2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公明党】<山口那津男代表>「五輪中止は非現実的」発言>“傍観者”と批判殺到!「五輪を安心安全にできる方が非現実的」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/06/18(金) 22:34:58.45 ID:NwwYeZMF9.net
公明党の山口那津男代表(68)の東京オリンピック・パラリンピックを巡る発言が物議を醸している。各メディアによると、17日の党中央幹事会に出席した山口代表は、開催中止を求めている一部の野党に対して、こう強く批判した。

「オリンピック中止をさけんでいた政党もありますが、極めて非現実的な主張であり、また国民の不安をあおりかねない主張であると思います」

いっぽうで、「国民に説得力のある情報提供を強く迫って参りたい」と政府に対して強気な姿勢を見せてもいたという。

自民党との連立与党・公明党のトップである山口代表。オフィシャルサイトで掲げているモットーには次のような言葉が並んでいる。

「生活者の声 日本の政治の真ん中に」
「まごころを貫き通すということは、時代が変わろうと、人間としてなすべきことだと思うからです」
「公明党の理念である生命・生活・生存を最大限に尊重する人間主義を追求するところに、平和はあります」

20日に7都道府県で緊急事態宣言が解除されるものの、第5波も懸念されている日本。そんな状況で、開催中止を求める声を一蹴した山口代表には批判の声が相次いだ。

《これまで幾度となく安心安全を確保できず感染拡大を招いた政府が、多くの規制緩和と人手を想定できる五輪を安心安全にできる方が非現実的》
《国民が納得いく説明が必要なんて完全傍観者、他人事を言う為に会見したんでしょうか?》
《何故「非現実的な主張」なのか説明していただきたいです》

山口氏のオフィシャルサイトには「東京の未来を開く」というスローガンも掲げられているが、果たして“開催強行”の先に待つ未来とはーー。

2021年6月18日 21時23分 女性自身
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20391076/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/3/a331f_1212_ac73b4f7_8ee3ebd1.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:35:39.78 ID:1D1mX9e20.net
お前ら政治家の存在が非現実的
きえてくれ
日本を絶望させるのもうやめろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:35:58.58 ID:kuOevYke0.net
オリンピックはやるでしょ、中止する理由が無いわ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:36:24.18 ID:OyLrgmJZ0.net
創価票って強制なの?
強制は違法だぞ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:37:12.52 ID:6p/WRsbT0.net
観客の住所・指名が確実に分かってて行動を追えるオリンピックの方が民間の大規模イベントより遥かに安全
それでも心配なら都民や地元民またはワクチン接種済みのみ観戦可能にすればいい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:37:34.35 ID:6p/WRsbT0.net
>>5
指名じゃなく氏名ね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:38:01.89 ID:1D1mX9e20.net
>>3
やる理由のほうがないわ
運動会になんぼつことんねん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:38:05.34 ID:pey8jGgQ0.net
敵国と通じてる組織は、破防法対象かな
スパイ防止法を早く復活させて、マスゴミと国会のスパイを殲滅せよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:38:12.92 ID:iZeI1u770.net
婦人部にフルボッコ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:38:38.71 ID:NWiwD9Lb0.net
むしろやるほうが非現実的だわ
政治家共のポケットマネーでやれよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:39:00.77 ID:q4+RHaS/0.net
公明党=創価学会は中共の犬

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:39:30.84 ID:nm8JhpNl0.net
シナチスに降伏屍隊

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:40:24.89 ID:RVK2hVvU0.net
日蓮的に病気と祭りやったら祭りやねんな?へー

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:40:34.82 ID:AfpQ3CRA0.net
国民の意思を吸い上げる政党がない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:42:36.03 ID:Wlv8SPS00.net
この未曾有の大苦難なのに知らん顔して表に出てこない
我らが現人佛の池田財搾先生…早くお出ましを!!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:43:12.22 ID:uVR0gQm70.net
「学会員たち」も「職域接種」するのん???
「学会員」の「医師」やら「看護師」が「打ち手」になって。。。。。。
「接種会場」は各地の「文化会館」で。。。。。。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:43:39.90 ID:Zzm5BWo00.net
創価学会の福岡研修道場にある「韓日友好の碑」には、日本を「小国」とし、韓国を「師恩の国」と述べる池田大作名誉会長の詩が刻まれている。
また、日本と韓国の創価学会の代表者が出席した「韓日友好代表者会議」で池田は以下のようなスピーチを行った。

>『韓国は日本にとって「文化大恩」の「兄の国」である。「師匠の国」なのである。その大恩を踏みにじり、貴国を侵略したのが日本であった。ゆえに私は永遠に貴国に罪滅ぼしをしていく決心である。』
>『最大限の礼をもって永遠に貴国と友情を結び、貴国の発展に尽くしていく決心である。』
(『聖教新聞』2000年5月22日付)

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:43:42.98 ID:STulpDq30.net
これは学会も離反が進むだろう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:43:45.76 ID:lDqYjwxV0.net
上級国民だから雲の上から五輪を楽しめるのですよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:43:50.90 ID:dzzbz6ig0.net
>>3 >>1
失われた30年は、正に日本人憎しの在日特権連合こと反日極左朝鮮カルト
自公の年譜也!


諸悪の根源は、いつの世も反日朝鮮統一教会極左自民党の嘘つき安倍テョン


【週刊新潮】払ってもいない年金を在日韓国・朝鮮人に支給する小平市の「給付金制度」…総連と民団に便乗する公明党が音頭取り[01/31]
news24.2★ch.net/test/read.cgi/news4plus/1201842103/

在日無年金支給の市区情報有り(氷山の一角)


【国交大臣】#赤羽一嘉「韓国は日本に文化を伝えた恩人のような国」★5
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569844202/


【報道しない自由】母親とママ友、創価学会員だった!赤堀「餓死児の香典は学会に渡した」 母親、赤堀に誘われ入信 福岡5歳餓死★7
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615501730/


【ユースビオ社長】「いきなりベトナム人がマスクをくれた。そうしたら県からマスクを集めてと言われ、経産省からも」★2【偶然】
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588091275/


アベノマスク4社目ユースビオはマスク製造したが輸入したのは別会社という謎
matsuri.5★ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1588215641/


【創価学会員】「アベノマスク」納入業者のユースビオ ネットでの批判に「裁判を視野」
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588844217/
>
>「ユースビオの代表は、以前脱税で摘発され、現在は執行猶予中の身。関
>連先の企業も、過去に植物検疫法違反の容疑で書類送検されていたことも
>あった。代表が以前風俗店を経営していたことや、自宅が競売にかけられ
>ていたが、最近取り下げられていたことなどが明るみに出たので、選ばれ
>たことに対する疑惑がさらに強まった」
i.imgur.com/6YDD10r.png
i.imgur.com/BVggJJL.png
i.imgur.com/YpYgdEk.jpg


【美しい国】日本政府「アベノマスク(予算466億)、国と業者のやりとりの公文書は一切存在しない。なので何も開示できない」★4
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613895438/


