2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】任天堂株価、急落 E3で新型Switch出ない観測高まる [かも★]

1 :かも ★:2021/06/14(月) 11:59:04.83 ID:gGy1LMwd9.net
2021年06月14日10時07分
【材料】任天堂が寄り後急速に値を崩す、E3での新機種発表に絡む思惑で売買代金は群を抜く

 任天堂<7974>が寄り後に大口の売り注文が断続的に出て急速に水準を切り下げる展開。売買代金は東証1部上場企業の中でも群を抜いており、株価の下げ方も異質で市場関係者の注目を集めた。世界最大級のゲーム見本市E3が米国時間12日から開幕(オンライン開催)しているが、そのなか、「同社の発表が今週16日午前1時(日本時間)に予定されているが、期待されたニンテンドースイッチの新機種発表が見送られるのではないかとの観測が高まったことで、これを材料に売りがかさんでいる」(国内証券マーケットアナリスト)という。E3は東京市場でもゲーム関連株を刺激する材料として、開催前から取り沙汰されてきたが、任天堂は特にスイッチ絡みで注目を集めていた。
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n202106140261

新型Switch E3前に発表か ソースはBloomberg望月崇
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623635211/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 11:59:56.48 ID:LcgBaepV0.net
TSMCがあの状況でPS5も品薄なのに新型Switchが出るわけないだろwwwwwwwwww

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:00:20.37 ID:ZE6+AqRm0.net
これネトウヨどーすんの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:00:38.51 ID:Auj3W9xW0.net
妄想リークで勝手に期待して勝手に失望

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:00:42.11 ID:I8Ildfk60.net
風説の流布すんなよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:00:53.23 ID:DdV6c/mo0.net
>>3
https://dotup.org/uploda/dotup.org2504426.gif

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:01:01.49 ID:W8Av+V/d0.net
それだけで急落とか買い時じゃないですかぁ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:01:08.20 ID:Zo2x3bmc0.net
嘘月の信じてたアホおるんやなぁ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:01:09.67 ID:1uBfq6IS0.net
モンハン・無双・ポケモンで今年終わりそうだからゆっくりどうぞ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:01:18.45 ID:DotJL1jR0.net
これはひどい株価操作

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:01:47.49 ID:XO/A4jCr0.net
で、出た途端に急騰するんだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:01:49.17 ID:EQs6KXrx0.net
>同社の発表が今週16日午前1時(日本時間)に予定

いくらなんでも早漏すぎない?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:01:50.29 ID:SJG9dyet0.net
当たり前。新型出す前にJoy-Conの壊れやすさをどうにかするのが最優先。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:02:00.91 ID:RxfDZCWR0.net
内部の人間しか分からないのに

何で分かるの??

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:02:13.39 ID:NTYOZhet0.net
現行機で市場的に問題ないのに新機種出す意味ないと思う。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:02:27.88 ID:EPUtoBC90.net
急落しても元々すごい値段だからなあ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:02:31.07 ID:RxfDZCWR0.net
まあラッキーじゃん
今買えばいい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:03:00.40 ID:L5v9nXEr0.net
また望月か

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:03:09.77 ID:TcPs3PlY0.net
Switchが出て5年以上経つんだから
そろそろニューハードを

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:03:10.92 ID:RxfDZCWR0.net
新型出て上がるんだから
安いとき買う

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:03:26.70 ID:KLc5vo5b0.net
勝手に盛り上がって勝手に盛り下がる
噂流して株価操作してるのは誰だ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:03:33.55 ID:i/qBNIbC0.net
Switch販売当初からスペックアップ版来るぞ来るぞ言ってりゃそりゃいつかは来るでしょ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:03:48.03 ID:FBVNMpD80.net
毎回流布してるのブルームバーグだよね
何かおかしくね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:03:58.41 ID:oEYoxXMo0.net
買いチャーンス

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:04:09.94 ID:DotJL1jR0.net
コントローラーがあまりに壊れすぎてあちこちで修理キットを売り出している始末

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:04:39.67 ID:SJG9dyet0.net
>>19

Nintendo Switchの発売日
2017年3月3日

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:04:41.86 ID:RToivQ+/0.net
株価操作記事

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:04:53.15 ID:l1Mtk46T0.net
大きな世界市場で近い未来でも世界と戦える数少ない企業なんだから
日本人はせいぜい頑張って株価支えなよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:04:53.43 ID:DMnN4GFg0.net
(ノ∀`)アチャー 

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:05:19.72 ID:Zv6cGPmR0.net
だがしかしブルームバーグ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:05:20.88 ID:LXU7MQHF0.net
>>19
4年な

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:05:45.37 ID:yNLmOafK0.net
投機に合わせてモノ作らんやろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:05:56.93 ID:S56Gpmo10.net
つか携帯機としてはこれ以上のスペックいらんわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:06:04.54 ID:GLS4BeWi0.net
>>1
switchは、まだ新しいの出す必要ないくらい良く出来てる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:06:39.43 ID:3N+ztlM90.net
新型が安定供給される頃には後継機の話題一色になってるだろうな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:06:42.04 ID:9DHyLWu40.net
>>33
こういう連中は思考停止で生きているんだろうな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:06:50.94 ID:NGnFRIuu0.net
なんで未だに品薄なんだ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:06:54.96 ID:jjmtvBJS0.net
むしろユーザー的にはメリットだろ

ゲームやらないクソ株主は捨てとけ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:07:06.18 ID:99/4u2Jg0.net
金出してまで欲しい鉄くずではないな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:07:12.18 ID:IBnggGBt0.net
かいだな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:07:19.42 ID:9vTKZPUT0.net
社長が新型はすぐには出ないから現行を安心して買えって言ってなかったか?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:07:33.03 ID:v3t7SQMK0.net
もともと実態以上に株価が上がってるからなあ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:08:32.80 ID:oqo2FuZ50.net
>>15
その状態が永遠に続かないからテコ入れも必要なんだよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:08:34.59 ID:j5RbWWx/0.net
>>41 じゃなんで在庫整理してんだよw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:08:51.95 ID:WJ7zhpYw0.net
だから今出しても潤沢に供給出来るわけないだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:09:18.66 ID:+DH+O6Fn0.net
ファミコンとかゲームボーイは頑丈だったのに

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:09:23.55 ID:FpSAQ+aZ0.net
発売から4年経つなら年末に出すってのは全然ありのタイミングだったんだな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:09:25.79 ID:oqo2FuZ50.net
>>33
出たよ携帯廚w

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:09:52.27 ID:/ak/fuel0.net
>>41
買い控えさせない発言するのは当たり前じゃね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:10:00.15 ID:+5oJi+E80.net
1単元650万とか高すぎて買えねえよ
分割しろや

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:10:08.57 ID:u7hHLzf70.net
>>42
株価が実態に合わないのは当然では

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:10:18.31 ID:spNWf29y0.net
性能も高画質もいらんていつも言ってんだし何をガッカリする必要がある?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:10:20.78 ID:onyVeWaW0.net
サプライヤー筋とかからすぐ分かるよね、新機種は。iPhoneとかもそうだし

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:10:45.20 ID:izN4Q+sD0.net
4kモニタの普及度は?

4kでグリグリ3Dを動かせるグラフィックチップはあるのか?

転売屋が値段を釣り上げる中必死で本体を手に入れたユーザーをがっかりさせないか?

とかがカギだと思う。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:10:49.80 ID:j5RbWWx/0.net
XboxSSくらいの性能に持っていきたいだろうけどあの小ささじゃ限界見えてる。
リモートプレイ接続専用機w

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:10:51.38 ID:OrAlyGQl0.net
switchなんて任天堂のゲームをやるためのハードだし
それ以外のゲームならpsでやるし

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:11:09.34 ID:hUU6tU+F0.net
>>11
だから自分は少し買い増しした

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:11:22.20 ID:gzvO3FZ+0.net
いつも新型出る出るって煽ってるよな?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:11:44.62 ID:NTYOZhet0.net
>>43
だから、今はそのタイミングじゃないってことでしょ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:11:49.49 ID:Zo2x3bmc0.net
>>52
それで新作ハブられて切れてる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:11:50.62 ID:JG13QqLT0.net
勝手に期待して勝手に落胆してんのか?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:11:56.80 ID:g18mxvZx0.net
>>46
リモコンが壊れ易いのは意図的にそう作っただけだと思う

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:11:57.39 ID:9C+CKmoe0.net
望月、株価操作狙ってんのか?w

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:12:04.29 ID:6cMg/doy0.net
またスイッチUみたいな黒歴史を作るのか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:12:05.80 ID:I13denl00.net
出ると思ってたのに出ないとかマジ失望…売るわ

なんつー自分勝手な市場や

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:12:09.59 ID:QMtNQIKR0.net
そもそも新型Switch出たところで遊べるゲームは多分変わらんから需要ないだろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:12:16.24 ID:gzvO3FZ+0.net
>>44
在庫処理なんてしてんの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:12:23.72 ID:8hzn8cTI0.net
3%程度で急落て

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:12:31.86 ID:PUqnGO5M0.net
>>15
Liteの噂が立った時にそれ言って人たくさんいたけど、いざ公式発表されたらパタリと消えたなw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:13:01.70 ID:ga1FTxCE0.net
>>25
昔の任天堂なら対策された新型ジョイコンをすぐに開発してたのにな
任天堂はそう言うところが駄目になった

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:13:03.53 ID:gzvO3FZ+0.net
>>65
去年8月に新型出ただろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:13:07.09 ID:5SF1UiBo0.net
仕込むチャンスじゃんwwwwwwwwwwwwwww

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:13:13.82 ID:cBRL36PV0.net
>>62
あんな豆つぶみたいなボタンにしゃがってなw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:13:27.39 ID:dXf/504+0.net
>>34
プロセッサだけでも更新して欲しいけどな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:13:41.49 ID:j5RbWWx/0.net
プロセッサーの品薄が23年まで続くとあったな、M1とかは製造を確保出来てるだろうから
アップル参戦w

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:13:47.18 ID:XfrGxwzb0.net
新型要らねーからコントローラーの耐久性上げてくれ
いや、マジで

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:13:47.98 ID:W4l2PVxU0.net
最近Switch買ったけど、まあもう少しスペック上げてもいいんだろうなとは思うなあ
モニター接続やらテーブルモードやらは便利

