2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英政府】英鶏肉、日本が輸入解禁 100億円の商機拡大 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/06/17(木) 06:58:55.55 ID:RNZX1HY69.net
※時事通信

英鶏肉、日本が輸入解禁 100億円の商機拡大
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021061700221&g=int

2021年06月17日05時41分

【ロンドン時事】英政府は16日、日本が英国産鶏肉の輸入を初めて解禁したと発表した。6月にも最初の輸入が行われ、英国にとって今後5年間で最大6500万ポンド(約100億円)の商機拡大になるという。
英政府は「日本は厳格な食品安全と輸入管理体制で世界的に有名だ」と指摘。約4年間にわたる両政府間の交渉の末、家畜衛生条件に合意したと明らかにした。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:59:34.38 ID:RNZX1HY60.net
※関連リンク

UK secures markets access to Japan for exports of poultry meat - GOV.UK
https://www.gov.uk/government/news/uk-secures-markets-access-to-japan-for-exports-of-poultry-meat

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:59:55.58 ID:MoyY17eC0.net
タンパク質ありがてー

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:01:01.11 ID:CDlPjRIM0.net
また唐揚げ屋増えるんかい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:01:01.29 ID:Ua5QjKa20.net
種子島のインギー鶏か

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:01:39.09 ID:ahK7JVSF0.net
冷凍で壁に突き刺さるやつか。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:02:22.51 ID:rf0/CX5X0.net
なるべく安く買いたいので円高にしましょう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:03:21.21 ID:9u7RHoLV0.net
地元の肉を食べるから関係ないな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:03:24.95 ID:1fsyGVLO0.net
ブラジル産より安いの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:04:13.10 ID:pqiGxTtZ0.net
チキンを解凍して下さい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:04:34.99 ID:VZh9sl1+0.net
英国産鶏肉なんてあるのか
菅の手土産かね?
BAeと軍事技術交流を

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:04:48.46 ID:DWoG+HAz0.net
TPP加盟を見込んだ感じ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:04:53.23 ID:vmikX3iN0.net
鶏肉って国内の生産だけで需給率満たしてるでしょ
なぜ不味い外国産を輸入するのか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:06:06.37 ID:PMRa8wGd0.net
昨日駅で部活帰りの厨房3人組が
ハトの大群をカバン振り回して追い回しながら

「この鳩チキンだぜwwww」

と言ってたのが聞こえてきてコーラ吹いたw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:06:18.16 ID:Wz83qtd00.net
>>13
安いチェーン店で需要ある。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:07:19.91 ID:u24TEEFL0.net
ブロイラーとかいう品種改良速攻肥満鶏なら通常150日で育つのを50日で育つんでしょ
まあ国内は9割奇形ブロイラー食ってるわけだからそれでいいんじゃないの

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:09:41.16 ID:mvf5U5wA0.net
ブラジル産の安さには勝てないだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:10:06.57 ID:y6IfS8Rl0.net
鶏肉は癌リスクがないから需要増えてんのかな?個人的に牛と豚と加工肉は一切食べないから良いかもね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:10:19.16 ID:mvf5U5wA0.net
イギリスはメシマズいから家畜もまずいんだよな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:10:31.27 ID:f+2ML0W00.net
インチキン自民党

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:10:36.93 ID:N5DPxDTY0.net
>>1
鶏肉とか間に合ってるだろ、カマンベールチーズが欲しい

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:11:22.70 ID:n9XgQ2E90.net
ブラジルの毒鶏肉を禁輸にしろや。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:11:27.02 ID:y6IfS8Rl0.net
>>21
デカいチーズたらふく食べないよな、どうせならチーズ輸入増やせよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:12:10.52 ID:h0DbZ5uU0.net
ロイヤルチキン

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:12:13.38 ID:z7QqhLg40.net
輸入元を増やしておけばブラジル産が値上げされづらくなるんだと思え

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:13:46.54 ID:tDwHapqA0.net
イギリスではカツカレーがブームで
日本ではトンカツだけどチキンカツカレーだっけ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:14:08.65 ID:w9OHvsxv0.net
I’m chicken from kitchen!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:15:10.54 ID:jOOH98Ht0.net
欧米の肉系ってなんかやばそうなイメージなんだけど

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:16:02.68 ID:gQRzuP6K0.net
臭くなくて安いの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:16:50.17 ID:4QAgo3Ll0.net
薬漬けの鶏肉?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:17:03.15 ID:MZZk9/AC0.net
肉は要らない
チーズとバターを売ってくれ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:17:34.66 ID:PEkJW4QI0.net
>>6
飛行機の窓もぶち抜くぞ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:17:45.95 ID:qmoMAlPc0.net
ただでさえ遠いのになにかメリット有るのか?
安いの?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:18:15.55 ID:aBg5sUIg0.net
ブラジル産より安いなら
イギリス産うれるかもね

ちなみに、世界鶏肉の部位の評価は
日本と真逆で胸>もも
売れ残りのもも肉を買ってくれる
ありがたい国

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:18:53.53 ID:2NAU5HBC0.net
>>34
マジ?知らんかった

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:20:18.05 ID:AU6ph2Lm0.net
ブラジル人が食べないブラジル産より安全なら売れると思う

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:20:38.16 ID:qBE+AM7x0.net
ブラジル産の鶏肉ってくっせえよな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:21:18.95 ID:QNKtUyx70.net
ぐるっとまわって先進国が農業国になりそうだね。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:22:25.75 ID:DaEHBBnK0.net
タイ産が退散か

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:22:42.83 ID:b6vy+6ob0.net
フィッシュアンドチップスも輸入しろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:23:11.72 ID:imHZ7zIT0.net
ブラジル産おわた

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:23:48.58 ID:tEZK/wxH0.net
これ以上また唐揚げ屋が増えんの?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:24:20.91 ID:lB+fkEej0.net
£1≒155円もするぞ!
高そうな鳥だな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:25:34.67 ID:rD/wRPXu0.net
フィッシュ&チップスを輸入しろよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:25:41.05 ID:IG4ZBaIE0.net
>>32
解凍してから試験して下さい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:26:01.43 ID:Ven827Hg0.net
ブラジル産に勝てるのかねえ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:26:04.46 ID:NMxrvlk/0.net
外国産といえばブラジル産だったが英国産もスーパーに並ぶのかな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:26:47.22 ID:loXKQndg0.net
>>40
本場のは下味ついてなくてうまくないらしいよ
塩とビネガーで自分で後調理するんだってさ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:26:52.81 ID:ABDyLJs/0.net
毎年20億円流れ出る訳だけど
日本で同じ価格で生産出来ないのか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:27:22.42 ID:Ven827Hg0.net
>>34
まじ?
胸肉の方が使い道少なそうだけど