【コロナ】466億あればマスク製造機233台買えたよね
mevius.5★ch.net/test/read.cgi/seiji/1586524228/

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:44:23.59 ID:yjQBMwqM0.net
中国のジェノサイドにはだんまりでいい

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:44:24.91 ID:HRMP/fkX0.net
ウイグル傍観してるお前がなに偉そうなこと言ってんの?
次の選挙勝てると思ってる?www

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:44:58.96 ID:KGJ6NksG0.net
不謹慎だけど、俺らって色々面白い時代に生きられてるよな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:45:04.20 ID:bXZPPRag0.net
今日も・・・( ̄^ ̄)心配

厚労省本日発表分

空港検疫 陽性者

ブラジルから1人
リベリアから1人
インドネシアから1人

海港検疫 陽性者1人

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:45:54.22 ID:RuQuzGU80.net
「安心」は、まぁ個人個人の気持ちのレベルに差があるから仕方ない
が、「安全」は担保出来るだろ
入国する全員に15日間の隔離を徹底しろ
それで開催する分には賛成するわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:46:05.68 ID:ZbL37I7M0.net
それよりいつまでカルトに与党させてんの?カルトと組むのはOKとか日本人キモすぎるんだけど

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:46:21.89 ID:ZLXMfu880.net
東京五輪を開催する事でコロナが拡散して多くの国民が死ぬ事になるのが分かっているのにこういう事言うんだね
酷いね
一生消えないからねこの事は

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:46:27.39 ID:fFNlt+av0.net
公明党 山口那津男代表を迎え、3月8日(月)15時10分から生配信

学校法人 角川ドワンゴ学園 N高等学校(以下、N高)の部活動「N高政治部」は、3月8日(月)15時10分から、ゲスト講師に公明党 山口那津男代表をお招きしたオンライン特別講義を開催します。
25名の部員から事前に集めた質問をテーマに、N高政治部特別講師の三浦瑠麗さんと山口代表が対談するほか、部員が山口代表に直接質問をぶつけます。
本特別講演は株式会社ドワンゴの協力のもと実施します。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:46:30.49 ID:mV0A8Xzk0.net
浜四津さんはお元気ですか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:47:24.42 ID:zEpmkMH50.net
結論先延ばしにして直前にもう中止は非現実的とか言うw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:47:47.79 ID:PkY5dmiw0.net
大きな大人が決めた事だ
元々中止は無かったんだよ
そんなのよりも冬季中華オリンピックのほうを心配しとけ
あっちのほうが絶望感半端ねぇよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:49:16.03 ID:38PecJzF0.net
インド変異種「やぁ 楽しみだね五輪」

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:49:42.22 ID:aljJDlqK0.net
今更中止とかありえないっしょ
経済回復させなきゃいかんのに

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:49:47.92 ID:nVGoH7zG0.net
そうはいかんざき!!!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:50:33.83 ID:v/redBA30.net
>>1
福祉の党、公明党w

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:51:12.97 ID:kuOevYke0.net
>>7
立候補し誘致した以上国際的な責任がある
終息宣言した国より少ない感染者で、平均年齢しか死なない
普通に安全

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:53:08.71 ID:tTIvD6U60.net
これが創価学会の正体だ
学会の奴らは騙されているから辞めた方が良い

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:53:59.34 ID:7weJ+gNN0.net
>>1
カネメの、ね、ナッちゃんw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:54:05.87 ID:w4z0zaQt0.net
見よ馬鹿信者ども
これが公明党の本性だ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:55:33.93 ID:dOb0n7l90.net
>>1
五輪開催でコロナは確実に減る
安心安全だから感染ゼロになる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:57:29.95 ID:yGGtcxlB0.net
>>1
1971/07/02 公明党訪中団「中日国交回復3原則」共同声明発表
「2つの中国を認める陰謀に断固反対、台湾は中国の一部也、日蒋条約は破棄する、米の台湾占領は侵略也、国連から台湾を排除する」

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 22:59:12.47 ID:o7TjXwfG0.net
>>1
公明は今度の都議選で、
オリンピック開催の是非に関して故意に触れようとしなかったのに、
党代表がこんな凡ミスをするとはねw

これで、東京の公明も考えは同じなんだと受け取られることは確実なのにねw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:00:08.65 ID:nYTf63Or0.net
>>30
始めから、そういう作戦だって、
一ヶ月くらい前から、TVの(一部)コメンテーターが言ってたな。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:01:23.96 ID:ez+m1D0U0.net
情け無い 大作先生が草葉の陰で泣いてるよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:01:56.85 ID:0JJmaPIq0.net
学会員ってロボトミー手術されて何妙法連以外言えないんだよね?
選挙ロボット

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:03:18.87 ID:JUDqwh3Y0.net
>>43
なし崩し開催でコロナ感染拡大しても、開催を決定した人が居ないので誰も責任取らないオチ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:05:53.86 ID:P1dQ5ipP0.net
日蓮宗から破門された理由が分かるな

政教分離の点からも怪しいし、

自民党、維新、公明党は日本国民に対しての責任をとり

直ちに解党しろ

48 :日本:2021/06/18(金) 23:26:29.69 ID:/A+Dcx1JR

山口は人間のクズ

外道ですよ。



49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:10:41.74 ID:spG73mhp0.net
カルト創価が世襲無能集団「自民」と結託してから日本がおかしくなった

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:12:22.39 ID:jVF7q1U/0.net
都議選でコケたら解任だろw
準備がかなり遅れているのかも知れないし
飲食店まで敵に回してしまった

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:13:36.49 ID:q9vYwxGJ0.net
糞自民党の糞っ垂れ飼い犬

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:17:05.76 ID:XtHeto8d0.net
山口代表、それより給付金10万円、またよろしくお願いしますよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:23:01.67 ID:Tm5XERQk0.net
自分たちが中止したくないだけだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:33:02.86 ID:J7xRXQRf0.net
クソカルト

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:48:54.97 ID:TD/lQIKk0.net
宗教団体は政党持っていいのかよ

56 :名無しさん@13周年:2021/06/19(土) 00:11:38.55 ID:31Oft4gTp
当事者意識ゼロの悟りきった発言にいつもイライラ

57 :名無しさん@13周年:2021/06/19(土) 00:16:44.17 ID:31Oft4gTp
公明党は創価学会の敵

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:52:23.62 ID:JTk9QFvU0.net
100%安全なんて何もねーよ とりあえずやれ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:55:41.69 ID:WC+Slv2B0.net
自民党=統一

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:56:02.12 ID:rHKQiJw70.net
自民党の陰に隠れて好き勝手やってるイメージ。
国交大臣のポストを必ず公明党が抑えるのはなぜなんだぜ?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:58:24.23 ID:HFvWpyPS0.net
>>36
世界的な疫病で責任果たさないといけないと考えるのはまるでブラック企業で働く情弱の考え方のそれやね
第5波が来てまた緊急事態になったら日本の経済損失30兆円とも言われてるのに日本のこと真剣に考えようや

