2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府コロナ分科会】<尾身茂会長>「この“Xか月”が非常に重要」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/06/16(水) 18:30:21.23 ID:Zrp1ZrsR9.net
政府コロナ分科会の尾身茂会長は16日、記者会見し、「多くの国民にワクチン接種が行き渡るまでもう少しかかる」としたうえで、「一般の人が少しずつコロナ慣れということで疲れてきている。経済的に大変ダメージを受けた業者がおられる中で、今まで以上に国や自治体には汗をかいていただく必要がある」と述べた。具体的には、新型コロナウイルスの感染拡大以降、用いられてきた下水道のサーベイランス、抗原検査などの技術を活用し感染の抑止や拡大防止をするよう政府に提言したことを明らかにした。

 尾身会長は会見で、(1)感染の抑制(2)早期探知(3)感染拡大抑制――の3つに分けて実施すべき施策を語った。

 (1)の感染抑制では、ワクチン接種と二酸化炭素濃度測定器による換気の徹底を、(2)の早期探知では、下水道のサーベイランスを(3)の感染拡大抑制では積極的検査のためにPCR検査に加えて抗原キットを活用することや、大都市で感染経路が追えない割合を下げるために「QRコードみたいな」科学技術を用いることを、それぞれ要求した。

 尾身会長は「1つ1つはそれほど目新しいことはないかも知れないが、こういうことを今回提言して、国、自治体にはICTやサイエンステクノロジーを使った対策を加速していただいて、いずれワクチンが(行き渡るまで)もう何か月か分からないが、このXか月が非常に重要。是非そういうことでお願いしたい」と述べた。

6/16(水)1809 THE PAGE
https://news.yahoo.co.jp/articles/174fd5c288f4cfc745545ede09c78d33fda9a2d9

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210616-00010005-wordleafv-000-3-view.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:30:45.35 ID:8+k5h4Gb0.net
コロナウイルスは進化してるのに
バカ自民党の政策は退化している

インド株は従来株の6倍の速度で広がる

緊急事態宣言を解除すれば一ヶ月で東京の感染者は2500人を超えるだろう

オリンピックを強行する自民党政府は人殺しだ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:30:56.76 ID:/xPL/Zqc0.net
毎回毎回毎回同じ言葉の繰り返し もう飽きた

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:31:07.72 ID:hv6uJW//0.net
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、就寝前のお酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:31:36.37 ID:BmQnAos10.net
2x=y

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:31:37.21 ID:8xwSHFhi0.net
老人達が2回接種終わればどうでもええやん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:31:40.63 ID:slQD6nH40.net
厚生労働省の逃げたメンツ、オミさんだけに被せてまだ工作か

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:32:13.57 ID:Iz64wInR0.net
黙れジジイ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:33:01.52 ID:AheXA3/v0.net
あなた疲れてるのよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:33:24.91 ID:0cv2qtu60.net
たまには違うこと言ってみ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:33:54.99 ID:DBkQ/r5i0.net
>>10
ガースーにいえよw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:33:56.58 ID:slQD6nH40.net
オリンピックなんかやってもいっしょ

俺が、借金かかえて健康もいっさい無いから
トンキンの業で同じであがなえ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:35:22.07 ID:UJX4vef20.net
年寄り
ワクチン接種済み殆ど終わったんだろ
もうエーんだろ
そんな心配しなくても
効けばの話だけどよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:35:24.88 ID:4KAtSu+x0.net
無能の人

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:35:34.98 ID:iVk5cRZd0.net
コロナ疲れなんかもう一年前からだよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:35:55.28 ID:56oZDq1N0.net
去年から聞いてる勝負の○週間と何か違うのかな?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:36:18.64 ID:dHLAQpTL0.net
しげるちゃん、がんばってるねぇ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:37:57.03 ID:AF0uBG2v0.net
もうやめてくれ
社会的に抹殺されるぞ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:39:17.79 ID:cXrVJXGB0.net
打ちたくない奴がわんさといるから来年までかかるな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:39:28.89 ID:7bfdw79s0.net
尾身会長も医学者なら数値や根拠のある話したらいいのにな、
飲食止めて3か月で新規感染〇〇パーセント削減の効果あったとか
五輪開催で感染者が〇〇パーセント増える恐れがあるとか、
そういう話はひとつもなくてひたすら祝詞を唱える神主さんみたいだ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:39:38.75 ID:gTOjDjxe0.net
”PCR検査が陽性”だからって他人に感染させる可能性が100%ではない以上、陽性と判明した段階で隔離するのは”憲法違反”だってば。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:39:51.03 ID:a/GFm6Ie0.net
我慢の2週間命がけの2週間永遠の2週間が今度はXヶ月に

