2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【わかるよね?😏】東京「宣言中なのでレジャーや会食控えて」… [BFU★]

1 :BFU ★:2021/06/13(日) 11:34:46.13 ID:Ta4o76lx9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a28735c5c497f375ec88fdadb4ade16d5cd27dd

緊急事態宣言が続く東京都内で、12日、新たに467人の新型コロナウイルス感染が確認されました。30日ぶりに前の週の同じ曜日の感染者数を上回りました。

都内の新たな感染者は467人で、先週土曜日に比べて31人増加しました。

都内の感染者数は、11日まで29日連続で前の週と同じ曜日を下回っていましたが、12日は増加に転じました。

都の担当者は「一日で判断することは難しいが、感染力が強い変異株に流行の主体が変わっていることや、繁華街の人流の増加の影響がある」と指摘しています。

友人との旅行やゴルフに行った後に感染が発覚するなど、レジャーや外出に伴う事例も目立ち、都の担当者は「緊急事態宣言中なので、レジャーや会食は控えてほしい」と呼びかけています。

また、40代から80代の8人の死亡も確認されました

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:35:17.94 ID:ngducwEZ0.net
オリンピックは?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:35:39.41 ID:S+tp0kZn0.net
じゃあ五輪も控えろよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:35:41.71 ID:JlZuGaRu0.net
>>2
あれは真剣勝負だから・・・(震え声)

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:36:56.38 ID:FGgd4FiS0.net
オリンピックに向けて盛り上がる気運を作りたい都民のおもてなしの気持ちだぞ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:37:45.50 ID:eDxMVcNY0.net
五輪も脳筋共のレジャーだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:37:52.21 ID:RT4LwWEz0.net
宣言解除まで1週間かさーどうなることやら

インド変異株、拡大ペース加速 各地で感染、クラスターも 7月中旬に主流化か

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:38:06.16 ID:qHqcAoXq0.net
オリンピックとかどうでもいいんですけど

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:40:02.58 ID:EL9hH70f0.net
「皆さん、盛り上がらないでください」という前代未聞の五輪。
どこが「希望」なんだか。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:40:24.85 ID:sfLNF8Mp0.net
こういうのはオリンピックややきうを中止させてからでないと説得力ないんじゃないかねえ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:40:47.07 ID:vRXRZGMh0.net
今からヒルズでランチ!経済回さんとね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:41:44.59 ID:ulOHHF0S0.net
しかし、結局従う家畜ジャップなのであった‥

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:41:44.99 ID:RT4LwWEz0.net
>レジャーや会食は控えて欲しい
店開いてるから矛盾してまっせw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:42:00.85 ID:Ch7Lm0Lg0.net
五輪やめるなら喜んで協力してやるよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:42:26.40 ID:tfvGg2xg0.net
世界運動会なんてやってる場合かよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:42:59.34 ID:gQhrHxMZ0.net
コロナとかもう放置でええやろ
適当に死人出て人口密度が減れば自然となくなる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:43:47.31 ID:MB8xaIAa0.net
リバウンドがだいぶ危惧されてきてるが、そうなると
アホのくせに深読みで外しまくり厨の俺様としてはこう読んだぜえ?

実は東京の今の感染者数は水増しの嵩上げ!実は100人切ってる!
だが公表するとみんな甘く見て、でかけまくってインド株にやられちまう、
そして五輪の開始前に真冬の年末年始を軽く超える大流行!
それを回避するために、
ここでアタマがついていかなくなった

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:43:56.93 ID:IlT+1COp0.net
オリンピックを控えて

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:44:52.69 ID:ohOp4gHU0.net
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \
 . . . / ─ .  . ─ \ オリンピック中止したらレジャーも控えてやんよ
 . . / . (●)  .(●) .\
 . | . . .  .(__人__) . . |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . . ./

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:45:36.02 ID:qlmtDmhX0.net
大きめな公園の近くに住んでいるが
今日はテント組も多いし、結構な混雑だな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:45:56.67 ID:JJ5qVryO0.net
カネまみれ利権イベントの運動会だけはなぜか強行開催