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:03:47.20 ID:A36ZrCg70.net
お題目を唱えて退散。

63 :朝鮮漬 :2021/06/19(土) 00:04:15.86 ID:uMQjB0v/0.net
>>1
死人出れば

鶴のマークの仏壇売れるからのう

笑いが止まらんやろ(^。^)y-.。o○

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:08:58.19 ID:gMSYzebu0.net
・公明東京・・・オリンピック開催の有無にあえて触れない

・公明中央・・・オリンピック開催中止なんて非現実的

都議選どうすんだ?
東京の有権者は公明東京も同じ考えだと受け取るぞw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:11:15.75 ID:6QREMReM0.net
クソ自民のキンギョのフン草加は次の選挙で他党に媚び売るかと思ってたら
泥船のマストに自身を括り付けることにしたのか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:12:08.88 ID:s5828XON0.net
邪教のくせに生意気だな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:12:15.48 ID:jm2gcAkr0.net
宗教党支持者は自分の頭で考える事を放棄してひたすら祈ってるだけだからな。クワバラクワバラ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:13:25.43 ID:wTpxsOvD0.net
>>3
その通り!やらない意味がわからんわ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:18:47.78 ID:kr70RGwT0.net
なんでカルトが政権の座にいるんだよ
この国は中世かよ。いや古代か?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:26:30.42 ID:uQrPwitr0.net
ナッツ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:28:12.55 ID:JTALcJlq0.net
俺としては東京都議選挙と衆院選を同日投開票で
やって欲しかったんだがな。
今更どうにも出来んが。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:30:34.19 ID:ShOZqyuq0.net
>>1
陰湿カルトオリンピックならおめえら池田教はぶっちぎりの優勝じゃんかよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:32:50.63 ID:kr70RGwT0.net
カルト教団はカミサマの為に政治すんの?w

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:41:15.33 ID:Mn9l6Q4BL
世界全体でのコロナによる死者は2年未満の現在で386万人こえた。五輪開会までには
400万人こえるだろう。

で、「国民の不安をあおりかねない」って?

日本での死者が比較的少ないってのは多分事実なんだろうが、日本人はもう少し
世界の現実を認識して、不安感はそれなりに持ったほうがいいよ。

75 :名無しさん@13周年:2021/06/19(土) 00:50:35.58 ID:31Oft4gTp
どこが大衆と共になんだよ
ぼったくり男爵の手先は恥を知れ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:37:00.92 ID:xH1GZs0K0.net
非現実て……現実が見えてないのな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:44:58.04 ID:RjwaWGSS0.net
山で遭難する人と同じだなぁ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:47:48.82 ID:jOmUjBoC0.net
五輪なんか早く終われよ。まったく見ないし、ウェブニュースも見ない。
IOCへの贈賄招致、パソナ97パーセント中抜き過剰見積もりで利益十倍、
コンドーム15万枚配布(乱交パーティーか?)
参加する競技者はこの日の為に一生懸命頑張ってきました。罪はありません。
とかいいだすんだろうけど、こんなイベントへの参加を辞退しない時点で
これらの行為に加担してるってことだからな。
応援なんかまずしないぞ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:58:25.18 ID:hEonUhwm0.net
公明党が売国政党なのは日本人なら誰でも知ってる

カルト政党はファックだぜ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:08:03.02 ID:IjkN5DtL0.net
櫻井よしこ「安保上重要施設を守るための土地規制法案を、
一番反対してた公明党の山口那津男(参院 東京)

中国の人権弾圧非難決議は野党も賛成&公明党内も賛成が
圧倒的なのに 山口那津男(参院 東京)が『納得しない!』と立塞がり流れた

あと自民の 二階(和歌山3区)と林幹雄氏(千葉10区)

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:16:24.63 ID:0kPOuISG0.net
対中避難決議とかなんだこの政党は!?
寄生虫め

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:18:18.06 ID:I+6I6//p0.net
婦人部が激怒して↓

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:35:47.70 ID:aNe1m5Mk0.net
パルプンテ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:40:32.38 ID:uqvl+MS30.net
>>1
公明党都議選空前絶後の敗北決定!!

創価学会婦人部こそ新型コロナにもっとも怯える人間が多い組織

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:43:15.28 ID:6MAtjNw60.net
学会員は信仰で感染から守られてんの?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:44:55.22 ID:VePENMLc0.net
はいはいポジショントーク

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:46:22.36 ID:0kPOuISG0.net
那津男はハニトラでもくらったのか?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:50:48.90 ID:MTvLl/WV0.net
>>40
スポーツの力を信じなきゃな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:55:01.72 ID:9Oh0PoQH0.net
オリンピックボランティア要員は
パソナでなく創価党員にお願いしたらいいんじゃないの
ボランティアとはいっても報酬も多少支払いで
パソナよりは安く済みそう

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:57:42.62 ID:n0/iZvlI0.net
こいつはこの発言で菅に貸しを作っているつもりだろう。
それにしても「中止は国民の不安を煽る」というのが理解できない。
一応東大卒の筈だが、お題目を唱えていると前頭葉が破壊されるのか?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:58:18.92 ID:M9auBMQxO.net
理由はよくわからんけど、
すごくえらいひとたちが
とにかくやらないと気がすまないみたいだし
(´・ω・`)

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:58:41.08 ID:JRxwnrsk0.net
>>2
>人間主義を追求・・・
その人間に日本人は入ってるの?
半島人だけかな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:59:47.57 ID:4A/wbfYK0.net
難しい立場ですなあ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 02:03:49.25 ID:QgdEjFoT0.net
うーん、菅さん以下政府関係者もわかっていないことばかりだから山口さんにも伝わっていないのかなあ。
菅さんは「勝負をしている」程度の次元の認識だし、丸川さんは担当大臣の仕事が何かもわかっていないようだし
厚労相以下コロナ対策に実際に取り組む人たちも全体像を共有していないようにしか思えないのよね。
「五輪は開催しないとより面倒なことになるから開催する」・「どうせやるなら観客を入れた方が金を動かす人からの文句は小さい」
程度の認識で一致しているくらいじゃないの?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 02:26:22.21 ID:zmXyEiqH0.net
>>1
「☆上級にあらずんば国民にあらず!!」
tps://o.5ch.net/1tt6a.png

● Let's パンデミック Tokyo 2021 ((((;゜Д゜)))

◎青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 03:05:54.99 ID:2vatQZli0.net
これには公明嫌いのオレも、山口代表の意見に賛成だわ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 03:14:47.23 ID:Sr23KtnJ0.net
高齢者層の会員を多数抱える公明党。

五輪を強行開催すれば、確実に感染拡大につながり、リスクが高くなる事は明らかなのに、何故都知事や自公政権が中止をしないのか!?

それは、都議会や秋の総選挙の票のためだよ。

間抜けな政治を見せかければ、若い世代の政治に対する関心は薄れ、投票率が更に低くなる。

年金を食い潰す老人層には、テレビで五輪観戦の娯楽を与えて、票として回収する。

1995年当時の自民党代議士のコメントによれば15兆円を有する東電には及ばないものの、15兆円もの資産を有するそーか学会は宗教法人としていかがなものなのだろう?