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:28:07.71 ID:GxjntgyP0.net
>>1
TPP加盟の前フリやな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:28:38.71 ID:loXKQndg0.net
>>49
なにかと交換条件があるんだろう

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:29:07.83 ID:a7yCNtMy0.net
>>38
まあ資産家が最終的に辿り着くのは農業だし

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:29:13.11 ID:MLFTaDHR0.net
>>13
国産より遥かに安い。
国産で安売りグラム30円として海外産だと10円位までいける。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:30:08.20 ID:YXNKjVd60.net
衛生問題ですぐ輸入禁止になりそう

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:30:42.46 ID:g2PNkp420.net
ブラジル産とかも国産に比べてすげー安くおいてあるよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:31:35.62 ID:0BwnjhyT0.net
日本は味には厳しいぞ
安くて美味くないと
上級はどの国も美味いもの食ってるが日本ほど底辺が美味いもの食ってる国はない
そもそも水道の水が一部以外は美味い

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:31:38.62 ID:go72pCQk0.net
日本はこれからどんどん貧乏になるから
肉といえば鶏肉になっていくのを見越した政策だろう
さすが自民党

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:33:35.70 ID:l0AJsR/J0.net
イギリスか。
冷凍のフライドチキンかローストチキンにしてタレ付きだったら欲しなぁ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:33:47.36 ID:QZBumRp30.net
ついでにウサギもよろしく

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:34:04.78 ID:aLhKH4oN0.net
ブラジル、チャイナ、タイ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:34:14.37 ID:m9CUxGXH0.net
安くなるなら歓迎

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:34:27.39 ID:P0wUZ3oP0.net
なんか不味そう
チョンのチキン屋が増えなければいいが

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:34:31.68 ID:jA8QEnoF0.net
禁止してた理由があるのだろう?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:34:44.98 ID:Vrm00Qjd0.net
>>34
ドイツじゃ価格は一緒だからな
売れ残ることはない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:35:11.15 ID:PVQ5ewq+0.net
イギリスの買う理由あるのか
安いならブラジルだし

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:35:27.86 ID:q765Wp0m0.net
>>43
ワクチンのおかげで、ポンド高が続いているんじゃね?
本来はEU離脱で、イギリス経済は大打撃を受けるはずだったんだけどwww

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:35:28.33 ID:+PlWfNsL0.net
中国産よりは安全安心。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:35:47.25 ID:9u7RHoLV0.net
>>57
ジャンクフードチェーン店大国なのに

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:35:55.86 ID:l0AJsR/J0.net
>>48
そう。ほとんど素揚げ。
後からかけるソースが美味い。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:36:16.56 ID:8pvD+GGY0.net
衝突実験する前に解凍しとけよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:37:28.01 ID:uEPByjIW0.net
外食産業とかが安く仕入れて今までの値段で売る
つまり消費者は安さの恩恵がないだろう

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:39:00.31 ID:ZxPHSAVi0.net
牛肉でタンパク質取りたいのよ。とり胸肉並みの価格で旨い赤み牛頼むで。ワシワシ喰うさかいに。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:39:04.88 ID:YHZbu4kX0.net
国産のチルド肉しか買わないのでどうでもいい

そもそも国産ので十分安いだろ、
ちゃんとしたところで買えば、臭みもないから
さっと焼いて塩こしょうだけで食えるのに。

輸入冷凍品なんて、臭みとるために
手の込んだ調理して、におい消しの調味料で
かえって金がかかって体にも悪いわ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:39:46.90 ID:lwZVl3YN0.net
フランスだかベルギーだかのブロイラー鶏ってめっちゃでかいのが
いなかったっけ?英国産のもビッグなのかな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:40:12.15 ID:q765Wp0m0.net
肉骨粉の問題は、かなり話題になったね。

忘れられてしまったけど。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:40:18.16 ID:3ZeSWoLs0.net
唐揚げ需要があるから鶏肉ならいくら入れても消費は出来るだろうし

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:41:10.67 ID:UFK3SSNA0.net
日本産よりちょっと安い程度で
ブラジルやタイ産には安さで到底かなわない価格帯みたいだから
催事の加工品がメインになりそう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:41:34.95 ID:wi1mXb4b0.net
元養鶏業の俺が思うに
現在の鶏卵用のニワトリってのは食用にはされずに
家畜飼料などに加工されてるのだけど

鶏肉の輸入解禁するくらいなら鶏卵用のニワトリの食用としての流通を認めるべきに思う。
海外からの鶏肉なんてどうせ偽装された鶏卵用だった可能性も高いと思うし南米産鶏肉食べるとすんごい違和感あるし。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:43:16.38 ID:8dyqYp9A0.net
エゲレスのチキン料理って何よ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:43:55.85 ID:aeRQfXX/0.net
>>77
ブラジル産より明らかに高いだろうから、売れるの?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:44:19.83 ID:l0AJsR/J0.net
鶏卵用は肉にしちゃダメなの?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:45:22.58 ID:QkM4u4vE0.net
>>12
もうEU脱退後2国間協定結んでるからTPP以前の問題。
TPPに関しても2国間協定土台にすればいいから
あんまし揉めないのでイギリスが来るのは基本
ウェルカム

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:47:19.63 ID:XR6yBUlv0.net
ブラジル産とイギリス産があれば、ちょっと高くてもイギリス選ぶだろ
ユニオンジャック付けて見た目カッコ良くしてりゃな
自分で買うときはブラジル産は買わんから

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:48:08.47 ID:1dDADocF0.net
鶏ばっかいらねえよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:48:37.24 ID:cPaaRhg80.net
それ代わりにイギリスは日本産の何を輸入してくれるの?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:48:38.00 ID:SHZyyENI0.net
ホロホロ鳥とか安く食えるの?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:48:42.34 ID:xYXFAuzB0.net
チキンでTPPか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:48:45.51 ID:5ye23PxA0.net
自給率はガンガン下げたほうがいい

