2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しんぶん】毎日新聞が27年ぶり値上げ。7月1日から、月ぎめ4300円★2 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/06/16(水) 22:21:26.86 ID:WgCG4Als9.net
https://nordot.app/777716708410556416?c=39550187727945729

毎日新聞社は16日、朝夕刊セット版の月ぎめ購読料を7月1日から263円値上げして税込みで4300円、
朝刊のみの統合版は307円上げて3400円にすると発表した。消費税増税時を除いて値上げは1993年12月以来、
27年7カ月ぶり。
朝刊1部売りは150円、夕刊は50円にそれぞれ据え置く。

新型コロナウイルス流行に伴う景気悪化で広告収入が減ったほか、人手不足で配達コストが増え、
経費節減などの経営努力による価格維持が限界になったという。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623810106/
1が建った時刻:2021/06/16(水) 11:21:46.09

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:23:47.47 ID:pDR0xczd0.net
 
 
東京五輪向けアプリの事業費削減を巡り、平井卓也デジタル改革担当相(63)が内閣官房IT総合戦略室の会議で同室の幹部らに対し、請負先企業のNECを「完全に干す」「脅しておいた方がいい」などと指示していた問題。平井氏が同じ会議の場で、デジタル庁が発注予定の事業に、自身と近い関係にあるベンチャー企業を参加させるよう求める発言をしていたことが、「週刊文春」が入手した音声データでわかった。発注機関の責任者である大臣のこの発言は、官製談合防止法に違反する疑いがある。
  
 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:23:58.55 ID:HpkpWq/i0.net
新聞ってそんなに値段するんだなw

そう思うとニュースもただで読めるしスマホ代なんて安いもんだな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:24:38.33 ID:Tzzd7FC50.net
>>1
“毎日新聞倒産へ”の予定稿作りをしておけ

毎日新聞が「虎の子」大阪本社を差し出し資金捻出、急場しのぎの弥縫策スキーム
https://diamond.jp/articles/-/266514

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:25:05.44 ID:Tzzd7FC50.net
>>1
毎日新聞、とんでもない量の押し紙、押し紙率73%

【毎日新聞押し紙裁判】毎日新聞、元販売店主が「押し紙」訴訟 搬入部数削減を拒否され経営難に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517720313/

初期の12年7月には、搬入される新聞の約69%が過剰になっていた。廃業前の15年7月には、それが73%になっている。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:25:08.57 ID:PDjeZWYC0.net
変態新聞  誰が読むのかね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:25:15.27 ID:MOiMEngn0.net
でも新聞紙は弁当箱つつんだりできるんだぞ (^^)

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:25:16.73 ID:Ht6rg0M60.net
廃刊待ったなしw

資本金も1億円に減資。中小企業になり、リストラ100人を実施したが
購読数は減少。
そりゃ、捏造はするわ、中国新報の記事を転載して「香港弾圧」を正当化しようとするわ
大阪都構想で捏造報道をして都構想をぶっ潰すわ。
五味ボマーなみのテロ新聞。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:25:20.78 ID:Tzzd7FC50.net
>>1
毎日新聞、押し紙しても大規模リストラ

毎日新聞社が社員の1割に当たる200人規模の早期退職を募集
https://diamond.jp/articles/-/207581

毎日新聞リストラ第1弾は幹部67人の削減
https://diamond.jp/articles/-/211687

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:25:35.79 ID:Tzzd7FC50.net
>>1
毎日新聞 減資で “中小企業”に 社員に動揺広がる

【企業】毎日新聞社が40億円超の減資で資本金1億の“中小企業”に 社員に動揺広がる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610961197/

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:25:52.57 ID:Tzzd7FC50.net
>>1
毎日新聞 朝刊に中国日報

https://twitter.com/JiroShinbo_tabi/status/1310811953271504896
(deleted an unsolicited ad)

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:26:28.90 ID:y33OTVZ80.net
もう新聞に価値は無い

