2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共闘へ】山本太郎氏、枝野氏の「消費税引き下げ」言及を評価 「一歩前進。声がかかれば協議のテーブルに着きたい」 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/06/16(水) 23:49:59.51 ID:YHvcFNMD9.net
れいわ新選組の山本太郎代表は16日の記者会見で、立憲民主党の枝野幸男代表が
消費税率5%への時限的な引き下げに言及したことに関し、「一歩前進」と評価した。

 れいわは次期衆院選での野党共闘の条件として消費税率5%への減税を掲げており、
選挙協力に向けた立憲との協議について「お声掛けがあればテーブルには着きたい」と語った。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/516b187fbee78e7f09a4a880a5a368550e1fb770

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:50:18.64 ID:fO5olUCP0.net
高卒太郎

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:50:27.56 ID:tDtqwcNY0.net
やめろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:51:28.91 ID:T3135wW90.net
自民を倒してほしいけど厳しいな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:51:44.12 ID:FmF/SvC30.net
一段と共産党化してきたな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:51:47.85 ID:DQkJ/2p30.net
毎月10万給付はよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:52:07.01 ID:5YBGYAtI0.net
与党の支持が低下したとなれば、
この人にも活躍の場があるかもな。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:52:31.15 ID:77NXS/fD0.net
座る手前で椅子を外されるのか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:52:40.38 ID:1cXXGaEB0.net
高速無料どうした
ガソリン税無料どうした

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:53:10.83 ID:SOJ6mZHC0.net
簡単に騙される山本太郎

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:53:16.34 ID:OlY/G8Jp0.net
14歳愛好家の仲間入りか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:53:17.50 ID:a/rYCwZ+0.net
>>2
中卒やぞ
ガイジレベルの頭の悪さ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:53:42.29 ID:zZ+Nd6l90.net
野党党首が揃って怪パン一丁水泳帽でメロリン踊りしたらワンチャンあるで

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:54:46.58 ID:uX7LKmow0.net
いつぞやの国会で、あの頃
野党を立憲色に染め上げてとまで言って秋波を送っていたからね。

野党連携実現に大きく前進かな。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:55:57.49 ID:br6L/X9X0.net
そんなことよりもっと勉強しろよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:56:23.91 ID:jaaGL6GY0.net
自民も民主もダメだしもう山本太郎総理でええよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:56:39.26 ID:Rq7rjeuw0.net
通常国会で審議にかければいいのにね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:57:17.23 ID:fGIwGZVE0.net
まったく気持ち悪い奴らや

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:58:01.31 ID:l+O7cgUX0.net
れいわは衆院選で10議席は取りそうやからな
仲良くしといたほうがええぞ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:58:14.22 ID:WXbHmICD0.net
誰?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:58:25.09 ID:PjPJ2SLb0.net
>>3
だよな
反日政党には関わらん方がええ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:58:32.90 ID:wyQbbB9L0.net
民主党がMMT政策を飲めば共闘出来るな
たぶん野田や菅直人がいるから無理だが

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:58:34.21 ID:G3Vk4xE00.net
https://i.imgur.com/6qUIfwL.png

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:59:19.02 ID:upgmOoYo0.net
>>16
そのメロリンもグルで同じなんだが

>参議院議員歳費上げ

>公務員増加公約

>公共事業推進

>竹島を韓国に譲渡発言

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:59:44.66 ID:6qA46r6g0.net
>>16
放射脳はやめてくれ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:00:29.37 ID:7E1vDz0f0.net
https://i.imgur.com/cJuzTO9.gif

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:00:39.26 ID:oXl7oo6b0.net
野田と菅が財務省寄りなのが立憲のガン細胞

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:00:39.46 ID:nj3y3yLe0.net
公約でもねぇーのに協議して意味あるの

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:01:05.46 ID:KmbPn1JF0.net
公約じゃないんだがw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:01:46.46 ID:FrVgWDgY0.net
まだいたのか!!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:02:14.50 ID:88Um8FAL0.net
>お声掛けがあればテーブルには着きたい

なんで上から目線なのか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:02:20.79 ID:NURvDS+q0.net
枝野に太郎の下になる余裕があるならワンチャンあるかもだけど、ないわな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:03:02.84 ID:F+Cltw/U0.net
山本は本物の狂犬だぞ

反与党で議員特権確保のビジネス野党が扱いきれないぞ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:04:33.88 ID:Ozio1Zy90.net
全共闘

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:04:54.81 ID:fHRg0L4S0.net
声かかるわけないだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:06:38.75 ID:lGi3ErWz0.net
なんで話し合いに混ざれる前提なんだろう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:07:19.30 ID:KfdTqpyL0.net
GUY G

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:11:22.76 ID:OZvSTaTQ0.net
>>23
すげぇー
山本太郎旋風じゃん
こりゃ未来の総理大臣ってのも嘘じゃないわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:12:26.94 ID:UGfZ/ZDf0.net
山本太郎の奴もしかして自分を大物だと思ってるのでは

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:15:19.25 ID:OZvSTaTQ0.net
山本太郎は絶対に総理大臣になるなこりゃ
すべてにおいて総理の器だ
日本の未来は任せたぞ山本太郎総理

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:15:58.77 ID:6iZFDl4i0.net
何様だこいつ。
さすがに立憲や枝野のほうがれいわ、太郎よりはるかに大先輩だろ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:16:45.15 ID:rBTrlx6s0.net
>>39
それな
なんか勘違いしてるわな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:17:15.29 ID:XT3560cl0.net
お前何様すぎてびっくりした
てめえでまとめろやwww

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:19:03.99 ID:nj3y3yLe0.net
枝野もメロリンレベルって事だよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:19:07.03 ID:OZvSTaTQ0.net
れいわはもう一大政党だからな
これからの日本の政治はれいわ抜きじゃ語れないよ
天下をとる政党の風格があるよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:19:41.62 ID:uDG9t+mW0.net
中卒太郎が泣きながら↓

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:26:56.70 ID:PucnY/ny0.net
ケツ出してメロリンQってやってりゃ良かったんだよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:30:07.35 ID:lMlfFw5y0.net
山本太郎は半日?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:30:33.78 ID:gW7rI1oj0.net
左と右の戦いから上と下の戦いに持ち込んだ山本太郎の勝ち

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:32:57.29 ID:2k2YQqKj0.net
共闘しなかったらアホだと思う
野党に失望する
これすらできんなら消去法で自民だな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:34:46.60 ID:nj3y3yLe0.net
>>48
ゼロ日

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:34:47.49 ID:Q57bDFPL0.net
自分が野党共闘のキーマンとか思ってそう

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:36:54.77 ID:z31s8f0R0.net
>>2
角栄の再来と小沢に言わしめた男だからな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:40:06.84 ID:E9IqfAid0.net
衆院選
死んでも自民には投票しない

…が、ほかの政党もクソばっかだな
タダチーニ枝野には入れない
メロリン太郎も入れたくない
共産・社民は論外

どーすっかな…

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:40:42.88 ID:JtC/NXyx0.net
【悲報】山本太郎「日本は韓国に輸出規制をするな!小学生みたいな幼稚な考え方はやめろ!韓国を守れ!」 正体を現してしまう [458954906]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1564804730/

【動画あり】 山本太郎さん「竹島は韓国にあげたらいいと思うんですけど、皆さんはどう思われます?」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575559959/

【支持やめた】山本太郎「在日韓国人にも生活保護を与えるべき!帰化して貰うという考えには乗れない」★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576121575/

韓国メディア「がんばれ! 山本太郎」 ネット「支持率0%に痺れを切らせて、後ろ楯が出てきた」「支援国がバレバレ」「法則発動?
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1579165687/

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:41:01.61 ID:7LWYUO0l0.net
ムンみてーな奴だ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:41:09.45 ID:KSDVVEpG0.net
山本は、自衛隊廃止論者だから

消費税以前に、中国に侵略されて日本人全員終了(´・ω・`)

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:41:53.05 ID:KSDVVEpG0.net
>>55

山本はペテンみたいなことをいって

日本を終わらせるのが目的でしょうねw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:43:09.82 ID:ImxvUVDX0.net
愛国太郎よ反日自民をぶっ倒してくれ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:46:59.10 ID:NSLZUZ+f0.net

https://o.5ch.net/1tv1u.png

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:49:36.28 ID:po7vgqNu0.net
財政出動に最も反対してきた奴が、選挙が近いと見るやこれだ。
どうせ政権も取れないし、実現性もないということで気軽に何でも
言えるのが無責任野党の枝野だ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:50:18.98 ID:oi//zIQY0.net
デマだらけのスレじゃねーかw

ネトウヨってなんでデマに騙されてしまうの…
そんなに騙されやすいから、自民支持しちゃうのだろうけどさ

まさに肉屋を支持する豚
豚なのに、太らせてもらえないというねw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:51:45.63 ID:z2Tjjtb/0.net
太郎は安倍か菅の選挙区で立候補してほしい
菅の選挙区なら当選できるぞw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:53:29.97 ID:0fJ9y4cf0.net
ネトウヨ減税の魅力と反日への憎しみ(笑)との狭間でオロオロwwwwww

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:53:49.32 ID:8qn7CZbR0.net
● NHK世論調査

