2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】休校中に高校生6人集団飲酒 ホテルの部屋に集まり... 「店でお酒を買って飲んだ」 [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★:2021/06/17(木) 06:36:57.49 ID:rkZklvXe9.net
新型コロナウイルスの影響で休校中の高校生6人が、集団で酒を飲み、警察に補導された。

警察に補導されたのは、沖縄県の17歳の男子高校生6人。

6人は、沖縄県北部のホテルの一室で、14日の午後9時ごろから15日の午前3時ごろにかけて、酎ハイやウイスキーなどを飲んでいたという。

15日午前4時すぎに路上を歩いていた高校生に、警察が職務質問をしたところ、酒のにおいがしたということで、高校生は「店でお酒を買って飲んだ」などと話しているという。

沖縄県の県立高校は、一部を除いて休校措置がとられていて、この高校生が通う学校も休校中だった。

FNN PRIME 2021年6月16日 水曜 午後5:16 沖縄テレビ
https://www.fnn.jp/articles/-/197088

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:39:24.53 ID:aRCfPShQ0.net
でぇにーはんはようやっとる(笑)
なんくるないさー(笑)
基地反対(笑)

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:40:40.38 ID:uvOBbUtG0.net
本件の高校生自身が抵触する法律

なし

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:41:50.70 ID:VZLLjdzh0.net
万引きしたんやないんや。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:42:24.29 ID:3Ncmhlj20.net
高校生がホテル?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:43:21.47 ID:ktoKctVw0.net
お酒は16からで良いと思うけどね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:45:12.12 ID:wXm43J/S0.net
沖縄の日常だろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:45:34.21 ID:vJTm2/Yf0.net
沖縄の日常風景をニュースにされても困る

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:47:54.39 ID:74a3w8gW0.net
そゆことばっかしてるからコロナが蔓延すんだよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:48:19.06 ID:kgJiB1r90.net
親呼び出して叱れよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:49:21.29 ID:2oGzEYA00.net
沖縄人の民度 笑

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:49:37.91 ID:t6Vnx9Q80.net
男同士6人でホテル…

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:52:46.01 ID:cSdN5DZF0.net
こんなことが記事になるのか。時代だなぁ。。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:52:53.82 ID:NtWsQIxi0.net
高校生になりゃ親に隠れて飲酒ぐらいするよな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:52:57.82 ID:bKKZ6+ds0.net
なんかホモホモしいな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:53:25.81 ID:3zGp/ghP0.net
高校生の時に飲む酒が一番うまい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:53:52.38 ID:XIs01+vN0.net
沖縄に高校って必要なのか?
読み書き算数を教えたら工場や農場で働いてもらえば良いのでは?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:54:39.74 ID:cgw/Pi/l0.net
何でこんな出来事がニュースになってんの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:54:56.22 ID:aPpU5yK00.net
アルコールに適量はない

少量でも体を破壊していく

最も危険なドラッグです

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:55:47.40 ID:Z180CUb/0.net
ホモプレイは?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:58:25.40 ID:nPKEUEvF0.net
なんくるないさー

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:00:02.23 ID:2icqKAKL0.net
こういう県民性の地元民とモラル一切ない米軍とこの時期に観光するバカ
そんなんで構成されてる沖縄であの感染者ならデニーなかなかよくやってるわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:01:50.13 ID:aRCfPShQ0.net
>>22
せやせや
よしむらはんもでぇにーはんもようやっとる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:01:53.74 ID:NAEuln4z0.net
店も可哀想に

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:03:30.90 ID:exy5+YFQ0.net
バカ親のクソガキ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:04:16.92 ID:cS1AxoAo0.net
そら感染拡大するわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:06:01.74 ID:DPBLJVDW0.net
>>1
沖縄は学校が休校らしいが、学校を再開した方がむしろ感染拡大を抑えられるのでは?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:06:13.39 ID:tYDG6Vj00.net
男6人ホテルで何もないはずがなく

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:06:37.00 ID:5PxTjFaA0.net
馬鹿な奴だいたい沖縄

