2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】隅田川花火大会、2年連続の中止決定 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/06/18(金) 13:23:30.21 ID:oA7xcEUe9.net
東京都台東区などでつくる隅田川花火大会の実行委員会は18日、10月23日に予定していた2021年の開催を中止すると発表した。中止は2年連続。新型コロナウイルス感染症の収束が見通せず、来場者や関係者の安全、安心確保のため中止を決めたという。

隅田川花火大会は例年7月に開催される。今年は東京五輪・パラリンピックと日程が重なることから10月に開催することにしていた。

22年の開催日については、22年4月上旬の実行委員会で決める。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC181WY0Y1A610C2000000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:24:12.62 ID:8KrXbRec0.net
うひょー

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:24:48.65 ID:qNnX/J1O0.net
オリムピックはやって花火はやらないエビデンス

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:24:49.15 ID:CYTqast30.net
しゃーない(´・ω・`)

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:26:07.10 ID:pHU3gqGg0.net
ゴミ散らかして騒がしいだけなんだからやらなくていいよ

都民じゃないけど

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:26:36.65 ID:lsNLQw110.net
オリンピックはできるのに…

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:27:12.82 ID:WQ9DzoH80.net
>>3
おかしいよな
どちらもイベントじゃん
オリンピック中止しなきゃ意味ないし

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:27:33.51 ID:cvb9TyKJ0.net
オリンピックするから問題ないんとちゃうん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:27:35.85 ID:tE46Mwbg0.net

「オリンピックのために祭り中止な」

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:27:55.28 ID:nrZwVNFq0.net
10月でも中止か

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:28:01.41 ID:0gW0gr0Z0.net
赤い手ぬぐいマフラーにして

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:28:40.33 ID:uJb0gvGI0.net
できないわけないだろ
やれよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:28:41.26 ID:Yl5j63yk0.net
花火大会は屋外だけど人数分制限できないからね
屋内イベントの方がマシ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:28:42.04 ID:pHU3gqGg0.net
窓の下には隅田川〜
春のうららの神田川〜

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:29:05.93 ID:F3SSJvHo0.net
>>3
花火はどこからも見えてしまうから規制するのが難しいからな。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:29:46.20 ID:qRLmb/YL0.net
どーでもいい大運動会はやるくせに皆楽しみにしてる花火大会は中止かよ
都議会選挙では絶対に自公には投票しないわ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:30:06.21 ID:XTR86G4r0.net
今年もゲリラ豪雨直撃は見れないのか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:30:21.74 ID:NXy4wXBD0.net
花火は利権ピックの犠牲になったのだ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:30:32.65 ID:dqTR2b1o0.net
オリンピック会場で花火を使いきれ!
花火屋が可哀想だ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:30:37.37 ID:E2tak3SN0.net
今後は過去の放送を編集して
毎年テレビ放映すりゃいいだろ
毎年同じ絵なんだから

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:30:58.47 ID:UOyDBK0Y0.net
隅田川花火大会でわかったのは
高橋真麻がやっぱりプロだったという事
コネとか言われてたけど他のフジの女子アナとは一線を画してたな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:31:10.55 ID:lOQJ7PhN0.net
>>3
協賛企業の経営が厳しいってのもあるのよ
カネですよカネ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:31:25.59 ID:nOjhUDVj0.net
>>15
家から見たらええやん?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:31:45.50 ID:MmUCjnAR0.net
>>21
アナウンサーっていうよりレポーターだったな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:31:47.01 ID:+tWnA0Va0.net
>>1   「墨田区」 は、初めは 「隅田区」 になる案が有力でしたが、
 前年の 昭和21年11月 に内閣告示された当用漢字表に 「隅」 の字が
 なかったことを理由に、「隅田区」 は採用されませんでした。
  「隅田川」 は、公的な文書では 「荒川」 とされていましたが、
 その後、河川法が見直され 昭和40年以後は正式に 「隅田川」 となりました。  
 
    ∧_∧
   (  ・∀・)  これ、豆知識。
   /

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:31:50.87 ID:qNpxc0HP0.net
オリンピックがOKなら良いだろ
盆踊りも阿波踊りもやろう

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:32:52.64 ID:tHPfKRce0.net
>>7
飲食なしなら問題ないよな
結局今年も全国で中止しそうで
呆れる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:33:01.90 ID:sy4gFkZ50.net
花火って好きじゃない人にとって
うるさくて迷惑なだけだから一生中止でいいよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:33:11.97 ID:KZnxo5ua0.net
新国立で花火あげれ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:33:48.40 ID:lOQJ7PhN0.net
隅田川の水深は5メートル
これはたまたまではなくて国交省がこの深さまで意図的に浚渫(しゅんせつ)して船舶の通行を可能にしている