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:26:31.60 ID:lQ0PlgeQ0.net
変態新聞に金払ってる奴ってテロ支援者だろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:28:08.34 ID:6oD7QUVP0.net
嗜好品なんだから消費税も10%にしろよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:28:14.76 ID:6uU3NwaT0.net
パヨ動揺

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:28:50.63 ID:848K4Z580.net
4300円で変態を買う罰とか在日でもきついやろなぁ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:30:12.73 ID:uP2FHNbX0.net
朝の通勤電車新聞読んでるの俺一人。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:30:38.84 ID:l3RdIneN0.net
>月ぎめ4300円

トイレットペーパーより使えねえのに高過ぎw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:31:51.74 ID:WTCezA1N0.net
五味クラスター発生

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:32:51.86 ID:5Sxd7faF0.net
日本を代表する高級紙

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:33:39.27 ID:6WIV0kn40.net
負のスパイラル。
さようなら、ゴミ新聞。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:34:25.05 ID:3FDiE3IW0.net
>>7
ソウナンダネ!スゴイネ!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:36:11.36 ID:zTES3I0i0.net
まずは給料下げたら?
見栄張ってる場合じゃないよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:37:49.80 ID:w1oTGfxV0.net
読売は値上げしないの?と思ったが、もうしてるのか。

読売新聞が値上げを朝日新聞、毎日新聞に先んじて実施することになった。2019年1月から朝夕刊セットの月極購読料は、4037円(消費税込み)から4400円(同)に約10%アップする。消費税引き上げに伴い購読料は2度改定したが、本体(税別)価格は1994年1月以来25年間据え置いていた。改定による増収分の大半を人手不足が深刻化する販売店の労務環境改善に充てるとしている。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:38:15.15 ID:BU9K3hRT0.net
たっけ〜

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:38:15.90 ID:oq19PP4j0.net
朝日毎日東京共同の反日捏造新聞読むのは在日パヨクマスゴミの反日勢力だけ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:39:32.87 ID:SAHJ6lbJ0.net
はい、カルテル。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:39:45.49 ID:eI1mC7ea0.net
未だに印刷工場からトラックで運んでるって驚き。
紙の新聞が必要ならそれこそネット上からプリントアウトすればいいわけだし。
そもそもFAXがでてきた時点でどうにか変化できなかったのかい?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:40:34.95 ID:N94tiMnA0.net
月4300円払って毎日新聞読む層って
もうジジババぐらいしかいないだろ。それも左がかった。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:41:43.17 ID:d8xUfCRk0.net
読む価値のない新聞に毎月4300円の大金をつぎ込むとかアホらしい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:42:04.10 ID:U2qKGroo0.net
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:42:24.68 ID:lhaCtHhK0.net
ネットで十分だわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:42:38.60 ID:3wqGT0lR0.net
高すぎる
ネットで十分

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:43:15.11 ID:yTXVWUjN0.net
ゴミを買うとかw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:44:01.05 ID:d1axjjQS0.net
自ら購読者を減らしていくスタイル

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:45:36.46 ID:rI1ql17n0.net
新聞はオワコン

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:46:07.34 ID:/REJLIqw0.net
これを機会に購読をやめた方がいいな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:53:03.09 ID:hi7P2XTJ0.net
取ってるやついるんだなまだ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:53:14.87 ID:9N1jA/fj0.net
変態クソ新聞

