2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】所持金数百円「お金ないけど食べたかった」スーパーでジンギスカン盗んだ疑い 札幌市 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/06/17(木) 23:39:05.78 ID:jfQp/+8U9.net
札幌・西警察署は13日、札幌市西区西町南8丁目に住む無職の男(45)を窃盗の疑いで逮捕しました。

「生活苦から犯行に」ホテルで男性財布から現金10万円窃取

男は13日午後3時30分ごろ、札幌市西区山の手のスーパーマーケットでジンギスカン(販売価格753円)を盗んだ疑いが持たれています。

警察によりますと、男が棚からジンギスカンを取り店内を移動したあと、持参したリュックサックに入れたということです。

その様子を店内を巡回していた私服警備員・いわゆる「万引きGメン」が目撃し、男が精算せず店の外に出たところで声をかけ逮捕しました。

調べに対し男は「お金がなかったけど、ジンギスカンを食べたかった」と容疑を認めています。

男の所持金は数百円だったということです。

男のリュックサックには缶のハイボールも入っていたということで、警察は余罪や当時の状況などを詳しく調べています。

6/14(月) 16:17
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a6f8c8234aa282ce3aa2cdba7d7e0ce80953d77

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:40:45.03 ID:K9cXr/8Y0.net
駅のホームでパンツが破れた

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:41:13.32 ID:D7C8q/cM0.net
モンゴルの英雄を盗んだとな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:41:21.33 ID:AVR3Gs1Z0.net
あへ自民のせい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:41:26.81 ID:UGfZ/ZDf0.net
タレは盗まなかったのか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:42:21.65 ID:TNW5dkep0.net


7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:43:02.64 ID:AVR3Gs1Z0.net
私服警備員って見てたらなんとなくわかるよな
動きが買い物客じゃねーんだもんw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:43:11.86 ID:aZNoi8tZ0.net
それくらい買ってやるのに

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:43:20.80 ID:zT9egMfJ0.net
北海道ではスーパーマーケットでジンギスカン売ってるのか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:44:23.09 ID:CzmSkr3w0.net
>>1
とっくにスレ建ってんだろ
3日前のニュースで建てようって時に確認もしねえのか?お前は

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:44:26.71 ID:6EAoGyK+0.net
ハイボールとジンギスカン(販売価格753円)あればちょっとした天国

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:44:42.74 ID:QaPL/cuZ0.net
犯罪の前に市役所とかに相談出来ればいいのにねぇ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:45:16.91 ID:XrpHoupZ0.net
ケケ中や中抜屋が捕まらずに・・・・

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:46:19.48 ID:AVR3Gs1Z0.net
私服警備員はカゴの中にあまり物が入ってない
カート押していっぱい入れてるの見たことない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:46:54.75 ID:fZS2tPGs0.net
ジンギスカンで総スカン

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:48:28.21 ID:4oRirYb+0.net
「ああ、凄い空腹だ もう万引きするしかない!(必死」 → ジンギスカン


いや、なんかおかしくね?
その選択
わりと余裕ないかこいつ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:48:54.08 ID:t4AQbRMd0.net
>>5
753円だとタレに漬けてるパック販売のやつだろう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:50:06.54 ID:j+W0oyrZ0.net
負け組の中の負け組
氷河期世代の成れの果て

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:51:20.05 ID:tZjptIhL0.net
なんでひつじ肉やねんwwww
ビフテキにしとけwww

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:51:23.15 ID:QJUnhuWV0.net
>>16
彼が犯罪者になってまで食べたかったものがそれだったんだろう。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:51:23.32 ID:CsZvs+ei0.net
ゴミクズの手をぶった切って焼いて食わせろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:52:41.14 ID:s2lvUtcK0.net
かつ丼食べれたから良かったじゃん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:52:54.95 ID:/N83TOH30.net
ジン・ジン・ジンギスカ〜ン

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:53:24.30 ID:BaoexUYT0.net
国民の貧困はここまできたか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:55:26.67 ID:AVR3Gs1Z0.net
警察でカツ丼なんか出ないぞ
飯の時間になったら留置場に戻されて弁当くって
また昼から腰縄と手錠かけられて取調室に連れて行かれる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:55:34.36 ID:rJ4kaUxd0.net
新車どれにしようか考えてるのに何でこんなスレ開いたんだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:56:21.22 ID:yFsEFUUY0.net
氷河期哀れ・・・

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:56:49.75 ID:YzDuoZEL0.net
>>9
セコマにも売ってる

