2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国のコロナワクチン接種】 10億回に到達へ 数日内に達成の見通し [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/06/19(土) 10:51:32.77 ID:yJ3PCP5L9.net
中国では数日以内に、新型コロナウイルスワクチンの接種回数が10億回に達する見通しだ。
他国の追随を許さない規模とスピードで接種が進んでいる。

16日時点で、中国の接種回数は9億4500万回あまり。
これは米国の3倍に当たり、世界全体の接種回数である25億回の4割近くを占める。

中国での接種は出足が遅かったことを踏まえると、これはいっそう特筆すべき数字と言える。

最初の100万回に到達したのは3月27日と、米国に2週間後れを取った。
しかし5月にペースが急上昇し、中国国家衛生健康委員会によると、ここ1カ月の接種回数は5億回を超える。

今月では15日だけで2000万回以上の接種が行われた。
このペースでいくと、今週末には10億回を超える可能性が高い。

人口14億人の中国で国民にワクチンを接種するのは、巨大な取り組みとなる。

中国は新型コロナの封じ込めに成功しており、最初はワクチン接種への切迫感を持たない人が多かった。
過去に国産ワクチンで安全問題が発生したことも、国民のためらいを助長していた。

だが、ここにきて北部の安徽省や遼寧省、南部の広東省などで感染拡大が相次ぎ、感染への懸念が拡大。
ワクチン接種のペースが一気に速まった。

接種を依然ためらう人に対しては、トップダウン式の一党制度が強力な武器となる。
こうしたトップダウン式のアプローチについて、当局者の間では、ウイルス抑制につながった中国の制度の強みと自賛する声が上がっている。
https://www.cnn.co.jp/world/35172614.html

中国国内でのワクチン接種が間もなく10億回に達する見通しとなった
https://www.cnn.co.jp/storage/2021/06/19/17a138f8a7e9c41c5da5417df6b0cdee/t/768/432/d/china-coronavirus-vaccine-0603-super-169.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 10:52:12.00 ID:zdANHf8U0.net
無限食塩水

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 10:52:33.38 ID:cjJdBj0h0.net
それに引き換えどっかの戦犯国のワクチン接種の遅れ具合
同じアジア人として恥ずかしい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 10:53:50.59 ID:oMVDczb30.net
効かないワクチン

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 10:53:50.71 ID:ANkXXIMS0.net
数だけ自慢されてもな
インド株で隠せなくなるんじゃね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 10:54:30.14 ID:P+mAQDnH0.net
The Richest Cities in China 2020 NIGHT VERSION
https://youtu.be/vD75pvt7ThE

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 10:55:09.73 ID:Fzf7P4P80.net
3%に有効なら3000万人

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 10:55:42.12 ID:KfPBKxq+0.net
ワクチンでの死者数どれくらいなんだろうな?
アメリカで分かってるだけで数千件だし億いくかな?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 10:55:43.22 ID:IbzqYvPm0.net
プラシーボ効果頼りアル

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 10:56:09.87 ID:37YwdMQq0.net
中華製とか絶対嫌だ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 10:56:35.32 ID:GX78qWTv0.net
全く効かないシナワクチンwww

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 10:56:40.88 ID:WAyPkFAl0.net
中国はmRNAワクチン開発するのか不活化ワクチンで押し通すのか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 10:56:47.29 ID:VrSKflvPO.net
でも中国ワクチン接種した国じゃ死者も減らないしまたロックダウンだとか
そんなニュースばっか
統計だけでなくワクチンの有効率の数字まで操作する本当信用ならない国なんじゃないの

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 10:56:50.19 ID:sTglx/FQ0.net
コウモリ由来なのかな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 10:56:54.16 ID:iXOuqerU0.net
効かないと聞いてるけど中国ではどうなってるんだ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 10:57:01.24 ID:a8F2bUfn0.net
水を大量に生産しても水

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 10:57:30.51 ID:PEseSgCO0.net
ウイルス製造国でもこのザマかよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 10:57:38.75 ID:+ZCpvsEE0.net
来年には中国ロシアが勝ち組になって欧米組は阿鼻叫喚になってるかもなw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 10:57:53.13 ID:sLzzMH/c0.net
輪苦珍

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 10:58:14.35 ID:9eAmOkam0.net
プラシーボ効果は凄いアル!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 10:58:24.38 ID:UgriIvJN0.net



いワクチン

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 10:59:03.09 ID:lerUeyNX0.net
自国内では効く奴使って輸出用は水増しでぼったくる戦略立ててそう

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 10:59:47.42 ID:FCw4AvrU0.net
中国製ワクチンの10億回よりファイザー製ワクチン1回が正義