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:13:48.74 ID:zkpxFpmo0.net
買い時じゃん
ってかなぜ半導体不足が深刻な今
新型がこんなタイミングで発表されると思うわけ?
絶対あり得ないと思った
新型はある、でも来年じゃないと現実的じゃない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:13:54.19 ID:Q6PAkm6m0.net
スイッチてもうかなり低性能ハードだろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:13:56.61 ID:0qAzyqyo0.net
>>6
和むわぁ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:14:06.58 ID:eV9H7BE30.net
任天堂の株、最低でも650万からかよ
買えんわ……

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:14:13.72 ID:CXf6NVSA0.net
この程度なら買いだな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:14:39.88 ID:iscL+ptn0.net
半導体不足

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:14:44.27 ID:gzvO3FZ+0.net
>>74
前の新型プロセッサーアップしてなかった?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:14:52.81 ID:Fd6ZQ09D0.net
>>61
うん。馬鹿みてーだろ?
そう、世間は馬鹿なのだ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:15:06.35 ID:cWS8Ss990.net
スイッチの引っ張り具合の方を尊敬するわ。

ゲームはハードじゃないという指標だもんな。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:15:09.65 ID:cBRL36PV0.net
>>70
ガッツリやるなら結局プロコンになる
遠慮ガチにコントローラー握っても楽しくないだろ
そもそもあんな粗悪品のコントローラーが8000円というのがおかしい

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:15:21.40 ID:j5RbWWx/0.net
switch1テラフロップスだったけ、もう無理w

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:15:25.59 ID:djJi9TcR0.net
そんなにポンポンポンポン本体出したってサードがついてけないだろ
もう性能云々はPSに任せてサード旺盛で活気がでるような土壌を築いてくれ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:15:27.27 ID:P7MfmwbX0.net
まあ上がってて一旦売り崩す理由が欲しかったわな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:15:39.19 ID:XP6z5Uf+0.net
どうせ上がる安いうちに買っとけw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:15:42.24 ID:M5H/YWxg0.net
いまだに品薄なのに出す必要ないだろw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:15:47.97 ID:GVcb09d60.net
毎回ブルームバーグの望月ってやつがガセ流してるんだろ
いい加減別の部署に飛ばせよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:15:49.15 ID:1OTNBx7b0.net
>>61
ひどい話やなw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:15:51.33 ID:Zq1UiEjE0.net
3%も下げてないじゃん

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:15:57.04 ID:4eq6MSDJ0.net
つか、Switchが売れまくってて新型を出す理由がない
出ると思ってた奴はアホだし株やめた方がいい

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:15:57.42 ID:cBRL36PV0.net
switchって性能がwiiUと大差ないよな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:15:58.65 ID:u5uJcbbR0.net
株価的に割高だから利益確定なだけだろうな
WiiUでダメだと思ったがよくここまで復活したな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:16:10.51 ID:W4l2PVxU0.net
あー半導体問題あるな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:16:36.27 ID:AwIN0QgG0.net
NVIDIAが現行SoCをまだ供給してくれるのん?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:16:42.70 ID:VnsvUE2V0.net
品薄なんだからいらねぇだろw
それに高画質とかSwitchに求めてるものが違うわ
快適なプレイができればSwitchは問題ないだろうに

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:16:43.57 ID:UuhAtjR60.net
>>84
そうなん?
バッテリー増えたくらいだとおもってた。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:16:44.65 ID:0TEE99op0.net
今新型出してどうするんだよw
現行機の勢い落ちてないどころかブースト中やんけ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:16:54.36 ID:cBRL36PV0.net
>>98
任天堂はダメハードをだしたら次はいいものをつくって復活する
次はまた没落ターンかw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:17:08.77 ID:TDHGrsP40.net
Bluetoothのイヤホン対応して欲しいな
テーブルモードでワイヤレスイヤホン使いたい

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:17:16.68 ID:LWSrMzyQ0.net
SwitchプロとかSwitch2出すしかないな
出す時は、コントローラーは壊れにくくしれくれよ、Switchのコントローラーはモロ過ぎるわ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:17:24.40 ID:kRQ2mmKo0.net
3%で急落てw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:17:25.85 ID:Zo2x3bmc0.net
>>74
携帯機でも行く路線なら
今はゲーム機向けのチップ作ってる所無いんよなぁ
nvidiaの車載は消費電力高いし

>>88
0.5やで

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:17:28.32 ID:wjuoqUQY0.net
下がったって言ってももう十分に高いからな
お金あったとしても現在半額の航空鉄道に仕込むわ
もう全額突っ込んでるから何も出来んってだけだが

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:17:32.15 ID:0qAzyqyo0.net
ドラクエ12は新型で出る?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:18:04.84 ID:bIs8j2u60.net
そもそも期待されているのだろうか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:18:04.88 ID:QMtNQIKR0.net
マリオを政治利用したせいで海外コミュだとちょっと下火になってんだよな
ファンゲーム系駆逐したのも連中からしたら気に入らなかったみたい

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:18:08.35 ID:9QigdvdU0.net
据置専用で出してくれよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:18:28.95 ID:tKrwLBMG0.net
買いだな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:18:32.46 ID:3WEGGz6d0.net
連射機能追加した
頑丈なジョイコン2出してくれたらいいよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:18:49.10 ID:JIblK4v40.net
任天堂もついにおしまいか
ゲームはソニー一強の時代だな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:18:57.48 ID:WKvsT31h0.net
Switch持ってないけどコントローラーそんなに酷いのか
その点Xbox辺りは頑丈よな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:19:04.79 ID:2JvaOarq0.net
現実とミクロの世界をつなげてコロナウィルス実際に退治するゲームでもつくれりゃね
つなぐてとこがシュレディンガーの猫のパラドックスのタネでもあるし無理か

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:19:09.24 ID:Zq1UiEjE0.net
ワイのtslaなんてジャンピングキャッチしてから20%下がってるぞ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:19:19.91 ID:mRT1NRYb0.net
上下2画面モデルは?!

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:19:28.37 ID:cBRL36PV0.net
>>69
liteは色々機能削って値段下げたマイナーチェンジ版みたいなもんだな
その後バッテリーのもちを良くしたり新色だしたりしたが
switchが出たのが2017だから全くの新型はまだ早い

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:19:35.25 ID:gryddImA0.net
これは買い場

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:19:42.08 ID:23qPZpRR0.net
あのゴミジョイコン使い続けて金儲けか

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:19:50.27 ID:Zq1UiEjE0.net
20%じゃなくて30%だったわ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:19:53.29 ID:JRRG7Cfh0.net
LiteLLだせおら

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:20:00.15 ID:S1QWY6ai0.net
下がった株を買い漁ってるやつが仕手犯だ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:20:02.96 ID:RFnl5gs30.net
アマイな 新型が発表されていたとしても暴落してたよ 任ちゃんはそういう株 

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:20:07.09 ID:xoaojePe0.net
買いを仕込もうか思ったけど約3%しか下落してねぇじゃねーか
まだまだたけーよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:20:22.17 ID:pPVzvbYZ0.net
そもそも任天堂自身が発売するとかそんなこと一言も言ってない訳だが

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:20:50.06 ID:XP6z5Uf+0.net
暴落ワロタw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:20:53.64 ID:LECoRjkz0.net
よし買いだな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:21:12.48 ID:NwNL1yZ70.net
株価3%しか下がってないやんw
大袈裟か

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:21:24.03 ID:Auj3W9xW0.net
>>129
それどころか発売する予定はないって株主総会で言ってたんだよな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:21:26.21 ID:p/42D7E40.net
>>1
ほんとにそんな理由で暴落しているなら、それってつまり買い時なのでは?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:21:33.62 ID:yM+EcCyf0.net
>>19
もうゲーム機のこれ以上の発展はいらんかな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:21:41.28 ID:mo3AnFp90.net
勝手に期待しておいて、それが外れたからって株価暴落とか
企業何にも悪くないし

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:21:51.78 ID:ga+0QY0m0.net
望月はこれ背後洗った方がいいんじゃね?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:21:59.20 ID:eJhVAyiV0.net
半導体不足かな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:22:08.46 ID:Q1EpLStJ0.net
出るとかいう出処不明のガセで勝手に上がって

元に戻っただけ
てか今も死ぬ程売れてるじゃん。

バケモノだよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:22:09.45 ID:T18tHEPU0.net
売り方も買い方も振り落としw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:22:15.81 ID:hppTgSjB0.net
もう性能いらんやろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:22:21.68 ID:PE23UaZn0.net
新型必要ないでしょ
いまので十分
これ以上の本体性能要らんよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:22:33.15 ID:cBRL36PV0.net
>>123
あれは儲かるな
原価めちゃくちゃ安いだろ
>>117
小さくしすぎてガチプレイすると高い確率でイカれる

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:22:39.94 ID:3Z03no0z0.net
ネトウヨ怒りの顔面キムチWWWWWWWWWWWWW

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:22:58.01 ID:zbyqCsbD0.net
任天堂の株買えるような金ねー
買えれば買いたいけど高すぎ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:23:00.19 ID:rv2r1whh0.net
>>63
がっぽり儲けてたりして

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:23:21.97 ID:Neq8eLpS0.net
まぁそれだけ期待してるってことだ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:23:38.38 ID:Fd6ZQ09D0.net
俺の任天堂株+50%

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:23:40.70 ID:cQ+50fsZ0.net
株価なんて短期的には思惑で動くから。
新型が出ようと出まいとE3後で一旦売られるよ。そういうもんだし。

長期的には上か下かは今後のタイトル次第。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:23:46.71 ID:Q1EpLStJ0.net
売れてるは正義たけど
性能要らん、は一体何のゲームやってるんだろ(笑)

Switchと共通化すると
他ハード、PC迄が巻き込まれてゴミになるっていう最悪な副産物連れてくるのが最近の流行なのに。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:23:58.70 ID:cmoYjoiz0.net
スーファミからプレステの間って10年くらい空いてたような気がするけど
実際は4年なんだってさ
子供の頃の時間経過の遅さって凄まじいな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:24:16.59 ID:PE23UaZn0.net
今後はSwitchとSteamが一般的になる
PS5はソフトを縛れないから需要無くなる
実際にPS5は全然売れてないし

