2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】『Windows 11』と思わしき画像や動画の流出相次ぐ (画像や動画あり) [ニライカナイφ★]

1 :ニライカナイφ ★:2021/06/16(水) 22:27:36.76 ID:PdP6jRnQ9.net
マイクロソフトは24日のイベントで次期Windowsを発表すると予想されていますが、その製品名がうわさ通りの「Windows 11」だとする画面写真が流出したと報じられています。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/6/a6fea_1186_8e4a19ea5470c4f1f2c6216cf9724c12.jpg

「Windows 11」と称される画面写真は複数の情報筋から届けられており、ひとつはArm64向けのChromium版Microsoft EdgeプレビューなどをリークしていたADeltaX氏によるもの。

- ADeltaX (@ADeltaXForce) June 15, 2021
https://twitter.com/ADeltaXForce/status/1404833314062704652

この画像ではスタートボタンやタスクバーなどUIが一新され、ウィンドウの角が丸くなっている様子が確認できます。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/4/b462f_1186_f262cc56cd2c97bff2834aa859c5cf5a.jpg

こうしたデザイン全般や色合いなどは、開発が中止されたWindows 10Xの新要素を取り込んでいるとも思われます。

もう1つは、OS系の噂話フォーラムであるMy Digital Lifeに公開されたリーク写真です。 上記のADeltaX氏が投稿したものとは異なる画面イメージながらも、デザインやUIは一致している模様です。2つの情報筋から「Windows 11」を入手したと思しき画面が別々に公開されたことで、信ぴょう性が高まったと言えそうです。

- ADeltaX (@ADeltaXForce) June 15, 2021
https://twitter.com/ADeltaXForce/status/1404873173569507330

また本ビルドには壁紙が含まれているとのことで、こちらでダウンロード可能となっています。さらにADeltaX氏はWindows 11のジェスチャー操作も実演していたりします。

https://news.livedoor.com/article/detail/20375416/
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:28:32.06 ID:ejyuIIwh0.net
10で終わりだったのに対してごめんなさいしよ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:29:09.36 ID:JeP9wejD0.net
UIなんてXPのままでいいよ
OSに見た目なんて求めてない

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:29:50.92 ID:aQBiD/S90.net
思わしき ⇒ かぐらわし だとか読み誤った。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:30:20.44 ID:VS/dlwtz0.net
1つおきハズレの法則、発動するのかな?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:30:20.73 ID:PdP6jRnQ0.net
OSに求めるのは動作の軽さだよ
MSのソフトはどれもクソ重い

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:30:33.81 ID:NKx4yV3X0.net
11なんか出すんじゃねーよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:31:12.46 ID:SVPvyD7h0.net
10が最後のWindowsちゃうんかい

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:31:12.60 ID:Q0ob/HC70.net
Macに似せてきたのか
相変わらず、パクリで生きてる奴らだな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:31:16.53 ID:Gl7iWNpU0.net
この見た目だとマジでLinuxベースっぽい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:31:29.48 ID:4+JZfwfu0.net
なんで四角なの?

これタブレット用だろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:31:30.06 ID:ygOZBno10.net
ウイニングイレブンみたいでカッコいいじゃん

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:31:33.74 ID:VbnB1NSF0.net
どんだけPCが発達しても重いのはなぜ??

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:32:12.23 ID:GIu1df7o0.net
Pythonセキュリティプログラミング
遥か向こうの彼方

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:32:21.56 ID:IjjWrgeE0.net
流出ってことにしないと話題にならないからな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:32:26.53 ID:BwF/YKm60.net
広告ブロックを完璧にやってくれるなら導入してやってもいいぞ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:32:36.25 ID:5sLwSvZT0.net
どうせ大半の連中が動画とゲームだけなのだからどうでもいい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:33:26.76 ID:0wxObESW0.net
世界で一番の詐欺会社

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:33:29.88 ID:NKx4yV3X0.net
おいおい、11が出るってことは10のサポートが終了するってことだぜ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:33:46.73 ID:0NPOVz/R0.net
11では世界の天気も表示されるよ!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:33:52.82 ID:onrD2xaU0.net
デザイン変えただけで中身は変わらんのだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:33:53.31 ID:EYARA0j80.net
10は何故に画像開くだけでもアホみたいに時間かかるんだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:33:59.86 ID:qKWpPmSw0.net
更新に必要ななんたらがありませんてのが出て3ヵ月ぐらい前からWin10のアップデートが
出来なくなったど。Win11とやらを買わせるための陰謀かな。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:34:07.79 ID:jcpc1ay70.net
まだエクスプローラーにタブつけないのか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:34:10.76 ID:wSsXYY9c0.net
>>2
宮崎駿「うるせぇ!巨神兵ぶつけるぞ!」

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:34:17.42 ID:QHH36ar00.net
Windows11ナポレオンソロ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:34:25.85 ID:d/nQxdfA0.net
10は最後って事に意味があった
最後じゃないなら7を延命しとけよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:35:03.08 ID:Poo5FZNE0.net
>>1
リナックスみたい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:35:23.95 ID:MWw7vQuM0.net
今度はどんな改悪やらかすんだろうな?
またやったらマジでMacに乗換を考えるべきだな。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:35:49.72 ID:vlNBNuti0.net
10の電卓デカすぎねえか?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:36:04.73 ID:rNhr5+kN0.net
やはり10は要らない子だったのか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:36:27.03 ID:uogRPs9J0.net
支那に渡すと絶対盗む、漏れる、パクられる
というか、設定とコンパネを分けるなボケが

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:36:28.50 ID:EBectsZI0.net
メモリ食うだけのゴミ

どうしてこうなったMS

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:36:47.46 ID:WEYQT6gp0.net
次はWindowsダッシュ、Windowsターボじゃないの

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:37:09.66 ID:4LfV3B8t0.net
windows9で必要十分

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:37:17.39 ID:BpL5xZyU0.net
IE11が無くなると社内外のEDPとか色々困るとこ多いと思う。
Windows11でもいいから残しとけ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:37:19.92 ID:GIu1df7o0.net
セキュアOS

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:37:28.19 ID:VRrJ42dv0.net
Microsoftはビルゲイツが死んでからろくなもん作らなくなったな!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:37:32.87 ID:DXH1yxZU0.net
まだWindows使ってるの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:37:49.58 ID:Rh6lLT8F0.net
10が最後のWindows(10)
なのでWindows11は当然別物でーす

