2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

片側1車線の道路に停車していた軽トラが軽ワゴン車に追突され道路脇に転落 そこにいた運転手とみられる女性にぶつかり女性死亡・八郎潟 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/06/17(木) 13:45:31.04 ID:2O7ZrOuO9.net
軽トラック追突され道路脇に転落 女性死亡 八郎潟町
(あきた県)

http://www3.nhk.or.jp/lnews/akita/20210617/6010010802.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

17日朝、八郎潟町の県道で、停車していた軽トラックが軽ワゴン車に追突され、道路脇に転落しました。
軽トラックは、道路脇にいた運転手とみられる女性にぶつかり
女性は病院に搬送されましたがまもなく死亡しました。

警察によりますと、17日午前7時すぎ、八郎潟町浦大町の県道で、軽ワゴン車が
道路脇に停車していた軽トラックに追突しました。
この事故で、軽トラックは道路脇に転落し、近くにいた女性にぶつかりました。
女性は秋田市内の病院に搬送され手当てを受けましたが、まもなく死亡しました。

転落した軽トラックは女性が乗ってきたものとみられるということです。
このほかにけが人はいませんでした。

現場は片側1車線の直線道路で、警察は軽ワゴン車の運転手から
話を聞くなどして、事故の詳しい状況を調べています。

06/17 12:37

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:46:16.95 ID:Q/3IfULv0.net
ピタゴラ装置

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:46:45.54 ID:mAGsMH0k0.net
わかりにくい
もっと理解しやすいように解説して

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:46:59.26 ID:im97yLQ+0.net
スマホか何かしながら

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:47:37.72 ID:3VezJDwD0.net
リアルモトス

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:48:02.65 ID:mYuQS50U0.net
ピタゴラスイッチ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:48:02.98 ID:PA1+fsyT0.net
スクランブル化まだ?    06/17 13:46

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:48:16.57 ID:W3Rr7hoa0.net
バカがよそ見して追突したんだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:48:24.86 ID:lTXdtrVa0.net
運がねえなぁ…

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:48:38.14 ID:XbPVrGp70.net
ピタゴラスイッチ♪

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:48:42.78 ID:Mkundhr90.net
山菜かな?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:49:17.58 ID:wm9wPeTC0.net
原因は八郎潟を干拓して農地に替えた事

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:49:31.14 ID:qLWo4BoZ0.net
道路脇にいた運転手とみられる女性にぶつかり
ここがよくわからない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:49:47.96 ID:1nYsqTOe0.net
どっちも農家のじっちゃんばっちゃんかな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:49:54.23 ID:W3Rr7hoa0.net
アレレ道路脇に停車しているぞ
なにかななにかな
ドーン

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:50:16.07 ID:mYuQS50U0.net
>>3
軽ワゴン → 軽トラ → 女性にダイレクトアタック

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:50:35.05 ID:jN0dczfT0.net
ゴミ出しでもしよったんかな?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:51:04.20 ID:1nYsqTOe0.net
>>13
車止めてから降りて
道路脇でなんかしてた

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:51:39.60 ID:DbHs3Wwj0.net
野糞か

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:51:41.51 ID:j01lbuSv0.net
>>13
吹っ飛ばされた軽トラが左前方に押し出され、そこに降車していた軽トラドライバーが押しつぶされたんだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:52:05.83 ID:FWI7zXV60.net
おじいちゃ〜ん、ドッボーン

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:52:42.90 ID:mYuQS50U0.net
女性は田植えとか畑の作業していただけじゃね
上の方に路駐して

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:52:59.61 ID:qLWo4BoZ0.net
>>18
じゃ聞くけどいったい何の運転手なのかね!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:53:28.07 ID:kPQDaGya0.net
一車線だしぶつかるてことはスペースないとこだったんだろうし
そこに停めてた方にも当然問題はあるしぶつかった車がストライクなのも不運だったな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:54:18.46 ID:qLWo4BoZ0.net
>>20
理解

