2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五輪組織委「広島から東京までワクチン接種に来てください。交通費は自腹です」 [雷★]

1 :雷 ★:2021/06/18(金) 11:37:13.13 ID:Z/NH3B2+9.net
五輪ボランティア希望者に「都庁で接種を」 組織委要請、交通費は自腹 広島の登録男性困惑
2021/6/17 23:46

 東京五輪・パラリンピック大会組織委員会が、全国のボランティア希望者に対し、新型コロナウイルスワクチンの接種を東京都庁で受けるよう求めている。地方から感染者の多い都心への移動を求める上、交通費の支給もないという。メディカルスタッフに登録する広島市中区の40代鍼灸(しんきゅう)マッサージ師男性は「リスクを負って、自費で上京しろというのか」と困惑の声を上げる。
 組織委が確保するボランティアは約7万人。6月末に1回目、大会までに2回目のワクチン接種を受けてもらう考えという。男性が11日、組織委へメールで接種の詳細を問い合わせたところ「会場は東京都庁。交通費は出ない」との返事だった。
 組織委からは、接種は強制ではなく、未接種でも活動できるとの説明も受けたという。だが、男性は選手たちとの接触が避けられないメディカルスタッフ。21日から全国で「職場接種」が始まるが、自営業のため見通しが立たない。
 何とか地元で早く接種を受けたい―。知り合いの内科医に頼み、組織委からの依頼状と接種券があればワクチンを打ってもらえるよう調整した。組織委にも示した。だが接種券を発行してもらえず、打つ手がないという。
 五輪の開幕まで1カ月余り。「2回目の接種までに3週間の間隔があるとすると、スケジュールは既にぎりぎり。地方からのボランティア参加は諦めろということか。辞退も考えている」とこぼす。
 五輪のボランティアを巡っては、新型コロナの感染拡大などの影響で、辞退者は約1万人に上る。今回、ボランティアに東京都庁での接種を求めたことを受け、地方からの辞退者がさらに拡大する可能性も出てくる。
 組織委は中国新聞の取材に対し、「(ボランティアのワクチン接種で)現時点で用意しているのは都庁会場のみだが、情報が更新されれば関係者に至急知らせる」としている。(高本友子) 
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=764883&comment_sub_id=0&category_id=256

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:37:44.25 ID:d6TAOXQ20.net
困惑

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:38:06.35 ID:7CO8dByq0.net
>>1
いやがらせ?w

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:38:32.01 ID:VbPSTK4h0.net
日経225が聖書で預言された通りに動いている。聖書の神は五輪という悪魔バアル崇拝には神罰を下す
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1623682030/
24

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:38:46.90 ID:fhUv+J360.net
コンパクト五輪だからな
無駄な出費は出来ませんよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:38:47.47 ID:vuOD9eN40.net
左翼は「五輪やったらコロナが広がる」と言ってるけど、
                                      
日本はちゃんと水際対策してるから大丈夫だぞ>>1

https://dotup.org/uploda/dotup.org2508423.jpg

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:39:05.12 ID:9HSmmw2P0.net
交通費ぐらいは出してやれよとは思うが
まぁボランティアだからねぇ
致し方ない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:39:12.45 ID:PLAS9GQ00.net
諦めろってことだよ。接種会場がガラガラになるくらいワクチン接種する人間が少ない不浄の地だぞ。
行かなくて済むに越したことはない。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:39:34.42 ID:iVq7xdBy0.net
一方で広告代理店の人の日給は40万円とかなんでしょ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:39:38.68 ID:eOqS6r2q0.net
G7サミット開催地になったコーンウォールでコロナ急増してて草

G7 summit leaves Cornish resort of St Ives dealing with spike in coronavirus cases
https://www.independent.co.uk/news/uk/home-news/g7-summit-cornwall-covid-b1866739.html
Concerns grow in St Ives over Covid cases linked to G7 summit
https://www.theguardian.com/world/2021/jun/13/st-ives-concerns-over-covid-cases-linked-g7-summit-hospitality-venues-close

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:39:38.88 ID:b8VGNCGh0.net
などと、日当10万円以上の簡単な仕事の人が言っております

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:39:42.53 ID:Nu/fXLWv0.net
>>1

安倍のしつこさが原因でしかないからな、実際。

利権どうこうよりも、主犯安倍が開会式で目立ちたいというのが唯一の理由で、

いまだにあきらめ悪く、強引に開催しようとしている状態。

IOCのせいにさせようとする報道戦略がとられているが、

実際に強行開催にこだわってる主犯はIOCでなく日本政府であり、

より厳密には、主犯安倍と電通。

主犯安倍は死刑しかない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:39:58.26 ID:gcZPPT7P0.net
宿泊費、食費も自腹だったりしてね。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:39:59.08 ID:ikexHd5g0.net
マジであたおか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:40:10.83 ID:iVq7xdBy0.net
辞退しろって言ってるようなものだし、辞退したらいい。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:40:11.48 ID:jUWNQPz/0.net
嫌ならボランティア辞めればいい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:40:17.22 ID:Nu/fXLWv0.net
主 犯 安 倍 の