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:38:08.19 ID:QbKg8K/E0.net
>>5
Linuxベースになるって話だし、後方互換性次第ではクソ認定されそうだな。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:38:45.51 ID:GlpvPC/KO.net
>>35

そんなのないんですよ(´・ω・`)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:39:59.53 ID:bnsnOmyn0.net
Kubuntuに似てる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:40:10.23 ID:6ICD21ei0.net
シナがウィルス撒いてるだけなのに引っかかる情弱!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:42:28.70 ID:1Bhzeoh40.net
win11mobile再参入頼むわ
手持ちのw10mアプグレさせてくれ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:42:37.60 ID:+uQ2IOu60.net
いつもの事だけど、社内管理ができてないな。
これじゃウイルス仕込まれても気づかないだろ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:43:06.22 ID:ejyuIIwh0.net
>>19
いつ終了するかももう出てたはず

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:43:09.44 ID:osL27vI10.net
Windowsは10が最後なんでDoors1になります。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:43:24.23 ID:pEHZm9qH0.net
Windowsは10で終わり
だからこれはWindows10-2

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:43:48.24 ID:QCy1EiqI0.net
XPが使いやすかった
ぜひ戻して欲しい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:43:53.56 ID:X3l/VqU00.net
ネタで作ってんじゃないのかな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:44:26.52 ID:YO9WQOJa0.net
>>30
10の電卓は糞過ぎ。7互換の電卓を入れなおしたわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:44:47.25 ID:YQKEe21u0.net
>>3
MSにデザインなんか期待してないからな。開き直って使いやすさに特化して欲しいわ
ある意味3.1が一番クールだった気がする

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:44:59.21 ID:4siYwvdx0.net
これで10のアップデートが鈍くなるな。
しばらくは10でよし。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:45:01.84 ID:+IXfKgK50.net
FFのようなwindows10xシリーズ化決定

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:45:16.63 ID:Clt/Ocv00.net
GNOMEよりKDE寄りなんだ。
当然かもしれんけど…(^^;)

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:45:45.22 ID:eoHrxiNl0.net
いいこと思いついた
優れた日本のスマホメーカーとMSでWindows11Phoneを作れば大ヒットするんじゃね?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:46:07.51 ID:Q/zWmFvc0.net
windows11ではなくてタダの「11」ミ田11

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:46:20.05 ID:ZuMszT5M0.net
OSに金払いたくないわ
企業とか面倒だよな
ソフトが動かないとか
プリンターの印字がずれるとか
書式が合わないとか問題が山ずみになるだけ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:46:38.47 ID:yzG3Sc0h0.net
パッケージ版出してくれ
win8くらいの価格で

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:46:48.62 ID:0YHBh8f40.net
フェイクだろうな
MSがWIN10はWindowsの最後のバージョンだと公言してるし、もしWIN11が出るとしたら訴訟の嵐になるだろう
だが名前を変えれば無問題である
PortalZEROなんてどうだろうか?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:47:02.40 ID:1R2zYzjp0.net
>>36
IE11なんてさっさと廃止してくれ
他のブラウザに対応できないクソ企業は古いOSのまま使ってろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:47:29.96 ID:QCM7NwMq0.net
explorerとか何も変わってなくね?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:47:44.15 ID:5e+4JphX0.net
ユーザー名にマルチバイト文字を使うことを推奨しないことを明示してほしい、、、

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:47:44.94 ID:YbrR/ey10.net
ボタンとかバーは画面を広く使えるように極力小さく細くしてほしい。アホみたいにでかくするのは辞めてくれ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:48:30.28 ID:5e+4JphX0.net
>>61
win10のサポートを25年で打ち切ることを公式が宣言したぞ?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:48:49.51 ID:2eMh7QL20.net
XPみたいなのにしろよ12は

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:49:02.02 ID:rCzv5VV60.net
侍で格好いいじゃないか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:49:05.40 ID:QCM7NwMq0.net
>>65
俺もそう思う
テレワークの画面共有でexcelのリボン全開の奴うざいよな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:50:14.93 ID:Za7kUAzR0.net
素人ユーザー用にXP 復活させろよ
IT 関係者用だけ突き進めよ素人にゃ高機能は必要ねぇよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:50:32.28 ID:ZuMszT5M0.net
市役所とかインターネットエクスプローラーじゃないと正常に動作しないとか言われるぞ
エッジじゃ動かないとか
IEは使用頻度高いけど遅い

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:50:33.39 ID:SBkrAzn50.net
気になるのはライセンスがどうなるかだな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:51:25.90 ID:8kUoldsa0.net
>>26
オープン、チャンネルD!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:51:34.27 ID:6ntYrcKy0.net
まぁ何だかんだ言ってもクッソ安定してるよな、10は。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:52:05.34 ID:huVC6IfJ0.net
余計な機能のないXPベースのデザインで速度と安定性に特化したOSと Office作って欲しい。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:52:27.68 ID:gxejrBFZ0.net
何でwindowsってUIデザインがクソセンスなんだろうね。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:52:38.92 ID:pAVBsSeE0.net
>>65
そうだね。昔は広大だったFHDですら最近は狭く感じる。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:52:51.62 ID:Hgcc1Q980.net
このお子様企業はエンジニアの遊び場とビジネスツールとは分けて考えられんのか。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:53:05.05 ID:WcQksOuJ0.net
もう出るのはしょうがないから諦めてるけど
今度はちゃんとUI考えてから出してくれよ
10は何度も細かく嫌がらせのように変えたからググりにくくて参ったわ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:53:52.82 ID:YQKEe21u0.net
>>65
昔のwinはその辺もユーザーが自由にカスタムできたんだけどな。
初心者向けにどんどん便利な機能が封じられていった

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:54:16.01 ID:gxejrBFZ0.net
Macも10年以上続いたOSX止めてOS11になったんだろ。
windowsってMacの後追いばっかだな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:55:17.65 ID:wbF+C4Cl0.net
中身はともかくWindowsは10で打ち止め言うてたのに11なのか?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:55:38.00 ID:7IA/nUAE0.net
もう2000まで出てるだろ
いまさら11って

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:56:32.41 ID:3NrD3zRz0.net
ネバー・セイ・ネバー・アゲインw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:56:32.73 ID:Q0ob/HC70.net
>>41
それ、システムコールはどうすんだ?
Linux/POSIXに合わせたら、Windowsアプリは全滅するから、WINEの様なWindowsAPIエミュレーター上で動かさないと、アプリの互換性が取れんぞ