れいわ新選組 支持率 0.1%

( *´艸`) クスクス

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:53:53.42 ID:AUh2ZuQw0.net
立憲からするとれいわと被ると落ちる選挙区出てくると思う特に都市部で
れいわは小選挙区勝てる見込み0だから候補立てまくって比例に誘導した方が効率いいだろうし
そこを枝野がどう見てるか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:01:18.13 ID:NM51bnOh0.net
>>10
でも、逆にれいわと組んで、うま味ある?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:02:20.27 ID:NM51bnOh0.net
>>60
老けたな〜

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:08:42.69 ID:jA8QEnoF0.net
>>6
ほんとこれ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:09:30.09 ID:FB/pMh6U0.net
枝野「おいやめろ」

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:09:55.24 ID:ElYDdskj0.net
エダノンは適当に言ったんだろうけど、タマタマとか太郎とかよく言ったよく言ったと気持ち悪いくらいすんなり同調してくるよな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:14:12.82 ID:GyeOgUUQ0.net
れいわの議員はちゃんと国会に行ってるのか?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:16:54.84 ID:QaPL/cuZ0.net
家計調査とかよく見て消費税減税しないと
税収が減るだけで困窮世帯に大して有効ではないどころか予算削減で補助できずに余計格差困窮が大きくなるだけでは

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:18:04.38 ID:bKuPuKE90.net
かつて直訴君がその場で永遠に無力化されなかったのは
警備担当最大の怠慢だと思うんだがw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:20:12.40 ID:tWUFXfOS0.net
経済政策で一番マトモなのが
れいわである事は間違いない。
連携したらまだショボい政策掲げてるところの
尻を叩いてほしい。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:22:50.24 ID:oi//zIQY0.net
>>73
藤井聡のシミュレーションだと、5年後10年後には税収上がっていたよ
ぐぐれば、グラフ見つかると思う

>>75
立憲の財源は税のみ まだまだ尻を叩く必要がある
てか、立憲の減税5%は、選挙用。選挙が終われば、立ち消えるだろうよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:23:52.69 ID:zUtjNXTi0.net
バカチョン立憲共産党に改名しろ、枝野。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:24:57.45 ID:U1Bf1+Cq0.net
政権交代で枝野総理
その次は山本太郎が総理でいいよ
自民にぶっ壊された日本を再建してくれ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:25:14.72 ID:9ijLlGYP0.net
>>6
消えろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:26:18.72 ID:7hMklmEn0.net
土木の専門家経済素人のちょび髭の言う事とか信じる人が不思議
TPPについてあいつがいってた事なんて、なんも実現してないじゃん

素人なんだよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:27:19.40 ID:gvyXpUNs0.net
アホに上から目線で言われて政治家として情けないだろうね。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:27:47.06 ID:QgCt60Uq0.net
あの10円ハゲはウソで、本当は剃って作ったんでしょ?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:29:01.55 ID:fpvJui830.net
自民党は何も餌巻き宣言しないつもり?今までのようには行かないと思うけど?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:30:01.10 ID:W15cteZa0.net
太郎、これは選挙用のアピールだから騙されちゃダメだろ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:30:24.27 ID:JULm7ef60.net
まぁ味方が少ない以上、前向きに評価するしかないんだろう。
俺は叩くけどね。こんな貧乏神は。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:35:10.06 ID:GgfGb7oy0.net
埋蔵金にメロリンがたかる構図

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:35:53.94 ID:vcYhbrij0.net
>>54
俺は消去法で国民民主にするつもり

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:35:57.09 ID:4Aq5U1um0.net
れいわなんか何の影響力もないのにネトウヨがこれほど敵視するってことは
山本の存在はよっぽど怖いんだろうなあ
都構想も山本が来て僅差をひっくり返したしな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:37:05.13 ID:7KaLY5Rg0.net
たかが消費税の税率で共闘するのかw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:40:13.10 ID:Sjyma0K70.net
>>1
これ、立憲という党の公約じゃなくて枝野が勝手に言ってるだけだぞ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:40:24.24 ID:Sjyma0K70.net
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?
チョンと一体化しすぎている


性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」


立憲民主党といった日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

93987

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:41:50.47 ID:4Dey41Tf0.net
一時的な消費税引き下げは無理なダイエットみたいなもんだろ

引き上げる時にリバウンドで景気悪くなるのは目に見えてる

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:42:05.59 ID:z2Tjjtb/0.net
>>88
立憲と共産が選挙協力するのも怖いみたいだね
野合だとか自分たちのことは棚に上げて猛批判してたw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:44:29.99 ID:+SPC9zsG0.net
>>1
およびでない
シナの原発でも見学してこい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:46:54.67 ID:z2Tjjtb/0.net
>>91
さんまのトークバラエティでの発言を本気にしてるw
テレビの世界では台本というものがあるのを知らないんだな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:51:51.67 ID:BmXqHINa0.net
『山本太郎氏』って書き方なんか面白いなw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:51:52.91 ID:NzIikNis0.net
金持ちから多く取らなきゃ誰から取るんだよ。普通の人と同じ消費税で生活してんのがおかしい

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:52:01.62 ID:9ijLlGYP0.net
>>87
枝野はやるときはやる男だと知ってる

玉木は財務大臣に納まるだろう

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:55:29.97 ID:9Nh7Y4Hy0.net
こいつらの卑怯な所は、時限爆弾が破裂したらどうなるかを一応分かっているくせに票を集める為に美味しい所だけをぶら下げてバカを集うから腹が立つ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:59:08.38 ID:8DrHzH7L0.net
太郎が世論を動かしたんで枝野も追随せざるを得なくなったんだよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:59:29.92 ID:oi//zIQY0.net
>>98
立憲の財源は税のみ
こんな時期に、増税したら、株価下がって倒産連鎖だよ

玉木の民民は、維新と連携して法案提出したり、昨日の土地規制法賛成だから

完全に竹中平蔵側だぞ

竹中平蔵カウンター政党のれいわ一択

>>99
MMTはインフレ率を最も考慮した理論だよ
ま、れいわはMMTじゃないけど、政党の中ではインフレ率を最も考慮した政党

にゃー

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:59:32.59 ID:pOSdlhCr0.net
朝鮮人の帰化人が多いと聞いて、
立憲だけは、一生投票したくないです。
 

幹事長の福山も、朝鮮人からの帰化人と聞きました。
許されない政党です。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:04:03.08 ID:MWuqNmbY0.net
>>12
コイツよりは間違いなく上
コウドウリョクガある
令和たろう

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:05:07.00 ID:MWuqNmbY0.net
>>5
恐れてるの?
ザマーw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:05:40.29 ID:MWuqNmbY0.net
>>9
それは自民党に言えよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:06:21.74 ID:MWuqNmbY0.net
>>102
三原じゅん子は?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:06:45.05 ID:0q5M9F6U0.net
>>88
れいわ信者のこういうところがマジで恐ろしい
山本太郎が都構想に与えた影響なんてほぼ0だろうに

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:07:10.93 ID:MWuqNmbY0.net
>>100
だよなー

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:11:15.96 ID:QaPL/cuZ0.net
>>76
勤労層の実収入・消費支出は増加してる
消費の落ち込みの顕著な部分は自粛による外遊びやマスクで隠れる化粧品などだからねぇ
上級はむしろ貯め込み気味だろう
ここが減税で大いに使うかというと微妙

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:13:44.94 ID:tWUFXfOS0.net
>>88
実はバイデン&イエレンコンビの政策は
日本の政党で言えば、れいわ山本太郎の政策に近い。
山本太郎が冗談で、パくられた?と笑いながら言ってたぐらいだよ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:15:26.10 ID:/TCEp7DN0.net
消費減税は支持する

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:17:42.69 ID:e0k0x+Z50.net
ID真っ赤の奴がいるのにスレ伸びないのが悲しいな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:21:20.56 ID:oi//zIQY0.net
>>107
https://dot.asahi.com/wa/2020110200062.html
「山本太郎の演説で5千票以上、逃げた」維新が分析「公明党支持者の半数以上が反対票を投じた」と恨み節も

一体何を恐れているのだろうねこの人

>>109
いつと比較して増えているの?
ソース元URLぷりーず。

https://www.stat.go.jp/data/kakei/sokuhou/tsuki/index.html

去年の6月に給付金配るまでが底だから、その前と比較したら、消費が伸びているのは当然かと

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:24:22.24 ID:QaPL/cuZ0.net
お店のシステムがいちいち所得確認とかせずに販売せざるを得ないからここは公平な税負担になるんよね

産業ごとの隆盛や雇用の格差による調整を行わないといけないのに
調整する力を減らそうというのがよく分からないな
別に財源があったり、儲かってるところから取る調整とか出来とるんかね

日本は福祉より上級の繁栄を選んでるからな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:26:35.02 ID:JULm7ef60.net
>>89
国に通貨発行権があることすら知らない低知能B層が多すぎて
味方がいないんだよ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:28:16.79 ID:QaPL/cuZ0.net
>>113
コロナが終わるまでは自粛の社会圧に従わざるを得ないから同ペースだろ
増税というだけで賢く節約する人が節約に輪をかけた
負担が少ないのは積もり積もって有り難いのは全ての人に言えるが財源減るのは大丈夫なんけ?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:29:07.17 ID:eWdPuvhe0.net
【辻下貞子】
https://pbs.twimg.com/media/DyuLKORUwAYZ1tt?format=jpg

【火豚切男】
https://pbs.twimg.com/media/Egg2V8OUcAME1G8?format=jpg

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:30:14.41 ID:QaPL/cuZ0.net
官僚とか政治家はよく分かってるだろうし
よーわからんから成るように成れやけど

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:31:14.87 ID:/WgIIeJN0.net
>>1
お前、今無職やろ?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:32:01.16 ID:oi//zIQY0.net
>>116
立憲の財源は税のみ

れいわは、景気回復までは国債発行

どちらの話?