98 :名無しさん@13周年:2021/06/19(土) 04:01:51.01 ID:31Oft4gTp
「大衆と共に」の看板外せ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 04:04:16.94 ID:KR37CCGV0.net
創価学会は東京五輪賛成ってこと?

100 :名無しさん@13周年:2021/06/19(土) 05:06:29.94 ID:31Oft4gTp
接待漬け堕落政党は必要ない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 05:37:28.66 ID:xd+uiCIf0.net
五輪中止なら税金ドロが出来ないからね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:10:16.10 ID:PqmVV/Sk0.net
>>1
開催強行で感染を再拡大→緊急事態宣言発令→経済損失を更に大きくする
といった創〇学会(公明党=中国共産党の傀儡)の作戦のようですね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:14:51.61 ID:PqmVV/Sk0.net
五輪中止なら損失1.8兆円だが
開催をきっかけに新型コロナウイルス感染症が再拡大して緊急事態宣言が発令されれば

「経済損失の方が(効果より)大きくなる」
らしい

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:15:24.68 ID:ZPLCZefs0.net
現在の政府の政策に違和感があるのは、オリンピックのため
に政治をしていて、国民全体にとっては我慢を要求している
ことだと思う、この違和感は、国民のための政治と言うより
国民の一部のために政治をしているからじゃないのかと思う
よ、国民は確かに緊急事態宣言などで我慢しているよ、しか
し、緊急事態宣言は本来医療崩壊を防ぐためだったはずだけ
ど、現在は、オリンピックの開催のたために感染者数を減ら
すためになりつつあるよね、ソレはコストは国民全体が負担
して、誰のための政策なんだろう? ソレは一部の人の利益
のために、国民全体が緊急事態宣言のコストを負担するとい
うことになると思うよ、政府は一部の国民や外国の団体のた
めの政治をして、そのコストは税金等で国民全部が負担する
のはおかしいと思うよ、

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:17:01.08 ID:ieZ2zasg0.net
草加の動員能力が崩壊

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:19:46.19 ID:ZPLCZefs0.net
オリンピック開催のために国民に自粛を要請して緊急事態宣言を
ダラダラ続けて、この自粛分もすべて合計してオリンピック後に
検証すればいいと思うよ、オリンピックの経済効果について
国民目線で考えるべきことは、オリンピック後にその経済効果が
有ったのか? または、オリンピックのための長期の自粛のために
日本経済は不況になるのか? 経済が何処に向かうのかが一番の焦点
になる、もし多大な自粛を伴うオリンピックを強行してオリンピック
後に日本経済が不況になれば、政府は総辞職では済まないと思うな、

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:21:17.63 ID:4p/g17LJ0.net
まだ五輪阻止出来ると思ってる現実受け入れられない奴いるの?
五輪反対派は負けたんだよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:22:09.39 ID:QgdEjFoT0.net
>>106
実際、ポスト・コロナをどうするかを考えると下野しちゃった方が楽なのよね。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:22:34.74 ID:n/rjzcTH0.net
● 日本政府、勝利宣言まで、あと34日 ●

東京オリンピック開会式カウントダウン !
https://tokyo-olympics-2020.com/

● 日本、勝利の V

(v ^ー°) 🇯🇵

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:26:36.84 ID:kF2KVK9b0.net
何回強化した水際対策がどれだけ外からウィルスが入るのを防いだのかな
安全安心なオリンピックなんてできようはずもない

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:27:00.11 ID:BqsCYtKf0.net
>>108
不況にはならない
この自粛状況でも失業率は3%以下

日本は超労働力不足
失業率が低いと不況にはならない

日本は今後何十年も不況が無い国になるから
自民党の天下が何十年も続く

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:28:34.41 ID:QzsOymdI0.net
創価って突っ込みどころ満載なんだよな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:38:20.53 ID:6bvEt1dD0.net
政治家のポケットマネーでやるならオリンピック反対はしないが、国民の税金を中抜きしまくるのが目的の開催には断固反対だ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:38:45.60 ID:QgdEjFoT0.net
>>111
不況の定義にもよるけど、コロナの影響でへこんでいる分を除いても今って経済停滞期でしょ?
安倍さんが消費税を8%に上げてからは日本は景気後退ないしは停滞から脱したことはないじゃない。
今の低失業率は明らかに雇用流動化を阻害するマイナス要因で、労働力不足はほぼミスマッチだけで生じている。
今のままを不況じゃないと言い続けるのは勝手だけど、それで安心していると地盤沈下が加速するというか
成長する国々から取り残されていくだけだと思うよ。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:41:04.63 ID:HcvkFDNQ0.net
与党でいたい!から批判はしないよな。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:41:50.30 ID:A8uRbqLb0.net
人の不幸で勢力拡大を図る、カルト宗教の学会信者は心配しなくても地獄行き決定だからな。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:44:27.22 ID:lVoPR9/f0.net
絶望的な状況こそ人は宗教にすがりつくからな。カオスは創価の望むところなんだろう

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:44:34.43 ID:5s4Aur990.net
>>105
草加も高齢化してきて
機動力が低下してるみたい
2世3世が余り入信しないんだってさ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:44:40.44 ID:uJ/jIyhO0.net
信心が足らん!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:45:42.32 ID:R8NPTzQR0.net
オリンピック反対派が先鋭化してきてるな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:46:09.28 ID:aWaXWYr10.net
オリンピックが実際に終わってみないとなんとも言えないけど
もしコロナの感染拡大に全く影響が無かったらどうすんだろ?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:54:01.56 ID:Zn/PvrxN0.net
シナチスの犬政党日本から出て行けや

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:55:19.78 ID:4LpjjFtQ0.net
国民の総意を無視して五輪開催を強行するな!!!!

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:57:52.03 ID:9L8raevC0.net
まあそうだ
猛暑対策ですら手抜きだらけで
さらにコロナも未知数
こんなんで成功すると思ってるジャップは底なしの馬鹿だと思う
まあ存分にやるがええ
(´・ω・`)

125 :名無しさん@13周年:2021/06/19(土) 08:32:34.50 ID:peOr2HPW3
公明党の暴走を止められるのは創価学会員だけ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 08:08:13.36 ID:ZPLCZefs0.net
コレ、オリンピックと政治が何で連動してるんだろうな?
選挙対策でコロナの非常時にオリンピックを開催する理由が
コレなのかな、だったら国会で真の開催理由を答弁できず
壊れたレコード状態でズレた答弁に終始しているのも分かるけど
しかし、ソレは、オリンピックを政治が利用していて、おかしいと
思うけどな、そのために膨大な予算を使って感染対策をして
そのために膨大な国民が協力をして、自粛して、ソレって
選挙のためなのか? ソレはおかしいと思うな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 08:09:08.61 ID:7ru4XOt/0.net
創価はクズ笑笑

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 08:13:13.72 ID:VnUV6TQM0.net
非現実的な無責任。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 08:21:46.70 ID:h2tV8GKK0.net
ソウカ婦人部が憤怒ww

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 08:33:37.17 ID:fWu7ed2g0.net
ゼロリスクが欲しい人は、社会活動を辞めちゃえば?
年内、家から一歩も出なければ、大丈夫だよ。
中国みたいに出入り口を溶接しちゃいなよ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 08:40:12.20 ID:kr70RGwT0.net
宗教政党は神様が守ってくれるからいいよ
なあw信者の感染者って0人ですか?
ビニール頭から被る宗教の神様とどっちが
強いん?