カーネルだけLinuxにしても、system系のデーモン/サービスが全く別だろうから、Linuxのアプリも殆ど動かない

どっちとも互換性がない地雷になりそうな予感しかしないわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:56:53.01 ID:haYKg2Aa0.net
もうスマホがメインになってきたからWindowsとかオワコンだよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:56:59.89 ID:Hgcc1Q980.net
>>62
管理部じゃないやつはこんな軽口するんだよなあ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:57:02.17 ID:EhIChYOV0.net
そんなことより、エクセルに電話番号のデータ読み込ませると頭のゼロが消えてなくなるバグはいつ治るんだ?んんー?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:57:09.87 ID:gxejrBFZ0.net
windows11になってLinuxのGUIソフトが動くようになる。
アンドロイドのアプリも動くようになる。
GNOMEとかのLinuxのデスクトップ環境も動く。
なのでUIが気に入らなければLinuxのデスクトップ環境使えば良い。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:57:12.01 ID:UHRQAXTf0.net
7のフォトビューア11にも入る?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:57:38.98 ID:sjuD975a0.net
Windows11人居る

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:57:51.42 ID:tF1PAoAJ0.net
MSの新製品って全然ユーザーの生産性向上に寄与しないね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:57:57.54 ID:0DPS9ge+0.net
文字表示だけきれいにしてくれ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:58:13.17 ID:UHRQAXTf0.net
PT3使える?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:58:16.34 ID:gxejrBFZ0.net
>>41

Linuxベースになるっていうのはデマだと思うわ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:58:21.79 ID:8aYNCtyd0.net
10のサポートが2025年で終わるということは11に買い替えないといけないの。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:59:59.63 ID:2+ZJSOyS0.net
>>1
アイコンの雰囲気が BeOS っぽい。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:00:12.98 ID:YQKEe21u0.net
>>79
アプデのたびに機能やメニューの位置を替えたり消したり増やしたり、挙動不審にもほどがあるな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:01:39.70 ID:4SyHXJFt0.net
見た目や操作は同じにして欲しい
97歳の俺は操作方法が変わると頭に電極挿して
脳内情報の書き換えしないとダメさからしんどい

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:02:05.60 ID:yEn8RcNi0.net
2025年までは10でええやろ、その後は知らん

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:02:32.92 ID:MdaZcnKZ0.net
まだwin7で、変え買えようと思っていたが、
2〜3年以内で11が出るならその機会に買い替えだな。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:02:48.20 ID:jPvxGtZB0.net
Windows10「俺消えっから!」

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:03:47.74 ID:gcYbYQiT0.net
もういい加減Windowsには腹立っている。
大人のおもちゃだろ、こんなOS。
更新と称してだらだらやってやがってー、自宅ホーム型だから
いいようなもんだが仕事や株投資で使うなら使い物にならんわ。
特に証券会社のツールはWindows一択が多いから他に選択肢がない。
その間、だらだら更新でもやられた日にゃ堪ったもんじゃないわ。
予備で2、3台用意しておかないといけないようでは経費の無駄ってもんだ。
win11をやるんであればスマホ版のようにすべてアプリで動くようにしろ。
使いもしないものをゴテゴテ乗せて無駄にメモリー食いをさせられておるわ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:04:07.88 ID:Fjfd/eZu0.net
Windows22

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:04:27.36 ID:c4PCAwdc0.net
壁紙なんか見せられても。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:04:58.27 ID:89pTxEo40.net
あーあ、ヘタレ日本人は何もしないだろうが
アメリカ人はきっとマイクロソフトを相手取って訴訟を起こすだろうな
win10が最後と言ったのにwin11を出してせいで損害を被ったとして

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:05:46.36 ID:zkfbeKFb0.net
Win10からまだ5〜6年しか経ってないのにもう更新させるのか
また無駄に重くなってハード買い替えさせる魂胆だあねw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:06:20.96 ID:vVlSVupw0.net
勝手に新しくして互換性失ってくのホントやめてくれ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:06:42.30 ID:MtPmbKa10.net
世界はもうWindowsはいらない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:06:51.67 ID:EhIChYOV0.net
ワンドライブに置いたデータが、久しぶりに必要になって開こうとしたら、権限がありませんとか出て開けない
ストレスマッハ
やっぱクソだわマイクロソフト、信用できん

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:10:01.37 ID:alw3kPvg0.net
進化しなくていいから、とりあえずie11存続してくれ
左側に閲覧履歴やリンクを出したままネットサーフィンしたいんだよ
頼むよ
Chromeじゃ駄目なんだ。
edgeは問題外だ。ゴリ押し控えて

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:11:08.12 ID:gmHGj2D+0.net
今更角丸くする意味とは
10が洗練されててこれ以上直すとこない気がする

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:11:12.51 ID:bnsnOmyn0.net
いかにも三国人と思わしきスレタイ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:11:42.23 ID:+IcICr9w0.net
世界的嘘つき企業w

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:12:00.21 ID:7zgSLCHq0.net
PC買い替えようと思ってたけどもう少し引っ張るかな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:13:00.51 ID:zIlgrHoW0.net
中国ならWindows12ぐらいまでありそうだが

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:13:02.18 ID:UmzbCfWW0.net
>>10
Linuxだとオープンソース強制されるから無いだろ。
MacみたいにUnixベースにするならわかるけど

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:14:00.67 ID:1HJdYG5V0.net
10で満足してるし、嫌な予感しかしない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:15:03.00 ID:uWFFbORO0.net
もう10で完成されてるじゃん

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:15:30.09 ID:yxvTVHF90.net
もはやWindowsではなくLinuxベースのMicrosoft OSだな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:16:52.29 ID:to/aPPWJ0.net
あれ…たしか10以降はもう出さないずっと更新で賄うみたいなこと言ってなかった…?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:18:52.28 ID:T4DowUFj0.net
>>1
食品メーカーも物品製造メーカーもだけど、
新商品を開発し発売しないと結局会社はやっていけないんだなって悲しい話

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:18:56.60 ID:w6fnRjzk0.net
7で充分っす

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:19:50.57 ID:hT2ErWvH0.net
オレのIvyBridgeで動きますか?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:20:45.60 ID:gx87z3rO0.net
なんだかんだで7が一番良かったな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:21:22.21 ID:tAwVIxzQ0.net
やめてくれよ
まだwin7だぞ
10は三年前にノート買ったがダンボールの中だ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:22:11.99 ID:I/I1x1LQ0.net
なんかMacに寄せてきてない?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:22:25.08 ID:31d7d89P0.net
軽くするならともかく毎度重くするだけだから無理やりOSなんて出さなくていいわ 