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:54:08.13 ID:iot8atr60.net
毎日は聖教新聞も印刷してるから何とか会社続けられるんだろうな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:55:26.21 ID:pN3Sp4KU0.net
毎日新聞に比べると2chの知名度って低いよな 。
この間クラスの女子に「2chって知ってる?」って聞いたら
「は?誰おまえ?」って言われたよ 。
一般的にはその程度の知名度。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:55:57.27 ID:KkSHAAPu0.net
新聞紙をどうするか、考えているのか、新聞社?
毀誉褒貶あるけど、記者は肝だが、新聞紙は
どうするのか。不動産業の上がりで刷るの?
それでこれまで支えてくれた販売店を支える。
販売店が亡くなったら仕舞い?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:59:46.38 ID:Or9oEp/70.net
いまどき夕刊まで読むヤツなんているのか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:00:11.25 ID:wj8dML7o0.net
新聞は有ってもいいが宅配は止めろ
無駄が多すぎ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:01:25.79 ID:1/7HT/200.net
自民党が買ってくれるだろ、アハハ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:02:05.60 ID:77NXS/fD0.net
高えなw
油取り紙としては高級やねw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:02:21.21 ID:lZ536BY+0.net
上げ幅が半端ないな
よほど苦しいのか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:02:29.13 ID:kvgx7suh0.net
聖教は配達を読売に委託することになったよ、大阪・兵庫・和歌山。
聖教も値上げかな?タダみたいな配達料で学会員にさせてたから。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:03:02.51 ID:v5Qfqvqo0.net
情報取り放題のインターネット常時接続と月額料金が変わらないってコスパ悪い

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:03:48.27 ID:Dk/HPENY0.net
早く潰れろよ

51 :ぬるぬるSeventeen:2021/06/16(水) 23:06:41.66 ID:eeRM5V+u0.net
中小企業毎日新聞社( ´,_ゝ`)

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:07:36.37 ID:7l9Ng8N30.net
ワクチン不法予約指南新聞が値上げとか寝言は寝て言え。大阪の地方紙になればよい

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:08:12.17 ID:/10rYu6N0.net
同調値上げ → 独禁法違反

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:08:52.82 ID:CTf7w8Pi0.net
高っけwww

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:09:35.94 ID:oo1GIor10.net
新聞販売店にしたら購読者数が減ると配達員も削減して固定費を抑えようとする。
少ない従業員で地域を配達するから遅配続出で解約続出の負の連鎖。
朝日新聞に骨を拾ってもらうか、聖教新聞に吸収されるしかないのではないか?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:11:00.22 ID:lMN7sxDl0.net
アマプラ 500円
ネトフリ 1000円
リンゴ税 1100円
ディズニー 770円

まだ1000円くらい余裕あるんやけど4300円ってマジ?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:11:56.90 ID:JvtWM12+0.net
毎週エロDVDとか演歌CDとか付けりゃもっと売れるだろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:13:22.60 ID:Qh9a2hk/0.net
虚報と願望しか載ってないのに値上げw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:20:27.74 ID:7SHdwIJN0.net
値上げによる購読者離れで
結局、ねをあげると思う

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:21:34.89 ID:PCVvUDZH0.net
富士写真フイルムの社長が化粧品や薬品に進出した時、社内からは猛反発があったけれど、
結局フイルムの売り上げが10分の1になりながら、全体の売り上げを2倍にした。

新聞社というものは、今のビジネスモデルのままだと絶対にやっていけないでしょ。
だって、個人でも発信できる時代だから、警察や役所が独自にSNSで発信しだして、
それをスクレイピングしたまとめサイトとかができたら、もう新聞はいらないからね。

なので、新聞社は上述した富士写真フイルムのようなとてつもなくドラスティックな変化を
遂げないと生き残れない。いまは辛うじて新聞を取ってる人が少しはいるわけだから、
この間に何か生き残る為の新たなビジネスモデルを探さないといかんよね。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:21:54.97 ID:HanHDQfz0.net
● 日本政府、勝利宣言まで、あと36日 ●

東京 オリンピック開会式カウントダウン!
https://tokyo-olympics-2020.com/

● 日本、勝利のV

(v ^ー°) 🇯🇵

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:23:27.82 ID:VcRsXXhO0.net
4300円貰っても読みたくないよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:25:19.50 ID:lDxNzYTS0.net
まだ売ってたなんて驚き。近所の人誰も取っていないから。牛乳配達はもうないだろ?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:27:51.48 ID:nDqj9LmA0.net
赤旗かと思ったら毎日だった