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:33:52.53 ID:s59X9cRg0.net
やれよ
五輪やるんだから何やってもいい
祇園祭阿波踊り各地の花火大会どんどんやれ
外国人観光客入れてもOKだ国がお墨付き与えてる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:34:14.26 ID:8DFsI8hE0.net
オリンピックで花火を打ち上げたら良いじゃない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:34:24.45 ID:R6Vwxtc20.net
これは五輪中止のプロローグ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:34:37.99 ID:sbVBWyu10.net
花火って厄除け無病息災で打ち上げるものじゃなかったっけ?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:34:54.10 ID:NXy4wXBD0.net
>>10
ちょうどオリンピック変異株がパンデミックしてる頃だからね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:35:14.74 ID:qVKJMmXD0.net
だった二週間でおわるオリンピックを大事にして、延々と続けていけて土地の名物、、観光資源にできるような花火イベントを軽んじるってのは頭よくないやろ
むしろ、隅田川花火をはじめ日本独自で地元の物の夏の各種イベントの火を消さないために他人の物であるオリンピックを捨てるぐらいじゃないと

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:35:15.68 ID:/9fYOaKC0.net
もう無くて良くね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:35:35.01 ID:O53OQNZf0.net
これこそ無観客でやりゃいいのに

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:36:07.95 ID:yk14YdOv0.net
中止墨田
アリガトゴジャイマス

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:36:16.31 ID:F3SSJvHo0.net
>>23
沿道とか橋にわらわらと他所から集まってくるんだよ。
次々と駅から人が出てくるから規制しようがないだろ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:36:22.78 ID:I0qGUQmc0.net
【中止にしていいDQN祭り】

・三社祭(ヤクザの祭典)
・隅田川花火大会(特に客層が悪く強姦多発)
・だんじり祭り(大阪人が命の次に大事にしている暴力祭り)
・よさこいソーラン(堅気の参加者皆無)

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:38:00.90 ID:F3SSJvHo0.net
>>38
街中で打ち上げる花火で無観客とは如何に??

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:38:50.64 ID:ozoazj2I0.net
こんなゴミゴミしたところでやるようなイベントじゃねーし永久に中止してほしいわ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:39:43.05 ID:ILVXrS3P0.net
墨田区はワクチン対策が優秀なんだが
台東区はダメダメだから
やれない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:40:40.03 ID:F3SSJvHo0.net
>>43
東京湾沖で台船から打ち上げて、ダイプリ号から観覧でよいと思う。
一般庶民はネット中継で。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:40:50.07 ID:wsWbL0Vq0.net
やれよ
オリンピックできるのになんでできないんだよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:43:20.50 ID:ama8FefE0.net
むしろ五輪なんか中止しろよ
花火大会の方が遥かに重要だろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:43:58.22 ID:xHqhJK3l0.net
花火工房倒産するんじゃないか...年に1度の稼ぎをどうしてくれるん...

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:44:01.29 ID:0KwlsYkL0.net
>>3
花火大会を観に行った事無いだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:44:35.70 ID:m29hu3970.net
また季節感のない年になるんだな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:44:52.87 ID:umtWFknJ0.net
浅草辺りの狭苦しいゴミゴミしてるとこじゃなくて、佃辺りの二又ポイントでやれよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:45:00.10 ID:Wk6OzMeV0.net
すべて中国のせい

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:45:12.02 ID:ulC4L/390.net
なんで?五輪ができるんだから構わずやっちゃえよ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:46:06.62 ID:zgbKwaze0.net
オリンピックやるのに本当に不思議。
まさかとは思うけど国とかからやらない方が良いとか言われてないよね?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:47:27.03 ID:IXICUzzP0.net
要は、チャラチャラした奴らが集まる催物は、全部中止ってことだ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:47:31.37 ID:lOQJ7PhN0.net
>>41
御柱祭も入れてくれ
死者が多すぎる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:47:46.58 ID:zBtbgeub0.net
隅田川中止なら東京周辺は他も中止だな
既に立川は中止が決まってる

