2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワクチン接種の効果】 東京都内、医療機関のコロナ感染者0人 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/06/16(水) 22:28:55.30 ID:iF9uMqjA9.net
新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言が今月20日に期限を迎える東京都内で16日、
501人の感染が確認されました。都内の感染者は13日ぶりに500人を超え、宣言の期限を前に、下げ止まり感が出ています。

東京都内の新たな感染者は、10歳未満から90代までの501人で、先週水曜日から61人増えました。
直近7日間の感染者数の平均は384.6人で、前の週の95.8パーセントとなり、先週半ば以降、減少幅が鈍化し、底打ち感が出ています。

年代別では、20代が152人で最も多く、全体の3割を占めています。

感染経路別では、家庭内が104人で最も多く、次いで、職場内が33人でした。

医療機関の感染者は0人で、ワクチン接種の効果とみられます。


都の担当者は、「感染者数が下がりきらず、いつ下げ止まってもおかしくない状況だ」と説明しています。
また、50代から90代までの12人の死亡も確認されました。

一方、20代から60代の4人が、感染力の強いインド型変異株に感染していました。
20代の女性は、先にインド型変異株に感染していた70代女性の孫で、家庭内感染でうつっていました。

都内のインド型変異株の感染者は72人となりました。
https://www.news24.jp/articles/2021/06/16/07890851.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:30:16.53 ID:eDRRyuPF0.net
打ったふりしてる医者も罹らないなんて
ワクチンの効果は絶大

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:30:21.85 ID:rhzB2bqo0.net
全員ファイザー?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:30:57.13 ID:KID8K0nV0.net
>>1
パヨク「オリンピック出来ちゃうじゃん・・・」

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:31:36.68 ID:Q39xsJie0.net
反ワクチン涙目

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:31:45.88 ID:qdWtGwk50.net
Ct値下げただけやろw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:32:06.91 ID:CNyJ7jGi0.net
結局問題だったの飲食店じゃなくて医療機関クラスターだったんやん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:32:50.12 ID:r5n1xjU10.net
良かった
ワクチン打つ前の日本のコロナ患者従事者の看護師は
胃に穴が開いて休職したドキュメント見た
安心して医療に携わって行けるね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:32:55.83 ID:92tgBUfi0.net
胡散臭さを通り越して
突っ込む気にもならん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:33:00.19 ID:nTanvYb20.net
>>1
陰謀厨「はい、世界政府による隠蔽」

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:33:05.61 ID:HI8yXGhy0.net
20歳代あたおか
お前らがガン

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:33:23.31 ID:pDR0xczd0.net
 
医者・看護師には「コロナはただの風邪だ」という不衛生なやついないからな
 

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:33:31.11 ID:6uU3NwaT0.net
パヨ動揺.

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:36:12.53 ID:BU9K3hRT0.net
パヨク断末魔

宇都宮さん、オリンピック中止署名はよ

3000万人集めてー!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:36:51.20 ID:8leFTFLd0.net
好きあらばバカウヨ語り

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:37:02.38 ID:TXo1EOJA0.net
>>9
かっこわる
現実見ろwww

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:40:59.64 ID:3wqGT0lR0.net
感染者ゼロで当たり前だろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:42:10.96 ID:FAhKKfSC0.net
コロナワクチンは反日朝鮮人枠珍が開発した反日パヨク共産主義薬剤

一度打つと5G回線に自動的に接続し自分のDNA情報が支那にアップロード、反日思想がインストール、そして最終的には立憲民主支持ミュータントに変身させられる

普通の愛国保守日本人なら例外なくこの事実に気付いておりワクチンが保管されている冷蔵庫のコンセントを片っ端から抜いて歩いている

ニュース速報+民も愛国保守者に習いワクチンを打った反日売国奴をあげる長い棒で後ろから叩こう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:43:22.65 ID:ldDVdSgm0.net
コロナ騒動は今年中には終わりそうだな
もうこんな病気をバラまく厄介者とは付きわなくていいわ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:44:06.60 ID:fLaH3glo0.net
医療系がゼロ つまり それ以外が増えるってこと

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:44:42.13 ID:VS7fTkUw0.net
>>8
女子医大のかな。お気の毒だよね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:47:44.33 ID:fLaH3glo0.net
日本で終わっても 
それ以外の国で終わらないので
2,3年は気を抜けない

