2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まんぼう】千葉県のまん延防止11市に 市原・君津など5市追加 柏や流山など6市は除外 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/06/17(木) 17:49:07.53 ID:jfQp/+8U9.net
千葉県などに発令されている新型コロナウイルスの「まん延防止等重点措置」について、政府が21日以降の延長方針を決めたことを受け、熊谷俊人知事は17日、報道陣の取材に応じ、県内の感染状況が下げ止まっていることを挙げ「まん延防止の継続はやむを得ない」と、延長に理解を示した。21日以降の対象区域での措置は18日に開く県対策本部会議で正式決定されるが、一定の条件を満たした飲食店では酒類提供が認められる。

 現在、県北西部12市としている対象区域については「東京都との人の移動や感染状況、病床稼働率などを勘案し、見直す方針」と説明。

 新たに市原・君津地域の(1)市原市(2)袖ケ浦市(3)木更津市(4)君津市(5)富津市―の5市を加え、現状の千葉市、船橋市、松戸市、市川市、浦安市、習志野市と合わせた県央部11市とする考えを示した。

 これまで対象区域だった「柏市」「流山市」「野田市」「我孫子市」「鎌ケ谷市」「八千代市」の東葛北部6市は対象から外れる。

6/17(木) 17:26
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b52e147b5db44eb1ca58a7d6b9997ad0586298e

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:52:38.52 ID:UX7zhokQO.net
ネトウヨという言葉には 愛国者という意味がある
誰かを批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:54:51.06 ID:am+D/d520.net
自称愛国者で売国奴のネトウヨのこと?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:58:39.34 ID:3RhNXRuq0.net
内房線沿いか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 18:01:44.21 ID:JFRbHJh60.net
柏や我孫子は茨城みたいなもんだからな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 18:13:46.09 ID:M7I3YB6G0.net
常磐線の車内宴会も終わりか(´・ω・`)

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 18:16:01.16 ID:Qf36Wkrt0.net
うーーーーーー

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 18:20:56.68 ID:X/CvvDC30.net
都会ランキングやんけ!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 18:33:51.02 ID:nmXYwI/70.net
がそんし外れたか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 18:53:52.35 ID:ZKiEKxj20.net
普通に8時以降まで営業して酒も飲み放題か

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 18:55:56.62 ID:XF5jT7lF0.net
今がそんしで飲んでる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 19:14:51.95 ID:RvP5/nc00.net
市原、袖ケ浦、木更津、君津、富津なんてシカやタヌキしかいないんだから、三井アウトレットと東京ドイツ村だけ封鎖しとけば問題ないのでは。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 19:21:23.16 ID:c23jCOiX0.net
柏とか 外して大丈夫か?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 19:28:24.90 ID:WSELdyP70.net
>>12
馬鹿野郎!
虎が出たのはこの地域だぞ!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 19:37:47.05 ID:PCFD+fKE0.net
千葉北部は野生動物しか住んでないのがバレてしまった。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 19:40:49.07 ID:wCkbIk+E0.net
柏は鈴木奈々がテレビで東京って言ってくれたから、誇れる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 19:41:07.62 ID:qRJOBT/j0.net
アクアラインを封鎖しろよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 19:41:43.06 ID:nz83ytxI0.net
木更津は知ってるが、君津市なんて初めて聞いた

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 19:42:36.29 ID:PCFD+fKE0.net
>>10
しかし、千葉はマンボウ外でも21時閉店です。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 19:43:51.48 ID:xs1/Oy770.net
>>12
猿と猪もいるぞ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 19:45:33.94 ID:qRJOBT/j0.net
埼玉県の三郷市、吉川市とかはマンボーなのか?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 19:46:45.26 ID:qRJOBT/j0.net
海ほたるとかしっかり感染対策とかしてんのか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 19:47:09.97 ID:hXHo4LXT0.net
>>15
ヌーで常磐線止まるからな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 19:47:34.58 ID:S96Kfiue0.net
言いにくい言い方になるが田舎の地方が指定されて柏など電車も高速も入り乱れた地区が除外される