あと、人流は、昨年と今年の緊急事態宣言では、昨年の方が少ないよ
慣れたら、人は動く

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:32:15.73 ID:JULm7ef60.net
>>119
無職を叩くのがB層

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:36:16.19 ID:8UwN95LE0.net
>>104
日共の党員が、内容が適当なコメントかよ。
大丈夫か?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:39:14.22 ID:J7kyJm1N0.net
>>7
ロリコンの件はスルーしたな 山本

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:40:14.36 ID:K+63Ky9X0.net
山本太郎が仲間になったら戦力どれくらい上がるん?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:41:22.43 ID:oi//zIQY0.net
>>124
日本全体の国力が上がる

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:41:42.63 ID:aOEQz3C20.net
立憲のロリコン議員に関しては他社の話言ってスルーするのもどうかと思うわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:41:54.24 ID:9ijLlGYP0.net
>>101
れいわは立憲に歩調合わせろよ

移民党と維新に票行く

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:43:29.49 ID:OwQvs0lx0.net
参院選の時みたいなインパクトないから衆院選は大した実績上げられないんだろうな結局
それよか当時より支持者が先鋭化シチャッテル気がするわ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:51:11.28 ID:rPYelqQg0.net
こいつは演説にステ全振りしてるから
時が時ならヒトラーと同じことになり得た

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:51:54.49 ID:BnTEl9vVO.net
消費税の引き下げにつき、エダノは政党としての公約ではないとか言っている。真に受ける山本太郎のごときはナイーブなやつだ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:53:01.00 ID:tWUFXfOS0.net
>>127
立憲がれいわ、少なくとも国民民主に近い、真っ当な財政観を持ち、
必要な政策を組み連携する事ですな。

むしろそれこそが対立軸

戦後最大の落ち込み幅で家計消費冷えてても、予算余らせ、予算組まず、この期に及んでもまだ緊縮、トンズラ国会閉会自民とは違うんだと
積極財政へ舵切る事ですな。


国民民主党が菅内閣不信任案を提出した理由は、積極財政への消極姿勢 2021年06月15日
https://ameblo.jp/tamakiyuichiro/entry-12680778396.html

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:54:47.35 ID:Qcnr/wFg0.net
消費税ゼロでやれよw
できるだろ普通に

マスゴミの印象操作にはうんざり

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:55:31.29 ID:5ULmHLli0.net
>>132
大手メディアに総スルーされてるじゃんれいわ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:01:52.63 ID:UgSl3rYy0.net
そんなことより今パソナ電通の中抜きやめさせろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:02:24.47 ID:fNb1t4RG0.net
>>23
おいおい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:04:38.02 ID:tWUFXfOS0.net
>>133
昨日のれいわ山本太郎の不定期会見にも
NHKやら毎日やら共同やらフリーの記者も含めて
結構参加してたぞ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:06:14.12 ID:JROiJ+Bs0.net
陳は財務官僚が怖いから無理って言ってるぞw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:08:39.67 ID:yyKeI6gP0.net
財源がないのに減税なんて非現実的すぎる

むしろコロナ復興増税が必要

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:22:01.59 ID:tWUFXfOS0.net
>>137
実は米国が660兆要求して既に何百兆も財出済みでも
何の問題も生じていないので
日本の財務官僚は自分たちの言ってきたやってきた事が間違っていたと
青ざめているらしい。これまで御用学者扱いされてきた著名なアナリストが
MMT的なそれを認めざるを得なくなったり変化が起きてるんだとさ。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:26:48.50 ID:diu7vwp70.net
立憲なんてガン無視でよい
山本MMT帝国の樹立はよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:28:51.77 ID:wMYe/lut0.net
>>75
れいわ政治は基本的にナチスの経済政策、田中角栄、経世会に近いからね

労働分配率を上げて国民に直接カネが行くようにし、外資による搾取を止める
要するに新自由主義グローバリズムにストップをかける

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:29:11.18 ID:RWedYoG50.net
>>31
立憲なんてそんな程度だから

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:29:34.92 ID:JULm7ef60.net
>>138
ネトウヨすっこんでろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:32:11.55 ID:7hMklmEn0.net
MMTなんてまともな経済学者は相手にもしてないよ。
単に非常時の国債財源での財政出動やってるだけなのを、勘違いしてる連中がいるだけで。

これから帳尻合わせの増税が始まる事なんてみんな分かってやってる。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:33:02.02 ID:LSoatUnD0.net
メロリン氷河期のために頑張れよー

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:34:16.23 ID:ngS8p7dM0.net
コロナ対応で複数回の給付金を配るなど政府支出を大幅に拡大させ
金融緩和もフルブースト状態のアメリカは今や2%のインフレどころか5%のインフレ
去年に物価が上がってないことを考慮しても1%ほど過剰にインフレしすぎな状態
結局過度に財政拡大したら一瞬でインフレになる
そしてこのインフレを収めるために急激な金融引き締めを余儀なくされると
アメリカも80年代末期の日本のバブル崩壊と同じコースになるだろうし
バブル崩壊を恐れて引き締めが不十分だとここからさらにインフレが加速するだろう

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:34:19.26 ID:mjuDurKcO.net
引き下げならやらなくていいわ
しかも期間限定だしアホだろ暇人

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:34:31.06 ID:X+VIrpxv0.net
劇団山本がアップを始めました(´・ω・ `)

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:34:44.51 ID:7hMklmEn0.net
だいたいアメリカのコロナ対策での財政出動規模なんて、GDP比で日本より多少多い程度で、大差無いレベルでしかない。

ttps://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WEO&d=GGX_NGDP&c1=US&c2=JP

アメリカが日本の4倍の経済規模なのを忘れてる人がいるけど。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:38:54.27 ID:wMYe/lut0.net
山本太郎以外は基本的に緊縮で消費税増税なんだよな

※共産党除く

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:38:59.80 ID:dzQEAPyX0.net
れいわと言わず

野党 全部組んだらええやん

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:39:43.25 ID:e0k0x+Z50.net
>>136
じゃあ何でまともな記事出してるところ東スポしかないの?w

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:41:58.33 ID:diu7vwp70.net
>>144
まともな経済学者www
竹中抜き平蔵もあいつ慶応大学の教授やってたよな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:44:43.87 ID:JZWNE6wj0.net
まだいたのか?w

極左が

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:47:41.41 ID:ngS8p7dM0.net
>>149
GDP比で日本とアメリカの財政拡大は大差ないレベルなのに
5月のインフレ率は日本が−0.4%でアメリカは+5.0%
経済再開の程度に差があるとはいえアメリカは主要国で突出してインフレ高進している
MMT論者は常日頃から財政の健全性はインフレ率で評価しろと言っているだろ
つまりアメリカの財政は見かけ以上に酷い状況ってことだ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:51:15.36 ID:diu7vwp70.net
>>155
5%インフレの中身も見てないバカwwwww
中身空っぽのアホ日本メディアの翻訳記事みて
わかった気になってるバカwwww
FRB「インフレは一時的」

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:52:00.76 ID:diu7vwp70.net
>>154
極売国奴が来たぞ〜
スパイだ〜

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:53:07.96 ID:70DV8lty0.net
山本太郎(笑)

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:55:08.27 ID:diu7vwp70.net
ぶっちゃけた話、
財政健全化、プライマリーバランスなんて言ってるやつは
キッシンジャーっつう化け物ユダヤジジイのスパイなんすわ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:55:31.27 ID:ngS8p7dM0.net
>>156
インフレが一時的だというのはFRBが言い張ってるだけだろ
5%にまで高進したインフレを一時的なものにするためには
金利を相応に引き上げる必要があるわけで大混乱必至
FRBは今年2.4%のインフレ見通しとか言ってたのを3.4%とか言い始めてるしな
見通しの甘さが露呈しまくり

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:57:06.43 ID:diu7vwp70.net
>>160
インフレの中身もみてないバカが
FRB陰毛論wwww

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:01:56.74 ID:AQMuReGr0.net
>>124
れいわはこの前の都知事選で得票率10パー以上取ってる

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:06:11.64 ID:ngS8p7dM0.net
>>161
https://www.bls.gov/news.release/cpi.nr0.htm

アメリカと日本のCPIを比較すればええやん
エネルギー価格は去年の下落の反動なだけだから〜とかはたわごとにすぎない
日本は物価が上がっていないのだからアメリカの物価上昇は外的要因に起因するのではなく
純然たる国内要因によるものだ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:06:13.12 ID:wF5LBmrk0.net
>>161
インフレ率は一時的だろうけど雇用が予想より伸びなかったのがヤバイだろアメリカ
失業保険給付を上乗せして雇われて貰う給料より多いからって
れいわ支持の低所得層もれいわの政策実施されたらますます働く意欲なくなって国力低下するだけの気がするわ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:07:02.98 ID:t5Q23Zl70.net
原発ぶっ飛んで議論すらしないはずだった消費税増税に踏み切った奴等がコロナの不況で減税なんかするわけねーだろ…

