2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】大阪府で新たに96人感染 6人死亡 [どどん★]

1 :どどん ★:2021/06/13(日) 17:04:13.47 ID:BdCw3PCL9.net
大阪府は13日、新たに96人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。また、6人の死亡が確認された。これで大阪府内の累計感染者数は101774人に、累計死亡者数は2530人になった。(JX通信社/FASTALERT)

https://newsdigest.jp/news/290b5cca-b789-4653-be2d-c64bf91fb7a1

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:04:29.77 ID:cupu/JJV0.net
日経平均が聖書で預言された通りに動いている。聖書の神は五輪という悪魔バアル崇拝には神罰を下す
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1623128402/
102

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:04:46.32 ID:3IGSyO740.net
死にきったか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:05:05.13 ID:xW2HmpuI0.net
っz((o(^∇^)o))

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:05:32.15 ID:vmK0Wygd0.net
6人全員死亡日6月12日

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:05:47.98 ID:weTUs5EM0.net
もう就職やで

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:05:57.95 ID:mJoJuMtz0.net
年寄りはもっと死んでもいいんやで。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:06:13.93 ID:cnq5Ba/30.net
居酒屋とカラオケが証明された日

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:06:37.06 ID:8JQrBKqK0.net
減ったのか?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:07:21.88 ID:o5+FntRD0.net
東京+304
神奈川+170
千葉+105
沖縄+104
愛知+101
大阪+96
北海道+82

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:07:57.14 ID:TsodlE8H0.net
100人切ったんやからもうおらんのと変わらへんな
死者誤入や

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:08:05.91 ID:6Gk8PNOw0.net
日曜日だからなんだろうけど、100人割ったんだ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:08:30.32 ID:FDFWZM/n0.net
さすが吉村

菅は吉村に総理になってとお願いしたら?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:08:56.25 ID:QhhmLCaC0.net
捏造してんじゃないかって思うほど劇的に減ったな。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:09:18.45 ID:98yprLlH0.net
さすがに死に絶えたかwww

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:09:24.15 ID:b68ircjv0.net
40代の基礎疾患なし死者がいるね。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:09:34.22 ID:nzN9SS0Q0.net
もう吉村内閣でええやん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:10:46.05 ID:YnE1yy7u0.net
さすが吉村やでマジで

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:11:09.22 ID:GDmf49ZW0.net
 
五輪のリスクが大きく目減りしているって本当???


Q 死者が出ているのじゃないの? 不謹慎では?
A 死者の多くはご高齢の方や基礎疾患をお持ちの方で、五輪前までに多くの方はワクチン接種を受けられることになります。
  したがって、亡くなられたり、重篤になられる方は大幅に減少します。


Q ワクチン一回のみの人もいるでしょ?
A たしかにワクチン一回のみの接種ではコロナ感染までは防ぎ切れませんが、一回でも免疫を獲得でき、重篤化の率が下がることが判明しています。


Q だけど、老人全員が接種を受けるわけじゃないのでは?
A その通りですが、大規模会場の予約にはかなりの空きが出てしまっておりました。
  完全な自己責任論は論外ですが、今回のケースでは自己責任の部分もやはり、かなり出てくるのではないか、と考えております。


Q 五輪のために海外から大勢の人が来日するのじゃないの?
A 関係者の努力で、海外から来られる方の数は半減することになりました。また、できるかぎりの予防対策もしています。


Q ・・・インフルエンザ並と言うつもりですか? そういった誤った考えが現在の状況を招いたのでは?
A おっしゃられる通り、コロナをインフルエンザのように考えるのは、間違っています。
  五輪開催の段階でも、新型コロナの致死率はインフルエンザを上回ることになります。
  ですが、ご高齢の方や基礎疾患をお持ちの方がワクチンを接種されることで、インフルエンザの致死率に大きく近づくことにもなります。


Q 日本国内のことだけでいいの? 発展途上国に感染を広めることになるのでは?
A 大変申し上げにくいことですが、発展途上国のほとんどでは入国や国境の管理は厳密に行われていません。
  また、各国ごとにみますと、五輪に送られる選手や関係者などの人数は、一つの国につき数千人に過ぎず、日常的に行われている国際間の往来に比べると、リスクはありますが、そこまで問題視するものではないのではないか、と存じます。
  例として挙げさせていただくと、島国である日本の月間入国者は1万五千人となっています。
  受け入れ側の日本としては数万人になりますが、視点を各国に移すと、そこまで五輪だけに目くじらを立てるのはどうしてなのかと疑問を覚えてしまいますね。


Q ・・・そんなに金が欲しいんですか!
A ・・・マスコミの方々は、飲食店が金銭のために、違法に酒類を提供することを応援なさっています。こちらはよろしいのでしょうか?
  また、スポーツイベントだけでなく音楽イベントなども、マスコミ各社は協賛されています。五輪自体もですね。
  人命尊重なさりたい気持ちはわかりますが、ならばこそ改めて、いろんなイベントや経済活動について、感染のリスクを見直されてみてはどうでしょうか?


Q あなたの考えは非科学的で、話にならないように聞こえます。
A ・・・お言葉ですが、スポーツイベントと違い、飲み会や音楽関連はクラスターを大量に発生させております。
  すでにコロナ渦の状態も長く続いてしまっており、データは溜まってきていますので、過去のクラスター発生条件をお調べになられてください。
  データに基づいてこその科学です。

20 :ワクチン推奨者は人殺しです。:2021/06/13(日) 17:11:27.17 ID:kO+Q+E3m0.net
コロナは茶番

罹患率 致死率 大したことない
PCR検査 死亡者数 インチキ 誇大数字
https://www.bitchute.com/video/kj6cyQe749hd/

ワクチン推奨者は人殺し確定 ワクチンによりコロナ感染死者多数
https://rumble.com/vgu5u1-germany-and-eu.html

インフル程度のものに何で国民全員がワクチン打たなあかんねん
アホちゃう ワクチン打ったら死ぬでぇええええ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:11:50.89 ID:XtZ4XqGu0.net
事故死も含めたここ1年の大阪の合計死者数ってやっぱり過去より増えてるん?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:12:51.02 ID:UjA3jjXU0.net
>>21
むしろ減ってる
コロナよりインフルエンザで死んだ方が多い

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:13:06.71 ID:Vqd0eaCv0.net
大阪は解除だろうね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:13:35.92 ID:Xpbuf8tK0.net
>>22
数字だして

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:13:45.58 ID:ISSKCoQu0.net
 
大阪コロナカレンダー

報告  日   月   火   水   木   金   土
01/03 *252 *286 *394 *560 *607 *654 *647  計3400
01/10 *532 *479 *374 *536 *592 *568 *629  計3710
01/17 *464 *431 *525 *507 *501 *450 *525  計3403
01/24 *421 *273 *343 *357 *397 *345 *338  計2474
01/31 *214 *178 *211 *244 *207 *209 *188  計1451
02/07 *117 *119 *155 *127 *141 **89 *142  計*890
02/14 **98 **69 **98 *133 **89 **91 **94  計*672
02/21 **60 **62 *100 **62 **82 **77 **69  計*512
02/28 **54 **56 **81 **98 **81 **74 **82  計*526
03/07 **76 **38 *103 **84 **88 *111 *120  計*620
03/14 **92 **67 **86 *147 *141 *158 *153  計*844
03/21 *100 **79 *183 *262 *266 *300 *386  計1576
03/28 *323 *213 *432 *600 *616 *613 *666  計3463
04/04 *593 *341 *731 *879 *957 *927 *991  計5419
04/11 *827 *602 1099 1130 1208 1207 1161  計7234
04/18 1219 *719 1153 1242 1167 1161 1097  計7758
04/25 1050 *922 1230 1260 1171 1042 1260  計7935
05/02 1057 *845 *884 *668 *747 1005 1020  計6226
05/09 *873 *668 *974 *849 *761 *575 *785  計5486
05/16 *620 *381 *508 *477 *500 *415 *406  計3307
05/23 *274 *216 *327 *331 *309 *290 *216  計1963
05/30 *197 **98 *201 *213 *226 *189 *174  計1298
06/06 *145 **72 *190 *153 *148 *134 *126  計*968
06/13 **96 **** **** **** **** **** ****  計**96

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:14:04.52 ID:0x/RFFJ70.net
無駄なワクチン打ったやつww

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:14:08.09 ID:xP6oXdZU0.net
解除したら増えるよ
第6波で病院ひっぱく

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:14:15.52 ID:XtZ4XqGu0.net
>>22
減ってるんかい!結果オーライやん

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:14:21.14 ID:eun6/GTy0.net
スガみたいな東北の陰湿土人にはムリだな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:14:39.18 ID:DBBz+aSg0.net
大阪の死亡日を元にした死亡者数 4月448人 5月799人 6月97人 6月13日更新

6月01日 09人
6月02日 10人
6月03日 12人
6月04日 11人
6月05日 08人
6月06日 11人
6月07日 05人
6月08日 09人
6月09日 08人
6月10日 05人
6月11日 03人
6月12日 06人

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:14:43.36 ID:KkGYUnBD0.net
>>1
よう殺っとる
イソムラはほんまよう殺っとる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:14:45.91 ID:xwkuuzgf0.net
>>11
さすが未来の大阪府知事

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:14:58.90 ID:Qhc3aF0c0.net
すごい下がりよう!
明日は50だな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:15:35.08 ID:1UCPGp3S0.net
感染者数減ってるのに死者は東京と同じぐらいっていうw
イソジンの信者って低学歴過ぎて笑えるw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:15:43.44 ID:v4uT3+bo0.net
年金財政健全化や!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:15:45.32 ID:t0FEzwrX0.net
減ったと言っても6人殺した維新の吉村は万死に値する

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:16:21.27 ID:w9lVm1j90.net
減りきったところに解除酒提供解禁でインド株ドカンならんやろな
前のイギリス株の二の舞は勘弁

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:16:27.37 ID:QQOJAJe00.net
明日の数字が怖い!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:16:31.28 ID:lzGV8HzY0.net
>>34
トンキンは3月の死者を5月に発表なんてバカげたことしてるからなあ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:16:35.93 ID:uBnRb12L0.net
重症と死亡の年齢が下がってるなあ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:17:05.31 ID:5QxlSjEH0.net
めっちゃ減ったね!大阪オリンピック開催!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:17:40.65 ID:w9lVm1j90.net
ワクチン行き渡るまでは酒提供禁止しろよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:17:46.92 ID:MvqFNDtC0.net
>>18
お前らネット依存男共はさんざんイソジン知事を叩きまくっただろ
ちょっと減ったらコロって変わる単純な男共
こういう男がまた自民支持しまた同じ結果の繰り返し

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:17:51.07 ID:P5j2YfdN0.net
この状況で必死にワクチン打って言ってる勢力なんなん

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:17:52.92 ID:sl+L7kBa0.net
大阪の周りはみんな言っている
もし大阪に来坂してる時にコロナに感染して症状が出ても絶対に倒れるな、死ぬぐる思いで大阪の外まで出てから救急車を呼べ、じゃないと放置されて殺されるぞと

