2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】 「終わりが見えない」人気脚本家、コロナ後遺症を苦に自殺 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/06/18(金) 22:56:05.67 ID:L66Io8uf9.net
記事投稿日:2021/06/18 16:47 最終更新日:2021/06/18 16:47

’98年から6シーズンに渡り放映された人気ドラマ『ドーソンズ・クリーク』。トム・クルーズの元妻ケイティ・ホームズがヒロインを務め、ティーンエイジャーの青春を描いた本作で脚本を担当していたハイディ・フェラーさんが、先月末に自殺していたことがわかった。享年50歳だった。

Varietyの報道によれば、フェラーさんは昨年4月に新型コロナウイルス感染症を患い、2カ月後には寝たきりに。ひどい疲労感と重度の神経性の震えに絶えず悩まされていたという。

昨年9月、フェラーさんはブログにこう綴っていた。

「怪物は実在し、私のもとへやってきました。Covid-19からの回復は、私がこれまでの経験で最も困難なことの一つであり、様々な体験をしてきました。(中略)私がこれから詳しく話すのは、次に苦しむであろう人を助けるため。金色に輝く希望の糸を、彼らに垂らすためです」

彼女のブログによれば、彼女は感染する前、まだ米国内では一般的ではなかったマスクを着用し、買ってきた食料品を拭くなど感染予防に努めていたという。

「でも、それは私のもとへやってきた。それが私の中で動き回り、新しい拷問の方法を見つけようと、耐えがたいほどに這いずり回るのです」

昨年6月、ウイルスは体から去ったが、突然体が不自由になり寝たきりになってしまった。足と足首の痛みが最もひどく、「その痛みは10段階で9になることもありました。ある夜、脚の静脈が複数箇所、破裂しました。人によっては、手足を切断しなければならないような小さな血栓ができていたと思います」と、その苦しみをブログで明かしている。

フェラーさんは、「Covid-19にかかった」ということをソーシャルメディアで“カミングアウト”するには時間がかかったという。「それは汚名のように感じられたし、自分に何が起こっているのか、自分でもわからなかったからです」。

さらに、「気持ちが暗くなったとき、夫に『もしよくならないなら、こんな風には生きていたくない』と言ってしまいました。自殺願望はありませんでしたが、あまりにも長い期間生活の質を保つことができず、終わりが見えてこないのです」と、苦悩した当時を振り返っていた。

TMZによると、彼女の症状は今年に入ってさらに悪化。一時期は立って生活もできていたが、5月には再び寝たきりになっていたという。

そして今月になり、夫ニックさんが彼女のブログを更新した。

「耐えがたい身体の痛みと、それによる不眠で、ハイディはこれ以上悪化する前に自分の意志でこの世を去ることを決断しました」

彼女のどのように生きたのか、その軌跡を示すためブログはこのまま残しておくそうだ。

https://jisin.jp/international/international-news/1991386/

厚生労働省は悩みを抱えている人に、相談窓口の利用を呼び掛けている。相談は「こころの健康相談統一ダイヤル」や「いのちの電話」へ。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:57:33.08 ID:J+olOT7T0.net
享年と書くときは歳をつけないと何度言えば!!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:57:57.58 ID:AfSKRiUE0.net
生物兵器

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:58:07.08 ID:V//Y5bER0.net
やったふりでは意味がない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:58:20.84 ID:0ErtuqGi0.net
血管ズタボロにするてやつか
怖すぎ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:58:31.43 ID:x/SLoE350.net
>>2
それ所説あるし、江戸時代の文献でも歳が付いてるものあるし、てきとうでいいよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:59:04.16 ID:38PecJzF0.net
>>1
うえー
今でも五輪をやりたがる自民と公明の奴等に声を出して読ませたいわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:59:31.82 ID:x/SLoE350.net
所説→諸説

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:00:25.59 ID:OWs8Lbey0.net
ただの風邪

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:00:55.44 ID:2VJkb/ll0.net
ただの風邪じゃなかったの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:00:56.71 ID:kPakxMDU0.net
安楽死認めろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:01:14.47 ID:BUuL1RtN0.net
50歳か
静脈破裂とか足を切断しないといけない可能性の血栓とか
その後遺症はだんだん消えていく可能性はなかったのかな?キツ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:01:24.27 ID:jyWpNcbc0.net
拳銃ある国はいいよな
電車と飛び降りを選ばなければ行けない日本

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:01:27.90 ID:JVOfR8ql0.net
今日のこれ誰?案件

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:01:48.29 ID:04du3YW50.net
クドカン…

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:01:57.10 ID:8DqDAW+V0.net
中国とWHOを許しちゃ駄目だ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:02:05.58 ID:/9QeMhbV0.net
ファクターXが無い国では厳しいもんがある

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:02:19.54 ID:m3XXRi6/0.net
フェラーという名前に50年耐えてきたのに・・・

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:02:25.00 ID:M4OGqUW00.net
安倍が悪い!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:02:28.34 ID:0gW0gr0Z0.net
終わらない歌を歌おう〜

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:02:34.78 ID:TKpwOpYV0.net
馬鹿しか感染しないのに

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:02:54.66 ID:PkY5dmiw0.net
>金色に輝く希望の糸を、彼らに垂らすためです
外国にこの故事あったんだな
蜘蛛の話だろ?これ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:02:57.57 ID:gBrteY1R0.net
こういうことがあっても、ただの風邪論者がまだいるんだよね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:03:48.65 ID:hDOzS/kG0.net
空気感染エイズの偉大さを思い知る毎日だ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:04:34.87 ID:uzTzJHVL0.net
>その痛みは10段階で9になることもありました。ある夜、脚の静脈が複数箇所、破裂しました。
>人によっては、手足を切断しなければならないような小さな血栓ができていたと思います

実際、足を切断した人がいたよな
足が爆発したとか言ってた

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:04:42.11 ID:yg4GeSkP0.net
>>1
ドラクエ12の主人公はダークドレアムじゃないのかね!?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:04:47.67 ID:VRUB0gRG0.net
>>2
享年って言葉の使い方を指摘する前にグラマーナチって言葉をググって知っといた方がいいよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:04:57.67 ID:9Vqxgb0w0.net
>>12
症状だけ聞くとやっぱ糖尿病とセットなのかな?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:05:15.60 ID:MyfCwxDP0.net
後遺症とか鬱と同じで甘えだと聞いたよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:05:29.02 ID:I4dXFrck0.net
ノーマスカーズそっ閉じ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:05:39.25 ID:/fgDU6x40.net
こっわ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:06:42.88 ID:qvuibosE0.net
新型コロナでってことでなく、メンタルが病んでってことか。脚本家って人種は物事を難しく考えすぎて良くないな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:06:49.16 ID:uzTzJHVL0.net
ほら、感染すると悲惨なことになるから、ワクチンを打てる奴はどんどん打っていけ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:07:14.31 ID:gBrteY1R0.net
コロナ前に服用してた薬や病歴も関係あるんだろうけどな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:07:22.09 ID:R+zkWnIw0.net
自殺かー、きっついなあ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:07:28.88 ID:Yl2ibXMY0.net
>>23
ただの風邪も怖い
俺の曾祖父さんは夜釣りで風邪ひいて死んだし
とにかく、新型コロナもただの風邪って事だ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:07:29.63 ID:+kXxLQcW0.net
基礎疾患あったのかな
気の毒ではあるけど死んだらお終いだと思うと、やっぱり勿体ないと思ってしまう

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:07:35.84 ID:7nQ5gJFb0.net
「ただの風邪」と侮ってたのかな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:07:45.07 ID:NF/eIXRb0.net
オリンピック後の進化したコロナ見てからでも遅くないだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:07:50.11 ID:vibqBT8E0.net
後遺症が酷いと地獄なんだな…

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:08:18.33 ID:KZmW5NCf0.net
こういう体験談が一番怖いね
南無南無

尚ワクチン接種者の末路がこちらです
https://prettyworld.muragon.com/entry/23.html

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:08:26.66 ID:VRUB0gRG0.net
>>23
「ただの風邪」というのを大した事ないという意味で使う奴は問題あるが
風邪がいかに怖い病気であるかとか
10年すれば旧来型コロナと同レベルに落ち着くという意味でも
ただの風邪という言い方する人が居るからそこはちゃんと見分けないとな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:08:31.15 ID:X/iNc6SK0.net
>>29
感染して苦しみぬいて死ね
死ね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:08:44.87 ID:Nb40Mb8x0.net
そりゃ世界中に網拡げればインフルでもこんなふうに苦しむ奴いるだろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:08:50.48 ID:L5xqLoA10.net
これ薬かなんかの副作用じゃないか?

おかしいと思うんだよな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:09:23.06 ID:0LA7P5dT0.net
感染病だから誰でも感染する可能性がある
予防に徹して感染したら諦めるしかないじゃん
恐がってもどうしようもない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:09:43.80 ID:J+olOT7T0.net
>>27
こらからは歳つけます

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:10:08.51 ID:P7Lhr3us0.net
治療に何を使ったんだろうか?
レムデシビル?
アビガン?

