2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南アフリカ】 コロナ感染急増・・・ラマポーザ大統領 「第3波が到来した。 世界的なワクチン供給不足の影響を受けている」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/06/16(水) 08:25:32.55 ID:iF9uMqjA9.net
新型コロナウイルスの感染が急増する南アフリカのラマポーザ大統領は「第3波が到来した」として、
飲食店の営業時間の短縮など市民生活への制限を強化すると発表しました。

南アフリカで感染が確認された人はこれまでに175万人を超え、アフリカ大陸全体の3割以上を占め、最も多くなっています。

去年7月と、ことし1月に続いて、感染が急増するなか、ラマポーザ大統領は15日、国民向けの演説を行い
「第3波が到来した。この新たな感染の波を抑え込まないといけない」と述べました。

特に最大都市のヨハネスブルクを含む州が最も深刻で、数日以内に第2波のピーク時での1日あたりの新規感染者数を超える勢いで、
私立病院での受け入れ能力がひっ迫していると指摘しました。

ラマポーザ大統領は、飲食店の営業を午後9時までとすることや、集会に参加できる最大人数を減らすことなど市民生活への制限の強化を発表しました。

また、飲酒がらみの暴力事件が増えることで医療体制が圧迫されるとして、酒の販売も制限するとしています。


南アフリカでは医療関係者や60歳以上の市民に対するワクチン接種が進められていますが、ペースが遅いと批判されていて、
ラマポーザ大統領は「世界的なワクチン供給不足の影響を受けている」と国民に理解を求めました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210616/k10013086981000.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210616/K10013086981_2106160609_2106160610_01_02.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 08:26:47.39 ID:lZeTLGNP0.net
マリポーサみたいな名前しやがって

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 08:26:57.46 ID:k5zPNRXf0.net
無能カス政権の日本は第5波なのに

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 08:27:06.08 ID:3wT5EuN60.net
でも東京五輪には出場します

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 08:27:34.50 ID:RFDtEk6F0.net
スクランブル化まだ?    06/16 8:25

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 08:28:07.93 ID:WsjcBn2w0.net
大統領さん国内製造の目処は

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 08:28:56.67 ID:pscYm+H50.net
インド変異型、抗体の力を約4分の1に 専門家シンポ
・2021年6月3日

東京大学特任教授兼国立国際医療研究センター国際ウイルス感染症研究センター長の河岡義裕氏は、変異ウイルスへの免疫の影響を報告した。
米ファイザー製ワクチンを2回接種した人の血液を使い、変異ウイルスとの反応を調べると、抗体がウイルスを無力化する力は従来のウイルスに比べて、
インド型では約4分の1、南アフリカで見つかった変異型では約8分の1になっていた。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC034OV0T00C21A6000000/

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 08:34:18.10 ID:z2FT+Cq40.net
♫アマポーラー

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 08:35:37.27 ID:PB060rXQ0.net
南半球はこれから冬になるから
ここで抑え損ねると感染爆発するからね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 08:42:24.86 ID:Vrue/brf0.net
やーいお前んとこまだ第3波かよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 08:45:16.72 ID:wVn5HXAR0.net
マリポーサがどうしたって?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 08:46:21.93 ID:L9gBQxbd0.net
マッスルリベンジャーされそう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 08:53:52.07 ID:kwTj5Yv60.net
キン肉マン

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 08:56:53.63 ID:jUgJ4Gmq0.net
キン肉マンにいたよんw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 09:01:46.78 ID:aXVGmMbP0.net
マスク手洗いしてなさそう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 09:04:38.45 ID:Lec5vUMt0.net
冬だなぁ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 09:06:55.41 ID:F5ibuZNf0.net
マハーポーシャ?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 09:07:29.37 ID:n6Zwre5x0.net
マリポーサじゃねえよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 09:09:44.58 ID:PDaPb/gU0.net
当然東京五輪は参加...

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 10:09:18.63 ID:m7t9KCQU0.net
10年後・・・
アナ「今日のコロナ予報です。夏には、第30波がやってきます。怖がってください」
視聴者「まだ、やってるよ・・」

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 10:12:06.72 ID:8lDVALiL0.net
コロナで死ぬか撃たれて死ぬか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 10:21:01.56 ID:bMEibMGZ0.net
>>2
同じこと思った

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 10:26:54.94 ID:lDJO3tBH0.net
北半球→南半球→北半球未来永劫繰り返し

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 10:47:48.57 ID:SpTEJ2c10.net
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

@食べ過ぎに注意
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

Aお酒は適量に
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

B水を2リットル以上飲む
尿で尿酸を排出するため,1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

Cストレス解消を
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

D適度な運動を
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう

詳細はソース
痛風の治療・予防のコツ|激痛!痛風を予防する|高尿酸血症・痛風|三和化学研究所
https://www.skk-net.com/health/illness/01/index04.html

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 12:24:35.94 ID:c0ze5z0Z0.net
スーパーミュータントかよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 12:39:57.23 ID:tb5rZGbC0.net
>>4
黒人型変異種
朝鮮人型変異種
ロシア人型変異種

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 13:31:25.57 ID:WMDS+P2b0.net
キン肉マン ラマポーザ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 14:07:12.74 ID:u9yOnSv30.net
ガースー 「ウエルカム」

29 :皇帝パルパティーン:2021/06/16(水) 14:26:51.89 ID:V5HSlRGg0.net
コロナ隔離政策アパートヘイトの番だな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 14:28:27.38 ID:ztuz3fGy0.net
また変異がくるな。いま向こうは冬ですからね。。。 水際対策は徹底的に頼む

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:22:15.06 ID:PY/Kj/Fk0.net
筋肉スグルと王位争ってそう

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★