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:07:17.34 ID:0Q6voAUe0.net
まあ可愛いもんやん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:07:40.18 ID:0Q6voAUe0.net
>>28
いやいやいやいやw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:09:33.45 ID:DOnvrv/70.net
これが沖縄のレベルの低さ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:09:58.55 ID:fxtCzSXS0.net
なんくるないさ〜♪

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:11:09.23 ID:yX9Z+HOb0.net
6人なら女子も混ぜろよ
野郎だけは4人まで

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:11:22.16 ID:THRLlZcq0.net
店ってコンビニだろ。だからコンビニ、スーパーでは年齢確認機能の付いた自販機での販売にしろよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:11:25.65 ID:yDhsNa6x0.net
ホモか?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:15:35.72 ID:17mclh/I0.net
うちの近所の公園でバスケしてるぞ。
休校中なのに。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:16:58.46 ID:X2Z80Kc60.net
そんなこともしたくなる
高校生なら

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:17:18.93 ID:EVp+lU0q0.net
店も営業停止だな
気をつけなあかんのに

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:17:40.92 ID:C7ndj7t40.net
乱パしたんか?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:19:10.66 ID:AU6ph2Lm0.net
普通の高校生案件でした

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:20:28.34 ID:Dd/+IjFx0.net
何も起きないはずがなく・・・

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:23:16.90 ID:Kn016TlV0.net
極刑ね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:23:40.16 ID:TQ9ZwA1A0.net
これが 沖縄という現実問題。  人間的に本土と少し違うのかなって思う。
あほな成人式の暴れる要因がすでにできてしまっている。
未だに緩い雰囲気が漂う沖縄 敗戦時あれほど米国に叩かれてもこういうお惚け人種だからな。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:26:58.04 ID:rPRwPMU30.net
デニー自治区長もBBQするくらいの民度だから
高校生が居酒屋とか行かなかっただけマシだろ。
(´・ω・`)

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:31:07.69 ID:PpFefpF30.net
連結したのか……

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:31:41.01 ID:+ytihJgo0.net
低能ネトウヨってさ、どうしてバカなの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:34:10.40 ID:AmuDeEui0.net
ホテルはそれなりの刑罰受けるべきだよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:40:11.26 ID:8ZfJ2Oz00.net
>>1
また恥ずかしげも無く武勇伝の様に語るんだろうなw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:51:29.94 ID:92h3KVvi0.net
お屠蘇みたいなもんだ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:54:38.59 ID:pdBzQPWD0.net
>>12
何も起こらない訳も無く・・・

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:56:15.03 ID:VH4Gg6mg0.net
ま、所詮沖縄の人間なんてこんなもんでしょう

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:05:29.22 ID:2WqxQahE0.net
俺は大学受験が終わって卒業旅行に行った時にホテルで飲んだな
一緒に行った女の子が酔って寝込んだのをベッドまで運んでやったら抱きつかれてキスしたのはいい思い出

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:06:01.41 ID:kjR3qrgF0.net
こんな日常がニュースになるくらい沖縄って平和なの?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:06:10.43 ID:vQ3PX11f0.net
>>16
子ども舌で美味いわけねーだろ
単なる背徳感で飲んでるだけだ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:09:26.15 ID:gntwZem40.net
成人式で壇上に上がって暴れるタイプ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:16:16.65 ID:Xdnrq0Yz0.net
なんで一人で買って飲みましたって言えなかったかね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:16:39.19 ID:T3tNcHvR0.net
>>1
この行為を批判すると「それは沖縄差別」と沖縄土民共がまたキチガイみたいな反論して来るんだろうな。
本当にこいつら気持ち悪い。
日本の社会保障の枠組みから外せばいいのに。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:16:55.25 ID:F1uW3y0r0.net
別に普通やん
と思ったけど、今はコロナだからか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:18:36.51 ID:jO5ghX340.net
大人の世界に興味津々なんだから仕方ない。
お酒だけなら。
クスリとかそういうとんでもないことじゃなくてよかった。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:20:37.14 ID:7xKkWwQa0.net
ほのぼのするな
高校生はこれくらいじゃなくちゃ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:23:19.04 ID:xz+/70E80.net
さすがっす