132 :名無しさん@13周年:2021/06/19(土) 16:51:54.97 ID:iCX59kxWF
五輪を開催した方が創価学会の集票力がUPするんだろう

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:43:39.17 ID:9AO15LBU0.net
それより聞きたいウイグル問題!

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:45:36.37 ID:UZkC24o/0.net
まあ、するしないはともかく
選択肢として残すのは
まともな政治家だろうな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:46:25.84 ID:Uut10zW70.net
G7で表明しちゃったから現実的でないのはその通りだが
これワザワザいう事のメリット有ったか?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:05:47.28 ID:WGYSsCjN0.net
安心安全って誰が言い始めたの?
そのまんま東かな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:19:46.84 ID:gt0RvfqB0.net
今日も・・・( ̄^ ̄)これが現実

厚労省本日発表分

空港検疫 陽性者

インドネシアから3人
フィリピンから2人
アラブ首長国連邦から1人
エジプトから1人
キルギスから1人
ブラジルから1人
ロシアから1人

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:36:49.81 ID:i7M1INeq0.net
そうか、そうか

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:22:56.07 ID:tXZTjK+M0.net
創価信者はコロナかからないもんな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 05:32:41.76 ID:Jt36zvcN0.net
創価は障害者を差別することで信者数を増やしていった。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮本山から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、
正当な日蓮本山を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮本山を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、ごく普通の人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない。
明々白々に障害者差別を肯定し、しかも日蓮本山を叩くための棍棒に障害者を使っている。
絶対に許されない言動だ。
人間性が全く感じられない底なしの悪意に包まれている。
これが池田大作および創価という組織の紛れもない本性だ。

141 :名無しさん@13周年:2021/06/20(日) 08:27:06.12 ID:JU2f/Lgah
公明党は婦人部に粛清されるべき

142 :名無しさん@13周年:2021/06/20(日) 08:41:49.07 ID:2RzaKzMvM ?2BP(0)
万人が安心して暮らしていける社会になれば創価は不要になるから、公明が
混乱や不安を招く政策を支持するのは当然でしょう。
なんせ公明の活動には「大きな災いや不幸」が必要ですからね。

143 :名無しさん@13周年:2021/06/20(日) 08:56:33.20 ID:Zhjx+dYhB
「オリパラ中止は非現実的だ」ナツオ代表。
血眼誘導、またまた大失敗!
邪宗の利害関係者へのバレバレ援護に世間の鉄槌がくだる。
在来のサイコパスを取り込んだ白丁互助会の人間主義アピには大聖人もあぜん。
「底辺で蠢(うごめ)く者たちを蔑(さげす)め」文豪ユゴー。

144 :名無しさん@13周年:2021/06/20(日) 09:34:14.83 ID:fveWd02VU
創価セクト政党は自爆して思いを遂げるイスラムのテロリストと同程度の連中という事が露見

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:25:33.05 ID:Jt36zvcN0.net
外部と自分とを生物は区別する。
接ぎ木のように自分と外部が一緒になるといったようなことも植物の場合にはあるが、動物はかなり原始的なものでもそういったことにはならない
臓器移植では免疫反応の問題が起きる。
肉体だけでなく精神的にも同じように自分と他者を区別するのは当然である。

自我に執着することから迷いが生まれるというのが仏教の教えで、悟りという発想が出てくる。
自我の殻を意図的に崩す。
しかし、そうして外部と一体化してしまったら、自己の一貫性、自己の同一性がなくなり、臓器移植と同じ問題が起きる。
免疫反応は自己と非自我を区別していて、それを壊すと、体に異常が起こることもあるが、
精神的にもその境界を崩すと、場合によっては精神異常になってしまう。

「南無妙法蓮華経」と繰り返し題目を創価が信者に唱えさせるのは、STKや誹謗中傷などを平気で行う異常者を育成するのが目的である。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:26:35.43 ID:piS+MvX60.net
こんなのでも政治家になれるってことが悪夢

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:26:48.51 ID:sAwDZr8y0.net
>>88
感動をありがとうの気持ちをわすれちゃいけないよね

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:29:16.40 ID:eroRW/YL0.net
そうかそうか学会(ヒュー)
そうかそうか学会(ヒュー)

憂鬼と鬼謀と現金を与えて
(*´·ω·)(·ω·`*)怖いネー

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:32:33.38 ID:L4ziBRGy0.net
ストッパーになるどころか権力の座に目が眩んで癒着した公明党の無様な姿

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:36:45.24 ID:OxeFQ2PO0.net
【モスクワ変異株】 猛威か・・・ロシアの感染者、8日連続で1万人突破★2 [どこさ★]

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:40:12.66 ID:F6IKuRUh0.net
カルトのくせに情けない‥

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:43:15.57 ID:WC/tEqvT0.net
>>1
https://note.com/info_shinkoro/n/n092e56413635
オリンピックはやればいい
コロナ騒動がいかに茶番劇か
よくまとまってるページ
PDFをダウンロードしてご覧ください
もうインチキには騙されず普段通りに戻すべき

153 :名無しさん@13周年:2021/06/20(日) 10:56:24.94 ID:ngSrGcYtW
まあ、政府は五輪やりたいんだからやらせるしかないが、腐りきったIOCのための
五輪はもう要らない。今年の9月に2032年の開催地を決めるわけだが、これで
最後にしてもらいたい。今や世界陸上、世界水泳、世界卓球、サッカー・ワールド
カップとか毎年ないし2年おきに開催する世界大会があるんだし、かつてはアマチ
ュアのみの大会だった陸上ですらもはやプロ化している。五輪の存在価値はもはや
なくなった。開催国の負担を増すだけのパラリンピックの抱き合わせ開催も迷惑で
しかない。「五輪貴族のための五輪」なんか要らない。

154 :名無しさん@13周年:2021/06/20(日) 11:26:42.95 ID:ys5s18LhY
五輪の開催はどちらでもいいよ ただ、開催に意義があるかどうかについては現代では開催意義などない
五輪神話とアメリカのメディアの為だということだけは分かっている事だが。
サーフィン会場ではフェスとセットでお酒OKなんだよな
なら、一般のフェスも解禁すべきだよな それだけは言いたい

155 :名無しさん@13周年:2021/06/20(日) 11:38:07.08 ID:fveWd02VU
入国してきた選手から感染者出てるってな
海外の五輪関係貴族やマスコミが選手以上の人数で更に上乗せされて
全数管理して把握なんて脳細胞が腐って死滅してる自公にできる訳がない