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:22:28.22 ID:uP3P7euo0.net
>>1
漏れたのはアップルのやつか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:22:56.35 ID:1IEO2fD20.net
最後最後詐欺

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:25:51.04 ID:ArPxIrcH0.net
じゃあ Windows 7-11 で いい気分

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:26:54.95 ID:wV7bi0PF0.net
やめろバカ
XPにしろボケ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:27:58.26 ID:VPmdUJgb0.net
32bitをすっぱり切り捨てたら認めてやる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:28:45.67 ID:eGnIjxb40.net
枠は角ばってる方が好きなのでクラシックに戻してるぞ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:30:11.19 ID:feAoQAnZ0.net
最後じゃなかったの?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:30:57.52 ID:JieM1P9k0.net
>>28
ゴミ箱がxfce4にあるのと同じだね 全体もシンプルで似てる

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:32:32.63 ID:/eRtjEdZ0.net
>>74
> まぁ何だかんだ言ってもクッソ安定してるよな、10は。

え? 最近はそうなの? ずいぶん改善したんだね。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:33:53.13 ID:JQQ+VFCX0.net
アップデート重すぎる上に、バックグラウンドでアホみたいに通信してるし、しかも手動に変えられないし
勝手にネットワーク周りの設定変わるし、謎のEdge推しでデフォルトブラウザ変えさせようとしつこいし

この押し付け体質をどうにかしろよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:34:25.56 ID:n03mKrXq0.net
PCの性能が上がって、やっと快適になってきたあたりで新OSが出て、また更に上のスペックを要求される、、、の繰り返し

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:34:51.56 ID:v9vLQPDp0.net
わざとらしくステマするなよ
10年前じゃないんだからWindowsになんか大して興味ねーよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:38:58.73 ID:evUbPSwO0.net
わたしは ウィンドウズ10
すべてのXP すべての7 すべての8を消し
そして わたしも消えよう
永遠に!!

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:39:51.17 ID:Ik9OaA440.net
>>138
IEはもう更新しないし
Edgeは失敗して、中身Chromeになっちゃったし

だから、Edgeでいいんだよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:41:17.89 ID:yIi9wfl50.net
使いやすいXPに戻す方向で

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:42:32.98 ID:jl7OfZg60.net
Apple画面じゃん Windows辞めたの?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:43:21.28 ID:kBqE6z5i0.net
なにこれLinuxかよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:44:02.45 ID:V1Q5MpAp0.net
正直、直近なら7で良かった

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:45:23.83 ID:ddYGKns/0.net
>>19
終了はずっと前から2025年で予定決めてあったよ
今はそれの正式発表あったよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:45:54.96 ID:QMBhE9Yf0.net
The Windowsはいつ登場するのあろうか?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:47:32.57 ID:p/t2BT6g0.net
7に戻してくれ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:47:33.35 ID:dvmYKU7e0.net
何このMacパクってみました感wダッセ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:48:41.98 ID:L8BMEaVz0.net
また使いにくそうな画面だな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:50:51.09 ID:D6fA/dkj0.net
Windowsじゃ情報を守れないってこと?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:53:28.94 ID:HFPUX/UW0.net
パッケージ版ライセンスを持ってるからこれが有効ならバージョン変えてもいいよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:58:04.39 ID:lySijuw20.net
7とかxpに戻りたいとは思わんわ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:58:13.66 ID:l1l96M4p0.net
Mac OS
Next Step
ますます近づいてきたな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:58:15.01 ID:xO2yA5nX0.net
XPをいまのハードできちんと認識して動けばええんやで

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:59:14.37 ID:zjKge5zf0.net
どんどんMacになってて笑うわ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:59:39.06 ID:76KVLDo30.net
>>133
32bitアプリ動かないようにしろってこと?
誰も使わんぞそんなOS

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:01:19.57 ID:YBmjfzqn0.net
右下の時計とかもダサいから直せよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:01:32.59 ID:z40Fh3fF0.net
また角を丸くするのか

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:01:32.96 ID:vSXTs0u50.net
10が最後って信じてたのに…(T_T)

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:01:53.17 ID:+XAdljyp0.net
Big Surだな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:02:23.87 ID:7GnJoir90.net
シンプルでいいのに
いたらんもんつけるな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:03:02.10 ID:rCgq57MQ0.net
10でいいでしょ
これ以上何が必要なんだ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:03:18.25 ID:bQggu7GK0.net
もうメンドーだからさ、Windowsセブンイレブンでいいよ。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:03:37.47 ID:iHa0xl+60.net
windows10で開発終了で後はアップデートだけって言ってなかったか?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:05:09.15 ID:1lL/nMkZ0.net
>>163
シンプルだと思うけど

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:05:16.10 ID:1VjaLIjI0.net
MacOSも11になったし、真似しなきゃwww!

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:05:46.81 ID:GcNUWR7e0.net
クラシックモードって今あんの?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:06:23.80 ID:maTl4bAf0.net
ubuntuっぽい

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:06:51.34 ID:fHRg0L4S0.net
>>1
何これ原点回帰?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:09:50.42 ID:5qIbZ9eZ0.net
そのうちWindows95に戻るのか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:11:18.55 ID:/RCWbgVq0.net
>>1
スレタイ「思わしき」じゃなく「思しき」じゃね?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:12:01.98 ID:OpN3Zxbx0.net
ここまで
linuxに似てる 8レス
Macに似てる 6レス

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:12:38.42 ID:EEd3XxCp0.net
何でwindowsにしろスマホにしろ
操作に余計なアニメーションとかで処理を重くするんだろう

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:14:10.57 ID:T7d61bO50.net
>>1
白背景とか目がおかしくなる
作った奴バカなの?
MSってバカしか採用しないの?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:15:14.41 ID:vkNHddHB0.net
ゴミじゃん

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:15:24.78 ID:1kwA7r0N0.net
吉田製作所案件

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:15:51.73 ID:pMjUPHb70.net
unixベースにして使いにくい設定をなんとかしてくれたらMacから移る

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:22:36.43 ID:5iMDbhIi0.net
なんかちょっと前のアプデ失敗しどうしようもないんだが
その割にサポートもうしないよとか圧力かけてきて

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:23:02.72 ID:A8GhXWVp0.net
iPodとそれ以外の性能差を考えるとwindowsと泥の未来は不安になってくる
windowsのメリットなんて、過去の資産以外無いんだから切り捨てたらダメだろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:24:10.17 ID:GJHlDNz30.net
動画は知らんが画像は前からある