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:47:41.31 ID:FrHSyrSD0.net
行動制限を求めつつ世界から流入させようとするのはこれいかに

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:47:49.64 ID:r4K09WtC0.net
五輪ひらく気まんまんでおまえら水際対策なんかろくにしてねーじゃん
だから変異株が次々入ってくるのに「それを防ぐのはおまえらだ」てこっちのせいにするじゃん
いいかげんにしねーと切れるぞコラ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:47:51.51 ID:lHSgi7Md0.net
五輪はやるので嫌どす

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:47:58.00 ID:lP/reZ2j0.net
今日も海ほたる渋滞は絶好調やで!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:48:14.90 ID:pNh+dg080.net
誰もが五輪なんか興味あると思うなよ 
どうでもいいってやつかなり多い

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:49:41.72 ID:EoQa1uDm0.net
1日に減った減った20日に解除か?と言われ始めるともう解除された気になって2日から遊び歩くアホしかいない東京

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:49:57.78 ID:7hL86+q/0.net
五輪大迷惑。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:50:59.48 ID:0JSBn84n0.net
みんなヒャッハーしようぜwww

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:51:06.52 ID:OizP0BSo0.net
所詮は小池のパフォーマンスだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:51:18.72 ID:qbEeaErZ0.net
平和の祭典()

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:52:23.89 ID:sT52Nqxk0.net
自分ワクチンまだやけど
実家の親がワクチン2回終わってたら
帰省してもいい?

33 :おい、わしだ!:2021/06/13(日) 11:52:33.71 ID:nj3FGBXO0.net
誰かに責任を押し付けてきた連中が
わざわざ、中止にしますと言うかよ。
チキンレース
で、開催する
いいじゃん、最悪なぐだぐだうんこ仕様

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:52:55.46 ID:wc0VMPV10.net
東京に入るのには1回5000円の入場料とるようにしたらいいわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:53:12.55 ID:A85R+H0v0.net
7月に屋久島旅行予約しちゃったわ
もう一生一緒にコビットくんでええやろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:53:25.12 ID:OizP0BSo0.net
オリンピックやるのに控えろとか本気?🤔

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:53:58.91 ID:02wtS0ww0.net
どうせ五輪までの命よ
せいぜい楽しませとくれ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:54:17.27 ID:UOa3hWkD0.net
マジで五輪辞めるか再延期してくれよ…

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:54:19.48 ID:KL/pZs5z0.net
五輪大虐殺

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:54:31.58 ID:2ygDwuMy0.net
サービス業への経済制裁にご協力お願いしますと言えばみんな理解出来るよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:54:32.44 ID:03ZjBOwx0.net
東京もマスクをしてない人が増えたな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:55:24.83 ID:02wtS0ww0.net
>>39
秦郁彦先生に一本書いて頂かんとな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:55:42.11 ID:4CZ0Iv+t0.net
補償してくれたら自粛するよ(´・ω・`)

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:56:07.14 ID:z4vhFGkk0.net
オリパラやるのだったらレジャーも会食もOKに決まってんだろ?
バカなのかw

45 :本家 子烏紋次郎:2021/06/13(日) 11:57:04.84 ID:JmNk7xnp0.net
>>23
外出中にマスクを着けてるか 顎マスク 

鼻だしマスクじゃ無いだろな

感染のメカニズムを知らないやつが多すぎる

それで政府の措置でイライラしてる馬鹿

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:57:24.65 ID:ieXIO6wv0.net
行楽地に出掛けるヤツがおるから、いつまでも収まらんねや。なんでもかんでも国や行政のせいにするのは、何か違う気がする。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:58:23.86 ID:0EznfgPz0.net
オリンピックが終るまでくらい我慢しろよ…
ホスト国としての信用がかかってるんだぞ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:59:59.75 ID:YbozOkrB0.net
人で増えてるけど感染者減ってるね
もしかして単なるジジババのデスゲームでしかなかった?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:00:50.53 ID:fK+bOHzN0.net
>>48
感染と発症に時間のズレがあるやん