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:25:11.63 ID:s2iLPC6o0.net
残念ながら普通だな
沖縄に限らずやってるでしょ
批判してる奴は高校生の時思い出してみなよ
高校男子が6人も集まればこうなっただろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:27:57.59 ID:jhg+Df7X0.net
高校生なら怒られるだろ。
俺だって高校時代に酒買いに行って、高校生ですけど酒売ってくれますか?
と聞いたら、ウチを何屋だと思ってんだ!と怒られて酒売ってくれたもんw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:28:43.68 ID:yodugudA0.net
男子ばかり?ウホッ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:29:02.66 ID:T1SbKSoB0.net
売った店潰れるかな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:29:36.23 ID:MbcRdjga0.net
マジなんくるねぇな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:32:11.72 ID:wsiyGrvi0.net
沖縄だけは許したってもええんちゃうか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:32:15.88 ID:xfZJcpGT0.net
修学旅行でかと思ったら休校中かよ(笑)そりゃダメだ。修学旅行ならあるある。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:33:51.82 ID:Ae8rG7zL0.net
>>35
不良仲間の先輩がバイトしてたら年齢確認もザルだったりしてな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:34:02.67 ID:DbQJDfQw0.net
>>14
隠れて飲むならうちで飲めと
みんなうちで飲んでたなぁ…
よったJKがリビングに転がってたわ
帰りも家までオレの送迎付きで安心

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:55:20.46 ID:44OP9iBc0.net
時期はまずいが、高校生なら酒を飲む程度は自己判断でいいと思うんだよな。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:57:46.91 ID:NEPInreF0.net
ウホッ┏(^o ^┏)┓ ε=┏(┏ ^o^)┛
アーッ!!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:00:49.80 ID:kvJNDLyr0.net
あだ名「老け顔」もこういった時に役立つ存在だからな

「20代後半〜30代前半かな。
服装もその辺によくいるおじさんって感じで特に違和感なかったです。
えぇ〜! あの人17歳なんですか!」

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:03:45.13 ID:YVXbNhx30.net
楽しそうでうらやましい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:11:08.09 ID:VzFzDHEA0.net
>>3
そこが問題なんだよな!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:13:54.16 ID:bk/yrX9T0.net
退学でよし

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:15:02.54 ID:NEPInreF0.net
ホモ アパホテルで乱交しまくる(画像あり)
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623884169/

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:16:22.05 ID:B84c+Znf0.net
沖縄県民は群れての飲み食いが好きだからな。
若いうちからやってんだな。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:20:52.66 ID:KlBgGzSU0.net
沖縄なら普通だろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:22:46.29 ID:YaoEHkaa0.net
>>6
飲酒後に過ち犯した時の責任を取れないからダメなんだよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:26:55.27 ID:T3tNcHvR0.net
>>64
笑った。すごいセンスだね。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:28:59.76 ID:J0iNYZXN0.net
>>1
男子高校生の飲酒はどうでも良い。
男女で飲んで乱交なら許せんが。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:38:19.11 ID:gwW5Fc3e0.net
>>19
その通りです
法律で許されているので、多くの人が勘違いしています

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:45:23.23 ID:MBEyUjP50.net
>>17
つくづく思うな
学力にみあった職場ってのが少ない
求人も土建とかサービスとかばっかり

高校以上は県外に出ていくの最良

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:59:20.05 ID:GdQ470gD0.net
沖縄は似たような事が少し前にもあった気がしたな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 10:16:26.33 ID:NufCbtWR0.net
沖縄って貧困や離婚が繰り返し連鎖してるの納得出来る