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 10:59:55.43 ID:nSh5yCpo0.net
中国人に生まれなくて本当に良かった

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 11:00:17.27 ID:UO05r1JE0.net
なんの効果もない中国のワクチンなど何億回打とうと腕の痛みが増えるだけだろ🤭

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 11:00:50.95 ID:i/wfquoo0.net
水道水を注射しても効かないよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 11:00:58.38 ID:tYe10epv0.net
これ効かないってインドだかネパールだかで判明してただろw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 11:01:55.99 ID:/2FDG8Zm0.net
一方でジャップはやるべき事をせずにダラダラするだけで、している事と言えば負け惜しみと言い訳だけなのであった‥

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 11:02:10.34 ID:9CKKJDbO0.net
実際には半分も打ってないだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 11:02:17.54 ID:uOhKnA0B0.net
またでかく鯖読んだな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 11:02:29.98 ID:38GNbkz/0.net
キンペーは何回打ったの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 11:03:23.10 ID:04thsDNT0.net
14億の国で日々の感染者が20人とか信じるか信じないかは
あなた次第です

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 11:03:47.74 ID:Q+WvI8Kd0.net
実際はイベルメクチンで抑えてそう

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 11:03:53.21 ID:Yp5zpqoA0.net
でもシノバックじゃねぇ…
5回くらい打たないと効かないんじゃない?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 11:04:10.25 ID:59y0/rpD0.net
シノファーム?シノバック?
効果あるのかな?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 11:04:15.08 ID:0opKlfoT0.net
>>28
お前みたいなバカが日本人を怒らせたせいでAZすら韓国人はロクに射てないんだぞ、少しは反省しろよ(´・ω・`)

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 11:04:22.16 ID:tH4bVokI0.net
とりあえず水でもカウントされる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 11:05:47.61 ID:2vs+TCfp0.net
でも、効かないワクチンなんでしょう?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 11:06:55.75 ID:9bzbS+gf0.net
副作用、副反応はほとんどないそうですよ 優秀ですね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 11:07:54.07 ID:nhEC5FDi0.net
シナワクチン自体は効かないけど、感染者を皆殺しにして
拡大を食い止められるから強いわな。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 11:10:10.42 ID:8vhx7uLr0.net
人権無視の強制ワクチン接種

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 11:10:53.79 ID:ti7HFkNM0.net
ち、ちがうこれは本物のワクチンじゃ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 11:13:44.79 ID:HbvJcKmq0.net
中国のワクチンでもワクチンパスポート対象なのかなあ?納得行かない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 11:14:02.36 ID:OZIaHQCP0.net
>>42
キンペー嘘をつけっ!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 11:14:09.00 ID:+CsL8c5a0.net
>>39
主作用もほとんどないけどな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 11:14:54.02 ID:HbvJcKmq0.net
>>22
本当にワクチン外交を成功させたいならやることが逆だと思うが

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 11:16:27.42 ID:/2FDG8Zm0.net
>>36
そう、私は純粋な日本人であり、実はそれが狙いだったのだ
つまりジャップジャップ言ってる私こそ真の愛国者なのである

ジャアアァァァァァァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 11:16:28.21 ID:ftpfEy0r0.net
倉庫、輸送車両、接種会場、保管庫、注射器、腕、10億回なら何か爆発してると思います。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 11:18:49.32 ID:3i8ZE7Kc0.net
中国は感染者数や死亡者数をずっと誤魔化してるから、中国国内でワクチンをどう効果が有ったのかも不明なんだよな
まあ中国製ワクチンはゴミだと、提供された海外で証明されてるけどw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 11:20:09.50 ID:nSh5yCpo0.net
中国が凄いのは、偽ワクチンの食塩水の偽物「偽食塩水」がある事
もう何が何だか分からない国

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 11:20:19.37 ID:cwmVAH5K0.net
膨大な治験データ収集と思ってスレ開いてみれば、おまいらはプラシーボ派か

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 11:26:59.89 ID:UgS7ZmmW0.net
これで都市封鎖をやったら、どれだけ無能かを露呈してしまうな。中国人にはPCR検査ではなく、抗体検査をするように変更したら中国ワクチンの効果がウソかどうかがはっきりするな。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 11:27:39.30 ID:9bzbS+gf0.net
いや、どこのワクチン接種したか書いてないし 
 でも日本が台湾に送ったアストラゼネカを 中国は接種したら死者とか書いてるし 
よくわからん国やな

今年の1月の記事では
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-kangtai-astrazeneca-idJPKBN2A211L
英アストラゼネカ製コロナワクチン、中国で工場完成 年間4億回分