コロナの流行期である冬もある
ワクチンの接種率によるので 春までこんな感じだろうね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:48:03.64 ID:gcYbYQiT0.net
でもさー
先ごろ、効果の持続性についてコメントが出ていたよね。
それによるとお注射後、7日目がピークでそこから徐々に効果が薄れるって話よ。
約1カ月後には当初の42%までその効果が落ちるってあったよ。
お注射の大嫌いなおれは人柱さんの結果を見てから打とうと思ってんだ。
まわりが70%以上打ってくれるならおれ痛い思いしなくていいじゃんと思っているだけど〜

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:48:39.63 ID:qLwz/pbw0.net
ワクチンは重症化を防ぐだけで感染は防げないって書いてた人
よく居たけど嘘だっの?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:49:27.52 ID:fLaH3glo0.net
日本の医療機関、介護施設の感染対策は他国に比べてかなり厳格

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:50:15.85 ID:BTMAEDcY0.net
モデルナ打った病院はないのか?
俺らはモデルナになる感じだから気になる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:52:26.81 ID:fLaH3glo0.net
感染はするけど 
抗体が働くので すぐに死滅し 
拡散を抑えられる また症状もが抑えられるので
感染を広げない という話

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:53:50.80 ID:fLaH3glo0.net
>>23 引きこもりならそれでも問題なし

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:55:05.41 ID:G0xEIU260.net
発症するタイプの先生がひと通り罹ってしまったころだったり

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:55:12.88 ID:DXH1yxZU0.net
怪しすぎる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:57:45.58 ID:acnVdDr50.net
陰謀論大好きなネトパヨ「怪しい!そんなの嘘だ!僕は信じないぞ!うぉぉぉぉぉぉぉ!!」

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:58:20.56 ID:gzI6ASw+0.net
>>6
それな
最初から28回転ならこんなもんやったんやと思うわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:59:53.64 ID:UU1x1oyU0.net
確認作業しなきゃ0

34 :バカの誤魔化し:2021/06/16(水) 23:00:05.79 ID:9coiOtu40.net
>>1
バカバカしいww

医療関係者として接種したのが500万人、
ワクチンの効果が99パーセントとしても5万人には
効かない。そのうち1パーセントの感染でも500人。

小学生でもわかる疑問ですww
どうしてこう言う臭い大本営を垂れ流すかなww

おそらく言えることは医療関係者はそれほど大して
検査をしていないと言うこと。
そりゃあ出ないだろうね感染者はww

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:00:10.70 ID:1/7HT/200.net
只の風邪をひけばいいだけじゃないの?
アホばっかり

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:00:24.11 ID:RpxIrWCr0.net
「ワクチン打ちましたか?」
「はい」
「では風邪です」

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:01:41.56 ID:3XnhceeQ0.net
これもう完全終息宣言出してもいいのでは?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:02:01.22 ID:nUI1oJaN0.net
あっそ良かったね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:02:02.18 ID:46tyDVsB0.net
あとは接種券がいつ来るかだね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:02:20.40 ID:+wwtucbG0.net
>>23
42%まで減るのは中和抗体っであって効果ではない

>中和抗体は一定以上あれば有効ですので、減ったからといって効果が切れるわけではありません。現時点では1年はもつとされています


効果は1年ある

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:02:48.22 ID:i+GXIZdx0.net
医療従事者のワクチン接種率は107%だからな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:03:53.25 ID:UU1x1oyU0.net
総員追跡調査検査してるわけでもなんでもない。こういう二流のトリックは見飽きた

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:06:22.97 ID:2Dzr/LID0.net
高齢者にも効果が見られる