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:08:58.93 ID:nT7ySGLw0.net
なぜか山本上から目線www
そこまで支持されてねーからw
議員ですらないだろ?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:12:28.36 ID:7hMklmEn0.net
アメリカは債務上限復活で緊縮財政入り確定してるんで、ばらまくなら増税で財源確保しなけりゃならないし、
確保出来なければばらまけない、バイデンのプランが流れたり縮小されるだけ。

基本、財政規律縛るシステムが機能してるので。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:14:18.81 ID:diu7vwp70.net
>>164
中国叩きやめたんだから
中国の10億人奴隷が代わりに働くから
どうしようもねえなあw
グローバリストという売国奴どもが
日米ともに跋扈してるからな
ウイグルがーとはいうが
10億人の中国奴隷労働者解放とは絶対言わない連中w

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:15:05.44 ID:diu7vwp70.net
>>163
だからインフレの中身見ろって
言ってんだろバーカwww
おまえは素直じゃねえから
何歳になってもバカのままなんだよ
残念〜

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:15:46.01 ID:9yxuPqGy0.net
>>24
お前わざとデマ流してるな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:17:21.14 ID:nT7ySGLw0.net
未だにMMTいっている馬鹿かw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:17:41.31 ID:y+fWmDls0.net
>>169
日本だとインフレ率2%、アメリカだと4%位を目標にしてるのって単純にその数値付近だと失業率が下限まで行くからだろ
中身云々より失業率見ろよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:18:17.63 ID:diu7vwp70.net
>>172
言い訳してんじゃねえよwww
おまえは中身見てないから
インフレが一時的要因って
一生わかんねえんだよバーカwww

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:18:55.18 ID:dnapbo7v0.net
れいわ新選組最高!
れいわ!れいわ!

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:19:01.47 ID:nT7ySGLw0.net
インフレ率は一時的だとは言われているが、
失業率に関しては下がっては来ているものの参加労働人口の割合が戻っていないからな。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:22:35.96 ID:y+fWmDls0.net
>>173
ID真っ赤にして敵を作るレスばっかしたり見下したりする人れいわスレに多いよね
先鋭化しすぎると議席取れないんじゃない?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:22:53.89 ID:diu7vwp70.net
>>175
言われてんじゃなくて一時的なんだよw
おまえは一次ソース見てないから
いつまでも妄想のたまってんだよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:23:27.10 ID:diu7vwp70.net
>>176
バカにはバカと言ってやるのが優しさだろ
いつまでもバカって残酷な人生じゃんww

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:25:49.35 ID:nT7ySGLw0.net
>>177
一時ソースなんて見ていないからなぁ

お前みたいに朝から興奮してID真っ赤にして馬鹿言っている
MMT信者とは違うんでw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:26:28.08 ID:diu7vwp70.net
一次ソースを確認せずに
電通支配のマスメディアの翻訳加工記事みてるから
ユダヤの化け物ジジイキッシンジャーに良いようにされるわけよなw
この30年の根本原因はそれだろ?w

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:27:01.72 ID:diu7vwp70.net
>>179
だからいつまでたってもバカな
ユダヤの奴隷家畜なんだよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:27:51.53 ID:y+fWmDls0.net
>>178
ID真っ赤にしてレスしてる人にバカとか言われてもなw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:29:52.99 ID:diu7vwp70.net
>>182
ID真っ赤とかおまえにしかわからない
用語でなにを表現したいの?
インフレの中身もしらべず
インフレがーとか言ってるおまえが
バカと言われてるだけなんだがwww

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:30:06.93 ID:9eAC+FLf0.net
消費税下げたら値上げするし戻したらまたその時値上げするわけじゃん

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:30:36.25 ID:LS2yCqoo0.net
野党連携

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:32:51.49 ID:diu7vwp70.net
インフレの中身も調べたことのないバカがアンチMMTなのなwwww
爆笑wwww

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:32:59.15 ID:hS6HsrUK0.net
山本太郎はオリンピック開催中止派だっけ?
今ヨーロッパ中で開催されてるサッカーのユーロはどう思ってるんだろ
観客ありでやってるのに

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:44:28.65 ID:LS2yCqoo0.net
>>187
山本がどう思ってるかはしらんが。
オリパラは首都圏のなか(一部地方会場)で
いろんな種目が、日程も複数重なりながら、
二カ月にわたり、いろんな会場で開催されるからな
ボランティアや仕事でかかわる人も多いだろう

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:45:43.16 ID:ppaaxV9I0.net
>>1
こいつら人参ぶら下げ戦法しかないのなw

自民はムチばかりw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:50:22.23 ID:VgMHVJeq0.net
>>187
マジでユーロを例に出す奴みんなユーロ知らない問題なんなん?
観客制限してるし、ミュンヘンブタペストグラスゴーアゼルバイジャンローマロンドンサンクトペテルブルクと欧州各都市でやってるんだよ?

東京五輪の問題は人流が一つの都市に集中する事だから

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:56:00.58 ID:A1K9dbF40.net
>>190
各都市に散らばる方がヤバない?
東京に集中してくれてた方が地方民にすればマシやん

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 05:02:51.86 ID:VgMHVJeq0.net
>>191
人が密集するとそこで感染拡大しやすいってのは感染症の基本だよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 05:08:15.42 ID:ixH2LEPu0.net
これで自民包囲網ができたな
統一候補で衆院選に挑めば政権交代もある

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 05:20:32.76 ID:M5ew/QnP0.net
現在、議員でも無い輩が一匹喚いているwww
タレント崩れの山本太郎さんは、出馬した2019年参議院選挙・2020年東京都知事選挙と2連敗だけど大丈夫?ww

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 05:21:58.51 ID:HrxGQRT60.net
>>1
テーブルにつくには椅子(議員の)が必要なんじゃないかな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 05:26:14.65 ID:diu7vwp70.net
財政健全化、プライマリーバランスとかずっと言ってきた
スパイとバカが
議員でもない山本に恐怖しているww

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 05:26:15.77 ID:HrxGQRT60.net
>>193
白黒1bit脳な上に、グレー部分は全部自分の方に来ると思い込んでるんだろうなあ

ちょっと目があっただけの女を自分に気があるにちがいないとか言い出すオッサンみたいな思い込みの強さがキモい

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 05:48:12.62 ID:yGz3icJA0.net
オママゴト楽しそうでちゅね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 05:50:28.23 ID:oDgxQTRI0.net
マジで新撰組カッコいいと思ってるくらいの低能なんだがね。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 05:59:02.91 ID:9X3y3ezf0.net
>>12
安倍より賢いやろ
ブレーンが有能なら神輿はアホでもいいよ 腐敗してなくて富の再分配を最優先にする人が良い

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:04:53.81 ID:DxnWT+fc0.net
【速報】プロバイダー、ネトウヨのプリンス黒瀬深さんの情報を米山氏に開示 ついに特定される★16 [599479167]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623855599/

そろそろ立憲の中傷止めた方がええんと違うか?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:05:29.31 ID:Inv0+rEv0.net
>>200
日本では不可能なMMT推進者の時点で安倍よりは頭悪いだろ
日本でMMTやるってことは貧困層殺しにきてるってことだぞ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:08:00.24 ID:diu7vwp70.net
>>201
いまごろ消費税減税を目指すなんて
眠たいことムニャムニャいってる
野党第一党は批判されて当然だろが

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:09:32.25 ID:DxnWT+fc0.net
この黒瀬てTwitterじゃ有名なネトウヨやけど
ここでもそれらしき悪質な奴が出入りしとったし
こいつの顔と生活と仕事が吊るされるのは時間の問題
ネトウヨしとる奴の大抵の実態が垣間見れるとw

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:10:25.42 ID:DxnWT+fc0.net
>>203
ほうほう
俺は報告するだけの役目やし止めはせんよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:10:49.63 ID:J92gIauU0.net
目くそが鼻くそを評価w

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:11:13.55 ID:diu7vwp70.net
>>205
政党批判は許さないとか
立憲ってやっぱ北朝鮮体制ですかあ?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:11:29.57 ID:JZWNE6wj0.net
https://pbs.twimg.com/media/E4AEPVGVkAcJ43f?format=jpg&name=large

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:12:41.75 ID:DxnWT+fc0.net
>>207
止めはせんで
ほうれん草
報告、連絡、相談やな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:12:44.42 ID:e4aec5dq0.net
嫌われ者同士が擦り寄って何になるんだ?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:12:50.56 ID:9X3y3ezf0.net
>>202
いや 安倍より頭悪いやろ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:13:05.76 ID:diu7vwp70.net
>>209
おまえは脅迫罪に気をつけとけよ?w

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:13:30.77 ID:9X3y3ezf0.net
>>202
ごめん間違えた
安倍よりいいやろ

ごめん どっちでもええわ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:14:54.41 ID:QEwdJaTD0.net
>>9
自民党「ふふふ、なんの話でしたっけ?」

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:17:10.48 ID:fBdwv5Hn0.net
消費税は地方税として使わないと意味がない
消費税を財務省から引き剥がせ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:17:58.80 ID:nCWreWCv0.net
>>2
バラモン左翼

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:32:01.40 ID:QEwdJaTD0.net
>>53
なんか草

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:35:11.98 ID:ckUFFrZU0.net
消費税は脱税が難しい税金だから信用できる、
上げるべき、かわりに他の税金を下げてさでも。

・年収1000万の金持ち … 1000万分なりの暮らしをするので
   製品、サービスを沢山買って消費税を沢山払う。

・年収200万のフリーター … 200万分なりの暮らしをするので
   製品もサービスも安い金額しか動かさない、消費税は少ししか払わない。

消費税はもっとも平等だ、
固定資産税などは証券や国債など
財テクで回避するのが慣習的になっており、実質、機能していない。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:36:07.56 ID:QaPL/cuZ0.net
>>120
国債発行は極力やめて税収に頼ったほうが良くない?