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:40:27.23 ID:cDaam0Mo0.net
X=∞

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:40:43.95 ID:DDRmiKV00.net
ボジョレーヌーボーみたいな言い回し

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:40:58.38 ID:wVn5HXAR0.net
コーラはゲップで飛沫出るから禁止飲料にしないとな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:41:28.98 ID:OpKxxbZE0.net
二酸化炭素測定器店のレジに置いてるうどん屋あるけどアホなのかと
客席に置けよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:41:30.35 ID:uUM/EfJh0.net
死ぬのは年寄りがほとんど
ワクチン接種で年寄りが死ななくなるから
感染者がいくら増えても死者はほとんど出ない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:42:21.71 ID:ZjpcMQ8x0.net
尾身総理の言うこと聞かないと選挙で痛い目に遭う

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:43:01.84 ID:owmLGF070.net
>>20
そんなエビデンスはない
すぐにできない
どういう店で、時間や人数、性別年齢、横のテーブルとの距離、換気量、飲酒量など
色々解析することが多すぎる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:43:26.11 ID:D/bgUJ6H0.net
記者がどいつも馬鹿なのは全く変わらずか
人の話を聞く能力無い奴を配置するな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:43:36.88 ID:Lpa7Aho90.net
ローマ数字?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:43:44.84 ID:U42SliGE0.net
イギリスなんてあれだけワクチン打っているのに
まだロックダウン継続だからなあ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:44:08.41 ID:D/bgUJ6H0.net
>>21
馬鹿かお前

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:44:15.72 ID:VpFGgtOk0.net
イベントは上限一万人で
オリンピックはこうなるな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:46:51.06 ID:POIkmTUt0.net
勝負の三週間とは何だったんだ?
勝負の結果聞いてないんだが

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:48:36.71 ID:aD0kLtP20.net
尾身は腰砕け。情けない自称・専門家。
ファウチ米国立アレルギー感染症研究所長の真逆。

尾身は、分科会会長を辞任すべし。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:49:21.57 ID:VpFGgtOk0.net
>>32
でも7000人の感染者でてるけど死者7人とかだよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:49:32.75 ID:OX7954Wn0.net
オリンピックやるか中止するかが運命の分かれ道だな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:50:27.89 ID:SwVIFjs+0.net
割とどうでもいい

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:51:03.92 ID:ioeCxSRN0.net
>>21
じゃあ陽性者と同じ部屋で飲食を共にしてもらおうか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:51:14.67 ID:8W5KnoDf0.net
もう貴様の言うことは聞かんよ
政府の犬は死ねよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:54:52.78 ID:VpFGgtOk0.net
尾身「今日はオリンピックのことは話していない」
オリンピック決定だな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:56:38.01 ID:+CbryfIz0.net
こいつ馬鹿だからだれも聞く耳持たねーわ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:57:35.89 ID:Yu7KCIu+0.net
今更かよこの一年何してたの

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:57:59.66 ID:B7QJ/FNS0.net
トンキンがアホなせいでヤバイなスガ
スガのせいではない
トンキンが思った以上にアホで対策や予防ができてない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 18:59:57.24 ID:yQ/oAU3R0.net
感染の抑制!早期探知!
そして、、感染拡大抑制!

