2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女帝】「受け身」に終始した小池知事 3度目の宣言解除、脳裏には東京五輪 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/06/17(木) 22:07:31.90 ID:smF8Y6RF9.net
2カ月弱にわたった3度目の緊急事態宣言が、東京都と大阪府などで解除されることが決まった。
ただコロナ禍で、時に政府を動かす言動を繰り返してきた知事は今回、受け身の姿勢に終始した。
脳裏にあったのは、感染状況や東京五輪をめぐる世論の強い風当たりだ。

 「都の感染状況は、予断を許さない厳しい状況だと認識している」。17日午後。東京都のモニタリング会議で、小池百合子知事は危機感を表した。

 政府は緊急事態宣言の解除を決めたが、都内の新規感染者数は下げ止まりの傾向を見せ始め、16日には501人に上り、13日ぶりに500人超に。同会議では、都内の主要繁華街での人出が5週連続で増加しているとの報告があり、専門家からリバウンド(感染再拡大)への強い懸念が示された。

 政府に2度目の宣言発出を求めた年明けとは打って変わり、今回の宣言解除にあたって、小池知事は具体的な発言を避けてきた。ある都幹部は「宣言延長を要請したら、東京五輪・パラリンピックに影響を与えるからだろう」と察する。

 感染状況が収まらない中での五輪開催への批判が高まり、五輪についても小池知事の発信力は影を潜めている。

 小池知事が特別顧問を務める地域政党「都民ファーストの会」は15日、大会の無観客開催を都議選の公約にすると発表。
記者団に「特別顧問」としての見解を問われても、小池知事は「色んな声があることを承知している」とはぐらかした。
地元自治体などから中止の要望が相次ぐパブリックビューイングについても、「地元の自治体と意見交換しながら進めていく」と述べるにとどめている。

 こうした小池知事の姿勢に対し、別の都幹部は「開催都市の長として、感染リスクについて自らの口で説明する必要がある。
『安全・安心』とだけ言って納得を得ようと思っているなら大間違いだ」と批判する。

6/17(木) 22:00
配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2943ccbbc28f98b83a089b2b6b3c5c8448f6148a

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:08:53.09 ID:S1Os2YIB0.net
大ネタ本望だろこんなん
今後ありえん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:09:20.15 ID:nIGOikyZ0.net
国民より





オリンピックが大事な人達

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:09:55.74 ID:8FVA2PQg0.net
マグロBBAかよ
しかも人流ガー緩みガー自粛徹底ガーと口うるさい奴

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:10:18.29 ID:9z7Idlri0.net
五輪ファーストの会

都民セカンド(都民は2の次・・・

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:10:19.78 ID:jSKhN/vD0.net
はやく滞納してる協力金払えや!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:10:43.10 ID:jSKhN/vD0.net
菅首相「店での酒提供、医療逼迫なら停止」 緊急事態宣言解除

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:10:56.73 ID:jSKhN/vD0.net
菅義偉首相は17日の記者会見で、「私は対中包囲網なんか作りませんから」と述べた。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:11:04.58 ID:j7xVGbFp0.net
こいつがゴミだということを再確認した

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:11:17.60 ID:Sf6gUnla0.net
つか、自分の主体性が無いんじゃん
おまえの主張を貫けよ!
政治家やろが!


ただの庶民の動向読む道化師かよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:11:53.20 ID:OHLyWlTE0.net
選挙前やから慎重やなこのババァ
キチと出るか狂と出るか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:12:38.61 ID:smF8Y6RF0.net
カメレオンだよな
すべて駆け引きじみてて打算的
いまは五輪開催について突っ込まれるから表に出ないようにしてだんまりを決め込んでるな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:13:07.07 ID:jSKhN/vD0.net
こいつ処女だろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:15:29.71 ID:HUc2erNg0.net
さあ、ぬけがけの態勢に入ったよ〜

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:17:32.66 ID:lkxw1rlw0.net
「沈黙は金なり」を実践してるんだな
ある意味すげえよ
都民のこととかまるで考えてないけど