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:18:15.44 ID:1UCPGp3S0.net
>>39
昨日か一昨日の数字で比較したら、大阪は感染者の死亡率が東京の50倍だったw
感染者数ごまかす維ソジンおもしろいなw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:18:32.42 ID:7q67moYx0.net
ワクチンの効き目すげぇな。特に高齢者の感染者の減り方が凄い。
あと1ヶ月もしたら感染者は出ても重症患者は劇的に減るよな。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:18:52.75 ID:OdUmoWbM0.net
東京は300以上、大阪は90
これが民度の差だよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:18:53.64 ID:D7OCQTs50.net
そんな減ったの
感染源が限られてるとかか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:19:14.33 ID:h88i4zGG0.net
わー減ってるねぇ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:19:21.28 ID:WrJTGXMs0.net
終電の時間早めて飲食店の酒類提供自粛するだけで
こんなに効果があるんだな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:19:26.53 ID:1UCPGp3S0.net
だめだ、低学歴しかいねぇw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:19:42.08 ID:lzGV8HzY0.net
>>46
おまえ大阪のこと大好きなんだな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:19:57.43 ID:CjfHZ2gq0.net
デパートも開いてるし人出も普通
緊急事態宣言ってなに?って感じですわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:20:14.00 ID:lzGV8HzY0.net
>>52
そんなスレで連投して大はしゃぎ

可哀想・・・

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:20:14.12 ID:s2geDzIv0.net
あかんwww死んでもたwwwwww

ってのがぎょうさんおったんやろなぁ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:20:14.31 ID:1UCPGp3S0.net
>>53
たこ焼き好きです

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:20:21.88 ID:kFWM9zXH0.net
100切ったんだー

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:20:24.56 ID:w9lVm1j90.net
まだワクチン関係ないと思うけどな
接種後2週間くらいたたんと抗体もできんやろ
それきまだ1回目だし

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:20:28.13 ID:OdUmoWbM0.net
コロナはコレで終わり
はやく万博とIRに向けて盛り上げようぜ〜!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:20:59.52 ID:qidCw75W0.net
関東以外、終息だな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:21:17.91 ID:XBj1YD5J0.net
人殺し吉村

今日は何人殺ったんや

宅間に勝ったかいな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:21:35.35 ID:9hRYnZuX0.net
ワクチンいきわたるまで酒禁止でよさそうだな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:21:36.71 ID:SgqaRSjT0.net
吉村がオリンピックやりたいから検査数減らしてるだけだろ><

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:21:40.71 ID:F40h3PUF0.net
大阪は痛い目にあったからさすがに減ったか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:22:10.71 ID:9w59ZiWU0.net
>>39
大阪もやってますが
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00395167/0501.pdf

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:22:22.08 ID:PzmyqMb50.net
>>25
いつもありがとう。
平日に50人くらいまで減らしたいね。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:22:30.99 ID:cnjYHdbb0.net
もう空港国際線さえ管理できればいいんじゃね?
入管だけは厳しくしろ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:22:40.37 ID:8mePsLxe0.net
和歌山県では自宅やホテルで亡くなられた方はゼロです。

コロナは急変する感染症だからと原則入院させた仁坂知事の英断です。
自宅放置が死に直結する事は今では誰もが知る所です。

それを未だに府民1人でも自宅療養させている時点で吉村知事には自宅死を防ぐ手立てはなく、既に力量不足という事です。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:22:41.85 ID:yVcOiQEI0.net
大阪芸人たむけんがコロナワクチン接種したってまじ?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:23:03.39 ID:CUL4IWo+0.net
>>25
もう解除かなあ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:23:30.58 ID:OdUmoWbM0.net
頭のクソ悪いトンキンが五輪やってインド株広めるぞー
ほんと迷惑だな。原発落としていいよまじで

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:23:36.61 ID:ROW84Yen0.net
>>12
日曜日は3週連続で2桁

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:23:50.33 ID:6xRpxgIg0.net
病床空きできた?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:24:01.22 ID:1se+e+YS0.net
日曜日だけ死亡者数が減るんだな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:24:03.86 ID:++9yRW400.net
押さえ込みすぎるとまた蔓延するぞ!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:24:05.78 ID:LvqjNsmt0.net
あら
情報番組どう煽るのこれ?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:24:24.59 ID:PzmyqMb50.net
>>68

入国管理を売国奴自民党が握って水際対策をザルにしているからどうにもならないんだよな。

地方ができることは人流抑制のお願いだけ。

無理ゲーだよ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:24:30.54 ID:bF5YAGkJ0.net
そら気温が上がったら減るやろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:24:45.60 ID:OdUmoWbM0.net
トンキン土人の迷惑五輪のせいで第5波が来るぞ―
迷惑過ぎる死ね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:24:47.63 ID:241/1jIw0.net
>>25
今週は800人弱くらいかな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:24:49.90 ID:j66Ct8oU0.net
40代基礎疾患なし 死亡 ただの風邪とかいうやつ笑

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:24:52.54 ID:w9lVm1j90.net
和歌山和歌山てほんまウザいな
そんなど田舎と一緒にすんな
ほんま和歌山人嫌いになったわ
滋賀とか奈良の奴は大阪コロナスレまで来てお国自慢しないからな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:25:03.26 ID:ZCYr7k8tO.net
大阪流石や
吉村はよう殺っとる

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:25:19.80 ID:AC3u8Cmx0.net
北海道と大阪は頑張ってるね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:25:45.49 ID:lHvUn7FN0.net
>>10
愛知沖縄北海道

知事駄目すぎるやろw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:25:49.03 ID:VwvcoNbU0.net
酒禁止の効果が凄いことは解った

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:26:16.00 ID:ROW84Yen0.net
>>73
月曜だった

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:26:18.49 ID:iHDN7nY30.net
>>72
お前だけ引きこもってれば問題ない

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:26:26.99 ID:5iRIWXWI0.net
入院できない人数5400人
80人に1人感染無症状合わしたら

日本のボルソナロガンマアルファデルタイソジンや

7月中頃から下旬でデルタ爆発や

日本のボルソナロガンマアルファデルタイソジンや

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:26:28.22 ID:mAsnNraI0.net
>>73
先週と先々週の2桁は月曜日や

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:26:36.26 ID:buT7CNrt0.net
日経平均が聖書で預言された通りに動いている。聖書の神は五輪という悪魔バアル崇拝には神罰を下す
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1623123974/
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/kaidan/1623524343
3

>>1

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:26:42.24 ID:yVcOiQEI0.net
>>85
知事がイケメンという共通項

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:26:45.85 ID:Z5rpkG9w0.net
>>25
3月16日以来の100人斬り

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:26:55.93 ID:PzmyqMb50.net
>>87
それな。
やっぱアルコールが何らかの作用を及ぼしていると見て良いだろうね。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:26:57.35 ID:OdUmoWbM0.net
>>89
俺以外がみんな外に出れば感染広まるんだよ
マジでトンキン土人は死んだほうが良い

こんな状況で迷惑五輪。頭がおかしねw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:27:23.30 ID:VTLJSvM80.net
この人口差で大阪の方が死者が多いってやばいよな...

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:27:51.64 ID:cWPsQkOC0.net
どうせ8月には第5波だから心配すんな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:28:03.67 ID:JBroP4BJ0.net
少なっ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:28:04.03 ID:BeVIJa+C0.net
コロナの治療費とか入院費って医療保険降りるのかな。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:28:23.70 ID:+d++VoQ/0.net
ワクチンが行き渡るまでもう少しやな
出口の光は見えてる
頑張ろうな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:28:28.09 ID:+0tf79si0.net
>>34
おまえの方が低脳やでw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:28:33.52 ID:5iRIWXWI0.net
>>69
4300人自宅
調整中650人ほど
ホテルで400
5400人入院できない人数

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:28:56.38 ID:OdUmoWbM0.net
このままワクチン普及して終わりのはずがトンキン土人が五輪やるせいで第5波来るよ
ほんと日本の癌だな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:29:02.36 ID:kBHT8zn70.net
なんだ結局
減る増えるは気温か

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:29:14.42 ID:ROW84Yen0.net
>>100
今は本人負担なしじゃないの?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:29:18.79 ID:4qFNN80I0.net
すっくなー!

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:29:37.10 ID:JbxXM1xH0.net
終息したしんよ〜

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:30:09.50 ID:JZ9GBNL50.net
>>1
ワクチン効果が早くも出てますね。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:30:41.97 ID:+0tf79si0.net
てか頭回るやつは生き残る為に出かけへんやろな
頭悪いやつしか出かけまくっとらんな
感染したら会社クビか閑職かどっか飛ばされるかの3択なんのわかりきっとるもんな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:30:43.85 ID:BcYj7yUW0.net
100人切ったら大丈夫!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:31:07.16 ID:w9lVm1j90.net
前が50人くらいまで減ってえらい目に会ったからな
ワクチン普及するまでは慎重に行くしかない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:31:39.42 ID:JBroP4BJ0.net
>>21
大阪は知らんが全国では減っているし、コロナの死者数なんて全死者数と比較すると今でも誤差のレベルしかいない

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:31:44.00 ID:PzmyqMb50.net
>>83
大阪の患者を受け入れるわけでもないし、何か協力してくれるわけでもないし、最悪だよな。
ワクチンだってお前ら必要無いだろってレベルのくせに真っ先に打ちまくってさ。
俺もこれから和歌山が何か頼ってきても助ける気は失せたよ。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:31:45.69 ID:JZ9GBNL50.net
>>34
未だにw付けて惨めすぎる奴。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:31:48.89 ID:Gsyqenmg0.net
地方見てると減ってる気がしないな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:31:58.58 ID:fg4jiJgq0.net
温度と湿度が上がって感染者数が一気に減ったな
まあ去年同様このチャンスに押さえ込めずに再拡大を許すんだろうが

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:32:10.09 ID:YiT3oj+A0.net
20代で約4分の1
10代〜40代で約4分の3
ここのワクチン接種が進まないと
また同じことの繰返しに

オマエさあ少しは考えて書けよ
肥溜めだからいいだろうって


119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:32:19.83 ID:4y62rHv10.net
沖縄はワクチン打たんのかね
大阪より多いってヤバくね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:33:33.16 ID:9wKLF4Ln0.net
あとはワクチン接種率40%との時間勝負か

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:33:53.56 ID:RiIsg1NA0.net
もうすぐ感染者数と死亡者数が逆転する

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:33:54.93 ID:urmGnC7/0.net
しょぼー

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:33:57.16 ID:JZ9GBNL50.net
>>1
このペースで加速度計算すると来週は1桁ですね。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:33:57.79 ID:uBnRb12L0.net
>>71
まだ入院調整中が700人いますよ。
感染してもよっぽど重症にならないと入院できません。
熱が出ても自宅で療養してくださいね。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:34:14.32 ID:rNpC73MP0.net
自衛隊のワクチン接種ガラ空きですが

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:34:25.09 ID:GllWV4Hq0.net
どうせ一過性でしょ
明日減って明後日増えるいつものパターン
それと積み上がった死者は戻ってこない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:34:25.84 ID:c5XoYrG20.net
ここに大阪市の64歳以下の接種券発送済み、
その世代の中之島の自衛隊大規模と自治体主体のインテ、城見ホ、マイドームでの集団接種と
近大長瀬rキャンパスの大学接種あるから
もう下げトレンドは崩れんでしょこれだと

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:34:27.26 ID:6mAKA3TE0.net
>>28
ここまで社会経済が混乱したら結果オーライとは言えん
今後僕達の給料から此等の損失の補填されたりする事考えたら金持ちや資産家以外の雇われ従業員の将来の生活終わっとるよ

129 :朝鮮漬 :2021/06/13(日) 17:34:34.79 ID:FxmEyhtP0.net
収束や\(^o^)/

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:34:36.09 ID:8mePsLxe0.net
大阪府知事吉村洋文
「責任は僕にある」

僕の寝言かな?
僕1人で
10万人以上感染拡大させ
2512名死なせたの?

