2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】 世界で最も権威ある英医学誌執筆者が再度痛烈ダメ出し 「五輪が世界規模のメガ拡散イベントになる可能性がある」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/06/17(木) 16:44:01.17 ID:x2zkIr119.net
なぜ分からないのか…。世界で最も権威ある医学誌「ニュー・イングランド・ジャーナル・オブ・メディシン(NEJM)」上で5月、
東京五輪の新型コロナウイルス感染防止対策に痛烈なダメ出しをした筆者らが、最新版「プレーブック」についてもバッサリだ。

論文執筆メンバーのアニー・スパロー博士とリサ・ブロッソー博士は16日、米「HILL」に寄稿。

博士らは先のNEJMの論文の狙いについて「国際オリンピック委員会(IOC)がリスクに対してより思慮深く細やかなアプローチを取り、
活動や場所に合わせてエアロゾル吸入を防ぐ事に焦点を当てるよう推奨した」が、新たなプレーブックでも変化がないと指摘。

「以前と同様に、エアロゾル吸入を認識していない。プレーブックはパンデミックの初期には感染の主要な手段であると考えられていた
飛沫感染と接触感染に焦点を当てている」と、対策が不十分だと断言した。

また、変異株についても「その存在や影響を考慮していない」とバッサリ。

「一部のワクチンは、懸念される変異株に対してそれほど効果的ではない可能性がある。
伝染に特に効果的な突然変異を持つ変異体が、広がると想定されるべき」とした。

さらに「うまくいけば、わずかの中止だけでIOCは五輪を成功させるが、その狭い視点はグローバルな影響を無視する」と非難。

大会を終え帰国した選手が、変異株をワクチン接種率が低い自国に持ち込む可能性が高いと指摘。
多くの人が休日やイベントのために旅行した数週間後に急増が発生する事例を挙げ
「五輪の2〜4週間後、ちょうどパラリンピックがスタートする頃に、日本だけでなく世界中で急増する可能性がある。

最悪の場合、既知および未知の変異株が東京で共有および混合され世界広がり、ワクチン接種を受けておらず、
治療を受けられない人たちに伝わるだろう。五輪が世界規模のメガ拡散イベントになる可能性がある」と、恐ろしい事態を予測した。

スパロー博士らは「世界保健機関(WHO)が直ちに緊急委員会を召集することを強く勧める。
IOCに、すべてが安全であると単純に世界に保証する前に、関係者、アスリートの代表者、
科学者からより多くの、より良い意見を求めるよう懇願する」と再び訴えた。
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/3311244/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 16:44:16.29 ID:TCfzZVhH0.net
【悲報】ワクチン冷凍庫のプラグを抜こう運動が始まってしまう…… [556513629]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623914901/

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 16:45:37.90 ID:9P5OxtV70.net
世界中の変異株を合成して
最凶のウィルスの誕生です

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 16:46:15.90 ID:RtTrrXy40.net
これからの日本人は海外旅行で現地人から石投げられるぞw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 16:46:28.26 ID:C3GpaGNQ0.net
可能性はそりゃあるだろうが。
しかし日本政府はアスリートと日本国民の健康をフルベットでギャンブルに賭けたんやでぇ!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 16:46:36.21 ID:xOS/mjUN0.net
>>1
日本列島沈没2021

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 16:46:43.90 ID:j1huTM5w0.net
帰国者全員2週間隔離しておけばいいんじゃね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 16:46:59.27 ID:80HVdAHi0.net
(-_-;)y-~
メガマック爆誕の悪寒。
母上様お元気ですか?もしもし電話して、国健保払えない!と泣きついた・・・

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 16:47:03.09 ID:qdVFAV840.net
スレタイで分かる東スポ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 16:47:22.83 ID:Kdey6a7t0.net
>>1
ユーロ2020やめればいいだろゴミクズ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 16:47:58.96 ID:6JwSTT2H0.net
スダレ「スガマジックでコロナは終息するよ」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 16:48:26.98 ID:owS8ebjX0.net
可能性じゃ無くて確定ですが