今後の参考に感染後に何を使ったのか?
専門家に検証してもらいたい

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:10:15.83 ID:AvUySNJk0.net
フェラーとか学校でいじめられたんだろうな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:10:19.96 ID:g5C7kvPl0.net
>>2
それしか思うことないのかよ
俺にはそれすらねえよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:10:22.20 ID:LdDTFtpn0.net
>>37
中年で何もないてのも少ないかと

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:10:41.56 ID:03Ipmgca0.net
>>22
英語圏にも針の眼とか糸とかに例える
ことわざはあるようだ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:10:54.46 ID:1N2/FStS0.net
いやまじで後遺症半端ない
軽症だったけどもう何ヶ月も経つのに喉や唇腫れて痛いし最近じゃ目も見えなくなってきた

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:11:04.31 ID:0ZJ/xyO70.net
終わりが見えない内に死んじゃダメだよ 
まだこれからいろんな治療法がどんどん出てくるよ 諦めないで

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:11:23.72 ID:2ZtNccWg0.net
野島伸司あたりの有名脚本家だったらどうしようかと思って恐る恐るスレ開いたわ
海外のニュースかよ。どうでもいいわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:11:27.58 ID:P7Lhr3us0.net
>>36
そういう事だよね。

風邪だから怖くないとは言ってない。
風邪から肺炎→💀と言うのは多い。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:11:50.59 ID:gAfTVa6R0.net
血栓を防ぐにはどうしたらいいんだ?
水分補給や納豆やらアスピリンでは防げないレベルとは聞いた。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:11:51.25 ID:sQoAKpDT0.net
何型のコロナだったんだろう
手足に切断しなければならないほどの血栓が多発するって
まるでインド型みたいだな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:11:52.94 ID:03Ipmgca0.net
>>45
自己免疫疾患を引き起こしたのではないか。
リウマチとかエリテマトーデスとか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:11:58.53 ID:ddgaAATX0.net
>>2
そもそもは数え年で書くもんだったとか、さらにそんな和風の言葉を海外ニュースに使うのは無理があるとか、言い出したらキリがない
「没年」のほうがしっくりくるかねえ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:12:09.63 ID:UrO/WOql0.net
諦めたから、そこで試合終了したんですね!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:12:59.86 ID:lA4S6D330.net
血栓多発で血管破裂とかきついね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:13:08.55 ID:VRUB0gRG0.net
>>47
別に自分が正しく使う分には何も問題無いどころかちゃんと使った方が良いよ
ただ人にグラマーナチ行為してると何も間違った事言ってないのに孤立するという
損しかない状況に陥るから止めた方がいいよってだけ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:13:15.37 ID:E5GF0i080.net
鬱やろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:13:17.55 ID:xSXEwl8C0.net
>>47
日本語使えよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:13:27.15 ID:R+zkWnIw0.net
すげーな血栓ができるからか
北斗神拳でも喰らった感じだな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:13:39.06 ID:POgwdc9s0.net
死ぬほど痛いなんて もう怖くてお外出れないわw (´・ω・`)
 

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:13:53.34 ID:ni2gUITB0.net
副作用が一生続くって、まんざら嘘ではないんだな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:14:23.42 ID:POgwdc9s0.net
血栓は金曜日
 

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:14:55.31 ID:S+OfjYPc0.net
>突然体が不自由になり寝たきりになってしまった。
>ある夜、脚の静脈が複数箇所、破裂しました。

わかりやすい

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:15:25.28 ID:FDp7NpDf0.net
人気作家ともなると体酷使してそうだし、持病がコロナで加速したんでないのかな…(´・ω・`)

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:15:58.56 ID:VRUB0gRG0.net
>>59
うちにリュウマチ持ち居るけど血栓どころか逆に血小板が少なすぎて血が止まらなくて困ってるな
どっちも自己免疫疾患だと言ってたけどたまたま両方出ただけでそれぞれの症状は無関係なんだろうか?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:16:04.06 ID:khdjzRwD0.net
そういって保証が欲しいだけのクズ
実際平気だろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:16:09.28 ID:U4EGZVXr0.net
キリスト教?
宗教なんて役に立たないんだね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:16:32.66 ID:RuQuzGU80.net
自殺したって事は、キリシタンではないのか?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:16:42.58 ID:BQzQ9Flv0.net
>>36
ただの風邪は後遺症なんて普通はねぇよw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:17:17.59 ID:t6qoCY7j0.net
クドカンなの?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:17:18.94 ID:3xtvrQXd0.net
かわいそうに
精神的な問題だな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:18:20.97 ID:vibqBT8E0.net
>>73
自殺した人に的外れなことを…

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:18:28.88 ID:AfpQ3CRA0.net
エンドレス・ラブ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:18:48.36 ID:wnh/tT7N0.net
手足切断する程度のただの風邪やで

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:18:48.65 ID:4Ndv/t0q0.net
>>75
そもそも欧米人でも自殺いっぱいいるだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:18:55.66 ID:xsnrmXmn0.net
なんでコロナの後遺症と思ってしまうのだろう?単純に身体の転換期だっただけだよ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:19:18.22 ID:xk96CjjF0.net
五輪は憎しみの象徴になるね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:19:31.18 ID:0UmcOHhV0.net
>>27
これNHKに酷いバカアナウンサーがいたな

「普通に〜」の普通って何?とか
料理が運ばれて来て「こちら○○になります」に
今から変化するの?とか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:19:42.08 ID:k+zDnAmo0.net
バカかよ社会へのクズ人間への天罰がコロナだろwwwwwwwwwwwwww

なぁ政府wwwwwwwwwwwwww

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:20:29.74 ID:0ZJ/xyO70.net
「ただの風邪」には
重症化しなければそれほど怖れることはない、恐怖でパニックを起こすなっていう
叱咤激励の意味もあるよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:21:00.03 ID:bpdo9Irs0.net
重症かどうかさておき、終わりが見えないってだけでも自殺する人結構いるんじゃないかと思う
たかが1年の突貫工事で作ったワクチンが今後もずっと万能なわけなんて有り得ないし

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:22:34.70 ID:pey8jGgQ0.net
引きこもりの潔癖症だったら良かったのにねw
世界は今、引きこもりと潔癖症を要求するパンデミックだから
支那中共とWHOのアホが引き起こしたパンデミックではあるが

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:23:45.19 ID:Y72BABTF0.net
コロナ舐めてる奴がこういう目にあえばいいのに

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:27:05.75 ID:sg2aD4Rw0.net
(´・ω・`)と・・・訃報

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:27:27.35 ID:ipZGmo0M0.net
>>83
コロナに感染したことが明らかで、
そのあと静脈瘤破裂してるなら血栓だろう
それなら相関はコロナが怪しいに決まってる

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:27:36.24 ID:WfJBN+Km0.net
人工ウィルスだからな
風邪やインフルエンザと一緒に考えるとしっぺ返しがあるだろうな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:28:38.75 ID:IFvZSAQQ0.net
>>27
ナチスの軍服を着た
ボンキュッボンのいやらしい体型の金髪白人女性をイメージした

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:30:53.38 ID:xJg5l2uH0.net
グラマーナチ
スレンダーナチ
ポッチャリナチ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:31:42.76 ID:yi8dDXdb0.net
また作文か

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:33:05.60 ID:UUNUhXjr0.net
>>6
知らないなら無理すんなww

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:33:50.95 ID:UUNUhXjr0.net
>>60
「和風の言葉」なる意味不明な単語についてくやしく

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:34:05.03 ID:C7mQ9sGT0.net
後遺症はありません
元から具合が悪かっただけ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:34:06.87 ID:BAzSnU6w0.net
日本人でここまで酷い後遺症を報告してる人はいないと思うんだけど
やっぱり白人には重症化しやすいウイルスなのかね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:34:21.42 ID:MiEin9s50.net
594ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 22:29:20.81ID:VZa+GwDq0
友人が先月コロナ陽性で軽症
今月脳梗塞からの半身麻痺だわ
後遺症かは分からんがビビッたw


628ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 22:31:28.55ID:E2Z6IEw30
>>594
爆笑問題の人もそのパターンだし
血管にダメージいくとやばいんだろうな.


555ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 22:26:46.78ID:K4ws4JRq0
どう考えても「ただの風邪」ではないよね?
ただのインフルでもないよね?

まじめに怖がるのが正解だと思う。


631ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 22:31:36.60ID:uuizklMJ0
一時的に死ぬほど酸素濃度が低下するんだから
何かしら併発してもおかしくないよな
その一時的に低下した時に入院してて助けがあると
乗り越えられる人も放置すればこのようになるわけだ


684ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 22:36:37.22ID:/QgghZ/A0
>>594
友人歳いくつ?

697ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 22:37:39.18ID:VZa+GwDq0
>>684
35歳

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:35:13.09 ID:ymQaToFi0.net
もうちょっとやんけ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:35:37.20 ID:ymQaToFi0.net
あ、後遺症だったのか
すまんかった

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:36:33.22 ID:MpgYSIHy0.net
やっぱ白人には脅威なのかもな
ダメージありすぎるアジア人でここまではならんだろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:37:17.96 ID:znd/y8zD0.net
>>53
薬の副作用とかでなるスティーブン・ジョンソン氏病の症状に似てるね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:38:56.68 ID:ALUurJKDO.net
イベルで滅苦沈すれば良かったのに…残念

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:39:24.19 ID:MiEin9s50.net
●もっとも重要な感染対策


・選挙に行く!!!

・自民でも野党でも、
消費税ゼロにする、財政出動する!金配る!と言ってる議員に投票すること!
(金配ってロックダウン) 国会内に積極財政派を増やす
医療従事者が休める、 金出して医療や薬品や食品を増強、災害対策!


・GOTOする!オリンピックする!緊縮する!無駄をなくす!増税する!
自助!インバウンド!グローバル!とか言ってるゴミ議員は落とす!!


・政党支持率アンケートで自民の支持率を10パーセント以下にまで落とす!


インド株が蔓延する前に!!

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:39:26.40 ID:Hk02Fk4n0.net
アスピリン飲まないと

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:40:03.95 ID:MiEin9s50.net
解説:インドのコロナ患者を襲う、「致死率54%」の黒い真菌とは
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b0f6a40ffd4056e4ab0ecf7e31e7d46b059a867
5/26(水)


コロナに感染中、または過去に感染した人が
日和見最近にやられて、バタバタ死んでる

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:40:26.17 ID:I8uVO46M0.net
初期になったアメリカの舞台俳優が足切断してたな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:40:56.70 ID:MiEin9s50.net
●新型コロナワクチン 接種後20日以内 日本国内 死亡例
すべて医療従事者
https://www.news-postseven.com/archives/20210415_1651699.html?IMAGE&PAGE=2

年齢    死亡原因              基礎疾患
 
・61歳女性 くも膜下出血(接種3日後)     頭痛、骨粗しょう症 衰弱  ★看護婦長 
・65歳男性 急性心不全(接種19日後)      不明
・65歳女性 脳出血   (接種9日後)     なし
・26歳女性 小脳出血 くも膜下出血(接種4日後) なし            ★看護師              
・72歳女性 脳出血    (接種3日後)     肝臓病 脂質異常症、虫垂炎
・62歳男性 溺死 (接種2回目1日後)      糖尿病 抗血栓薬を服用していた
・60代女性 脳出血  


got***** | 4日前

福岡の61歳の方は病院の婦長さん。
ワクチンには懐疑的だったが立場上打たざるを得ず、結局命を落とした。
八女市の総合病院の26歳の看護師さん。いつも元気で接種の時も明るく振舞っていたが、
その4日後無断欠勤、連絡を受けた母親が自宅アパートを訪ねると、
リビングで口から泡を吹きながら鼻血を出して息絶えているところを発見された。
母親の気持ちを考えるといたたまれない。
その後病院はパニック。遺族をはじめ病院長や同僚看護師が、
ワクチンの問題性を訴えるために被害者が看護師であることを報道するよう要請したにもかかわらず、
報道されなかった。このワクチン、確実に人の命を奪う。