夏祭り・花火大会は中止しておきながら「東京五輪はやります」
全く馬鹿げた話だ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:48:01.20 ID:F3SSJvHo0.net
>>48
オリンピック会場で打ち上げるのは既定路線だと思う。
隅田川と量は違いすぎるが・・・。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:50:07.65 ID:XnU1ZHz/0.net
夏祭も花火大会も、来年以降開催できる日が来たら
中国人がワラワラ参加してくるんだろうな
日本人より大騒ぎしてマナーも悪くて。
こいつらのせいで世界中がこういうイベント自粛せざるを得なかったのに何とも思ってないんだろうな。
マジでこいつらにもっと厳しい目を向けなきゃダメだ。でないとまた何かしらやらかすよ。

こういうカキコすると日本人のフリした中国人が日本語で反論してくる
もう2ちゃんでは当たり前の光景だよね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:50:19.21 ID:3aMoHb120.net
10月ならやれるんじゃないの?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:50:22.72 ID:mM03L9OG0.net
ん?オリンピックやるんだから遠慮なくやりゃええんよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:50:53.43 ID:1yRWgqqI0.net
ゴミも持ち帰れない輩であふれるから無くていい

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:52:18.59 ID:MZUmV/SG0.net
当たり前だわな
良い判断

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:52:36.80 ID:3aMoHb120.net
政府が10〜11月には希望者のワクチン接種終えると言ってるのに中止判断は早計

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:54:26.01 ID:3TRcyHwy0.net
オリンピックやるならこれもやればいいやん。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:55:29.23 ID:41uxU4Sf0.net
えー!?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:56:55.53 ID:AXyBHltb0.net
花火での環境破壊ってあるよね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:57:44.70 ID:L0Zr6G2M0.net
オリンピック開催なんだから花火大会できるでしょ。
やればいいのに。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:57:51.31 ID:u3UHxiPI0.net
>>67
無いけど

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:58:23.31 ID:UihHBVk30.net
人の密集具合が違うからな
飲みながらって連中も多いし

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:58:28.24 ID:PhqhJSqd0.net
これはもう廃止でいい
DQN集まってゴミ散らばるだけだろうし

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:59:14.36 ID:F3SSJvHo0.net
>>67
強いて言えば観客のゴミかな??

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:00:53.42 ID:w9N2m6mH0.net
オリンピックはやるのにおかしいだろ!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:01:03.52 ID:sJXfIIgp0.net
>>1
ああああ…。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:01:23.32 ID:8tp1XQD80.net
東京五輪やるんだからやっちゃえよw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:01:24.30 ID:xFgkkOdE0.net
オリンピックのせいで何もかもおかしい。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:02:09.36 ID:sJXfIIgp0.net
>>72
夜中の1時過ぎても縁石近くに放置されたゴミが片付かなかったのをみてびっくりだった。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:02:17.90 ID:q9vYwxGJ0.net
オリンピックの方こそ中止すべきなのに
糞自民公明にはうんざり!
糞アスリートも調子こいてんじゃねーぞまじ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:03:25.32 ID:Kh+pq42S0.net
おめこに花火大会で我慢します

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:03:45.09 ID:qo5QZmi70.net
もう2度とオリンピックなんか招致するなよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:04:47.68 ID:pQzw0tbb0.net
花火大会はダメでオリンピックがOKとか


もう無茶苦茶だよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:05:10.19 ID:rMEQHx8O0.net
企業、団体からの協賛金の集まりが悪いのだろう

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:05:10.21 ID:8tp1XQD80.net
自民党のせいにできる今がチャンスやぞw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:06:25.19 ID:HEbxpn5h0.net
花火大会はコロナが収束したら再開するとして、
コミケは永久中止でいいよ。
りんかい線が臭くなるのはもうたくさん。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:07:48.27 ID:4JgcbBzC0.net
あのゲロ混みを知っていれば中止も当然

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:09:59.85 ID:+Hq0k2nN0.net
中止か残念浅草橋駅から歩いて行くの好きだった
しかし場所取らないで規制かかった橋渡ると厳しいね
警察の止まらないでください等の大音量のスピーカーで雰囲気台無し

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:10:02.84 ID:CSmnrV/u0.net
やればいいのに馬鹿だな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:11:47.31 ID:iKNVAm+N0.net
まともに歩く事も出来ないんだから当然だな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:13:00.63 ID:dkZIm3Y50.net
>>3
甲子園はやるけど、オリンピックダメなエビデンスは?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:13:23.13 ID:3LcMA+7n0.net
スミダ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:14:48.33 ID:1jPEWaHt0.net
ズブ濡れマーサが観れない夏なんて

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:14:56.14 ID:8tp1XQD80.net
五輪開催の皺寄せで花火大会中止w