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:24:29.87 ID:GtWTnJuZ0.net
飛ばし書いてた奴訴えろよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:24:37.21 ID:zsvttQyX0.net
歳取るほどにゲームの市場に違和感を感じるようになるわ
子供の娯楽でそんなに金が回るのかと

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:24:37.71 ID:4TTdjyDz0.net
現行Switchは世界的な半導体不足を直撃しない旧式で供給できるのが大きい

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:24:38.83 ID:3HkW/qGF0.net
いまだにPS5すら買えてないんだが…
本当に作ってるのか疑問になるレベルでどこにも売ってない

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:24:58.74 ID:ISiOX3j30.net
>>132
それは「も」だろ…
一株の価格しか見れないのか?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:25:03.08 ID:dtVGPmDu0.net
>>152
スマホがトップ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:25:22.86 ID:+R2SCYiB0.net
いま半導体品不足だから無理して出す必要はない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:25:23.18 ID:LTEvl1C10.net
そんなんで株価下がったら買い時なんじゃないの?
新型Switchの開発中止とかならともかくE3で発表できないだけでしょ?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:25:27.12 ID:lgDxuA7J0.net
ふーん😑

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:26:05.85 ID:sX8Ca5450.net
お、買い時じゃん

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:26:20.30 ID:QMtNQIKR0.net
>>151
まあ本格的にゲームが新ハードに移行するの時間掛かるしな
PSソフトガンガン出てるときでもSFCソフト普通に出てたし
だからどのタイミングで自分が新ハードにシフトするかで変わってくる

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:26:28.91 ID:9D8PWN4X0.net
いずれ出るのは間違いないのにバカかと

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:26:51.08 ID:r2Ty9okG0.net
クソどうでもいいオワコンプレ○テ5の生産中止してでも新型スイッチ出して欲しかった

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:26:51.16 ID:NM+X+pse0.net
株屋の誘導かwwwwwwww
表でこう発表しながら買いまくるのが株屋w

167 : ー :2021/06/14(月) 12:27:03.21 ID:9oMyeLfE0.net
>>6

こんなの見たら株価暴落するわ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:27:30.07 ID:Q1EpLStJ0.net
>>149
あまり関係ない
古くは64の時からだけど
任天堂は自身のサイクルだけで回しているし

Switchだって目立った新規IPはまるで無いけどコロナもあって死ぬ程売れてる

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:28:18.96 ID:W4l2PVxU0.net
ジョイコンは2本セットだときっちり無線コントローラー2つ分の価格だもんなぁ
ただあると外で多人数プレイで便利だな
多分処理スペックとジョイコンレバー以外では現状完璧に近い機種だと思う

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:28:24.64 ID:NnDikgq90.net
そんなに新しいハードばっか出さんでくれ
商売だから仕方ないかもしれんが毎回子供にせがまれて困る(´・ω・`)

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:28:39.11 ID:vkos3hf40.net
めちゃくちゃ買い時やん
全財産つっこんでも良いな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:28:43.75 ID:XBTGR8ZG0.net
ゲーム関係者でブルームバーグ望月とエース証券安田の言うことを真に受ける人はいないよ

嘘だから

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:28:47.84 ID:XP6z5Uf+0.net
>>117
Switchのジョイコンは操作性悪いし壊れやすいよ
スティックが押しっぱなしなる時は簡単に治す裏ワザあるけどね
据置モードでプレイする場合は別売りのコントローラー使った方がいい

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:28:48.62 ID:Gcwp7hYN0.net
コロナで海外出張もままならないから開発が遅れて、さらに半導体供給不足が地味に効いてる

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:28:55.14 ID:BBZdhaeu0.net
>>143
コントローラーイカれるていうのはどの部分?反応悪くなるとか?
まさか割れるなんてことはないよね…

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:28:59.56 ID:PUqnGO5M0.net
今年5年目だからマイナーチェンジではない後継機は発売するとしたら来年か再来年かな。
https://i.imgur.com/WGWYWY7.jpg

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:29:00.04 ID:sX8Ca5450.net
見てきたけど、もう少し下がんないと買い時ではないかなぁ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:29:06.61 ID:Ij6tiZCC0.net
>>7
これだけのコンテンツ持った会社の株が急落とか、買い時だわな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:29:24.20 ID:4+xc+udA0.net
心配しなくても今の株価じゃとてもじゃないけど個人は買えないわ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:29:30.73 ID:aCsgzNL30.net
画面いらんから値段安くして据え置き専用バージョン出してほしい
画面付きならiPadぐらいデカくしてほしい

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:29:33.87 ID:pTc04M0B0.net
>>42
そもそも株価は実態を反映するものではない

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:29:40.95 ID:H03SQcQC0.net
アメリカのヘッジファンドは毎日AMCで1000億円以上大損しているから
日本市場で悪いニュース捏造して補填できる株作りたいんだろうね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:30:04.10 ID:Q1EpLStJ0.net
日本向けはジョイコン有償修理だからな
euなら黙って新品交換

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:30:05.06 ID:ySpXLgzu0.net
インサイダー的な

185 : ー :2021/06/14(月) 12:30:24.55 ID:9oMyeLfE0.net
中華向けに下品な金ピカモデル出したら、バカ売れして株価暴騰するぞw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:30:29.63 ID:mrq6T0/Z0.net
現行が手に入らんとか言うてるのに
新型いるんか?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:30:54.84 ID:Cz6JdmFr0.net
出るなんて任天堂は一言も言ってない

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:31:04.80 ID:EMbsIOOo0.net
>>175
スティックがニュートラルにしても常に入力された状態になってしまうんだよ
ドリフト現象っていう名称もついてる
海外でも有名だよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:31:27.24 ID:Ce70IEOZ0.net
新ハードはいらんけど
性能アップ版は欲しいかな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:31:31.04 ID:8d+QNpHs0.net
>>1
むしろ買い時だろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:31:47.54 ID:Q1EpLStJ0.net
3パー下がって買い時
ならこんな金額デカい株扱わなくても

いくらでももっと動く株がある

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:31:49.67 ID:G94LlCqj0.net
新型なんて今出すわけにいかんでしょ
最新の半導体が絶望的に供給不足なんだし

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:32:01.05 ID:e3Iity8n0.net
ブルームバーグと日経だっけ
ずっと嘘記事書いて勝手に落胆してるところ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:32:09.72 ID:BBZdhaeu0.net
>>188
それはイライラMaxだな…

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:32:34.41 ID:bJaZRJWU0.net
じゃあ、買いだ。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:32:44.82 ID:KYIz6bwg0.net
先日スイッチ買ったよマリオカラーのやつ。4万ちょっとしたけど後で調べたら定価よりかなり高く買ってしまったんだな。
でもまぁいいや、他にない色だったし。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:33:07.89 ID:Q1EpLStJ0.net
アナコン部分はps4と同じレベルの部品だよ

でもジョイコンは形状が悪過ぎる。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:33:24.92 ID:zkpxFpmo0.net
>>182
今回のE3に向けた新型リーク
すごい意味不明で胡散臭すぎ
半導体不足って状況で何でE3で新型発表できんだよって
明らかに株転がしの為の遊びだった感じ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:33:37.73 ID:0Fe7bM5r0.net
リーカーってもはや犯罪じゃないか

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:33:53.80 ID:n9UgY6eP0.net
こんなん急落に入らん
任天堂がどんだけ儲けさせてくれてると思ってるんや

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:34:06.34 ID:Wfok4vlU0.net
ガッキーが楽しそうに運動してるからリング使うゲーム買ったら
変なアラビア風味のRPGでやる気なくした

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:34:07.47 ID:20TX6PKy0.net
また変態ハード化しそう

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:34:12.57 ID:mN3JrTmU0.net
正午くらいに楽天ブックスにスイッチが定価で売ってて珍しいなあと思ったら新型が出るのか

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:34:15.97 ID:NwNL1yZ70.net
>>157
個別株でも10%は下がらないと急落とは言わない
数%なんてよくあることだろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:34:17.91 ID:u7imK3yc0.net
仕込みどきかと思ったら全然下がっとらんやんけ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:34:20.21 ID:tsMWjPkr0.net
>>14
新作などの発表じゃ、広告代理店やホームページや販促物の制作会社、印刷会社など外部の人間当然多数知り得るんだよ。
そういうところからリークされる

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:34:23.87 ID:XP6z5Uf+0.net
>>188
それ無水アルコールで洗浄か裏技で大抵治るぞ
YOUTUBEに動画あるよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:34:54.65 ID:DmhkF3uc0.net
このゲーム会社のせいで免許更新通らない者が続出している
つまり視力0・7を下回る

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:35:01.92 ID:9EHgKgGc0.net
PS5もチップ不足で死んでるし新型Switchとか無理だろ。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:35:09.84 ID:YZlJtJ640.net
任天堂は株豚のための仕事なんてしないでくれ。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:35:24.31 ID:ISiOX3j30.net
>>204
マザーズの話をするなよ!

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:35:53.57 ID:COsLdq6w0.net
3%下がって急落?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:36:21.64 ID:ytO3Z3E80.net
PS5は店頭で普通に売られるようになってからが本番だな

何故か?

Switchがそうだったから

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:36:30.02 ID:Q1EpLStJ0.net
>>198
騙されるやつなんて居ないから3パーしか下がってない訳で。

出す事をメーカーは言わないけど
出さないときは出さないというから

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:36:30.07 ID:oNXLuDU40.net
新型?もう新型出るの?どうせ色違いだろw

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:36:32.30 ID:67IXEMts0.net
出ないことで何でこうなるん?
勝手にユーザーが期待していただけじゃないのか

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:36:34.51 ID:SMLI3aJj0.net
勝手に期待して、勝手に失望する

この手の噂流す奴って捕まらんのか?
とくに日経新聞

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:37:05.35 ID:qk6I8Mc00.net
そんな…勝手に期待しといて…

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:37:32.65 ID:BJXXORJg0.net
でもサムソンが勇気の注文受けたって言ってるし出るんじゃないの

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:37:35.37 ID:4QSsEJqX0.net
サムチョン製にすればAPU不足も解決する

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:37:53.94 ID:brM1lEYv0.net
これの次スレはよ

【速報】 中国、湖北省で町が爆発!ガチで壊滅、爆心地は野菜市場 政府は11人しか死んでないと発表 動画あり
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623593269/

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:38:13.75 ID:O9qwwzH30.net
急落といっても僅か3%前後
現時点でも長期どころか短期で見てもまだまだ高値圏だしなぁ
ほんの一ヶ月前なんて6万円を普通に切っていたし

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:39:08.63 ID:VxTlvFuL0.net
そもそも今発表する利点無いもんな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:39:10.94 ID:zkpxFpmo0.net
>>214
下がったからじゃない
上がったんだよ、海外のリーカーが新型をリークして
リーカーが株屋からキックバック貰ってんじゃないの?
ってぐらい、だれもE3での新型発表に魅力もメリット感じてなかった

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:39:28.16 ID:dWYkm2er0.net
下がったのか
なら、買うわw

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:39:57.41 ID:XNXHtyKT0.net
DSはなんやかんやで毎年出してたからな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:40:00.85 ID:RU3iGvOA0.net
ごっそり買うだろ
買い時

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:40:23.84 ID:VZAxLQaq0.net
ブルームバーグで記事書いてた奴出てこいや!!