僕1人そんな力ないの知ってる

せめて
首長としての姿勢と責任において
5月半ばの半端ない自宅療養
どうすべきだったか
和歌山県仁坂知事にきいて来て
責任果たすべく対策講じて

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:34:42.10 ID:7sqByv5w0.net
吉村さん、大勝利。

枝野は土下座しろ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:35:12.50 ID:qnBO8RLB0.net
よく維新信者が「東京は数字をごまかしてるから」と自己弁護してるけど。
死者数でみると、むしろ大阪の方が数字をごまかしてる風に見える。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:35:21.27 ID:JZ9GBNL50.net
>>124
朗報。入院すると自由が利かない。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:35:22.01 ID:Z5rpkG9w0.net
インド株不発か

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:35:22.28 ID:wChKPz4E0.net
イソジン風呂に浸かってるワイに死角なし

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:35:49.63 ID:EEj8Y2sr0.net
インド株「そろそろ本気出すか…」

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:36:01.76 ID:3gju4hB00.net
>>131
で、感染拡大期に他県のリコール運動支援してたのはどう言い訳するんだ?

維新の元県議で衆院選立候補予定者が逮捕されたが?w

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:36:14.70 ID:PzmyqMb50.net
>>125
自衛隊の大規模接種ってほぼ無意味だったよねwwwww

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:36:36.18 ID:uBnRb12L0.net
>>83
>>114
維新の方ですか?w
詰めのアカでも煎じて飲めば?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:36:49.11 ID:xh8d0OwP0.net
20日で解除したいからって数字ごまかしてきたか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:37:06.78 ID:dFIaSVgt0.net
>>70
マジ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:37:30.54 ID:wsxVsCsu0.net
大阪は、たくさん死んだ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:37:37.94 ID:l58SiGVg0.net
>>110
いつまでも漫然と自粛してるほうがアホ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:37:48.74 ID:8mePsLxe0.net
>>131
枝野が正解だったね

吉村は枝野が言ってたとおりに医療崩壊させてる

枝野を誹謗中傷してた維新信者が土下座だなw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:37:53.82 ID:GpOGPdac0.net
酒が飲める酒が飲める酒が飲めるぞ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:37:57.21 ID:qXFGbjED0.net
明日は50人ぐらいかなー
そして2桁台週へ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:38:04.82 ID:urmGnC7/0.net
>>95
アルコールが直接的な理由ならサウジアラビア筆頭に
イスラム圏の感染者増えたりせんぞ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:38:40.94 ID:YiT3oj+A0.net
大阪市49堺市11
この二つに蔓延防止でいけるのだが
ここの維新田吾作の書き込み見てると
リバウンドを気にしてしまうよなあ

なんで維新田吾作って能天気なんだろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:38:45.52 ID:JZ9GBNL50.net
タダのカゼ96人老衰6人てこの時期カゼが少なすぎ。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:39:07.40 ID:ZcU2o5YG0.net
>>1
大阪の平均年齢、相当下がった?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:39:27.13 ID:qnBO8RLB0.net
>>114
>ワクチンだってお前ら必要無いだろってレベルのくせに真っ先に打ちまくってさ。

なるほど、このメンタル。
大阪人は西日本他府県を下に見る、生意気な感覚を持ってるのか。
地元の飲食店が自粛となると、他府県へ遠征して行儀の悪さが目立ってたよ。
福岡のノーマスク傷害事件、あれ氷山の一角でめっちゃトラブルがアチコチであったから。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:39:27.41 ID:9wKLF4Ln0.net
いやとりあえず減ってるんだから喜べよ
なんで悔しそうなやつ多いんだよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:39:43.81 ID:4mcexMyH0.net
お前らさ

大都市大阪で平均年齢80歳の老人が6人死にました

これで大騒ぎしてるって脳みそ大丈夫か?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:40:06.91 ID:9hoEz4tr0.net
>>129
大阪五輪か…

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:40:20.52 ID:JZ9GBNL50.net
>>144
↑これが立憲ミンス党の活動家です〜

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:40:31.52 ID:i1v3zmxL0.net
>>48
1日の数字しかみれないってアホな奴

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:40:39.09 ID:urmGnC7/0.net
>>138
保険的な要素もあって接種回り出したんだから無駄ではなかったよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:40:39.75 ID:w9lVm1j90.net
>>153
40代基礎疾患無しが死んでるぞ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:40:51.09 ID:ZcU2o5YG0.net
>>153
そこまでの高齢者は一方で仕方ない面もあるわな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:41:11.70 ID:Ck9l1eRw0.net
小池オリンピック開催の実績♪
吉村万博の開催の実績♪
時は戻せないもんねー
https://i.imgur.com/DRbZXTm.jpg

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:41:17.10 ID:1IKc+WuL0.net
大阪は死の街
コロナで出た大量の死者は全部吉村の責任
次の選挙は100%落選ですね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:41:21.54 ID:IXghNxcn0.net
6/20の解禁も決まりだな
やっと大手振って酒が飲める

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:41:50.58 ID:ZcU2o5YG0.net
>>158
そんなんどんな確率やねん
交通事故で死亡するより低いんちゃう?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:41:55.60 ID:NesLrx700.net
大阪はほんと減ってきたね
良かったじゃん

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:42:03.81 ID:YiT3oj+A0.net
>>149
40代で亡くなった方が含まれているのに老衰…
おまえは墓の中から書いてるのか

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:42:12.02 ID:kTS5ZeFS0.net
変異株よえええええwwww

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:42:14.94 ID:4mcexMyH0.net
>>158
そりゃたまには若いのが風邪こじらせて死ぬこともあるわ
大阪に何人人間がいると思ってんの?
コロナ死の平均年齢が80歳なのはどうしようもない現実だ

>>159
老人は免疫力が落ちてインフルエンザだろうがコロナだろうが風邪だろうが
何かで死ぬってことを理解できてないアホが多すぎる

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:42:35.42 ID:8mePsLxe0.net
>>155
竹中平蔵に飼われてるパソナバイトがどうしたって?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:42:40.00 ID:xQ9ZMRV90.net
明日50ぐらいやな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:42:48.39 ID:AfSeaN+S0.net
なぜか減ったら機嫌悪くなるリベラル界隈w

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:43:22.50 ID:4wm559qr0.net
ブサヨだんまりだな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:43:36.98 ID:JZ9GBNL50.net
>>156
口惜しそうやな立憲のイヌ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:43:57.66 ID:VxQlF9aA0.net
中国に請求しなはれ。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:44:03.26 ID:qnBO8RLB0.net
>>162
マスク着用や三密回避など、お上の匙加減で決めるの?
いい大人だろ?防疫は各個人が警戒しないと。
その意識の緩さが、大阪における蔓延の元凶とどうして悟らない?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:44:30.30 ID:MOwr7bjs0.net
今減るのはちょっと困る
20日で宣言解除しそう

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:44:38.29 ID:NesLrx700.net
病床使用率はまだ少し高めだけど少しずつベッド数を増やしてるんだね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:44:49.45 ID:w4JyUcXB0.net
終息宣言しろよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:44:50.36 ID:Wsh51BFR0.net
さっさとロックダウンしろよ大阪

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:44:51.86 ID:ViC4EyXp0.net
トンキンは一向に減らんな
ウンコオリンピックどうするん?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:45:08.35 ID:7Huk/FFh0.net
致死率6%越え!?
ャバクなぃ?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:45:18.82 ID:JZ9GBNL50.net
>>168
妄想〜 気持ち悪〜い奴。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:45:34.34 ID:w4JyUcXB0.net
東京都民は馬鹿だからな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:45:55.79 ID:hlFFca/I0.net
減ったな〜
一時期の数が嘘のよう

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:46:08.13 ID:+jeuKABc0.net
コロナは一人いたらアウトなんだよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:46:15.15 ID:YiT3oj+A0.net
今回、吉村は抑制的な発言をしてるのだが田吾作が浮かれてる
吉村も苦労するな背乗りされちゃって、多少同情する
こういう田吾作背乗りの呪いが維新が伸びきれない理由で
無党派が毛嫌いする理由

ばかじゃねーの

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:46:25.06 ID:ItpYbTvU0.net
>>11
もう次のさざ波は来おへんと思ってる?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:46:35.78 ID:ZcU2o5YG0.net
とりあえず医療従事者、高齢者と基礎疾患持ちにワクチン接種が完了したらあらかた終わりやろ(9月頃か?)

そしたらパンピーは通常の経済活動、政治家はいかに中国を締め上げるかにスイッチや

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:46:42.71 ID:/xBpzPCp0.net
吉村はん有能すぎる、今すぐスダレと代わって

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:46:47.70 ID:X4HKydN20.net
大阪でこれなら皆うっすら罹ったか余程どんちゃんしない限り罹らないんじゃないの?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:46:50.22 ID:JZ9GBNL50.net
>>178
↑ロックダウンは逆効果だとも知らないパヨ。正にゴミ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:46:52.49 ID:qnBO8RLB0.net
ここ1年あまりの経験則で、飲酒を伴う三密が感染拡大の原因とわかった。
夜の歓楽街を制限しただけで、これだけ感染者数が変動するんだから。
それにも関わらず「さっさと飲みに行かせろや」と駄々をこねるのは、本当に幼稚だよ。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:46:58.98 ID:ailU3oCa0.net
吉村優秀
小池と代わってくれ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:47:16.53 ID:Bya9GTmx0.net
モデルナ社製のワクチンの承認後、その活用(自治体による接種の進捗に影響を与えないように、
これと異なるワクチンを用いることが必要となる)として、速やかに国が大規模接種を開始し、
多数の高齢者(65歳以上)への接種(6/06時点で合計17万3824回、これまでの予約分を
含めると1回目の接種だけで35万回程度に達する見通し)が行われている

当然ながら、現在のところ、現実に接種をする段階で、空きがある状況となったことはない

そして、高齢者への接種を進めるために各種の方策を尽くしても、まだ予約状況に
余裕があるのならば、高齢者に対して、速やかに優先接種を受ける機会を提供するという
当初の目的は、接種の予約に限れば、達成されたものということができる

そうすると、国が大規模接種についても、高齢者以外(64歳以下)からの
接種の予約を受け付ける段階になったというべきである

なお、大阪会場に限れば、6/14〜20(6/13の午前10時現在)の予約は、
既に8割弱まで埋まっている(予約は各接種日の前日まで可能)

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:47:32.43 ID:ailU3oCa0.net
さっさと飲みに行かせろや!