634 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/05/12(水) 19:16:02.24 ID:FuZeimXs0 [4/4]
日本人全員が二回うつと1000人が死ぬ計算

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:41:07.98 ID:bz0OmoR/0.net
また著名人のコロナ関連死が増えたのか

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:41:27.26 ID:MiEin9s50.net
【ドイツ】アストラゼネカ製ワクチン、60歳未満に推奨せず
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617174996/
【英国】30歳未満の接種停止 アストラゼネカ製ワクチン
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617807175/
【新型コロナ】ノルウェー、、若年層に血栓や出血などの症状が報告され接種中断したアストラゼネカ製ワクチン21万回分を隣国に貸与
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619170112/
【フランス】 英アストラゼネカ製ワクチン4000回分を用意した会場に58人しか現れず
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618969498/
オーストリアも打ち切りへ アストラ製ワクチン
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021051801274&g=int
アストラゼネカ社ワクチン、国内でも「若い女性には他社製を」の声…60歳未満女性に重い血栓症
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617924641/
【欧州世論調査】 アストラゼネカ製ワクチンへの信頼度が低いことが分かった
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616503561/
アストラゼネカワクチンで健康な40代男性が血栓を発症、小腸の一部を失う [パンナ・コッタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621261338/

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:41:43.30 ID:MiEin9s50.net
「健康だった妻がAZ接種後 “四肢麻痺”に」…韓国政府は依然として「因果関係は “う〜ん”」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4786ced40fd0ef186b705d32001f925e1b8c05f


アストラゼネカで小腸失った人
https://i.imgur.com/aO3jx2K.jpg

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:41:57.04 ID:iRYhB21q0.net
>>13
おれも銃があれば今ごろは

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:42:03.99 ID:Hk02Fk4n0.net
>>53
後遺症外来いきなよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:42:16.60 ID:zaXHC8I20.net
コロナウィルスは血管をズタボロにして去っていく。

ズタボロにされた血管は治らず、その部位の体組織は機能不全を起こして次第に壊死していく。
いま無症状・・・いや正確に言うと自覚症状がなくても、その病状は水面下で緩やかに進行し、長い時を経て突然発症する。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:42:16.46 ID:MiEin9s50.net
【まれに血栓死複数確認】オーストリアも打ち切りへ アストラゼネカ製ワクチン 値段安いがイチオシのウイルスベクターワクチン [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621363324/
【悲報】元テコンドー王者デイブ・ミアーズさん、ワクチン接種後に足が爆発し血が飛び散る→切断へ [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621403236/
エリック・クラプトン(76)ワクチン副反応で「もうプレイできないのでは」プロパガンダで安全と言っていたが受けるべきでなかったと後悔 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621400733/
【新】コロナワクチン接種後に女性死亡 福井県内「帰宅後に意識を失った」と通報 因果関係は不明 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621509967/

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:43:35.23 ID:cx+B7YSC0.net
>>57
ワクチンでも血栓ができるってことは
スパイクのみでもアウトなわけで
新型コロナが直接悪さをしてるんじゃなく、自分の免疫が暴走してるんだとしたら
それを止める術はほとんどないんじゃないか?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:45:26.22 ID:aGUAAaAj0.net
>>117
ワクチンを打った人もまったく同じ症状が出ると聞いた
ワクチンに入ってるスパイク蛋白がヤバイんだろうか?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:45:37.77 ID:VRUB0gRG0.net
>>100
人種より食文化じゃね?肉を食いまくって色々と血が濃くなりがちだから
欧米のマルチミネラルサプリはアイアンフリーという日本じゃ考えられないタイプがある

ちなみにオーストラリアやニュージーランドの白人が欧米ほど大変じゃないのは
中国に近いから近似種の免疫で重症化が避けられたとか人口密度が低いからとかまた別の説みたい

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:46:15.93 ID:w/ITPdzb0.net
読むだけで辛い
自殺を選ぶなんてどれほど苦しかったろうな
みんながいざというとき苦しまずに死ねる安楽死を世界的に導入するべきだ
現代の人類が何よりも優先して実現しなければならないこと
安楽死制度は絶対に必要だ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:47:37.18 ID:Rn01ErBO0.net
日本人の後遺症情報ももっと欲しいな
結構違いがありそうだし

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:48:29.60 ID:a6PUPeSj0.net
新型コロナに感染しても、新型コロナワクチンを打っても体内に血栓ができる時点で

普通は何かおかしいと感じると思う(関連性があると類推する)が、よっぽど世の中には頭が悪い奴が多いと思う

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:48:55.75 ID:XqxiCfIo0.net
最終的には自分の体に抗体を作らせるのではなく
完成品の抗体を体内に入れるようになってくのかな
免疫が動くと血栓ができるんなら、自分の免疫が動く余地をなくすしかない

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:49:11.20 ID:JTk9QFvU0.net
1があぼーんなのなんで?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:50:22.90 ID:xtsFlGUs0.net
メンタル弱すぎ
その程度の精神強度しかないなら脚本家にならないで欲しかったわ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:50:29.94 ID:MiEin9s50.net
【台湾】日本から提供のワクチン、接種開始3日間ですでに27人死亡「島内パニック」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624009366/l50

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:51:17.34 ID:kuoDsmii0.net
>>124
ワクチンを作られる前提で変化する性質があるウイルスだった…?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:51:30.97 ID:BhJvebhM0.net
>>1
厚生省に相談とか超無駄じゃん

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:51:59.55 ID:HuZ4brMfO.net
>>6
そうなんだよね
自分も享年には歳をつけないものだと思ってたけど
歳をつけても問題ないんだと最近知ったわ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:53:22.02 ID:WC+Slv2B0.net
インド株は壊死がデフォらしい

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:53:56.62 ID:EIgICbSQ0.net
もうワクチン打てるし
終わりは見えて来ただろ?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:54:24.32 ID:lqnQhVcw0.net
>>60
没年じゃ死んだ年齢じゃなく何年に死んだかになってしまう

>>6
江戸時代でも間違ってただけだろ
「享」けた「年」数なんだから

何年生きたの?→10(年)です が正しいのであって 10歳と答えるのはおかしい

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:54:55.22 ID:GTgboTyD0.net
自殺というより安楽死ってかんじか
末期がんとかもこういう感じなんだろうか

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:55:53.17 ID:3ZnEqmhr0.net
>>27
勉強になった

>>47
あんたのレス面白いなー
今回はわざとタイプミス仕込んだんでしょw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:56:21.92 ID:BAzSnU6w0.net
>>121
なるほどね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:56:49.92 ID:vixt+Z3Y0.net
どっかのニュースで足が爆発したってのもあったけどこの静脈破裂もそんな感じかね
恐ろしいウイルスだなほんとに

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:57:00.18 ID:/eBApUSJ0.net
ワクチンは後遺症にも効くって海外でいってたのに
ばかだなあ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:57:34.03 ID:TQAEy30q0.net
>>13
なんで買えばいいやん
アメリカ旅行行って、そこで買ってやれば簡単

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:57:52.56 ID:/LDlCP4W0.net
終わりが見えてると頑張れるのにな・・・

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:59:26.27 ID:w/ITPdzb0.net
>>126
なってないよ
自分が設定したNGに引っかかってあぼーんになってるだけじゃない

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:02:25.35 ID:WXCt3ViF0.net
病気を苦に自殺
これはしょうがない

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:02:41.50 ID:uQrPwitr0.net
キスハグをやめる、マスクを毎日つける
手を洗う うがいをする
肉をやめる チーズとバターをやめる アイスクリームをやめる
毎日2時間以上歩く 野菜を食べる
これがアメリカ人に出来るか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:03:14.14 ID:3LdNeGvb0.net
>>125
それは日本でできるようになったらしいね
量産できるかどうかは知らん

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:04:18.70 ID:q1tyS8IV0.net
>>11
結局のところソレだよな
ケガや病気や経済状況で生きてることが果てしなく苦痛になったら迷惑をかけずに苦しまずにサクッと逝きたい

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:05:19.81 ID:gWXkBMXs0.net
これまで、コロナ罹患して回復したあとウェーイやってる有名人、誰かいるっけ?
本当にそんなに後遺症すげえのかな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:06:09.96 ID:DOhJ17Eh0.net
厚生労働省は悩みを抱えている人に、相談窓口の利用を呼び掛けている。相談は「こころの健康相談統一ダイヤル」や「いのちの電話」へ。
送別会

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:06:20.80 ID:SkxXsZuG0.net
俺も治ってからは元に戻ったと思ったけど
一年くらい経った今、今までにないくらい体調が悪くなってて辛い
コロナのせいなのか、単純に加齢のせいなのかわからんけど

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:07:06.92 ID:DNB+KN/J0.net
>>28
膵臓がやられるみたいだね

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:07:12.54 ID:ZTBOxNwi0.net
結局中国の目的って何だったんだ?世界への嫌がらせ?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:07:32.17 ID:3LdNeGvb0.net
>>130
今まさにたらい回しの特集テレビでやってたわ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:08:24.74 ID:RiSbCGFo0.net
>>1
ワクチン打ったら4割の人が症状が改善したって言ってたのにね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:08:35.32 ID:L79z8BZ30.net
>>149
具体的にどこが調子悪いと感じる?
心肺機能?血管?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:08:43.62 ID:97CRUuUZ0.net
>>144
チーズ以外はクリアしてた
チーズは無理だ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:08:48.78 ID:+RaMdiuy0.net
>>149
漢方、鍼灸、炭酸温泉

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:09:32.19 ID:SkxXsZuG0.net
>>154
なんかとにかくだるいわ。糖尿病を疑ったけど特に問題なし
足にできたコロナ痣はある程度は薄くなったが完全には消えてないな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:09:40.78 ID:a+/UJHBN0.net
苦痛じゃそういう選択もやむを得ない

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:10:36.23 ID:ZXnbvWS+0.net
ドーソンズ・クリークスーパーウルトラ書類フォルダ2000のドーソンズ・クリークか
南無

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:10:53.88 ID:hKghlo450.net
ごめんアル

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:10:54.33 ID:RiSbCGFo0.net
>>7
いやさっきよくテレビに出てる評論家の父親も何日間もたらい回しされたって言ってたじゃん