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:40:26.85 ID:WZXJaKtd0.net
ああこれ、新型出る前の下げだなやっと買い時か

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:40:48.71 ID:z2nj8RyK0.net
日本ってアニメとゲームくらいしかないのに

ホルホルネトウヨ息してる?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:40:54.88 ID:SMLI3aJj0.net
こういう記事書いて、更に下げを狙って
裏で買っている記者ってどうなんだ?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:40:58.39 ID:Cb22Wmas0.net
任豚ざまぁwww

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:41:09.95 ID:KioAIzLL0.net
スペックアップしたらVITAから引っ越してきた日本の微エロゲーム会社の行き所が無くなってまうやん

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:41:29.10 ID:1kUJyl3R0.net
そもそもswitchがまだ手に入らない人もいるからな
出す意味はないかもね

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:41:29.51 ID:MMC3E33c0.net
wiiがあればスイッチなんて要らないだろ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:41:37.81 ID:dloNahd10.net
Googleのゲームってどうなったん?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:41:54.77 ID:Q1EpLStJ0.net
>>224
リークの意味調べたほうがいいよ

ただのガセ
フェイク

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:42:02.53 ID:4w5fXYVc0.net
どうせ中身がなんでも任天堂の新型ゲーム機ってだけで
それなりには売れるんだろうから、出せばいいのに。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:42:09.91 ID:r6OXn6Cu0.net
>>1
別にやらんから要らんわ
RTX3070搭載のゲーミングPC買ったししばらくはCS機とさよならかな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:42:15.24 ID:pTc04M0B0.net
しかし今朝のスクエニの発表はマジでゴミクズだったな
一時間半も観て損した😭

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:42:15.72 ID:R652ezRg0.net
公式が何も言ってないのに
勝手に発表予測されて無さそうだから失望って…
任天堂は株価で右往左往する企業ではないけど酷いなw

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:42:23.66 ID:613ra1ia0.net
あんな旧態依然とした仕様なのに新型なんていらんでしょ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:42:31.68 ID:P9zPzfOf0.net
ここが買い時

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:42:51.11 ID:fZrC1gUH0.net
>>1
ゲームなんて生活に要らないもの

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:43:07.73 ID:U5eWlIzY0.net
>>6
イケてる新型キューブ!

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:43:14.65 ID:Q1EpLStJ0.net
>>224
あと214で書いたように
メーカーはそれについて表明してる

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:43:16.35 ID:tiY9qz590.net
ニンダイで発表だろ

248 :見てるんだけどw:2021/06/14(月) 12:43:26.87 ID:N+ONfkgg0.net
余力たらねーよ!
馬鹿みたいにあげやがって💸
ウイグル屋!

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:43:39.04 ID:qwimbOQ/0.net
おい望月、早く記事を書け。新型のリークが東スポにあったと。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:43:58.73 ID:XPgG7PzQ0.net
この企業のゲーム、かなりプレイしてたな
マリオカート64なんて凄いやってた
楽しいゲーム多いよな、今後もやるけどね

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:44:03.59 ID:UgXsZcCn0.net
まだ出す必要ないなポケモンもでるし年末は旧型で十分だろps5もたいしたことないし

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:44:29.28 ID:XP6z5Uf+0.net
>>238
コロナ渦の半導体不足で量産できないんだよ
どうせ最初はソフトもロクなの出ないだろうしPS5みたいになるのがオチ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:45:41.93 ID:zd8/EyU90.net
風説の呂布じゃん

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:46:09.49 ID:u6qi1p0c0.net
滅茶苦茶だな。
ニンテンドーが出すって言ったわけでもないのにw

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:46:28.35 ID:zkpxFpmo0.net
>>237
リークの意味の話じゃないw
株を操作して利益得られるハゲタカ以下のドブネズミが
今回騒ぎすぎって話

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:47:06.09 ID:yKcEUbds0.net
よくあんなプレステ2並みのグラで遊べるな
2Dのゲームはレトロでもいいけど3Dでカクカクのジャギジャギのコマ送りモーションはキツいって

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:47:16.01 ID:GsyXh0Tg0.net
そもそも外野が勝手に盛り上がってただけじゃねーかwww

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:47:24.96 ID:Rz+Bd7+N0.net
マルチにswitchあったらすぐには買わないようにはしてるわ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:47:29.05 ID:6acszwWQ0.net
こりゃ買いだな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:47:48.85 ID:XjhAKfXi0.net
>>253
それを言うなら痛風の呂布だろ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:47:54.68 ID:BszG8XrK0.net
プレステ5買おうと思っていて買えなくてスイッチでいいやと思っている間に仕事でリモートワーク用にサーフェス買わざるを得なくなりスチームで良いやってなったやつ大多数だからな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:48:07.92 ID:dbps/9Fa0.net
任天堂は高杉

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:48:42.25 ID:Fbm/o1op0.net
>>15
確かに6年目か7年目でいいだろうね
まだまだ売れてるんだし

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:48:53.77 ID:RFnl5gs30.net
一日では3%くらいだが 一旦下がりだすとズルズル一万くらい平気で下がる 気をつけろっっっっ へこむぞ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:48:54.23 ID:Ya0wos7+0.net
未だに品薄で転売だの抽選だのやってるのに新型とは?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:48:58.17 ID:zkpxFpmo0.net
>>246
出さないときも出さないなんて任天堂は言わないけど?
結局は正式発表までは否定も肯定もしない、任天堂は

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:49:13.37 ID:0GLBdN+70.net
そもそも社長自ら新型発言なんて一切してない
勝手に妄想広げてる豚が多すぎる

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:49:34.69 ID:Fbm/o1op0.net
>>256
プレステ2のVRAMって4MBでしょ?
さすがに桁が違いすぎるよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:50:00.18 ID:E1qX3Wtp0.net
Switch持ってるぞ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:50:03.25 ID:NwNL1yZ70.net
なお一単元買うのに650万円必要です

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:50:07.52 ID:jMp27kWE0.net
よーし、押し目買いしちゃうぜー

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:50:13.27 ID:12UkZF690.net
スイッチは3万で買って3年遊んで3万で売った、品薄商法ありがとう

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:50:19.49 ID:eAEEpIDM0.net
switchはあるから新型は買わないけどガチリークぽい感じでざわざわしてたマリカ9はどうなったん?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:50:29.56 ID:3P1HTrp20.net
望月はそろそろ罰を受けろ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:50:36.25 ID:e3Hao8LR0.net
任天堂なんて経営者が優秀だから、ずっと保有していれば儲かる簡単な銘柄だよね。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:51:04.81 ID:M+kRdMDm0.net
むしろ何故E3で発表されると思ってたんだ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:51:13.54 ID:MTYQJ4qj0.net
インサイダーじゃねえの

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:51:19.39 ID:vHZvmOGh0.net
>ニンテンドースイッチの新機種発表

そのまんまニュースイッチじゃあwiiuとか3dsの二の舞いだしどうなるのか

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:51:20.28 ID:Acz3IpIe0.net
ところでクラシックミニは、PCに接続してPC画面で遊べないのかな?
テレビ持ってないもので

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:51:30.41 ID:Ya0wos7+0.net
>>270
なんとペイペイ証券なら1000円から自由に投資できちまうんだ!
ちょっと手数料高めだけど安定した大企業に小額投資するなら普通にありだよ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:51:45.41 ID:YEYhq2ge0.net
泣くなよ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:52:03.37 ID:Vwoy4u5c0.net
新型より先にコントローラーを何とかしてくれ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:52:05.95 ID:eheXlHpU0.net
どん底まで落ちろ
買いまくったるわ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:52:06.26 ID:j8rULsNx0.net
ゲーム事業は良いけど
全力で資金を投じているテーマパーク事業…とっとと損切りしてくれ
あんなハリボテじゃダメだ
海外にあと3つか4つ作る計画も諦めた方が良い
将来的に重い足枷になるわ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:52:11.32 ID:idCWBgMU0.net
サイダーやめろや

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:52:19.14 ID:u7VHEkuP0.net
新型出ないほうが嬉しい

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:52:23.02 ID:tIKVDuzK0.net
よっしゃあ!
売り浴びせろ!

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:52:37.51 ID:e3Hao8LR0.net
>>283
かなりの金持ちなのかな?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:52:37.55 ID:BZU5SrT80.net
Switchユーザーだが
新型ハードとかいらんから今の機種で新作出してくれ
ゼルダの続編とスプラ3があればあと数年は余裕で遊べる

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:52:51.40 ID:jMp27kWE0.net
今はアルゴリズム取引が主流だから下げすぎてる感がある

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:52:57.08 ID:vS/5lMKT0.net
クソみたいなフェイクニュースで上がった分が戻っただけじゃねーか
売り抜けたヤツにフェイクニュース流したヤツの関係者いないかちゃんと調べろよ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:53:21.73 ID:RUfLldYZ0.net
テレビなんかのスポンサーになるより某動画サイトに広告出した方が注目あびるもんな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:53:24.55 ID:80omkyI90.net
なんだよ下がったから買い時とか
650万円もねーわ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:53:24.86 ID:M5H/YWxg0.net
WIIUでよくね?