手段と目的がグチャグチャだし
同等要件を分離しちゃってるし

昔はすごかったボケ爺ちゃん連れてきて吊るし上げずに
頭が回る奴を使えよと思う

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:02:31.54 ID:9coiOtu40.net
>>1
尾身もバカだなww

早期に終息させてそれを維持している国はおそらく
長期戦のデメリットをわかっている。
豪州や韓国や中国だな。

おそらく長期戦では脱落者が続出する。そろそろ日本でも
マスクしないで外出する人間が目立ち始めた。

つまりな長期戦はウィルスの土俵なんだよww
35億年の生存力に500万年が長期戦を望むのが
無謀と言うもの。
国内全体に蔓延させ長期戦を覚悟した時点で人類の
勝利はない。短期収束させた人類に託するしかなくなるだろう。
長期戦は経済復興とバーターだったんだよww
長期戦すなわち経済衰退の確定と言うことだろうな。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:02:33.73 ID:qRa8Xk360.net
>>3
同感。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:03:28.52 ID:4ft7c5aE0.net
今までは重要ではなかった…ってわけでもないか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:04:38.84 ID:lh9uFdMz0.net
この5年くらいが重要だろw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:06:50.53 ID:vTFzlzX40.net
数年後に起きる全地球規模の大薬害事件

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:10:10.48 ID:VBJyWR2p0.net
>>6
若くても死ぬし後遺症出る
後遺症放置するなら薬害訴訟なんて起きてない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:11:10.91 ID:Dw11tKyn0.net
「先の戦争では、旧日本軍の希望的観測、机上の空論、こうあってほしいという発想などにしがみついたために、国民に300万人以上の犠牲者が出ています。根拠のない楽観は、禁物です」

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:12:03.90 ID:rfnN8mYq0.net
X+Y=Love

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:12:54.30 ID:9coiOtu40.net
今回のウィルスへの対処法は明らかだ。

国内全体に蔓延させる前に短期間で地域的な隔離で終息させる。
でないと止められなくなる。
全国的な都市隔離だの外出禁止だのワクチンの何回もの接種なんてのは
現実的ではない。できにいことはないが経済の衰退が確定する。
だからしないという意味ではできない。

地域的に期間的に限定して徹底して対処しなかった時点で勝負はついていた。

国内全体に蔓延しての長期戦はウィルス天国をつくったに過ぎない。
変異と言う進化で週から月単位で進化するからワクチン開発も間に合わない。

人類はウィルスとやってはいけない勝負をしている。
それは時間的空間的に量で戦うこと。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:13:57.08 ID:+CbryfIz0.net
ワクチン打ってけば落ち着くからもういいよこの爺さん

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:15:34.52 ID:GXet0Gwk0.net
ミスターX「私のXに数字が入るとは限らんぞ」

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:17:20.15 ID:vUNLrXc90.net
雑w

59 : :2021/06/16(水) 19:17:35.08 ID:af/KffVR0.net
保身の塊だからな。コロナ死以外は責任ないから、
恐慌になって自殺や一家離散が出ようが関係ないとばかりに、
規制強化しか言わない。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:19:17.14 ID:U42SliGE0.net
問 Xに該当する数字を答えなさい
@1A10B100C1000D10000

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:20:17.95 ID:9xcoWl3Y0.net
こいつ結果出ないのに何で解任しないんだよ
代わりいくらでもいるだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:21:13.37 ID:a9tdPz+Y0.net
>>1
こいつ、いつも同じこと言ってんな

ひたすら国民に我慢を強いることしかしない

それ以外の対策立てろやボケ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:21:29.64 ID:pigmQNh00.net
QRコードがどうとか言ってなかった?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:22:15.56 ID:Xv6zk3ZE0.net
北斗の拳みたいな設定よのお

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:22:19.48 ID:+CbryfIz0.net
この爺さん、ポリオみたいに経済関係なくただ撲滅すればいいだけならコロナでそこそこやれてたかもしれないが
経済と医療の両立の命題の中でコロナを抑えることを頼まれてたから身動き取れないわな
未知の領域ではもっと若くてキレる奴の方が敵人だったかもしれない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:22:32.63 ID:+CbryfIz0.net
敵人→適任

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:22:39.75 ID:OLCCgsnI0.net
一生言ってろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:23:18.45 ID:BcZj8UHE0.net
平均80歳の老人救うために230兆使うことになった戦後最高の無能が尾身茂な