自粛長期化による息抜きにしか見えない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 19:49:45.32 ID:EDsuWh8e0.net
松戸の人は柏か流山にいくだけだ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 19:56:23.81 ID:dtu7n2UU0.net
また半端なことしてやがる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 19:56:28.12 ID:+2M4SuUg0.net
>>12
象もいるだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 20:01:26.62 ID:3jJCzt0j0.net
柏多いだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 20:04:20.48 ID:UJXtfY190.net
よし柏が開放された!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 20:07:22.73 ID:dtu7n2UU0.net
市原君津増えてるんだな
ゴルフ関係か?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 20:08:06.43 ID:44deq7Vs0.net
松戸柏流山って三点セット扱いじゃなかったの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 20:13:50.89 ID:X/CvvDC30.net
やっぱ市川松戸浦安船橋は別格言うことだね!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 20:23:58.43 ID:RN1+cE/H0.net
さすがに柏外すのはマズいだろ。それこそ松戸より多いはずだが。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 20:44:02.51 ID:LFnkZYxt0.net
シャン、シャン、シャン と打って かしわで シャン
シャン シャン シャン と打って かしわで シャン

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 21:08:33.70 ID:h5SFGDWt0.net
千葉は本土から川で分断されていて

橋を渡らなければ行けない、巨大な島だ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 21:10:26.63 ID:Taid5S2K0.net
柏解放かw
20年ぶりにいってみっかな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 21:11:16.60 ID:JnwOxL1/0.net
柏は結構いい飲み屋ある

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:14:47.58 ID:PCFD+fKE0.net
だから柏も21時までだって、千葉はマンボウ外れても21時無期限を唱えてる。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:57:36.82 ID:yVLZ+H470.net
柏中心とする東葛地区は、放射能地帯が幸いして、
コロナウィルスの活動が弱いからだと思うわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:17:49.97 ID:PCFD+fKE0.net
とはいえ感染や医療状況が悪化したら即出戻りさせるってさ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 02:23:54.99 ID:fdCPwPos0.net
>>30
まんぼう外だったせいでそちらに飲みたい客が来たんだろう
ただ市原の最近の観戦者を見ると飲食店勤務の女性とその客だけじゃなくて一般人にも広まってる

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 02:24:17.37 ID:fdCPwPos0.net
>>41
感染者

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 03:48:34.80 ID:85jp/M15O.net
みんな柏に突っ込んでるなw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:30:36.72 ID:WrbN+PbG0.net
>>37
教えて

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:55:05.01 ID:CL/E3W7i0.net
新松戸住みだから解除なしか
南柏か南流山に行くか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:13:39.43 ID:WIZR5fIC0.net
柏に飲みに行くか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:18:30.59 ID:YQ93DlCx0.net
千葉 135人
さあ増えてきました。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 17:00:48.50 ID:YQ93DlCx0.net
これで柏あたりが増えてきたらもはや
緊急事態宣言しかない。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 17:49:26.07 ID:amjbMRxX0.net
マジかぁ
気を付けないとな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:19:52.91 ID:YQ93DlCx0.net
柏 17人

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:32:42.19 ID:BFjVKlts0.net
明日柏で飲んでくる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 21:28:02.61 ID:ctn36nDu0.net
>>51
21日からじゃないの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:56:00.46 ID:GmMd41z10.net
>>21
埼玉県はさいたま市と川口市だけの予定
未だに学習していない埼玉県
戸田市・蕨市・草加市・越谷市・和光市・朝霞市・志木市・新座市・所沢市もマンボウに入れておくべきだろう
東京都のマンボウ入り地域にもよるが
少なくとも戸田・蕨・草加・越谷・和光・朝霞は入れるべきだろう

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 23:59:43.37 ID:GmMd41z10.net
ちなみに
神奈川県は
海老名市・藤沢市・鎌倉市・大和市・綾瀬市は
マンボウ外の予定
こちらも学習能力がないようだ
小田急系飲酒民が大和や海老名へ流れること必至
快速特急も停まるし

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:01:39.68 ID:eEZm4cmj0.net
>>54
(訂正)
快速特急→快速急行