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:47:33.14 ID:1zFtxaaK0.net
>>1
相変わらず吉村はんようやっとる

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:47:44.59 ID:4mcexMyH0.net
>>180
8〜9割の人間はコロナに感染しても軽症か無症状
そもそもコロナに感染したことすら気づかないレベルの雑魚風邪
東京で抜き打ち検査したら1%以上の人間に抗体があった
では東京で20万人の感染者が病院に殺到したか?w

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:47:57.56 ID:icIUTMyq0.net
>>150
大阪府の統計によると、人口は900万弱、毎年9万人ずつ亡くなっているらしい。
コロナで2000人多く亡くなった程度じゃ何の影響もないと思う。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:48:13.66 ID:8mePsLxe0.net
>>181
竹中平蔵と維新との利権構造は信者さんにとっては不都合な真実だよね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:48:15.66 ID:S16YMo5a0.net
クラスタぐらいか。20日までに気をつけることは
https://i.imgur.com/vqHxTyJ.png
西高東低くっきり

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:48:19.30 ID:1LLuWJqm0.net
東京も大阪も減ると怒り出して操作してるとか言う人必ずいるんだよな
何と戦ってるのか
社会に順応出来なそうなタイプだよな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:48:32.04 ID:xRNKsjD+0.net
>>25
おおきに

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:48:48.95 ID:S3jBKqe/0.net
>>175
減って困る意味がわからん

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:49:07.74 ID:ItpYbTvU0.net
>>185
週刊朝日に素性バラされてたのに
背乗りとかよぉ言うな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:49:10.83 ID:YiT3oj+A0.net
ケンモしかいねえ
さようなら

油断したら3ヶ月が無駄になる

以上

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:49:55.38 ID:oAb8XrGZ0.net
>>104
五輪は持つかもしれんけど、パラリンは第五波でロックダウンやな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:50:05.35 ID:urmGnC7/0.net
>>174
そういうのも含めて個人の裁量
あくまで要請である以上飲み歩きたい奴は飲み歩けばいい
結果は個人の返ってくる訳だし

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:50:16.76 ID:ZcU2o5YG0.net
>>191
今回のコロナ情勢で酒飲みのアル中どもがいかに聞かん坊かわかったわ
今後はコロナ情勢関係なく、飲酒への圧力は強まるやろな

コロナ落ち着くまで我慢せーと言われても東京じゃ至るところで飲み散らかしてたし、あれだけアル中どもの惨状見せつけられたら社会として考えていかなあかんわな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:50:21.23 ID:ailU3oCa0.net
>>200
放射脳と同じ連中や

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:50:37.13 ID:9J9MoO9F0.net
>>148
堺市に蔓延防止なら東大阪市にも出さないとダメだと思うよ
人口当たりの累計感染者数は東大阪市のほうが多いし
堺市はそんなに多くないからね

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:50:45.78 ID:Uf7Nrj4N0.net
■ 大阪「第4波に入った」感染再拡大 いったいなぜ?
大阪が緊急事態宣言解除した2月28日時点では既に英国型変異株の拡大が始まっていた

2021年3月29日 17時17分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210329/k10012942361000.html

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:50:49.13 ID:o4lsjNBF0.net
>>86
緑のたぬきも入れとけ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:50:51.18 ID:1Ja3V0p50.net
ほぼ完全に終息したね
もう安心だ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:51:30.45 ID:S3jBKqe/0.net
>>206
個人だけに返ってくるなら同意出来るけど、
結局みんなが緊急事態宣言で負うことになるで

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:51:33.66 ID:ElE/crya0.net
イソジン効いてきたな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:51:50.10 ID:urmGnC7/0.net
>>197
年間死者数は増えるどころか減ってるし

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:52:14.82 ID:ZcU2o5YG0.net
>>194
年寄りと基礎疾患持ちまでワクチン接種が行き通るまで我慢せーや
ここで我慢せんかったらまた酒飲みが叩かれるぞ?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:52:42.72 ID:JZ9GBNL50.net
宣言する前にピーク打ってるんだから小池BBAのパフォーマンスに付き合わされて飲食業が壊滅の危機。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:52:52.45 ID:oTLm849q0.net
これで吉村知事は続投間違いなしやね

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:53:09.56 ID:3a5IerKm0.net
4月23日 緊急事態宣言発令
4月24日 指原 聖火ランナー 大分へ

5月7日 緊急事態宣言延長
5月8日 指原プロデュースアイドル=LOVE全国ツアー 茨城
5月15日 =LOVE全国ツアー 福岡
5月21日 =LOVE全国ツアー 埼玉
5月23日 =LOVE全国ツアー 愛知

5月28日 緊急事態宣言延長決定.
5月29日 =LOVE全国ツアー 広島
6月1日 指原プロデュースアイドル≠ME 1stコンサート 東京
6月2日 ≠ME 1stコンサート 東京

新規感染者を少なくするには人流抑制が重要だから「都道府県間の移動はやめよう」って頑張ってるのに芸能人がこれだからな
>>1
吉村知事すごい

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:53:30.55 ID:/xBpzPCp0.net
>>194
家で飲めよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:53:53.98 ID:l6T+EwvB0.net
イソジンを注射したらエエんか?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:54:02.30 ID:RftwzECx0.net
どこの地方都市かと思ったら大阪か

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:54:19.36 ID:NesLrx700.net
大阪ってイギリス株の抽出検査はやってるけどまだインド株はやってないのか

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:54:45.80 ID:qnBO8RLB0.net
>>206
個人の自己責任で済まないよ。
医療機関への負担増は、コロナ以外の患者へも医療従事者へも迷惑を及ぼしてる。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:54:53.13 ID:z3kKA6WL0.net
まだ吉村称賛するやついるんだな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:54:55.38 ID:JZ9GBNL50.net
>>211
オイ小池!マルちゃんに営業妨害で訴えられるぞ。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:54:57.59 ID:ZcU2o5YG0.net
>>222
大阪も規模がデカいだけで地方都市なのは変わらんわ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:55:21.67 ID:urmGnC7/0.net
>>213
強制ではないんだからしゃあないわな
そういうのも含めて規制と緩和の繰り返し
年代によって致死率大分変わってくるから危機意識の統一なんて無理だし
むしろ自粛したくない奴が好き勝手した方が終息までの数年間のスケールでみれば
自粛期間短くなる可能性だってある

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:55:22.62 ID:twZklw7I0.net
吉本興業、総勢6000人以上の芸人ら対象に28日からワクチン職域接種スタート
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9730aa35da5f27308d711ce5c818c3582216d71
「第1回目ワクチン接種」として6月28日から7月2日までの5日間、東西の本社で実施。
東京では1500人、大阪では1000人の芸人、スタッフら関係者のうち希望する者が接種を受ける。
現在、予約を受付中だ。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:55:42.58 ID:d3wNSR+50.net
>>223
とっくにインド株抽出に移行しとるよ
大阪はもう100%イギリスだから抽出する必要がなくなったんでな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:55:45.62 ID:igiY0xsJ0.net
操作された感染者数だろうね

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:55:59.93 ID:qnBO8RLB0.net
>>213
「呑んで応援」「経済を廻せ」
結局、自粛強化で経済全体を窒息させる悪循環だからな。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:56:37.37 ID:GnM8e45a0.net
京阪神の人出が相当ふえてるらしいな

また増えるな
無症状もかなりいるだろ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:56:38.18 ID:GRGZ8nIU0.net
>>25
乙!
いつぞやは増えてる?と思って驚いた
減ってて良かった〜〜

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:56:48.37 ID:OzNXU95x0.net
>>191
ヤニカスとあまり変わらん
度をこえた喫煙で暴れないだけヤニカスの方がましかも

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:57:10.48 ID:GnM8e45a0.net
変異株がさらにデルタや他に変わるだろう

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:57:49.41 ID:ZcU2o5YG0.net
前回とは違って今回はワクチン接種が進んでいるところや

何度も言うが、酒飲みはもうちょいだけ辛抱せぇ
今自重したら9月頃には解禁されるやろし

酒飲みにとってもここが正念場や

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:58:22.89 ID:qrSi6P9O0.net
大阪って五輪関係あるんだっけ?それとも甲子園か?
まだ100人以下早いだろw

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:58:35.24 ID:qnBO8RLB0.net
大阪の場合、風俗業も感染源として怪しい。
ホテヘル界隈は営業自粛が見られなかったし、客も自粛してそうにない。
身勝手で公徳心に欠ける人間が多い。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:58:38.87 ID:NesLrx700.net
>>230
割合が見れるところあるかな?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:58:54.47 ID:lfW/1UTh0.net
収束じゃねえか

もう飲みに行っていいだろこれは

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:59:18.00 ID:IfgZbQci0.net
小池との戦いは吉村の圧勝やな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:59:39.52 ID:tfQl4xOF0.net
減ったな、終了

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:59:54.02 ID:qnBO8RLB0.net
>>235
そうだな。
多少のガマン、ほどほどの譲歩。
これだけで社会全体の調和が保たれるのにね。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:00:03.81 ID:jkSg5acr0.net
いつの間にか少なくなってるし

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:00:12.71 ID:ZcU2o5YG0.net
>>239
そら風俗でも感染はあるやろ、それは否定せん
ただ、ハーレムプレイでもせん限り、あの業態な以上クラスターなんかあり得へんわな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:00:37.38 ID:yO7Ud7p20.net
緊急事態宣言解除でインド株が流行るパターンだろ
わかりやすすぎるわ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:00:55.28 ID:CciVQM810.net
グローバルダイニングが正しい。間違っているのは
脳が猿にまで退化した小池百合子だ。

東京都を提訴したグローバルダイニングに、飲食店オーナーたちは何を思ったか
https://www.inshokuten.com/foodist/article/6083/

●東京都知事・小池 大阪府知事・吉村は自殺して国民におわびしろ。

【無意味・無効果】の「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避」強制で
多くの国民を倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、マスク強制で脳と体の成長をむしばんだ。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者を出した。

効果があるという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

そして、飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もどこにもない。
政府のでっち上げだ。尾身茂の作り話だ。東京都の主たる感染発生現場は6割の
「感染経路不明」だ。尾身茂=詐欺 日本から出て行け。

●飲食店の休業や時短営業が感染拡大防止に有効であるという科学的根拠も証拠もない。
 こいつらは飲食店をスケープゴートにしているのだ。

bbb

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:01:04.89 ID:42CSQkJM0.net
>>25
4月18日(日)は1219人か
減ったね
しかし、ほっといても減ったんちゃうの

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:01:17.99 ID:bxG4SN3b0.net
さすがワクチン様

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:01:18.28 ID:qnBO8RLB0.net
>>237
貴方のような節度ある愛飲家は応援する。
美味しい酒が飲める日がくるように、ここ一発をガマンし通しだね。
中途半端にガマンを破る者ののせいで、その日が遠のく。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:01:26.95 ID:N362bxa+0.net
一部の業界から見れば、緊急事態宣言の方が業績が良いんだから、その業界のために2度と解除するな。
業績が悪い業界は勝手に苦しんどけ。自業自得だわ。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:01:28.58 ID:urmGnC7/0.net
>>246
嬢が陽性なら普通にクラスターになる可能性あるだろw

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:01:33.29 ID:W21/WpcL0.net
>>237
そう思うんだけど9月までは長い

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:01:33.31 ID:CciVQM810.net
●政府や与党や野党や都府県知事やNHKと新聞テレビの発言を信用する馬鹿がまだいるのか。

【ガンジーの「非暴力・不服従」 by 日本国民】

「緊急事態宣言 人出激増」で検索
「緊急事態宣言 飲食店 通常営業」で検索
「ワクチン 希望しない」で検索

政府と自民党・公明党、立憲民主党、共産党、都府県知事、NHKと新聞テレビの
国民に対する詐欺・暴力に

負けるな ニッポン
頑張れ ニッポン

kk

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:01:54.21 ID:JQX5/jXQ0.net
そろそろ下げ止まりからの上昇もあり得るかもな
夜の店かなり開きだした
酒も出てるし
人出も増え始めてる
https://i.imgur.com/pDebJnP.png