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:23:55.89 ID:s1jIltXV0.net
職場に筑駒の卒業生がいるんだが、「筑駒から慶應法に行く奴なんて半端なくカスだから」と言ってたぞ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:24:11.31 ID:+CbryfIz0.net
そもそも尾身は自身が理事長やってる系列病院のコロナ患者受け入れをちゃんとしてから国民に我慢を強いることを言えって話
過度に自粛を強いて経済苦で自殺者も出てる
筋を通せ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:25:05.36 ID:+CbryfIz0.net
尾身が自治医大入ったのも一期生で今ほど難しくなかったんだろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:26:42.76 ID:mhGdf08+0.net
100ヶ月後にはインフルエンザと同じ扱いになってると思う

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:28:15.86 ID:9coiOtu40.net
そろそろ日本でも17か月かな。
SARSが7カ月、新型インフルエンザが14カ月で世界的に
終息したことを考えると日本だけでも17か月と言うのは非常に
長い。中国発11月なら19カ月だな。イタリア発9月なら21カ月。

スペイン風邪が2-3年ということだが、どこの国でもピークアウトした
と言う確信が無い。ここでピークとしても完全終息までは0.5-1
年はかかるだろう。短くてもスペイン風邪くらいの流行期間で
おそらく近代最長の感染症ということになるだろう。

これ以上に長いのは中世のペストくらいだろう。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:29:19.32 ID:VpFGgtOk0.net
オリンピックも観客入れること決定してるな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:29:45.16 ID:RWXyoAS30.net
>>1
こいつらは利権のために騒いでるに過ぎない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:29:56.70 ID:h4Oqkt0V0.net
もうずっと山場

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:30:15.96 ID:8JEbAq1p0.net
>69
んなこたあ、ねえだろ
学生時代の友人、筑駒から一浪でKO理工だったけど
高校で早大学院選んでおけば、現役で早稲田だったのにバカだったなあwww
この程度ですよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:31:30.62 ID:9coiOtu40.net
>>65
誰がやってもその矛盾からは逃れられないw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:33:41.15 ID:lax3dIbk0.net
デルタ株なめたらあかんです。
インドの二の舞は勘弁してくれよ。イギリスはデルタ株で今苦戦してんだそ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:34:44.68 ID:VpFGgtOk0.net
イギリス死者7名だけどな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:36:16.02 ID:8JEbAq1p0.net
>>65
専門家オミソーリの提言をスカソーリが政治家として実行した結果が 今
政策実行の責任はスカソーリに全部あるので
オミソーリを逆恨みする発言は、全部ジミンの政治家の発言だと思ってる
責任逃れのためなんだろうね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:36:28.58 ID:9coiOtu40.net
生存競争と考えた場合、動物は弱いものを犠牲にして
他が生存しようとする。
こう考えると感染が蔓延した国は切り捨てて終息した国
を生き残らせるという選択も必要かもしれない。

アジアオセアニアの新興国が残るように思えるが、これは
経済の趨勢とも似ている。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:36:46.01 ID:+CbryfIz0.net
>>73
とにかくワクチンで集団免疫獲得するしかないから
国内だけではなく、発展途上国も含めた集団免疫

他は強力な抗ウィルス薬や治療薬の開発とか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:37:01.30 ID:loW0/+s70.net
相手にされなくなったな尾身

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:37:02.46 ID:ku/mhdnj0.net
そろそろ自分の提言の効果を振り返ってみてはどうでしょうか尾美さん

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:37:35.47 ID:g/Dm24Z10.net
オリンピックできてよかったよ
これで日本も誇らしさをとりもろせる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:38:23.79 ID:6/bbjgQe0.net
>>1
尾身の責任は内閣の責任

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:39:09.00 ID:+CbryfIz0.net
>>78
それはある
総理も誰がやっても批判されるし


>>81
オミーが自分とこの病院のコロナ患者受け入れしてたら筋通るけどそうじゃないじゃん
責められても仕方ない
総理は誰がやっても批判されるもの

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:39:57.33 ID:9coiOtu40.net
>>83
それは接種ペースの限界とウィルスの進化の速さからして難しい。
つまり科学にも限界がある。

多くの科学者は科学の限界についての言及が足りない。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:40:51.95 ID:mh2ulfHQ0.net
>>1
無能小池かよ
去年もこの1ヶ月大事とかいってなーんの意味もなかったなwwww