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:02:23.45 ID:UjA3jjXU0.net
>>48
トンキンは増えてるで

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:02:37.61 ID:aCiazlZv0.net
五輪後がどうなるか分からないから
今のうちに楽しもうってか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:02:52.26 ID:Dl7rVhHt0.net
プロ野球の観戦は、どっちなんだ?w

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:04:07.84 ID:Z/pBwwNl0.net
エゲレスでまた感染者増えてるらしいな

ロンドンでやれよ。w

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:04:28.94 ID:9wk+OviN0.net
>>11
おごってー

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:05:24.87 ID:aCiazlZv0.net
>>41
それはない
今中央線の中野駅にいるが見た限りマスク率100%

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:10:33.51 ID:9V4/ie+L0.net
>>16
アフリカとか人口密度の低いところでも感染してる
この意味が分かるだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:11:09.61 ID:H42eIbC70.net
もう減ってるし大丈夫だ感出てるけど
五輪もやるし

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:11:50.51 ID:aHUhVq570.net
五輪の代表選手も、選手村を独房にして試合のとき以外そこから出さないようにするべきだ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:13:01.43 ID:1Di1gnVL0.net
オリンピックやるなら聞かないよー

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:13:39.83 ID:2NNr+B3M0.net
日本は例年より死亡者が2万人位減って本来死んでるはずの老人が高度医療で生き延びてる
集団ヒステリーやめて頭冷やそうぜ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:14:44.14 ID:3CawT5Xc0.net
自主しなくていい
http://imgur.com/Bydm7KX.jpg

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:15:06.54 ID:7NrIAvOo0.net
オリンピックこそオンラインでテレワークだな
1ヶ国1競技でオンラインでつなげば3密回避

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:15:08.08 ID:suvNYtcX0.net
>>45
そもそも外出すんなよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:16:48.95 ID:7NrIAvOo0.net
もはや何言ってもオリンピックで外国人大量流入のリスク以上のリスクはないからな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:16:58.91 ID:suvNYtcX0.net
>>34
東京から入ってくる奴に5000円の通行料と重量の30パーセントの通貨税

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:17:30.48 ID:+URFGakc0.net
トンキンはまあアカン
腐っとる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:17:43.87 ID:z+26P63h0.net
北関東の経済回してあげまーす!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:18:21.89 ID:sAsw7Y6/0.net
あの騒ぎ、たのしかったな なんて
思い出す日が 来るのさ いつか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:19:18.92 ID:KAu7Aa6w0.net
この国は竹中平蔵の私物

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:21:47.41 ID:/2Y43XxH0.net
日本人だけをひたすら弾圧する国と都

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:22:07.49 ID:TDFQHBDt0.net
地方だけど東京ナンバー多いわ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:23:09.80 ID:H5OLOLli0.net
こんなもん言う事聞く奴バカだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:24:21.85 ID:tarCn02m0.net
日本政府が鼻息荒く東京五輪開催を強行しようとしているのに、「宣言中なのでレジャーや会食控えて」と言われても、まるで説得力が無い

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:24:43.14 ID:gxWvVHrb0.net
【愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://kodozu.gurcanozturk.com/abb/KBy/141346205012

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://kodozu.gurcanozturk.com/OcUpo/226106732118

nnmnmnmmmm

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:27:24.96 ID:J8WH9+oc0.net
>>2
日本国民には外出禁止令・・・

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:28:08.75 ID:vY5RKimS0.net
五輪始まったら五波来ちゃうじゃん
実質年内のラスト遠征チャンスですがな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:28:55.70 ID:45cw64Mh0.net
国民自粛させて五輪開催とか馬鹿じゃね。
俺はもう従わない。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:28:59.27 ID:3dYU60p20.net
愚か者