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:18:51.84 ID:smF8Y6RF0.net
>>15
都知事選の時もそれで突っ込まれるからわざと出てこなかったしな
こいつ程狡猾で計算高い女もいないよ
腐れ外道だ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:18:55.25 ID:bjAgmlM20.net
>>1
中止にしたら賠償金や負債はすべて東京に背負わせると菅に脅されてるんだからそうなるだろ
そもそも緊急事態宣言の権限は国にあって協力金を出してるのも国
国が強行で聞く耳持たない状況で騒いだところでどうにもならない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:21:08.83 ID:A6C7esTV0.net
小池の仕事を忘れてないか?
標語作るのが仕事だ
受け身ではない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:23:32.82 ID:T499NuFI0.net
五輪で人流増えたら一日2千人の感染者の予測らしいが
五輪中に緊急事態宣言しないと医療崩壊になるけど
都は対策立ててるのか?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:29:34.60 ID:L+mMoK6a0.net
漢らしくない奴

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:30:01.27 ID:S96Kfiue0.net
都議選も控えてるし黙ってしゃがんでいれば五輪もやって来る〜♪
メダルでも獲ったらコメントしておけばイメージ上がる〜♪



地獄に墜ちろ。化粧ババア

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:30:25.31 ID:8Lo3usuh0.net
旗色が悪くなって何もしなくなったよな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:31:13.55 ID:smF8Y6RF0.net
こういう悪人が地獄にも落ちずにのうのうと暮らしているのを見ると世の中不平等だと痛感するわ
こいつ毎回服装が違うよな
金めちゃくちゃ持ってるよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:32:00.78 ID:1+zKf/rN0.net
さすがに中止だろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:33:04.97 ID:4heDefT90.net
受け身は基本

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:34:05.44 ID:j3xlNd7V0.net
>>10
元々小池はそういう輩
これまでの経歴を見ても明らか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:37:46.63 ID:cvri9u/C0.net
受け身ならまだしも、コイツは技の掛け逃げ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:39:21.75 ID:0KE3aPY80.net
そもそもろくな仕事もできず
口だけ達者なヤツらが
逃げ込む先が政治屋
Fラン卒のゲリゾーとか良い例
学歴詐称の緑のBBAも同じ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:40:20.38 ID:USzoB3NM0.net
都民が迷惑だから早く国政行けよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:40:52.94 ID:3086pVHJ0.net
小池「…もうこれ東京あかんわ」

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:44:09.52 ID:ObHOnlka0.net
>>1

×  都民ファースト

◎ 利権ファースト
 

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:52:19.22 ID:gU1IDu+y0.net
まあ、これだけ飲食店敵に回して
華のマラソンをバッハのせいで札幌に持ってかれてしかもその北海道が感染しまくってるからな。
もう、カードは酒の全面解禁しか残っていない。
東京五輪に向けた、ノーガード戦法。
そして都議選の大敗北を花道にwして辞めるのかな

ただ、不幸中の幸いとして東京9区には菅原一秀大センセイ
がいるのだが、まずは次は無理なので
ラストチャンスから奇跡の大逆転を目指すかも知れない

33 :日本:2021/06/17(木) 23:51:09.62 ID:z7aURyx7k

公明党の山口は、外道、人間のクズ。



34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:01:23.01 ID:OJYWBxbA0.net
>>10
いや、その通りの道化だろ

主体性あるなら、五輪はストップしてる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:12:46.85 ID:7KPIbdqM0.net
最近の記者会見は明らかにやる気がないよなぁ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:20:25.00 ID:UHMnrWKu0.net
先手先手の受け身

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:31:11.02 ID:sH4Dk1Qk0.net
>>4
もう一言
ひとりひとりガー
ほんとムカつく

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 04:16:33.55 ID:GdT9hcfrB
もうだめねこの知事