156 :名無しさん@13周年:2021/06/20(日) 11:52:10.16 ID:fveWd02VU
入国して感染発覚したら日本の病床を食い潰して行く訳だな
その分日本人の感染者が入院できず死亡コースと
自民党みたいな連中に危機管理やらせるのはシナチョン雇って危機管理やらせるのと大差無い

157 :名無しさん@13周年:2021/06/20(日) 16:25:36.93 ID:WumH6PXVk
公明党は都議選で痛い思いをしないとダメだな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 19:13:59.39 ID:p2B/+sEy0.net
オリンピックやるか止めるかは日本が地獄絵図になってなければバイデンが決める。
自公に決定は都内で毎日バタバタと倒れ死ぬ時に初めて中止と言える。
米国が五輪の初成功を中国に渡すわけがない。
中国も参加して特攻して勝利宣言さなければならない。
敗戦国はバイデンとIOCが決める、撤退などない。日本はカミカゼになることがアメリカの
仁義を果たす事になる。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 19:17:13.65 ID:p2B/+sEy0.net
コロナ後の初勝利の五輪を社会主義国に渡すわけにはいかない。それは北京五輪の中止を意味する。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 19:31:20.66 ID:CTNIxyCK0.net
またいつもの学会は都議選、都議選
もう。。いい加減にせん

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 19:32:41.73 ID:08RdwhKb0.net
五輪なんてどうでもいい、
公明党=創価学会はウイグルジェノサイドを擁護する団体である

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 19:32:43.33 ID:CTNIxyCK0.net
学会員よ。。。
これでいいのかな??
国民は。。おまいらじゃないのか???

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 19:42:32.87 ID:LBvGD2jj0.net
要するにコロナになったのは信心が足りないということやな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 19:59:16.54 ID:p2B/+sEy0.net
宗教で病気は治らない、学会員の私もそう考えます。中国、新疆ウイグル人のジェノサイドは今に始まった事では無く核実験から始まり、犠牲者数は数十万いるでしょう。
日本は中国の隣であり、断交したくても出来ない状態にあります。波風を立てないのが得策と言えますが、毛沢東はは数千万殺した国なので
個人的には関わりたくないですね。
安倍も自公もコロナを国に入れてこの手の馬鹿と関わりたくないですね。どうにもならない、
立憲民主党は豚と猿だし、どうにもならない。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 21:08:42.35 ID:NjOkv9te0.net
>>1
よく言うわこいつ
あんたんとこの支持母体のカルト(新興宗教団体)、国民の迷惑も顧みず
都議選があるというので、全国各地の信者共に上京させて
東京都内で積極的な選挙活動をしろと指示出していて
この件はマスコミに報道もされたし、この板でもスレが立ったくらいだろ?
変異株の問題も片付いてないのに、自分とこの選挙を優先させて
国民の生命を軽視するような舐めた真似を働いてる奴らがどの口でそれを言ってんだ?
あんたが入信してるカルト教団こそが、究極の自己中無責任団体だろうが
恥を知れよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:49:11.75 ID:95Pm0S4A0.net
創価が政権与党であることが異常事態
 お前ら感覚麻痺てるぞ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:50:36.38 ID:/b0DPgtZ0.net
公明党w
もうただそこにいて自民党政権を安定させるだけの寄生虫だなw
自民党の暴走を止める意味がある的なこと昔言ってたのに

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 23:57:50.30 ID:7nySP/Du0.net
昔はキレッキレだったのにな
権力の座に長くいすぎたせいか
それとも年のせいか

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 00:53:58.44 ID:HwXqRGBb0.net
都議選近いから党首通しでジャブの応酬やってるのよ
地方の人は?と思われるかもしれない

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 05:58:25.03 ID:rGQ9nKOG0.net
>>168
キレッキレ?
どこが?

ようやく気付き始めたのか?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 06:00:27.85 ID:kpbMBjfM0.net
人の命を軽んじる公明党

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 11:44:37.26 ID:ZZXbuyCs0.net
カルトに所属している親御さん、専用施設などの集会所にお子さんを無理やり連れて行ってませんか?
嫌がっているのに「南無妙法蓮華経」とお題目を唱えさせていませんか?
カルト新聞やカルトグラフ雑誌を無理やり読ませてませんか?
「信じない自由」を子供から奪うことは虐待や人権侵害に当たります。
自分の信仰を子供に押し付けることは欠陥人間のやることです。

いろんなしがらみであなたがカルトをやめられないというのなら仕方ありません。
でも、それならそれはあなたご自身だけにしておいてください。
子供は親とは別人格で、洗脳されることを死ぬほど苦しんでいるかもしれません。
あなたのお子さんはあなたのことを一生恨むことになります。
そのことを肝に銘じていてください。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 11:57:01.23 ID:ysO+QFXi0.net
真夏にオリンピックやることについてはみんな忘れてんのかな

174 :名無しさん@13周年:2021/06/21(月) 12:29:00.58 ID:oC7EAWBnU
中止は非現実的ってコンセンサスはどこで周知されてんの?
根拠の無い主観なら公の場で述べなくていい

175 :名無しさん@13周年:2021/06/21(月) 12:32:50.80 ID:+8OPVTV4N
創価セクトは黙ってろ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:21:38.23 ID:BT5EXrXz0.net
中止が非現実的ってなにがどうなるから非現実的なんだ
そこを言えよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:24:51.91 ID:mbOIfGUt0.net
うん、だからやればいいけど
バブルなんて意味ないよな?ウンコ過ぎなw
最初からこうなるのはわかってるのになんで全面解禁じゃないの?不思議w

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:30:13.31 ID:KjR9ADO00.net
>>1
これで黒幕は誰か分かったよな?
観光立国から移民政策までこいつらとケケ中、アトキンソンの影響はデカかった

政教一致にノーを!

これが都議選や総選挙のテーマ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:32:15.27 ID:53NjRL3f0.net
ウイグル民族殺していい創価。
日本でも害虫そうか駆除でいいだろ。
オウムと同じだしな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:32:55.23 ID:53NjRL3f0.net
>>172
オウムと同じだしな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:33:43.02 ID:53NjRL3f0.net
>>162
駆除しないと。そうかは

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:33:53.84 ID:KjR9ADO00.net
>>166
政教一致が生んだ国政都政府政の腐敗からの
庶民切り捨て新自由主義の暴走

政教一致にノーすることが
日本を派遣法や移民法から守ることに繋がる

政教一致にノーを!

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:34:13.40 ID:4QlwWhb20.net
そりゃ学会員の零細業者もかなり携わってるだろうからな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:35:39.69 ID:KjR9ADO00.net
>>179
ありとあらゆる国家機関に入り込んでいる

現代のスパイはカルト

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:36:17.46 ID:zJsoWDi10.net
>>1
公明党を解体してくれ!
この男は間違っている!