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:29:41.50 ID:5KvhEAGR0.net
高すぎる
不覚にもNHKは良心的だと思ってしまった

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:32:59.24 ID:Kvrio94G0.net
やってることはパチンコ屋と同じ。

やめた人の分をやめられない奴が負担するというw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:34:12.57 ID:6QNqnRk40.net
ますます不要と化す毎日朝日

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:46:59.54 ID:uTez1b+S0.net
>>63
牛乳配達はあるぞ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:48:29.00 ID:Nzzknyzv0.net
最近の新聞は揉んでも柔らかくならないからケツ拭く紙にもならんのよな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:57:54.59 ID:I0IZeYnh0.net
斜陽産業の代名詞でもある新聞屋の毎日は一体何で金を集めてるの?
朝日みたいに不動産とかしてるのか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:03:59.51 ID:W0Pz8Tma0.net
高ぇ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:04:30.15 ID:d6oGmfyZ0.net
値上げしたら購読者減るだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:08:37.38 ID:W/F2t+Vu0.net
自宅周りで毎日新聞購読してる人って聞いたことがないんだが
田舎だからかな
都会ならちょろちょろおるんかな?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:16:13.76 ID:CpwmaJrF0.net
インターネットの光回線の料金より安いからまだ大丈夫だな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:28:47.65 ID:zlIxcAzs0.net
反日新聞なんかただでもいらん
ホテルにも置くな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:40:42.73 ID:YfV+afCu0.net
値上げ、ますます読者離れる、また値上げ、負のスパイラル

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:50:24.56 ID:oFg2ogtR0.net
朝鮮ビラか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:53:28.73 ID:Po/UNfmm0.net
>>26
ってことは、産経新聞を読んでる奴も反日勢力だな。

あそこは、共同通信の配信記事だらけだからな。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:58:04.06 ID:2eEDr2Ek0.net
朝日新聞より100円安い

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:13:42.38 ID:PUok5itr0.net
海外版で日本人は母親とファックすると伝える
良識のある、すてきなフェイク新聞なので
この機会にご解約をおすすめします。
性教育新聞の印刷会社になって戴きましょう。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:27:50.61 ID:yp4yOkhb0.net
>>73
先日、新宿の京王プラザホテルに泊まったら毎日新聞だったな
久しぶりに目を通したけど、左巻きでも完全にアタマおかしいヤツしか読まねぇとは思ったw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:31:06.39 ID:B5SyXZrv0.net
新聞社にはもう先がないよ
若手の社員とか新聞社に先のないことさえ先が見えてない連中しかいないんだぜ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:46:25.35 ID:ETcr9Izd0.net
値上げ賛成
1万くらいまでならいいだろ
買わないがw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:48:34.65 ID:y07HuZgO0.net
しんぶんあかぐみ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:59:27.99 ID:dN202DPl0.net
安保法制のときだったか、散髪屋に置いてある毎日新聞を読んだら
安保法制反対の意見しか書いてなくて
「ここまで開き直って偏向報道やらかしてんのか」と心底驚いた

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:53:50.58 ID:1EGNlIHs0.net
げ…月極

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:54:05.71 ID:BakR/3uN0.net
たか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 03:55:33.01 ID:BakR/3uN0.net
そんなにするの?そりゃ契約しないわ1500円でも俺は契約しない。液晶テレビ50インチくれたら2ヶ月契約してやる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 05:50:48.86 ID:mu3jbLHv0.net
販売数激減な新聞社から順に値上げってことだなw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:20:24.04 ID:iuH4EZ/V0.net
高っ

完全に手が届かん価格

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:39:37.90 ID:Cw5W+7Tn0.net
>>41
面白い