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:02:08.11 ID:BE2DTpYh0.net
抑え込み過ぎたら反動で感染が一気に広まるから速く解除した方がいいよな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:02:52.23 ID:+O2xQ07d0.net
>>205
間にお盆休みがあるしね

やっと皆我慢して減らしたのにオリンピックで一気に
増えると思う

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:02:55.46 ID:gE/zpL6H0.net
もうこんな捏造された数字何の意味もねえよカス

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:02:59.93 ID:ZcU2o5YG0.net
>>253
クラスターは同時にその場で大量やぞw

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:03:07.82 ID:JQX5/jXQ0.net
>>257
またストンと来るかも…

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:03:25.28 ID:Kmlzz9xI0.net
大阪は就職

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:03:33.71 ID:N362bxa+0.net
もう一度、百貨店や地下街の完全休業をやれよ。廃業でも良いけど。
あと、公共交通機関を止めろ。あれが害悪だ。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:03:41.59 ID:sMm6V1sc0.net
>>256
月末まで減少傾向ですよ
できレースだわ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:03:49.68 ID:0ZoQTSIf0.net
よーしそろそろ飯食いに出るか

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:03:58.61 ID:AsRglyGc0.net
北海道
6/1 254人(札幌162人)
6/2 317人(札幌201人)
6/3 300人(札幌193人)
6/4 203人(札幌113人)
6/5 274人(札幌159人)(東京都1人)(沖縄県1人)
6/6 183人(札幌125人)(東京都1人)
6/7 147人(札幌91人)
6/8 120人(札幌74人)
6/9 179人(札幌124人)
6/10 182人(札幌114人)
6/11 145人(札幌72人)
6/12 125人(札幌93人)
6/13 82人(札幌59人)

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:04:04.93 ID:/xBpzPCp0.net
>>242
小池もようやっとるよ
吉村と小池が大声で騒いだおかげで何とか収まっとる

スダレが果てしなくポンコツ、それだけ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:04:11.04 ID:U1A0FKfX0.net
居酒屋と夜の街とアル中を囲いこんだらこんなもんだ すべてはこいつらのせい

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:04:24.29 ID:EBZ/z6cQ0.net
いつまでコレやるつもりや
感染者数の発表なんかヤメレ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:04:43.34 ID:CRl5cpSW0.net
一ヶ月前の今頃は千人とかだったんだぞ
信じられるか

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:05:14.31 ID:DIddAq/M0.net
>>267
小池は何もやってないだろ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:05:56.18 ID:9hRYnZuX0.net
>>248
めちゃくちゃ意味あったやん

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:06:01.94 ID:T7jXiEwe0.net
今月にワクチン接種出来そうだ
しかもファイザー
中々嬉しい

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:06:02.47 ID:qnBO8RLB0.net
小泉改革の大店法を復活させるべきでは?
それ以前は、百貨店パチンコ屋ガソリンスタンドと全業種全店舗に週一以上の店休日があった。
防疫にも労務改善にも、一種の輪番休業として義務化を復活させるべき。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:06:06.16 ID:EGtdAAUT0.net
やっと黒じゃなくなったか
https://imgur.com/ckQHYgT.jpg

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:06:11.37 ID:AHq/TbrQ0.net
2月時点と同じ水準迄来たな
再拡大まで1ヶ月くらいは猶予あるから酒飲んでどんちゃん騒ぎするチャンス到来やで!

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:06:43.63 ID:NcZJg+an0.net
>>262
就職?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:08:40.38 ID:N362bxa+0.net
永久緊急事態宣言を希望。2度と解除するな。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:08:44.91 ID:noit9U3C0.net
>>249
まあ季節も味方したな
この6〜10月は風邪やインフルエンザも減る

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:09:52.62 ID:gUR70WnR0.net
>>43
増えたら知事のせい
減っても知事の手柄じゃない

恥を知れ。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:10:40.79 ID:d7BEQjK60.net
ワクチンいきわたればコロナは 
話題にすらないってほとんどの
医者が言ってる

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:10:41.75 ID:P5j2YfdN0.net
ちゃんと自粛すりゃ普通に減るんだよ
なのに必死にただの風邪だとか主張してウイルスばら撒いたりワクチン必死に撃たせようとしたり馬鹿じゃねえの

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:10:47.60 ID:CkNRUJ5T0.net
>>34
大阪は高齢者の感染が多いからね

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:11:12.53 ID:3K9dr3RP0.net
>>275
でも9割くらい埋まってるのか

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:11:42.35 ID:T7jXiEwe0.net
国民の4割にワクチンが行き渡ればコロナは収まるからな

立憲支持者は面白くは無いだろうな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:11:47.25 ID:zUuBGET00.net
神奈川が東京に抜かれる日も近いかな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:11:49.35 ID:bxG4SN3b0.net
経済を回そう!

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:12:24.03 ID:XXdDx1Mk0.net
こっからいくらでも再拡大するからキリがない
ここまで感染者数を減らした事で効果が出てくる対策を宣言期間中に準備完了してないと意味がない

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:12:33.95 ID:G+M2Y9wV0.net
維新と大阪府民が一致団結してよく頑張った!

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:12:48.02 ID:42CSQkJM0.net
アメリカやインドのようになると煽ってた奴、みんな外れたなw

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:13:42.86 ID:42CSQkJM0.net
>>288
残念でした
ワクチン打ったからもう過去のような波はありませんw

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:14:11.72 ID:n2/uK9Dm0.net
沖縄より少ない
助けて
@沖縄県民

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:14:14.88 ID:T7jXiEwe0.net
>>278
常在戦場の思考は大事だね
何時でも立憲のような売国的行動を取る破壊工作員は潜んでいるからな
今回のコロナを契機に潜んでいた五毛がYou Tubeにも腐るほど出てきた

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:14:44.09 ID:P5j2YfdN0.net
ワクチンは自粛できない馬鹿と自粛できない馬鹿と一緒に生活してる奴だけ打てばいい
ちゃんと自粛しててそもそも感染リスク下げれている人は打たんでいい

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:15:03.58 ID:/xBpzPCp0.net
>>271
大阪でイギリス株が広まって感染急拡大した時に、東京にも緊急事態宣言出してくれと言っただろ
政府は東京はまだ要らないとか渋ってたが、あれで東京は何とか収まってる
遅れてたらもっと酷いことになってたよ、黒岩とか脳天気なこと言ってたけど

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:15:05.89 ID:6Tl3bsT50.net
gotoまた再開して欲しい
ユニバ行きたい

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:15:45.72 ID:2NncD9Mw0.net
コロナがなんやねんって話
今までかかったやつは夜の街へ繰り出すアホばっかりやったっちゅー事
今からはただの風邪扱いでええわ!
ただマスク手洗いはちゃんとせーよ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:15:53.07 ID:PiE2md+P0.net
で、また先行解除してインド型での先行超加速増加パターン

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:16:03.81 ID:noit9U3C0.net
>>278
まあ屋外レジャーが盛況だからな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:16:14.55 ID:NpVSzyGW0.net
政府が承諾すれば7月末までは今の休業、時短が続きそう

https://www.asahi.com/sp/articles/ASP6D5KC8P6CPTIL02M.html?iref=sp_new_news_list_n

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:16:24.93 ID:CO4Iexyx0.net
また日月割引でイキル維粗珍であった
学習能力がないのは中卒とかなのかね

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:17:38.66 ID:iyUvRE+i0.net
減ったなー

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:18:12.68 ID:hfHettgl0.net
だいぶ減ったね

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:18:24.22 ID:bCnIzVh60.net
>>31
もうそれ飽きた

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:18:28.43 ID:ZcU2o5YG0.net
>>296
ワクチン接種がほぼ完了したらGOTOもじゃんじゃんやったらええわな

9月まではしっかりブレーキ踏んで、9月以降は経済加速にアクセル全開や

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:19:01.27 ID:GllWV4Hq0.net
>>198
深田萌絵に橋下は政策が書けないから、
全部竹中が書いたって言われるレベル
今、深田は帰化人の身元がおかしいって足立と揉めてておもしろい
足立は国会で深田が深田がってアホ晒してる
今回も足立は選挙区で落選するだろうな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:20:38.30 ID:VYQQDzch0.net
>>69
ヒ素では死にまくってるが

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:21:06.11 ID:BMxiqWCr0.net
あかんこれあかんパターンや
吉村はんまたホイホイ緊急事態解除しはりまっせ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:21:18.98 ID:/xBpzPCp0.net
>>296
勝手に行けよ、GOTO関係なく行けるぞ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:21:24.50 ID:O9a1DwjV0.net
あと1週間で宣言解除やな!
解除されたら難波へ思いっきり飲みに行くぞ 〜〜\(^o^)/

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:21:29.19 ID:XB3oz6320.net
>>266
北海道も収束傾向だな
6月下旬に死者数はピークだろうけど

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:24:09.78 ID:GllWV4Hq0.net
>>308
ネタとしては果てしなくおいしい
どうせ医療崩壊
ただ、選挙前にそんなバカな事するかね

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:24:39.27 ID:osNmYPFM0.net
このコロナ騒動もいよいよ終わりか

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:25:25.71 ID:p81MDn+x0.net
コロナ対応で成功してるのは小池や吉村じゃなくて、愛知の大村、岩手の達増、和歌山の仁坂の各知事だっての。

メディアはちゃんと取材しろ。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:26:47.41 ID:vgQgreGy0.net
>>306
日本語で

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:27:35.73 ID:nkmsOYSA0.net
>>1
五輪シフトに自宅死亡者カウントしない

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:27:39.64 ID:m5GeDZhe0.net
>>314
田舎で人がいないからなw

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:29:01.54 ID:Kiq3/GTB0.net
結局変異株もたいしたことないやん
これだけ減るのはワクチンなんか?
自粛とか言うてもめちゃくちゃ人出あるぞ
飲食店も開けてるし、4月は何やったんや

リバウンドのカケラもないから不思議やわ

納得いくような説明できる奴はおらんのか

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:31:03.66 ID:Bn+wVguX0.net
http://imgur.com/LY17b5l.jpg
不健全な調整なり…

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:31:10.60 ID:p81MDn+x0.net
>>317
言い訳はみっともない

政治は結果責任
2回も医療崩壊させた吉村は間違いなく史上最低の知事

吉村には大阪は無理なんだよ
仁坂知事がいてくれる和歌山県がうらやましい

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:31:59.95 ID:PIrC8uH30.net
もうすぐインド変異が広がる

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:32:08.98 ID:k+g8J96M0.net
吉村の思考パターンだと目立つための先行解除だな。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:32:21.80 ID:JZ9GBNL50.net
>>267
小池は都税を自分のイメージアップのためにドブに捨てる気色悪いBBAだぞ。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:32:47.71 ID:tW9C9Qz30.net
>>314
人口密度低いのに愛知の方が多いようだが?w

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:33:13.65 ID:icegwlX30.net
>>320
初の医療機関でのクラスターを起こしその後も定期的にクラスターだしてるのに何の対策もしない和歌山の知事は責任とるべきだな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:33:14.44 ID:42CSQkJM0.net
>>310
ワクチン打ってからにした方がええで

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:33:58.39 ID:nkmsOYSA0.net
>>318
ワクチンの効果は1ヶ月くらいしないと出ない
単に五輪シフトだろ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:34:28.05 ID:JZ9GBNL50.net
>>320
週刊誌脳国会質疑を10年も繰り返す枝野君に言ってあげなさい。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:34:30.92 ID:GllWV4Hq0.net
>>322
イキリ倒してこそ、なにわの進次郎
その後の言い訳も楽しみ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:36:15.22 ID:JZ9GBNL50.net
>>327
効果は10%接種で2週間で出ると言われているよ。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:41:10.93 ID:Jmd1ADER0.net
明日は20人ぐらいだな

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:42:22.90 ID:H0JR6Ze30.net
北海道 5/5 五輪マラソン テスト大会決行した結果

陽性者数
https://imgur.com/3COhtZX
死亡者数
https://imgur.com/CSrz0YV

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:42:30.62 ID:i/huzA590.net
うちの近所の個人飲食店は、申し合わせたのか知らんが20日まで昼も夜も休業しとるわ。今までずーっと昼カラやっとった店も。さすがに今回の波はビビったよな

334 :名無し募集中。。。:2021/06/13(日) 18:43:38.25 ID:8Lcw4zzV0.net
やっと死者数が減ってきたな
日曜日だから??