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:48:51.60 ID:92h3KVvi0.net
イギリスは余程日本に輸出する商品が無いんだな。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:49:22.75 ID:z0j/JDYg0.net
英国も島国だろ日本に魚輸出しろよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:50:41.75 ID:tgadkIBF0.net
TPP関連か
まぁ良いんじゃないかな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:52:52.22 ID:q765Wp0m0.net
狂牛病とか、一昔前は話題になったね。

対策は、万全なの?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:53:49.99 ID:O2QqG38Z0.net
>>79
それって親鶏ちゃうの?
硬いがすごく味があるんだよな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:54:03.36 ID:CSHr0smy0.net
英国産って聞くとあまりうまそうとは思えないw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:54:58.04 ID:yN2zVhUL0.net
コロナに感染した鳥か?😂

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:55:11.91 ID:svLUfiif0.net
最近、英国と仲がいいね。
イギリス産の鶏肉とか嘘みたい。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:56:19.33 ID:OPuD7obo0.net
百年前の友人と再会してわだかまりも消え邂逅したって事か 未来への素晴らしい一歩じゃないか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:56:19.94 ID:VfdehS4f0.net
ブラジル産は食うとおっぱいがデカくなるから。貧ヌー用だな。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:56:37.80 ID:svLUfiif0.net
イギリス産の鶏肉といわれると安全そう
肉としての印象は白紙に近いから

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:56:52.52 ID:pQUL8BwN0.net
ブラジル産に勝てるんかよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:57:03.29 ID:wRE1LUPU0.net
イギリスの鶏肉食う必要があるかイメージつかんけどな
まあ毒になるもんでもない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:57:08.99 ID:LxI06b1s0.net
イギリス人って肉の脂身が嫌いつう人が多いらしいから、胸肉が高くて、もも肉安いらしいよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:57:23.03 ID:g4E8qcI30.net
イギリス産で欲しいもの
スーツの生地:縁がない
マクラーレン、アストン:買えない
とくにコレがって思いつかんなあ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:58:04.00 ID:svLUfiif0.net
英国産の肉なんて、なんだかイメージしずらい。
生鮮食品で英国産なんて見たことないからね
店頭に並ぶのが楽しみ。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:58:49.61 ID:LV9HxZVf0.net
イギリスの肉ってうまいの?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:58:52.53 ID:lwZVl3YN0.net
イギリスはもっとチェダーチーズを輸出してくれ。
長期熟成チェダーチーズはうまい。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:58:53.74 ID:37/pBhjq0.net
バターとチーズの関税をなくすのが先だ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:59:34.94 ID:aM06F6/w0.net
コールドチキンか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:00:12.51 ID:svLUfiif0.net
種類にかかわらず、英国産と米国産なら、英国産を選ぶと思う。
国としてのイメージがいいから。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:00:26.16 ID:lwZVl3YN0.net
>>104
スコッチウイスキーは

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:00:42.32 ID:svLUfiif0.net
チーズも安いなら食べたい。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:00:57.02 ID:QR+Kg3zy0.net
ワクチンが嫌なら鶏肉か
お主達もワルよのう

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:01:33.73 ID:svLUfiif0.net
イギリスではトンカツが大流行してるんだっけ?
カツカレーとか。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:02:19.96 ID:g4E8qcI30.net
>>111
おっ!ボウモアはたまに飲んでるわ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:02:51.50 ID:svLUfiif0.net
よく考えてみると、英国の食品って紅茶ぐらいしか一般には流通してないね。
なんか楽しみよ〜

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:03:04.93 ID:fJaSTYWE0.net
冷凍でも日にち経った鶏肉は臭いで。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:03:22.31 ID:1FE5BMoO0.net
>>23
日本で売られてる使われてるチーズは油にチーズ味付けた偽物が多いから、本物のチーズの流通は増やして欲しいな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:05:59.49 ID:sqXvVMyL0.net
>>82
してるよ。
でも少ないんじゃないかな。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:06:02.24 ID:09srcemJ0.net
イベリコ豚ってスペインだっけ
欧州から輸入する食肉って他になにかあったっけ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:06:05.25 ID:i88MU0ei0.net
農産物を飼料にして食わせるから
飼料を自前で用意できるブラジルのほうがやっぱ安いんだろうな
てか鶏肉よりもチーズ安く輸入して欲しい
国産のメーカー製チーズは不味すぎる
あんなもんチーズじゃねぇ
給食で無理矢理食わされて大人になるまで大嫌いだったわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:07:01.41 ID:1XK1F4A+0.net
食料自給は、国家の安全保障と言う側面もあるが。
次の世界的パンデミックで海外からの輸入が一時止まった時に、またいろんな食品が一気になくなるぞ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:07:28.81 ID:mzHlPS480.net
ロイヤルブルー色の鶏肉か…

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:07:44.58 ID:H6SE6Bfn0.net
>>120
ポーランドの豚肉とかは?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:08:16.39 ID:yssVRZlk0.net
>>121
粘土みたいなグニョグニョ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:08:37.15 ID:nhS9jZr30.net
業務すーぱーの吉備高原どりが安くて美味いよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:08:50.79 ID:E1gOeGck0.net
5年で100億ってどこで売ってんだよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:09:07.84 ID:H6SE6Bfn0.net
>>123
それだとオーガニックで高くなるかもな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:09:08.18 ID:q765Wp0m0.net
>>117
肉は、色でわかるからね・・

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:10:17.79 ID:oAzdESp30.net
>>35
騙されるなよw

ドラムとサイを合体させたのがモモ
https://www.pricescope.com/community/threads/whats-your-favorite-chicken-part.256234/page-3

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:10:30.80 ID:yKoNHiRr0.net
鳥インフルで壊滅的な業者が西から東へと台風のように流行って行ったもんなあ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:10:33.87 ID:Ic1bQbLI0.net
>>34
これ人種差別もからんでてなかなか深いんだよな。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:10:35.71 ID:1Ss8cSDO0.net
モスバーガーはいい加減
中国産鶏肉使うのやめたら?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:10:37.44 ID:LAfdfs1M0.net
イギリスの食べ物は不味いんでしょ?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:10:48.67 ID:08ylEQYM0.net
わざわざ遠方から燃料使って運搬することについて
環境屋は文句言わないのか?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:11:21.86 ID:uhOESxPz0.net
鶏肉は外国産でも臭みや癖がないから構わんよ
ガストのチキンの質もボリュームも落ちたから戻ればよいな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:11:54.66 ID:QY9Nfjnd0.net
値段によるだろうが
唐揚げ業界に打撃与えなきゃいいけどな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:12:06.76 ID:rWxX0IX10.net
>>44
ロングジョンシルバーが上手くいかなかったからなぁ・・・

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:12:10.06 ID:74+JDWLi0.net
中国産アウト
イギリス産イン

でオナシャス

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:13:22.43 ID:qAthwcmt0.net
>>9
高いに決まってんだろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:13:45.49 ID:udPCtKrJ0.net
ステロイド入りでジャップの低身長も解決!