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:25:21.21 ID:k65Vo2Xn0.net
窓から出てる光が11になってる?
やべぇな
モックアップかもしらんがMacとChromebookのパークリとか

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:29:46.46 ID:+ImM0XhN0.net
英語みたいな言語使ってるとUIもそれに合わせてださくて使いにくくなっていくんだな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:30:45.35 ID:w3rYHef80.net
従来の電卓はサクッと起動したのに
10の電卓は起動が遅い
標準のメールもしょっちゅう同期エラー

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:32:21.24 ID:sH4Dk1Qk0.net
なんだ閉店しない閉店セールだったのか

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:41:51.09 ID:G2tBUPsa0.net
>>1
Macのマネwww

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:45:49.93 ID:A8NbLNbD0.net
2000からカキコ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:48:48.26 ID:xH2Bygtl0.net
>>181
iPodはずっと進化してませんが。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:48:57.74 ID:LFyD68zC0.net
まぁ俺はWIN10を2030年くらいまで使うよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:50:12.77 ID:VL7TKR1u0.net
私たちの望むものは、運転席を占領するエンジンではなく。
私たちの望むものは、快適な運転席なのです。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:52:10.19 ID:LtRp+obu0.net
後方互換性どうなんだろ?
もし殆ど無いとかだったら、MSのOS自体使う意味が無くなるんだが。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:56:39.84 ID:+L1OkY/20.net
クソ臭が漂ってくる
・・ああ、ウンコが詰まったまま放置されてるからや。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:00:03.03 ID:+L1OkY/20.net
節子、それウンコやない
Windows10や

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:00:10.25 ID:ibXKj2cV0.net
デカいスマホを目指してるのかな
最近はすごく使いにくい

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:08:33.97 ID:69xOSgw90.net
>>192
後方互換性というか

もうすでに、アプリの開発環境はクロスプラットフォームの時代
OSとかCPUとかはあんま関係なくなってきている

MSのVisual Studio Code はエディタだけど、いろんなOSや言語での開発環境IDEを目指しているし
.Net Core=>.Net 5=>.Net6で OSをあまり意識する必要が無くなってきている
多分、GUIというかUIも

開発者は、次々いろいろなものを学ぶ必要があって大変だけど

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:09:29.30 ID:PBw4IlP20.net
どんどん使いにくくなってるんだが?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:12:17.55 ID:69xOSgw90.net
Hyper-Vや、リモートデスクトップ、タスクビュー
あたりは結構使い勝手はいいと思うんのだが

Hyper-Vの物理DVDが使えないのは腹たつが

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:12:49.46 ID:nSzBab/q0.net
Windows10みたいなクソはもう嫌だ
ディフェンダーだけはいいものだ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:13:35.06 ID:Z3w3r6Vp0.net
操作感を7に戻せ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:14:22.17 ID:QLpELxcW0.net
Macぽいんだが?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:14:55.66 ID:U2HAl8zA0.net
またウゼー感じの安い画面だな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:15:21.50 ID:kV3TzNaZ0.net
もろちん無償でダウンロードだよな?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:15:57.34 ID:oE/cyqkv0.net
Windows2000で止まってるPC-98に対応しておくれ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:17:06.42 ID:YVXNdCUt0.net
綺麗にするならフォントだけにしろ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:21:12.96 ID:hMlS4qOs0.net
更に使いやすく便利にしました


また覚え直しかよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:24:45.85 ID:vBJtqouf0.net
>>1

なんやねんwin11って

win10で終わりとか嘘つきやがって、死ねMS

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:25:55.62 ID:vBJtqouf0.net
あと、Bluetoothのドライバがゴミだったり、
aptxやLDACやAACへの対応が全然できていないのも改善しろよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:27:28.47 ID:vBJtqouf0.net
>>1

もうこれ、Linuxベースで作ってたりするんじゃねえの

やる気ないだろMSの開発部隊

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:29:05.45 ID:vBJtqouf0.net
win11には更新しない。


これ以上ゴミOSをばらまくな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:29:42.49 ID:PxJO5EFj0.net
Vistaみたく普及しないOSかもしらんのでしょ
98が一番信頼できる

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:32:00.20 ID:JJoq0tjo0.net
>>204
悪魔崇拝すればいい

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:32:31.40 ID:CscEVurWO.net
>>207
だよなあ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:38:36.39 ID:fH2xgKf00.net
仕事はやむ終えなくWinだけど自宅はMacで事足りてるし

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:38:56.89 ID:Sdqgvhes0.net
Win11は無料なの?
どっちにしろOSなんか買う気はないけどな。

PCに入ってるのでまた小分けにする嫌がらせするのなら怒るぞ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:40:28.72 ID:TaByPSeC0.net
>>13
PCの性能向上に合わせてMSが吸い取るデータ量が増えてるから

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:46:12.36 ID:4oYePGKV0.net
パソコン販売にWindows抜きモデルを義務化しろ
値段はWindows有りより1万円程度低めで

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:47:23.22 ID:TaByPSeC0.net
>>217
BTOとかで買えば普通に出来るじゃん

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:48:38.76 ID:tflH0Rwt0.net
Win12もいつか出るってことだな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:49:24.01 ID:nQXxwKAz0.net
>>208
aptxは対応してるだろ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:50:47.02 ID:0Ivkzmqu0.net
Linuxみたいにアイコンやスキン選べるってことか
Win10はコントロールパネルの手前に余分な設定画面がついただけだったな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:53:59.91 ID:cF2/gqQO0.net
まるでiPadOSなんだが

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1404873101490405387/pu/vid/1280x720/rMIGj_EzXUWSME_X.mp4

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:55:44.47 ID:cF2/gqQO0.net
>>201
Mac通り過ぎてiPadOSになってるw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:56:20.71 ID:N2Lo7uZ50.net
まだ11なのかよ
俺のは95だぜ?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:56:42.00 ID:ez3r5UWs0.net
>>53
流石に一般人が使おうと思うなら95からでしょ
個人的にはXPが完成形だと思う
機能的にはこれで充分

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:59:45.31 ID:N2Lo7uZ50.net
え?
とうとうOSとUIが切り離されるのか?
俺の合理的な要望はめちゃめちゃ現実化してしまうな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:04:24.73 ID:oN+1DUcxO.net
いつまでたっても完成しないなあw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:05:07.74 ID:E1aaaPlt0.net
先祖帰りw