国際=利子付きの借金 やろ?
貸す方は資産が十分ある裕福な人々で、資産を損なうことなく安全に利子分を稼げる

返済するのに税金を多く取るか、お金を上手に投資して稼ぐかしなければならない
調整して福祉を行わなければならないのに裕福な人は更に儲けるし、投資に失敗すれば稼げないし

収入(税収)が無いのに国債(借金)に国債(借金)を重ねるって多重債務みたいなもんやろ?

国債って返さなくていいの?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:41:58.16 ID:diu7vwp70.net
>>219
国債発行残高=通貨供給量
おまえ通貨減らしてなにがしたいんだ?
国を潰したいんか?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:43:41.92 ID:DxnWT+fc0.net
ちゃーんと眺めてますよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:44:22.54 ID:diu7vwp70.net
>>219
あとな、いい加減にその
個人や企業のやりくりと
国を同一視するバカみたいな経済観捨てろ
個人や企業はつぶれるから借金は
生きてる間に返す必要があるが
国はつぶれない前提で動いてんだから
まったく別のやりくりになるに決まってるだろw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:45:35.66 ID:y5HNS3aG0.net
お前は既に過去の人。
誰も相手にしないよ。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:46:11.09 ID:diu7vwp70.net
>>223
おまえなんてネットのウンコじゃん

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:46:48.97 ID:QaPL/cuZ0.net
>>220
貯め込んでる分を吐き出させて増やさせないようにしないとあかんのちゃう?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:47:48.47 ID:diu7vwp70.net
>>225
経済成長、インフレすれば
貯めこんでる分は自動的に消えてくから
問題ない

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:48:31.32 ID:QaPL/cuZ0.net
>>226
んじゃはよ最低賃金上げるなりして消費力上げてくれ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:49:32.19 ID:rf0/CX5X0.net
日本人の求めているのは自民党に代わる新しい保守であって専業カウンターじゃないよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:50:09.93 ID:diu7vwp70.net
>>227
消費税減税すれば消費はその分増えるだろ
最低賃金引上げは経済成長路線に入ってからだ
そうしないと失業が増えるだけだからな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:50:20.77 ID:PMAjZsfl0.net
>>218
額面上はそうだけど、貧乏人ほど支出のほとんどは食費と住居費などの生活費だから
消費税も生活に直結する分だけ打撃が大きい
金持ちはどうでもいいもの買ってるだけだから、そういうものを買わなくするだけなので傷みは少ない
消費税が貧乏人ほど被害が大きいのはこういう事
分かった?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:51:09.71 ID:QaPL/cuZ0.net
>>229
出来もしねぇ経済成長とインフレを夢見て借金重ねて更に貯め込み増やすより
ぶん取って行ったほうが良いやろ

上が揃いも揃って資産家のボンボンと嬢ちゃんだから美味しい方が良いのではないかね?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:52:16.39 ID:UPVCCr0X0.net
目糞が鼻糞に媚びて何を言ってるんだ?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:52:17.66 ID:diu7vwp70.net
>>231
出来もしねえのは財政健全化とか
おまえみたいなバカが自民党支持して
財政投融資を減らして
消費税上げてるからじゃんw

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:53:30.29 ID:diu7vwp70.net
>>232
ネットのウンコがなんか言ってるwww

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:53:52.09 ID:Oc816auP0.net
維新は公約5%!

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:53:53.23 ID:OeYy8Jp70.net
財源もセットで議論しないとダメでしょ
政党助成金を5割カットするとか
政治家の文書交通費を廃止するとか
比例の人数を削減して議員定数を削減するとか
案を出さないと

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:54:49.23 ID:diu7vwp70.net
>>236
財源は国債発行だから
インフレしてから税財源を増やせばいいだけだからw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:54:58.26 ID:evQyuvJg0.net
道路交通法すら解釈できない政党に政治できるの?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:55:05.17 ID:zmL1PlRz0.net
財務省のいいなり自民党はクソ!!
バカアホ間抜け自民公明維新緊縮新自由主義野郎ども!!!
この緊縮財政が失われた30年 経済成長率世界最下位!!、国産ワクチン作れない、
災害対策不十分、高速道路が未だに片側2止まり多数、エネルギーや食の自給率が上げられない
この何も出来ない理由は

経団連、緊縮財政頭議員、財政諮問委員会、経済同友会のアホアホ学者ども!!!!!!!!!!経済知識ZEROのアホだらけ!!!!!!
こいつらのせいで日本が侵略され沈みかかってんねんぞ!!!!!!!!

ちゃんと法人税、所得税の累進課税の適正強化しろ!!!

一億越えたら急に税率下がり庶民にしわよせがくるとか舐めんじゃないよ!!!!!!
自民公はマジこんな事しかやってない!!!!!!
どさくさ紛れに新自由主義に迎合して法案通す!!!!TPPや移民!!!!
産業競争力強化法改正案、銀行法改正
これ賛成してるやつは竹中アトキンソンに口車に乗った新自由主義野郎ども!!!
中小企業滅ぼす為だぜよ!!!!!!!!!
外資巨大資本に買わせ企業統合して売り払う
雇用者は低賃金リストラ、派遣バイト化

自民公明維新はこんな糞案賛成しまくりだからなー!!!!!!

増税売国、増税売国、増税売国!!!!
経済知識ZERO,
忖度利権、忖度利権、忖度利権!!!!
コロナはGDP数十兆の損失なのに給付金1回、マスク2枚、持続か給付金、補助も雀の涙!!!!

お粗末過ぎるやろ!!!!!!!!!!!!!
自民公明は政権能力皆無!!!国が滅ぶよマジで!!!
増税売国の歴史しか無い!!!
地方衰退は地方交付税交付金減らし公務員減らしが原因!民間に産業明渡し衰退!!
国家予算減らして財政支出減らして成長する訳無いやろ!!!
サイレントインベーション許しまくりで外資に土地買わせて放送法もザル企業も株主が外資に!!!
挙げ句の果てが日本国民の実質賃金下落しまくり!!!利益が外資投資家配当金にソフトバンクが殆ど法人税納めてないのが良い例!!!
それで消費税あげるクズさ!!!
これを長年やってるの自民公明与党!!!
自民公明与党が絶賛国を滅ぼす継続中!!! 消費税始まって緊縮財政になってから日本の経済は衰退し始めた。
30年余りまともに経済成長出来てない。
構造改革、新自由主義、株主資本主義で雇用も賃金も不安定化
これ推進して継続してるの自民公明与党だからね!!!
とりあえず自民公明は長年与党で増税と売国しかしてないから無し!!!
維新(緊縮財政で自民サブ、竹中がブレインでジャパンハンドラーのパシリだから無し。

自民公明維新ではコロナ対策は削る、国土強靭化も削る、食の安全対策削る、保健所病院も削る、国防費も削る
 全て削られ無意味な増税増税でしょう!!!!!!!これで良いのか国民よ!!!!!


自民公明は何十年も与党やってて何か国良くなったか?????

自民公明は何十年も与党やってて何か国良くなったか?????

自民公明は何十年も与党やってて何か国良くなったか?????

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:55:15.50 ID:QaPL/cuZ0.net
>>233
貯め込んでる金を国債ではなく投資か没収する分に回させればいい
そもそも投資しても上手く稼げるほどの産業できるのか
負けて回収不能で困ったとかはないんやね?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:57:11.90 ID:diu7vwp70.net
>>240
は?
老朽インフラの更新とか
竹中が民営化して外資に売っぱらうつもりのやつに
国債発行した税金使えばいいだけじゃんw

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:59:58.55 ID:QaPL/cuZ0.net
>>241
日本を潰したいのはお前か?