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:06:14.16 ID:eEZm4cmj0.net
>>30
千葉(市)の飲酒民が市原や君津へ流れているようだ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:06:23.88 ID:RSbPuBZ00.net
我孫子はだいたい沼とど田舎だからいいとして、柏はそこそこ栄えてたような…

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:06:45.25 ID:hnT8AIHG0.net
>>18
マザー牧場

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:07:37.20 ID:JJiBwU250.net
>>53
行かないから大丈夫だよそんなクソ田舎

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:08:51.04 ID:eEZm4cmj0.net
>>5
野田は埼玉みたいなもんだからな

鎌ヶ谷は東葛寄りor葛南寄り?
この際白井や印西と「三点セット」になるべきかな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:11:04.71 ID:E9c5IhTi0.net
>>12
ハクビシンと猪と猿も忘れないでください。よく出ます。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:11:07.80 ID:MhZCUW4d0.net
>>58
それは富津
君津はあれだ、一瞬ブームになった濃溝の滝

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:11:42.21 ID:E9c5IhTi0.net
>>12
キョンも。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:12:11.97 ID:OZF4df5j0.net
千葉県のまん

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:13:33.78 ID:E9c5IhTi0.net
市原で昨日飲んで来た。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:13:39.72 ID:eEZm4cmj0.net
>>25
東葛民は柏へ流れることができるが
葛南(京葉間)民は流れ先がない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:14:26.84 ID:E9c5IhTi0.net
チバニアンも君津辺り?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:15:24.85 ID:eEZm4cmj0.net
>>1
八千代市の(千葉県の)医療区分は「東葛南部」だが

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:16:03.51 ID:MhZCUW4d0.net
>>67
それは市原
君津中央病院は木更津

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:17:13.38 ID:Eyw3SeRO0.net
>>1
市原は部落だし

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:17:39.10 ID:eEZm4cmj0.net
>>33
柏in
富津君津out

本来ならこの形だが

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:18:29.45 ID:Eyw3SeRO0.net
>>57
柏は駅前から流山おおたかの森に人が移動して中心がずれてるから

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:18:46.85 ID:E9c5IhTi0.net
>>69
ホテル千成の辺りな。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 00:56:06.93 ID:pVO+zH720.net
千葉の神イレブンってことだな
これ以外の市はへりくだるように!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:34:09.16 ID:cu9Y2RKA0.net
>>74
松戸市・船橋市・市川市・浦安市が
「(蔓防の)生え抜きの四天王」
千葉市は「オリジナルメンバー」ではない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 01:35:07.22 ID:7FTrbIXg0.net
>>72
流山市も除外です

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:00:18.46 ID:22vLeZzu0.net
怪鳥のニュースのとき、柏はかなり田舎なんだなと思った

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:43:45.84 ID:nJvyEpBx0.net
>>75
あ、そう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 10:08:19.80 ID:gqFYTloF0.net
早速、昨日柏で県2位の17人、流山で大規模クラスターだよ。選抜から外すとこうなるw まあ知事は2週間でメンバー入れ替えるらしいけどな。
それでもセンターは松戸で市川、船橋のシンメは揺るぎない。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 16:26:21.12 ID:thFbkfIS0.net
そういえば大宮のマンボーにおっさんが立てこもってたな
何と言う愛国者

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 13:50:17.29 ID:521mJzf80.net
>>75
松戸厨必死だな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:11:10.11 ID:SbOzZZB20.net
なんで柏が除外なのか説明がほしい

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:25:01.23 ID:dVoI/ZIv0.net
>>12
ここは海遊びする人対策だね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 17:39:33.92 ID:0uhcbAnV0.net
>>82
なんで君津と富津もマンボウ入りなのかも説明してほしい

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 20:10:19.36 ID:C4hteO8U0.net
> 市原・君津地域の(1)市原市(2)袖ケ浦市(3)木更津市(4)君津市(5)富津市

屑どもしかいねーから感染してしんでいい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 20:22:24.97 ID:BscBsEiJ0.net
>>84
病床数が元々少ないから。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 11:08:09.19 ID:pa+socBt0.net
>>83
海対策なら館山とか勝浦にも必要だろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 18:47:54.08 ID:75fNro3k0.net
インアウトスレ