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:44:26.98 ID:hNWhWhnm0.net
バッタもんの街ならではの減らし方だわなw

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:46:44.55 ID:Ye5mLKCx0.net
カリスマの神通力はんぱねえ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:47:29.27 ID:b+Asw5xJ0.net
重症者が一通り死んだんやね

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:49:00.70 ID:gVabZzdF0.net
ようやく日本を苦しめた大阪株は終わりそうだな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:49:46.84 ID:Y/f6jpzU0.net
>>330
2週間前までの接種回数は1000万回くらいで、再生算数をざっくりと5%程度下げる程度と思われるから
感染者数の減少に対するワクチンの寄与はまださほど大きくは無いと思うな

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:50:58.15 ID:qDlHCmFI0.net
40人の感染者に1人死んでるやん

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:51:38.50 ID:0MjU6cnd0.net
>>320
仁坂知事はお前なんかよりずっと賢い人だから
すぐ引き合いに出すのをやめて欲しいって思ってるよ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:53:37.18 ID:yO7Ud7p20.net
大阪はインド株大流行させる素地が整った
解除してどんちゃん騒ぎして第5波くるのね

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:53:42.49 ID:qnBO8RLB0.net
>>305
イソ村と信者が、中途半端にブレーキ緩めないよう
大阪府民はキッチリと目を光らせて。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:54:09.24 ID:25OsoobG0.net
大手スポーツクラブ、コナミやホリデイ知らん間に営業しとるやないか?!どうなっとんねんfrom大阪

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:54:18.77 ID:Kiq3/GTB0.net
>>327
東京なら陽性率高いから隠蔽
五輪シフトなのはわかる

大阪は関係ないやろ
それに、陽性率も極端に低いし
人口に対して100人以下とか少なすぎて
落ち着きすぎて逆に怖いわ

でも全く全然増えないという笑

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:54:23.54 ID:ewkseafa0.net
>>14
捏造ですもの
そんな都合良く二桁になるならこの時期緊急事態なんてとっくに解除されてるよ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:55:26.28 ID:qGP6K4I10.net
>>22
ソース

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:56:01.08 ID:eh/Q1J640.net
コロナを吹き飛ばす阪神の強さ!

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:56:13.90 ID:XOzJpIUF0.net
完全に収束やんか
5波はもう無いな

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:56:34.34 ID:op2l1CGq0.net
大阪って北海道の2倍以上は人口あるのに、北海道より被害が少ないね。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:56:50.18 ID:W3JhpcS70.net
痰壺に期待しているのはこういうことじゃない

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:57:08.99 ID:jQ0AJK+F0.net
アンチ維新の火病が面白いなぁ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:57:25.05 ID:7Uc2ud/f0.net
>>100
ホテルや病院に入院勧められたが自宅待機で保険金
夫婦で感染して50数万円
よろこんでたw

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:57:34.94 ID:twZklw7I0.net
いい加減満員電車がーって奴絶滅してくれんかね
マスク外して喋るとダメってバカでも分かるだろ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:58:18.77 ID:icp6dWBV0.net
人口上位10都道府県の接種率

愛知県:39.08%
福岡県:34.13%
東京都:33.57%
千葉県:31.31%
埼玉県:28.90%
大阪府:27.36%
神奈川県:26.47%
静岡県:24.00%
兵庫県:22.56%
北海道:22.21%

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:59:17.89 ID:SI/pkv2y0.net
>>21
大阪に限らんが、日本は死者の統計が非常に遅いので、たぶん半年くらい後じゃないとわからない

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 19:04:11.20 ID:OdUmoWbM0.net
>>355
大阪市は1割しかVRSに登録してないらしい

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 19:05:50.34 ID:C56yxjdZ0.net
どうやって感染者減らしてるんだろう

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 19:07:35.06 ID:OdUmoWbM0.net
京都市はシステムに登録されてる接種者数は30%だけど実際は70%近いらしい
システムに早く登録しろ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 19:07:47.81 ID:VmdVnvso0.net
ワクチン接種をするのは、65才以上でも感染したくない人、これまでもある程度感染予防をしてきた人だからね、緊急事態解けたら動き回って騒いだりする層とはちょっと違うから、ワクチン接種ですぐに感染数が減る思うのはどうかな、
解けたら、感染者はまた増えるのは織り込み済みでしょう

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 19:08:28.21 ID:dmkEQLSI0.net
>>346
コロナ脳には相当効いてんだなー

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 19:09:07.22 ID:icp6dWBV0.net
>>357
ほんとバカだよ
記録が何もないところもあるらしいし

>このうち、吹田市では集団接種と個別接種ともに接種の記録が一切、登録されていないということです。
>「人手が足りず、対応する余裕がない」としています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210604/k10013067121000.html

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 19:09:46.86 ID:m95FHDK60.net
重症者回復は難しいからねえ
死亡するのは仕方ない

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 19:20:31.01 ID:twZklw7I0.net
予約出来たら出歩くの控えるよ
このタイミングで感染したら勿体なすぎるからな
だからオリンピックの時は結構控えると思う

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 19:25:58.93 ID:rK10nY6A0.net
50人切ったら、風俗再開したい。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 19:31:47.99 ID:aLDHO53r0.net
>>25
やっと月曜以外でも二桁か
とりあえず春休みからのパンデミックからよく持ち直した方だな

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 19:36:23.40 ID:p81MDn+x0.net
>>325
無能な吉村が仁坂知事の忠告を聞かずに医療崩壊させたとき、仁坂知事は優しく手を差し伸べてくれた

仁坂知事のおかげで何人の命が救われたか

仁坂知事には感謝しかないよ

なのに恩人を誹謗中傷する維新信者は正に鬼畜生だな

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 19:38:46.43 ID:kvIPo6cw0.net
俊足だな

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 19:41:23.73 ID:ls8rbX3P0.net
死亡が目茶苦茶少ないな

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 19:43:34.36 ID:/nNMVyZC0.net
>>51
いかに酒飲みどもが感染を広げていたかってことだな。
これだけ効果が表れてるんじゃ、
いくら店が酒類提供したいつったって説得力皆無。

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 19:44:03.96 ID:os0TqoIw0.net
このまま一週間100人前後を推移したなら一段落しそう

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 19:44:11.04 ID:zSsZhIwf0.net
吉村先生コロナを倒す!!!

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 19:44:52.55 ID:en8tDrns0.net
>>68
台湾でも入国者全員を長期間隔離することができず一部短縮したところから広がった
外国との交流をほとんど止めるつもりでないとそこだけで完全に防ぐのは無理

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 19:45:41.07 ID:KdAwj5870.net
ワクチン接種開始からそろそろ1ヵ月経つしな

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 19:45:47.10 ID:YZvVQTlq0.net
自宅療養組は病院に入れてるの?

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 19:46:21.84 ID:en8tDrns0.net
>>83
煽ってるのは和歌山県民じゃないだろ
そもそも煽るほど人がいない

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 19:47:10.63 ID:pj9YCtWZ0.net
今第4波でそれなりか
第5波が8月中旬頃に来るんだな?

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 19:47:56.33 ID:sGZj/8Fx0.net
>>367
その釣り見飽きた

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 19:55:35.02 ID:0yZ+u3XH0.net
>>375

https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/0613.pdf

自宅待機調整中712名
まだまだ病院には入れない

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 19:56:51.99 ID:0yZ+u3XH0.net
>>379
他府県管理も861人

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 19:58:28.04 ID:hvIAIV1P0.net
兵庫は20人台、死者もゼロやのに大阪はなかなか下がりきらんな

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 20:00:20.32 ID:DR5TWI0F0.net
頑張れ大阪!



増やせと言ってないよ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 20:06:06.31 ID:jfVs38lS0.net
>>376
>>83
煽ってるのは反ワクチンと同じで関東の連中よ。和歌山のほうはもともと経済的に大阪に完全依存してるから大阪批判なんてできないんだよ。

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 20:12:23.58 ID:zg6zB1dz0.net
>>379
自宅療養も92人減らしたがまだ3642人残っている
入院も僅か45人のみ入れたがそれ以外は入院対象とはしなかった今日の状況
感染者増えたら大変なのは変わらない

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 20:14:38.32 ID:zg6zB1dz0.net
報告6人の死亡日は全て昨日の6月12日

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 20:14:48.62 ID:wRolFKUW0.net
>>361
コロナ脳ってコロナは風邪とかいってるパラノイアの事だぞw

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 20:14:58.19 ID:LvVv4vUR0.net
よっしゃ飲みに行くわ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 20:16:04.38 ID:+mhqhtPJ0.net
さすが吉村。維新の功績だわ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 20:19:17.05 ID:DR5TWI0F0.net
ガンバ! 大阪

花と散れ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 20:19:41.67 ID:vmK0Wygd0.net
>>379
療養している人が東京の倍くらい居るのは何故?
向こうのほうが毎日の感染者は遥かに多いのに

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 20:21:43.64 ID:O11ERVgu0.net
>>320
ところでヒ素カレーはどうなん
関空連絡橋で飛び降りるなよ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 20:21:52.31 ID:zzD9lypH0.net
やっと一桁の死亡者数か

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 20:22:51.10 ID:O11ERVgu0.net
>>335
京都大阪と欧米のバッタもんしかないのが東京

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 20:23:09.44 ID:CidY+JZm0.net
やっと死亡者減ったな
殺しまくったなぁ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 20:23:28.35 ID:03ZjBOwx0.net
死亡率6.3%

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 20:24:58.07 ID:O11ERVgu0.net
関東ローカル政党の共産と立民
いまどき左翼なんて昭和の象徴トンキン限定

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 20:27:14.58 ID:BHD/B5rI0.net
住み良い街の世界首位をウィーン争っている大阪は、さすがに民度が高いね
なぜか東京キー局は一度も報道しないけどね

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 20:28:13.90 ID:BvD1WJ700.net
>>379
まだまだ心配やね
インド株が控えてるしね

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 20:32:25.28 ID:O11ERVgu0.net
>>379
コロナ病棟は空きベッドだらけだよ
それは病院に入れない人の数じゃないから