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:36:20.32 ID:2vuMu1Jx0.net
公明党としてはそのつもりでも、草加本山の意向はどうかなw
案外婦人部のババア辺りはヒステリックに五輪中止を叫んでいそう。
山口も調子に乗っていると犬作に仏敵扱いされて追放されるぞ。
竹入や矢野がどうなったか知らない訳でもあるまい。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:36:29.98 ID:KjR9ADO00.net
>>183
観光立国は公明党からの突き上げだろう

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:37:05.26 ID:BMdOnCJf0.net
オリンピックやる事が不安を煽るんだけど
こいつも安心安全の念仏唱えてれば成功すると信じているスダレ教に入信したんかな
ほんと日本政府見てると
分数の掛け算も出来ないのに微分積分出来ますって自信満々に答えてる小学生みたいで不安になる

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:37:26.95 ID:zJsoWDi10.net
>>1
宮本輝は、この発言どう思うの?
ふざけんな!

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:38:25.79 ID:KjR9ADO00.net
>>185
政教一致にノーを!

これで減らせる
日本人がまともならな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:38:30.39 ID:7N3sMclg0.net
https://i.imgur.com/M2BcR53.jpg

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:38:49.41 ID:nvvPDEoJ0.net
>>4
入れないと仏罰が当たるらしい

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:39:42.71 ID:b2pDnQ/G0.net
下町で商売してるような店や小さい工場に公明党のポスター貼ってあるからなぁ
五輪関連の大口注文とかかなりあるんだろうから
中止なんて言えないわな なつおは

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:39:51.86 ID:acfTMgxX0.net
IOC曰くアルマゲドンが起こってもやるって言ってるようなイベントなんか地雷でしかないわ
地震、津波、火山の噴火、疫病、その他どんな災害が起こっても開催しろってことを言ってるんだから
もう二度と日本開催は望まないね

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:40:11.96 ID:QzRMclNz0.net
>>1
神様の実在を信じる方が非現実的だろw

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:42:57.82 ID:1391Kcaj0.net
大作先生もぜひ開会式にご列席いただきたい

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:44:02.10 ID:KjR9ADO00.net
>>193
中止にしたくないなら
習近平と中国人の入国をサッサと制限し手於けば良かっただけ
ビジネス入国11カ国の無検疫入国という暴挙を
止めれば良かっただけ
ゴートーなんて推進しなければ良かっただけ

カルトは自業自得という言葉は自分たちにはあてはまらないとでも思っているのだろう

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:45:19.22 ID:KjR9ADO00.net
>>196
表舞台から消息断ってるのにか?

どうやってやんだ?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:47:05.32 ID:5g8CLsR70.net
熱中症やコロナで選手が亡くなっても自己責任という犠牲を容認して行う東京五輪

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:02:40.71 ID:S4sTzaWX0.net
今年の夏はリアルホラー映画にならないといいけど コロナで亡くなった人が怒りそう

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 21:21:30.79 ID:hA4OH+Wc0.net
自民党のブレーキ役とかいってたけど、ターボ役やんもうw
こんな発言をされても創価学会の集まりでアクロバティック擁護してなんか盛大にアンダーコントロールとかするんだろうなw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 21:34:56.29 ID:at3iEA5s0.net
創価利権であんのんとしやがって

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 11:42:48.99 ID:wSFGDJCM0.net
公明議員豪邸

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 11:55:16.80 ID:8kY0OLgT0.net
パヨ発狂w

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:18:28.88 ID:yqLRlCyg0.net
山口那津男を吊せ!
山口那津男の頸を撥ねろ!
山口那津男を木っ端微塵に粉砕しろ!
山口那津男の顔面にフマキラーを噴射して駆除しろ!

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:21:47.89 ID:YD7jYlIc0.net
日本経済の立役者として再評価が高くなされている渋沢栄一は生活困窮者を救うことにも務めた。
ただし、慈善事業だけを目指していたというわけではないということを告白している。
生活困窮者が多くなると必然的に犯罪に走る者がその中から一定の割合で出てきて、社会が悪い方向に進むことを懸念した。
つまり資本主義にとって負の遺産となる可能性のあるものへの根本的な是正を考えたということである。

三色旗をシンボルとしている広域カルト教団はきわめて悪質だということは誰もが知っている。
ただし、いくら悪質カルトと言っても、意図的に社会を劣悪なものにしようとまでは考えてはいないのかもしれない。
だが、でっち上げた話の拡散やSTK行為などで全く罪もない人を貶めて社会から排除しようとする行いを常習的にやっている。
そういう人たちが生活困窮者となり、結果的には社会を混乱させたり腐敗させたりしている。
首魁死亡のXデイはもうすぐだろうし、もしかすれば発表していないだけかもしれない、
洗脳から解き放れた広域カルト教団所属の信者は自分がどれだけ罪深く愚かな行為にやらかしてきたのかをそのときに思い知らされることとなる。
いますぐ脱会して、カルトの犯罪行為を告発することで真っ当な人間となりなさい。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:23:59.96 ID:mmnDrBOD0.net
まあ文句言いたい勢は何を言っても文句を言うし
マスコミはそういう人たちを喜んで取り上げるからね

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:24:57.48 ID:agCsngLW0.net
みんな都議選に行ってね。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:30:47.31 ID:O7KiOXmJ0.net
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/



777798397

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:41:02.16 ID:VsIWccx50.net
草加は無給でしんぶん配達させたり、同じ本をなんさつも購入させたり
選挙のときは投票所に朝から待機させて来ない人に電話させたり

うちの母のはなし

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:12:42.62 ID:GWfHWWpi0.net
こんなもんじゃ済まないんだろうね( ̄^ ̄)

厚労省本日発表分

空港検疫 陽性者

インドネシアから3人
フィリピンから2人

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:14:05.75 ID:P8wGZCiz0.net
創価学会員の健康が最優先じゃないのか?
この人は何のために政治家になったの?

もう、公明党には投票しない!

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:15:26.43 ID:/9i2xp5Z0.net
他人が犠牲になるのは痛くないからな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:10:04.99 ID:1c+c3mbe0.net
学会員が集会の集まりが悪いって嘆いてたわ
かなり党勢が衰えてきてるみたいだね

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:11:42.70 ID:JSywJ4+J0.net
林 「そういうの興味ないんだよね」

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:15:50.58 ID:wwdAr2Mc0.net
給付金まだかよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:20:28.83 ID:Z4xpB4DF0.net
馬鹿なのかこういう議論。足を引っ張ることだけが目的。
女性自身も朝鮮マスゴミか。
観客には、事前ワクチン接種を義務付ければいい。
もろ安全じゃん。直ぐやれよ。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:27:34.67 ID:zKrJWL9o0.net
創価も共産もいらん

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:30:02.83 ID:wwdAr2Mc0.net
やりてえ奴らだけで勝手にやれやw
どうせ見ねえからw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:30:50.00 ID:89T4isUT0.net
無理して連立組むこたあないんだぜ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:37:19.19 ID:BOzlrO1w0.net
なんか東京都の感染者数が増加に転じたけれど
感染爆発したら都議選はどうなるかな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:38:58.94 ID:VkxYNGKz0.net
オリンピックという仕事は、日本のプライドとして完遂して欲しい
やり方はちゃんとコロナの時代に沿う形でお願いします

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:45:44.35 ID:GVOlhqjV0.net
創価のナマポ不正受給斡旋事業は何とかならんのかね?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 20:00:36.93 ID:3+No8yuw0.net
コロナインド株流行ってんのに人集めてんじゃねーよ
うちの親が勝手に嘘ついていって迷惑なんだよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:36:25.27 ID:CHm3mDq+0.net
>>209
親中親韓キチガイ地球市民糞パヨクの安倍下痢チョンが大嘘つきなら、おま
エラ末端の密入国キチガイ原理研チョンサーズ老害五毛売国奴アベンキ創価
ネトウヨも大嘘つきだ!死ね!