溝 手 に 対 す る 私 怨 だ け し か

犯 行 動 機 が な い っ て い う w

https://shinbishika-guide.com/wp-content/uploads/2013/12/abeshinzo-496.jpg

総 括 主 宰 者 は 主 犯 安 倍 。

ア ッ キ ー ド 全 般 と 合 わ せ 技 で

主 犯 安 倍 は 死 刑 し か な い 。

そ の 主 犯 安 倍 を 囲 っ て ぶ ら 下 が っ て る だ け の

議 員 も ど き の 無 能 ゴ ミ 共 の 掃 き 溜 め で し か な い

自 民 党 に は 金 輪 際 、投 票 し ま せ ん 。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:40:19.34 ID:7CO8dByq0.net
中抜き派遣会社が
バス出してやればいいのに。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:40:21.92 ID:gWbDtpDA0.net
>>1
重複じゃね?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:40:42.23 ID:xDZ84QYy0.net
原爆脳症でもいいの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:41:05.72 ID:cMRsCFfr0.net
ボランティアになんか応募するからこんな扱い受けるんだ
楽しく社会貢献思ってたら腹が立つだけ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:41:56.58 ID:LaP+DPxp0.net
五輪関係の役員とかに高い金払ったり中抜き業者に丸投げ発注したりする金があるなら
こういうボランティアの人たちが快適に仕事ができるように金をかけろよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:42:04.20 ID:v600Wnuv0.net
>>6
ほんとだ。
完璧な水際対策だ。
台湾もびっくり。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:42:59.32 ID:d7nLvBuT0.net
引き続きまんぼう中にワクチン接種していない高齢者を移動させようとか本末転倒だよね
その移動中に感染して亡くなる人も出て来るよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:44:06.77 ID:6fGYTKMQ0.net
こんなの中止論さえなければボランティア優先で接種させて、ワクチン接種者のみをボランティア可にしとけばいいものを。
ワクチン接種はオリンピックスポンサーの職域接種で対応出来ただろう。
大阪とか広島とか大都市圏に支社あるだろうし。
オリンピック特別扱いなのか!とかアホな世論気にして中途半端な対応になったな。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:44:17.45 ID:QXnGEIfG0.net
ジャパンクオリティ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:44:25.99 ID:xDZ84QYy0.net
チショウがノウショウに呼び掛けてる構図にしか見えない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:44:39.65 ID:d7nLvBuT0.net
関東や関西は別として各自治体や都道府県内でコツコツ接種した方が安全だよね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:45:11.15 ID:z1XhKMmJ0.net
気でも狂ってんかw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:45:26.51 ID:nxYyV7fE0.net
じゃーボランティアやめまーす

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:45:36.67 ID:TR+oj8aG0.net
地方からボランティアに来るなということだよ
わかれよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:46:01.30 ID:YS2If3Gi0.net
辞退しろよ。そこまでしてボランティアする意味ないだろww

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:46:31.84 ID:zj8K4Ng40.net
正常な精神の持ち主ならボランティアを辞退する

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:46:39.51 ID:E+NUbR+40.net
なめとんのかwww

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:46:53.52 ID:/5w7FU670.net
完全に奴隷だと思われてるなw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:47:10.52 ID:j0Vz+vYO0.net
記事読んだら、地元の医者で接種出来るようにしてもらってるやん
接種券を送らない広島市が悪い

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:47:25.18 ID:ceqPyZEx0.net
>>1
東京都庁に居るワクチン接種立ち会いの担当者は、日当20万くらいなんだろw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:47:58.28 ID:wsrvXhaY0.net
幾ら費用が掛かろうと自腹だよ
ボランティアは自ら堕ちた奴隷

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:48:01.46 ID:Y64da2kd0.net
好き好んで奴隷落ちしたんですよね😉

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:48:29.97 ID:38PecJzF0.net
>>1
ITの時代にワクチンの分配もまともに出来ない国だから

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:48:41.92 ID:AIxDs4CE0.net
もうすぐ地元でもワクチン接種できるんでないの?
選手でもないんだからあわてる必要ないだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:49:54.83 ID:TJ1wLrYe0.net
ボランティアだもの
交通費が欲しいならパソナから仕事を貰ってください

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:49:55.53 ID:lWQCJiuZ0.net
もう断れよバカ
関わろうとするほうが悪い

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:50:01.43 ID:cPtDuvZ00.net
ガレー船の漕ぎ手になって足鎖を付けてからでは
文句言っても遅いってことかね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:50:14.87 ID:NBAiIuN+0.net
自腹。あんだけ金掛けておいてボランティアは当たり前だけど自腹なんだ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:50:15.82 ID:SgIPyjAN0.net
まあボランティアなんて、そんなもんだろう
誰がボランティアやってやるから交通費出せ、宿代と飯代出せって言うんだよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:50:57.86 ID:0u0wP2su0.net
組織委って馬鹿なんだな
そら開催後解散して有耶無耶にする訳だ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:51:07.28 ID:lWQCJiuZ0.net
そして接種のための移動を促しコロナリスクをあげるバカ政府

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:51:26.11 ID:YrheptlO0.net
日本人ほんと融通効かない
いい加減でもやりきってしまう英米パワーに勝てんわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:51:41.05 ID:alVFUDBH0.net
ボランティアはマゾだからご褒美だろ?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:51:42.78 ID:tB4TQNRv0.net
ボランティア協力者に
接種券送ることすらせんのは
ちょっと、ちょっとちょっとちょっと

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:51:57.77 ID:1PaYULXb0.net
>>1

👹だ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:52:28.16 ID:/uAs1Vfp0.net
JOCが接種許可の依頼状を発行しないから接種券あってもだめなんだろ?記事がおかしい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:52:33.66 ID:xDZ84QYy0.net
ぼランチアに支給される朝鮮服がそんなに欲しいのかね 

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:52:39.44 ID:gmfanZNF0.net
奴隷よりひどいな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:52:42.21 ID:1PaYULXb0.net
>>12
安倍は死刑にせねば