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:11:05.49 ID:+6i9s0mv0.net
>>144
うがいなんて厚労省が
「自宅で陽性者の世話をした人」にオススメしてる程度で
NHKのサイトでは「予防のエビデンス無し」と書いてあるのに
1年以上経過してもこれか
うがい信仰すげーな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:11:21.10 ID:d4zSmsTK0.net
Dawson's Creek Writer Dies by Suicide After Year-Long COVID Battle | PEOPLE.com
https://people.com/tv/dawsons-creek-writer-dies-by-suicide-after-year-long-covid-battle/
ハイディ・フェラー

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:12:11.99 ID:nueScHW20.net
血管が脆くなってる人は危険だね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:12:31.76 ID:d4zSmsTK0.net
Heidi Ferrer
死亡日: 2021年5月26日, アメリカ合衆国 カリフォルニア州 ロサンゼルス

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:12:44.72 ID:RiSbCGFo0.net
>>157
何日か前のアメリカの公共放送PBSでワクチンを打ったら4割の人が大きく改善、治ったって?って言ってたよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:12:53.22 ID:AmrFsmMw0.net
>>1
また一人、中国共産党に殺された人がここにも。

もう一日も早く中共を●っちゃってほしい

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:13:15.95 ID:SpzIoFMk0.net
陰謀論も信じたくなるわな

コロナパンデミックを演出

動揺した愚民に毒でしかないワクチンを提供

金を払って買ったワクチンで無事に死亡

馬鹿な下層民にカネを払わせて合法的に殺す方法だね

ホリエモンがマスク付けだしたり、ワクチン打ったのはグローバリストにでも脅されたのかな?
「お前余分なことするな」って。あいつマスクもしてなかったしコロナはただの風邪って言ってなかったっけ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:13:47.47 ID:Yvlujv0k0.net
コロナ恐怖の有効利用って死が一番だな
この流れでワクチンを推進するべき
自分は様子見るよ 歴史を語る側になりたいからw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:13:57.08 ID:P8cUkyYG0.net
ハイディ・フェラーさんが、先月末に自殺

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:14:04.11 ID:AmrFsmMw0.net
中共は、ものを爆発させたり、生物兵器を拡散(=爆発)させたり、、、、不良国家

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:14:05.70 ID:RiSbCGFo0.net
>>162
でも大阪の吉村知事がポピードンヨード(イソジン)でうがいしたらかかりにくいって言ってたから

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:15:23.42 ID:qCN+cRJx0.net
コロナを軽視した政治家は殺人罪に問われろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:15:45.25 ID:SkxXsZuG0.net
>>166
ワクチンは俺の親父が明日打つからそれで様子見だな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:17:01.14 ID:JFR68vxB0.net
生産性のないコドオジが代わりに死ねば良かったのに

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:18:45.14 ID:+RaMdiuy0.net
お前ら選挙に行ってくれ

消費税なくす、金配るって言ってる議員に投票してくれ
野党でも自民でも。

後遺症者は、具合悪いは、金かかるは、働けないわで自殺するだろ このままじゃ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:19:24.35 ID:RiSbCGFo0.net
>>171
だってなら中国で感染爆発してなきゃおかしいけど中国は感染を押さえ込んでたよ
自分で意図的に広げたわけじゃないってのは自分で最初感染爆発を起こしたことからもわかることだよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:20:13.56 ID:RiSbCGFo0.net
>>176
自民党に何期待してるんだよ
消費税上げる時だって消費税上げるの反対って自民党の半分以上の奴が言ってたのに
消費税増税に賛成してるんだけど?みんなが

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:20:14.32 ID:r2s8NObK0.net
>>150
ヤバすぎ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:20:24.82 ID:cVgwoc+80.net
ネバーエンディングストーリー
ミヒャエル・エンデだね
まぁドイツ人は英語のマイケルがミヒャエルだからね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:22:11.30 ID:+RaMdiuy0.net
増税する、無駄をなくす!って言ってる議員は
国民を助ける気がない!

そういう議員ばっかり当選しちゃって
金出して日本人を救おうとする議員は、どんどん落ちてしまった

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:22:32.54 ID:r2s8NObK0.net
>>53
糖尿病を促進するのかこのウイルスは?
極悪すぎるわ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:22:54.08 ID:nHXZcWBh0.net
>>176
投票も大切だけど何より重要なのは立候補な。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:23:00.96 ID:KWUZ7JTE0.net
可哀想に俺なんかすぐ鼻良くなったぞ、人によってまったく違うのだな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:23:20.21 ID:VThO1MzE0.net
>>1
「脚の静脈が複数箇所、破裂しました」と書いてあるけど、どういう意味なのだろう?
脚の静脈が破裂したとしても肉眼で分かる筈もなく、皮下出血して血腫でもできたという事なのだろうか?病院へ行って、そう言われたのだろうか?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:23:43.01 ID:+RaMdiuy0.net
>>178
自民でも野党でもまともなのはいるけど、

お前みたいなのがそういう人を応援しないから力がないんだ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:24:22.63 ID:+RaMdiuy0.net
>>183
> >>176
> 投票も大切だけど何より重要なのは立候補な。

それも大事だけど
その前に

国に借金があるー!っていう洗脳から完全に脱していることな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:24:48.30 ID:AVOGNA1A0.net
血栓が怖いなーやっぱ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:25:17.22 ID:490z8f480.net
i will go and try, to find what's in my self
i need to find the way, to find what's in my self
i know it's not that easy but i'll try

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:26:13.96 ID:6NzLidLS0.net
ワクチンの長期的な副反応が、とかいう人いるけど、コロナに感染したら後遺症が怖いのは言うまでもない。
コロナに感染する方がはるかに怖い。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:26:27.66 ID:4RYMjj2i0.net
チャンコロのせい

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:26:34.82 ID:LeeRyO9g0.net
何の罪も無いひとの穏やかな日常をぶち壊した
中国を破壊して恨みを晴らそう

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:26:43.49 ID:8hH3CBiY0.net
>1 文章力があるな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:26:48.10 ID:nU5ryIan0.net
悪魔のウィルスを作った国はどこ?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:27:53.63 ID:3LdNeGvb0.net
>>185
上の副反応のリンク見てこいよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:28:00.35 ID:UeX++WL80.net
>>27
店員のよろしかったでしょうかにキレてマニュアル変えさせたような人らかね

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:28:02.74 ID:L/dxTAWF0.net
職と家族がいてこれか
わしらみたいなもんが罹ったらひとたまりもないな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:28:04.35 ID:+RaMdiuy0.net
【コロナ】 東京の中学でインド型クラスター14人感染  強い感染力・・・専門家 「同じ部屋にいる人たちをドッと感染させてしまう」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624010325/l50

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:29:01.76 ID:q+A2pgbK0.net
>>144
アメリカ人にとってフライドポテトは野菜やぞ!

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:30:18.29 ID:GrwhUcgm0.net
また怒鳴ったのか

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:30:41.99 ID:q+A2pgbK0.net
アメリカで成功して満足な治療を受けられた層なのに死ぬて…

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:30:57.03 ID:nuPDXuN20.net
DSに都合悪い奴を消すための期間なんだろな
消した上で新しい管理世界がはじまる(´・ω・`)

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:31:09.52 ID:bDbVz5g70.net
それまで健やかだったのなら動かない身体は苦痛でしかないわな
ドーソンズ見てたな でも覚えてるのは田舎の風景と曲くらいだわ
トムクルーズも嫁ともう別れてるんだね

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:31:30.52 ID:yaMtPNgX0.net
そら酸素吸入しないと死んじゃうぐらいになるんだから
中等以上になったら後遺症の確率高いだろ

そんでも飲み歩きたい欲望が勝ったか
そう言う連中と付き合わなきゃならない世界に居たことを
悔やむしか無いね

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:32:03.79 ID:Jr7/V11c0.net
悲しいねえ、努力してる人間が死んで社会のゴミみたいな奴らがのうのうと生きてんのは

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:33:10.00 ID:JFR68vxB0.net
>>205
ほんとうにね

おまえら負け組ゴミ氷河期おじさんの命を代わりに捧げて
生産性の高い人間を生存させられればいいのに

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:33:30.39 ID:Fr+p0Fxp0.net
>>205
真面目な人ほど責任を感じて追い詰められるんだよ
つい最近もオリンピック絡みでそんなことあったろ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:33:44.51 ID:zQ8jq87Z0.net
>>11
ほんとそれ同意
健康体でも生きてるの苦しいのに

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:35:13.49 ID:yaMtPNgX0.net
>>208
苦しみを感じずに死ぬのに2500万円頂きます

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:36:33.32 ID:4lL3KEx00.net
なんなんだこのコロナは
マジで現実とは思えない悪夢

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:36:40.42 ID:iQlBwIOP0.net
高橋ナ○コが自殺したのかと思った

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:36:47.49 ID:JP0Gjg2j0.net
コロナって合わない人にはそこまで重症化させるものなのね

それにしてもマスクして拭いてたのになんで感染した

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:37:20.58 ID:qHhkk2oa0.net
後遺症でこんなに酷い事になったりするんか
こえーなあ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:37:24.50 ID:+MwmYdai0.net
反ワクチンを本気でなんとかしろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:38:30.78 ID:Fz2YSE8i0.net
チャイナは地球の癌細胞だから早急に治療しないと無限に増殖して地球は終わる

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:38:54.29 ID:1O5vAMRF0.net
>>11
原子炉の炉心の除染で良いかな?
それとも人が何故か直ぐ死ぬ島で生活ってのでも良い?
中東の外国人部隊は?
好きな方法を選んで下さい

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:38:58.97 ID:CYfmik2t0.net
精神科医が後遺症と思われてる症状には実はうつの症状が混じってるんじゃないかと言ってた
味覚障害とか体がだるいとか

まあ鬱になる事自体が後遺症なんだと言われるかもしれんが

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:39:29.94 ID:1oZXMBRT0.net
>>1
ワクチン射てばこうならなかった

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:39:59.31 ID:Hf0E3Mq20.net
白人ばっかり

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:40:02.71 ID:dm1t6s9o0.net
>>190
医者にきくとみんなワクチンの副作用よりもコロナの後遺症のほうが怖いって言われる

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:40:41.24 ID:u/ezUvVu0.net
>>1
成功した人生だったんだろ?
良かったじゃん
勝って死ねたんだから

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:40:57.55 ID:yHE+qcwY0.net
痛風くせーな
コロナと関係あるようには思えない

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:44:39.63 ID:CrtL+TxC0.net
日本ではこういう生々しい闘病記事ってTwitterくらいでしか見ないな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:44:43.34 ID:JFR68vxB0.net
>>212
マスク厨はこれだから困る