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:15:05.29 ID:EpCVmTrR0.net
>>71
何でそんなに極端なの?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:16:30.08 ID:+Hq0k2nN0.net
次の年にはなくなったけど橋で歩きながら見て立ち止まると警察が手に小さいの持って青い強い光を目に照らしてきてた
女の子達はキャー言ってて俺も目にやられたけど青い光が30分ほど目に残ってたあとになって本部に訴えれば良かったなと思った

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:16:48.58 ID:qo5QZmi70.net
屋形船から見た隅田川花火大会は良かったな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:17:23.60 ID:kuVYM3rC0.net
海と山と風と鳥と空と星ときみの声. AとGとCとTできみをつくるDNA

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:18:19.96 ID:Z7gkhC3d0.net
音がうるさくてたまらんから中止でよかったわ
もうずっと中止で

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:18:23.33 ID:uFuMHRtX0.net
>>11
それ神田川

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:19:57.26 ID:aqwYvYkS0.net
ガースー「花火中止?、、当然じゃ!」

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:20:01.28 ID:MQMDgBil0.net
10月23日を中止にするのは判断ミスじゃね
これはやればいいのにと思うわ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:20:29.31 ID:uFuMHRtX0.net
そもそも10月に花火大会ってのがおかしいだろ
夜に浴衣一枚じゃさみーべ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:21:59.27 ID:Bz0lYBwT0.net
え?なんで中止????

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:22:00.76 ID:iCfqJe3Y0.net
五輪とどうれつにしてるばかはしねよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:22:30.70 ID:J0ltfsXl0.net
オリンピックやってる場合ではないわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:23:29.02 ID:f+1/Nw6i0.net
オリンピックやるなら花火くらい余裕だろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:24:20.18 ID:liNvuqZr0.net
居酒屋苦境の次はラブホ苦境か?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:24:51.08 ID:Q7fGkNKy0.net
人が集まるイベントはまだ無理だよね
来年はできるのかなあ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:25:35.69 ID:PrUxFx0F0.net
>>101
東京五輪のせいで10月になったんじゃねーの?w

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:26:08.92 ID:N5ZtbCTe0.net
花火大会の関係者のほうが
オリンピック関係者よりまともな人間なんだな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:28:17.61 ID:c+wbFcgV0.net
花火職人どうやって食ってくの?
海外から受注でもしてんの?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:28:34.16 ID:PrUxFx0F0.net
まぁどうせ9月頭から10月中旬ぐらいまで緊急事態宣言だろうし
時期的に微妙だわなw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:29:31.55 ID:1g5ZvINr0.net
オリンピックは1世紀に2、3回やれるかぐらいだろうが花火なんか毎年やるし
規模も違えば価値も違うからな、花火なんか中止になってもまた来年とか再来年とか見たらいいだけだが
オリンピックは次日本でやるのいつになるかわかったもんじゃない、一緒に考えるのはオリンピックの価値をわかってない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:30:08.51 ID:7Xex0nWo0.net
>>72
観客「が」ゴミ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:33:05.34 ID:RG0mPw0O0.net
隅田川花火大会の現場はマジで地獄絵図と化すからな
あんなゴミイベやらなくていいよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:36:02.37 ID:CiGgw5LO0.net
まあ花火大会は特に行き帰りにどっと混むからなあ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:37:03.20 ID:LSmlr0MB0.net
天神祭も2年連続中止

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:37:09.32 ID:fg1Ssw4F0.net
>>1
野球は観客入れて騒いでるのに

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:38:19.44 ID:j2T6xkIA0.net
大丈夫やろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:38:40.88 ID:32Mu3oBJ0.net
隅田川の花火大会はどこ行っても恐ろしいくらいの人だかりで濃厚接触確定だからな、とてもじゃないが開催できない。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:38:44.41 ID:pOLvZYvs0.net
利権の絡まないものは早々と中止w

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:39:19.01 ID:g7egREod0.net
でも居酒屋は客でいっぱい

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:39:20.84 ID:8tp1XQD80.net
バカウヨ「東京五輪で経済回せー!あw花火は中止でw」

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:40:45.02 ID:G262+BndO.net
オリンピックも廃止にすればいいじゃん。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:40:46.13 ID:tyAeVstz0.net
でも大運動会はやるんだろ
わけわかんねー

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:41:27.45 ID:LfhRBm+s0.net
そういや東京五輪決定から東京湾花火大会もずっと中止のままだ
五輪がようやく終わるんだからコロナもとっとと収束して来年はやってくれよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:45:04.09 ID:32Mu3oBJ0.net
とりあえず貼っておくか。
2014 隅田川花火大会 第二会場 混雑
https://www.youtube.com/watch?v=YQNYxtbuPug