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:52:54.12 ID:udSG+ilg0.net
ボランティア辞めろってことだよ
何でわからん

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:52:54.47 ID:UybAO9/S0.net
広島市がヘボすぎる

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:53:22.49 ID:lWQCJiuZ0.net
当日ボランティアを脅迫用いて国内移民で賄ってたらコーヒー吹く

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:53:41.39 ID:j0Vz+vYO0.net
>>53
よく読め
依頼状はあるが、接種券がないから、地元の医者で接種出来ない

つまり接種券を送らない広島市が悪い

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:54:12.69 ID:N3Ae2VgU0.net
>>36
五輪枠で打つんだから接種券は組織委発行
打ち子を地元の医者が代行してやるという話の

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:54:44.27 ID:zj8K4Ng40.net
東京のオリンピックなのに広島人が混ざろうとするのもどうかな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:54:54.50 ID:v9DR5waz0.net
組織委「甘えるなボケ」

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:55:44.09 ID:RrpU9rRx0.net
IOCの人らとじゃ待遇違いすぎて泣けてくるねw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:56:01.11 ID:xDZ84QYy0.net
>>57
脳やられているから 原爆で

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:56:23.58 ID:j0Vz+vYO0.net
>>61
違う
五輪枠ワクチンは東京会場専用

広島の町医者ワクチンは通常の接種券が必要

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:56:54.31 ID:Gb58skOQ0.net
わ、わんわん♪
ざまーwwwww

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:57:15.26 ID:4YFsnRZc0.net
流石にないな、この対応

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:58:04.86 ID:UII1lZhB0.net
ボランティアってただの偽善者だろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:58:11.00 ID:EaSUFlf60.net
もともと五輪ボランティアなんて搾取される前提で参加してるんだろ?奴隷に徹しろよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:58:13.63 ID:hDtXHmjF0.net
辞退しろw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:58:32.59 ID:dC4uLtyd0.net
いや、強制じゃないんだから
納得いかないなら
辞退すりゃいいだろw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:59:19.01 ID:F9HBMFO70.net
東京に着いた時点で感染するから、来る訳ねーだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:00:18.73 ID:dATr0CdB0.net
ボランティアなんて全都道府県に登録してるのいるんだから
各都道府県でボランティアむけにワクチン接種やればいいのに

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:00:30.93 ID:jNYSDWu50.net
>>13
ボランティアならそうなんじゃないの?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:00:46.30 ID:9OKEu1Tx0.net
ボランティアという文化自体下らない
無償労働は退廃を生む

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:00:49.33 ID:x3+7/z8H0.net
ボランティアだから自腹なのは仕方ないよ
そもそも東京オリンピックのボランティアを広島からやろうとした時点でかなりの出費を覚悟してたんでしょ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:02:10.28 ID:q9vYwxGJ0.net
自腹wwwww
こんな馬鹿馬鹿しいのよくやる気になるよなwwwww
頭ハッピーセットにはやりがいあるんだろうがねwwwww

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:03:08.94 ID:7llcqXps0.net
交通費なしワクチン接種できないのでボランティア辞退します
で、人足りなくなるので派遣雇って結局交通費出す以上の出費になるわけだけど
これで儲かるのは誰でしょうねえ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:03:23.68 ID:Zc0GUbxJ0.net
去年もボランティアの交通費が自腹でー、みたいなニュースやってたじゃん。
何を今更?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:04:44.83 ID:qvtK4JrB0.net
ボランティア=無償
ではないんだけどな。
日本って、安易にタダで人を使おうとする。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:05:14.91 ID:OHbzt+MM0.net
自腹が嫌ならボランティアを断念すればいい

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:05:15.52 ID:yhdITd8b0.net
反日国家にカネホイホイ貢ぐ分
ボランティアに回せや

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:05:18.92 ID:aRNnnvPL0.net
東京都主催世界運動大会に、わざわざ他道府県から手弁当で手伝いに行く奴がいるってのが驚きだよ。
都民だけで賄えよ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:05:52.83 ID:k2GfAEua0.net
五輪組も、地元で優先的に受けられるクーポンで対応すればいいものを 何故東京まで来たら受けさせてやるなんてやったんだ?
五輪組も実は開催に反対だったりしたら、ウケる!

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:06:07.38 ID:TEfe7E6+0.net
> 知り合いの内科医に頼み、組織委からの依頼状と接種券があればワクチンを打ってもらえるよう調整した。組織委にも示した。だが接種券を発行してもらえず、
住んでる広島市に文句を言いましょう

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:06:11.78 ID:nwHhd0Ng0.net
県をまたいだ移動は自粛白と言ってるのに、何がしたいの
バカなのねぇバカなの?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:06:56.77 ID:J0ltfsXl0.net
ボランティアは保険に入ってるのかね
何かあったときに大切なことだろう

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:07:33.02 ID:cvNYYo7U0.net
もしおれがそんなこと言われたら、あっはい辞めますって二つ返事で断るなあ
まだ迷ってるってどんだけ責任感が強いんだ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:07:34.86 ID:Amb9OFM+0.net
未だボランティアとか言って不要不急の移動繰り返して感染広めてるバカ共迷惑なんだが
お前らテロリストか

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:07:54.70 ID:ViiI6uA40.net
>>1
「ボランティア」だろ。
何から何まで面倒みてくれるわけじゃない。
自分でできることをやるだけ。
「ボランティア」を辞退する自由もある。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:08:19.49 ID:jxMkwy3s0.net
この移動で感染するっていう