とりあえず、誰も責任は取らないよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 16:48:29.58 ID:QKcJes/90.net
アメリカ選手団派遣中止の発表はまだかな。

日本が有観客でやるって公言したすこしあとくらいで、言ったれや。

スダレ禿げのくだらないメンツをまるつぶしにしてやれや。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 16:48:56.58 ID:ngrgNZPY0.net
なあに、日本には神風がある

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 16:49:07.73 ID:C40RkolI0.net
違反すれ

風俗在日東スポ


すれ立て禁止

セブンイレブン

いつまで風俗のばなしにしてるの?

すぐ排除しろ



【東京五輪】 世界で最も権威ある英医学誌執筆者が再度痛烈ダメ出し 「五輪が世界規模のメガ拡散イベントになる可能性がある」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623915841/


風俗東スポ居直り

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 16:50:08.85 ID:80HVdAHi0.net
(-_-;)y-~
日本政府は何を考えてるねん!って言いたいけど、
何も考えてないから、こんな状態になるんやろな。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 16:51:03.80 ID:XrpHoupZ0.net
国立国際医療研究センターが大幅に効きにくく変異もあり得ると認めてるな
もし五輪後にそういうの出て来たら関係あるなしにかかわらず
日本は悪者にされること確実だよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 16:53:52.95 ID:osU4u18I0.net
まあ大丈夫だと思います。
批判には当たらないと思っています。
仮定の話は考えたくないんです。
どうせ感染爆発したってエビデンスは認めませんし。
恐喝大好き!ガースーです。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 16:54:46.74 ID:RtTrrXy40.net
自民党と一緒に世界の嫌われ者になろうぜ
どうせ俺は日本から出ないしw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 16:55:46.09 ID:X/r/8q1Q0.net
捏造報道の可能性が高いな。
今現在、欧州ではサッカーのユーロ2020が開催中。
2日前のポルトガルVSハンガリー戦なんて観客がなんと6万人。
そんな欧州からこんな批判が出てくるなんて不自然すぎる。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 16:55:47.07 ID:bDmLMKjO0.net
一人だろw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 16:56:35.99 ID:8V2Acqex0.net
誰もがわかってるわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 16:57:44.75 ID:P2ea2D5t0.net
リチャードボイランの見解が待たれる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 16:57:49.87 ID:otagAkal0.net
そのためにやるんだろ
治験会場

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 16:57:53.62 ID:2VlGxHU20.net
だから日本に五輪をやるかどうか?じゃなく

アメリカが代表派遣を中止すりゃいいんだろ?
それで五輪は終わりだ

アメリカのマスゴミや関係者は向ける矛先が違うんだよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 16:58:23.73 ID:WSt/+9UH0.net
映画化されるね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 16:58:59.30 ID:6nST50GZ0.net
マトモな脳味噌ある人から見れば当然の予測

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 16:59:17.13 ID:cb65JW550.net
G7の言ってる専門家の意見に基づいた安心安全と菅の言ってる専門家の意見を無視した安心安全とでは真逆の意味だからな
同音異義語ってやつだ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:00:20.38 ID:9IT8p1z10.net
これから五輪という蠱毒をやりますよ
終わる頃には…

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:00:29.14 ID:w3US13fA0.net
>>25
おわらねぇやん
なにいってんの(笑)

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:00:52.33 ID:io8tpVNp0.net
>>26
悪役は菅だな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:02:12.04 ID:4Dfqps9X0.net
そうなったら
自民政権が終わるだけだけどな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:03:23.49 ID:EiGWWx140.net
医者にはろくなやつがいない(^_^;)
今回ので学んだわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:03:28.65 ID:RtTrrXy40.net
政府がまたまたやらかしてるイギリスの先生が言うだけあって信憑性は高いわなw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:04:12.38 ID:2VlGxHU20.net
>>30
アメリカが出るからみんな出るんだぜ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:07:20.97 ID:21aLk6RT0.net
中国からいくら補助金貰ったんだろ?
北京細菌兵器研究所に招聘して貰えるのかなw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:08:45.13 ID:cVffypL80.net
なし崩しで強行開催だろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:08:47.17 ID:i9mqbNCL0.net
そんなの誰しもが分かってるだろ
政治家および経済界の上層部が自分の利益のために国民を犠牲にするのが既定路線
いつもの日本