東京都の感染者の高齢者(65歳以上)の割合
5月10日 感染者数573人 高齢者68人 11.9%
5月11日 感染者数925人 高齢者115人 12.4%
5月12日 感染者数854人 高齢者100人 11.7%
5月13日 感染者数1010人 高齢者111人 10.9%
5月14日 感染者数854人 高齢者85人 10.0%
5月15日 感染者数772人 高齢者77人 10.0%
5月16日 感染者数542人 高齢者61人 11.3%
5月17日 感染者数419人 高齢者51人 12.1%
5月18日 感染者数732人 高齢者81人 11.1%
5月19日 感染者数766人 高齢者99人 12.9%
5月20日 感染者数843人 高齢者93人 11.0%
5月21日 感染者数649人 高齢者65人 10.0%
5月22日 感染者数602人 高齢者69人 11.5%
5月23日 感染者数535人 高齢者64人 12.0%
5月24日 感染者数340人 高齢者43人 12.6%
5月25日 感染者数542人 高齢者62人 11.4%
5月26日 感染者数743人 高齢者98人 13.2%
5月27日 感染者数684人 高齢者79人 11.5%
5月28日 感染者数614人 高齢者68人 11.1%
5月29日 感染者数539人 高齢者44人 8.1%
5月30日 感染者数448人 高齢者36人 8.0%
5月31日 感染者数260人 高齢者24人 9.2%
6月01日 感染者数471人 高齢者45人 9.6%
6月02日 感染者数487人 高齢者48人 9.9%
6月03日 感染者数508人 高齢者47人 9.3%
6月04日 感染者数472人 高齢者38人 8.1%
6月05日 感染者数436人 高齢者32人 7.3%
6月06日 感染者数351人 高齢者30人 8.5%
6月07日 感染者数235人 高齢者16人 6.8%
6月08日 感染者数369人 高齢者30人 8.1%
6月09日 感染者数440人 高齢者29人 6.6%
6月10日 感染者数439人 高齢者23人 5.2%
6月11日 感染者数435人 高齢者29人 6.7%
6月12日 感染者数467人 高齢者32人 6.9%
6月13日 感染者数304人 高齢者23人 7.6%
6月14日 感染者数209人 高齢者21人 10.0%
6月15日 感染者数337人 高齢者27人 8.0%
6月16日 感染者数501人 高齢者33人 6.6%

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:07:11.88 ID:9coiOtu40.net
>>40
だからそれほど自信があるのなら時系列による
抗体価のデータ出せよ。

例えばこんな風にww

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2589537021000146
Findings
All patients, except one, possessed neutralizing antibodies against authentic SARS-CoV-2,
which they retained at 90 days after onset.

3.2 Antibody responses against SARS-CoV-2 infection
The geometric mean highest IgG and IgM titers against the RBD, ectodomain, and N protein and
neutralization titers after 60 days post-onset decreased significantly from the peak titers.

Although the IgM titer against the RBD and the neutralization titer were predicted to drop below the
limit of detection within 6 months,

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:07:47.07 ID:zaKPlSdC0.net
>>1
全員打ってはいないのにねw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:09:04.36 ID:0qJMTdOD0.net
何にもしなければシミュレーションの 西浦
ワクチン効果を無視して トンでもシミュレーション
どんだけ アホ???
工業中学レベルの 狂大教授でネエ???

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:09:10.42 ID:ap9mmxln0.net
医療従事者の感染も職場以外が大半っぽいし
忙しすぎてアホな飲み会とかする気力も無くなっただけやろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:09:10.48 ID:3wqGT0lR0.net
ファイザーだし

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:10:20.42 ID:zaKPlSdC0.net
>>44
推奨派は息をするようにウソを吐くからな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:11:03.77 ID:m/WK5PQD0.net
一日の大半をセンズリに費やす

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:13:45.50 ID:xsYp9Avy0.net
>>45
全員打ってなくてもそのコミュニティ内で集団免疫を獲得できるほどの接種率だから

反ワクチンの連中だって打ちたくないなら自分達だけ打たずに大人しくしてれば周りの人達が打って集団免疫にタダ乗りできるのに、反ワクチンを声高に訴えて仲間を増やして接種率を下げるのはアホ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:14:17.29 ID:a0VoZ2cs0.net
mRNAワクチンは新型コロナに特化した免疫特攻隊をつくるから、そりゃ効くだろう
問題はその後。自然免疫が低下して弱いウィルスに日和見感染。ADEの問題もあるし。
血栓出来て心疾患か脳梗塞になるガチャを引くワクチン接種、高熱を出し頭痛もありの
ワクチン接種を毎年うけるなんて 耐えられない 
国産の不活化ワクチンまで待たせてくれ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:15:12.33 ID:+wwtucbG0.net
>>34

まず>1の都内の医療従事者を読めてない時点でね・・・500万人とかw


https://www.yomiuri.co.jp/national/20210614-

そりゃあ都内の医療従事者の感染者はピークでも1月の1か月525人だもの・・・1日18人足らず
ワクチン接種で感染率下がれば0の日も出てくる 当たり前の話

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:15:37.33 ID:JgUe5Rk40.net
非常に恣意的な偏向ニュース
ワクチンの薬害にはまったく触れず

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:16:36.29 ID:Nycb7oWQ0.net
だから信用して打ちましょう?