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:09:11.98 ID:lbhPvrAI0.net
竹中「血税で無駄金使うのが、許されると
思ってるのか?」

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:09:12.17 ID:i6IBy5RR0.net
ボランティアで東京来たときに打てば?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:09:36.49 ID:pGIZg8jm0.net
直前になったら唾液を郵送すりゃいいんじゃないの。
馬鹿みたいに自腹で上京させられて
どっかで食事したら、中にはウイルスお持ち帰りする奴も出るだろうに

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:09:51.40 ID:uJb0gvGI0.net
広島か
嫌がらせだな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:09:53.83 ID:xXG1qIqH0.net
>>94
それは流石にアホ過ぎる

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:10:27.82 ID:EDgA3GM70.net
>>94
それでも接種券がないからダメ
どこもかしも接種券の壁に当たる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:10:39.94 ID:WGjytGGC0.net
40台のコロナ死者て32人だよ
40台って2000万人いるんだよ?
0.00016%だよ

なにを気にしてるんだ?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:10:54.56 ID:VSaA7lNU0.net
当日に辞退して困らせてやれ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:11:13.09 ID:qIUEMC3x0.net
ボランティアだし w

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:11:37.74 ID:j0Vz+vYO0.net
>>98
違う
東京会場に来れば、ボランティア枠で打てるので接種券不要

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:12:08.31 ID:drnAzpOH0.net
>>1
そのために地方交付税っていうものを、都民の財布から持ち出してないかぃ?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:12:24.76 ID:hDtXHmjF0.net
そもそも広島からボランティア参加って相当なマゾだな
交通費往復4万円、宿泊費一泊1万円で最低連続5日間だっけ?
食費負担も含めるとそれだけで10万円以上の持ち出し

おまけにワクチンでは防げない熱中症死のリスク背負って
よほどカネ余ってる暇人かもう正常な判断できないお人好し超えたバカだろw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:13:35.67 ID:cm5eKD9N0.net
二階によると
ボラはオリンピックスレイブだから
文句は言えないんだぜ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:14:06.62 ID:+E3CAjDR0.net
>>1
組織委
「名誉となる東京五輪のボランティアをさせてやっているお前ら一般国民に、ワクチンを打ってやろうという我々の心遣いをありがたく思えよ。ボランティアだから、もちろん自費でな」^^

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:14:21.24 ID:VyTuXn+/0.net
ボランティアやろ
甘えんなby組織委員会

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:15:07.21 ID:KTyKBk6r0.net
そもそもワクチンが効果を発揮するのって、2回目の摂取から3週間後だろ。
今1回目をどうしようか調整してるんなら、到底間に合わないよ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:16:34.95 ID:VbpM0Vrt0.net
レアケースを取り上げてワーワー騒ぐのウザい
いいじゃん、ボランティアなんて辞退すれば

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:18:24.65 ID:9W+oMRaw0.net
もうこれ半分辞退勧告だろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:19:06.54 ID:n1dN2pwD0.net
こんな国を作った自分たちの思考を恨もう
まずそこから

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:19:25.86 ID:WQWbiSjC0.net
>>1
ボランティアなら、そこにやり甲斐を感じなきゃネ!


俺は馬鹿馬鹿しいと思うだけだけど

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:21:10.23 ID:WQWbiSjC0.net
>>13
当日のボラティア中は弁当が出るんじゃなかったかな

ホテルの宿泊費も、夕食も、自腹だけどな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:23:32.22 ID:cfNecFuR0.net
全国からお人好しをかき集めたリスト
流出したら詐欺とか宗教勧誘に使われそうで怖いな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:25:43.11 ID:MBg8tH300.net
>>16
これからもどんどん辞めるよw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:26:39.67 ID:pGIZg8jm0.net
さいたまスーパーアリーナの外にテント張って野宿って話はどうなったん

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:26:53.11 ID:0lLeV6P80.net
ワクチン2回分で往復8万円か・・・頑張れ!

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:28:23.98 ID:yhdITd8b0.net
島が付く県名は
たった4県しか無い

広島
徳島
福島
鹿児島

これ一般常識なので丸暗記必須ですね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:29:21.27 ID:iVFDIY4L0.net
>>102
ボランティア枠は接種券不要なのね
理解した

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:30:09.14 ID:CW91duzr0.net
嫌ならボラなんかしなければいいってことなんだろw

我慢して残っっても人手不足で地獄だろうから
さっさと辞退が賢いと思うが

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:31:13.37 ID:pGIZg8jm0.net
>>118
もうオマエは出雲そば食べちゃいかんよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:32:03.91 ID:vs9pnuJO0.net
ボランティアなんだから文句言うなよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:32:14.57 ID:tz0RdMUE0.net
ボランティアって何なんだろうね…

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:39:50.93 ID:v2k8tI4t0.net
えっ?
人流を減らすため都外のボランティアはお断りするんじゃないの?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:40:00.48 ID:+ANY1h9X0.net
こんなんでも参加する聖人みたいな人もいるんだろうし

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:40:28.15 ID:cr6dOaRb0.net
それも含めてのボランティアだろ
意識低いなー

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:40:28.49 ID:aw/sV/Wn0.net
阿呆
とっとと辞退しろや