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:06:31.80 ID:E1aaaPlt0.net
7に対応してるPCはもう更新しない
10が壊れたらそれ使う
マイクロソフトとはMSX以来のつきあいだがもう愛想が尽きた

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:15:46.43 ID:7Su2fa+m0.net
win10が安定運用できるようになってくると、次のOSが見えてきて、サポート終了も見えてくると

やべ、Sandyおじさん、ついに脂肪の可能性もあるな。
それはともかく、ゲームプラットフォームとしては、新Winは当分役に立たなくて困りそうだし

>>23
エラーメッセージ、そのままで検索すると、似たようなトラブルの原因の解説や解決策が見つかりやすい。
そこは、面倒くさくてもしかたない。

本当はイベントビューアから、エラーの種類や内容についての詳細情報も確認したほうがいいけれど
そこまで必要になることはめったにない

更新に必要ななんたらって、SSDだか、HDDの容量不足じゃねとエスパーしてみる
システムドライブを右クリック-プロパティから、ディスクのクリーンアップを試して、そのあとで手動でWindowsUpdate試してみては?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:25:34.95 ID:SoDktKPd0.net
代わり映えしねーな…白くなっただけ
まぁどんどん古臭いもん消されて置き換わっていくんかな
コントロールパネルとかもう無くなりそう

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:45:23.30 ID:/TCEp7DN0.net
>>10
Ubuntuでいいよね

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:46:17.79 ID:PUok5itr0.net
アイコン変えて趣味の悪い壁紙して
Mac風に改悪したUIを偽造したら
Windows11に見えるよ。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:49:19.90 ID:zaNBcmsP0.net
クソ重OSに何にも期待してないからどうでもいいwinは本当にクソ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:52:24.23 ID:qci5mGPc0.net
デスクパソコンを指で触って操作とかありえねえだろ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:52:35.41 ID:kpnjWZ2a0.net
スマホより高性能のCPUを使ってるのに
スマホより重い
こんなOSもういらないだろ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:55:39.80 ID:dN202DPl0.net
パソコンの進化を感じたのは、32bitから64bitに変わったときと
HDDからSSDに変わったときくらいだな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:56:51.89 ID:dN202DPl0.net
機能を改善するのはいいけど、使い勝手は変えないで欲しい
それやられると本当に作業効率が悪くなる

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:57:21.33 ID:o4SLbQY10.net
>>1
老眼にはやさしそうだな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:58:34.44 ID:hs64LPCQ0.net
edge無能

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:59:04.42 ID:46IJg96b0.net
>>209
その方が逆にいいんじゃないの?w

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:59:37.30 ID:RpwmKfnH0.net
最新の11 セキュリティーが堅固で安全なOSです
古いOSは、安全ではありません さぁ乗り換えましょう

 はて、以前にも聞いた事があるような?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:00:39.23 ID:2BtpkwT60.net
なんとなくMacに近づいたような気がする。
が、UI変えるのはやめて欲しい。
探すんが大変なんだから。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:01:11.44 ID:gLje9Hay0.net
>>1
初心者がMacの画面作りましたみたいなのありえるのか…

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:01:11.59 ID:AFlmjE320.net
これを売ったら最終バージョン詐欺になるから
10は無料11アップするんじゃね?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:02:55.58 ID:46IJg96b0.net
>>19
家のやつフェイルセーフに8.1使ってるんだけどなぁ…

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:14:19.54 ID:DAAUAu7H0.net
>>81
ニワカ丸出しの対立煽りは良いから

そう言った幼稚なのから抜け出しな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:17:30.88 ID:ia9U0pzO0.net
古いmacみたいな印象

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:18:33.91 ID:ZBAS8pMH0.net
10で十分だろ
昔のゲームがまた動かなくなったらどうすんだよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:19:24.70 ID:ppaaxV9I0.net
>>1
詐欺だわなw

もうゼニ盗らないって言ってたのにw

独占ジョータイだからなんでもありだなw

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:31:30.34 ID:tEa5yYvA0.net
>>13
お前が安物ハードばかり使ってるからそう思うだけ。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:33:26.21 ID:cHG/XC3J0.net
Windows11はないな
俺が発見した名前パターンの法則だとwindowsの数字には素数が使われてないな
11は素数だから別の英語の名前が使われるだろうな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:34:43.80 ID:BrhbD+vV0.net
>>237
SSDは体感出来るレベルで速くなり感動出来た
でも32bitから64bitの変化は衝撃がなかった
メモリの制約が緩くなったのが嬉しいという感じだな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:36:37.62 ID:AfEMF64o0.net
画像判定を使ったマクロが動かなくなるからアイコンは
変えんな。
つーか窓じゃなくて貼り紙だな。なぜ立体感をなくした。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:51:35.69 ID:0vlclV240.net
結局21H2じゃんかよ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:52:25.53 ID:BakR/3uN0.net
>>1
林檎の真似かよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:57:58.83 ID:S0bi4MHI0.net
どんどん使いにくく複雑になって重くなるな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:03:12.29 ID:iFO1mZtt0.net
イルカの超激爆進化版はまだかな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:06:47.25 ID:BakR/3uN0.net
これも無料なら何でも良いけど

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:13:50.92 ID:PFeta1RG0.net
>>209
Arm64版と同時並行で作るにはLinuxベースの方が作りやすいものな
いずれx64系は捨てる時代が来そうだし、仕方がないんじゃない?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:35:06.81 ID:wAYISfrd0.net
順番的に次のWindowsは使えない
次の次まで待つのが吉

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 05:20:17.07 ID:HNrwpq0t0.net
昔のMacみたい

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 05:36:07.24 ID:+pLh8Fbm0.net
冴子先生を実装してほしいです

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:15:26.60 ID:EImdtWAI0.net
>>3
XPか2000だね

そもそもXPの時点でアイコンが大劣化

10なんて4色刷り

>>13
速くなったせいで
「富豪的プログラミング」を真に受けたガイジで無学な初心者がプログラミングしてるから

500MBクラスのログファイルをがんがんダンプするとか平気でやってる
ディスククリーンアップ直後にこのざまだから

64bitでポインタサイズなどが膨れ上がって重くなった



GCやスマートポインタは使用禁止で
クソ遅いC++は極力使わずCっぽく使え
1バイトたりとも無駄にするな
OSや鯖作ってるやつはこれ位の意気込みでやってもらわないと

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:17:18.12 ID:Sju5mD600.net
Macに寄せていこうとしてるな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:19:25.50 ID:+Y7h8UI00.net
OS変わってもやる事変わらんから