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 10:18:14.10 ID:K8rBqng+0.net
>>1
悪ぶって酒飲むなら最期までワルを貫けよ。
「店で買った」とかじゃ店に迷惑掛かるだろーが。
「公園に落ちてた」って言ったグループがいたが、ああいう有り得ない無茶を警察に貫き通す位の意地が無いなら酒なんて飲むなと言いたい。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 10:19:38.29 ID:DOC6o5EM0.net
酒屋かコンビニか知らんが、打った店が刑事処分だけでなく免許取り消しになるんだぞ。
まあコンビニは20歳以上ってスクリーンタッチさせて、アリバイ工作してるから何とかなるだろうけど
酒屋は知らなかったと証明するのが難しいから罰金と免許取り消しで踏んだり蹴ったり。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 10:20:11.46 ID:liVUu+oZ0.net
ほのぼのとした日常の光景

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 10:27:45.98 ID:kPQDaGya0.net
背伸びしたいのはガキの照明

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 10:30:01.72 ID:vQ3PX11f0.net
隠れて飲むのにわざわざホテル取ってるとこがいじらしいよな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 10:50:35.49 ID:KfyWkBZU0.net
ホテルの人も気づかないもんかねぇ
売った店も確信的だら

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 11:20:50.08 ID:SlljcRS10.net
沖縄無法地帯

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 11:33:09.71 ID:cy5eC4pP0.net
沖縄の日常
なまじホテルとか使ったからバレるんだよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 11:34:34.31 ID:cy5eC4pP0.net
>>17
沖縄人にはスケジュールとか時間の概念が存在しないから義務教育なかったら何も出来ない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 11:58:19.60 ID:shVLcl5x0.net
>>96
義務教育ってのは中学までなんだな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 12:01:40.12 ID:ed7g63LR0.net
午前中に買い物行ったら小学生連れて買い物してる親多いよ
留守番も出来ないのかよ
店内でマスクもしないで咳込みやがって
大声出すんじゃねーよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 12:51:01.55 ID:7FyUhTra0.net
ホモスレ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:00:40.67 ID:7SVxsWG90.net
逆にニュースになるくらいには減ってきてるんだろうな
一昔前は二日酔いで登校してくる高校生がそれなりに居たらしいぞ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:11:17.15 ID:hO84PgIb0.net
でも沖縄の高校生の飲酒とか明るく賑やかに楽しく踊って平和に盛り上がる感じなイメージw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:27:40.71 ID:2oGzEYA00.net
ホテルでやるなよ 迷惑だろ そこが一番ダメなところ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:29:44.06 ID:jbveeGCn0.net
さすが沖縄

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:30:48.05 ID:7SVxsWG90.net
公園で置いてあった酒飲んだ言ってたグループいたけどあれはまだ常識がある方なんだろうな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:34:27.04 ID:3rdmYdfZ0.net
かわいいもんじゃない
掘りあってたわけでもなかろう

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:37:18.86 ID:UXF20mdD0.net
コロナにしてくれって言ってるようなもんだ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:43:58.55 ID:r0gMXNui0.net
沖縄の若者の恒例ニュースさぁ〜
人を殺さないだけいいさぁ〜

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 15:14:56.01 ID:sI7edReq0.net
>>105
売った店は処分されるからかわいそう

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 15:17:04.86 ID:Mn3sHdG80.net
高校生で酒飲むなんてみんなやってるだろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 15:18:34.04 ID:sbcf6B+a0.net
>>1
店は未成年に売ってはいけず、
身分確認の義務があるから、
営業停止処分

なんくるないさー
緊急事態宣言から離脱できないのも、
酒やめないせいだからもんだいないさー

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 15:19:16.85 ID:iCy3nzdS0.net
ホテルでアッーってホテルで捕まる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 18:19:30.32 ID:qsTU736d0.net
>>1
このクソ県民性w

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 20:04:17.26 ID:wULorm+Y0.net
緊急事態宣言中に知事は親族でBBQ
県民は仲間集めて自宅で大宴会
飲み屋は闇営業
高校生はホテルの部屋借りて宴会