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:40:42.90 ID:uTm4JIBW0.net
>>118
島取県を忘れてるぞ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:41:15.30 ID:uOY7dpT80.net
これはなんかね〜
ボランティアでしょ?自腹は仕方ないんじゃ?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:41:18.43 ID:QRUa6SFx0.net
ボランティアだから
無給で上級国民に奉仕するのが仕事
ガタガタ言うな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:41:29.80 ID:gLAkJsSq0.net
馬鹿じゃね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:42:17.42 ID:gZjb3VD60.net
地方から大規模接種会場に交通費かかってもワクチン早く接種したいって言う人いるくらいだし
早く打ちたいなら自腹で行けばいいじゃない
交通費出したくないでもワクチン打ちたいって甘えんなよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:42:26.41 ID:YsookDDB0.net
ボランティア=タダ働きだと思ってるやつって馬鹿なの

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:43:14.71 ID:QjPfeVdR0.net
>>121
その呪いはキツすぎるから
一生結婚できないにしといてやれ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:43:36.05 ID:twzke2iZ0.net
人流が…

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:50:53.90 ID:NesxegVA0.net
まじで?行こうか?
毎月広島から新宿まで遊びに行ってる毒男なんだが
広島にまともなコスプレ風俗がないからわざわざ行ってんだよ

行っていいなら新宿のついでに行こうかな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:53:04.75 ID:uosu13RK0.net
というかボランティアすんなよバカ
辞めりゃいいだろ
なんでこんな中でボランティアなんて基地外がまだいるんだよクソが
お前らがみんな辞退すりゃ中止できんのに
有償でボランティアやるならまだしもまだ無償ボランティアなんてやるやつは頭おかしいだろ
しかもわざわざ遠方から酷暑&コロナの爆心地東京まできて。ほんと基地外

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:54:30.82 ID:3W6aOpsN0.net
行くバカ共w

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:54:52.67 ID:xwshGDfQ0.net
組織委員会は自腹でホイホイくるバカがボランティアだって判断しての>>1
文句言ってる人は五輪ボランティア失格w

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:55:24.12 ID:7I7T7r7q0.net
ポルナレフだなw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:55:33.98 ID:5JgGuO/D0.net
こういう時にスポンサー企業が
交通費負担したりバス手配したら
さすがだなと思うのに…

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:56:16.85 ID:9Gdes0mn0.net
>>1
さっさと辞退しろ奴隷のゴミwwwwwwww

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:58:08.31 ID:qfLT5Oly0.net
そもそも広島の癖に東京五輪ボランティアに応募してる時点でただのアホだろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:59:50.32 ID:kbOFwTZ90.net
これは酷い

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:03:13.89 ID:q17UntgP0.net
「日本で国会が開催された都道府県は、東京と広島だけ」
これ豆な

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:04:07.42 ID:jCSuc8XB0.net
>>1

日本は、働く人の権利があまりにもなさすぎるよ。
しかも、これって、「(無償で)働いてくれる人」でしょ?
ボランティアって、「無料で使える労働者」じゃないんだぜ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:05:52.33 ID:jCSuc8XB0.net
>>1

開催期間中、警備に付く人もいるよね?
警察官じゃなくて、警備員の人。
警備員の人たちも、ワクチンって、開催前に摂取してもらえるの?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:09:31.44 ID:JuwDpUvD0.net
ワクチンは打ってから抗体出来るまでラグがある訳だし
地方から都庁来てワクチン打ったらまたボランティアで活動する時まで
地方へ帰って東京でもらったウィルスを広めてくださいって事か?
もうこれボランティを媒介とした東京型ウィルスの地方拡散計画じゃんw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:11:11.30 ID:CrTBQWqM0.net
あたまわるわる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:11:49.96 ID:aRNnnvPL0.net
広島出発
 ↓
東京着
 ↓
都内で感染
 ↓
ワクチン接種
 ↓
広島に戻る
 ↓
発熱
 ↓
ワクチンの副反応だから…
 ↓
感染広げる

こうはならんのか?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:15:34.55 ID:dkZIm3Y50.net
>>1
最初から東京近郊で常に来られる人を募集してるので、
ホテルとか宿が確保できる人

それに広島から応募するのがバカ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:16:16.88 ID:Ic1LW8PE0.net
をいをい・・奴隷かよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:18:49.66 ID:L1uTG0Y40.net
そもそも中区接種券来てるの?
それが疑問なんだけど

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:20:23.58 ID:5FrU9Fz+0.net
東京優遇が過ぎる

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:22:08.89 ID:TdxyvOd50.net
ほんとにオリンピックやるのか・・・

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:22:09.04 ID:NlRWNfg0O.net
>>137
博付けだろな
オリンピックメディカルスタッフしてました!!

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:22:23.69 ID:2jCQay+I0.net
頭にくるから
ワクチンだけ打ってボランティアはキャンセルしちゃえば?w

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:22:39.64 ID:PCW5qxMt0.net
ユニフォームも自分で取りに来いと言ってたしな
とっとと辞退するのが賢明

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:23:35.25 ID:eujmJiqe0.net
自分で希望して「東京」オリンピックのボランティアやりたいんでしょ
じゃ自腹で東京に行かないとね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:24:42.53 ID:4JgcbBzC0.net
試される奴隷wwwww

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:25:54.82 ID:2jCQay+I0.net
自分ならワクチン打って
ついでにユニもらって
メルカリでユニ売り飛ばして交通費に充てるわw

っつーのは冗談としても
ボランティアを人として扱ってない感がものすごく出てるけど、なんで組織委の人はこんなに上からなん?
キャンセルしちゃいなよって感じ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:26:55.62 ID:014Z+fmj0.net
>>1
>交通費は自腹です

とことん、
ボランチアに対しては追い込むなぁw
ドM募集?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:28:30.62 ID:kytCiqhm0.net
福山の集団接種会場が2%しか予約がないとか
言ってなかったか

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:29:11.12 ID:Icdi+ljW0.net
これを云ってる五輪組織委関係者は日当30万円貰ってるんだろw
ドウシヨウモナイな、罪悪感を感じないのか

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:29:14.92 ID:uPNFM25L0.net
  
注射する権利は 
医師だけの特権である
医師が1日20万で注射してやる

他業界の参入はまかりならぬ!
日本医師会の許可なく
医師会のシマを荒らすな!