【速報】菅義偉、米でも無視! 英記者「この状況で五輪は無責任では」→バイデン大統領、菅に答えるよう促す→菅「じゃあ共同通信」★3 ←2021/04/17
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618738181/


英記者ガン無視、日本国内と同じく『台本有り』忖度マスゴミ指名の茶番w


【報道自由度】<日本67位...>菅首相「改善へ何もせず」 記者クラブ制度が「フリーランスや外国人の記者を差別し続けている」 ←2021/04/20
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618923742/


【朗報】安倍ぴょん、今日も元気に共同通信社社長と会談し加盟社編集局長会議にまで出席【アンコン】
fox.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1414158426/


血税使い放題の会食、ゴルフ、電波オークション阻止、軽減税率適用、捏造
高支持率工作、フリーランス記者閉め出し等々、反日朝鮮統一教会極左自民
党と反社極左アベンキ昭恵朝鮮電通麾下マスゴミは、どこまでもズブズブw
i.imgur.com/AdrVlnY.jpg
i.imgur.com/NwJ83yA.jpg
i.imgur.com/vxBL7io.jpg
i.imgur.com/wwRFhPQ.png


しかし、デマ拡散密入国キチガイ原理研チョンサーズ老害五毛アベンキ創価
ネトウヨの1bit糞キムチ脳では、敵対関係の設定になっているから救い
ようがないw


【笑える】プーチン氏、原稿丸読みの安倍総理と日本マスコミとの”茶番”をユーモアたっぷりにチクリ!(13年4月の日露共同会見より)
yuruneto.com/putin-kugen/
i.imgur.com/etSWyrQ.jpg
i.imgur.com/HN5J7Nc.png
i.imgur.com/x8vuuWA.png


NHK岩田明子記者「プーチン大統領は安倍首相を初めて自身の執務室に入れて父親の肖像画を見せ日本への配慮を示した!」日露交渉は加速!
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1548202443/
i.imgur.com/gbEylCg.jpg

アベジョンイルマンセー嘘つキムチ反日朝鮮犬HKキチガイアベンキ婆w


【忖度】共同通信「プーチン氏は日本への2島引き渡しを示唆」→英語版では「領土問題進展なし」この国ヤバすぎだろ…
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1548234970/


【原稿の安倍!】日仏共同会見、安倍首相カンペ棒読み、質疑応答では挙手する前に読売記者が指名される マクロンも絶句★2
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561701547/
i.imgur.com/DQCh1XR.jpg

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:39:28.49 ID:AeB1GNgc0.net
そうか 乾杯で人に迷惑かけたり ウイグル決議潰したり
結論としては ご唱和ください → 「全て なつおが悪い!!」


福岡児童餓死 母親を洗脳したママ友は創価信者だった!
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2021/03/blog-post_42.html


公明党への選挙協力に社員名簿無断使用で訴訟に
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/12/blog-post_24.html

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:42:45.99 ID:a4yes+Fo0.net
やめるのは現実的だろ
やーめた、と決めればいい。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:45:30.35 ID:flqzD8tZ0.net
>>1
政治家=私心家 もうコイツラに何も望まない。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:57:28.19 ID:fu2BhUt30.net
不安だね( ̄^ ̄)

直近発表 1日のコロナ死者 人口比%と死者数

0.001349% (アルゼンチンのブエノスアイレス) 39
0.000995% (アルゼンチン) 447
0.000795% (ブラジルのサンパウロ) 98
0.000361% (ブラジル) 761
0.000294% (北海道旭川市) 1
0.000274% 沖縄県 4
0.000230% 北海道 12
0.000216% (マレーシア) 69
0.000205% (🔴北海道札幌市) 4
0.000161% (ネパール) 46
0.000143% 高知県 1
0.000124% 鹿児島県 2
0.000118% (フィリピン) 128
0.000106% 和歌山県 1
0.000102% 岐阜県 2
0.000093% (ドイツ) 77
0.000085% (インド) 1,167
0.000073% (米国) 238
0.000060% (フランス) 40
0.000058% (インドのデリー) 11
0.000055% 愛知県 4
0.000047% (台湾) 11
0.000047% 大阪府 4
0.000041% (米国のニューヨーク州) 8
0.000040% (米国のカリフォルニア州) 16
0.000038% 🔴東京都 5
0.000036% 広島県 1
0.000035% 茨城県 1
0.000035% (イタリア) 21
0.000035% (🔴日本) 43
0.000029% (カナダ) 11
0.000028% 静岡県 1
0.000022% 神奈川県 2
0.000020% 福岡県 1
0.000018% 兵庫県 1
0.000014% 埼玉県 1
0.000008% (英国) 5
0.000004% (韓国) 2
0.000000% (イスラエル) 0
0.000000% (ニュージーランド) 0
0.000000% (オーストラリア) 0

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:58:00.20 ID:R6/BVGNx0.net
オリンピックに反対しているのは
朝鮮人と帰化人と共産党だ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:38:41.59 ID:K98fLDn90.net
なんみょーほーれんげーきょー

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:41:21.94 ID:TcGe6Cbm0.net
創価学会こそ真理
創価学会こそ正義
創価学会こそ超越者

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:27:03.96 ID:9d1+9mYe0.net
広域カルト教団に所属している皆様へ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はやれないようですね
Zoomで行う会合や一人で唱える題目では洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 09:32:24.47 ID:KBytKMQW0.net
創価の親玉といえども意見を述べることは自由だが、論理的に述べて
もらいたい。「五輪中止は国民の不安を煽る」とはどういうことか。いくら考えても
理解できなかった。公明党支持者には分るのだろうか?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:33:01.66 ID:aGtlNjHK0.net
神の力でコロナをなんとかしてくれよw

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:55:23.55 ID:MhkLahyl0.net
みんなワクチン打ってるのかな( ̄^ ̄)

厚労省本日発表分

空港検疫 陽性者

フィリピンから3人
アラブ首長国連邦から1人

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:56:25.98 ID:hA+dgtSz0.net
そうかそうか学会(ヒュー)
そうかそうか学会(ヒュー)

憂鬼と鬼謀と現金を与えて
(*´·ω·)(·ω·`*)

総レス数 237
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★