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:47:27.64 ID:s1/m6aZN0.net
>>117
野球場なんて高々1万人よ

花火大会は地元以外誰も知らない小規模なやつでも5万人
隅田川なら100万人確実

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:47:35.28 ID:bz0OmoR/0.net
花火だけ上げればいいやん

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:49:38.69 ID:ddUPcWqi0.net
よし東京五輪も中止決定しよう

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:50:58.21 ID:tHFDLeY90.net
>>1
おかしな話だな、10月にやるたった1日の花火大会は
中止で、7月のバカ面下げて3週間もやる五輪は開催ww

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:52:34.21 ID:cOnNRSTZ0.net
ゴミがゴミを持ちよって、捨てるイベントだから無くて良いよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:53:35.19 ID:8tp1XQD80.net
>>126
今年はコロナ禍だしちゃんとソーシャルディスタンスできるだろw
花火の力を信じようぜw
暗い世の中だからこそ希望と夢を国民にお届けし絆を深めないとw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:54:01.14 ID:2FnhqoFV0.net
新国立でリハーサルの花火バンバン上がってるらしいじゃん
そっちで今年の分まで使ってんだろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:54:44.51 ID:Yl5j63yk0.net
>>126
これは正規の会場だからまだ密じゃないほう
路上とかちょっとよく見えるポイントとか何時間も満員電車状態だから

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:54:52.04 ID:gP4lYdui0.net
花火屋の生活補償してやれよクソ自民党!

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:55:02.90 ID:Z4A+A8kg0.net
電通が関わらないから中止なんだろワニ子

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:56:12.97 ID:iO3DqPin0.net
スダレ「そんな人流があふれて密になるようなイベント中止に決まってるだろ笑笑」

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:57:07.34 ID:LsVRlYCE0.net
オリンピックと花火なら
花火を選択したい
オリンピック なにそれ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:57:43.16 ID:IaLe73aa0.net
これこそ金の無駄だからいいよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:58:06.87 ID:6rcqmDwB0.net
花火師大変だなみんな廃棄だからな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:58:37.37 ID:EctVR86r0.net
小池の保身の巻き添えに

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:58:49.53 ID:kp+NaNuS0.net
>>5
同意
コロナを機に止めるべき

酒類の販売・提供
バーベキュー
花火大会を含む祭り

これらはコロナ終わっても復活させなくていい

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:59:34.88 ID:phkLAgWh0.net
五輪ヤルんやし花火もヤッたらエエやろ
墨田花火てトンキン人の楽しみイベントやろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:00:33.54 ID:UII1lZhB0.net
オリンピックの為の捨て駒ってわけね

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:01:57.81 ID:9dfpRlA20.net
>>3
金がないからきっかけがあれば中止にしたいだけだよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:02:30.07 ID:16ABJXR80.net
沢山人来ちゃうもんな確実に

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:02:54.24 ID:sxgZusxy0.net
>>103
おまえがしねよバカ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:03:25.12 ID:r4tkGpDp0.net
>>5
出店の火事やら圧死やらで死人だらけだしな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:05:11.84 ID:recKJ8ft0.net
むっほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお支離滅裂

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:07:19.69 ID:WQ9DzoH80.net
外に出る全てのイベントはコロナを機に廃止するべき
人間は外に出るべきではない

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:07:55.89 ID:LZyVJ+Mu0.net
打ち上げ花火久しく見てない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:08:49.10 ID:p+38MPhO0.net
全国の花火師気の毒だな
人の来ないところでシークレットで打ち上げて中継して投げ銭とか取れないのかな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:09:03.40 ID:3kOaqrxf0.net
無観客でやればいいじゃん。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:09:42.55 ID:uwKP5Xjb0.net
長岡が中止にしちゃったから他もやめちゃうよねえ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:12:25.25 ID:MrVbg1aG0.net
五輪やるくらいだし開催してもいいんだよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:14:47.76 ID:mePtrAum0.net
花火はええんよ、祭りがいらんのよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:15:28.92 ID:RBd2OIp20.net
オリンピック期間なんだから出来るだろ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:15:32.57 ID:adG+bESj0.net
花火とかクソな文化なんかいらねぇ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:16:27.33 ID:zVdZX/8V0.net
温暖化防止に役立ったと思えば、ポジティブシンキング!