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:43:26.15 ID:s1jIltXV0.net
>>77
それはないだろ?
国医、東大以外でギリ許容できる範囲が一工までだとそいつは言ってたな。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:43:35.93 ID:+8TJyp5p0.net
お前去年からずっとそういってるじゃねえかボケジジイがよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:43:54.68 ID:BAXM422X0.net
感染防止だけ考えるなら
「家からでるな」で済む話。

学者さんが分外の事を言うな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:45:06.30 ID:kYpftJUr0.net
>>35
そりゃ、緊急事態宣言出した以上、敗北。もう、すでにみんな自粛疲れで、自粛しなかった。
これからも、みんな自粛しないだろうね。自分は勝負の3週間からきっちり自粛しているが、
そういう層が一定数いるから、なんとか現状で収まっているんだろうね。
同じように、感染者は一定数は出続けるだろう。ワクチンを待つしか無いね。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:45:51.38 ID:BcZj8UHE0.net
どんな対策もまともに定量化できないから西浦などの疫学数理シミレーション、AI専門家の
出してる数字に分科会メンバーも右往左往してるだけ

ガード上げれば上げるほど自分たちに対する批判は少なくなるという悪循環

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:46:28.23 ID:a/GFm6IeO.net
>>69
当時の東大入試を知らない馬鹿は黙らせとけよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:54:30.68 ID:1/7HT/200.net
>>1
誰かにバカの役を振られてんのかねぇ〜

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:55:03.60 ID:U2qKGroo0.net
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww



2+897

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:55:42.96 ID:D803W/lp0.net
>>95

しかも、西浦外しまくってるからなぁ。
地震予知並みにひどい。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 20:04:22.07 ID:+CbryfIz0.net
>>89
きみ文系でしょ
めちゃアバウトやね

逆説的にコロナの終息考えたら
まずはワクチンの集団免疫獲得がゴールドスタンダードなのでそこを目標とするのは当然

集団免疫は国内で4.5割から効果出始めて7割いけば十分。
自国でやれても外からの流入を防ぐのに発展途上国のワクチン接種も欠かせない。
だから先進国は発展途上国の支援をしてる。

変異種には既存のワクチンでだいたいカバーできるのと、対応できなくてもワクチンの短期間でのマイナーチェンジによりカバーできるようになってる。
あと、そもそもの話でワクチンが変異種に対応できるかどうかの話と、集団免疫の話は別な話だから
集団免疫獲得できたら変異種の有無に関わらず感染者数が減り始めるので。

きみのいう実現が不可能、時間がかかることの論拠を具体的に聞かせてくれる?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 20:11:05.61 ID:m7/bb4S50.net
尾身「10代から40代そして50代から60代のコロナ対策が非常に重要」

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 20:12:58.77 ID:Ia3dIweh0.net
>>59
同感、所詮医者の立場でしか判断してない。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 20:20:32.56 ID:YNOY9m4K0.net
全然上手く行かずに結局ワクチン頼みという。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 20:22:58.61 ID:XGqvh1hM0.net
スガにそんな難しい話しが理解できるわけないよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 20:24:11.63 ID:XGqvh1hM0.net
大体、不完全ワクチンをガチ押しする医者なんてヤブ医者だw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 20:25:30.23 ID:XGqvh1hM0.net
何がxや
不完全ワクチンに頼ってる医者なんて他の医者でも言えます

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 20:27:15.86 ID:pEXEVOrn0.net
経済側の専門家が不在なのがイカン
尾身ちゃんに太刀打ちできる大物経済専門家連れてこないと一方的にサンドバッグだろw
政治家は両方の意見出させて採用するだけだぞ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 20:29:14.10 ID:HUjSJRYz0.net
やはり御用学者だったな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 20:31:21.96 ID:jSWPhaGF0.net
>>3
繰り返し言ってもバカが理解しないからだ
飽きようがこの世の中は変わらない
受け入れるしかないんだ
現実逃避しているニードには分からないか?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 20:32:24.95 ID:AzDNFfCN0.net
とうとうxか月かよ、なんだよそれ
聞き飽きた

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 20:32:47.46 ID:jSWPhaGF0.net
>>10
あんたみたいな理解できないからだ
日本人はこんなにバカばかり