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 04:45:19.44 ID:Jz0oogFN0.net
世間で、「小池都知事が中止を叫べば、支持率アップで盛り上がる」と言われ出してから急に黙る様になった気がする
国から、「お前何も言うなよ」と圧力がかかってるんじゃ?
頼れるのは二階だけだったけど、もう電話があると嫌がってるという情報もあるし、緊急事態宣言をどうするかも完全に都知事は無視されてる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 05:55:14.98 ID:UJrfn9Wb0.net
都民ファーストの会って
百合子ちゃんの党だよねえ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 06:48:06.67 ID:DsgehVvO0.net
がんがれ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 06:48:09.95 ID:gvzjmLqR0.net
現在の政府の政策に違和感があるのは、オリンピックのため
に政治をしていて、国民全体にとっては我慢を要求している
ことだと思う、この違和感は、国民のための政治と言うより
国民の一部のために政治をしているからじゃないのかと思う
よ、国民は確かに緊急事態宣言などで我慢しているよ、しか
し、緊急事態宣言は本来医療崩壊を防ぐためだったはずだけ
ど、現在は、オリンピックの開催のたために感染者数を減ら
すためになりつつあるよね、ソレはコストは国民全体が負担
して、誰のための政策なんだろう? ソレは一部の人の利益
のために、国民全体が緊急事態宣言のコストを負担するとい
うことになると思うよ、政府は一部の国民や外国の団体のた
めの政治をして、そのコストは税金等で国民全部が負担する
のはおかしいと思うよ、感染症の蔓延についても、ある程度
以上、コロナが蔓延すると経済は回らなくなると思う、突き
詰めれば、一部と全部はどちらが優先なんだと言うことだと
思う、オリンピック開催という国民の一部が支持する政策を
行うことで、コロナ感染が拡大し日本全体の経済に影響する
一部を助けるために全部を犠牲にする政策など絶対に成り立
たないよ、全部が駄目になったら一部は存続出来るのかとい
うことになる、優先順位で考えないと駄目だと思う、

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 06:53:06.36 ID:C+yMxwo00.net
ったく漢らしくねぇババァだな これじゃただの女の腐ったババァじゃねぇか
まぁどっちにしろババァなんだけどさぁ笑

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 07:04:10.36 ID:t/Rs/YIE0.net
そりゃあそうだろ
そもそも本来なら酒類提供なんてさせたくないのに、政府があんな卑怯な条件にしてる辺り、上手いこと悪評を百合子に投げたの見え見えだし、ほんと汚いな自民

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 07:08:42.29 ID:CD6QrL8Q0.net
政府「酒の提供を解禁します」
政府関係者「これで飲みに行けるぞ。」

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 07:09:00.99 ID:TdqZ2dIn0.net
こいつほんとこういうときは狸隠れしてるよなwww

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 09:40:11.02 ID:fKpz7iuX0.net
都民セカンドの会は五輪ファーストで脳裏にあるのは都民の方
都民には五輪中オンライン勤務で家から出るな 
五輪の邪魔にならない程度に都民は生きていろと言うことだ
在日カンボジア芸能人がTwitterで配偶者ビザで選手村にも入らず芸能活動やマスクせずに走っているが東京五輪の参加を認めるな
金で国籍買って現地民から反日感情を産んだ中年芸能人が五輪2度目マラソン出場って五輪はスポーツレベルが低い守銭奴のための運動会なのに聖域にしたがるな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 09:46:13.50 ID:0hkFGBGX0.net
オリンピックに合わせるなら、7月の第一週で解除だろう。
西浦先生が、解除したら急激に増えると言っているからね。
オリンピック!オリンピック!うるさいが、経済の方が死にそうなんだよ。
解除は当然の判断。感染したくなきゃ、予防すればそう簡単に感染はしないだろ。
職場や家で、バカからのもらい事故は発生するとは思うが。
基本、感染するやつは、オリンピック関係なく、酒飲んで騒ぎたいやつだろ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 09:49:07.15 ID:LsVRlYCE0.net
残念ながら次はない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 09:49:12.14 ID:Q7MvIhZi0.net
政府とバカ都民の文句言ってるだけの楽な仕事してるよな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 09:57:39.78 ID:cPtDuvZ00.net
今は営業抑制しろよ

年金みたいな考え方で、いま休んだらあとで補償を上積みするみたいにできんのかね
いま感染抑え込んであとで取り戻すほうが、誰にとってもトータルでは得なんだから
逆にいま自粛に応じずやりたい放題の連中の補償は絞る

体力ない事業者はそれでも開けざるを得ないのかもしれんが
余力のまだある事業者を休ませることはできるだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 10:08:46.93 ID:td5DAQKf0.net
小池、終わった。

もう二度と浮かびあがるチャンスはない。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 10:19:10.03 ID:FjgOWyOy0.net
都議選で街宣活動やる気マンマンだからな緊急事態宣言の延長は今回は無しだ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:30:20.05 ID:1VJpvLis0.net
もう東京のこと諦めたろこれ…

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 18:52:14.64 ID:PuVE90ZE0.net
政府の手先に成り下がったな

総レス数 55
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★