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:40:56.46 ID:+0alBECB0.net
>>85
新聞は別にいいんだよ
問題は公正にやんきゃいけないTBS

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:44:41.23 ID:IPlNp80C0.net
毎日と産経を定期講読している人の話は
聞いたことがない
読売か朝日たまに日経
それか新聞取ってないという話なら聞く

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:45:24.15 ID:glIt6S0y0.net
【毎日新聞】 「日本の母は息子の性処理係」 10年以上も世界中に発信。
http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2008/07/32mixi_d2d6.html
 
・日本では小学生の売春婦にも仕事がある
・受験生の母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する
・日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る
・日本人は食事の前にその材料となる動物と獣姦する
・日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
・日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
・24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
・日本の看護婦は仕事場にバイブレーターを持参し、日常的にアナル研修に興ずる

毎日新聞が実際に "海外に向け報道" した記事の、ほんの一部です。
https://i.imgur.com/dkgn1vf.jpg

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:46:39.16 ID:bRKYm/Gi0.net
軽減税率の恩恵あるのに値上げ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:50:44.90 ID:A9msPo8z0.net
>>92
あいつら北がミサイルを撃ってるの報道してなかったな。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:59:48.17 ID:VPuv+haF0.net
値上げの事を改定とか改正と言うのはやめろよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:33:48.52 ID:mD6FPkGz0.net
ヘンタイ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 08:06:55.96 ID:2WqxQahE0.net
これでまた確実に購読数が減るよな
自殺みたいなもんじゃんw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 09:17:39.89 ID:dZVUfkv30.net
都構想デマについて謝罪と訂正しないの?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 10:29:30.62 ID:dN202DPl0.net
>>92
新聞も、不偏不党公平公正な報道を掲げてるはず
そうでないなら、一方的な報道をしますよ、とちゃんと言わなければいけない

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:33:48.00 ID:4HFDc9aj0.net
髪の無駄

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:59:54.30 ID:/HE4Wc5/0.net
竹橋本社売却して借金返済して会社清算でしょ
このご時世売却してくれる会社なんてない。
記者引き抜いて終わり
竹橋本社の含み益で多分借入は返済できる。
コロナでチラシ激減して販売店が維持出来ない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 14:07:28.60 ID:PpFefpF30.net
値上げする場合じゃねーんじゃ・・・
給料下げろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 16:17:38.15 ID:+3YA9EI80.net
>>104
毎日新聞は悲惨なぐらい安いらしい

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 22:32:31.48 ID:BakR/3uN0.net
コンビニと同じだろ看板借りてるだけ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 10:22:37.45 ID:8bbI9GIo0.net
新聞をアホな国民に強制的に契約させるにはどうしたらいいんや…せや!教育名目で学校に購読させたろ!

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 15:41:27.71 ID:Bvf5n8qr0.net
前から思ってるんだけど毎日新聞を定期購読するのってどういう層なの
パヨもといリベラル老人層がいるのはわかるけどそういう連中は朝日でいいだろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:17:32.18 ID:4DnmnKBa0.net
>>108

ネトウヨたちが老害加齢臭世代なんだと最初からバレてしまってるのは、
- 「誰が何と言おうとも、神聖にして崇高なる毎日新聞サマを、
ちょっとでも批判するだなんて、そんな恐れ多い事が許されるワケがないんだ」
などというキチガイ丸出しの思い込みを抱いてしまっているからだよ。

    -

- [毎日新聞]

・中国・新疆に厳戒刑務所 / ウイグル族を拘束か / 公安「撮るな、消せ」 _ 2021年3月23日
https://mainichi.jp/articles/20210323/ddm/001/030/069000c
・「刑務所」は実在した / 新疆で考えたウイグル問題 _ 2021年3月23日
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20210312/pol/00m/010/010000c

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:18:54.11 ID:6B8NCGOI0.net
>>1
取ってないから全く影響なし