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 20:34:01.20 ID:4HypgCHl0.net
尾身をねワクチン担当に変えればいいんだよ。自粛担当にしてるから防御に徹してしまうのであって。
河野太郎の下に直属実働部隊の指揮官にして西浦もワクチンの数理シミュさせればいい。
尾身はアフリカでワクチン嫌がるガキを村の隅に追い立ててワクチン飲ませたとかなんとか。
ポリオ根絶に貢献したからコロスレイヤーとしては適任でしょう。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 20:35:16.91 ID:Z+3kt15f0.net
今年の年末にはワクチンも手に入って
やろうと思えば全国民に接種させられそう

外部から人を入れない
国内でも人流を減らして
日本初の変異種とかを発生させず
感染者と死者を抑え込めば出口は見えてるのに

アホ自民の政治家がオリンピックだ
人死が増えても誤差だから、やっちゃえとか
むちゃくちゃなこと言ってるわけでしょ
頭おかしいから

X言ってるのは確定の数字は言えないからなだけで

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 20:39:48.42 ID:hasePVRK0.net
尾身さんが気の毒に思える 全ては菅総理のさじ加減ひとつで決められていくんだよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 20:40:18.69 ID:8JEbAq1p0.net
>>91
因みに、俺の叔父さんは京大の物理学科だけどなあ
湯川さんが賞取った直後で、浪人してしまったそうだが

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 20:53:24.94 ID:+SzrdqOV0.net
いざとなっての尾身の忖度ぶりが醜いな
こういう国賊がいて日本は勝てない戦争を始め
また危険な原発を稼働させている

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 20:56:52.60 ID:JBRM2vcv0.net
>>1
終わってるだろ、数ヶ月たったら

118 :憂国の記者:2021/06/16(水) 20:59:12.45 ID:QqqwsO4j0.net
今回
緊急事態宣言を解除したせいで
20日に向けて急激に人の流れが出る
その後はお祭り騒ぎだ7月は必ず1000人を超えてくる

もちろん隔離なしで入ってきた外国人の間からクラスターもどんどん発生するよ

まるでコロナが終わったみたいに普通の生活をするからその結末は大変なことだと思うよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 21:12:02.69 ID:nWmcgd9MO.net
>>29
ですね。何方かが「とても一年やそこらで纏められるものではない」と書いておられました。
そういった分野に携わっている方のレスだったのかもしれません

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 21:16:06.47 ID:7ZJfCOe+0.net
>>118
外国人に関してだが、選手や関係者については今まで出てきたシミュレーション全てが影響小としているので特段心配することはない。ワクチン接種率8割ほどになると昨日zeroが報じている。
ジャーナリストは在日特派員はワクチン接種対象。海外組もやはりワクチン武装率高い上に厳しい制限を課されるはずなのでそこらの都民よりは安全だろうな。

憂国を名乗る割には甘いなお前。既に日本の対策は世界では厳しいと評価されてるらしく、その厳しい対策に手心加えろと図々しくも言い出してる国があるのさ、そういうのを憂うんだよ。
やはり欧米は日本以上にコロナに痛めつけられてきたからか認識が馬鹿になってるようだ。

このメディア自体ガイアツとか言ってたのにすっかり開催側に寝返りやがったしw

https://www.bbc.com/japanese/57493175

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 21:22:18.15 ID:G8tTeMnk0.net
>>3
基本は大切なんだよ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 21:45:25.52 ID:nWmcgd9MO.net
>>120
>厳しい制限を課されるはずなのでそこらの都民よりは安全だろうな。

皆が皆ルールを厳格に遵守し、守らない人間は必ず見つけ出すことが出来るのでしょうか。組織委員会が提示した全ての策がうまく機能すれば良いですが、具体策が公表される度に、様々なスレで抜け穴だらけと言われています。

【東京五輪】やはりザル入国≠ェ横行するのか 海外メディアがルールの穴を指摘でバッサリ
https://news.yahoo.co.jp/articles/81f2fcf7722ccea0041ce56948b7162006fbf28a

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:15:58.56 ID:W3l1xDOJ0.net
いいか、尾身会長が赤いフレームの眼鏡をかけて出てきたら

「逃げろ」のサインだからな。

よっぽどの段階である事を意味する。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:16:16.58 ID:eIGi3i0F0.net
出た!勝負の数ヶ月w