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:13:47.99 ID:md5mE6PI0.net
>>13
>>57

こういう味のことなど何一つわからないネトウヨがおおすぎてうんざり。
日本の国産若鶏(ブロイラー)は、抗菌剤づけで、衛生面においても値段においても味においても一切太刀打ちできないレベル。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:14:14.39 ID:m3V2ptQ+0.net
>>13
最近養鶏場がよく火事を起こすのな
理由は卵と肉が市場で…

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:14:50.73 ID:jO5ghX340.net
おお!イギリス製品

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:15:45.07 ID:1Ss8cSDO0.net
ワクチンつくるための卵で
肉があまりまくったんだろーな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:17:11.10 ID:md5mE6PI0.net
日本以外では、鶏は基本一羽まるごと売られてて、鶏皮のシミひとつで
価値が激減してしまい、一羽まるごと販売できない鳥はカット肉になり
日本で売られてるような形態のカット肉は、海外では最初から恐ろしく値段が安い。
あと、胸肉ともも肉の志向の違いとかもあって、基本、日本は
海外では選別落ちで値段がつかなくなった鶏肉でも高く買ってくれる美味しい市場なんだよ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:17:28.06 ID:q765Wp0m0.net
>>141
中国人民なら、さっさと毛沢東思想を学習しろよwww
バカじゃないの?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:17:45.60 ID:BnTEl9vVO.net
むね肉はパサパサして話にならんからモモ肉にしろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:17:53.78 ID:P0wUZ3oP0.net
>>141
日本人より低身長のチョン猿はトンスル入りで!

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:18:13.74 ID:Kn016TlV0.net
これも協力関係強化の一貫かな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:18:21.73 ID:NGRdvmol0.net
どのくらいで売るのだろうか?安いないなら買うんだけど

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:18:51.17 ID:Og/LGa5L0.net
外国産て味はどうなの?
最近必ずしも日本産が美味いわけではないんじゃないのかって思い始めた

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:19:08.01 ID:2ojy3Acb0.net
鶏より
チーズ、プリーズ!

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:19:14.65 ID:H6SE6Bfn0.net
>>150
ロクに挨拶も出来ないから金で解決って事じゃ?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:19:16.19 ID:oftA8V1kO.net
北方領土と引き換えにロシア産鶏肉輸入する話しは完全になくなった

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:19:22.26 ID:CkiCPt770.net
イギリスって聞くと不味そうと思ってしまう

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:19:35.66 ID:1Ss8cSDO0.net
>>146
じゃあモスバーガーは中国産モスチキン
でぼろ儲けなんだな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:19:47.71 ID:muJI/3IB0.net
不潔で汚いゲス民族イギリスの鶏肉なんて大丈夫か?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:19:51.52 ID:5NnwJYKi0.net
>>57
鶏に関しては日本の鶏より輸入の鶏のほうが揚げ物と相性がいいらしい
水炊きとかは日本の鶏の方が相性がいい
そういう方向で品種改良してきたそう

160 :全集中の脱糞🈁:2021/06/17(木) 08:20:24.72 ID:gSBHqVs40.net
人肉じゃないのか

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:21:52.31 ID:3LW8/Jl30.net
日本は世界でも1位2位を争う農薬大国ですよ
野菜を日本で食うなと外国人に注意喚起されてます

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:22:08.73 ID:oftA8V1kO.net
輸出するほどのニワトリ生産してるとは思えない
人口5千万の島国イギリス

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:22:29.23 ID:s5RgYreM0.net
>>152
スーパー行けば格安で外国産の鶏肉売ってるから試しに買って食ってみればいい
衝撃的な臭さだぞ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:22:50.83 ID:rVpHrCZ30.net
美味しいスコーンとクロテッド・クリーム希望

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:23:19.14 ID:XyMCxg5O0.net
>>136
臭みや癖のない柔らかジューシーな鶏肉=ブロイラーだけどな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:24:12.08 ID:md5mE6PI0.net
日本の養鶏業者は鶏糞の処理に困っているが、集約化の進んでるブラジルではすべての鶏糞は
その日のうちに養鶏場備え付けの工場にはこばれてそのうちに乾燥処理で肥料化される


ブラジル

鶏がうんこ

工場で肥料化

セラードに運ばれて大豆肥料に

できた大豆で大豆油を作り、絞りカスを鶏の餌にする

鶏がうんこ。

ブラジルは完全にリサイクルシステムが確立していて、鳥の餌を輸入してる日本が
ブラジルに勝てるわけがない。ネトウヨはバカと低学歴しかいないうえ、味覚音痴まで併発してるから
謎の国産信仰だけどな。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:26:55.96 ID:md5mE6PI0.net
>>152

工場での加工で衛生面に問題があるようなところだと匂いがあるが
ブラジルの最新鋭の工場で加工されて輸出された鶏肉は値段も品質も
国産では対処できないレベル。ブラジル肉批判してるやつは基本
味もわからなければビジネスの実情も知らない無職の低学歴ネトウヨだから無視したほうがいい

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:28:11.33 ID:gfC/8d2y0.net
鶏肉の単価で空輸して元取れるんかね。
業務スーパーなら取れ立ての国産むね肉2kg880円だし

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:28:14.76 ID:5NnwJYKi0.net
そもそも外食の鶏はほとんど輸入だからな…