今回緊急事態にかんがみ
少しゆるめているが
本来は医師の専轄事項である
医師会のシマを荒らすな!
 

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:29:48.09 ID:eujmJiqe0.net
そもそも東京オリンピックのボランティアやりましたって言って
まわりに自分のアピールのために利用するつもりなんでしょ?
ほらこんなにいい人なんですよって
なら自腹で当然でしょ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:29:56.72 ID:64NzfGch0.net
これでこないような奴隷根性無いやつはいらないと言うこと

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:30:34.10 ID:014Z+fmj0.net
>>164
毎日30マンもらってる

ってマジ?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:31:52.83 ID:1oxwRcKh0.net
さすが現代の奴隷
竹中が全部お金持って行ってるからなあ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:35:18.37 ID:aZQ+5UlJ0.net
ボランティアってそういうものでしょ
災害ボランティアの人見習いなよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:42:33.13 ID:J5c5N48F0.net
なんで多くの国民が反対してる五輪でボラしようとか思うの?
ただの自己満足のためなら自費で行けばいい。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:45:25.72 ID:bI/KBC6b0.net
接種2回と本番で計3回も自腹で上京させるのか
組織委もアコギなことやってんな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:50:32.52 ID:m/ESrY2X0.net
ワクチン券まだ?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:50:39.28 ID:rQ8kbo0F0.net
開幕まであと1ヶ月

全国のボランティアは都庁で接種w

自腹でw

試される信仰心

もはや宗教だろこれw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:51:01.69 ID:Jz5LLCvH0.net
完全に喧嘩売られてるなw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:56:58.11 ID:KHCSdKLm0.net
>>1
だからもうボランティアとかやめろよ
もうめちゃくちゃやろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:04:18.19 ID:N1nS4/Lt0.net
>>94
日にちを明けて2回接種な。
ワクチンの効果で抗体ができるまでさらに1〜2週間

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:09:38.05 ID:Jz5LLCvH0.net
ヤクザチンピラの類が仕切るとこうなるのか
なるほどな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:13:59.82 ID:E0OYuiLL0.net
嫌ならやめろ
代わりは幾らでもいる

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:14:27.23 ID:1e8hL5Fy0.net
>>172
静岡以西のボランティアは静岡まで交通費自腹でユニフォーム取りにいかなきゃいけないんよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:14:31.48 ID:5IFTqDZZ0.net
パソナが交通費払え

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:14:46.99 ID:TFAW0Gwd0.net
グダグダ言うくらいなら辞めたらいいじゃん
組織委員会が今までまともに対応できた事なんて一つもなかっただろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:21:13.71 ID:W1B/N+tk0.net
広島はワクチン接種の会場ないの?
医者いないの?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:23:00.10 ID:1e8hL5Fy0.net
>>183
組織委無能って、記事に書いてある

> 何とか地元で早く接種を受けたい―。知り合いの内科医に頼み、組織委からの依頼状と接種券があればワクチンを打ってもらえるよう調整した。
> 組織委にも示した。だが接種券を発行してもらえず、打つ手がないという。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:23:36.75 ID:qGQaQ1340.net
ボランティアじゃ中抜き出来ないから、
さっさ辞退してくれ!
かわりに、パソナが中抜き出来るバイト雇うから、

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:23:44.41 ID:U6iORuQI0.net
大都会広島から東京みたいな田舎へ行くなや

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:25:26.89 ID:qGQaQ1340.net
パソナ様が、中抜きバイト雇うから、
ボランティアは、さっさと辞退しろ!

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:26:28.09 ID:dnlQuy650.net
ボランティア(志願)者のヒエラルキーは最下層、やらせてくださいの立場

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:26:53.02 ID:AN+NQJT10.net
>>145
神奈川県庁が小田原に在った
栃木県庁が矢板に在った位の話?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:30:41.53 ID:Vh9ACE5a0.net
嫌ならやめてくれればいい
代わりはいくらでもいる

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:39:23.81 ID:aG7KAutv0.net
>>183
広島市に関しては接種券発送が遅れてるみたい。70-74歳は、6/15以降かつ接種券が届いていれば予約受付可能とのこと。うちは、広島県の別の市で母親が70代前半だけど、先週予約して昨日大規模会場で1回目終わった。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:42:27.49 ID:WJuKOOf60.net
大阪で接種すればいいじゃん

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:43:47.97 ID:dHqkA0i00.net
試される信心

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:46:14.07 ID:aG7KAutv0.net
>>192
都庁以外で接種するには接種券が必要、
でも広島市の接種券発行が遅延してて、現状は都庁以外で接種する術がない、という話では?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:52:19.55 ID:QOKUH8Ni0.net
ボランティアを希望したんでしょ?
じゃあその責任は有るわな
強制じゃないんでしょ?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:02:16.31 ID:F5s8CM1M0.net
ボランティア枠の人は東京で接種何だろうけどメディカルスタッフは数が足りないから範囲を広げたんじゃなかったっけ。
これでメディカルスタッフの辞退が進むだろうな、結局パソナに有料スタッフ集めてもらう。パソナの言い値ですね。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:08:03.38 ID:OjyWC6UC0.net
>>1
ボランティアで行ったときにすればいいやん。数日前に東京入りしろよ。