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:16:31.44 ID:GUrq1HgA0.net
淀川はやってくれるのか

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:16:41.36 ID:pZOq4BdH0.net
東大グリーンテニスクラブの祝い

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:17:19.03 ID:adG+bESj0.net
コロナはただの風邪

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:17:33.27 ID:2j+eeluS0.net
うちの地元も中止なのかなぁ
100年の歴史かあるのに

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:19:13.14 ID:zWG+2aOI0.net
日本の文化なんて八割クソ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:19:36.40 ID:Oddfm4T20.net
>>1
だからオリンピックを中止しろや

中抜きだらけの運動会より
花火職人が頑張って作った綺麗な花火の方が国民には必要

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:19:46.76 ID:IY3Ghu9v0.net
オリンピックができるなら他のイベントは全部できるわ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:20:07.70 ID:Zlsx8bL/0.net
テレ東。。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:21:36.95 ID:Rx1y8S5c0.net
むしろ、隅田川の花火は冬にしたほうがいいよ

空気が澄んでいていいし、何といっても夏のゲリラ豪雨がない

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:22:19.45 ID:dR64OSyI0.net
でも正直10月に花火打ち上げるのは季節外れな気もするし、やっぱ7月や8月にやるのがベストだと思う

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:26:16.95 ID:uwKP5Xjb0.net
>>169
もともと東京オリンピック期間中は首都圏の祭りやイベントは禁止にされてる

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:30:22.19 ID:jXX79aoI0.net
>>44
バカか
花火大会なんで墨田区台東区以外から大量にくるんだよ
お前バカか

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:39:07.20 ID:T3bZQzbu0.net
残念だけど行ってもまともに見れないし通行規制が厳しいから別に良いや

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:39:07.65 ID:nA2qjVwY0.net
五輪はやるのに!?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:40:54.34 ID:72chRxdl0.net
どうせバレないから去年の花火大会の映像流しておけばいいと
ビートたけしが言ってたなw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:44:18.53 ID:Scc/mYyN0.net
まあ当然だろ
大規模イベントは無理

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:58:31.34 ID:UvXDR9Ca0.net
>>41
野蛮なやつもっとありそう

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:02:36.17 ID:vET/xqke0.net
まぁ妥当だな
密集するもんな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:02:44.66 ID:22ESmQS50.net
祭りも盆踊りも花火大会も殆ど中止
なぜかオリンピックはやる気満々

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:03:19.50 ID:TPES0Eak0.net
10月ならできそうだけどね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:04:47.77 ID:TPES0Eak0.net
>>178
スポーツイベントやライブはやるやつも多い
祭りとか花火大会は行政絡みだから慎重なんかな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:06:49.53 ID:VoslymxK0.net
もう花火は熱海でしか観れないのか

はやく熱海に住めるようになりたいわ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:06:53.48 ID:0q5iA+D40.net
( ^∀^)「町内会の判断>
>>>>>>>>>日本政府の判断」

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:09:13.39 ID:VoslymxK0.net
>>3
何とか脳で狂ったように上げ足とってくるひとたちがいるから
自治体主宰だとどうしても慎重なんだよ

熱海みたいに花火が観光資源で欠かせなければ
通常通り花火は上がる
そういうもんだわ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:10:21.80 ID:TgXU+CGr0.net
やらなくいいよ家の周り真っ白く煙に巻かれる

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:11:02.76 ID:DoRppJhG0.net
リア充ざまああああああああああああ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:11:49.87 ID:VoslymxK0.net
>>178
自治体がクレーマーに弱いだけの話じゃね?

サッカーも野球もやってんじゃん
パチンコも競馬もボートレースもやってんだろ?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:13:08.02 ID:JuwDpUvD0.net
台東区
菅の言うワクチン接種予定など信用できぬと言ってるんですねw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:17:36.40 ID:6B8NCGOI0.net
>>19
オリンピック利権より、日本の伝統を守る方が大事ですよね

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:18:06.43 ID:fKpz7iuX0.net
>>1
無病息災の祈願だやれば良い
初詣を自粛令など出すから昨年より状況が酷くなったバチが当たったんだ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:21:09.18 ID:GcUFu2mF0.net
もうできないでしょう
ネット配信でいいと思うの

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:21:13.54 ID:8dbfNjt50.net
何も生み出さない祭りや芸能は、これを機に滅べばいい