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:28:48.70 ID:DNlTokNc0.net
クイーンエリザベス空母打撃群早く来てね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:30:33.12 ID:F7rkD/OP0.net
>>23
チェダーチーズほしいよな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:30:34.41 ID:5NnwJYKi0.net
>>168
業務スーパーももも肉はブラジルやリトアニアの売ってるやん

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:30:55.96 ID:md5mE6PI0.net
>>168

外国産鶏肉は基本冷凍船便だろ。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:31:46.65 ID:OLkWOrNd0.net
中国産には原価で勝てないよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:32:10.32 ID:F7rkD/OP0.net
鶏肉とか微妙…

チーズがほしい

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:33:04.13 ID:tb5SUxc00.net
>>120
イタリアの生ハム?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:33:57.43 ID:mFBK9BCT0.net
鶏肉なんて国産でも安いのにビジネスになるのか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:34:19.31 ID:n6GOp4MR0.net
>>167
でも輸入の冷凍ものと国産のその日に処理された鶏肉なら地元国産を買うわ
そんなに高くないし

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:34:41.70 ID:P0wUZ3oP0.net
鶏肉は本来国産で足りると思うんだけど、底辺パヨクのためか
政府は優しいね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:34:48.65 ID:tb5SUxc00.net
>>133
鶏肉に限らず、食糧を自国外に大量に、しかも安価で供給する余裕のある国は限られるからね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:35:41.48 ID:2xsb/BUd0.net
肉類は冷凍搬送だから農作物より輸出入向きだよ。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:36:51.88 ID:oiB3ziJ00.net
業務スーパーのブラジル産冷凍鶏もも肉2kgで700円とか異常なコスパ
勝てるんか?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:37:51.23 ID:DCBMDjCh0.net
ブラジルの鶏肉ってなんか問題起こしてたやろ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:38:28.97 ID:2xsb/BUd0.net
外国産のクッソ安い肉は冷凍3年ものとかなんだよね。
寄生虫などの不安はないだろうけど。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:39:10.13 ID:kYZBO6yS0.net
>>155
ロシアは既にハムやソーセージなどの肉加工品の輸入解禁してるからさほど変わらんぞ?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:41:10.43 ID:PxQR+fsr0.net
>>183
臭いよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:41:36.60 ID:GoDTcl200.net
働ているからあげ店では1キロ150円の肉を使っているけど
安ければイギリス産になるかも

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:42:04.48 ID:md5mE6PI0.net
ヨーロッパでは鶏肉「料理」とよべるのは
一羽まるごとのローストチキンだけ。フライドチキンなどは貧民の餌でしかない。
クリスマスにケンタッキーフライドチキンを食べる日本の風習どれだけバカにされてるか
海外のSNSを見ればすぐわかることなんだが、ネトウヨは基本英語できないで日本マンセー
「国産鶏が一番美味しい」などと笑止千万なことを言ってる頭のおかしい人

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:43:36.84 ID:DCBMDjCh0.net
>>186
違うよ 成長剤か何か使ってた気がする

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:43:53.52 ID:doWx8wb10.net
イギリスって輸出するほど鶏肉あるのか
以外だな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:48:55.84 ID:md5mE6PI0.net
>>190

英国もチキンをまるごと食べる国の人だから
鶏皮にしみのあるチキンは基本加工用としてしか売れない
最初からカット肉の市場しかない日本は、余った肉を押し付けられる美味しい市場なんだよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:49:10.94 ID:oxwyJa+p0.net
朝鮮人が知ったかぶって発狂してて草

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:49:11.01 ID:p67auAtl0.net
>>161
米も
これほんとうの話だから日本人は向き合わないといけない問題

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:49:20.01 ID:ORg+kFXt0.net
>>13
国産が高いから

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:50:33.88 ID:0ESATeox0.net
アルゼンチンの肉解禁してくれよー
国産より美味しいらしいじゃん

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:50:47.05 ID:kndrMf7Z0.net
イギリスから食品を輸入する日がやって来るなんて…

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:50:47.14 ID:kjqpHqJC0.net
塩とビネガーでグリルした鶏肉に、ハーブとクリームソースたっぷり
全ての味と香りがケンカしていた
英国で食べた人生最悪級の鶏肉の一品

ただ、英国は鶏も牛も野菜も食材自体は抜群に美味いのよ
ダメなのは料理

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:53:54.71 ID:UHeLjidl0.net
>>192
ママ任せの自立不能の無職こどおじゴミウヨには関係の無い話です

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:55:13.17 ID:NEPInreF0.net
また鶏骨粉喰わせた、
狂鶏病とか無いよね?無いよね?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:56:04.74 ID:A3hOnlpv0.net
チキン店wwwwwwwwwwwwwww

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:56:08.73 ID:eZf8HRvB0.net
>>188
フィッシュアンドチップスの店で鶏肉バージョンのフライ売ってるけど

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:56:17.64 ID:NEPInreF0.net
>>197
狂牛病は英国が発祥なの知らんのか?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:56:28.74 ID:yfdeW7Qf0.net
>>82
卵を産まなくなったのは廃鶏ですが今は親鳥とも言ってる。
数量は全体量で考えるとあまり多くはないですね。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:57:58.10 ID:UFK3SSNA0.net
>>195
アルゼンチンは生産量がそれほど多くないのでパイが小さい上に
「肉だけは安く食べられます」で内政維持する為に国内優先なので
新規が大規模に買い付ける余裕が無い

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:59:13.18 ID:9JrilX6a0.net
美味しい?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:59:50.92 ID:GM3Y/28U0.net
>>34
昔、ひろゆきがアメリカにいた時、近くに住んでたけど、胸はモモより1.5倍ぐらい高かったよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:00:23.37 ID:ooaf3T+A0.net
薄利撤退チキンレース勃発

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:06:25.82 ID:ln956jG80.net
今まで輸入してた国が鶏インフルで全滅したから、増やしたんだろうなあ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:06:44.03 ID:nUViJ6kl0.net
イギリスは魚も沢山捕れるんだけど、絞め方知らないから鮮度が酷くて勿体ない

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:06:50.80 ID:thiUylBI0.net
愛国戦士さんは当然国産化鶏肉しか食さないよね?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:07:08.55 ID:kYZBO6yS0.net
>>201
あからさまな釣りコメに引っかかってるで