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:57:28.79 ID:4VDup5Wr0.net
明日は我が身😔

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:59:07.71 ID:GplOwnxG0.net
まーた旭川か。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:59:32.16 ID:09z9qLiy0.net
パンなら文学になるのに、ジンギスカンでは生々し過ぎる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:59:32.48 ID:Sv56uHOs0.net
へーやつはほーやっは

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:59:37.71 ID:gOweku5h0.net
1億万枚食べろよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 00:00:14.29 ID:4stQ/2Fh0.net
店員「ちょっとまつお!」

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 00:01:43.18 ID:nqcCxvxC0.net
>>9
輪切りでマトン買えるやで


空腹でジンギスカン食べたい気持ちはよく分かる
かわいそうに思う

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 00:03:39.63 ID:Omt7fR2V0.net
調理はできるのか?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 00:03:51.23 ID:1Ynb0Qf20.net
>>8
魂胆はなに?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 00:03:58.08 ID:I5LyEA540.net
せめて牛にしろよw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 00:05:33.86 ID:xZvYQwRV0.net
飲食やれば〜

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 00:05:50.86 ID:m6sFSS5F0.net
ありがとう自民党
ありがとう安倍ちゃん

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 00:08:46.41 ID:dOb0n7l90.net
>>4
台湾とチャイナが悪い

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 00:13:21.43 ID:rU0io3sf0.net
なんつーか、北海道のニュースでジンギスカンを万引きってところが
無駄にローカル色が出ていてちょっとほのぼのしたわw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 00:13:36.77 ID:YueA9GIn0.net
スーパーに売ってるジンギスカンてどういう状態よ?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 00:16:02.17 ID:LOVLw0zZ0.net
10万円窃取て何?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 00:16:47.28 ID:VC6iRkD60.net
時々無性に羊を食べたくなる
ただ、北海道の味付けたパックのはごめんだ
生肉を七輪で煙をたてて焼くのが一番だな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 00:16:56.91 ID:YbR4oNQ50.net
>>43
北海道では普通に味付けされた羊肉がいろいろ売ってる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 00:17:11.82 ID:6xpx4pSc0.net
45歳で無職なのによく
所持金数百円も持ってたな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 00:18:16.10 ID:yqCYqRw90.net
レ・ミゼラブル

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 00:19:08.90 ID:/5b/Ykwi0.net
お腹が空いたのであればしょうがない。
生存権だな。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 00:19:36.88 ID:6shrnaYL0.net
コンロとか持ってるのか?ガス止められてないのか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 00:27:27.01 ID:IxZzfgqL0.net
40過ぎて無職の俺でも、貯金は6000円ちょっとあるぞ。
資産は数千万あるけど。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 00:28:41.30 ID:87/zcS2I0.net
現金がないならカード払いにすればいい・・・By 令和のマリー・アントワネット

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 00:29:28.68 ID:uwKP5Xjb0.net
空腹で切羽つまって…なら弁当やパンおにぎりだろう…
コロナ禍で職もなく孤立して所持金もない…
見上げた棚に袋入りジンギスカン
「ああ、あの頃会社の同僚呼んでウチでジンギスカンパーティーやっとっけ」

男が過去から現在に引き戻されたのは、店外で肩を叩かれた時だった

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 00:32:02.36 ID:6H2CZdcQ0.net
>>18
刑務所でやっと衣食住を支援でめでたしめでたし

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 00:33:19.71 ID:jR/mTZAJ0.net
松尾のジンギスカンとか盗んだのかな
ジンギスカン食うと元気出るから食いたかったんでしょう
哀れ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 00:34:47.22 ID:nerefOll0.net
仁義好かん

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 01:10:09.14 ID:HpsTykg00.net
やっぱ北海道すげえ。ジンギスカンが普通にスーパーで売ってるなんて。。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 01:15:18.92 ID:i29i5IFR0.net
いや、都内でもスーパーで普通に売ってるけどw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 01:22:36.39 ID:xUJYAIbU0.net
>>7
こ汚い奴が多い
ホームレスみたいなのもいた

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 01:44:59.23 ID:H79HEzOR0.net
働けばいいのに

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 01:51:18.61 ID:rkdMQ3dN0.net
>>1
どうすんだよネトウヨ
どうせきにん取るんだよ糞ネトウヨ
聞いてるか?ネトウヨまとめサイト管理人ハムスター速報