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:21:37.30 ID:TPES0Eak0.net
ていうか外に出ないネット民ならいざ知らず
テレビ関係者なら
スポーツイベントや音楽ライブお笑いライブ
色んなとこで客入れてやってるってのわかってるだろうに
「オリンピックだけ〜」って
むしろオリンピックだけ文句言われてる方だと思うわ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:22:32.50 ID:hyimZLH50.net
乃木坂46のライブも早く再開してくれよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:23:11.23 ID:EIgICbSQ0.net
墨田区は64歳以下ワクチン接種も可能で優秀だけど

台東区が糞過ぎ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:23:23.25 ID:GcUFu2mF0.net
>>16
中止を要請しているのは
共産と立民では?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:23:41.43 ID:bg3soxl60.net
オリンピックやるんだから花火大会もやればいいんだよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:30:54.22 ID:kzFY6vIB0.net
地域の無駄な行事も無くなってコロナ様々だ
新年会や山掃除、葬儀手伝い等
今まで嫌嫌やってた事が無くなるのは良い事だ
ただオリンピックはやれよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:32:47.13 ID:0HEveLjO0.net
>>26
ええんやん
オリンピックより大きな祭事は無いやろ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:33:17.19 ID:eKu1rKU80.net
たーまやー

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:33:50.27 ID:uRjcu71L0.net
五輪で花火打ち上げるのにな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:34:35.71 ID:OJjyovSm0.net
花火上げるだけだとなんも儲からんから仕方ない

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:36:42.40 ID:oGGGQxAU0.net
人すごいしな
あと、スポンサーも気を遣うし

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:39:01.44 ID:GAebI5av0.net
足立の花火も2年連続中止決定
このまま板橋、江戸川、葛飾の花火も中止だろうな
中共と支那人、マジで滅んで欲しい

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:41:07.98 ID:EIgICbSQ0.net
花火大会は
打ち上がる迄 
ゴサ敷いて花見みたいに
酒飲み大会だもんな
しかも密だし

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:44:33.70 ID:z1K5kmEq0.net
料理はこころ!

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:52:34.08 ID:tV8Fem7r0.net
>>1
小池百合子ってまじで何もやらないな
対策はしない謝罪も説明もしない責任は取らない
最も不要なタイプの政治家

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 17:00:07.94 ID:Hj8pk1JV0.net
>>203
江戸川は中止決定済み

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 17:00:46.50 ID:JnElRLtr0.net
>>142
クソ男が集まるものは全部無くすべき
男が絡むと何もかもクソみたいな流れにしかならない

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 17:03:02.08 ID:VU9tcDH90.net
オリンピックの巻き添えかよ。。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 17:07:15.90 ID:7wy/VcfG0.net
>>3
ほんまに謎

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 17:19:22.26 ID:uFuMHRtX0.net
馬鹿の運動会よりよっぽど楽しめるのにな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 17:20:44.65 ID:htK37jye0.net
五輪のせいで新たなスーパー変異株でワクチン効果振り出しへ
花火大会は来年も中止

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 17:21:08.37 ID:55RopqlQ0.net
東武浅草駅は電車とホームの間が大きく開いてるから
いつもこの日は浴衣姿の女性が大股拡げて
電車に乗る光景が見られたよね

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 17:26:20.27 ID:J2WX1/050.net
人の集まりそうな鑑賞ポイントは規制して、夜店とか出さなけりゃ、花火はいけるんじゃないかな
祭りは密集するからダメだと思うが

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 17:36:02.34 ID:RG0mPw0O0.net
>>214
現場行った事ある?
あれ見たら無理なのが分かるよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 17:37:49.95 ID:cOvaHiwY0.net
これからもずっとやらなくていいよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 17:48:24.59 ID:547UAV020.net
アヴェっヴェヴェっヴェヴェヴェヴェヴェヴェヴェ!!
安倍がー悪い!!アベベノべベッベー!!

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 18:03:58.99 ID:TP9X2jes0.net
いちいち広報しなくていい
寧ろやる方がモラル疑う

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 18:27:57.00 ID:uFuMHRtX0.net
>>216
無職こどおじにとっては意味のないイベントなんだろうけどさあ
大多数の国民は毎年楽しみにしてるわけよ
無職こどおじには関係ないけどね

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 18:30:33.32 ID:o0ocdDl30.net
>>212
コロナはもうこの世から消えない。
令和で花火大会という文化は消滅するな。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 18:33:14.89 ID:26H9zoUx0.net
ビルの隙間から欠け欠けの花火を見て、帰りは民族大移動級の渋滞
全く風情がないよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 18:39:01.87 ID:7I7T7r7q0.net
オリンピックはできるのにw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 18:39:37.54 ID:YgG4xvHl0.net
偉い
来年は金落としに行くぞ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 18:40:57.09 ID:A66jdwC+0.net
うるさいし、じゃまだし、ほんとやらなくていい