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:19:33.52 ID:cvE1yk100.net
>>1
Win11じゃねえって。
Win10 22H2とか23H1だってば。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:22:42.64 ID:pAR14wWM0.net
また縦を狭くするデザインにしやがって
嫌がらせかよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:23:58.18 ID:zPmLV4rF0.net
とおこもついに卒業の時がきたか......
ttps://digitaldiy.jp/wp-content/uploads/2019/01/Nanami-Graduation-PC-768x405.jpg

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:24:18.46 ID:FC/YFMOT0.net
MacのDock機能なんか、そもそもWindows2000のメニューバーにアイコンが入れられた機能のパクリだからな
知らないで勘違いしてるヤツが多い

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:25:04.33 ID:XgqfOx8R0.net
デザインなんかどうでもいいからセキュリティだけに注力しろ
クソ機能付けたうp立てやめて安定性を重視しろやクソ会社

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:27:27.47 ID:H7fPHNd50.net
>>264
Rustをつかえばいいのか?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:28:01.12 ID:dHy6BFD40.net
>>264
そういや、オブジェクト指向OSとかいって
言語を問わずです、.Net Framework です、オブジェクト指向です
とかやったけど、あれ、はやってるん?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:29:56.85 ID:jT1kfMaf0.net
OSとしての機能はwindows2000のころから何も変わっていません
変わったのはデザインです

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:30:38.44 ID:Sju5mD600.net
アイアンマンで出て来たような操作環境はいつ実現出来るのかな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:31:38.08 ID:fmpMS+yT0.net
>>19
それは出てた

【IT】Windows10のサポートを2025年10月14日に終了予定 Microsoftが正式発表 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623674952/

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:35:51.26 ID:+ybsLq5X0.net
>>252
NT3系列、NT5は表には出てこず(Win2000とか)、Win7(NT6系列)って並びか〜
実物は見たことないけどWin2とかも。Win3.xはよく使ったな。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:42:29.97 ID:JtpwEoUc0.net
MEと8を誰も覚えてなくてくさ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:44:23.42 ID:VL7TKR1u0.net
勝手に天気予報出すなよ。
い     っらねーから。
舞台裏の分際でタレントより前に出るなよ。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:44:36.81 ID:jY0u9JO/0.net
短命版か

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:45:36.57 ID:+B13QnxY0.net
リリースから7年を超えたマザーボード(チップセット)の搭載されたパソコン
(すでにサブスク課金されているエンタープライズ版を除くホーム、プロ(ワークステーシ
ョン向け含む)、教育用)には課金してもいい
そのような古いPCにセキュリティアップデートするのは大変だろうから

一方7年以下のパソコンは、購入時にOS代を直接的間接的に支払っているのだから、課金
すべきではない。

これでOKでは?

282 :ネトサポハンター:2021/06/17(木) 07:01:14.73 ID:xoV+IpQH0.net
どうしたいんだか全く分からんな

手でもにょもにょしてCADが打ち込めるか?文書が作成できるか?
なんなんだ、それ
PCくすぐって遊ぶのか

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:01:54.36 ID:377HTonz0.net
またスタートボタン廃止か

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:03:11.29 ID:377HTonz0.net
11が散々叩かれて、12が本命だな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:04:04.92 ID:UB3YapyQ0.net
サクヌル動くパソコンが欲しいの

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:14:10.29 ID:/V8+6dqv0.net
とにかく軽くシンプルで堅牢なのをつくれ。望んでいるのはそれだけだ。
アップデートで気温と天気をぶち込んでくるようなアホな事はよせ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:25:43.73 ID:QHc/FFAT0.net
>>87
管理も開発もやってるから困るんだよ
作る側からしたらie11なんて迷惑でしかない

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:41:26.92 ID:qOjD2wiz0.net
Ivy以前は非対応ってマジか

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:48:59.47 ID:mLtx0+tK0.net
>>232
いらんわ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:54:28.56 ID:1XK1F4A+0.net
フォントをmac並に綺麗にしてくれんかのう

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:03:48.79 ID:wUUllYLL0.net
>>252
釣られないぞ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:04:49.30 ID:wUUllYLL0.net
セブン、セブン、セブン、セブン
全部足して26!全部足して26!

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:31:07.31 ID:v05iAgGV0.net
もう誰もvistaのこと覚えてない

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:38:37.49 ID:D40Nwal20.net
無修正ですか?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:40:50.91 ID:PqVKiwKX0.net
たまにはWindows8も思い出してあげて下さい。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:42:29.86 ID:WXm5vt4T0.net
いらん機能を省いてLinuxなみに軽くしろや!!

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:42:35.95 ID:yE7VN79A0.net
大規模ソフトは大改革とバグ修正の
チックタック開発するので
奇数はダメ偶数で安定の法則

11はダメだよ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:51:40.78 ID:uAVUCXgo0.net
UIの糞デザイン何とかしろ。MSごときがデザイナーの真似事なんかするな、無理なんだから

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:01:44.57 ID:P64l7tdZ0.net
UIにいつまでも慣れない順応性の無さはオマエラ個々の問題

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:10:00.09 ID:uAVUCXgo0.net
100 ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/05/26(水) 15:01:32.39 ID:+fxkdsCV0 [1/2]
必ず的中する予言
・UIが使いにくくなる
・それを指摘すると「新しいものについていけない老害」という謎の擁護派が大量発生する

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 10:36:50.69 ID:2Uou8NUF0.net
windows97の再来か

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 11:02:51.60 ID:2mXDPTKi0.net
>>297
9を飛ばしたんで10になったんだが・・
実際は今が9。
次が10。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 11:33:09.49 ID:BCpwA8bb0.net
>>264
時代の変化に追いつけない老害

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:23:47.01 ID:iT0G77LS0.net
>>265
この路線ならMacの方がヌルサクで出来がいいし小慣れてるんでこれならMacにしたほうがよくね?と思う

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:25:15.37 ID:tMcKXKXR0.net
>>1
PC用のデスクトップはWindows7かXP風にしろよ
8から使いにく過ぎ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:25:44.08 ID:LV9jBbvJ0.net
Macの劣化コピー

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:27:20.26 ID:3rdmYdfZ0.net
むだな余白多すぎんだよ
system7ぐらいすっきりさせてくれ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:27:37.52 ID:QJT+THct0.net
パソコンなんて10年に一回買えばいい
家でパソコンなんて触りたくもない
会社で12時間以上使ってるのに