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:09:08.96 ID:otagAkal0.net
パソナと電通の職場接種は?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:09:25.24 ID:RIOZVR9v0.net
五輪株爆誕w

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:09:30.21 ID:gRwE4XHE0.net
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目 
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる 
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:28:00.83 ID:/SnKdQHd0.net
これいずれ日本の責任追及して金ださせるつもりやろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:31:42.80 ID:0zxVQcD20.net
>>4
荷物に大極旗貼っておけば大丈夫

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:32:41.74 ID:ySJ3rgfo0.net
あくまで可能性だろ?
対策完璧にしても感染メガ拡大するならもっと説得力のあるデータだせよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:32:47.46 ID:PhWeC/JL0.net
パソナと電通の利権はどんなに権威のある医学誌よりも強いのだよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:35:24.43 ID:xfCZ1K3M0.net
権威ある米英仏毒......ごまめの頭程度 もうこの手通用しない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:35:35.76 ID:yjOcnFiU0.net
常識ある一般人なら言われなくても分かってると思う
今までの水際対策(笑)見てもw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:36:10.83 ID:/SU2KnbW0.net
東スポと言えば「マドンナ痔・・・・・・・・・・・か?」が思い出される

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:37:07.28 ID:B+PC5NgG0.net
だったら毎日大量に垂れ流してるお前たちの精子が知らん間に受精して野生児ができるな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:38:56.80 ID:dqsqJUIC0.net
「ニュー・イングランド・ジャーナル・オブ・メディシン(NEJM)」が「英」医学誌だって?
ユトリはニューイングランドはイギリスにあると思ってんのか?w

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:40:42.45 ID:uHPeWMJv0.net
>>1
菅が世界を滅ぼすかもしれないな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:44:00.27 ID:wXc+PYCm0.net
五輪後の感染爆発に選挙が重なって、自民党が大敗北する未来しか見えない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:45:38.99 ID:R+QF++Q40.net
最強株持ち帰ってもらいましょ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:47:56.68 ID:tMcKXKXR0.net
>>52
無党派層が選挙に行って自民公明以外に入れないといけない
選挙に行かないと、また

自民党のオトモダチ企業の写真、自民党とズブのカルト教団信者、自民党の息の掛かった右翼、昔の自民党を妄信してる老害
こいつらが選挙に行って無能自民党議員を当選させてしまう。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:48:54.16 ID:y5V9D4fv0.net
皆ワクチン打つからそんなことにはならないでしょ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:49:06.25 ID:lxrHs/580.net
世界五大医学雑誌(せかいごだいいがくざっし)は、掲載する論文のインパクトファクターの高さにより
国際的に信頼されている5種類の総合医学雑誌(英語版)である

『New England Journal of Medicine』 - マサチューセッツ内科外科学会が発行

『The Lancet』

『JAMA (Journal of the American Medical Association) 』 - 米国医師会が発行

『BMJ (British Medical Journal)』 - 英国医師会が発行

『Annals of Internal Medicine』 - 米国内科学会が発行

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:49:16.47 ID:nUFzEdkb0.net
選手村とか新しい変異種をつくる実験場になるかもな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:50:04.08 ID:Xzil34590.net
>>1
ユーロも負けず劣らずでは?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:50:16.04 ID:kCtFDjxg0.net
だよなあ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:53:30.67 ID:B7/VFcP50.net
ブリテンシャラップ!皇国に恐れなし!