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 18:41:28.68 ID:HmTMKbkl0.net
オリンピックは密でも関係なく強行するけど、戦没者供養の花火は中止な。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 18:45:39.94 ID:7L9oyvDt0.net
ワクチン打った奴だけでやれよ

227 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/06/18(金) 19:12:44.72 ID:vbCyBus20.net
>>1
隅田川花火大会の開催に伴う臨時電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

228 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/06/18(金) 19:12:57.93 ID:vbCyBus20.net
>>1
隅田川花火大会の開催に伴う臨時電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
、。。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 19:15:48.20 ID:fR/84vej0.net
五輪はやりますw

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 19:49:54.36 ID:qRi2kioX0.net
永遠に中止で

今回の判断は素晴らしい

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:02:01.37 ID:oxZbK2hw0.net
花火大会がムリなら火花大会をやればいいじゃない

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:12:25.78 ID:c81HmgTO0.net
今年もかよっていうかもう数年は無理だろうねイベント
五輪はしらん

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:39:45.22 ID:S28tgzH/0.net
リア充ウザイから嬉しい

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:46:10.70 ID:recKJ8ft0.net
>>233
引きこもりのコミュ障悲しいね(´;ω;`)

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:03:17.41 ID:+mu0+r0kO.net
五輪はやるのにか…
可哀想

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:28:30.68 ID:XVwGnTFU0.net
だんじりやっても問題ないってスポーツ庁のお偉いさんが言ってんだからやれば良かったのに

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 18:03:23.90 ID:8Q7wDhpS0.net
花火大会が無いなんて日本の魅力7割減だよ
コロナは弥勒菩薩のことらしいのに弥勒菩薩を理由に中止は謎。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 21:12:25.41 ID:46ifO7OX0.net
>>1
都民は冷静だな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 21:14:54.86 ID:3mLkLZwc0.net
高橋英樹失業か

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 21:16:45.64 ID:ZyfEFvSS0.net
さすが墨田区いさぎ良い

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 21:17:34.19 ID:EFXm2EED0.net
五輪に金使いすぎて、都からの補助が一切ないみたいだな
コロナより予算不足っぽいw
東京は五輪後地獄だぞ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 21:20:56.83 ID:Gu51qfkw0.net
医療関係者花火で応援しろよw

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 21:21:27.81 ID:6Wii1YAy0.net
無観客オンラインで中継するくらいなら昔のビデオを流せばいいわけだし
結局花火大会は、ウェーイが夜明け前からブルーシート広げて場所取りして
花火そっちのけで酒飲んでるだけだし
あと有料席で数千円金払って見る人の気が知れん

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 21:37:53.11 ID:v+0gBBvo0.net
>>24
うんw
体を張ったリポーターだったねw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:54:49.14 ID:50UOBn5Q0.net
>>213
これ、浴衣着てたら無理だろ
https://tokkou-b-team.net/blog/images/tobu/asakusa2013/1309.jpg

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:56:50.62 ID:DFEUpNq+0.net
>>5
酒飲んで暴れて散らかすからな
片付ける方々は感染リスク高いだろうし本当にかわいそう。販売した奴、提供した奴が責任持って片付けすればいい

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 11:57:51.19 ID:DFEUpNq+0.net
>>245
ラッシュ時に通勤通学してる人なら余裕

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:00:24.73 ID:0+HJ3KzB0.net
花火大会なんて別に興味はないけどさ
皆ほぼ普段通りに生活していて各種イベントも制限掛けつつ開催してるし
ましてや大規模イベントの五輪を強行開催するというのに
10月のイベントを早々に中止という判断は流石に理解不能

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:01:38.50 ID:JL9rleZ+0.net
それより浅草のサンバやれよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:15:51.08 ID:Ztnt0IjC0.net
若い頃、結構近い場所が偶然とれたんだけど(どういう事情かそこにいた家族連れが帰ってしまった)あれ相当火の塊が降ってくるね火の粉はもちろんだけど塊がおっこちてくるので大騒ぎだった
別の場所の人が火傷やけどしたらしくて救急搬送されておりますた(´・ω・`)

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 12:22:36.12 ID:QIeAvpBp0.net
>>28
土居中でも池

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 13:02:18.50 ID:LF7uH7oZ0.net
オリンピックはやるのに?どうせクソみたいな圧力かけられたんだろうな

総レス数 252
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★