ソフトも安い

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:53:43.88 ID:++dXWpkw0.net
ソフト1本7000円前後はバブル期の1万円に比べるとお高く感じるな
3000円台が妥当だわ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:54:30.16 ID:XP6z5Uf+0.net
>>295
そんなのDLCしか買えんがなw

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:54:47.33 ID:/BG0MPAG0.net
>>289
とはいえJoy-Conは強化して欲しい
壊れやすさ異常

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:54:48.12 ID:V2b7gUU90.net
>>275
安い時に買ったので今じゃ配当利回り20%近くあるよ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:54:58.43 ID:b3EIvhss0.net
ゲーム銘柄は色々やべえ
素人は迂闊に手出しちゃダメ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:54:59.22 ID:LuNePsuX0.net
観測って何やねん
誰が流してるんだ?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:55:08.75 ID:cBRL36PV0.net
>>155
あの32GBという内蔵メモリーの少なさがおかしい

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:55:43.77 ID:U5eWlIzY0.net
こんな根拠ない情報で乱高下させて
ボロ儲けしてるヤツがいるんだろな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:56:18.39 ID:BZU5SrT80.net
>>297
スプラトゥーンとゼルダと
マリオオデッセイしかやってないんだが
ジョイコンはマリオでしか使ってないから
そこにあんまり不満感じてなかったわ
壊れやすいとは知らんかった

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:56:28.24 ID:OeViNcvT0.net
タイトル出し切ったしな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:56:55.84 ID:XP6z5Uf+0.net
>>299
たしかにコケたら怖い
一時期スマホに客奪われて任天堂赤字続きだったからね〜

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:57:37.50 ID:M85ZT0IJ0.net
Switch転売しよつ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:57:54.34 ID:4jabwliE0.net
まぁE3っていう発表展示会だからね
発表するもんor事ねーなら
ソニーみたいに不参加してろ、ってこと
自分で上げたハードルは飛ばないとなぁw

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:58:56.76 ID:u4sSG/qw0.net
>>272
国内2000万台出荷して、毎週12万台出荷される品薄商法。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:59:57.73 ID:tg0QjjbJ0.net
今が買い時か
有名タイトルの新作が出て爆上げしたら売る

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:00:19.29 ID:EICTTQFe0.net
何か任天堂が悪いみたいになってる
勝手に期待して勝手に失望

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:01:06.26 ID:0MnFs5Ew0.net
>>289
ゼルダ続編は発表されてなかったっけ?動画みたぞ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:01:17.57 ID:f1iDoo8u0.net
転売ヤー「ガタッ」

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:02:04.46 ID:NOFAxq660.net
ゲハかと思った
任天堂擁護多すぎでゲハがいかに異常な場所か実感させられる

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:02:05.28 ID:cBRL36PV0.net
>>272
マリオ系ソフトなら値崩れも殆ど無いし発売日に買って遊び尽くした人の勝ちだったな

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:02:24.80 ID:XP6z5Uf+0.net
>>308
初期型購入した人はそろそろ寿命って人が多そう
買い替えもあるから安泰やね

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:04:09.46 ID:Pfug9heu0.net
>>21
望月

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:04:21.60 ID:o/qXwO3g0.net
リーカー赤っ恥ワラタw

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:04:56.92 ID:hgDzWhOQ0.net
は?



はあああああああ?????

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:05:06.06 ID:nYF/K6500.net
そもそも望月が定期的に言ってるガセネタだろ
もう信じるほうがアホ
言い続けていればいつかは当たるけど、正解率は20%くらいに落ちた頃だろ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:05:42.84 ID:KRrJQ2PG0.net
任天堂ファンってちょっと幼稚なイメージ
アニメ調が好きだったり画質にこだわらずスマブラとかポケモンとかでしょ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:06:02.68 ID:M85ZT0IJ0.net
Switchで儲けたい

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:06:33.07 ID:AK5x+J5l0.net
全然手が出ないわ 650万するんだが

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:06:38.19 ID:xMZpcFgy0.net
社長が出さないって言ってるのに勝手に出る出る噂だして、出さないから叩くとか悪質だなw

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:06:52.89 ID:PYOxqBMT0.net
いや寧ろ新型なんて要らんぞ
今のSwitchに満足してるしソフトだけもっと欲しいだけ
スプラも3早く出せよ
PS5?4Proあるし買わねえよw

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:07:05.66 ID:lt8tcCrR0.net
新しいの出るとしてこれ以上進化するならどうなんの?VRとか?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:07:16.75 ID:XP6z5Uf+0.net
>>320
そんなのどうでもいいどれだけ売って利益出すかでしょ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:07:17.51 ID:hwAXOkvk0.net
現行品が売れてて半導体不足のこの状況では出さんだろう
相場を引っ掻き回したい奴が言ってるだけ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:07:27.72 ID:KLc5vo5b0.net
>>320
プレステとか好きそう

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:07:44.65 ID:PYOxqBMT0.net
>>320
ゲームで幼稚とか言ってること自体がガキだよ
何をやろうと所詮ゲームだわバカ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:08:07.24 ID:aQrQcfmk0.net
>>322
信用レバ3倍や

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:08:49.54 ID:LazWov790.net
一株65**0円を100株単位で売買は..

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:08:51.80 ID:gp2W9lXr0.net
よし!やっと空売りが報われた。
3000万ゲットだぜ!

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:09:01.69 ID:d+1XAmHv0.net
>>1
  ('A`('-`('д`('_` )
  ノ ノノ ノノ ノ) ノ|
  「「「「 「「 「「

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:10:01.29 ID:aQrQcfmk0.net
BOTW2あるしマリオゴルフもある、今年も絶対業績ええで

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:11:48.78 ID:fMA4RGAx0.net
Nintendo Switch/発売日
2017年3月3日
Wii U/発売日
2012年11月18日
Wii(シロ) 発売日:2006年12月2日

これだけ品薄商売やってクリスマスはないだろう
来年の3月か12月やろ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:12:01.77 ID:AqgbivY+0.net
もう俺は乞食チョニーや乞食任天堂には二度と協力したくないし、

俺のアイデアを盗み見されたくもないのでね。

それははっきり言っておかないとね。本当にこいつら図々しいよね。

今大問題になってる朝鮮電通の連中にでも頼ったら?w

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:12:32.31 ID:flmfLUJ60.net
妄想で株価の上げ下げすんなよ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:13:01.04 ID:1wg3njTI0.net
>>325
コントローラの改良

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:13:42.80 ID:phGI8StA0.net
>>34
コントローラーなんとかせい

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:13:53.02 ID:XP6z5Uf+0.net
>>336
え?京アニに突撃した人なのかな?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:13:58.75 ID:fDXw1hDF0.net
ブロガーのデマに右往左往する株式投資家w

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:14:09.88 ID:lRFbacXZ0.net
は?出ないじゃなくお前らが出すんだよ!

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:14:15.94 ID:6dzSxm3P0.net
>>336
あなたほどの優秀な知能人材を踏み台にするなんて…

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:14:23.31 ID:T60Prnxc0.net
>>320
シコリゲーや殺人ゲーなんかより100倍マシだわ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:14:26.72 ID:KLc5vo5b0.net
>>336
まだ日本にいるの?

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:15:11.94 ID:fMA4RGAx0.net
プロコンなりホリコンなり買わないといけないのがな
リングフィットだってリングコントローラーに装着ですよ
そのままプレイできてるのFITボクシングだけ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:15:28.41 ID:ktXBb9s+0.net
>>326
ゲハ民w

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:15:31.79 ID:C3Gjqt5G0.net
たかがゲーム機で2000円も下がるとは・・・

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:15:47.97 ID:KRrJQ2PG0.net
>>328
大人になったら普通そうじゃない?
自分も小学生まではスーファミやゲームボーイだったよ
でも成人してるでしょ?

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:16:14.07 ID:fDXw1hDF0.net
>>337
投資家ってバカだからね
オウム真理教が解体されてオーム電機の株が下がったりポケgoが流行って無関係の任天堂株が上がったり

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:16:19.88 ID:BvM+5pLi0.net
>>44
コロナ禍の影響からやっと生産が波に乗せられたのに在庫整理とは

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:16:36.06 ID:A8sJ2hbc0.net
ソニーはコンセプトマシン作って準備段階だもんな。任天堂はどうするよ。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:16:37.74 ID:eheXlHpU0.net
>>320
素人ぶってるけどカサカサくんだろ?

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:16:38.04 ID:ktXBb9s+0.net
>>344
シコリゲーやホモゲーってSwitchの方が多いんじゃないの?

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:16:53.83 ID:msAtk4160.net
いろいろな呪いがかかって5万切ったら急落

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:17:54.23 ID:A8sJ2hbc0.net
dualsenseの新カラーのテーマは「銀河」だからな。
段々憎らしくなるよ。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:18:54.60 ID:FjZXymm70.net
>>350
オーム電機はともかく、ポケGOはあれだけ流行するとポケモン関連製品への波及効果が大きいから上がるのは当然だと思うぞ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:19:14.18 ID:fMA4RGAx0.net
10月発表でクリスマス商戦だと転売屋の為でしかないし
3月発売でクリスマス商戦だろ
今年は持つんだよ
俺のSWITCHはゼルダとフィットネスゲームで終わった

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:19:17.08 ID:Y+IHcRQ10.net
やっと去年スイッチ買ったばかりなので
まだ新型とかいらんわ

あと四年そのままでええよ

PS5なんか、いつ買えるかもわからんし

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:19:53.09 ID:Kc5H3qsr0.net
ヒット出し続けるのが宿命て大変な商売よな

wiiUの時は潰れそうな空気だったのにw

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:20:54.23 ID:+krLWxV00.net
半導体不足だからね、計画してたとしても延期だろ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:21:30.35 ID:Kc5H3qsr0.net
正直、スイッチ以上のハードを出すって厳しいと思う
スイッチもwiiUの失敗から学んだ商品だし

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:21:38.56 ID:p6glmaDB0.net
政権崩壊前に新型売るとは思えないな

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:21:42.85 ID:cCQMoWwF0.net
botw2はスイッチpro出るまで待ちやな
1もゲーム自体は面白かったがやたらここの風景綺麗でしょ?みたいなカット見せてくるのに
地形がポリゴン丸出しのガタガタだからちょい萎えた

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:22:39.81 ID:AjTJHD6l0.net
4K対応のSwitchはそろそろ必要だろ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:23:36.85 ID:0nYbu0dV0.net
コントローラーの不良直す気ないのは反社レベルで迷惑行為

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:24:10.70 ID:FdBSqrTX0.net
去年から出る出る詐欺のせいで
Switch買えないんだが