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 01:52:16.55 ID:gCBYXnGM0.net
これは犯罪と言いたく無いわ
まぁ窃盗罪なんだけどね
実際問題として、金は無いけど食料が必要な場合はどうすんのよ?
ゴミを漁るしか無いの?
即時行政対応が可能な体制なの?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 01:52:18.46 ID:PO4gJkiK0.net
悲しいなぁ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 02:01:16.37 ID:8XKZp5TA0.net
ジンギスカンは万引きしてでも食え

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 02:08:53.29 ID:NGupTk6Z0.net
西日本にはジンギスカン売ってないわ
ちょっと北海道に嫉妬した

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 02:15:32.58 ID:2n6Sp96t0.net
言えば買ってあげたのに

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 02:28:42.52 ID:njV6cUHH0.net
食料品消費税も上げ自民党の国民食いつぶし政治の犠牲者
これからも増えていくのだろうなぁ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 02:42:45.28 ID:Mg+LpTh10.net
店に一時間とか働かせてもらえると良いんだがなあ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 03:00:08.11 ID:buXuMB+D0.net
生活保護申請しろよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 03:07:21.55 ID:/OgWoOrJ0.net
お金がないけどジンギスカンが食べたかったか・・・
なんか虚しいニュースだね。

ただ、ジンギスカンは確かに美味しい。
朝鮮戦争後に在韓米軍の払い下げによって犬肉が牛肉になったが、あの味は犬肉の匂い消しの風味。
焼肉を食べたがってるのは、在日かの高卒の馬鹿共。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 03:10:45.04 ID:D0wZ2+bB0.net
お腹減って万引きじゃ捕まったらお腹空いたままじゃん
どうせ捕まるなら喰い逃げの方が空腹が満たされるのに

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 03:14:01.05 ID:I54wQB6j0.net
>>5
ベルかソラチか悩みどころだ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 03:17:40.40 ID:NDHZMeYC0.net
やったやんナマポゲットww

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 03:32:51.53 ID:4qdrE/D90.net
>>62
45歳だから生活保護水際作戦に引っかかって申請受付されなかったんだろうな。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 03:37:01.35 ID:h3BcCNsO0.net
>>44
ねえ
ホテルで男の財布から現金10万って書いてあるよね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 03:38:01.22 ID:fFM6hAn/0.net
オホホホ
アハハハ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 04:32:48.74 ID:LXS0OJ0M0.net
西区は東区白石区と並び殺幌でもとくに治安が悪い

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 04:33:17.87 ID:O5dszY//0.net
>>68
餃子の王将なら、そういうルールもあったのだが。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 04:36:53.18 ID:Gv3VI23A0.net
数百円あるなら、もやし&焼き肉のタレ買えるだろw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 04:59:14.63 ID:UEYQvjEW0.net
食べるものがないところまで追い詰められたら取るしかないよね。
男性は生活保護もらいにくいからな。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 05:01:10.59 ID:QMpy5XnU0.net
ジンギスカンはおいしいからな
北海道民は食べたくなるかもな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 05:27:55.63 ID:yMprQdkW0.net
俺も大して変わらない
明日は我が身、一寸先は闇だぞ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 05:40:45.51 ID:HCklT4wA0.net
貧困つー印象よりも最初からIDとか家に置いて
タダでBBQ楽しんでバックレの計画だった感しか感じない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 05:50:10.36 ID:NlpbpFLj0.net
北海道で輪切りのマトンって100gいくらくらいなの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 06:01:27.44 ID:rF1svwRg0.net
マトンは松尾の冷凍しか見たことないな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 06:25:24.87 ID:4AG68pAi0.net
駅前で土下座すれば1000円くらいなら誰かくれるのに

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 06:52:48.32 ID:zkOLb6U00.net
臭いマトンにしょっぱいベルのたれをつけて食う

これが一番美味いだわな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 07:05:28.95 ID:j364KUDw0.net
ジンギスカン食べたいなぁ...