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:07:46.20 ID:WIvS8GcL0.net
>>6
イカも冷凍すれば人を刺せるしな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:07:59.40 ID:h0DbZ5uU0.net
>>206
栄養価的に良質な部位だもんな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:08:12.83 ID:CIfqoC8O0.net
>>210
愛国戦士は貧乏人ばっかだから軽自動車乗ってブラジル産鶏肉食ってるよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:08:54.44 ID:UHeLjidl0.net
>>210
自分では買わないママ任せなので、国産かどうかはわからない

ママの手料理を食べるだけだから

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:09:17.12 ID:8pvD+GGY0.net
エゲレス人って魚と芋しか食べへんのとちゃうの

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:10:07.73 ID:Hxpqwo0V0.net
このあとは「ニホンの養鶏は動物虐待だー」とか難癖つけて潰しに掛かるんだろ?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:12:16.03 ID:3ZeSWoLs0.net
>>174
この五年間で本格的に中国外ししていくからね

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:12:44.10 ID:IlI8v0U+0.net
英料理はうま味が抜けてしまう方法らしい
素材自体は旨そうだな
イングリッシュチキン楽しみ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:13:38.65 ID:bMV3gxL60.net
イギリスってカツカレーとか日本系の流行ってるって言うね
しかしイギリス産はほんとイメージ無いね
hubくらいだわ笑

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:14:18.76 ID:oiB3ziJ00.net
冷凍サバ切り身とかイギリス産のあるよな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:14:19.84 ID:hK7B2pQj0.net
鶏肉はいらんからウイスキーを送れ
在庫が枯渇してへんちくりんなウイスキーばかり売ってる日本のウイスキーメーカーに本場の味を見せつけてやれ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:14:37.19 ID:3ZeSWoLs0.net
>>217
卵に関してはそれがはじまっている
ポエマー小泉が増長させている面もあるし

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:14:40.54 ID:EEMEcgNl0.net
>>13
満たしてねーよw
モモ肉に関しては輸入チキンの方が割合高いの知らない?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:15:22.35 ID:o1xXHLn30.net
ブラジル産まずいけどイギリス産は美味しいの?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:16:03.13 ID:lTR4brPa0.net
まだ必要?タイだがベトナムだかぎょうさん入ってきてんじゃん

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:16:21.30 ID:xrDjcs130.net
イギリスと鶏肉のイメージ全くないなぁ。美味いのだろうか。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:16:22.68 ID:EZClaYzW0.net
これ、東京オリンピック支持と引き換えに菅が約束したのか?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:17:23.25 ID:x/5rs73x0.net
>>34
ブラジル産よりイギリス産が安くなるわけ無いだろ

なんでイギリス産なんだろうな
需要あるか?ケージフリーとかか?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:18:24.38 ID:m2Jjva/r0.net
英国ってだけで不味そう

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:18:31.99 ID:lTR4brPa0.net
もも肉うまいのにな。牛と豚がなくなっても生きていける

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:19:32.82 ID:g6k6NFIl0.net
小泉が鶏の飼育条件厳しくして国産が減りそう

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:19:52.54 ID:vUuDNtZ70.net
韓国の後追いで日本もチキン屋が乱立してるしね

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:20:34.44 ID:PMY9FY7p0.net
それよりバターのぼったくり関税なんとかしろよ
どこの利権野郎が儲けてるんだ?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:21:38.39 ID:9QtDwD8a0.net
わざわざそんな遠い所から輸入するもんなのか

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:22:00.33 ID:FZYjl2o/0.net
japワールド終わってるな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:23:19.53 ID:D7d3aT1d0.net
日本に出回ってるエンドウ豆は、ほぼイギリス産だよね

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:23:43.72 ID:46uv53Bq0.net
>>50
西洋人は唾液が多いからバサバサの肉の方が好きってヤツ多いんだよ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:24:04.08 ID:In9cacLw0.net
>>235
ブラジル業者「せやな」

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:25:02.84 ID:vhOx2BvL0.net
チーズ持ってきて

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:26:01.55 ID:EImdtWAI0.net
日本より物価の高い国から鶏肉を輸入て変な話だ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:26:17.09 ID:K3Yg1ZZa0.net
イギリスと鶏ってなんか結び付かない

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:27:00.30 ID:0eOEB3hv0.net
ブラカスの気持ち悪い肉よりはマシだからな
安くなったら買いまくるぞ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:27:49.59 ID:nUvEtjtM0.net
安くは無さそう

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:28:16.18 ID:In9cacLw0.net
>>216
なんの味もしないパンも食うで
イギリスパンは卵も油も入ってへんからパサ…いやヘルシーや

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:30:35.83 ID:bMV3gxL60.net
イギリスはイギリスでも産地はどの辺なのかね
マンチェスターとかなら鉄分多そうw

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:33:52.94 ID:JJFBZh870.net
美味しいのかな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:34:49.37 ID:JJFBZh870.net
>>214
>>215
韓国じゃなきゃいいんじゃね?
売国奴がせこい悪口を

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:35:27.86 ID:XtClm60x0.net
国産なくすつもりなんかな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:36:45.74 ID:6o3vp/IK0.net
中国産の方がいい♪

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:40:01.49 ID:s41hGeOp0.net
輸入チキン自体が業者向けで、まともなスーパーじゃほぼ置いてないよ
肉のハナマサで丸鶏で売ってるブラジル産は小さくて不味いし

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:40:55.79 ID:9QtDwD8a0.net
>>239
量と価格が違いすぎるんじゃね

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:41:15.84 ID:6mlyOlD00.net
1キロ300円とか売ってるが
冷蔵庫入らん

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:42:40.38 ID:9QtDwD8a0.net
ブラジル産いたるところで使いすぎ
ファミレスだとたいていそう

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:43:08.68 ID:Eow4DO490.net
日本にイギリス変異株をばらまいた
元・ロイター記者を日本に送還しなければ
絶対に食べない
https://bunshun.jp/articles/-/43357

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:44:21.36 ID:NdF5XLk70.net
>>1
ブラジル産鶏肉は臭みがあるから買わない
カナダの三元豚は買うこともある
イギリスの鶏肉はどうかなあ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:44:50.30 ID:PapBf6BP0.net
ビール鶏か

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:48:49.28 ID:bMV3gxL60.net
>>254
居酒屋も多いね