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:25:10.16 ID:fMA4RGAx0.net
ゲームの内容そのままに移植に対応する為に4K対応ねぇ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:25:49.84 ID:fMA4RGAx0.net
次が出るから買わないっていう買い控えが出ちゃう
望月のせいで

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:25:54.98 ID:mkqHQv790.net
>>16
それ。
買ってみたくても手が出せない。

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:26:26.15 ID:0MnFs5Ew0.net
>>364
BOTW1発売日に買ったけど最初は高画質だったんだぜ
その状態でドックにつないで24時間やり続けると本体が発熱で壊れるので低解像度になった

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:27:57.83 ID:RQAvM5zO0.net
こんなん仕込みや
個人投機家は何回騙されるねん

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:28:34.28 ID:AjTJHD6l0.net
今なんかほぼダウンロード式だから
ROMなんかいらないんだよな

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:29:33.97 ID:wG2ltDqU0.net
有名リーカーとやらが、本当にe3で発表する予定だったのに任天堂が勝手に取り止めたから、自分は悪くないとか言い出して草

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:29:41.18 ID:nBMFj31r0.net
また国内証券マーケット自称アナリスト(アホ) が何か言ってるのか
ほんと害虫みたいな奴らだな  

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:31:16.77 ID:9bNKkb5l0.net
>>46
壊れやすくなったのはまさにNINTENDO64の3Dスティックからだろ( ;´・ω・`)

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:33:16.80 ID:cBRL36PV0.net
>>324
ps5もキラーソフト不足で
先日でたちょこっと焼き直ししてユフィ追加したff7リメイクインターグレードくらいしかない
まともなソフト出るまでPS4proこのまま使うわってなるな

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:33:25.20 ID:iv5ERaSm0.net
未だに品薄なのに新型いる?

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:33:56.64 ID:cBRL36PV0.net
>>324
wiiUの焼き直しとかじゃなく純新作もっとほしいな

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:34:13.29 ID:gp2W9lXr0.net
>>320
ゲームなんてそんなもんでいいんじゃね?
売れたもん勝ちよ。

まあ俺は株を空売りしてたけどね。

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:34:29.93 ID:aqAP8qNK0.net
新型云々前に不具合解消に努めろ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:34:34.41 ID:cBRL36PV0.net
>>375
略してアナルでいいなw

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:34:44.27 ID:ktXBb9s+0.net
>>379
レトロゲーだのリメイクだの、今時はそんなのばっか

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:35:33.45 ID:cBRL36PV0.net
>>380
最近やっと天井つけたみたいだがswitch売れないと思ってたやつはひどい目にあったろうがな

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:35:33.40 ID:KRrJQ2PG0.net
>>344
平和主義者なの?w
二頭身キャラで嬉しそうにする男の人なんだ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:35:56.73 ID:Kc5H3qsr0.net
>>377
今までPSてメタルギアが先陣切って新作出してきたけど
もう無くなったから国内厳しいね

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:36:01.36 ID:1KZOcHTt0.net
Switchはそろそろ次世代機の話が出始める時期やろ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:36:02.30 ID:Et1Wthk20.net
いつものブルームバーグ望月

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:36:39.86 ID:cBRL36PV0.net
>>383
今更ps2時代のff12引っ張り出してきてhdリマスターして5000円とかで売るのは新手のダマシだな

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:37:50.18 ID:AjTJHD6l0.net
任天堂だって失敗するし成功もしてる
一喜一憂してんのがアホらしいわ
専門家さんよ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:37:57.85 ID:aqAP8qNK0.net
>>387
wii uの前例があるから慎重になるだろ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:39:13.06 ID:0wljZPGu0.net
これ狙いでデマを流しまくった奴がいるのか?

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:39:13.70 ID:Kc5H3qsr0.net
大手が3Dグリグリ無個性ゲーばっか出してるから
インディーズ系のゲームが凄く面白い

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:39:38.75 ID:ssQAVSNd0.net
ハードの寿命短すぎじゃないそんなのだと面白いソフトが出てこないよ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:41:02.89 ID:cBRL36PV0.net
>>391
任天堂ってハード出すに当たって交互に失敗しないといかん裏ルールでもあんのかなw
wii成功→wiiU失敗→switch成功
wiiの前は64、ゲームキューブと連続で外してたけどね

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:42:20.75 ID:MsTJVSyS0.net
>>394
64からWii Uまでの据え置きだな
他のは結構もったろ


VB?

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:42:25.32 ID:3SFmd1tE0.net
任天堂もさすがに失速するよ
やるゲーム無い
今年これから買う予定のゲーム無い

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:42:32.82 ID:IMLkvFXI0.net
ただのマネーゲームではしゃぐ誤記ちゃんw

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:42:39.27 ID:cBRL36PV0.net
>>393
右スティックで視点変えながら左スティックで3Dフィールドをマラソンみたいな移動ゲーばっかだからなw

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:42:48.30 ID:Kc5H3qsr0.net
前社長の故・岩田さんって優秀なんだろうけど
なんか持ってない人だった
HAL研究所とかさ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:44:08.69 ID:Ep/mQ60V0.net
買い時?
はじめてのプログラミングは子供にとてもいいソフトだと思った
学習ソフト全教科全年齢分出して欲しい

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:44:26.98 ID:3SFmd1tE0.net
Switchで買ったゲーム 面白かったゲーム
ゼルダの伝説BOF
以上終わり
スマブラとかどうぶつの森とか 全然面白くなかった

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:44:46.60 ID:0MnFs5Ew0.net
>>397
昔のゲームのリメイクが売れてるから新しいの作る必要が無いんだろうな
まさかSwitchでファミコン探偵倶楽部をやることになるとは思わなかったが

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:45:15.52 ID:Ep/mQ60V0.net
>>402
スプラトゥーンは?

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:45:26.61 ID:cBRL36PV0.net
>>397
ブレスオブザワイルド2もこれからだし
もしかしたらFZEROやスターフォックスが出る可能性もある
>>401
DS時代には学習ゲームがやたらとでてたがそれの焼き直しなら低コストで出せるな

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:45:29.98 ID:6QC1gmGz0.net
どっちやねんw

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:46:51.84 ID:hOqZS7pL0.net
>>13
もう完全に手遅れだろ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:46:53.24 ID:Ep/mQ60V0.net
>>405
ああいうのの焼き直しは要らない
はじめてのプログラミングレベルでの手とり足取り具合で算数とか英語とか出して欲しい

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:47:31.09 ID:cBRL36PV0.net
モンスターハンターが案外面白くなかった
初モンハンだったがチュートリアルで飽きて放置
FZERO最新作をやりたいな
switchのゴロ寝プレイでマリオカートが陳腐に思えるレベルの加速を味わいたい

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:51:37.89 ID:Kc5H3qsr0.net
今日は大手ゲーム株は投げ売られてんな
一番酷いのが期待が大きかったスクエニw

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:51:54.86 ID:WLIT5FWg0.net
>>404
wiiUで手元にサブディスプレイある方が楽しかった。

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:53:34.54 ID:ZH/wJwLV0.net
買っとけ
株価操作やぞ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:55:18.02 ID:uaUr/XV30.net
>>14
インサイダー

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:58:39.99 ID:yIS+B53S0.net
コントローラの不具合を認めない限り任天堂下げは続く

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:04:30.90 ID:jnpVCure0.net
アニメや漫画と並んで
テレビゲームも昔は日本のお家芸たったが、
スマホ全盛のいまじゃ日本メーカーの方がもはや少数、
アメリカや中国ゲームの勢いのほうが上だもんなあ。

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:05:17.62 ID:YceGMZGX0.net
>>320
個人的にはPSのがハードボイルドなソフト多いと感じるけど
ゲーム機種で人格診断しちゃうほうが幼稚だと思う
友人が持ってるのがPSだろうがswitchだろうが「ふーん」ってだけ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:05:41.45 ID:FTsLpO370.net
>>1
泣くなよ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:05:45.67 ID:QBmV5c2B0.net
単元高杉 東証の上場基準に抵触してね

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:06:06.54 ID:hsZCEhLi0.net
まだまだ売れてるし未だに在庫薄感があるバケモノゲーム機だから、もうちょい粘りたいんだろうな。
新機種も時間かけて開発した方が当然スペックも期待できるし。

中途半端な機種になるくらいならあと2年ぐらいは待つよってのがファンの心情だと思うけど。

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:06:32.54 ID:QBmV5c2B0.net
てか誰が売ってるんだろうな 創業家?

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:08:18.51 ID:hsZCEhLi0.net
機種はこのままでいいから外付けGPUみたいなのを売ればいいと思うわ

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:08:47.86 ID:e3Hao8LR0.net
任天堂の株価下落は一時的だけど、清水建設、野村不動産の高級タワマンの欠陥工事が原因で株価下落の方が痛いと思う

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:08:57.96 ID:Q6PAkm6m0.net
任天堂って独自でニンテンドーダイレクトやってるよね
E3あんまり関係ないんじゃない

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:09:23.98 ID:avaq843q0.net
ポジショントークでは無くて?

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:11:13.90 ID:T9rQgbSC0.net
新型Switchは最初からトバシとか言われてなかったっけ

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:12:16.86 ID:YZuoPgTy0.net
投資家が経済を狂わせてる

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:12:29.30 ID:R6zfWaxu0.net
提督の決断出してくれたら買う

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:15:02.99 ID:d7GKIQ/i0.net
知ってただろ
大ホラ吹きサイトBloombergだぞ

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:17:01.35 ID:MsTJVSyS0.net
>>395
まあ64とゲームキューブはPS勢の勢いに叶わなかった
wiiは初動失敗のPS3のおかげでチャンスが出来た
Wii UはPS4に勢いがあった

当たり前だけど競合との駆け引き次第ですな

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:17:48.15 ID:DLEMJM3U0.net
今のものが売れてんのに急いで新型出す理由ないしな

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:19:11.22 ID:lxZcPNbc0.net
Switchが実質新型WiiUなのにこれ以上どうしようもない

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:19:15.33 ID:5wJixpf30.net
メトロイドpライム4まだかよ

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:22:42.95 ID:QPPDsleB0.net
これ現物買いしたあとにデマニュース報じて、株価高まったころに空売りしたら
錬金術じゃないの???