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:46:43.95 ID:yCcFnrAG0.net
難病患者の大半が10年とか15年の長期罹患でメンタルイカレる
今まで健康だった人程そうなる

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:47:41.77 ID:1oZXMBRT0.net
>>57
血管内壁に感染するのでパイプ自体がめちゃくちゃになって結果詰まると言うかぶっ壊れて崩壊、中身が飛び出る
コロナじゃないけどベルセルクの作者みてえなもんだな

これは医師が診察して適切な処方や手術、血管バイパスとかしなければならない
素人では無理なので病院にすぐ行くしかない
まあ日本にはMRIとか高級な機材があるから何とかなるでしょう
アメリカだと治療は難しいかもしれない
運悪くヤブ医者かもしんねえし

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:48:33.92 ID:zaCq7XAv0.net
他の病気っぽいな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:50:16.16 ID:Eyw3SeRO0.net
>>223
アメブロの方が多い
ガンになりました!資金援助おねがいしまーす
いいねお願いしまーす

こんなことやってると回復しない

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:50:23.40 ID:Qr0Cc69q0.net
ただの風邪じゃないし後遺症で大騒ぎするがなぜか反ワクチンの在日左翼w
ただの風邪と言ってるのはネトウヨと言うくせに
反ワクチンはネトウヨと言い出さないからバレバレ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:50:32.28 ID:IRGt5yQa0.net
>>7
コロナテロシナ猿は絶滅されろ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:50:40.20 ID:H1Xuiblm0.net
ビルゲイツ「計画通りだ」

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:54:20.86 ID:IRGt5yQa0.net
>>181
その根本は財務省だぞ情弱

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:54:44.03 ID:IRGt5yQa0.net
>>177
死ねコロナテロシナ猿

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:55:42.99 ID:1qaZrEgF0.net
ワクチンでも同じ症状になる人いるよー

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:55:58.51 ID:o2QRzMs70.net
寝たきりでどうやって自殺したの?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:56:35.48 ID:1qaZrEgF0.net
>>33
スパイクタンパク質が原因だからワクチンでも運悪いとこうなるよ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:57:17.96 ID:TF8XjvTS0.net
>>13
苦しくない、遺体がグロくならない方法探してる

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:00:04.72 ID:/vbTgBXI0.net
後遺症で苦しむあまり心も病んだのかな
キツいな…

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:00:14.52 ID:1oZXMBRT0.net
>>222
いやあ基礎疾患があったかもしれないな(アメリカ人だし)
なんせ糖尿とかなんやかんやはコロナと闘う為のリソースを割くものだ
満足にテロリストと闘う人員や武器を補充できなければ負けてしまい慢性的な疾患に成り下がるかもしれないな
なんにしろ普段から健康的な生活を心掛けなければなるまい
何でも食べてよく寝て運動をすることが健康には大切だ
このたくさん食べると消費するサイクルで体を新しく造り直すことで積極的にゴミ、体内の老廃物を出し、無駄なエネルギーを使い、クリーンな環境にするのが重要だ
タバコや酒は毒だからやめようね
少なくともこのコロナが収まるまでは

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:03:12.94 ID:SPq3Vyuh0.net
だからさあ、ワクチン打ったからって
マスク外してウェーイしてる場合じゃないんだって

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:04:55.82 ID:0HOpf+3Q0.net
>>237
雪山で凍死

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:04:59.26 ID:nJ2CdF1+0.net
>>236
最小限の量に留めるワクチンと無限増殖するコロナのどっちが有害度が高いかは自明。
この人にワクチン接種が間に合ってたらこうならなかった可能性のが遥かに高い。
それを逆に反ワクチンの宣伝材料にするとか生きてて恥ずかしくない?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:07:32.01 ID:Iv4TGudI0.net
>>1
感染は自己責任だろ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:07:45.84 ID:3+2lUKXx0.net
まだ6月だがw
諦め早すぎ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:08:12.86 ID:DFdPm1Bb0.net
病気理由の自殺が増えるといわれてるのがこれだ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:09:54.35 ID:qb2ee55H0.net
ただの後遺症でと思ったら、かなり酷い後遺症なんだな
痛いのが長期間続くのは辛いわ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:14:16.60 ID:I+t0MSXg0.net
MASKもせずヒャッハーした代償

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:14:22.73 ID:qV66v/n30.net
禿げが?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:14:47.96 ID:P8AvU5o20.net
>>25
確かブロードウェイに出てる俳優だったかな

日本でも若い人で倦怠感がひどくて階段の登り降りも無理な人いたけど後遺症ひどい人は血管に相当なダメージ負った人なのかな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:15:24.29 ID:FeM2bH2S0.net
マジ中国どう責任取るねん。志村返せよ!!

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:15:36.92 ID:kmQ7ou+90.net
書かれていないが多分髪が抜け落ちて若干禿げたなこれは

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:15:58.13 ID:3+2lUKXx0.net
薔薇色の人生だって奴が転落すると受け入れられないんだな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:18:52.68 ID:3+2lUKXx0.net
>>249
私は半年寝たきりでした。
病院もいかずに耐えた

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:22:01.60 ID:kmQ7ou+90.net
>>244
>昨年4月に新型コロナウイルス感染症を患い

(´・ω・`) 昨年4月…。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:27:45.43 ID:2ct45q230.net
納豆食ってれば助かったのに

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:31:56.35 ID:JRxwnrsk0.net
>>101
お見舞いには行けよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:34:48.94 ID:KyTKxCHP0.net
痛みにのたうち回って死ぬべきなのは私利私欲に塗れたクズども
各国上層部の人でなし共は地獄に落ちろ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:36:46.21 ID:iTT+Vdah0.net
これは…
後遺症怖いなぁ…

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:37:21.48 ID:g+R64DG10.net
割とがっしりはしてるけど肥満体ではない
目立った持病も読んだ限りでは無い
それでもこんな風になっちゃうんだな
悲しすぎるし怖いわ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:39:08.18 ID:RpxBxYjD0.net
>>237
激痛を伴う治らない病気とか長年の鬱病なら、片道切符でスイスに行ってコーディネーター雇えば外国人も安楽死させてもらえるらしいぞ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:41:54.37 ID:WAuuaQKG0.net
終わりの始まりを楽しもうぜ
300年後の世界中の教科書に2020年が書かれるのに
アマチュア歴史家の俺はもったいなくて自殺する気にならんねw
「歴史は繰り返す」
この意味を自分の人生で知る機会を持てた事が最高に幸福だわ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:42:46.63 ID:kmQ7ou+90.net
全然情報が無いけどこのブロンドって地毛なの?
長年自慢だったであろうこのブロンドヘアーがまだらハゲになったら誰でも死にたくならない?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:43:31.01 ID:EBNZEWsf0.net
ドーソンズクリーク見てたわ
合掌

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:43:39.61 ID:3AHxuTxm0.net
外人かよ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:44:06.06 ID:A3nfL9j60.net
>>255
納豆もお茶もマスクも箸も土足厳禁も大事やね

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:46:03.35 ID:Kh9o3MzC0.net
後遺症が生を上回ったんやな
俺のところに来なければおk

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:47:09.43 ID:WAuuaQKG0.net
歴史に脚本なし
脚本に歴史なし
あと100年コロナ禍は続く
ワクチンでも抑えられない
天然痘は300年かかった
脆い精神から剥がれてけばいい
人類の歴史は終わらない( ´_ゝ`)ぷっ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:47:48.58 ID:gUzamhyO0.net
>>217
これは鬱じゃないね。
ウイルス性の慢性疲労症候群だね。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:47:53.15 ID:0m2vfFcP0.net
マスク着用と拭くのはいいけど、不用意な人間が日本の比じゃ無いので全てが汚染されてると考えるべき
多分夏のコンサート解禁でまた増える
日本で言うと緊急事態宣言解除時だね

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:48:50.34 ID:ZO/7uBmf0.net
ん?自殺?尊厳死?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:49:50.86 ID:vj36rD1Q0.net
>>241
アイスマンとして遠い未来で標本にされるだろう

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:52:16.20 ID:hUvJ1hog0.net
マスクしててもアメリカは土足だからなあ
そもそもが汚すぎる環境だろ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:52:58.43 ID:UdrjMzcw0.net
怖いな 感染予防はしっかりしとかんとやな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:53:30.01 ID:PYaCzj6Q0.net
>>21
免疫が下がりまくってたから、他の人よりも先にマスクなどの対策をしたが、
それでも負けたということだろ。
馬鹿扱いは違うと思う。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:54:24.47 ID:4bVwjX7x0.net
>>2
言われてみればそうだな頭痛が痛い歯痛が痛いに通ずるものが感じられる気がするは

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:58:26.44 ID:s2kyNCt20.net
脚本家だけあって訳だけ見ても状況が伝わってきた
後遺症も厄介やなご冥福

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 02:01:51.96 ID:cki42edj0.net
症状や後遺症が全く無い人もいるのに不思議な病気だな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 02:03:29.88 ID:X4X6euxy0.net
そういやトム・クルーズってめっちゃ危険厨だったよな
知り合いだったのか?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 02:05:58.50 ID:GsGBUZmG0.net
>>265
全部科学的根拠ないけどな
日本には四季があるからとか言ってるレベル
マスクに至ってはコロナの感染原因とさえ考えられる

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 02:06:16.39 ID:3CmXJPU40.net
自粛さえしていれば

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 02:09:45.83 ID:VzRDihFn0.net
もう生きてても辛いだけやな
何のために生きてるかわからん

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 02:12:28.43 ID:fKNQTkNg0.net
>>216
人が何故かすぐ死ぬ島ってどこのこと?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 02:13:51.62 ID:xfkz9sCd0.net
>>2
エントリーナンバー3番
みたいな形式美なんだろうなぁ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 02:15:11.65 ID:ZO/7uBmf0.net
全然ただの風邪ではないね

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 02:19:20.71 ID:QYCJBzjM0.net
物凄い痛みが続く病気になって辛くて飛び降り自殺した日本テレビの女子アナがいたけどさ。本当に辛いと死んだ方が楽なんだろな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 02:19:55.17 ID:CSC5zfZM0.net
足切断したダンサーいたな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 02:21:27.85 ID:1yidphd10.net
どうせ持病があったのでしょ
自業自得

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 02:23:55.44 ID:X0v63xkp0.net
>>53
知人が二人入院レベルで今は日常戻ってるけど
一人は半年たっても疲労感は抜けず
10分歩くと休まなければという
状況らしい

