2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【増毛】暑寒別岳の山開き前に登山者の安全願う神事 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2021/06/18(金) 17:09:29.16 ID:Z7gkhC3d9.net
日本海側の増毛町では夏山登山で知られる暑寒別岳の山開きを前に、登山者の安全を願う神事が行われました。

増毛町にそびえる暑寒別岳は標高1492メートルで、晴れた日には山頂から大雪山系も一望でき、例年多くの登山者が訪れます。
今月20日の山開きを前に16日、登山者の安全を願う神事が行われ、増毛町や地元の山岳会の関係者などおよそ20人が出席しました。
そして、増毛町の堀雅志町長が「コロナ禍ではありますが、少しでも早く収束してほしい。そして、たくさんの登山者に安全に楽しんでほしい」と述べました。
16日の神事は感染防止の観点から出席者を例年より半分に減らして行われたほか、増毛町では登山者に対して密を避けたり、消毒液を持参して手や指などをこまめに除菌したりするよう呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20210616/7000035469.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 17:10:05.81 ID:yM+/Jgjo0.net
スクランブル化まだ?    06/18 17:09

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 17:10:16.66 ID:EgaK7lLO0.net
登山は、疲れるし、時間もかかるし、危険なのに、
なぜ山に登るの?
山に登って何がしたいの?
意味なくない?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 17:10:24.08 ID:8A9qt6nP0.net
また髪の毛の話?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 17:11:43.74 ID:Vmiw9mbV0.net
🧸
出るよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 17:12:20.84 ID:BlQTUal90.net
コロナよりヒグマの心配をするべきでは?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 17:12:56.24 ID:aMHyTG+o0.net
神頼みしたからって無事であるというわけでもないんだけどな。
本人が慎重に行動しないと事故になる。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 17:15:58.02 ID:PGnN3GcI0.net
ヒグマに舐めてもらえばフサフサになる?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 17:16:47.05 ID:p+7RdESN0.net
>>3
アフリカから出てきて日本まで
きた先祖の血がさわぐんだよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 17:17:10.49 ID:TP9X2jes0.net
あっかんべー?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 17:17:18.75 ID:9PyDiXUi0.net
>>1
北海道みたいな最近日本になった所で神事って言われてもなあ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 17:18:50.17 ID:p+7RdESN0.net
できればアイヌのイヨマンテ
をよんでほしい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 17:20:54.07 ID:O3OLbDYH0.net
ハゲ山の御来光と聞いて来てみました

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 17:23:34.26 ID:GBWwrM0+0.net
>>3
景色を楽しめるくらいには感受性を磨いた方がいいよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 17:27:44.30 ID:O2mJ7k2O0.net
>>3
5ちゃんに書き込んで何するの?意味なくない?
生きてる意味なくない?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 17:28:13.63 ID:o0wW0v/L0.net
プラセボ効果やな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 17:30:30.73 ID:qAW7jzUh0.net
🐻いるのか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 17:41:55.90 ID:kYGOHuBC0.net
ヒグマ
「久しぶりの人肉 いらっしゃ〜〜い」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 17:46:58.41 ID:6VKO629L0.net
山開きには増毛を願う登山者が集いました

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 18:09:23.23 ID:kkbNP6yu0.net
緯度が高いから、標高1400mでも険しいぞ。死ぬなよ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 18:16:29.28 ID:6VKO629L0.net
本州とは1000mぐらい違うと思ってよい

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 18:26:41.36 ID:p7Q83zZL0.net
今般、丘珠基地に乱入して討ち取られた羆は
暑寒別山系から南下したという専門家の見立てだな
この辺は羆うようよなんだろうから、登山もよほど気を付けないと

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 18:27:32.43 ID:6Knf8oSg0.net
毛が増えるのか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 18:31:34.74 ID:6VKO629L0.net
>>22
たしかにあのあたりは暑寒別が近いよな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 18:37:57.32 ID:8UBFD56h0.net
暑いのか寒いのか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 18:52:07.35 ID:yWM3HwQc0.net
>>11
最近日本?
?????

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 18:57:42.78 ID:HFAO1Is60.net
暑寒別 当て字だからなんでもいいはずだが何故こうしたのか
処感別という選択もあったのではないか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 18:58:53.87 ID:rbIcv/OU0.net
誰がハゲやねん、コラ!!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 21:18:30.67 ID:zQFRkXPJ0.net
俺の頭頂部にも増毛が始まってほしい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:35:49.74 ID:a3pI7OnL0.net
北海道で神主がでかい顔すんなよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:32:41.46 ID:h2tV8GKK0.net
終ったあとはJKを買う神主

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:55:13.17 ID:qbjlMifk0.net
増毛駅の役目は髪毛黒生駅が引き継いだ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 00:40:19.51 ID:w9mAAffK0.net
>>32
かみカツラ駅というのが阪急電車にあるぞ。

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★