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:23:41.36 ID:cBRL36PV0.net
>>407
イナバ物置みたいな握力100キロが本気出しても壊れないってキャッチフレーズのジョイコンproだしたら倍の値段でも売れるなw
>>431
ホントにスペックはwiiUと対して変わらんもんな

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:24:51.36 ID:AjTJHD6l0.net
開発にお金かけないで、情報にお金かけてるってエンタメ業界も寂しいな

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:25:54.47 ID:xckwGnLM0.net
俺も売って今日で500万円ゲットしたけど
これあれやで
どう転ぶかわからんから一部をリスクヘッジで売ってるだけやからな。

まあ俺はバイクで風俗行ってくるわ

437 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)9 :2021/06/14(月) 14:26:29.04 ID:JoP+6VtY0.net
>>429
(; ゚Д゚)いいゲームも出てたんだけどな
特にGCはエターナルダークネスっていう影に隠れた超名作もあったし

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:26:32.57 ID:cBRL36PV0.net
>>429
xboxはいつの時代も噛ませ犬なのに諦めずにハード出し続けてるな

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:29:04.82 ID:JRRG7Cfh0.net
MSの節税とか言われてたけどいまは黒字では?

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:29:44.63 ID:cBRL36PV0.net
>>439
もしかして世界ではそこそこ売れてるのかな

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:32:33.88 ID:cCQMoWwF0.net
ジョイコンはおそらく改善されない
集団訴訟起きてるからこっそり改善すると不具合を認めたことになって負ける

442 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)9 :2021/06/14(月) 14:32:54.17 ID:JoP+6VtY0.net
(; ゚Д゚)箱はコントローラーが使いやすかった
俺の箱〇はPS3より稼働時間長かったし
箱1になって国内パケ販激減したから仕方なくPS4に移行したけど、コントローラーだけは箱の使いたかった

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:33:37.68 ID:lI7AavTi0.net
毎回思うんだが勝手に妄想して期待値上げてから、期待した内容が出ないと値段下げるの止めてくれん?
コンセンサス(笑)とかアナ○ストが勝手に数字作って、決算数字が届かないと翌日暴落とかあるからな。
アナ○ストはマジで邪魔。

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:35:25.48 ID:C/5XpYj+0.net
よっしゃ買い時やなこれは

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:35:57.01 ID:JZGgqGCg0.net
お前らチャート見てんのか
急落どころか日々のノイズ程度の動きしかしてないぞ

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:36:27.91 ID:wG2ltDqU0.net
これで明日あたりに新型の電撃発表があったらもっと楽しい

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:37:35.17 ID:psA+JmB+0.net
そもそも株価上がりすぎだろ

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:38:48.83 ID:psA+JmB+0.net
>>442
>箱1になって国内パケ販激減したから仕方なくPS4に移行したけど

PCで幸せになれるのに

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:40:33.62 ID:0fCsGi2N0.net
ジョイコン触ってないのに勝手に左に歩き出して崖から頭身自殺したんだけど

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:42:26.72 ID:5QGXPVRE0.net
tes6

発売日来ると思ったのになあ
百歩譲って何かしら新情報あるかと思ってたのに

まだまだかかりそうだな

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:42:38.35 ID:HfPyj5l40.net
Switchの電池持ち悪くない?

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:42:53.83 ID:MxsMFyn90.net
ハードは簡単だがソフトが出ない

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:43:22.81 ID:255QH9II0.net
任天堂のアナログ軸は不具合多すぎ

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:43:42.57 ID:hUkPIzKj0.net
やっぱ部品の確保が問題か

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:47:17.69 ID:xMZpcFgy0.net
>>443
ア〇リスト達は当初「switchは爆死する」とドヤ顔で言ってたな。アイツら全くあてにならん

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:48:15.19 ID:KHtztyLt0.net
まぁ今年はないな、半導体不足で作れたとしても割高になるし
供給の落ち着いた来年だろうな

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:48:44.91 ID:rf1FjMdo0.net
>>87
プロコン、使いやすけど見た目が決定的にダサすぎるんだよなあ 

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:49:50.99 ID:xMZpcFgy0.net
>>217
こういうガセ記事があまりに多いからNintendoDirect始めたって前社長が言ってたわ。絶対日経の事だと思う

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:52:53.83 ID:RToivQ+/0.net
>>217
日経のとばしで儲かってる人ぎょうさんおるんやろな

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:54:49.75 ID:K39jkB4g0.net
散々半導体不足と言われてるんたんだか予測できただろ

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:55:11.92 ID:3j4cYEZ00.net
不確定情報を折り込む相場って不健全だと思うけどどうなん

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 14:56:07.77 ID:4mbiVs6h0.net
出したところで半導体不足の状況下では少数しか出回らずに転売ヤーの良い商材になるだけだもの
任天堂の理念にはそぐわないな

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 15:06:57.01 ID:6F5eQcoF0.net
E3やってたのか
巣ごもり需要で利益伸ばしてるから大して痛くないな

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 15:11:47.96 ID:ZT9KkrL40.net
>>25
ファミコンもボタンゴム交換したりコントローラーかえた覚えあるけどな。
流行ってて長寿のハードの宿命じゃないのかと。

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 15:19:47.25 ID:ytO3Z3E80.net
アナリスト『Switchは爆死する』→ハズレ

お前ら『PS5は爆死する』→?

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 15:21:49.39 ID:s17QcUzL0.net
ps5

もう失敗してるだろ。。。売り方 すべてにおいてw

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 15:25:34.09 ID:byKVcCeP0.net
望月崇の金融資産を調べた方がいい

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 15:32:58.75 ID:M85ZT0IJ0.net
新型売れるかな

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 15:46:48.60 ID:Pr8NPuW50.net
3DSの新型

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 15:48:30.34 ID:fLjRVVpI0.net
>>23
それ以上は止めとけ

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 15:49:13.09 ID:x9pWEpZp0.net
Switchのスペックに足並みを揃えるとソフトが進化出来ないんだよなぁ

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 15:57:25.00 ID:gp2W9lXr0.net
>>443
そいつらの妄想のおかげで儲かることもあるんだなこれがw

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 16:07:00.86 ID:8+LaaQH60.net
tegraって新しいヤツ出るってnvidia言うてたっけ?

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 16:08:07.31 ID:5qj+2g3e0.net
大型新作が出ないって話ならまだしも
新型出すなんて誰もいってなくない?

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 16:15:17.08 ID:qrnGEg0S0.net
>>474
上位モデルの亡霊が成仏出来てないんだよきっと

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 16:16:59.49 ID:6TGsp76S0.net
なんだかなあ

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 16:18:18.15 ID:uAZ7dCBD0.net
>>176
まだいけるな

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 16:19:32.85 ID:sDUPhp2J0.net
新型が出るって噂で上げた株価が、出ないって噂で下がるだけの話

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 16:19:52.68 ID:lxZcPNbc0.net
Switchユーザーのほとんどがこれ以上のハードスペックは望んでないだろう
いまだにハーフHDのテレビに繋げてそうだし

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 16:25:17.43 ID:6lmDDRGC0.net
んなこたない
今やキッズもバトロワTPS、FPSに熱狂の時代
クロスプラットフォームでやると視野角とフレームレートでボロクソにやられてしまうのは明確な不満点だよ

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 16:27:39.97 ID:lxZcPNbc0.net
そんなやつはPS4か箱でやるだろう
つうかゲーミングPCでやれ

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 16:43:50.23 ID:GrHDq6910.net
>>76
純正にこだわってるの?
ホリとかでいいじゃん安いし

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 17:10:31.42 ID:TPzh4WZD0.net
//i.imgur.com/4JCsHGE.jpg

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 17:18:41.29 ID:3QrpimSP0.net
>>320
実際任豚の知能なんて幼稚園児並みだから仕方ない

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 17:23:01.06 ID:KKDKZuNh0.net
よし今が買いだな

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 17:23:12.57 ID:Q1EpLStJ0.net
>>266
言ってるけど5年経ったら言わないだろうけど
最近言ったばかりだよ

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 17:25:51.33 ID:Q1EpLStJ0.net
>>481
もう書いたけど
Switchに合わせてマルチやると劣化するの。
テクスチャがしょぼくなったり
効果が削られたりする

動かすハードの性能良くしても、Switchに合わせると本来あるはずのデータが無くなるから結果全てのハードが全然性能発揮出来ない

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 17:26:38.20 ID:06GbTV2i0.net
>>1
そんなハードばかりコロコロ変えられても困る
高いし

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 17:27:33.38 ID:06GbTV2i0.net
>>7
いつか出るならそれまで持っておけば・・・

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 17:28:05.17 ID:E8V/LyIp0.net
スーパースイッチ

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 17:33:24.09 ID:2acPUsMB0.net
ちゅうごく不祥事でのユニクロもちゃんと上げてるし3000億円赤字でも少し下げてまた上げ基調だし
任天堂も下げた2倍上がるに決まってるだろ

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 17:34:21.41 ID:rWUW3vkN0.net
それよりゼルダは本当に7月リリースできるんだろうな?

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 17:39:48.94 ID:zXTVZWcz0.net
まだ買いたくても買えない状況なのにふざけるな
 

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 17:41:46.79 ID:OtJW7YQP0.net
フォールガイズはいつ出ますか?