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 10:04:08.16 ID:/UI9oI9O0.net
>>79
鶏卵用の肉が流通禁止されてるわけではなくてあまり需要がないのでは?
現代人にはあの肉は固すぎるよ。
肉もそれほど取れないので効率が悪いし、うちは注目受けた分だけ出荷してる。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 10:07:05.34 ID:RKyoE7090.net
フイッシュアンドチップス食べに行きたいお。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 10:09:00.97 ID:yN2zVhUL0.net
ホンダ追い出したら失業者増えちゃったんで鶏肉買っててか?😂
さっさとEV売って金稼げよ😡🖕

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 10:23:25.17 ID:XlH8IL/B0.net
成る程、これが五輪支持の約束ですな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 10:26:06.82 ID:0p7R2veq0.net
狂牛病は?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 10:32:13.48 ID:ubLZngdz0.net
ブラジルさんが安いから
高級品じゃないと売れないんじゃね

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 10:35:19.95 ID:gW7rI1oj0.net
ブリ公はだいたいチキン野郎。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 10:35:48.35 ID:fyQv6eLO0.net
>>171
イギリスといえばチェダーだな
シャープにマイルドもう毎日だって食えるよ
スティルトンにシュロップシャー
ゴートもあるで
コストコと肉のハナマサでならかなり安く買えるけど、それでも高いよなあ

でも鶏肉も日本のブロイラーより美味いんじゃないかな

これから色々入ってきたら嬉しいね

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 10:36:11.98 ID:RYbZpcdC0.net
うちの鶏卵農場に新品の輸出用パレットが山積みされてたからこれか!!

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 10:40:44.76 ID:fyQv6eLO0.net
>>50
鳥は鷄に限らず、七面鳥でも鴨でもなんでも高級部位は胸
一番安いのがモモ肉
欧米じゃ鉄板
東南アジアでもそんな場所があるよ

安いモモ肉を美味しく食べる調理法なんて特集されたりもするw

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 10:41:05.32 ID:FyCqBINZ0.net
>>58
それは一理あるね
我が家もここ何年か豚と鶏しか食べてない

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 10:42:32.47 ID:Bju7kN7d0.net
価格によるな
タイやブラジル並の価格であれば英国産買うけど
国産並なら国産買うわ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 10:43:34.51 ID:fyQv6eLO0.net
>>70
モルトビネガーか?w
慣れれば、だな
塩とモルトビネガー以外は邪道

タルタルソースつけて食うような習慣はないけどね

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 10:45:01.17 ID:4yzaVTwX0.net
イベリコ豚的な存在がイギリス鶏にあるの?
価格勝負になっちゃうよ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 10:45:35.61 ID:0t73aDqc0.net
ブラジルはよくてUKだめだったのか
なんともイミフだな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 10:46:05.73 ID:ZoXFYL0Y0.net
UKの肉なんて高いだけなのでは?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 10:47:35.57 ID:d4GGbZU90.net
いわゆる安かろうしか価値がない加工食材向けだから
日々の食卓のお供になるのはあんましないよ
コロナ禍で輸入激減したブラジル産と国内鶏インフルで国産鶏肉と鶏卵の供給不足になった分の置き換え

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 10:49:10.95 ID:mldXpV530.net
ブラジル産にかてるの?
無理だろ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 10:58:33.73 ID:5XCkZoFh0.net
ブラ汁産よりも安全なら良いけど、俺は国産の袋入り2キロ詰めを買うよ。
3日で食っちゃうからね。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 11:08:34.13 ID:zs6jqOeG0.net
>>17
ブラジル産と国産の価格幅が狭いから隙は無さそうなのにどうすんだろな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 11:08:53.03 ID:pMSdsQ1r0.net
>>206
そのひろゆき情報は必要?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 11:10:40.42 ID:mzCe54mh0.net
ホント唐揚屋増えてるんだね
2日前、近所に持ち帰り専門唐揚店がオープンしてた
駐車場もないし、こんな半分以上年寄りが住む住宅地で売れるんかね

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 11:17:40.08 ID:6eP6kFgC0.net
>>57
海外は上級も大して美味いもの食ってないと思う
水が酷いし、その社会の料理文化なるものが非常に未発達だったり

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 11:20:49.42 ID:6eP6kFgC0.net
>>146
一羽丸ごとなんて売り方されてないけど
普通に日本と同じように部位で売られてるょ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 11:21:04.16 ID:ZHY1/6e40.net
奄美大島に行った時、巨大ノラ鶏の大群に囲まれてビックリしたけど
ああいうのって美味しいんやろなぁ

九州の筋湯ってとこで食った地鶏もそこらのチキンとは比較にならん美味しさだった。
ああいうのだったら余裕で3倍払うわ。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 11:22:54.01 ID:UKu09KZQ0.net
なんか売りがあるのか

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 11:23:08.35 ID:6eP6kFgC0.net
>>188
ヨーロッパって食文化に関しては日本の三百年遅れくらいだけど

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 11:23:31.42 ID:fe9NkCzW0.net
鶏肉といえばブラジル産だったけど
これは商機かも

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 11:24:24.85 ID:6eP6kFgC0.net
>>195
硬くて凄まじく不味い
食材で日本を超える国はあまり見当たらないね

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 11:26:21.49 ID:6eP6kFgC0.net
>>220
キオスクでちらし寿司まで売ってるよ
イギリスは日本食だらけ、溢れていると言ってもいい
人気というより、もう当たり前のように存在してる
日本にも至る所でサンドイッチがあるように
今や、イギリスはヨーロッパで一番食に困らない国になってる

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 11:28:33.22 ID:6eP6kFgC0.net
>>266
乳製品は欧州よりも同じTPP仲間のニュージーランドが良いな
バターとか普通に美味い

スーパーに安く置いてくれれば買う

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 11:29:07.04 ID:aeRQfXX/0.net
>>288
そもそもイギリス料理がまずいだけで、食に乏しいわけではないから。
イギリス料理がまずいのも、わざわざ自力で開発しなくても、
当時英領だったインドや香港から料理人を連れていけば済んだから。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 11:29:18.49 ID:XasXUZPL0.net
>>13
売国政権だから