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 02:24:14.11 ID:cbiaDSbY0.net
50歳で寝たきりか。絶望しかないな。楽になりたい気持ちもあったんだろうし

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 02:26:30.21 ID:LkO7Ithx0.net
健康を著しく損なうと本当に人生楽しくなくなるものな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 02:26:39.23 ID:J9sYhkso0.net
>>287
意味不

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 02:27:03.75 ID:l2hnuZn80.net
>>287
身柄確保

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 02:28:08.90 ID:X0v63xkp0.net
>>290
人間ドックで再検査とか言われただけで
自覚まるでないのに、この世の終わりな気分に
なっちゃうし…
それを考えたら痛みに打ち勝つなんて
無理な気がする

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 02:32:18.04 ID:3CmXJPU40.net
>>241
ワイも雪山で凍死がいいな
雪の中で睡眠薬飲めば嫌でも死ぬだろうから

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 02:33:01.58 ID:5JOV+Ryc0.net
現役世代 → ただの風邪

高齢者 → 死ぬ

老人ホイホイ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 02:36:10.81 ID:BaZr3p020.net
まあ、米国で高額な医療保険を払えなくなるのが判り始めた段階で
経済的破綻が目に見えてるわけで、夫、子供に迷惑をかける前に
決意はしなきゃってことだろ。

聡明な人なんだろから、いずれ医学的な解決方法は見つかるはずってのは
判ってるはずだし、鎮痛薬の投与で痛みだとか不眠は対処できるわけだからな。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 02:36:38.14 ID:GVeDMTTw0.net
感染予防してたのに、ただの風邪厨のせいでこんな目に

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 02:37:46.87 ID:It4lKOPu0.net
>>249
ワクチンで後遺症が良くなる事例がいくつかあったらしく、体内にウイルスまたはウイルスの残骸が残ってて悪さをしてる説が出てきてる模様
NHKスペシャルでやってた


新型コロナ 全論文解読2〜AIで迫る 終息への道〜
https://www.nhk.jp/p/special/ts/2NY2QQLPM3/blog/bl/pneAjJR3gn/bp/p8VOmj53Wg/

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 02:38:02.30 ID:Rc6eCS7+0.net
>>217
それもあるだろうね
人によっては今までと生活リズムがまったく変わってしまったんだもの

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 02:38:44.98 ID:gYr2IWa80.net
>>1
    

   



不倫セックス依存のギラつくちんぽこダルマ乙武洋匡

  


「いいから黙ってオレを今すぐ車椅子ごと抱えて2階まで運べや」





  

  

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 02:51:23.34 ID:IFYe7Beu0.net
お前らよりはるかに頭のいい学者どもが研究して生み出した生物兵器の軍用ウィルスによる劇症を「ただの風邪」?
脳内に安心安楽菌でも混入したんでないのか?
これくらいのダメージも与えられないなら軍用ウィルスとしては欠陥品そのものだろ
アメリカが激怒して中国を制裁しようとしているのも、これが限りなく軍用ウィルスだと思われるからだ
いい加減「ただの風邪」などというバカげた表現はやめろ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 03:05:26.88 ID:QyCB/Xni0.net
キリスト教では自殺しちゃ駄目なんちゃうの

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 03:11:43.41 ID:FUQY8OkY0.net
ただの風邪や! 後遺症は甘え! バチーン!

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 03:14:24.15 ID:EvrTgduX0.net
>>212
去年の春先、玄関先で友人と十分ほど談笑して感染した人いたな
アメリカでも家にこもっていたのに宅配の人と談笑して感染という例も
この人も油断したときがあったのでは?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 03:17:17.47 ID:Fzbuuiz10.net
>>212
それはコロナに限らんでしょ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 03:20:26.51 ID:syOExFcNO.net
>>286
結局亡くなってしまったんだっけ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 03:22:19.34 ID:1N8+pFF10.net
>>1天気痛がキツかった

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 03:31:19.26 ID:/jwyq0XX0.net
ワクチンで血栓できたらこれからこうなる人増えるんじゃないの?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 03:32:29.51 ID:/jwyq0XX0.net
>>212
夫もいるからね
ひとり暮しで自宅で仕事以外なら
どうやってもリスクはある

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 03:38:33.56 ID:ZoFCO2Yl0.net
>>272
日本は清潔だと油断しているだろ?
実は日本も汚いんだよ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 03:45:07.87 ID:um1ScL910.net
>>57
玉ねぎ食べる

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 03:52:38.46 ID:5pQaDsYZ0.net
>>262
地毛じゃないね

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 03:56:08.70 ID:Zrqb2UQm0.net
>>16
春節ウェルカムGoto五輪自民党もな。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 04:01:05.94 ID:/fo/g8DN0.net
ドーソンズ・クリーク見てたな
ケイティ・ペリーが映画オタクな会話してくれる

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 04:01:36.13 ID:/fo/g8DN0.net
>>314
ケイティー・ホームズ書き間違い

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 04:19:52.68 ID:1N8+pFF10.net
>>296おかしな価格の家とかに住んでるからなんだよな
アメリカの映画とかにもたまにある

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 04:22:25.35 ID:sEOp6UI30.net
高卒が死ねばよかったのに

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 04:26:42.11 ID:FEQWvBvG0.net
コロナは肺炎じゃなく血栓症っていうのはほんとなんかな
そういう先生いるよね

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 04:30:52.07 ID:l4dl3+my0.net
この人にもミストを

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 04:42:13.31 ID:aUUTsWfM0.net
クドカンかと思って開いちゃった

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 04:42:38.00 ID:SvsNNGpJ0.net
>>27
最近「謹製」の誤用が溢れてるのなんとかしてくれ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 04:48:00.37 ID:ON97S0iA0.net
>>42
そもそもコロナは風邪でもまいなーな方だろ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 04:56:48.29 ID:LqQ7m8vl0.net
>>318
コロナの受容体のACE2が肺や血管、腸、睾丸、目に多く分布してる

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 05:01:08.79 ID:OcOea8xl0.net
>ある夜、脚の静脈が複数箇所、破裂しました
糖尿病やないかッ!

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 05:02:56.32 ID:XVgALbYT0.net
>>1 買ってきた食料品を拭くなど感染予防

神経質過ぎたのが…とも

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 05:07:59.04 ID:Gu3JH5lz0.net
>>134 おかしかろうがそれが伝統的使用法の一つだつってんだろ。従え。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 05:08:10.45 ID:H7FCYq6i0.net
サッカーのマラドーナも

コロナの後遺症で死んだ


肺血症

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 05:09:11.17 ID:mOWpFP+a0.net
足の静脈が破裂しましたってそうなる前に治療しないのか?
通院してる描写がないし

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 05:10:10.58 ID:t4vBVc4W0.net
コロナであれ、ワクチンであれ、スパイク蛋白を体に入れたものはこうなる、覚悟せよ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 05:15:58.55 ID:Zi5NxwBi0.net
単なる引きこもりが
上から目線で彼女を貶すスレかよ
ここは

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 05:16:12.16 ID:H7FCYq6i0.net
持病もってると重症になりやすい


人ごみは論外


日本の満員電車はww

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 05:18:57.01 ID:vco+7gRw0.net
>>323
なかなか怖いな・・・

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 05:19:43.12 ID:/6TTYkVt0.net
新型コロナ感染を増強させる抗体を阪大が発見、重症化に関与している可能性
2021/05/25 18:09
https://news.mynavi.jp/article/20210525-1894022/

大阪大学(阪大)は5月25日、
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)患者由来の抗体を解析した結果、
新型コロナに感染すると、感染を防御する中和抗体のほか、
感染性を高める抗体(感染増強抗体)も産生されていることを発見したと発表した。

同成果は、
同大の荒瀬尚教授を中心とした微生物病研究所・蛋白質研究所・免疫学フロンティア研究センター・
感染症総合研究拠点・医学系研究科等から成る研究グループによるもの

ワクチン投与によって、感染増強抗体の産生が高まる可能性が考えられると研究グループでは述べている。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 05:21:02.44 ID:LqQ7m8vl0.net
>>326
だから、江戸時代にも間違って使われてたってだけだろ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 05:23:11.94 ID:PqmVV/Sk0.net
>>1
●日本のマスゴミが中国に忖度してあまり伝えないコロナ後遺症

味覚障害、運動能力の低下、うつ病、気分障害、認知機能の低下・・・
これらは脳梗塞による脳へのダメージで説明が付く

新型コロナウイルス(中国武漢ウイルス研究所で開発された生物兵器)は
エイズとSARSの性質を持つよう開発され、生殖機能を奪ったり
間質性肺炎を起こし低酸素脳症で死に至る

そして体内に侵入したコロナウイルスと免疫細胞が戦う事※により血栓が大量発生し
血管が詰まり心筋梗塞、脳梗塞の可能性がハネ上がる

一度でも感染してしまうと自覚症状が無くても免疫力が低下した時に重症化する

※免疫が暴走する「サイトカインストーム」という現象が起こっているのでは?と考えられている

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 05:25:56.58 ID:HjICCXMC0.net
>>328
コロナに治療法なんてなく、できることは対症療法だけだからな

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 05:26:39.44 ID:FjFJH/qI0.net
>>25
そんなに血圧ってすごいのかな…
怖い

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 05:28:11.45 ID:LqQ7m8vl0.net
>>337
足の甲に包丁落として突き刺さったら、頭の高さまで血が吹き上がるんやで

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 05:30:26.55 ID:Zr0yLE250.net
中国が作ったウイルス兵器

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 05:30:28.58 ID:q82+FFHF0.net
僕は39との熱が数日間続いただけで
回復したので助かった。ちゃんとウィルス保護スプレーしてからマスクしていたけど、知らない間にやられた。
飲食いってから数日後だから、飲食が原因だと思うけど

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 05:30:51.49 ID:E/D/Gprf0.net
>>249
>>298
そのシリーズの去年の放送では
コロナの突起は脳を保護しているバリアにも吸着しやすく
コロナにバリアを破られて侵入を許すと
陰性になってからも激しい倦怠感などの重い後遺症が残りやすいといっていた
やはり脳内で生き続けるんだろうな

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 05:38:05.48 ID:kx1A8P+F0.net
冬に、足に凍傷みたいな痣がいくつかできて、コロナのつま先か…?と思ってたが
今は全部治った
寒かっただけか…

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 05:40:18.11 ID:COkNhbBr0.net
またフェラか

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 05:42:08.93 ID:ugMF1yb20.net
クドカン大丈夫かね
快癒した芸能人でも実は後遺症残ってるの何人かいそう

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 05:43:45.03 ID:YArLuD910.net
アメリカ株が急落してVIX指数が上がったのはこのせいか?