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 11:31:59.94 ID:HwkOw6L60.net
明日もう一度来てください。本物のワクチンを接種しますよ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 11:32:21.80 ID:U1G1EfHi0.net
【チリ大学】 中国シノファーム製コロナワクチン、1回目の接種を受けてから2回目を受けるまでの間の有効性はわずか3%だった [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623193251/

たいして効かないもん打たないほうがマシ
特に変異型にはもう効かない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 11:39:51.79 ID:aapnGKt+0.net
二階「中国はこれだけワクチン接種してるから日本にどんどん来てください!」

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 11:45:27.11 ID:FR7n3Ztd0.net
>>12
mRNAももう作っててメキシコで3相治験やってるぞ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 11:48:44.03 ID:fk5C4YOt0.net
中国ワクチンは中国国内ではファイザーモデルナを凌駕する効果出してるぞ

国外に出ると何故か全く効力無くなるけどな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 11:58:21.61 ID:lmoEuigO0.net
ロシア製も含め、効くかどうかは東京五輪で明らかになるな
どこのワクチンを打った人が感染者少ないのか
そして感染力の強い変異株はどれか。貴重な実証データを取ることが出来る

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 12:00:37.13 ID:3tUl/uBz0.net
>>3
おいおいワクチン無くなって慌てふためく三流国を忘れてるな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 12:01:33.44 ID:gVM6USdc0.net
自由意志を尊重する民主主義国だと7割が壁になってそこからなかなか伸びない
そのあたり政府が強制できる一党独裁は強い

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 12:03:26.44 ID:T/v2ajvQ0.net
他国が調べようのない数字しか出せない中国。。。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 12:10:58.12 ID:XRqJp2xb0.net
何故に子分の韓国に分けてあげないの?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 12:15:22.85 ID:DwRmXgyX0.net
>>46
橋や鉄道についても同じことが言えるはずだろ?
世界の常識では。

その世界の常識が通じないのが中国と韓国。

つか、一年前に、スペインとかから「中国が送って来た
検査キットは役に立たない」と突っ返されたりしたわけだが。

>>27
ブラジルとチリな。
あと最近、インドネシアでも同じ苦情が出ている。

>>51
ブラジルその他で、もうデータは集まったんで。

>>53
>レオン・ワン氏は昨年11月、中国当局の承認は
>2021年半ばまでに下りる可能性があると述べている。
まだ作ってないんじゃね?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 12:41:36.03 ID:AMZt4RaJ0.net
へー今後どうなるか楽しみだな。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 12:45:48.17 ID:Q8qWpWY40.net
インドネシアでシノバックのワクチン接種済み医療関係者350人がコロナ感染
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb5f3b0e01c79fa0199cbf123edb964380bf5010

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 12:51:37.78 ID:LqaMfw9h0.net
何かワクチンも爆発しそう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 12:57:40.84 ID:AOFYhuM20.net
生理食塩水を10億回打ったって自慢にならんだろう

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 13:04:15.00 ID:UgriIvJN0.net
プロのmade in china

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 13:08:28.90 ID:qkDE+ss30.net
さすがにあらかじめワクチンを用意しただけあるな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 13:10:10.73 ID:Nbrn6cXA0.net
イベルメクチン量産した方が儲かるんじゃ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 13:25:18.20 ID:xXNX1Iav0.net
全く効果のない偽物で数誇られてもなぁ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 13:42:40.21 ID:ZASMTXlO0.net
昔2chで尊敬していた大人がtwitterで狂人になっていた。
http://oiuoi.likudliberal.org/IhOFl/830397636862

桐生ココの件が話題になってるけど、最近の中国は本当にやばいゾ。

http://jooi.tscng.org/tIrxv/683444425688

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 13:56:13.08 ID:9St5ubZC0.net
射っても全然効かないやつを射つってリスクだけとってるだけじゃん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 15:01:08.87 ID:ooMoRccZ0.net
有効性3%

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 15:32:59.65 ID:azwGygVM0.net
ワクチンでもなんでもない
なんでもよけりゃそりゃ回数もいくよな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:26:00.93 ID:ikzSWLvF0.net
効かないワクチンシノバック。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:27:09.38 ID:ikzSWLvF0.net
>>28
そりゃ、おまえら朝鮮奴隷だろ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:54:05.94 ID:Jq53l/sY0.net
お仲間の南北朝鮮が接種したかどうかで
シノバックの真偽がわかる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:34:20.51 ID:OW8QRdD+0.net
インフルエンザワクチンと同じタイプだから
武漢型には効くが変異種には効かないって感じ
コロナの変異が超早すぎて対応できない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:47:15.41 ID:UfWhTsEw0.net
>>1
さすが今年に入ってから死者ゼロの国は違うね

総レス数 81
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★