495 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)9 :2021/06/14(月) 17:55:16.37 ID:JoP+6VtY0.net
>>448
(; ゚Д゚)PCはチーターが横行してて対人戦カオスなんじゃないかな
ストレス溜まりそう
まぁCSもコンバーター使ってるの大勢いるけど

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 18:14:03.60 ID:ytO3Z3E80.net
PS5がこれで爆死したって言ってる奴はSwitchも発売してからこれくらいの期間はまともに入手できなくて爆死したって言われてたのは知らないのかな

店頭で普通に買えるようになってからが本番なんだよ

これでも買う奴が誰も居なかったら爆死

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 18:15:54.83 ID:/2WEC/l+0.net
2、3万まで下がったらたくさん買うんだけどな

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 18:20:28.54 ID:0Zxp49jV0.net
仮にスイッチが性能上がったとしてもPS5よりずっと下なんだろ
だったら出す意味ねえじゃん

499 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 18:25:28.31 ID:6lmDDRGC0.net
他機種で出たゲームを移植できる程度の性能があると無いとじゃ弾数が変わってくる
スカイリムとか龍が如くをスイッチで初めて触った人間も少なくは無いし

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 18:30:23.93 ID:mI8mCXZZ0.net
任天堂ハードは任天堂ハード独占ゲームだけ販売して、マルチタイトルはxcloud導入すればいいんじゃね?アクションゲームは厳しいけど

501 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 18:36:38.63 ID:gp2W9lXr0.net
>>491
最近見ていないがまた上げてるのかw
じゃあ空売りの準備をしないとな。

502 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 18:39:06.37 ID:TGgmTljO0.net
>>66
国内サードのゲームは大半がPS3クオリティ
だからなあ

503 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 18:42:28.57 ID:TGgmTljO0.net
>>70
Wiiの読み込み不良問題が出た時に「お前らの
部屋が汚いからだ。レンズクリーナーを恵んで
やるからこれで掃除しろ」とやった時点で既に
もう昔の任天堂じゃない

504 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 18:43:54.51 ID:zYOsUBQa0.net
ロイターの責任だろ

505 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 19:05:33.53 ID:sJkJp+nB0.net
新型あるにしても再来年とかじゃないの
半導体製造の逼迫からして

506 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 19:07:33.49 ID:M85ZT0IJ0.net
Switch買った

507 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 19:08:00.00 ID:Wk9H23Td0.net
いいかげん望月逮捕しろよ

508 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 19:10:14.24 ID:UWruZNZF0.net
ハード的な進歩なんて大してないんだから
出すなら後方互換でよろ

509 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 19:13:15.12 ID:+shsFqhY0.net
今年は出ないって社長が言ってただろ

510 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 19:16:17.72 ID:uPh0dbBD0.net
下がり切ったら教えて
爆買するわ

511 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 19:18:09.49 ID:FeTJLZkK0.net
出てもWii Uみたいなのだったら逆効果だもんなぁ

512 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 19:20:11.06 ID:/g6eRNpt0.net
俺日本人だけど妊娠の阿鼻叫喚が実に心地いい(笑)

513 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 19:26:02.84 ID:GrHDq6910.net
switchってPS3レベルでしょ
2世代分遅れてるんだから新型出てもいいだろ

514 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 19:27:13.20 ID:V3LnOspT0.net
買いだな。

515 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 19:28:18.12 ID:0kyJ5uhV0.net
株屋って本当にバカだな

516 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 19:29:06.99 ID:XAdBcHE90.net
プレステ5並みのグラボを積んで有機ELにすれば4Kで60fpsの性能を出せると思うが、
そんなの作ったら価格が10万するし、携帯モードにしたら電池が10分しか持たない。

517 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 19:29:20.48 ID:TGgmTljO0.net
>>511
WiiUは試みそのものは悪くなかったが出すのが
遅すぎた

518 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 19:33:39.84 ID:9ehwgen10.net
性能を上げると値段とバッテリーの持ちと発熱問題が起きる。
現行スイッチは性能と価格と携帯性と発熱問題をバランスよく解決してるよ。

519 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 20:27:29.65 ID:xb4526hB0.net
>>498
携帯ゲーム機では最新最強なんだから仕方ない
PS5は相手がゲーミングPCだしな
きれーに住み分けしてる

520 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 20:29:50.06 ID:FpveQkrG0.net
まあ、長い事高い状態で維持していたからな
配当金美味しかったし、急落しても問題ないぞ

521 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 20:40:46.60 ID:RGAvgOye0.net
>>474
ブルームバーグ望月が定期的にガセを流布してるやろがい

522 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 20:45:12.70 ID:DRnElGZQ0.net
どの分野でも半導体が足りなくて困ってるから
十分に生産できないので発表と発売を先延ばししてそう
PS5と新型XBOXが出たのである程度はスペックを近づけておきたいから
いずれは出すのだろうけど

523 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 21:13:28.22 ID:Yz1zZxdp0.net
>>2
ps5は不人気なだけじゃね?

524 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 23:39:28.82 ID:mI8mCXZZ0.net
任天堂とMSが裏でなんかやろうとしてる噂流れてたけどE3では発表無いのか?

525 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 00:54:41.99 ID:htqZawmi0.net
任天堂は過去に東京ゲームショーで岩田社長を招待して何かスピーチをお願いしたらWiiの世界初発表をやった事があるからな。
あれは東京ゲームショーの歴史に残る大事件で元々出禁だった任天堂を更に厳重に出禁にした出来事。
だからE3で何か重大発表をやるんではないかって期待が根強い。

526 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 01:55:39.46 ID:8lYwfAKw0.net
>>519
争う相手スマホゲーになるんじゃないの?

527 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 02:48:04.75 ID:P65MLR5f0.net
>>2
PS5サクッと手に入ったぞ….
もう手元にはねーけど

528 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 04:21:12.43 ID:t+Pipb0V0.net
初心に戻って頑丈に作れや

529 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 05:06:07.21 ID:AKkIXuoh0.net
まあ、マジな話
スイッチもやりたいゲームが数本しかないから飽きたら終わりなんだよね
リメイクとシリーズ物ばかり

530 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 05:14:39.36 ID:wccfyiUS0.net
現状では量産が難しいから仕方ないだろ
コロナ禍もワクチンでかなり沈静化し半導体も安定した頃にかな
早くても来年以降になる

531 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 05:40:58.58 ID:kiKepUmP0.net
そもそも、ここ3年で高くなりすぎてるからな
たとえ半減したとしても全く不思議じゃない

532 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 06:54:43.53 ID:V5JRqJ0z0.net
未だにノーマルのSwitch売ってないよな
転売から買いたくないわ

533 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:37:00.28 ID:y62X4KKd0.net
発売日に買ったけどまだまだ遊びきれてないから新型出されると困る

534 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 10:24:14.45 ID:1DqDniSt0.net
こんなの急落のうちに入るかよ

535 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 11:16:19.85 ID:sN76Nbmc0.net
E3ライブ配信を日本語通訳付きでやっています。
今夜0時から任天堂の発表会とその前のプレショーを配信するから是非見にきてください。
https://www.youtube.com/watch?v=AO1wiAMt-dI

536 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 11:16:50.73 ID:jKTb1L4I0.net
そりゃ出ないだろ、こんだけ売れてるのに

537 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 11:17:16.29 ID:uyo6v+QT0.net
それは日本株全てに言える

538 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 11:19:59.49 ID:OUT9ob3R0.net
コロナのせいで半導体調達の目処が立たないんだろ。

緊急事態宣言とかやってる間にとうとう供給が滞り始めた。
来年あたりヤベェことになってるかもな・・・

539 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 11:20:15.61 ID:xhsZDY3d0.net
ここからポケモンリメイクとかいろんな新作控えてて急落って
買い時じゃんw

540 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 11:25:48.71 ID:r5WD1i2s0.net
ポケモンリメイクとかはすでに誰もが知ってることだ
あるとすればダイパーの破壊力を理解していないことか

携帯ゲーム用に新型やLiteじゃなく派生型はあってもいいな

541 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 11:28:54.56 ID:KSPAZDFz0.net
デマを流して意図的に株価を下げて買い付けるインサイダー疑惑

542 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 11:57:37.01 ID:uzwP9iz60.net
今買っておけばいいのか

543 :名無しさん@13周年:2021/06/15(火) 12:40:56.62 ID:6fY9j9sj9
やっとゲーム作って採算取れるくらいの下地が出来たのにそれ手放すようなことするわけないだろ
ゲハ民は海外含めて頭が悪い

544 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 12:38:58.89 ID:5ACJVY2N0.net
とりあえずSwitchにBluetooth搭載して

545 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 12:47:45.91 ID:xd0IWf+00.net
>>544
Bluetooth搭載してるだろ
コントローラー接続で

546 :名無しさん@13周年:2021/06/15(火) 21:28:17.57 ID:spn14Niy7
高いわ。こんなの下がった内には入らない

547 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 21:04:41.35 ID:Mf0endvf0.net
>>534
デマで上がったものが元に戻っただけか

548 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 02:50:57.85 ID:AVBxBLOk0.net
結局出てきたのはゼルダのゲーム&ウォッチ

549 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 06:34:14.16 ID:HA0ECl4Y0.net
Switchやれるゲームが少な過ぎるんだよ。モンハンやポケモンのためだけに買う気にはならないし、ぶつ森になんか興味ねえし、それ無くしたらもうマリオ専用機だからな

550 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 07:02:32.69 ID:Z4HB6gZb0.net
レゲー機としてよさそうだがなあ
逆に新作は興味ない

551 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 14:12:51.88 ID:w9BMThY30.net
>>544
aptxll欲しいよなw

552 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 14:23:39.92 ID:lthpilJI0.net
マリオギャラクシー2をSwitchに移植してほしい芋

553 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 14:30:06.47 ID:w9BMThY30.net
>>1
ジョイ(プロ)コンドリフト何時まで放置する気だ

554 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 16:12:29.39 ID:w9BMThY30.net
>>1
ブレワイエンジンで任天童子主役のゲーム作ってよw
マップはブレワイより狭くて良いから平安京っぽく建物を作り込んで和風オカルトを全面に出してさ。

555 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 16:13:37.68 ID:BbEESsoo0.net
>>32
真理

556 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 16:15:07.78 ID:tS4XLzyj0.net
まり?

557 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 16:15:16.51 ID:5s200wxS0.net
>>552
それよりスプラ1の移植版が発売されないのが謎

558 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 16:16:11.36 ID:RNJlGcwz0.net
新型スイッチ出ると思って買ってた投資家なんているの?

559 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 16:17:54.45 ID:XS6/5cQf0.net
ユダヤ人はあらゆる土地で少数で異教徒であったため迫害や追放という憂き目にあってきました
例えば、十字軍遠征の際ユダヤ人居住区が襲撃されました
13世紀のイギリスではユダヤ人が追放され他の国もそれにならって同じことをしています
追放されなかったとしてもゲットーと呼ばれる居住区に押し込められ市民権が制限されることもありました

560 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 16:20:25.30 ID:TyAz8d2A0.net
近い将来は無いだろうね

561 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 16:21:35.96 ID:CDg0lNWz0.net
1枚650万する株なんて素人にはカンケーねーよ
大人の空中戦だ

562 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 16:27:08.69 ID:U/2cJ2PJ0.net
正直期待はずれだった
新型Switchもダイパリメイクもスプラ3も何もなかった

563 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 16:29:42.43 ID:PwTRa2Fk0.net
>>538
半導体工場ある所って、宣言あまり関係無いのでは?

総レス数 563
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★