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 05:44:45.67 ID:wga4Pb770.net
中国のせい

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 05:44:53.21 ID:tcHc+BkC0.net
>>253
治ったの?

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 05:46:40.49 ID:bLB61Zqw0.net
日本人でもこれくらいの後遺症になってる人はいるのかね?

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 05:47:36.93 ID:tcHc+BkC0.net
>>328
アメリカだし医療費かかるからあんま病院行かないんじゃないの知らんけど

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 05:48:41.79 ID:yM9Wm1CM0.net
これはなんの糸を垂らしているのか
輪っかのついたやつ?

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 05:54:17.82 ID:FjRkFwkO0.net
コロナは只の風邪などではなく
人類史上最悪レベルの生物兵器である可能性が高い。

つまりこれは宣戦布告なき戦争であり
核兵器よりも大規模な殺戮を行える。

第二次大戦で使われた核兵器は総計40キロトンで死者は20万人。
コロナ死者は現時点で384万人で増加中。

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 05:58:32.87 ID:7nYudABh0.net
また中国共産党とWHOによるコロナテロによる被害者が

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 05:59:29.35 ID:zJu5gMJl0.net
わかるわー
ご冥福を

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 05:59:58.11 ID:NRDBfbDS0.net
クドカンとか平田オリザじゃ無かったのか?さ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 06:01:54.70 ID:E/D/Gprf0.net
コロナに感染しても脳に侵入される前に
自分の免疫機能や素早い有効な治療で早期に回復できれば
重い後遺症は残らずに済むんだろうけどな

歳食ってたりデブだったり基礎疾患があって免疫が弱かったり
ろくな治療をしなくて回復が長引くとヤバイ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 06:03:27.65 ID:6r3UTREc0.net
コロナ初期の頃から言われてた慢性疲労症候群だろ。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 06:06:07.00 ID:nvWrHTDL0.net
ドーソンズクリーク観てたけど色々詰め込みすぎでわけわからなくなって途中でやめた。ケイティがレミゼラブルを歌うところまでがピークだった。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 06:22:15.55 ID:meml2CzR0.net
コロナは血管内皮細胞壊しまくって血栓ができやすい
その血栓で肺や脳、膵臓やその他の臓器が一生物の後遺症残ったり、手足や指の切断するはめになる


 東邦大学医学部名誉教授で、心臓や血管が専門の東丸貴信医師が言う。

「新型コロナウイルス感染症がEDを引き起こす可能性は十分あります。というのも、新型コロナ感染症の本態が血管内皮障害であることが分かっているからです。血管内皮には新型コロナウイルスの細胞への侵入口であるACE2受容体が多く発現しており、感染しやすい状態にあります。しかも血管内皮細胞は、血管を拡張させる一酸化窒素やこれを縮めるエンドセリンなど数多くの血管に働きかける物質を分泌していて、血管壁の伸び縮みから、血管壁への炎症細胞の接着、血管の透過性の調節などを行っています。そこにウイルスが感染すれば、ウイルスの侵入増殖や活性酸素分泌などで内皮細胞を傷つけ、炎症と免疫反応が生じる。それが毛細血管や大血管を通じて全身の臓器に広がることで、末梢循環不全や血栓症が生じるのです。よく、糖尿病の人はEDになりやすいと言われますが、それは高血糖により血管内皮障害が起きて陰茎動脈の拡張不全が生じるからです。それと同様に、新型コロナ感染症では、内皮障害などによる陰茎動脈の拡張不全や血栓症により、EDが生じる可能性があると考えられます」

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 06:39:37.87 ID:ESjbbfEJ0.net
>>6
「諸説」な。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 06:40:35.02 ID:VS/fjoag0.net
ワクチン受けたくないけどこういう後遺症がホンマ怖い
同僚の友人が罹ったんだがマジで味覚なくなったらしい

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 06:49:25.54 ID:LqQ7m8vl0.net
>>358
>糖尿病の人はEDになりやすいと言われますが、それは高血糖により血管内皮障害が起きて陰茎動脈の拡張不全が生じるからです。

これはどうみても嘘だろ。。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 06:50:23.21 ID:2YMogaeH0.net
>>16
島国って有利な立場だったのに入国をガバガバにして蔓延させた自由移民党

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:00:21.01 ID:JyhvW0L20.net
>>241
死亡時点ではグロくないけど発見時にはエラいことになってる

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:22:15.09 ID:R48TejbL0.net
五輪の無謀な強行反対

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:22:28.36 ID:/C+DrfiC0.net
>>16
なんでインド株フランス株呼称は許されるのに武漢肺炎とは誰も言わないんだろうな

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:24:31.85 ID:Mbd2z8390.net
なんか、野沢尚思い出した
惜しい人を亡くした

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:24:47.49 ID:k6pTtBTc0.net
>>1
完全にうつ病だよなあ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:25:35.67 ID:umCYRBUr0.net
たぶん治ったと言われても体のどこかにウイルスは巣くっていて
そこから増殖して体にめぐらせているのではないかなと思う(頭にいるのではと思います)
とにかく窓は常に開けっ放しでそこから外に向けて扇風機を回すとかして強制換気
しながら自分も気づいたら深呼吸を続けて体にとにかく酸素をいっぱい取り込む
一日に何度も何度も深呼吸。マスクは外はしょうがないけれどあとはなるべく外して
呼吸で出るウイルスをマスクで体内に戻してためていかないようにする
純正ココアの粉末を自分の体に合わせて(私は一日小さじ一杯くらい)お湯でといて
お湯でも氷を入れて冷たくでもして一日に数回に分けて飲む
コロナはがん細胞かその周りのむくみの水分に反応するのもあると思います
ガンはビニールに氷水を入れて患部を冷やす、興奮したり酷使しなければ
そのままガンは治ると思います(今は書きませんがそう教えてくれたサイトがありました)
不安な方は私の経験からくる勘ですが試してみてください

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:34:26.94 ID:plq9mhUV0.net
ただの風邪も罹るともうだめだああってなるくらい落ち込むよな
元気な時の自分すら忘れる

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:36:42.14 ID:grcnHMO/0.net
>>124
誰でもそれは気づいていると思うけど。

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:41:31.75 ID:wTpxsOvD0.net
後遺症なんかねえよ。気の持ちようだ馬鹿

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:49:56.56 ID:j07ba0NJ0.net
>>350
芥川龍之介風にいうと、蜘蛛の糸かな?

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:50:55.48 ID:0ECqtddt0.net
>>15
クドウサンに言ってもしょうがないんですけど

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:55:50.49 ID:ytKgTyMA0.net
>>32
本文読めボケが

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:56:23.90 ID:fnB6xftq0.net
金色に輝く希望の糸…
芥川を知ってたのか、蜘蛛の糸的なたとえが欧米でもあるのかな。

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:57:33.19 ID:j07ba0NJ0.net
どっちみち、地獄にいる前提w

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:59:57.52 ID:0ECqtddt0.net
完璧主義には今後生きるのは難しいな
清濁併せ呑む覚悟ないと今後のコロナ禍を生きるのは

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 08:05:09.02 ID:3c9VD5ot0.net
後遺症とか言うけどメンタルやられて自律神経失調症になってる症例ばっかじゃん

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 08:10:58.20 ID:2UgHo4f60.net
>>365
そりゃマスゴミなんかよ中国工作員が
頑張って矛先反らしに勤しんでるからだよ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 08:17:25.84 ID:VnUV6TQM0.net
コロナウイルスを大量輸入した下痢増と、変異種を流入させたすだれハゲが悪い。

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 08:59:38.38 ID:y1qz4Qox0.net
で、寝たきりでどうやって自殺したんだ?

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 09:06:29.26 ID:YArLuD910.net
アメリカには銃がある

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 09:08:40.40 ID:kF2KVK9b0.net
ウィルスは増殖の代償として細胞を破壊する
体の各所の細胞が減ればスポンジみたいにスカスカになるだけでなく
いろいろな機能が衰える
回復には時間がかかるところもある
脂肪細胞だけで増殖してくれてもいいのに

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 09:30:17.78 ID:hX1SN4RR0.net
>>359
2だけどお前は5ch初めてか?IDでワイのレス追えんのか

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 09:37:53.21 ID:y1qz4Qox0.net
>>382
なるほど、ターン!か

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 09:43:05.87 ID:hX1SN4RR0.net
2じゃないわ6だわ。寝起きで頭起きてないわ
享年何歳って言い方、別に変じゃなくね、って思うけどなあ
年は何歳です、って言ってるだろう程度でいいだろ。被ってるとか面倒臭い
違和感を感じる、は可なんだぞ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 09:45:44.26 ID:hX1SN4RR0.net
あと数え年と満年齢で使い分ける話もあったろ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 09:46:01.61 ID:X0IGzmZx0.net
愚鈍なバカ、特に筋肉脳には関係ない話だな

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 09:47:54.37 ID:G/t+d5PF0.net
GOTOの被害者

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 09:48:41.71 ID:XY73gPQv0.net
中国共産党の責任だな

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 10:03:26.01 ID:PFRreES60.net
金色に輝く希望の糸って…、自殺してるやん。

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 10:13:31.41 ID:tg9QB7hU0.net
金色に輝く希望の糸という素敵な表現ができる人なのに…
その糸は彼女の目の前には垂らされなかったと
いうことなのかなあ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 11:32:29.16 ID:X72NfTtB0.net
さすがに文才あるな。身近なことに感じられるわ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 13:38:23.73 ID:2S8Zo4zZ0.net
>>392
蜘蛛の糸をイメージしてんじゃね

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 14:14:36.60 ID:VDGUdiWN0.net
それでも、日本政府と東京都、IOC、JOCは「感染対策をするから大丈夫」と言い張って東京五輪開催を強行しようとしているんだよ
それも観客を大勢呼び込んで
今だってノーマスクでの聖火リレーを続けているし、とても正気の沙汰とは思えないね

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 14:18:10.89 ID:Wd94Bhw+0.net
コロナの後遺症ってこんなにもひどいの・・・・・・?
これまで死亡者数しか見てなかったけど目を向けるべき被害範囲ってもっと広いのだろうか

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 14:58:48.63 ID:PnMSMCYb0.net
こういう血栓に納豆が効くとかなって世界的に流行らねーかな