今罹っていないないなら、自分が打たなくても周りがどんどん打てば問題ない。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:17:59.15 ID:eIXSSOhi0.net
気のせいだよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:19:40.51 ID:/kglosqL0.net
>>43
若い世代の感染増えてるんだな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:22:01.41 ID:9coiOtu40.net
>>53
検査全体が少なすぎるだけと言うことだねww

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:22:49.77 ID:YC9d9GE10.net
>>54
お前らネット住民男共もそんなの関係なしに、はよワクチン進めろと書き込みしただろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:22:55.60 ID:WTCezA1N0.net
ついでに、共産主義者も一緒に居なくなれ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:23:25.10 ID:5w8eOlXL0.net
変異も永遠に続く以上、感染は永遠に続く
発症・重症化を防ぐのがワクチン、変異対応型を年1回打つようになるんじゃないの

ただ副反応がきついのは嫌だな
若いほどきついようだし、二度と打ちたくないという風潮避けるためにも
きちんと対処法も啓蒙すべきだし、若い人間に打つ以上
中長期的な薬害がないのかも研究していくべき

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:23:49.64 ID:ourPBJWv0.net
>>7
感染者だしてないのに増加傾向なわけだが?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:24:07.66 ID:l3A7iZKj0.net
また大学病院の先生方が飲み会しまくるのか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:24:11.90 ID:+wwtucbG0.net
>>58
都内で500万人w

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:24:38.93 ID:X9/znEbY0.net
ワクチン接種やってない開業医の医師は打ってないのが多そう

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:26:13.43 ID:aD0kLtP20.net
今、接種し激しい副反応が出ても入院できず死亡する可能性がある。

どうしても接種したいなら、冬以降だろう。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:29:08.82 ID:+wwtucbG0.net
もう接種回数が毎日100万回以上増加する様になったから 反ワクチンの方々は負け戦で発狂モードよねw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:35:15.46 ID:WtrRGVQa0.net
>>66
冬以降にアストラ製打つのですね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:36:29.08 ID:eIXSSOhi0.net
>>67
モルモットの状態観察中なだけよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:36:41.71 ID:araO4fuz0.net
とりあえず、医療関係者のコロナ恐怖症は
克服できそう。病床も確保し易くなるかな。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:38:12.57 ID:9coiOtu40.net
例えば全国では延べ700万人/日の通院患者がいる。
1週間で4900万人、1カ月で27000万人という数字です。
ちゃんと検査したら医療機関なんて感染だらけなんですよww

クラスターが発生してさえもその病院の通院患者の全数検査はしませんw
入院患者と病院関係者だけww
医療関係者なんて接種しても院内感染なんか防げるわけ無いのwww
犯人が外来だなんてみんなわかっているw

だから昨年慶応病院や神戸市民病院で急患や外来の感染率を
計算した。2-3パーセントと出していたと思ったな。
700万人なら14-21万人/日ですねw
全国には16万の医療機関があるから毎日感染者が通院している
計算になる。ここ1年半では1医院当たり500人ですねww

さぁこの500回のウィルス攻撃に人類は何回勝ったのか??
99パーセント防いでも全国各医療機関で5人が院内感染を引き起こすw
5回かな?5日かな?

さーてお立合いww

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:41:40.36 ID:araO4fuz0.net
入院患者の接種率と乖離が大きいようなら、
病院クラスタは医療関係者の媒介が主かと。

ともかく、長期入院者への接種は優先的に

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:47:01.75 ID:lbP5K4/y0.net
病院と高齢者施設のクラスターがすっかりなくなったね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:48:16.83 ID:c87dTfFC0.net
ワクチン接種反対しているパヨクは、国籍が無くてワクチン接種が出来ないから騒いでるの?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:00:25.97 ID:nH1CPZzR0.net
>>44
どこかの赤十字病院のデータでは15以上で感染予防効果が期待できる抗体価が平均1500とあった
1月で40%減なら10ヶ月くらいは持つだろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:01:45.50 ID:nH1CPZzR0.net
>>24
別に嘘じゃないよ
ただそれは厳密な医学上の定義の話であって普通に考えるなら感染も防ぐと考えていいよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:30:38.48 ID:sH4Dk1Qk0.net
最近よく若いひとの感染が増えてるっていうけど
ち・が・う・だ・ろ
高齢者のワクチンが広まって
単に高齢者が少なくなっただけだろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:32:00.68 ID:8cpyayP50.net
>>57
今主流のイギリス株は若い人も症状出やすいらしい。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:43:48.04 ID:pqRyC6fo0.net
反ワクチンカルトパヨク涙目