外国にインフラ整備して管理者のなり日本が収入を得るというのを
そのまま日本外の外資にやらそうとか正気じゃないな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:00:06.48 ID:XY7ubmsk0.net
れいわ支持者に耳障りのいいこと言って、動画では経済やらをわかった気にさせて一般の人より頭がいいと優越感を与え、低所得層のガス抜きしてあげてるの偉い山本太郎は
そして最後には寄付金オナシャスだから笑える

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:00:23.11 ID:zmL1PlRz0.net
政府支出、予算執行に税金は出て来ない、実際は信用創造して新たに貨幣発行して支出して政策する

税金は
市中貨幣破壊であり、それによって景気を冷めさせる、

格差是正のための支出前提での再分配、

行動抑制

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:01:15.68 ID:diu7vwp70.net
>>242
日本語も理解できないんですか?w
竹中の民営化は財政投融資で要らないだろって
言ってんだがw
おまえバカなんだから経済無理だろ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:02:52.68 ID:diu7vwp70.net
つーか
景気のいい時は増税
景気の悪い時は減税
こんなの小学生でも理解できる経済の話なんだが
ここの自民立憲シンパのバカは理解できないらしいw
つまり小学生以下の脳みそのやつが経済語ろうとしてるわけよなw

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:06:09.29 ID:QaPL/cuZ0.net
☓の○になり

官僚は賢いやろし、きちんと考えてるやろ

福祉国家は国民の生きやすい理想だけど
日本という国の実態はよーわからんしな…

自国賛美より支配してる政府・国の実態というのが大切なのだけど
世界には癖のあるいろいろな国家があるけど日本もいろいろのひとつなんやね

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:07:10.35 ID:diu7vwp70.net
>>247
財務官僚ってあの嘘つき佐川だぜ?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:07:18.11 ID:QaPL/cuZ0.net
>>246
より苦しい人に多く再分配するものだと思ってました
上層が着服せずにね

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:07:58.02 ID:diu7vwp70.net
安倍=嘘つき
佐川=嘘つき
自民立憲支持者=バカ

なるようなってるだけだなw

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:08:50.33 ID:diu7vwp70.net
>>249
消費税減税で負担が減るのは貧乏人のほうだけど
おまえの言ってる通りだろ?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:10:02.71 ID:n1ra77jt0.net
なんで上から目線?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:10:23.29 ID:diu7vwp70.net
>>252
立憲支持者ってここで見りゃわかる通り
バカじゃんw

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:10:45.18 ID:v42mm4qg0.net
朝方から30レス以上してるヤベー奴いるじゃん

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:11:09.66 ID:diu7vwp70.net
>>254
愛国者だからバカは総括しないとダメじゃんw

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:11:47.62 ID:VL7TKR1u0.net
やると言ったことはやらない、やらないと言ったことはやる。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:12:01.11 ID:i7ACEIHW0.net
反ワクチン活動家の中核派!

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:12:16.95 ID:v42mm4qg0.net
>>255
バカとかどうでもいいけど君がおかしいんだよ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:12:43.50 ID:diu7vwp70.net
>>257
イベルメクチンのほうが安くて効くらしいぞ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:12:53.89 ID:ptJeciTj0.net
●戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待
=将来の国民の貧困化

●枝野の5%への消費税減税の主張は

 【将来、消費税を必ず引き上げてみせる】

という主張と同じだ。自民党の猿マネだ。

枝野は脳が猿にまで退化している。
ただちに議員辞職しろ。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:13:10.45 ID:diu7vwp70.net
>>258
バカなレスしてるやつはバカ
それだけのことだよ
レスの数なんて関係ねえww

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:14:17.14 ID:kFLnBoNJ0.net
>>55
韓国メディアの応援は笑ったw

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:14:57.30 ID:diu7vwp70.net
>>262
朝鮮スパイウェアLINEで日本の個人情報を韓国に全部流す
自民党は韓国愛がすごいよなw

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:15:08.40 ID:c8O9I+lg0.net
【朝日新聞】福山哲郎幹事長、消費減税に、実現不可能な可能性が高いのに、選挙公約にはできない [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623839537/

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:15:44.71 ID:pTVhAefC0.net
消費税を20%にして所得税を廃止すればいいのにな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:17:13.40 ID:diu7vwp70.net
福山はほんとバカ丸だしだなw
景気のいいときは増税
景気の悪いときは減税
こんな小学生でもわかる経済がわからないのに党幹部やってんだから
恥ってもんがないらしいw

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:20:01.11 ID:OYqXh9cZ0.net
>>265
それは所得税廃止した穴埋めに消費増税で回収されるだけで意味がない

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:22:13.91 ID:6ziclMj20.net
共闘とか数の問題じゃないから
0はいくつ足しても0
マイナスは足せば足すほど大きなマイナス

与党や行政や自治体やメディアなどがゴミクズ揃いの中で
最低限の行動してても浮き上がれるはずの野党が
支持を減らしても増やせもしない

信じられないほどの無能揃い

もちろん山本太郎も寄付集める直前迄だったね
使うべき所に使わなかったし
金持つとやっぱだめだわ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:22:20.99 ID:diu7vwp70.net
ま、景気の悪いときに消費税増税したがる自民と立憲は
総括だなw

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:27:29.09 ID:+0alBECB0.net
原発への不安恐怖から反原発という感情的な運動に乗ってただけで
メロリンQからうまいこと役者に鞍替えした芸能人に政策なり実行力なりを本気で期待してる人間はいないわけで
反原発が落ち着いてもいまだにキャスティングボード握ってるつもりなの笑える

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:29:35.39 ID:diu7vwp70.net
>>270
どっかに穴あいて水位も維持できなくなった
福島原発3号機をなんとかしてこいよw
そんなんじゃ安心できねえなあ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:32:03.93 ID:omDq5CJ30.net
立憲にとって山本太郎や共産党と選挙協力するのはプラスに働いてるのか
山本太郎や共産の仲間なのかならやめておこうッて云う票も多そうな気がするけど

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:32:32.23 ID:diu7vwp70.net
自民と立憲してるやつは
韓国愛にあふれる原発マンセーのバカってことだろww
総括だな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:33:53.95 ID:diu7vwp70.net
つかまじで自民と立憲支持者って笑える連中だよなw
韓国愛にあふれ、原発マンセーで
景気の良い時は増税、悪いときは減税とか小学生レベルのことがわからない
バカってwww

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:40:22.05 ID:LNXF7esJ0.net
太郎の言葉の方がスガよりわかりやすい


スガは安心安全な 国民の命と健康を守る のお題目の繰り返しで説明せず逃げるばかり
太郎は数字を出して説明するし突然の質問にも向き合って答えようとしてる。

いっそ太郎総理でいいじゃん

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:41:10.50 ID:iPI29tR40.net
国難否庶民難時に消費税減税という実績を作っておくと後々楽だぞ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:57:21.57 ID:/Ux+bZOH0.net
>>1
どこから目線だよ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:57:29.35 ID:oXl7oo6b0.net
日本で唯一、MMTを政策に掲げる「れいわ」しか日本を救う党は無いよ
民主は野田とか菅とか財務省の犬だらけだからダメ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:00:01.38 ID:vAjk1UYE0.net
類は友を呼ぶと言います

ゾッとします

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:06:54.66 ID:pTVhAefC0.net
都議選で一議席も取れなかったらもう用無しだろうな
信者は一生プー太郎の養分で人生終わり

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:07:38.69 ID:XrpHoupZ0.net
>>1
何でお前そんな上から目線なの

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:08:16.04 ID:P2QQmPkm0.net
>>90
国会で述べてるんだから調整済みだよ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:08:54.05 ID:XrpHoupZ0.net
>>104
共産党かよ笑って感じで馬鹿にされてるだけじゃね

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:08:59.38 ID:9JrilX6a0.net
>>275
えだのんは中卒の神輿を担ぐのは嫌ですと

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:10:14.83 ID:Kn016TlV0.net
れいわは消費税ゼロを掲げてるんだったな
だからって協議するとかw

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:15:51.84 ID:ckUFFrZU0.net
>>230
いいえ、逆だ。
感覚的、目にする機会が多いから
そう感じるだけでそれは錯覚だ。
割合を見ても、金持ちの方が
{支払いが多い or 最悪でも同程度に収まる} 。
{ 貧乏な方が割合での負担が大きい} ということは無い。

そもそも、高級品や贅沢品を買うのは金持ちだけであり
貧乏人はその分野で消費をしないので税金を払わない。
結果として、消費税が上がった場合、
金持ちの方が金額も割合も多く支払うことになり、
貧乏は割合で見ても少ない、あるいは、同程度しか払わないですむ。

富の再分配としての税の働きを見ると
消費税はフェアだ。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:16:01.13 ID:QaPL/cuZ0.net
日本の若者の技術者が減ってて自前で管理できないようになるなら
外資にお願いしとくのも
支配されはするけど生存の道なのかな

日本でも頭の良い人はいっぱいいるから
どうにかしてくれるのかなと思うけど

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:19:35.59 ID:CUndb7Rz0.net
誰だっけ?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:23:55.89 ID:ckUFFrZU0.net
>>230
真面目な話さ。
欧州諸国は消費税が日本よりも高いけど
じゃあ、あちらの国々の貧乏人は日本の貧乏人より
辛い思いをしているのかっていう。

問い. 1
金持ちにたくさん税を支払わせて
それを国や自治体に集めて、貧乏へ再分配する。
このときにどの税を上げて、どの税を下げると効果的ですか?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:27:33.31 ID:P2QQmPkm0.net
>>272
まだ知識面は足りないが、消化して分かりやすく説明する能力は政界一じゃないかな
あと、失言をしない能力も立憲議員は見習うべき
スポークスマンとしては大戦力

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:28:21.28 ID:j/0wQUYt0.net
※中卒

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:34:11.95 ID:P2QQmPkm0.net
>>291
高学歴特有の鼻持ちならなさと言い回しが
立憲議員の欠点ということを理解しよう