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:18:14.89 ID:slQD6nH40.net
東大官僚、厚生労働省で生活保護を意図的に横流し
思想犯といいがかりつけて経営者をみなごろししたうえで
俺に罪をかぶせる

のが武漢ウイルス騒ぎでむちゃくちゃで、まだ言い訳してんのか
この売国奴ども

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:19:51.44 ID:eFa9WEwg0.net
分科会として提言しても政府が聞く耳持たんのだから尾身さんもやってられんわな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:26:42.64 ID:+SzrdqOV0.net
御身大切会長

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 22:27:48.52 ID:MBuoESXK0.net
でも東京湾ウンコ水泳大会は強行するんだよね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:02:24.33 ID:nWmcgd9MO.net
【東京五輪】尾身会長「五輪とは関係ない話」観客上限1万人了承も、五輪には適用せず [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623849404/

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:04:29.91 ID:QcEi4C7y0.net
聞き飽きたわ
もうずっとコロナでいいぞ
マスクも外したくないし

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:38:35.90 ID:XSGsKnJO0.net
まあ首相と並んで座っていると勘違いしますわなぁ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:42:14.29 ID:GU2vHw1d0.net
>>1
この前は、高齢者がワクチン接種するまでっていってたよね。
高齢者は、7月に接種終わるよ。
どこまで、ゴールを動かすのかな?
この適当専門家。
ゴールが動きすぎ。信用できないから、もう誰も言うこと聞かないと思うよ。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:45:50.74 ID:GU2vHw1d0.net
>>126
ずっと勝負の数週間とか言っている人が信用されると思う?
政府でなくても、その時、その時で、自分達の対策に都合がいいことを提言しているだけ。
さすがに、もう、相手にしなくていいだろ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:07:05.21 ID:9OcJQ0vt0.net
>>113
正しいけど
難しいね
そもそも五輪の夢と感染症対策は一致しない
政府が何やりたいかって五輪なのすけてるし
ご苦労様です
運が無かったですよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:13:54.64 ID:sfoKABoz0.net
下水道でわかるの?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:23:07.19 ID:fUbKzDxu0.net
この人も何も理解してないのではないの?
インド株にこんな提案で効くとでも思ってるの?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:34:33.32 ID:kHkqhesK0.net
・飲食店の要請無視の営業や酒提供
・入国者隔離の不徹底
この2つが感染拡大の主要因だと思うんだけど
これに斬り込めない人って防疫を語る資格ないと思うの

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:07:38.54 ID:HOScEB9O0.net
あれこれ思いつきで言ってるイメージ 政権潰す度胸もなさそうだしな
「このXか月が非常に重要」て ついに、Xになったのかよw
こんなことしか言えないならもう役目終わったと思う

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:28:35.52 ID:cqhDXQ550.net
医者がムカつくからこいつ何とかしろや

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:32:57.24 ID:yyJGfl150.net
なんとでも言えるよね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:36:46.07 ID:cqhDXQ550.net
医者が嫌い

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:36:53.05 ID:cqhDXQ550.net
偉そう

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:39:20.88 ID:L3nyr/Et0.net
元の尾身に戻ってたわ
かなり恫喝されたんだろうな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:39:51.96 ID:NYwP8LRkO.net
>>126
御用学者の限界やね
頭おかしいスダレハゲに辞表を叩きつけるくらい抗議しろよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:44:53.09 ID:cqhDXQ550.net
恫喝ってw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 01:58:27.75 ID:DJy9eWr20.net
ゴミ会長はただの風邪に騒ぎじゃーねい?
65歳以上外出禁止だけで十分。
子供には無害なただの風邪に騒ぎじゃーねい?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:00:03.99 ID:uic1aCr90.net
>>36
ファウチが中国の研究所にお金出してたらしいのに?
それ聞いてイメージ崩れたわ
炭疽菌被害出てからアメリカでの研究中止したんでしょ?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:04:20.28 ID:BltbJPvg0.net
何回目の重要なxヵ月ですか

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:04:59.41 ID:9ijLlGYP0.net
>>147
昔も昔だろ
研究協力でコロナばら撒く為にやってたんじゃない

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:06:32.53 ID:9ijLlGYP0.net
>>144
尾身は自分が辞めたら政府の暴走を止められないと思ってるから多分