そんであまってる隔離ホテル提供してもらえば?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:10:36.79 ID:5ic8j1fQ0.net
全ては接種券の発行が遅い広島市が悪いんよ
大規模接種会場を設けても接種券がないけえ希望者3人しかおらんくてこの土日の接種中止になっとんじゃけえ
マジで馬鹿なんじゃないかと思うよね
券発行してからやれやって言いたいわ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:12:09.45 ID:6B8NCGOI0.net
パソナの儲けがまた増えるな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:13:19.24 ID:9XKGv/aH0.net
まあ奴隷精神が染み付いたボランティアスタッフなら
余裕でしょう

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:17:25.61 ID:j9AfLAGS0.net
>>197
間隔空けて2回受けなきゃいけないのも知らんのか
このガガイノガイは

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:41:00.12 ID:yEHWH04V0.net
広島に競技会場なんて無いじゃないか。
なんで、広島で説明会を開いたのよ。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:41:42.38 ID:72chRxdl0.net
広島、ワクチン会場ガラガラだぞw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:47:32.22 ID:Ij75NxNp0.net
福山の空いてる集団接種会場でうつほうがいいだろ。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:01:38.41 ID:aG7KAutv0.net
>>197
ワクチンの効果が真に発揮されるのは2回目接種の1,2週間後らしいので、開幕の一月半前には1回目を接種しておかないと。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:05:34.58 ID:eUNcjmlh0.net
五輪組織委員会はバカしかいないからしょうがない

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:06:03.07 ID:WkxkkBr60.net
すげーな
ボランティアと言うなの奴隷?パシリ?
イジメだよな
コレでも辞退しない人ってマゾ疑う事態

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:06:24.59 ID:GrKbloQy0.net
パソナの募集待てば金もらえるのね。
商業オリンピックでボランティアに参加ってなんだろうか?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:08:18.70 ID:k7g5Q7Qx0.net
広島からボランティアってのがそもそもどうよ
辞退したらいいのに

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:16:07.50 ID:9D0d/jTU0.net
>>209
そうだよ
「職場が東京です」
「あ、私広島なんですけど、はたらきます!
毎日通えます」
って言ってんだから研修にも来い
それ約束でボランティアになってるはず

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:17:15.77 ID:aMHyTG+o0.net
現代版防人wwww
赴任地まで自腹移動wwww

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:18:54.94 ID:VhRJbOPX0.net
ボランティアやるってことは五輪崇めてるんだろ
文句いうなよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:20:12.57 ID:/Vtds/zs0.net
ことわりゃいいじゃん
ボランティアって無報酬なだけで参加費(自腹)払ってまでしたいわけじゃないんだろ?
それともイベントに参加する気でいるなら参加費(自腹)払えばいい

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:22:56.07 ID:1Afp/QWm0.net
ボランティアなんてふざけたことに参加するやつも馬鹿
労働に対価が付かないのを自ら推進してるのに気付け、こんなの参加するだけ無駄なんだよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:25:13.69 ID:5Pmx9fW10.net
ボランティアに応募した五輪強行の共犯者は、地元での
ワクチン接種権を剥奪して見せしめにすべきだけどね〜

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:28:47.45 ID:e+JK/MHw0.net
>>1
辞退すれば済むことだろ? from 福山市民
オリンピックの頃にはすでにインド株が蔓延しているだろう東京に
なんで広島から行かんといけんのんにゃあ。やめえやぁ。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:32:47.72 ID:2EKMWSys0.net
中抜きさんに聞いてみよう!

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:33:12.67 ID:/Vtds/zs0.net
報酬が無いって事は誰でもいいことしか任されない
バイト以下の扱いだからね
本人はいいことしてるつもりだろうが使う方からしたら使い勝手がいいだけの労働力
ボランティアの待遇なんて最下層だからね

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:36:25.60 ID:Z4A+A8kg0.net
辞退すればいいのに

アホらし

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:38:57.25 ID:tVONRkkW0.net
選手用アプリには超大作RPG作れるほどの予算ばら撒いてたくせに国民は本当に奴隷だと思ってそうだなこの国の政府
普段から奴隷扱いされてる東京の人だけでは足りなくて全国から募集してるんだから辞められても困るだろうにな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:44:55.50 ID:ulC4L/390.net
ま、志願兵だからな、自腹が納得いかなければ辞退すればいい話。
辞退したからっていい加減な奴とは思ないよ、むしろ撤退する勇気を褒めたい。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:45:46.91 ID:bXGrzcoL0.net
そもそも遠くから東京までボランティア行かなきゃいいじゃんw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:47:34.33 ID:/SBkdc5A0.net
出た〜政府のお方以外はボランティアでwwwwwww
お前ら政治家も全員ボランティアでやれってのwwwwww

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 17:06:48.95 ID:1e8hL5Fy0.net
>>220
ボランティア中に感染したら、東京は病院足りねえから広島まで公共交通手段使わず帰れ!とか言われそうだよなw