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:44:26.80 ID:pTVhAefC0.net
信者のおかげで無職なのに豪遊してるもんな
こいつの住んでるのタワマンだっけ?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:45:35.38 ID:P2QQmPkm0.net
小川淳也議員の
「生まれつきと環境で決まる」も
AとBという構図で説明したい癖なんだよな
山本太郎なら
「環境で決まる」とシンプルな表現するだろうから隙ができない

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:46:32.70 ID:8+sRdgOP0.net
モーニングショーは数年前まで結構な頻度で山本を呼んであげてたのに、最近はとんと
お見限り
何かあったのかな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:49:14.91 ID:udPCtKrJ0.net
いや別におまえには用はない

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:50:44.54 ID:6M3toTqp0.net
山本太郎は消費税5%引き下げを時限付きに妥協すんの?
枝野は支持母体である連合の手前、減税は時限付きが限度だぞ
いや、それすら実際にやれるのかも怪しい
信者はそれでいいのか?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:58:57.08 ID:2Fs6/KsI0.net
山本太郎は出来ないことを言うだけの詐欺師だからな。
永遠の野党側で批判する側。与党には入らない。共産党と一緒。
なので、公約なんか適当。

選挙の度に「今回の選挙は準備期間が短く準備が出来なかった」って言えば終了。

大体、公約を実現するには最低限衆議院の233議席必要なのに、候補者何人なんだよ。
まだ共産党の方が候補者擁立するだけまし。
街頭募金を全て自分の懐に入れて政治資金収支報告などにも記載しない詐欺師を信じる信者が居る限り、安定の職業だけどな。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:11:34.86 ID:N2xPGkgY0.net
この税金泥棒が!

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:15:28.51 ID:DboJkphE0.net
消費税などに関する重要案件は、投票用紙に○×を書けるようにして国民が直接選択できるようにすべきだよな
国民が最高裁判所裁判官を審判できるように
これぞ民主主義

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:17:20.83 ID:iPI29tR40.net
20年後は進次郎vs山本太郎の2大政党ですかねー

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:38:19.44 ID:XezvH3PI0.net
ポスターに肉球の手形描くのは反則だよな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:42:31.23 ID:BYhql/+q0.net
公平な消費税を下げてどうする。下げるなら社会保険料だろ。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:44:12.17 ID:MgaBiOol0.net
菅をFラン呼ばわりする輩が支持する中卒
ドンだけご都合主義なんだよ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 10:44:23.44 ID:d+R9h/xP0.net
ゴミが集まってもゴミ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 10:46:48.29 ID:JULm7ef60.net
>>303
> 公平な消費税
↑ B層

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 10:48:13.51 ID:JULm7ef60.net
>>304
菅は反社。

308 :皇帝パルパティーン:2021/06/17(木) 10:52:03.28 ID:M8+c2hgv0.net
まーたポピュリズム
日本経済に必要なのは金利の正常化だ
アメリカはゼロ金利やめるらしいぞ
マイナス金利なんてやってるからデフレなんだよ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 10:54:33.84 ID:9FTy4IeK0.net
>>7
今や単なる住所不定無職に成り下がったこんな役立たずなんか道端でゴミ拾いでもしてた方が遥かにマシだ。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 11:19:09.35 ID:JULm7ef60.net
>>308
金利は景気がいいと上がるんだよw
政策金利も景気がいいと上げるし悪いと下げる。

経済音痴は因果関係を間違えるw

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 11:20:30.11 ID:LO/fwzis0.net
>>12
田中角栄も中卒だったね。
山本太郎、中卒であんなに街頭演説で話せるってすごいなあ。

それと、メロリンキューとヤジられても嬉しそうにはいそうですよ!と答えるというメンタの強さ。

安倍ちゃんなんてギャラリーからヤジとばされたら顔真っ赤にして怒るから、警察が排除するのにな。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 11:59:37.12 ID:Jz94jy780.net
>>281
上とか下とかねぇよ。
卑屈な奴だな。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 12:00:48.26 ID:Jz94jy780.net
>>297
5%の実績が可視化されれば、潮目が変わる。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 12:01:19.51 ID:tzOxZZbY0.net
目クソと鼻クソが合体して 塵クソ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 12:01:58.74 ID:Jz94jy780.net
>>283
何だ、矢張り恐れているではないですか。笑

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 12:02:29.69 ID:TWorBj8R0.net
うーん、このバカw

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 12:02:39.38 ID:AA54lm3d0.net
最近なんのニュースもないれいわとしては飛びつきたい話だな!

でも時限的で5%って令和の目指してる方向とは違うやん!
どうやって生合成取るの?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 12:03:35.45 ID:Jz94jy780.net
>>286
詭弁乙。
そんな屁理屈もう誰も目も呉れんわ。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 12:03:46.14 ID:81uuxDdx0.net
実績なにもないのになんでこんなに自信満々なんだろうな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 12:09:50.47 ID:AisiXDi10.net
>>318
具体的に説明されると「詭弁」とか
洗脳されている人は話にならないですね。

321 :315は共産党:2021/06/17(木) 12:12:56.69 ID:uOXxXf640.net
>>315
お前、共産党だなぁ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 12:45:26.21 ID:X0ErYFGc0.net
>>320
屁理屈や

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 12:52:09.30 ID:7hMklmEn0.net
消費税率高い国の方が格差が小さい傾向があるのは、
税源がどれだろうが、国民負担率自体を引き上げれば、再分配に回る金が増えるから、
再分配機能が強化されて格差解消が進むから。

格差解消は再分配の方で進めればいいので、税源が直接税か間接税かは、格差解消目的では気にもしないのが普通。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 12:52:38.58 ID:sLl9fi660.net
枝やん良かったね

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 12:52:59.54 ID:/Ux+bZOH0.net
反日アベンジャーズ(笑)

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:44:05.52 ID:QcuLhWr10.net
ヘタレ小池が萎んでジョーカーがいなくなったな

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:53:26.69 ID:1dnlkbQq0.net
年収500万円世帯の支払う標準的な消費税は20万円社会保険料は70万円所得税は14万円住民税は25万円
消費税減税を言う人が何を誤魔化したがってるかは一目瞭然ですよね

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:57:42.03 ID:K2K+/1si0.net
中核派はお断り

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:58:35.72 ID:fC61N7v/0.net
偉そうにw

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:59:24.39 ID:aEV4iUhU0.net
>>1
かたわの協力必要か?

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:17:17.24 ID:dTfYghhb0.net
一歩前進二歩後退

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:55:25.92 ID:ZdOuFy0g0.net
枝野がこのまま煮え切らず
国民や共産党を含む消費税減税を旗印にした野党共闘が成立しない場合
れいわは今の20人に加え既にリザーブされた20人以上を追加
さらには立憲が割れる可能性も否定できない
その新勢力とれいわが共闘し
緊縮 対 反緊縮の仁義なき戦いが始まるかもしれない

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:56:34.68 ID:6nST50GZ0.net
山本太郎怒りのメロリンダンス

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 15:11:43.07 ID:diu7vwp70.net
>>319
まともなこという党首が
自分しかいなけりゃ
自信満々だろう
あとはアホとスパイだから

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 15:15:45.88 ID:wA7Ng/uu0.net
なんで泡沫政党の議員ですらない代表が受け身なんだ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 15:21:24.81 ID:oDgxQTRI0.net
>>1
野党共闘しないとれいわは極めて不利だから必死なんだよな
時限的な引き下げなんかに効果は見込めないのに「一歩前進」とか言っちゃうんだから
焦りまくってるわ山本太郎w

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 15:22:53.80 ID:CN/OIAGX0.net
立憲共産党と組んで良いことをしようとしても無理だから
それ以外の野党と組みなって

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 16:34:26.70 ID:2Fs6/KsI0.net
詐欺師233議席必要なのに候補者擁立せずに公約云々言い出すのは漏れなく詐欺師。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:39:43.11 ID:4o7zI7p70.net
>>286
額の問題ではない
税の負担率ではあきらかに消費税は低所得者ほど負担率が高い

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:42:34.88 ID:4o7zI7p70.net
れいわ新選組・山本太郎氏の経済政策は、立命館大学教授松尾匡氏、経済学者らが推奨している。

松尾匡氏や経済学者らと勉強会を重ねてきたというれいわ新選組・山本太郎氏の推し進める経済政策について、
自民党員が「全て実現可能」と満場一致で認める。
「右翼と左翼に分けて批判していたら、結局自分たちがとんでもない痛い目に遭う」と忠告。

https://youtu.be/9KE5qrlmeaQ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:52:53.37 ID:SkZw62++0.net
竹島、韓国にあげたらいい

by 山本太郎

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:57:03.39 ID:yHS2HrQz0.net
実際山本太郎がれいわ新撰組たちあげた頃に比べたら、
世の中ははるかに消費税減税に賛成方向に傾いてるからな
着実に前進していることを素直に評価できない人間って、
どんだけ認知がねじ曲がってるんだろうか笑

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:59:16.85 ID:Q/gyY5DM0.net
山本太郎にマウント取られる立憲ウケるわ、上から目線で評価されて嬉しいのな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:02:37.98 ID:mY9Egte00.net
>>323
日本は増税してもその金が、金持ちに回るから意味ないよ。

自民党は、金持ちに金配ればトリクダウンだ!と糞みたいなこといってただろ?