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 20:52:05.41 ID:uHEbuPtk0.net
>>69
難易度が違うから単純比較できんよ

401 :ワクチン推奨者は人殺しです。:2021/06/13(日) 21:04:53.39 ID:kO+Q+E3m0.net
コロナは茶番

罹患率 致死率 大したことない
PCR検査 死亡者数 インチキ 誇大数字
https://www.bitchute.com/video/kj6cyQe749hd/←ガチでインフルエンザ程度

ワクチン推奨者は人殺し確定 ワクチンによりコロナ感染死者多数
https://rumble.com/vgu5u1-germany-and-eu.html

インフル程度のものに何で国民全員がワクチン打たなあかんねん
アホちゃう ワクチン打ったら死ぬでええええ。

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 21:11:00.81 ID:hlvDbMON0.net
>>59
何日間前に東京の医療従事者コロナカレンダーと
65歳以上コロナカレンダー見たけど
ワクチン効果テキメンだったぞ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 21:11:07.20 ID:4i6+IfDt0.net
ゆーて、前回、イキって解除前倒して、感染大爆発やったから、慎重になるやろな

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 21:18:51.21 ID:BE2DTpYh0.net
落ち着いて来てここからどこまで減らせるかが行政の手腕なのにな。鳥取みたいに濃厚接触者を炙り出せる体制を構築すれば次の波も低くて抑えられるのに。
このチャンスを活かさずに早期解除を望む奴らってバカだね。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 21:25:35.78 ID:bmwCmDCl0.net
ダラダラやっても意味がない

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 22:00:10.25 ID:7/rVjA630.net
吉村人災継続中だな
吉村のせいで大阪は悲惨やわ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 22:02:02.47 ID:xBf957Vz0.net
>>403
その釣り見飽きた

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 22:17:31.74 ID:qIypafk+0.net
すごい減ったなー

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 22:21:45.76 ID:GpZl9ex60.net
橋下と宮根が言うには緊急事態宣言には意味がなくて現実をみろという話だが
今回はどんな現実的な理由があって感染者下がったの?
あ、データは現実じゃないんでそこんとこよろしく

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 22:25:13.02 ID:VwCcG1O30.net
ここから巻き返せるウィルスが必ず湧いてくる。

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 22:27:15.75 ID:VYQQDzch0.net
>>409
すぐに入院できないと知って
府民がビビった
つまりK値が正しい

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 22:30:27.50 ID:ZcU2o5YG0.net
>>343
俺も中途半端はよくないと思っている
大阪は別にオリンピックをやる訳でもないしな
老人や持病持ちにワクチン接種が行き届くまでは辛抱、行き届といたら解禁や

20代〜40代はコロナかかっても宝くじ当たるレベルでしか死なへんしな

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 22:35:34.71 ID:qnBO8RLB0.net
>>412
同感。
中堅の年代は用心が足りん、体調管理が甘い、の自己責任でいいよ。
従来の予防策でも、なんとか社会活動を廻せるかと。

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 22:36:43.91 ID:MKkrzxtg0.net
医療崩壊して死者バンバン出たほうが、大衆が自粛するようになる

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 22:37:48.65 ID:gj3ca5H50.net
>>1
インフルエンザと変わらんな
コロナ流行に並行してインフルエンザの感染者も死者も減ってるらしいし

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 22:37:59.26 ID:qnBO8RLB0.net
んで、飲み歩きたいとか経済を廻せとか。
自粛反対のノーマスク派は、インバウンド解禁したらいいと思うの?
GoToみたいな税金補填はイヤだぞ、稼ぎたいなら特亜の観光客から搾り取っててくれ。

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 22:38:11.73 ID:gj3ca5H50.net
>>7
年金問題への福音じゃね?

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 22:40:22.80 ID:DNJAMfB30.net
五輪が済むまでインド株は出ていても出たとは言わないよ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 22:46:00.79 ID:NpVSzyGW0.net
緊急事態解除に向けて吉村知事と松井市長の考えが合わない状況が興味深い

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 23:07:42.46 ID:bGK689RN0.net
>>419
そら、風当たりをまともに食らうイソ村とイソ村を風よけにできるカッパでは考え方違って来るだろ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 23:19:42.23 ID:+tdpO0hG0.net
減っているが今月末が底かな。

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 23:23:33.49 ID:N362bxa+0.net
>>416
税金の支出は公務員の給料のみにして欲しいよな。支出するたびに、利権で儲かる企業を糾弾しなきゃならん。
役所がボールペン1本購入したとして、そこには納入業者の利権が存在するからな。

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 23:35:32.73 ID:MM/eMth00.net
収束したか
もう、ビールに串カツと粉もんで飲み歩けるな

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 23:46:19.39 ID:E/KgZ86G0.net
>>329
キチガイ枝野

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 00:02:18.17 ID:t5gmKey50.net
一番減るのは月曜日
解除条件はどんなだっけ?

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 00:05:46.97 ID:5LPPb4Gu0.net
枝豆 50人以下じゃなければ開くな!
只の流行り風邪〜人口比0,0000035人 基地外や

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 00:08:21.50 ID:AJQBfGoi0.net
数週間後にリバウンドするんでしょ

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 00:11:21.47 ID:V+879UlO0.net
>>130
和歌山は山しかないからうつりにくいだけ

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 00:12:29.09 ID:/i7Lc1+V0.net
あれだけ出口戦略!数値目標!だらだら続けるのは違う!言うてた吉村が
今回ははっきりした数字出さんと解除にビビりまくっとるんは
今減ってるように見えてる数字がなんかのゴマカシやいうのを知ってるからちやうか

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 00:17:26.26 ID:IpYK64Xl0.net
オリンピックに向けて派手に減らしてるな

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 00:18:28.02 ID:jjIjOqZU0.net
>>429
前回だって西浦や東大教授が言う「十分減らせば再拡大を夏以降に遅らせられる」
というレベルまで落としたのに1か月ちょいで1000人いったからな

アルファ株のせいで何の基準もなくなってしまった上に、デルタ株という更にやばそうなのも控えてる

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 00:24:02.45 ID:KBRr8E0b0.net
「コツをかます」セックスと同じようなもん。切迫した状況でも本能をコントロールする理性が肝
ミコスリ半の子供ちんこ東京では全然あかんwもう加減覚えたろ?

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 00:42:39.52 ID:ZXt2EjLq0.net
オリンピックに向けて順調にコントロールしてるんだろうねw

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 00:59:47.42 ID:nEpySgVY0.net
完全に終息
つまんね

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 01:11:42.16 ID:O0iux2060.net
感染者が1日200人超えたら翌日から自動的に緊急事態宣言とかあらかじめ決めとけばいいのにな

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 01:26:04.09 ID:azLWhzFL0.net
こんなに減ったんだから医療崩壊とか入院待ちとかなくなったんだよな
周囲の県を巻き込んだ大阪が勝利したってことか

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 01:42:13.01 ID:UOVFFLN00.net
まだ3600を越える自宅療養者がいるのに
病床満員がなくなったという
結局コロナ計画予定病床は900人ほどだったのか

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 01:45:10.32 ID:s0hChWn00.net
>>436 自宅療養三万から四万超えたのでは?

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 01:48:48.96 ID:s0hChWn00.net
>>375

出歩いて、山梨県バーベキュー、ライブでは?

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 01:51:21.72 ID:s0hChWn00.net
渋谷区で、ヤニカスとか、ダラダラ呑んで!

五輪まだ〜。下手すると、時間空いて、埼玉とかどごぞ、野音ライブとか?

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 01:57:39.17 ID:JMwXjbrk0.net
若い連中にワクチン打たないと意味ない
誰も何にもわかっとらん
もういいよ、とっとと滅びろ、こんな国

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 01:59:01.33 ID:s0hChWn00.net
競技場とかトラック回ってた連中は、居たよ
 
三密とかじっとして、免疫落ちて、入退院ばかりしてられ無いじゃん

Uber、出前館とかフォローのさくらは終わり

最近、フードコートや店フォロー、居酒屋フォロー、ご当地フォロー

443 :名無しさん@13周年:2021/06/14(月) 04:06:31.03 ID:4SlcoKsNB
ワクチン接種してなくても
和歌山県 東京都 関東首都圏エリアの自治体
少し新規が急増した宮城県他、

4波と称する4月5月は、殆どの自治体は新コロ死 新コロ重症を低く抑える事に成功してんだよね。

大阪府だけが、インドの1.5倍の新コロ死大量発生させて、
人流新コロ変異流れ玉被害受けた隣の兵庫県が大阪に巻き込まれて新コロ重症 新コロ死を連動大量出しになっただけで、

ワクチン接種してなくても、大阪府以外は、新コロ被害は物凄く低く抑える事に成功したんだよね。

吉村大阪だけインドの人口比1.5倍の新コロ死府民を大量発生させただけで。

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 03:54:16.84 ID:llZZaWap0.net
イギリス、インド、デルタの三角関係か三密だな!

445 :名無しさん@13周年:2021/06/14(月) 04:18:08.27 ID:4SlcoKsNB
ワクチン接種してなくても、大阪府以外は新コロ4波で新コロ死 新コロ重症物凄く低く抑えてるんだよね。

ワクチン接種は関係なくて、

保健行政能力が機能していた自治体なのか、
保健行政能力が全く機能してない自治体とか、名前だけ存在して有事の際にパンク すぐ機能停止する大阪府かの差が

4波で証明されたのではないか?

あと、指定感染症病床も大阪府は大阪府民に用意してなかった。
その差だよ。

和歌山も東京 関東 首都圏エリアも4波で新コロ重症 新コロ死物凄く低く抑え込む事に成功してるよ。

吉村 大阪だけが身を切る改革府政の結果、インドの1.5倍の新コロ生き地獄 入院出来るのは10人に1人と言う惨状になっただけで。

446 :名無しさん@13周年:2021/06/14(月) 04:25:01.09 ID:4SlcoKsNB
>>437
>こんなに減ったんだから医療崩壊とか入院待ちとかなくなったんだよな
>周囲の県を巻き込んだ大阪が勝利したってことか

大阪が緊急事態宣言解除要請とか
厚生省 専門家会議で
ステージ3 ステージ4の判断基準があるから、

大阪府民の健康と命を守る事を優先に
自宅療養府民とか入院調整中府民を新コロ入院させると

病床空き状態が数字上逼迫し悪い数値となり、
国 厚生省から新コロ医療状況が改善したと判断されてないから、

吉村が府のデータを良く見えるように偽装する為に、新コロ感染大阪府民を入院させないで空き床増やしてるだけだと思うよ。

言われてみれば自宅療養も入院調整も大量に存在しているのに
府内新コロ病床空きだけが増え続けてるのはおかしいな。

447 :名無しさん@13周年:2021/06/14(月) 04:30:18.43 ID:4SlcoKsNB
>>437
>まだ3600を越える自宅療養者がいるのに
>病床満員がなくなったという
>結局コロナ計画予定病床は900人ほどだったのか

吉村のアホがまた東京都意識して、

東京並みに新コロ医療態勢ゆとり出てきました。

新コロ病床空き状況も、大阪も東京並みに減り続けますって

吉村のアホが、操作して、大阪府民新規入院させてないだけだろWW

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 04:15:38.24 ID:Z+naA5zF0.net
こんどは増やしたくて仕方ない
対策はなにもしません責任も取りません