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:09:39.50 ID:2aps7SLd0.net
イベルメクチンを配ればいいじゃん。
インドは終わりそうだよ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:11:44.50 ID:LlaOVo2C0.net
>>146
ちゃんとした日本語で書き込んでくれる?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 02:14:43.96 ID:yyJGfl150.net
>>151
あほな
デルタさんがでた
インドはまた死者が増えてる

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 05:53:34.23 ID:8Lo3usuh0.net
これ匙投げたってことじゃん…

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:12:32.40 ID:SdBJmsEd0.net
>>1
対策も検査も東京全然できてないやんけというものすごい皮肉が効いてて。
かつ、これをやればちゃんと対策ができる実効性のある提言
尾身先生すごいわ。一生ついていくわw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:15:04.25 ID:SdBJmsEd0.net
あと1ヶ月でまともなコロナ対策なんかできまへーん
事実上無理ですよと
政府と自治体がやれていないことを挙げて示す形で
ガッツリ言ってるw

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:15:53.95 ID:SdBJmsEd0.net
X=6

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 06:25:04.52 ID:8Lo3usuh0.net
XMEN尾身

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 07:35:59.09 ID:vJ6x37Nj0.net
一年前から同じ事言ってるよ。
もう飽きたし、どうでも良いわ。
新型コロナに感染しても死ぬのは殆ど高齢者だけだから何時迄も休業や中止を続ける意味は無い。
どんどん旅行外食しよう。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 11:10:39.12 ID:Cg+3hwj90.net
>>109
人間心理を理解してない方がバカ
いくら「ぼくのかんがえたさいきょうのころなたいさく」を訴えたところで、得心できなきゃ意味がない

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 12:24:48.45 ID:LvLo2Bul0.net
昼のニュースで、尾身総理が菅官房長官に国民に明確なビジョンを示すように指示したそうだ
頼もしいな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 21:23:58.49 ID:suAqkAEa0.net
ここ108ヶ月が重要

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 23:42:40.18 ID:d78QCX9q0.net
尾身先生の思いは、進撃の巨人のエルヴィン団長に重なる

若い団員「俺たちは今から…死ぬんですか?」
団長「そうだ」
若い団員「…どうせ死ぬなら最後に戦って死ねということですか?」
団長「そうだ。
人はいずれ死ぬ
ならば人生には意味がないのか?
そもそも生まれてきたことに意味はなかったのか?
死んだ仲間もそうなのか?
あの兵士達も無意味だったのか?
いや違う!!
あの兵士に意味を与えるのは我々だ!!
あの勇敢な死者を!!哀れな死者を!!
想うことが出来るのは!!
生者である我々だ!!

我々はここで死に次の生者に意味を託す!!
それこそ唯一!!この残酷な世界に抗う術なのだ!!
兵士よ怒れ
兵士よ叫べ
兵士よ!!戦え!! 」

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 03:09:43.87 ID:cINSvmkr0.net
いや何年経ってんだよ
つーか専門家が政府に忖度してんじゃねえよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 03:11:21.35 ID:d3DoFZ0F0.net
そろそろ尾身のフィギュアとガースーのフィギュアつくれよ
お前ら得意だろそういうの

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 03:11:56.01 ID:Whvu8HTv0.net
同じこと言いながら一年半w

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 03:13:20.05 ID:d3DoFZ0F0.net
尾身さんはこんなかわいい顔して
2020年以降10億以上稼いだらしいからな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 03:43:51.38 ID:mB4iRL3q0.net
>このXか月が非常に重要。

尾身が何かしらの提案をし感情論を否定してきたが

「このXか月が非常に重要」については

尾身自らが多くの人に推奨したワクチンについて
新手法ワクチンの副反応問題については
「このX年後が非常に重要」
と置き換えて自らの発言や行動や責任を強く認識すべき

専門家の仮面ツケてもっともらしいフリしてるなよ

なお個人的に五輪については
開催賛成派も開催中止派も両方ゴミクズ

その中で尾身については五輪がどーのこーのよりも
それ以前の新型コロナに関する
最低限度に当たり前をみたす専門家会議の役割を満たせ、
無能政府や行政に反対を唱えた以外何の機能もしていなさすぎる

総レス数 168
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★