61 :!omikuji:2021/06/17(木) 17:55:44.82 ID:0Z3tFJin0.net
自分の国のこと心配しろよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 18:14:46.84 ID:FGvTAUgp0.net
日本の感染者死者数を知ってて言ってるのか?
イギリスが他国にどうこう言えた義理ないぞ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 18:27:06.96 ID:RF4t+B420.net
世界からジャーナリストが無防備でやって来てやらかすからな。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 18:37:37.61 ID:Xi+KTDwE0.net
オリンピック観客もうたない奴は入れるなよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 18:38:16.75 ID:Xi+KTDwE0.net
ジャーナリスト連中なんて勾留しとけよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 18:38:21.77 ID:pA67T9JF0.net
こうやって世界中のメディアから医療機関や学者研究者まで反対したからね
ということを示しておくのさ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 18:39:04.87 ID:Xi+KTDwE0.net
大規模治験は大歓迎だと思うぜ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 18:44:51.33 ID:2VlGxHU20.net
男塾のような戦いが見たいな
勝った方がワクチンを手に入れられるとか

金メダルでワクチン3年分とか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 18:45:55.67 ID:zuu1NTuG0.net
嫌ならこなけりゃいいじゃん
日本が全部の金もらうだけやし

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 18:46:13.33 ID:I1rVrEeG0.net
専門家じゃなくてもわかるだろ
感染拡大防止策と真逆のテロ行為が強行されるのだからな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 18:46:14.45 ID:IYpyMr0c0.net
>>66
「いちおう反対したぞ」というアリバイづくり
成功して流行もなかったら
「流行しなかったのは警告が効いたおかげ」という

本当にくだらないよ
外したら責任とって専門家やめるくらいしろと

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 19:04:28.15 ID:Ih8sSFcx0.net
日経225が聖書で預言された通りに動いている。聖書の神は五輪という悪魔バアル崇拝には神罰を下す
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/esp/1623685095/

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 19:19:27.39 ID:8zTNxCOd0.net
>>1
黙れよ蛆虫ども、まずお前の国の選手団どうにかしろ。

https://www.bbc.com/japanese/57493175

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 19:22:05.92 ID:o/AvlFXq0.net
>>68
男塾名物「羅惧美偉」か!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 19:24:30.77 ID:nIGOikyZ0.net
コロナが大量に感染広まっても






ガースーは自分の辞任くらいでチャラだと思ってるだろう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 19:26:45.17 ID:9SqOwvUu0.net
>>71
占い師みたいなやり方だな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 19:28:23.43 ID:6V5VhiQF0.net
>>1
なんで東京オリンピック?
イギリス人なら今イギリスでやってるユーロ2000を中止しろってなぜ言わない?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 19:28:35.08 ID:8zTNxCOd0.net
>>71
ああ、連休前のバンキシャで連休明けの東京の感染者1500高止まり、大阪は緩やかに増加を続け2000と予測した専門家がいたなw

専門家は特に断りがない限り最悪を想定して予想を立てる。
それはある意味仕方がないんだが、むしろ問題はメディアはそれがデフォルトかのように報じることだと思うんだな、自己解釈入りで。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 19:32:32.40 ID:nIGOikyZ0.net
世界規模の





賠償責任になるだろうな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 19:38:05.76 ID:Vu7Dk8Z70.net
やってたら来ないといけないもんなんだろうか?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 19:39:11.72 ID:n8VAYnBC0.net
>>1
NEJMってアメリカの雑誌でしょ?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 19:40:56.03 ID:JBAN2HIx0.net
可能性なんて何でもありや

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 19:42:46.81 ID:yUi89ROM0.net
ねえよ。ビビり過ぎ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 19:49:11.31 ID:rRDf8cmy0.net
一番まずいのは各国の変異株が一斉に混ざること
本当に人類絶滅するかもしれない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 19:55:25.35 ID:MMNEFBQE0.net
中止は避けられないかもしれんね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 20:51:06.84 ID:5ysKpUG40.net
目が!目が!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 21:06:57.97 ID:/aAdyQqs0.net
誰だか知らんがオレはこんなエセ学者より5ちゃんの優秀な奴の書き込みを信じる

総レス数 87
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★