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:14:15.38 ID:kFLnBoNJ0.net
>>342
なお支持率

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:38:04.09 ID:YPVkeqN/0.net
幕末新選組みたいなぁ終わり方だねー。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 02:19:54.59 ID:tVONRkkW0.net
消費がこんだけ冷え切ってて消費税減税しろって党が
山本太郎と共産党くらいしかないって本当日本の議会終わってんな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:50:02.62 ID:PZ9G9gwf0.net
>>347
みんな(B層)国の財政破綻を信じてるからね。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:26:42.88 ID:WKd5pl3l0.net
>>348
肉屋を支持するブタちゃんたちねw

自民公明維新はもちろん、立憲の支持層もみんなそう。
柔らかく言い換えれば、お人好しにつけ込まれてるおめでたい人たち。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:32:09.98 ID:WY3yFgVk0.net
>>342
日本の領土を外国に渡すというような人物には

政治を任せられない

消費税を議論する前の大前提

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:19:16.91 ID:txWI2Uq+0.net
>>339
消費税以上に低所得者に優しい税って何があるのさ?
じゃ、何税を上げるのがいいと思ってるん?

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:27:37.13 ID:WKd5pl3l0.net
>>350
なら、自民党は真っ先に外れるな。
為政者なのに、竹島を明け渡して、形だけ抗議。
国際司法裁判所に提訴はしないん?

太郎は、韓国の実効支配状態のままにしてるならあげちゃう前提で取引した方がマシと言っている。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:32:51.56 ID:Rj4tOZdD0.net
裏で手握ってる癖に

5なんて微妙な数字じゃなく0なのによ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:44:30.91 ID:U72jL3dh0.net
公約に入れないのにホントアホw

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 14:47:21.74 ID:GRtrWYe00.net
枝野「えっ?(冗談も通じないのかメロリンキューは)」

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:34:25.37 ID:4SSEMkn/0.net
前回ミンス党は何か公約守ったっけ?

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:38:24.73 ID:YG/NacFi0.net
公約達成率は今回はどうでもいいかな。与党がインタゲも改憲もその他諸々未達だから

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 17:52:33.62 ID:txWI2Uq+0.net
>>351
おらおら、文系の経済学部ども、
これに答えてみそみそ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 21:59:00.59 ID:bkxVmYE+0.net
>>351
お前が大きな買い物をしたことが無い底辺やとバレるから止めとけw

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 08:19:34.39 ID:4gIMYTuU0.net
>>359
んじゃ、何税がもっとも貧乏人に優しいのさ?
対案出せや、枝野。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 16:31:40.17 ID:TN9ZaVAC0.net
ちょん太郎

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 16:34:14.50 ID:qDc43d4m0.net
まだ反ワクチン派なのか?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 16:53:28.02 ID:7BCxwg540.net
山本太郎は財務省のいいなりになる立憲と組んではいけない

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 16:55:40.17 ID:F/+0KulE0.net
減った財源をどうするのか詳細を答えてみろよ。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:11:05.84 ID:L4R2Xxpr0.net
立憲とは別行動の方がいいのにw
山本はどんな状況でも乗り越えられるけど他のメンバーは無理だろ
他メンバーいるのか知らないけど

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 17:27:58.51 ID:gYqh+yrI0.net
>>1
どうでもいいが
山本太郎はれいわ新選組が過去の社会党と同じ思想だと公表するべき
意見を述べるのはそれからだ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 01:41:08.31 ID:LjPEYxn/0.net
>>352
日米同盟
米韓同盟

の間にあることを知らない

山本太郎

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 07:24:16.03 ID:eVrUmebN0.net
ちょっとまてよ太郎
お前を評価してるネトウヨはネトウヨだってこと忘れんなよ
極左立憲と共闘したらついていかねえぞ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 07:25:38.62 ID:eVrUmebN0.net
>>31
創価取り込んだ太郎はもう元の太郎じゃないんや

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 07:26:10.36 ID:eVrUmebN0.net
>>38
すげえ棒読みに見えるの草

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 07:28:15.88 ID:eVrUmebN0.net
>>57
狂ってんだろまじかよwwwww

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 07:29:51.51 ID:eVrUmebN0.net
>>351
法人税上げろやwwwwwwwww

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 07:35:23.04 ID:eVrUmebN0.net
タコ助共は在日外国人から生活保護とりあげて直ちに税金とる方法を追求しろや
特別永住税とか技能実習税とか国保背乗り罪で罰金取って国保に流し込めあと民放と電通いらないからこいつらに大企業から流れてるスポンサー料に90%課税しろ!!!

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 07:36:15.86 ID:eVrUmebN0.net
ちなみにNHKもいらないけどここは与党の私物みたいなもんだからまあ仕方ないよな・・・

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 09:19:38.90 ID:vxTWaSWB0.net
● NHK世論調査

支持率: れいわ新選組 0.1%

www

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 10:14:11.45 ID:/rtZ/f0e0.net
ギリ健が国会議員とかマジ終わってる

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 16:57:08.36 ID:zj1R8uqA0.net
>>372
経団連「ほーじんぜえ…?? ( '‘ω‘)」

議員 「何それ、わかんない、もっかい、言ってみて ( '‘ω‘)」

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 21:24:34.30 ID:ZOFYj2Z70.net
立憲は消費税減税は不可能って、
山本は梯子を外された形だけど何か言うことないのかね。

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 21:37:16.83 ID:VIlkNlbv0.net
>>336
れいわにとって不利なのは立憲にとっても不利だよ
立憲は小選挙区でどうにか勝っても比例で負ける

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 21:44:40.19 ID:KiJh1vDr0.net
>>362
コロナ禍直前に子宮頸がんワクチンを否定した街頭演説してたからな
コロナ対策もワクチンに触れてないからあまり変わってないと思うよ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 21:46:37.57 ID:UzQBEF9P0.net
何でお前みたいな小虫と協議せなあかんねんw

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 21:48:29.21 ID:/JFtxHVn0.net
評価とかこいつ頭おかしいだろw

r立憲は消費税は公約しないし消費減税しないと言ってるんだぞw

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 22:16:04.32 ID:zy1b+bHO0.net
>>311
角栄で証明されてるけど、学歴というものが肩書きにすぎないかと証明してるよな。有名な大学出てなくったって独自で実学を身につけることのできるやつが本当に優秀な人間ということだ。

そもそも戦国時代に学歴なんてものはなかったわけだし。

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 06:58:44.31 ID:HdOWq8KX0.net
>>1
何で上から目線なんだよ、出てくんな

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 07:24:51.63 ID:LGUy/iO40.net
>>383
側近や実務を担当してる人達の学歴が高かったんだよ
神輿に担がれた方は単に素直だったんだろ
何でも言う事聞くから担がれたんだよ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 07:29:49.58 ID:Rvyl8Dub0.net
れいわ新撰組代表
て、どうせ次の選挙で諸派になるんじゃないの?
偉そうに上から物言う前に自分を当選させんといかんだろ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 07:37:45.17 ID:80JR5qUX0.net
謎の上から目線ww

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 09:12:17.16 ID:D36P+kjT0.net
消費税減税もいいけれど給付金はどうなった?
メロリンQ(給)付ってやつですよ。

おそらく山本は東京比例単独1位でしょう
こうじゃないと当選確実にならないよ

選挙区でいえば埼玉4区(えだのん)の確率が高いが
比例が北関東なので比例復活が厳しい
あるいは千葉4区(野田豚)もありだが
比例が南関東なのでここも比例復活が厳しい
東京からだと東京18区(いらカン)がいいかもね
ここだっらた比例復活どころか選挙区当選も不可能ではないよ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 11:09:22.95 ID:X9OatjcB0.net
>>388
【藤田孝典】NPO法人ほっとプラス Part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1624007715/

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 11:59:36.85 ID:Jd/mMRAo0.net
>>385
つまり日本列島改造論を始めとした改革行動は角栄自身の意思決定では無かったと?それは思い込みだわ。

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:51:07.32 ID:9EM8V+/L0.net
>>16
公約は何一つとして実現できず、アレが悪いコレのせいで出来なかったと言い訳しか言わんぞ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:14:53.07 ID:pPTY+dUX0.net
れいわ新選組
勇次(トラック運転手)
@BRODY618_717
安倍晋三は不正や犯罪を繰り返す、凶悪犯罪者だと思いますよ。それでも、この国は、逮捕すら出来ないので、悪影響も凄まじいです。
勇次(トラック運転手)
@BRODY618_717
3月30日
僕は礼節を重んじるタイプですが、今回、あえて、呼び捨てにしました。

勇次(トラック運転手)
@BRODY618_717
4月29日
第三次安倍内閣とか困ります。安倍議員は早く逮捕して有罪確定にするべきです。

勇次(トラック運転手)
@BRODY618_717
2月14日
当たり前ですが、誹謗中傷は犯罪です。
バレるとか、バレないとかは関係なく、人の道から外れた卑怯な行為は迷惑で、カッコ悪いと思います。

徳島特急輸送
https://mobile.twitter.com/BRODY618_717
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/soc/1623884071/
(deleted an unsolicited ad)

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:45:45.12 ID:xc9klEIr0.net
生産年齢人口が減り所得税を納める人口が減ってるから、消費税に移行するしかないんだよね。消費する人全てから
徴税できるから。外国人観光客も含め。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 20:12:33.67 ID:rkZtht5p0.net
なぜか必死のネトウヨw

総レス数 394
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★