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 15:17:12.71 ID:PQBiehfs0.net
>>396
コロナ感染者の重症化率は5%とかだから
40代以下なら0.8%以下

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 15:20:39.01 ID:PQBiehfs0.net
>>368
全身に炎症起こすから
頭の中も炎症だらけなんだろうね

あと病気で重症化すると
筋肉からエネルギーが消費され慢性疲労が残る
身体が良く動いた人ほど辛いだろうね

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 15:23:51.95 ID:rprRv+Gz0.net
>>396
後遺症がひどい現役世代って大抵不摂生な人がなってる感じ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 15:47:38.56 ID:Cd8F0uNH0.net
唯の風邪をなのにお気の毒です。

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 15:52:08.66 ID:sCSZlt2W0.net
>>378
そう思う
精神的なものがかなり大きそう

この脚本家も
コロナ罹った時点で
ありえないって
隠そうとしたみたいだし

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 15:59:03.78 ID:PQBiehfs0.net
>>400
確かに

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 16:01:51.43 ID:EYKYqr4g0.net
この経験を脚本にいかせたろうになあ

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 16:02:48.05 ID:2zaaMHQJ0.net
千代・フェラー

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 16:03:53.12 ID:3nicz5dF0.net
厚労省「コロナ後遺症は、国家補償の大将ではありませんwww、(自殺でも安楽死でも)どうぞ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 16:08:45.91 ID:7m7FwBbs0.net
>>53
納豆食え
血液をサラサラにしろ

すこしはむくみが良くなるかもだ
頑張れい

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 16:18:39.37 ID:Pbc8T3U20.net
コロナの響きが怖くなさすぎなんや

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 16:19:19.26 ID:548fBTYH0.net
>>406
よ!あんたが大将!

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 16:26:46.17 ID:eqttVHvT0.net
50歳という年代的に普通に生活しててもホルモンバランス崩れて鬱を発症しやすかったりもするから
コロナと合わせてメンタルのダメージがデカかったんだろうお悔やみ申し上げる

後遺症に伴う事例をマスメディアがことさらに煽るし
人より繊細だったりメンタル的に元々症状のある人はみんな今現在も恐怖でたまらんだろうな

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 16:42:38.02 ID:PYsNgNoi0.net
そろそろ外国人で焦ってBCG打った金持ちのその後の報告が欲しい

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:04:03.23 ID:MwaZpFvZ0.net
ただの風邪でも自殺する人はいる
パヨクは大袈裟なんだよ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:05:15.11 ID:1OMZkDS50.net
自殺できる人は勝ち組だよ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:12:32.13 ID:zefk06te0.net
>>378
それでどうしたら治るのかね
治らないんだったら救いようはないね

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:52:51.13 ID:XjgP3cP70.net
寝たきりになるほどのつらい状態が1年以上も続いた末の自殺を「中年の欝」で片付け
「後遺症は不摂生な奴がなる自業自得!」みたいなこと言ってなぜかコロナ擁護に熱心な人いてワロタ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:58:57.82 ID:skxzPXBi0.net
>彼女のブログによれば、彼女は感染する前、まだ米国内では
>一般的ではなかったマスクを着用し、買ってきた食料品を拭くなど感染予防に努めていたという。

やっぱ、感染するのは運としか言いようがないのか・・・

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:59:14.87 ID:rprRv+Gz0.net
>>415
気を悪くしたらすまない。不摂生というのはある種ワーカーホリックという意味で言ったわけで
中年の鬱はもうデフォみたいになってるよね

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:02:33.06 ID:0kL6DtzZ0.net
中国の犠牲者がまた一人

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:04:15.95 ID:DPS0rfbn0.net
>>147
石田純一

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:10:36.22 ID:No7P3d7N0.net
終わりが見えない漫画…
冨樫死ぬなよ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:17:42.15 ID:oF8YGb4Y0.net
ひどい疲労感と重度の神経性の震え

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:22:35.15 ID:YArLuD910.net
VIX指数が上がるくらいだから相当有名な人だったんだな

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:48:19.31 ID:N8VZxlCH0.net
才能豊かだったからこそ、創作活動に戻れない絶望感があったのかな
ご主人もいたたまれないね

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:48:47.77 ID:HvKGME+00.net
近くにいた感染者がバラ撒いたウイルスを吸い込んだ時に、終りが見えていたな(笑)

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:49:58.13 ID:b+Vh11t30.net
>>1
武漢ウイルスが原因で第三次世界大戦が起きそう

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:52:37.79 ID:GUXl3qLy0.net
>>1
10年耐えたら助かるとかねーの?

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:54:12.39 ID:0USE7GU90.net
>>425
でもアメリカではトランプがずっと言ってた中国ウィルスと言うのは禁止になったはず

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:54:38.11 ID:xMV2OVGL0.net
コロナはただの風邪派はさっさと反論しろ

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:56:25.27 ID:VaGXhQz30.net
まあ仕方ないよな
痛みに弱いから分かる
絶え間なく続くなら死んだほうがマシ

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:02:35.62 ID:XemhDmfs0.net
>>416
マスクとか清潔以前にあっちのエンタメや芸術系の人脈商売組は
週何回もパーティーに呼ばれたり主催したりしてるから感染の危険は高い

きちんと距離とった生活してる人は感染率抑えてるはず

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:09:10.55 ID:Gqbfa/cd0.net
>>427
まああれだけアジア人攻撃が頻発するとな
言わないだけで、みんな心の中じゃ思ってる訳で

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:23:51.83 ID:EmjSIB1g0.net
コロナの後遺症は心因性と言ってた時代が懐かしいな、そういう認識の医者も多かったし、5chの反応も違っていた

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:28:13.87 ID:EmjSIB1g0.net
>>400
若い世代ほど後遺症は長引くんだけどね、自己免疫疾患なんだから

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:29:39.39 ID:CvPqPLh+0.net
血管への攻撃って冷静に考えたら最強だね

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 21:16:11.27 ID:OkRphWQR0.net
新型コロナ、回復患者の3分の1が精神・神経疾患を発症
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-brain-idJPKBN2BU02R

コロナ罹った人は治っても心身ボロボロ、ワクチン打った人は遺伝子滅茶苦茶でこれも数年後には崩壊
で、早ければ数年後には引き篭り情強で運良くコロナもワクチンも避けた人のみが活躍する世界が来る

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 21:26:26.30 ID:yCcFnrAG0.net
>>396
欧米のニュース見て無い人って呑気だなぁ
人生終わりかけてる人多いぞ
もとがアクティブだった人ほど落ち込みがひどいからなぁ
後遺症は重症患者にだけ出てるんじゃないし

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 21:30:50.33 ID:tkoODN4s0.net
ハチミツ二郎さん 生死をさまよって「今の方が後遺症ひどい」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210618/k10013090981000.html

この人も手の痺れを訴えているな

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 21:33:51.24 ID:pyEdsoZ20.net
日本の感染脚本家なんて堂々とテレビ出てヘラヘラしてるのに

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 21:39:25.35 ID:rprRv+Gz0.net
>>435
従来ワクチンと異なり今回のワクチンは人体で遺伝子操作実験を行うようなものだからな
まあ武漢研究所が遺伝子操作で創りだしたものだからワクチンもそうならざるを得ないわけだが

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 21:41:25.57 ID:rprRv+Gz0.net
遺伝子操作ワクチンが不具合出て、改良パッチの注射をまた射って、
次第に月例化されて修正と不具合が織り交ざる結果となる既視感

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 21:45:57.38 ID:Qj2kNAhH0.net
>>394
糸と冬了をイメージ

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:02:43.48 ID:s1iEa46x0.net
>>36
従来のただの風邪では、病床をこんなには使っていない

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:11:47.97 ID:CwOYWvqm0.net
脚本家だけあって自分が堕ちていく表現がうまいな
俺なら「あーもうやだ、何もかもめんどくせー」くらいしか書けないわ

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:13:16.00 ID:xOs1yGQC0.net
コロナにかかった後に繊維筋痛症を発症する人もちらほら居るようだね

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:14:00.72 ID:8vw/PT1k0.net
ネトパヨじゃなくて実際の医療現場が「後遺症は精神病w」って対応をしている
ろくに相手もせず精神科送りにしておしまい

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:15:42.33 ID:+RDakW+70.net
半年経っても味覚障害 とくに風味が全くわからないと言う話は聞く ケーキを食べても甘くは感じるがケーキの風味はわからないと言う

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:20:54.24 ID:4m4ex+Wi0.net
自殺した直後に軍の救助隊が来て犬死にのパターン

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:23:10.18 ID:OkRphWQR0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6e7941ab54b7da3e200580b0a88f8b5f410d8fb

新型コロナの新たな後遺症に「ED」が浮上 世界で報告相次ぐ

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:23:15.63 ID:RL1jQBMp0.net
>>447
それなんてミスト?

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:29:17.61 ID:YvQDN+Gr0.net
>>1
 ./\ . . . . /⌒\
/ . ./\ . /./'⌒ヽ 
l . / . .\( .(●. ,●)  
ヽ .l . . . .\ ヽ 冊<  あなたのもとにも うかがいます
 .ヽl . . ./ . .彡 . .⌒ヽ
 . . . . .lγl::l .\ . . . ヽ 
 . . . .イ . .l::l . .ミ7 ̄ .l
 . . . .ハ._V . . .l:l\ .l ススー
 . . . .l . . . . . . .V__ノ\
 . . . .N . . . . .i. .и
 . . . . .VN. .i .l、ヘV
 . . . . . . .W/V

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:29:49.49 ID:ioKPHhvC0.net
終わりなき厄災か。
もう少しまっていれば良くなったのにな。
このまえ実在しないシャボン玉でその厄災は消滅したのにね。

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:36:49.48 ID:YCuGFJJI0.net
ワクチンが行き渡るまでだから今年の秋ぐらいには落ち着くだろ。

ワイドショーばかり観るから滅入るんだよ。

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:40:08.79 ID:MQRVRafy0.net
>>395
感染よりもむしろテロのを警戒するべき。
ミュンヘン事件が起きた当時の状況(警備が甘々で警察官は自動小銃すら持ってない)とよく似ているから。

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 01:23:44.54 ID:VxdTTSif0.net
>>442
コロナ用に提供されてる病床は全病床の1%以下だよ
それが埋まったやなんやで医療崩壊とか騒いでるだけ
逆に言えばコロナ病床を1%しか確保できてないのに押さえ込めてるすごさよ
医師会や議員の妨害があってもここまでやれるジャップすごすぎだろ

総レス数 454
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★