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:54:24.81 ID:4dLOmb1V0.net
道路でビリヤードやるのやめろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:54:43.29 ID:DaV0QZWO0.net
https://livedoor.blogimg.jp/matodama/imgs/c/2/c2f50593.gif

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:54:46.22 ID:1mtspNlT0.net
お花つんでたんだろな
嫌な死に方

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:55:39.47 ID:YWjBmFYn0.net
転落が分からん

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:55:41.80 ID:U4f3hILG0.net
>>19
コレでしょ
俺もそう思った

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:57:08.31 ID:lv6Lycrx0.net
ぱっよえーん!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:58:24.79 ID:ZCO2FZhA0.net
場所的にどう見ても農作業だろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:00:39.28 ID:3UYMg7Ng0.net
>>29
転がって落ちること

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:01:10.68 ID:zperoshu0.net
普通にぶつかって死なせるより罪重そうだな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:01:52.78 ID:I9wNdncv0.net
加害者も被害者も老人なんだろうな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:01:59.05 ID:eVh/Ownd0.net
高速道路で万一緊急駐車して道路外で待機するときも
車の手前側の離れたところにいた方が良さそうだな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:02:33.71 ID:RvwVK2gN0.net
道路脇に止めて携帯してる奴に思い切り追突して吹き飛ばしたい夢を見る…

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:02:42.11 ID:Z/pIELGP0.net
片側一車線しかない狭い道路で車を停めるって、
田舎の農業地域では良くある事なのかな?

普通は自分の農地の端っこに車体の一部ないしは全部を入れておくもんだと思うんだ。
八郎潟町って秋田県のど田舎だよな。土地は余ってるんじゃないのか?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:03:46.87 ID:CtoLxw9BO.net
雉でも伐ってたんだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:05:49.60 ID:FUpm1JmK0.net
スマホガン見のまーんにやられたかな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:07:34.57 ID:aBY9LOXc0.net
農作業でもしてたのかな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:07:56.85 ID:FUpm1JmK0.net
ちなみに俺は停車時にこれを使うw

ttps://www.yodobashi.com/product/100000001003506426/

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:09:15.43 ID:j01lbuSv0.net
>>23

>転落した軽トラックは女性が乗ってきたものとみられるということです。

>>29
農地の中の道路だと、舗装面の横に土の土手が見えていて、そこから外側になると少し斜面で周囲の農地が低くなっていることがよくあるだろ
多分軽トラドライバーはその辺にいて、(野グソ説でててワロタ)転げ落ちてきた自分の軽トラを避けられずに潰されたんだろう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:11:25.60 ID:pPCdbCf00.net
>>3
直線道路
女性は車から降り野良作業していた

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:12:32.37 ID:eTyYndLL0.net
八郎潟は方側一車線でもサーキットレベルの道路だからなー

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:12:47.85 ID:1QPGH+Lz0.net
>>38
単に農道だよ
農作業車優先道
まっすぐでスピード出せるもんだから他所もんが入って来てよく事故起こす

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:17:30.90 ID:Gt0AqAMK0.net
>>3
寿命でお迎えが来た

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:18:23.27 ID:zperoshu0.net
>>24
片側一車線でほぼ直線のすごい見通しのいいところだぞここ
対向車線あるし車も疎らだから通れないなんてこともないし
何でぶつかったのか意味が分からん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:21:10.03 ID:Gt0AqAMK0.net
それはやはりファイナルデッドシリーズ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:21:37.92 ID:W3wgkx030.net
>>3
軽ワゴン
 ↓
軽トラ
 ↓
軽トラ運転手
 ↓
救急車
 ↓
霊柩車

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:21:44.50 ID:kCXer/ha0.net
あの子はあの子で山菜摘みに
車に押し潰されおっちんだ♪

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:24:14.91 ID:HCr0at8D0.net
>>27
なんでトランクすぐ開くんだろ
こういうの駄目だよなあ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:25:56.09 ID:8iOS3JN60.net
おしっこしてたのね たぶん

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:36:57.87 ID:ja+zy/g90.net
軽ワゴン車は軽貨物車なのか軽乗用車なのかわからん