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:28:50.80 ID:VdoNJe9E0.net
いまだにWindowsなんて使ってる人いるんだ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:30:46.67 ID:sMSEYuUI0.net
> UIなんてXPのままでいいよ
> OSに見た目なんて求めてない
開発チームごとに使い方が統一されてないから
毎回混乱させる
いい加減そこを直せばいいのに

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:32:14.97 ID:4p0wH5US0.net
フラットデザインをいいかげんやめろよ。Windows 7の外観に戻すか、
複数のスキンのうちの1つとして選択できるようにしろ。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:35:55.75 ID:WkeQ24Zc0.net
CSVファイルをwindowsで見る時、いつも困ってるんだけど
何か、良いアプリないかな?
グーグルスプレッドシート以外で

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:36:32.05 ID:fFvtYeZB0.net
>>304
なんならこれよりiPadOSの方がよく出来てるまである

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:42:25.39 ID:1XK1F4A+0.net
Mac&Win両刀使いとしてはMacにparallels入れて快適に使ってる爆熱だけど
Mxチップ搭載Mac乗り換えはまだ先だな

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:43:55.52 ID:7FyUhTra0.net
11は新章みたいなもん?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:44:56.30 ID:/JBUyfDu0.net
>>312
LibreOffice

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:15:08.50 ID:EjliN6Ro0.net
>>1
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ,.へ
 . . _ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ム . .i
 .「 .ヒ_i〉 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ゝ .〈
 .ト .ノ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . iニ(()
 .i . .{ . . . . . . . . . .____ . . . . . . . . l . .ヽ
 .i . .i . . . . . . . . ./_, ,‐-\ . . . . .  i . . .}
 .l . . .i . . . . . . ./(●) .. .(.●.)\  . . .  {、 . .λ
 .ト−┤. . . . . . ./ . . .(_人_) . \ . . ノ . ̄,!
 .i . . .ゝ、_ . . .l . . . . . .´ ̄`. . . . l .´ハ . .,!
. .ヽ、 . . . .``.、_\ . . . . . . . . . ./" .\ .ヽ/
 . . .\ノ .ノ . . .ハ ̄r/:r―--―/:7 . .ノ . . . ./
 . . . . .ヽ. . . . . . . ヽ:〈 . .l:/ . / . . . ."
 . . . . . . .`ー .、 . . . .\ヽ l/ . . . . . r’"
 . . . . ./ ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
 . . . . .| .祝.| . . X P .大 .勝 利 . . .l |
 . . . . .\_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:16:11.87 ID:/2OWMOoL0.net
ついにsandy死亡か
サブ機今のうちに売っとくか

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:24:35.50 ID:gNOQ9iLO0.net
>>20
福岡で起動すると高岡の天気がひょうじされる

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:49:54.69 ID:ETVekyzd0.net
XPくらいのUIで
性能上げるだけでいいのに

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:54:11.66 ID:t9NIvggy0.net
Windows7/11

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:54:46.83 ID:KawlIvnQ0.net
>>1
いらねーwwwwwww

もう余計なことするな。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:55:10.76 ID:rJNiYPNI0.net
WindowsがWindowzで登場か?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:55:30.78 ID:t9NIvggy0.net
むしろWindows10の機能追加が無くなるから、Windows10が最強のOSになるんじゃね?

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:58:22.86 ID:senftTlI0.net
10で最後って言ってたよな?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 15:03:11.22 ID:7mejTriQ0.net
これHyper-Vマネージャの接続画面って気づいてないアホがちらほらいるな・・・

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 15:05:34.79 ID:FNXpyQXi0.net
windows10油冷ファイナルエディション

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 15:12:58.64 ID:+wK8pnrD0.net
まぁどうあがいても次は無いわな
11か12か知らんがクソださい肥満糖質OSモドキに変わりは無い

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 15:15:15.49 ID:Y/8a2TIs0.net
>>38
おいww

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 15:25:57.92 ID:rrtbkBuX0.net
>>6
でもLinuxはもっと重いんだぜ。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 15:26:38.22 ID:rrtbkBuX0.net
確かにゲイツが引退してからは劣化し続けてるな。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 15:55:25.04 ID:J3a4k52a0.net
考えてみたらインターフェース的には
3.1の頃からあんまり進歩してないな。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 16:05:53.93 ID:GW5ABBWl0.net
いつの間にか天気が表示されるようになっていた 余計なお世話

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 16:16:23.55 ID:+3YA9EI80.net
使い込んでも遅くならないようにしてほしい

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 16:49:59.72 ID:Ha/BWjZo0.net
それよりちゃんと使い終わったメモリ開放してくれ
いつまでも未練たらしく握ってないでさ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 16:57:07.00 ID:wjoq7Pzc0.net
コンパネと「設定」が両方存在するクソださい仕様はさすがに改善するよな?

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:59:38.38 ID:RQaMQa4W0.net
去年7のサポ終了と同時に買ったばっかりなのにあと4年ちょいでサポ切れんの?やってらんね

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 19:07:27.81 ID:tKWwwqqQ0.net
>>15
林檎もそうだけど酷いステマですな。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 19:08:40.66 ID:q85cbXip0.net
見た目と用語が変わるだけなら
10のまんまでいいよ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 19:15:08.25 ID:yw7Tb+xh0.net
>>10
Mint っぽい感じ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 19:45:02.11 ID:vntnjGGd0.net
FATやNTFS以外のファイルシステムをサポートしてくれ
自己復元できるやつが良い

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 19:48:27.27 ID:DQAIh8Uk0.net
俺のWIN10 インサイダーはアプデの度にフリーズしたり、起動できなくなるw

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 19:57:36.15 ID:H8D9yKjI0.net
またMSのUXガイドラインが大幅改訂されるの?

MS社内では人類がスゴい勢いで進化してるようだなw

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 20:08:00.39 ID:STJn2Yop0.net
バージョン変わるのはいいけどユーザーカスタマイズの項目を
どんどん無くしていって操作性を犠牲にするスタイルは改めろと

機能拡張は泥や林檎みたいにアプリで、って形にしてOS自体はシンプルにしたいんだろうけど
逆に言うとそういう外部アプリの利用が必須のクソUIって事だぞ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 20:23:18.26 ID:dGVdefxL0.net
身辺整理してたら自分で買ったのか覚えないミニパソコン出てきたがXP
また大航海時代やりたいなとリサイクルショプ行っても見当たらない
cimecityは見つかるのに
スマホの大航海は世界が繋がってないからつまらん日本から米国西岸に行けないてありかよボッタクリ

総レス数 345
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★