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 11:29:32.59 ID:BygzYGtz0.net
牛以外ばかり輸入するのはなんで?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 11:33:25.72 ID:6eP6kFgC0.net
>>290
いや、ホテルとかで食うと不味いだけでパブでも普通に美味かった
冷凍まみれになってるような家庭も多いんだろうけど、ふつうのまともな家庭ならそんなに変なものばかり食ってたわけじゃない
イギリスがメシ不味いって、ゴミみたいな朝飯食ってる大陸欧州に対するイギリス人の自虐的な皮肉なんじゃねえかって

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 11:38:15.88 ID:W9mI3XVN0.net
>>167
やはりそうですか
多くの日本人が持っている日本産の食材が一番美味しいという誤った思い込みはどこから来ているんでしょうか?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 11:38:51.62 ID:EEMEcgNl0.net
>>225
ブラジルと変わらんよ。冷凍品になったらどこの国も大差ない。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 11:41:43.18 ID:EEMEcgNl0.net
鶏肉において国産が旨いと言ってる奴は、冷凍品食ってみろ。ブラジル産と大差ないから。
そりゃフレッシュ(生)チキンに勝てる輸入チキンは無いよ。なんせ流通過程の理由からブラジル産もタイ産もフレッシュは食えないからな。
日本に着く頃には腐ってるわ。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 11:43:05.89 ID:yqGhAbwx0.net
>>294
外国行くと何でもおそろしく不味いからでは
本場なんちゃらでも日本とは月とすっぽん
日本だけ超未来世界に住んでるようなもんです

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 11:43:24.37 ID:pTdw53/Q0.net
なんでもいいじゃねえか
食糧自給率38%の日本
贅沢は言わない

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 11:43:33.84 ID:j9s+BAtx0.net
インフルとかコレラを謳い殺しまくってるからな
異常だよこの国

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 11:47:14.35 ID:VYY71Y0t0.net
わざわざ地球の裏側からニワトリ?
中国ハブりの偽装握手のために?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 11:52:44.62 ID:VNJUmUz20.net
ブラジルとかタイのって別に不味くないよな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 11:54:22.77 ID:QZK3TJMY0.net
代わりに中国産の鶏肉減らしましょうね〜

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 11:58:42.96 ID:avp4kjrq0.net
胸肉は国産でも十分安いからもも肉を輸入するんだろうな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 11:58:55.71 ID:vXWHJsoQ0.net
鶏の踊り食い専門店出すわ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 12:05:47.94 ID:cWn1ATzg0.net
イギリスは素材すら不味いからな
特に野菜

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 12:13:01.53 ID:fnssecNl0.net
吉野家とかフライドチキンとか肉系のファーストフードチェーンは地球環境のためにも撲滅すべき。
カスみたいな人間のために動物を犠牲にするな。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 12:24:28.47 ID:E74zr2yu0.net
>>219
とにかく茹でるひたすら茹でる
栄養?なにそれとにかく茹でて茹でまくる

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 12:26:10.26 ID:x/5rs73x0.net
イギリスから輸入するメリットが全くわからん
お互いこれといって嬉しくないだろ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 12:27:40.53 ID:x/5rs73x0.net
>>293
マーマイト食ってる時点でキチガイだろ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 12:28:32.52 ID:x/5rs73x0.net
>>306
まずカスのお前が撲滅されるべきでは?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 12:30:44.56 ID:E74zr2yu0.net
>>280
タピオカ屋が唐揚げ屋に変わっただけ
タピオカより老若男女に馴染みがあるから多少は持つかもしれん

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:10:04.61 ID:hO84PgIb0.net
間違いなく日本の方が美味しく調理出来る

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:39:53.52 ID:kYq0RF+M0.net
イングリッシュチキン

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:43:59.67 ID:tjsBgjWd0.net
へー
フランス産の豚肉は見かけたけど今度はイギリス産の鶏肉か

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:06:32.20 ID:jbveeGCn0.net
>>34
日本にいる外国人は胸が安くて嬉しかろう

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:09:41.97 ID:jbveeGCn0.net
ID:md5mE6PI0
特定アジアが一切関係なさそうなこのスレでわざわざ日本下げをやるのは何で?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 15:53:03.76 ID:YgeuTruS0.net
ケンタッキーが5ピース1000円にしたのは、これが理由か

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 15:58:15.35 ID:hZ87y14F0.net
危険なブラジル産鶏肉の輸入を止めてくれ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 16:21:08.52 ID:YgeuTruS0.net
バタリーケージ飼いの鶏が売れなくなってるから、日本へ販路拡大したんだろうな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 16:22:55.15 ID:bQeosq2c0.net
鳥インフル蔓延するんだろw🤗

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 16:23:04.98 ID:md5mE6PI0.net
>>285
ネトウヨww

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 16:31:15.25 ID:md5mE6PI0.net
>>294

何でも日本産が美味しいなんて言ってるのは、食生活の貧しいネトウヨだけでは?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 16:32:06.11 ID:md5mE6PI0.net
>>201
フィッシュアンドチップスが典型的なファストフードだということも理解できないネトウヨwww

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:02:34.90 ID:cjkb9i8b0.net
バターが同じ値段で前より半分の量になったからバター輸入してくらはい

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:18:34.42 ID:0Xq9kgxl0.net
TPPで逆のバージョン聞いたことないんだが
日本の輸出が解禁されたとか
なんかあった?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:20:51.49 ID:1lq9mi180.net
安いなら買うぞ〜

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:38:54.42 ID:XD4wA+Tq0.net
>>325
自動車や機械の部品の関税が安くなったり、段階的に廃止になる。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 21:22:08.16 ID:EutWZUx40.net
劣悪な飼育環境とはいえ急に国内の養鶏を禁止すると影響大きいからな
先に供給体制を整えようってことか

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 21:32:16.60 ID:NusvsLus0.net
金賞受賞した唐揚げにすれば飛ぶように売れるさ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 21:40:28.67 ID:+u0YhW2f0.net
イギリス産?不味そう。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 21:47:32.84 ID:5NnwJYKi0.net
むしろ金賞受賞してないから揚げ屋のほうがレアでいいかもしれんぞ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:48:01.25 ID:Sb/m0gEl0.net
レモンカードとショートブレッド

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:05:47.50 ID:2PXN1n7d0.net
ギランバレー症候群怖いから鶏肉は喰わん

総レス数 333
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★