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:42:00.00 ID:GplOwnxG0.net
秋田は運転禁止にするしかないだろ。

止まっててもぶつかってくるんだから。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:42:51.51 ID:i5zOyk/H0.net
停車中の車にぶつかった後、そばにいた通行人にぶつかった。
その通行人は停車中の車を運転してきた人だった。

ってことかいな?   元の記事を書いた記者の国語力が糞

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:44:36.45 ID:dkmHwQCB0.net
路駐なんてしてる方が悪い

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:45:54.20 ID:JUZ81Wdm0.net
>>3
国語のテストみたいだなw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:49:06.49 ID:arHE71PZ0.net
>>27
3台のうち誰の誕生日だったんだろ?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:53:23.78 ID:bOuHqrvJ0.net
こんな所でどうやったら追突できるんだよ
目隠しして運転してたのか?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 15:04:36.31 ID:1k8EDkWJ0.net
被害女性は農作業で乗ってきた婆さんだろな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 15:12:29.47 ID:4GI8CiPl0.net
ウンコ中ならモンペ脱いでシリ丸出しだったかな?言わないハズ書かない事実。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 15:14:44.75 ID:PF6xpC9f0.net
2回くらい読んで理解した
要は軽トラを路駐してたオバハンの自業自得ってやつだな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 15:16:15.92 ID:4GI8CiPl0.net
【事故】「トイレ我慢していて」乗客8人乗せたバス運転士、駅前でブレーキせず下車…車両後退して車と衝突 [わかる]

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 15:17:48.34 ID:4GI8CiPl0.net
【札幌】「ズボンを下ろしている男性がいる」コンビニ駐車場で下半身露出、逮捕の49歳「暑くて涼むためで見せつけるつもりない」 [シチャイナ★]

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 15:20:21.44 ID:ZCO2FZhA0.net
>>35 >>40
別ソースだと追突したのは20代男性

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 15:32:57.15 ID:QOnNdrHL0.net
野草でも摘んでたんじゃね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 15:38:44.34 ID:jwsiQKiO0.net
レアな事故だなw
どうなるんだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 15:39:31.15 ID:a3Mk0dZ70.net
くら


70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 15:56:39.54 ID:No6KnVAU0.net
軽トラの運転手は車を離れていたわけか
いたたまれない事故だ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 16:23:01.73 ID:LAfdfs1M0.net
一般道なら停めてた方にもある程度の責任はあるけどもし農道だったらどうなるかな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:23:05.24 ID:9eELF1rG0.net
だからバカには、クラクションを盛大に鳴らさないと理解できない
田舎者の頭の鈍さは異常

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:27:51.84 ID:74+JDWLi0.net
>>72
バカはよそ見をするお前だ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 18:06:07.23 ID:wWfaXnM90.net
他のニュースでは田んぼ内で作業をしていたって言っているから
道路沿いにある田んぼの中にいて軽ワゴンに追突された止めてあった軽トラックが田んぼに勢いよく落ちて来て
下敷きになったみたいな事なんだろう。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 18:27:24.65 ID:Hz20HbOJ0.net
>>1
剥奪剥奪剥奪
また糞虫の作文スレタイ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 18:32:30.10 ID:Rljqnq4y0.net
八郎潟の中に県立大学がある

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 20:59:25.03 ID:MgqRdGiN0.net
>>1
第一パラグラフが要約、第二パラグラフ〜が本文、みたいなつくりなんだろうけど
ほとんど同じ内容の繰り返しだし、主語をわざわざ軽トラック⇔軽ワゴン車入れ替えてるので本当にわかりにくい

第一パラグラフがなければもっとわかりやすいんじゃないか?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:34:34.22 ID:t4AQbRMd0.net
軽トラのクズとか気軽に長時間道路に止め過ぎ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:59:58.31 ID:5Sk3xW0y0.net
若い美人が軽トラ運転してたら萌える

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:10:42.90 ID:dhp3mdHb0.net
わかりにくいという人は元記事を見れば一目瞭然

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 18:25:48.43 ID:07h0WiF90.net
>>28
野グソしてた???

総レス数 81
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★