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 17:08:38.40 ID:7L0MrF9D0.net
ボランティアのグッズ一式も配送しません自分で取りに来いとかぬかしてたよな
どんだけなめてんだよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 17:39:36.13 ID:y9ktmHqH0.net
東京都民以外は辞退してもいいぞ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 17:46:47.68 ID:NUg2KxyJ0.net
ただでさえ接種券配るの遅いクソ自治体の広島市なのに
よくボランティアなんて行こうと思ったものだな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 17:48:27.88 ID:6QTBljF/0.net
鍼灸は国家資格だろ
医療従事者として最優先接種されたと思っていたが、違うんだ
むしろこちらに驚いた
(実行委員がおかしなことやるのはいつものことだが)

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 17:50:47.69 ID:6QTBljF/0.net
他の処遇についても、
只でやってくれるお人よしだから、徹底的に使い倒してやれ、って意図が見え見えだもんな

そういう人の下で(無賃で)働こうって思う人の気が知れんわ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 17:52:49.90 ID:guCLy6ea0.net
これは本当に頭おかしいよな
自腹がいやならボランティアなんかやるなよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 18:00:18.77 ID:Scc/mYyN0.net
ボランティアユニフォームも静岡まで取りに行かなきゃいけないらしいよ
もちろん自費でな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 18:02:08.01 ID:xvw4siQ90.net
交通費タダの政治家先生が考えそうな事だな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 18:05:15.56 ID:PNMQtyt00.net
ボランティアってのはそういうもんだろ?
金出せって言ってる奴はおかしいよ
ワクチン打たせてやるだけでも大サービスなのに

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 18:08:13.01 ID:1e8hL5Fy0.net
>>233
金かからんよ。委員会が手配すれば

> 組織委からの依頼状と接種券があればワクチンを打ってもらえるよう調整した。組織委にも示した。だが接種券を発行してもらえず、打つ手がないという。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 18:15:25.97 ID:irt3nAhJ0.net
やりがい搾取に いつまでも騙されている奴らが悪いだけ。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 18:39:01.59 ID:6QTBljF/0.net
>>233
労働対価は不要としても、それ以外の出費は大会負担だろ
常識的にそうだ
ユニフォームを郵送すれば500円で済むのに、わざわざ(交通費かけて)取りに来いってんだから、
「働かせてやるんだ」って意図見え見え
よく辞退しない人がいるもんだ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 18:57:10.10 ID:UwYd0n/s0.net
無意味にコロナ汚染都市のトンキンに呼んでんじゃねーよトンキン土人が

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 19:16:20.07 ID:qqcAdgPZ0.net
サッカーの予選とかは2試合あるんだから、分ければ良いかな?観客を

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 19:19:47.26 ID:mCTEM7gW0.net
竹平蔵がバイト雇うからもうボラは
要らないんだよ、だから金も出ないと

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 19:21:16.65 ID:PS/O/d/l0.net
移動すんなとか言っといてこれかよ
マジキチだな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 19:25:02.81 ID:26H9zoUx0.net
忠誠を試されてるんだよ
たかが東京まで出てくることも躊躇するとか、お前の誠意はその程度か!

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 19:25:51.64 ID:QrS2yrQ50.net
遠回しに辞退しろいってんのに
地元で接種しようとするとかこいつの方が頭おかしいよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 19:28:42.38 ID:5iJF3rBE0.net
ボランティアて善意で動いてるんだよね?
そういう方々の気持ちを挫くのはなんとも

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 19:32:30.53 ID:26H9zoUx0.net
>>243
東京にすら来れないほどの誠意ってなにかね?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 19:34:17.75 ID:26H9zoUx0.net
ボランティアは利権貴族にとって都合のいいタダ働き部隊なんだから応募しといて今更文句言っちゃダメでしょ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 19:35:28.55 ID:xEfMZtSB0.net
ボランティア辞退で中抜きがふえるよ!
やったね!

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 19:39:49.08 ID:1e8hL5Fy0.net
>>236
何もなければ海外からのボランティア受け入れる予定だったわけだが、これも取りに来いってやるつもりだったんかね

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 19:48:57.53 ID:0D18Ae0O0.net
>>207
辞退してもらっても構わないとJOCは
思ってるんじゃないの?広島の人
そこまでしてボランティアやりたいのかな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 19:50:27.63 ID:0D18Ae0O0.net
>>234
組織委員会が後でお金を出さないといけなく
なるんじゃないの?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 19:50:35.26 ID:FC73o46f0.net
もうボランティアは辞退しとけ
人手不足で馬車馬のようにこき使われるだけだ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:10:45.00 ID:pLjm7fnK0.net
>>171
一部の利権者のための、税金再分配イベントに成り下がった国際運動会と言えばいいのかな?
そんな薄汚れた汚い運動会をスポーツマンシップに則った、神聖なイベントだと信じていたんじゃないの?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:12:40.26 ID:+NQX6Y8XO.net
ただ働きではやらない。政治家ただで働け。国難だから

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:33:21.64 ID:J0ltfsXlO.net
人流増やしとんちゃう?
(´・ω・`)

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:37:31.35 ID:AA6JzKks0.net
無観客だからボランティア要りませんて死んでも言わない組織委

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:39:26.33 ID:vCPBeiWL0.net
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える

https://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/700/450873.html


85+75

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:44:08.83 ID:7L9oyvDt0.net
ボランティアをなんだと思ってんだ
やりたくなければ、やらないで良いのがボランティアだろが

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:56:45.81 ID:1e8hL5Fy0.net
>>249
金出さなきゃいけないのなら、東京でも出してんでしょ?
それがなくなるんだから問題ないでしょ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:29:38.96 ID:a3pI7OnL0.net
パソナが妨害してるとしか思えない

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:31:59.45 ID:wlpaYTRg0.net
五輪貴族様の奴隷が文句を言うなw

総レス数 259
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★