税金使って助ける価値ありますかね?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 20:10:07.67 ID:n/pgudB/0.net
>>113
その連中よりお前の方が価値有るって証明出来るなら考えても良い。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 20:12:12.31 ID:aKSspBT90.net
高校生なら酒くらい大目にみてやれよ。

警察沙汰にしても、こんなのニュースかよ?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 20:17:59.05 ID:2Fu09r1d0.net
沖縄だからな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 20:30:40.14 ID:nJJF2hYd0.net
>>114
馬鹿なくせしてやたら偉そう
沖縄愚民の典型的思考w
本土から一段下に見られる理由な

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:30:39.47 ID:Qbitpre30.net
>>1
学校を休みにしといて酒の提供はやめない沖縄
知事筆頭におうちで親戚呼んでBBQ
バカでしょ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:31:11.93 ID:DUSjMM0P0.net
男だけで?ホテルで?
女に相手されない層なのか、それとも男同士で、なのか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:14:25.37 ID:h6PNoS0H0.net
昭和だったら300万人くらいの高校生捕まってたんじゃね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 09:28:46.03 ID:9MhpY2TO0.net
>>117
文字数で既にお前がバカだろw
相手より労力使う4段下

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 09:48:26.79 ID:ZmSNd/Bh0.net
沖縄愚民の軌跡

・日本初の医療崩壊
・日本初の自衛隊派遣要請
・感染経路を観光客のせいにするも家庭内感染が大爆発
・緊急事態宣言中に知事は親族でBBQ
・緊急事態宣言中に県民は自宅庭でBBQ三昧
・緊急事態宣言中でも国際通りの裏では営業してる店多数
・緊急事態宣言中に高校生がホテルで酒盛り
・緊急事態宣言が唯一延長される


死に絶えればいいのにw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 09:49:47.01 ID:UZ33LbWu0.net
>>14
親父のサントリーオールド飲んでゲロ吐いた思い出

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 09:55:26.10 ID:O0fIbxa20.net
酎ハイなんて軟弱なもん飲みやがって沖縄人なら泡盛飲まんかいとか斜め上の方向に叱られてそう

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 10:02:32.25 ID:FpkD4Big0.net
>>1
池沼ガキは幼虫のウチに殺処分しろよ
どうせ将来飲酒運転で人殺しまくるだろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 10:03:51.16 ID:pYs21LoM0.net
なんだ、沖縄なら納得じゃん

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 10:04:35.38 ID:FpkD4Big0.net
>>117
まともな県民は沖縄戦で真面目に戦ってお亡くなりになったからな
性根の腐った屑だけが生き残った

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 10:06:39.82 ID:FpkD4Big0.net
同じように真面目に戦争して亡くなった士官兵士を尻目に卑怯な手練手管を使って生き残った戦犯逃れ馬鹿将軍や戦犯逃れ馬鹿政治家が作ったのが自民党

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 10:07:19.29 ID:I5LyEA540.net
二十歳からタバコや酒のみだす奴なんているの?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 10:08:07.85 ID:mpFoGBFB0.net
沖縄は16歳から飲酒OKなんだー
勉強になったよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 10:33:50.98 ID:dKjVYO4F0.net
知事の真似?

まぁ午前様で親が何も言わんあたり、沖縄の棄児って深刻だな 酒ばっか飲む無職男とだらしない女のカップルだらけで年々地盤沈下しすぎだろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 10:35:51.86 ID:dKjVYO4F0.net
>>127
おばあたちが生きてる時代は何とかなってたけどな
長寿日本一とか、沖縄の健康食とか

おばあたちが亡くなってこの十数年であっという間に寿命最低、脳みそ45番目、バカ県に昇進したのは深刻だと思う

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 11:36:05.69 ID:9MhpY2TO0.net
>>132
実るほど頭を垂れる稲穂かな

愚民にそう教えきれる位志を高く持ったらどうか?
もっと幸せを目指せよ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 18:17:27.23 ID:fg1Ssw4F0.net
>>127
ケロカスと一緒なんだ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 08:25:24.23 ID:RSdPBsUT0.net
>>122 出たな、弥生族

総レス数 135
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★