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 04:31:18.84 ID:rZoG7qdz0.net
倒産倒産さっさと倒産

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 06:22:14.43 ID:IXgMZ1rq0.net
新聞こそ全く必要ない
あんな内容で1ヶ月4300円なんて高すぎるんだよ
ちょっとした専門書が買える値段だぞ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:05:19.30 ID:QqP4X6EO0.net
>>103
竹橋のビルは、再開発してもっと高層化して貸せば利益が出るんじゃないか?
一応大手町に隣接してるし、竹橋駅にも繋がってるし

大手町の北側の、産経、読売、日経のビルに比べても明らかに小さいよな
朝日は極端に敷地が大きいけど

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:08:37.84 ID:Mwde23gz0.net
月\4,300、一年で\51,600-

毎日新聞にこんな金払うのって無理ゲーじゃね?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:09:42.48 ID:zXgA2Jqg0.net
>>113
あそこは
容積率の関係で高層化できるかね?
土地形状が横長で奥行が狭い。
換気口がある。
いずれにしても売却か!

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:14:40.46 ID:yym74+kt0.net
1973年、毎日新聞の関連会社として設立された、
「毎日コミュニケーションズ」という出版社があります。

そこの子会社、『MCプレス』が毎日新聞本社・パレスサイドビル内で
AV撮影をし、[デラデラ]というアダルト向けDVDとして販売していました。
※変態記事の発覚後、MCプレスは即廃刊(隠滅でしょうね…)しています。

頭にきたのが、このAVが、実際に就職活動をする学生用の「マイナビルーム」で撮影されていたという点ですね。

https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/015/881/25/N000/000/000/122012992601216324268.JPG
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/015/881/25/N000/000/000/122013062617116418127.JPG

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:15:28.97 ID:XxMv80k50.net
前からそうなんだけど新聞って時期ずらして同じ時期に値上げするよな
公取はなぜ見逃すんだろう
こんなの談合してるに決まってるじゃないか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:16:02.00 ID:yixeCmQ50.net
誰も読まないのに惰性でとってる事業所はこの際やめちゃえよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:20:02.17 ID:3hquKePg0.net
紙媒体撤退してネット配信に特化したほうが儲かるような気がするけどどうなんだろうね?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:22:20.53 ID:ArZiPfXC0.net
業務スーパーならパスタ20キロ分買える金額だな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:23:59.75 ID:mImI5kud0.net
今時新聞値上げw
まぁ老人はそれでも買うんだろうな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:24:56.63 ID:keMnFTqU0.net
高級便所紙

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:28:01.50 ID:ArZiPfXC0.net
でもテレビ欄に特化した新聞を週1回出して50円で売れば買うと思うww

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:28:32.95 ID:yM9Wm1CM0.net
広告だけ300円くらいで配達してくれんかな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:30:39.29 ID:U78/YoP20.net
値上げ > 部数減 > 値下げ > 部数減 …
の負のスパイラルが始まる

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:50:36.08 ID:IXgMZ1rq0.net
過去レスにもあるがNHKがマシに見える価格設定
事実上強制とはいえNHKは衛星契約が2か月で4340円、団体契約なら4040円
新聞1ヶ月分の内容がNHKの放送1ヶ月分の倍の価値があるとはどうしても思えない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:53:22.55 ID:CTmP4XxV0.net
新聞の勧誘なんて全然来ないな
クソHKは来るけど

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:57:26.39 ID:XxMv80k50.net
新聞やめて1年半
何の支障もない

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 07:59:31.18 ID:9aZRCKEY0.net
価格交渉すればなんぼでも値引きしてくれますよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 08:02:18.73 ID:XxMv80k50.net
家で新聞やめて会社で読んでるが
本当に広告ばかりだなと実感する
ネットニュースでは広告が目に入らない感じがする