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 07:06:10.37 ID:Mg+LpTh10.net
ベル食品は北大の先生が起業して、ジンギスカンを普及させ、結果タレも売るためにジンギスカン鍋を店に配り客にレンタルしてたんだっけ?
今、北海道にいたら他の肉よりもジンギスカンを食べたい人は多いくらいかなと思う
政治が悪くて国民の貧困が当たり前になってしまった、五輪開催とか言っているがね
ベル食品の創業者はどう思うだろう?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 07:15:32.69 ID:salarD980.net
>>25
昼は、コッペパンだろう

91 :妖輝緋 :2021/06/18(金) 07:18:28.36 ID:WXsxBN0d0.net
この間レンジで700Wで1分加熱して
粗挽きの塩コショウでレアで食べたら美味しかったかなぁ♪

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 07:26:13.47 ID:knElUMDM0.net
こんな場所の万引きごときが記事になる時代きたかw
近所スーパーだらけで結構いそうな気はするw

ジンギスカンって好きじゃないんだけど(ラムは好き)
あの甘じょっぱい味が食べたくなる時あるんだよなー

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 07:26:59.43 ID:DOqobqt50.net
焦げ付きやすい使い古されたホットプレートで
丸く成形されたラムショルダースライス買ってきて
もやし玉ねぎにあればアイヌネギ入れて
ベルのジンギスカンのタレで食べる

締めに茹でてある玉うどんか平うどん入れて
少しカリカリに焼いたところを食べる

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 07:28:11.30 ID:zWOkYme+0.net
>>75
別の事件。
ヤフーニュースが記事の途中に違うニュースのリンクを貼るという、うっとおしいしいことをやってるせいもあるけど、
記事を単にコピペするだけでリンクの削除をしない>>1も悪い。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 07:28:15.93 ID:c81HmgTO0.net
ラム肉よりくっさいマトンだよなやっぱり

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 07:58:53.99 ID:3RkwrlgZ0.net
ジンギ スカン食う?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 08:31:09.94 ID:oXTJJYF50.net
タレを一緒に盗ってないから丸いやつじゃなくて袋に入った
味付きジンギスカンじゃないのか
ハイボールと合うのかな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 08:54:30.56 ID:AxS7yW2h0.net
お金が無いなら働きなさい

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 08:54:31.35 ID:Pk7KoIDp0.net
牛肉でないところが北海道人の感覚。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 08:58:22.42 ID:1V9z9E6E0.net
ジンギスカンとハイボールあればうちで一晩は極楽状態

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 08:59:59.17 ID:W+7ACwG30.net
俺は基本的に食べ物の好き嫌いは無いけど羊肉だけはどうしても慣れない
なんというか乳っぽいというか血の匂いというか草食動物特有の風味らしいね
体に良いしありがたく頂いてるけど独特の風味をかなり我慢しながら食べてる

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 09:04:22.72 ID:VvZQq6kZ0.net
北海道なら生きてる羊をいくらでも捕まえられるんじゃないのか?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 09:06:57.15 ID:4K6Dg5nf0.net
北大構内に行けば北大生がジンパしてるからそばによれば恵んでもらえるのに

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 09:12:51.14 ID:2LT7vT+00.net
泣ける😭

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 09:15:48.83 ID:Ca4E3SY40.net
北海道のチベット化が進んでるな
金持ち中国人が牛耳り、路頭に迷う日本人

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 09:16:39.26 ID:A0lAALd90.net
名前がでない幸せ者 いいよなぁ北海道

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 09:21:52.48 ID:ZYFAu3dr0.net
ジン ジン ジンギスカーン

ヘーラザ ホーラザ へーラザ イマラザ 

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 09:22:08.84 ID:Q5lzEvf30.net
本当にうまいラム肉を知ってるか倉木ぃ〜?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 09:23:33.16 ID:E5yXzaZW0.net
給付金を出し渋った麻生のせいだな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 10:48:26.05 ID:/5b/Ykwi0.net
生活が苦しいなら仕方な。
これは無罪。
政府のせいだ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 10:52:21.98 ID:XsnOn6sH0.net
頼むから、人肉以外の肉売らないでくれw
動物のは喰えん。堂々と人肉と名売って売れw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:19:31.81 ID:WlL65p9s0.net
ホッホホホホ!

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:44:06.85 ID:tMhMa2I+0.net
レコードかCDか

114 :妖輝緋 :2021/06/18(金) 13:08:16.84 ID:WXsxBN0d0.net
>>111

食糧難になった時、気を付けるべきは、病気に罹った豚とかの肉が
出回ることももちろんですが、
猫の肉や犬の肉を他の動物の肉と偽って売られる可能性があることです。
ガチで100%犬の肉とかもあるんでしょうが、
本物の豚肉に30%犬の肉を混ぜて挽肉にするとか、
そういう手法をも考えられるんで注意が必要です。
人肉に関しても同じことが言えますんで、
食糧難になったら肉は口にしない方が無難かもしれませんよ。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:09:47.13 ID:y/N1VRjW0.net
ピンチでバイキングアックス使っちゃったか

総レス数 115
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★