449 :名無しさん@13周年:2021/06/14(月) 05:47:48.45 ID:4SlcoKsNB
https://www.mag2.com/p/news/497411/
戦犯は「橋下維新」。大阪のコロナ医療崩壊を招いた知事時代の愚策

> 「行政の無駄を省く」という政策に奪われた命

2008年に橋下徹氏が知事になってから、大阪府や大阪市は、「行政の無駄を省く」という号令のもと急激に公立病院を減らしました。

市立病院を独立法人化したり、府立病院に統合したりして、大幅に病院施設の削減を図りました。もちろん人員も大幅に削られることになります。

総務省の統計によると2007年の大阪府の公立病院には医者と看護師は8,785人いましたが、2019年には数半分以下の4,360人になっているのです。

ざっくり言えば、大阪の公立病院の「医療力」は、橋下氏と維新のために半減させられたといえるでしょう。
この医者と看護師の数を半分以下にしたことが、新型コロナでの大阪の死者数の激増の最大の要因だといえるのです。
橋下氏は維新の会は、ぜひこのことについて明確に説明していただきたいものです。

また維新は、赤十字病院や済生会病院など、慈善事業系の病院の補助金も大幅にカットしました。
赤十字病院や済生会病院は、その地域の救急医療や感染症医療も担っていましたので、これも新型コロナの被害が拡大する要因となりました。

> 公的病院の割合が全国平均の約半分しかない大阪府

日本の公的病院の割合は約20%ですが、大阪は約10%です。つまり、大阪は公的病院の割合が全国平均の約半分しかないのです。
大阪の公立医療は、日本で最弱といえるでしょう。
そして、大阪の公立医療を日本で最弱のものにしたのは、橋下氏と維新の「公立医療削減政策」なのです。

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 05:28:31.14 ID:LfCc05/80.net
吉村の言うこと聞かないなら罹ったら死ぬくらい脅さないと出歩くのやめないってわかったから
今後もベッド数はこのままでいいや、死にたくなかったら飲みに行くな

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 06:11:20.39 ID:aNSc+V3H0.net
維新ジャーは維新の書き込みを仕事にしてる奴ら、twitterとかね
なぜ書きこみの文字数が少ないのか、単発なのか
垢を追うとその書き込み以外は何もない人や
中国語しか出てこないんだってさ

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 06:26:20.27 ID:ihT5TmHk0.net
アンチ維新はまだやってるのかw

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 07:21:46.29 ID:4RIT0uBR0.net
緊急事態宣言中の5月初めも大して人出減ってなかった割に効果あったんだな

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 07:24:50.85 ID:/KcZdrs50.net
緊急事態宣言慣れとかさかんに報道で煽るけど言うけど大多数の人はちゃんと自粛してんだよね

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 07:27:43.92 ID:LfCc05/80.net
メディアが医療崩壊と大げさな報道したからビビったんでしょ

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 07:46:03.14 ID:jcjqnxt+0.net
何もビビってないだろ。
最近、顎マスクや、マスクすらせずに外をうろつく中高年のおっさん、
よく目にするようになったし。
ワクチン接種組なのかね。

457 :名無しさん@13周年:2021/06/14(月) 10:17:18.09 ID:4SlcoKsNB
関西感染状況(14日午前0時)
06月14日 00時18分

※13日午前0時比。
(累計感染者数)。     新規感染確認
▼大阪 101774人  +96。
▼兵庫  40514人  +24。
▼京都  16348人  +23。
▼奈良   7951人   +9。
▼滋賀   5405人   +7。
▼和歌山  2652人   +1。
ーーーーーーーーー。
計  17万4644人 +160。

(累計新型コロナ死者数)。
▼大阪 2530人   +6。
▼兵庫 1256人 変わらず。
▼京都  229人 変わらず。
▼奈良  121人   +1。
▼滋賀   84人   +1。
▼和歌山  47人 変わらず。
ーーーーーーーーー。
合計  4267人   +8。

(現在入院・経過観察中)。
▼大阪 6400人 −103。
▼兵庫  746人  −47。
▼京都  450人 変わらず。
▼奈良  164人 変わらず。
▼滋賀  274人  −17。
▼和歌山  25人 変わらず。

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 15:09:35.81 ID:/2WEC/l+0.net
大阪は吉村のせいでムダに人が死んだからな
まだまだ大阪は危険地域だよ

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 15:13:53.59 ID:j7siVfZO0.net
>>458
お前がそう思うんならそうなんだろうな
お前の中ではな

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 15:16:21.32 ID:CD56UJ8S0.net
>>314

病床使用率が100%超えてる愛知がなぜ他人のこと言えるのの?
https://www.stopcovid19.jp/#Aichi

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 15:24:25.39 ID:C0Ez4Mq80.net
ホテル滞在者、自宅

入院は嫌がまだ一定数要るから、そこから無くなりそうだけどね

まあ大阪は集団訴訟になるのは時間の問題だろうしな

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 15:28:17.72 ID:5qwka79y0.net
いやなら選挙で落とせばいい

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 16:41:18.68 ID:YWasq/M/0.net
今日は3割減なら50人を切る可能性もあるね。

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 17:08:28.30 ID:5qwka79y0.net
57人

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 20:47:13.70 ID:gHvlVvel0.net
>>25
解除したらまた増えちゃうパティーン

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:13:22.26 ID:mum23YqQ0.net
>>456
おっさんは元々マスクしない層がいてる
そういうやつに限って電車でデカいくしゃみをする

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 17:07:26.61 ID:iH9ey79E0.net
結局吉村のせいで感染拡大に医療崩壊まで
役に立たないにも程があるわ

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 17:30:19.49 ID:wCx5/GOB0.net
今日は「致死率6.25%」って言う人出てこないんですか

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 17:35:29.60 ID:Tpgjlfnl0.net
大阪コロナカレンダー

報告  日   月   火   水   木   金   土
01/03 *252 *286 *394 *560 *607 *654 *647  計3400
01/10 *532 *479 *374 *536 *592 *568 *629  計3710
01/17 *464 *431 *525 *507 *501 *450 *525  計3403
01/24 *421 *273 *343 *357 *397 *345 *338  計2474
01/31 *214 *178 *211 *244 *207 *209 *188  計1451
02/07 *117 *119 *155 *127 *141 **89 *142  計*890
02/14 **98 **69 **98 *133 **89 **91 **94  計*672
02/21 **60 **62 *100 **62 **82 **77 **69  計*512
02/28 **54 **56 **81 **98 **81 **74 **82  計*526
03/07 **76 **38 *103 **84 **88 *111 *120  計*620
03/14 **92 **67 **86 *147 *141 *158 *153  計*844
03/21 *100 **79 *183 *262 *266 *300 *386  計1576
03/28 *323 *213 *432 *600 *616 *613 *666  計3463
04/04 *593 *341 *731 *879 *957 *927 *991  計5419
04/11 *827 *602 1099 1130 1208 1207 1161  計7234
04/18 1219 *719 1153 1242 1167 1161 1097  計7758
04/25 1050 *922 1230 1260 1171 1042 1260  計7935
05/02 1057 *845 *884 *668 *747 1005 1020  計6226
05/09 *873 *668 *974 *849 *761 *575 *785  計5486
05/16 *620 *381 *508 *477 *500 *415 *406  計3307
05/23 *274 *216 *327 *331 *309 *290 *216  計1963
05/30 *197 **98 *201 *213 *226 *189 *174  計1298
06/06 *145 **72 *190 *153 *148 *134 *126  計*968
06/13 **96 **57 *110 **** **** **** ****  計*263

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 18:10:11.60 ID:O69Ag0Tp0.net
新規感染者数がほぼいなくなって終息かと安心したら
結局もっとひどい第4波に襲われたからなあ

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 19:35:53.20 ID:uLUZvM3Z0.net
もうワクチンあるから大丈夫
どんどん外に出てどんちゃん騒ぎしまくろう!

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 22:46:30.71 ID:g0cgGzUu0.net
>>470
あれは吉村の失政も半分あるからな。
大阪市以外では時短営業しなくてよしなんて言っちゃったものだから、
バカが大勢大阪市外に出て行って騒いで感染拡大させちゃった。

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 22:49:59.92 ID:1VV645F60.net
梅雨で何十日も自粛して100人切りかよイギリス種って本当にヤバかったんだな

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 00:28:11.41 ID:8H5XLzBt0.net
既に大阪では40件もデルタ株出てるのに全然報道されないから知らないよね?
実は東京神奈川に次ぐ3番目の多さなんだけど



6/15火 大阪府 デルタ株(インド株) 1名判明 累計40名

今日
東京2名判明 累計68名
神奈川0名判明 累計65名

https://pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/0615heni.pdf

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 00:35:04.91 ID:oLzDpINE0.net
ワクチン飲めば
大丈夫だと?

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 00:36:23.27 ID:dNYtIv2Y0.net
よっしゃ(笑)
大阪(笑)底打ちや(笑)
三桁(笑)復活オメ🙌
この勢いで来週は四桁(笑)超え間違いなしや(笑)

まずは枝野に土下座謝罪して(笑)
大阪医療崩壊(笑)の責任とって辞任が筋やろ(笑)

しかし検査数減らしまくっとるやん(笑)
死人が増えとるからバレバレやんか(笑)

若いのもガンガン逝き始めたのお(笑)
大阪(笑)、死人(笑)ドンドン増えてきとるのお(笑)
まあ若いのも感染したら禿げるし(笑)チンボコ使い物にならなくなるから(笑)人生終了や(笑)
死んだ方がマシや(笑)

大阪(笑)死にまくっとるのお(笑)
またまた死人(笑)の数でトンキンに圧勝や(笑)
さざ波パワー笑笑(笑)でぶっちぎり日本一や(笑)
猛虎魂(笑)見せたったわ(笑)
毎日毎日(笑)ほぼ学校の1クラス全員死んどる(笑)勘定やな(笑)
年間20,000人(笑)逝くやろ(笑)
トンキンガー(笑)
シンドルノロウジンダケガー(笑)
イシカイガー(笑)
タダノカゼガー(笑)
エダノガー(笑)
オオサカフミンガワルイガー(笑)
維新(笑)真理教信者(笑)が毎日必死に泣き叫んどるけんど(笑)
若いのもインド株でガンガン逝き始めとるで(笑)

ウソジン吉村はん(笑)が無理やり解除急がせて感染者大爆発(笑)医療崩壊(笑)させた(笑)おかげで(笑)
大阪(笑)、ええ感じ(笑)で仕上がってきましたわ(笑)
アクセル踏んでくで(笑)
万博(笑)までに一日三桁(笑)死人増えまくるん、違う?(笑)
こら、万博(笑)中止(笑)やな(笑)
勢い増してきたのお(笑)

大阪(笑)、トンキンの半分(笑)の人口(笑)で
死人(笑)ぎょうさん増えまくって累計でトンキン抜いて日本一や(笑)
倒産件数(笑)も失業率(笑)もダントツ日本一やで(笑)

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 09:00:26.28 ID:dwktsXh80.net
ワクチンより大阪から吉村を叩き出す方がコロナ対策になるわ
どれだけ感染を拡大させてんだよ

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 09:03:43.66 ID:IAGQvZJn0.net
和田アキ子のものまねをしていた吉村を知りませんか

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 09:08:01.87 ID:QYy6WgnU0.net
やっぱ、酒が原因か??
酒だけ規制かけとけばよくね?

総レス数 479
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★