実はネット広告って効果ねえんじゃねえか?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 08:07:25.83 ID:rd43MndM0.net
「昔は日本国民をコントロールしたり、自分達マスコミやスポンサー企業の都合の良い方に誘導することは容易だった。

しかし今はSNSが出てきて、一般人も簡単に意見を言えたり、反論することができるので、マスコミが国民をコントロールすることが難しくなってきた。
一般人同士が横の繋がりを持てるようになって、真実と嘘の情報を共有できることになってしまったのが痛い。

でも、方法はまだいくらでもあるよw

数日後や一週間後に訂正や謝罪しても、
人間は注視しないし気にも留めないようにできている。
だって10分や30分報道して、あとから10秒ほど訂正謝罪しても、数日後に3行ほど文書で訂正謝罪しても、視聴者読者にはピンと来ないんだよw
視聴者や読者には最初のウソ情報が頭に残るようになっているからねw

一方通行であるテレビと新聞しか見ない一部の層をコントロール、誘導することは本当に簡単だよw」


と、マスコミの連中が言ってたわ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 08:09:56.46 ID:Mwde23gz0.net
>>130
そんなことない。
一番効果あるのが漫画。
5ちゃんねるでも多いでしょ。
さわりだけ見せて、本編見たければ有料でどうぞって。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 08:11:16.55 ID:XxMv80k50.net
>>132
ネットはテレビと違ってこっちで見に行くから
広告なんて目に入らない
大体専ブラだからDMMのソシャゲ広告しか見えねえし
いつも完全無視

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 08:16:45.48 ID:SxCOQTUv0.net
共同通信配信の地方紙取ってるけど
テレビ欄と地方面と広告だけ見て終わりだ。
他の紙面は文化面を含めてサヨク色眼鏡記事
地方面は地元企業とべったりという矛盾が笑えるが。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 08:19:10.21 ID:Mwde23gz0.net
>>133
それはそういうマニアックな環境だからでしょ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 08:22:08.46 ID:XxMv80k50.net
>>135
そのうちネット広告効果のなさってすぐ出てくるってw
代理店の抑えも聞かなくなる

ネット広告見て何かを買う、なんて奴はいない
アマゾンを見る

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 08:25:47.22 ID:A0tSJUrq0.net
>>97
憲法は「改悪」って言うくせにな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 08:32:15.41 ID:AfV77el70.net
>>60
富士フイルムはフイルムというコラーゲン技術の基礎があったから化粧品に移行出来ただけでドラスティックではないな。
写真のデジタル化で医療分野の方が売上デカイのよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 08:50:08.85 ID:E5FXXIx40.net
毎日の販売店も見かけないし
完全デジタル化して安く勝負したらいいのにね

読売が紙にしがみついている間に勝負したらいい

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 08:58:00.07 ID:LPBVyZzx0.net
>>139
紙は値上げして電子版は値下げしてるから将来的に宅配廃止するつもりだろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 09:32:19.84 ID:p+oHoHla0.net
値上げが解約の理由にされるだけだろ
部数減少スパイラル

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 10:29:08.84 ID:MHhRL55H0.net
たけえw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 10:32:24.59 ID:nomOfN+H0.net
足りないんじゃない?俺は5万円くらいでも全然いいと思ってるよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 10:54:45.64 ID:Ge7l+2va0.net
10年以上経っても変態新聞と言われるし普通にそう受け止められる
腐ったメディアが自浄できないことを示した場合のダメージのデカさよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 11:00:53.58 ID:ID7EPhX20.net
https://www.pressnet.or.jp/data/advertisement/advertisement01.php

景気が悪いから広告が減ったんじゃなくて2000年の1/3になってるのは
読んでる人がいないから
値上げして解決するのか

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 13:51:31.69 ID:spPFG+GG0.net
押し紙について調べたけど印刷所も売れもしない新聞買わされてれてそりゃキレるわな、
値段もあがったらますます取らない人多くなって押し紙率上がるんじゃねーの?

総レス数 146
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★