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:45:43.70 ID:q7w7BzrH0.net
今日の新規ワクチン死は何人?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:02:57.02 ID:P7aWn9y70.net
>>71
なんか一人で盛り上がっててサムい

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:57:28.22 ID:bYTwN4UW0.net
墨田区の高齢者も死人0でしょ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:26:16.49 ID:BKznQRwP0.net
ワクチン打ってないけど

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 05:00:52.61 ID:UNDiIGZ60.net
パヨク息してる?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 05:29:34.22 ID:odZruMoR0.net
全国の感染者の1/3が東京なんかw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 05:39:08.44 ID:hwstoVvo0.net
ワクチン打つと死ぬ説どこいった?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:07:13.27 ID:ujxeEvaq0.net
五輪に向けて感染者が減るのはシナリオですから

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:11:31.57 ID:VjRQfPSt0.net
医療機関の感染者が0なのは、有りがたい。
新コロ以外の病気の通院 検査 初診も都内の病院では新コロ感染リスク無し。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:12:40.51 ID:A240NLDj0.net
パヨクはワクチン打たないんだよねw
永遠に自粛しててねwww

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:18:24.10 ID:/pZF9nll0.net
東京はそもそも検査数が少なすぎるんだよな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:54:05.64 ID:zo19JpA+0.net
人口10万人あたりの新規感染者数 推移
4月28日
http://imgur.com/KNLhZa9.jpg

6月17日。
http://imgur.com/Ck0uh6O.jpg

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:01:59.31 ID:+rEcASCt0.net
カナダの医療機関でmRNAワクチンのデルタ株ブレークスルー感染が発生。合計22人(患者16、スタッフ6)のうち、半数が2回接種済み(スタッフについては5/6)。
フィンランドの件といい、接種者からの伝播があったのかが気になります。日本の医療機関も要注意。デルタ株、本気で封じ込めないとダメなんじゃ?
https://twitter.com/morilyn1123/status/1404475903946620933
(deleted an unsolicited ad)

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:03:58.85 ID:+rEcASCt0.net
ワクチン接種後に2人が死亡、副反応疑いの症状
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba713d88cbc98d27f43fccba059a2fc04a1a45dc

rea***** | 1日前
先日もコメントしましたが
父が神奈川県川崎市において、モデルナ製のワクチンを6月9日・14時に中原区で行われた大規模接種会場にてワクチンを接種し、帰宅。帰宅後も接種患部に痛みが残ってはいましたが普段通りの生活を送っていました。翌日10日になっても接種患部の痛みが引かず腫れている状態で特に体調不良も無く過ごしていました。その後17時頃に食事とデザートをとり就寝。20時半頃、急な体調不良に襲われトイレで嘔吐をし、その場で意識を失いました。意識を失い心肺停止の状態だった為、救急車を要請し緊急搬送されましたが、そのまま亡くなりました。父が食事の時に発した『美味しい』の言葉が生前の最後の言葉となりました。
ワクチン接種後、約24時間後に亡くなったのです。
検視の結果は現段階では心臓関連との曖昧な結果でした。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 12:34:45.75 ID:AX8fw0QO0.net
190人くらい接種で死んでるみたいだけど、80歳で1000人に一人の確率らしいんだが

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:59:35.02 ID:6IRsxR850.net
もう2000万人は1回接種してる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 15:50:38.80 ID:+zTZpNr20.net
日本は摂取の証明書はどうなるのだろうか?
ワクチン予約サイトで摂取済みが表示されるから、スマホで見せれば代わりになるか

今はプライバシー保護で登録者情報が全て非表示だから、氏名ぐらいは表示して欲しいな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 15:53:41.76 ID:Hb/xeoaU0.net
ワクチンすげー効果だな。
それに比べ1年前にアヘウヨがホルホルしていた
アビガン、イソジン、イベルメクチン、大阪ワクチン、BCGはどこへ消えた?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 15:58:53.98 ID:nKp9/Va00.net
コロナ三銃士といわれた薬

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 15:59:35.61 ID:AJLfpl/B0.net
インフルや旧コロナとかにも効くの作れるといいんだが。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 21:54:21.37 ID:MRw2ogQi0.net
感染を防ぐ効果は打ってすぐだからでしょ?

総レス数 100
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★