はじめに千葉にマンボウが発令されたときは
都内に緊急事態が布告されて夜間の酒提供がBANされたもんで
ムーンシャインとばかりに酒を求めて闇夜に江戸川を越境する
飲兵衛な都民たちの民族大移動を阻止すべく江戸川河畔の市域を
指定したんだと思ったもんだが、これが解除ってのは興味深い。

そしてマンボウ宣言の舞台は県央に比重が移ったというのは
これはこれで興味深いところではあるな。どういうことだろう。
県都千葉市なんてね、確か一番最初のマンボウのときは
何故か候補から外れてて話題になったもんだけどね。4月だったかな。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 21:21:05.27 ID:2+9/eb6M0.net
2人90分アクリル板守った店のみ酒の提供を「緩和します」だと?
いつから酒提供禁止は命令になったんだ
お願いベースじゃなかったのかよ
お願いしてる方が「緩和します」なんてセリフおかしいだろ
お願いする基準を下げますって言えよクソ知事

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 00:51:09.30 ID:rO42ZJzq0.net
>>88
千葉県は
「東葛・葛南」(千葉都民エリア)とそれ以外とで「別々の県」であることを認識しなければならない
東葛(西チバラキ)・葛南(京葉間)→「東東京県」
その他→「千葉県」
だから1回目の蔓延防止の際に千葉市を外したのは
あながち誤りではない
(「東東京県」にだけ蔓延防止を適用した)

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 01:55:12.46 ID:MuSp7Wpc0.net
北小金住みのワイ
南柏と南流山で飲めばええんやな?
手の震えが止まらない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 02:00:40.73 ID:twK1FCty0.net
>>91
それ家にあるお酒飲めばシャキッとするやつ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 02:06:21.90 ID:PqO1a+GB0.net
柏解禁はちょっと心配
コアな飲み屋多いし

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 02:09:37.68 ID:a/7sRtHL0.net
君津のキャバクラは青葉されても文句言えないわ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 02:56:47.15 ID:dud8j88w0.net
がそんし住民としては隣市の動向が気になるばかり
ウチは押さえ込んでいるようだけど搬送されるの隣なので

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 02:57:23.44 ID:9QiULlfJ0.net
土日の浜崎あゆみのライブは開催するよね?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 03:14:04.09 ID:FZ5WuMUT0.net
千葉は昔から東葛地区と京葉が仲悪いんだよね、県知事が元千葉市長だから東葛なんてどうでもいいんだよ。
選挙中だけ立憲民主なのを隠して、当選したら看板あげる姑息なクソ野郎。
とにかく何の役にもたたないバカだからね。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 03:28:08.08 ID:r8bpMkzE0.net
市原だ木更津だのクソ田舎をどうこうしてなんの効果があんの??
柏や千葉市の人間は流れて来ないだろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:00:01.49 ID:r59HjhJF0.net
松戸よりも柏の方が、駅近くの店多いからヤバいだろ?
流山もTXのせいで、人口密度が最近は高いし

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:14:01.35 ID:HyluEvyF0.net
がそんしとかリンちゃん事件ぶりに聞いたわ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 12:24:17.02 ID:r59HjhJF0.net
>>97
常磐線&TXラインのエリアと、総武線&東西線&京葉線エリア
近接しているのに、なぜか遠い千葉県事情だな。。

例えば、松戸市と市川市は、お隣の市なのに
武蔵野線以外はバスしかないという断絶ぶり

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 13:01:56.49 ID:U1L+Zzxx0.net
>>59
めちゃくちゃ人きてるが?あほなの?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 13:03:06.23 ID:U1L+Zzxx0.net
>>53
感染状況と医療状況で判断してるんだけど?専門家と一緒に
シロウトのお前に何がわかるのか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 14:29:48.46 ID:iSFb/zfx0.net
>>103
交通事情でも判断できないのか
戸田や蕨は東京山手線とさいたま市との通り道だし

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 14:32:56.40 ID:iSFb/zfx0.net
>>101
しかも武蔵野線は市川市内(「中心部」ではない地域だけ)をかすっているだけだし

総レス数 105
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★