自粛して欲しいならオリンピック中止
話しはそれからだ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:29:05.82 ID:ZRpiwDCr0.net
オリンピックが大切なら
レジャーや会食も大切だ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:29:24.33 ID:qMmgww9x0.net
オリンピックやるって言ってるのレジャー控えろとか無視するわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:29:57.11 ID:K0bbi8eW0.net
若い人はもうどんどん出かけて飲み会もやって感染しまくってくれ
五輪中止にするにはそれしかない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:30:29.83 ID:wlstCBns0.net
うるせえ無能小池、五輪ヤメロ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:30:57.75 ID:ulss7q1d0.net
いや無理でしょうよ
GWはなんか、ウェルカムしてるから行こーぜーってノリで地方出まくりだったじゃん
開いてる方が悪いって頭なんだから店とか全部禁止にしないとやるよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:31:51.62 ID:8j/hM/yg0.net
>>32
いいんでないの

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:32:50.51 ID:3+ImE5tG0.net
東コロ都の猿でも分かる紙芝居でも作ってやれ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:32:54.85 ID:JHoGIzeT0.net
歩きながらお店覗くと大人数で騒いでるもんなぁ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:33:28.76 ID:AnMqW31a0.net
>>17
7/25頃に感染者急増して、7/28から緊急事態宣言で、給付金配って五輪やるww

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:34:09.20 ID:h73ACTDl0.net
>>76 とは限らんだろ きちんと管理すれば

>>78 自粛しながら家でオリンピックテレビで見てれば問題なし

無理だなんだと騒ぐ奴が馬鹿なだけだ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:35:13.05 ID:h73ACTDl0.net
>>44 オリパラとレジャー会食は関係ない、馬鹿はお前だw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:35:16.60 ID:M/9F7pSM0.net
オリンピック強行に対して何もしない国民性なのも世界から非難されるね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:36:24.20 ID:xyuJZYgP0.net
なんか安倍竹中電通に日本人が虐げられて聖帝十字陵作らされてるみたいな構図になってきたな
オリンピック利権のために国が崩壊しても構わないからなりふり構わず強行してる
でもそんな自民党が大好きなのがアホジャップ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:37:08.40 ID:DiYxYKHr0.net
俺も1日十万でワクチンうつバイトやりたい
適当に間違えても許されるんだろ?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:37:16.13 ID:JlZuGaRu0.net
俺は前から森さんが息子のための聖帝十字陵と作ってると言ってた。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:38:00.42 ID:8j/hM/yg0.net
帝王バッハ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:38:20.52 ID:P5IlBKxR0.net
外出はひかえんとあかんで

アオカンとか、あかんで(´・ω・`)

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:39:00.95 ID:P5IlBKxR0.net
>>90
次はこのテーマについて語るね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:39:52.19 ID:P5IlBKxR0.net
何故か1文字も書いてないどころか読解力さえない

凡人極まるアホが何かやったって連呼されてます (´・ω・`)

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:40:50.43 ID:ohSHYuCh0.net
隣の高校では他校の生徒呼んでなんかやっ取りますがな、麻の8時からまだやってる。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:41:09.31 ID:P5IlBKxR0.net
もうその時期も過ぎました。。と舐めてかかってたらまた調子に乗るからw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:41:22.99 ID:ShLhvFDH0.net
地元で会食ならまだしも他県観光にも行きまくりだよな
しかも関西ナンバーやたら多かった…
別に他は良いけど大阪とか危険地帯の人は他所に来るのはやめろよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:41:37.38 ID:eDyQTH1A0.net
よし、分かった

史上最低の大会を、
生暖かく見守ってやるわ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:42:00.64 ID:P5IlBKxR0.net
秀才漫談と、根暗ゾンビ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:45:24.44 ID:4Htq3Fyp0.net
だが、断る!

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:45:42.27 ID:RQ/d4y6K0.net
五輪のためにこっちの権利侵害される権利ないわ
五輪関係者が対策取ってるなら市民だって同じく万全の対策取って移動するわ

せ や ろ が い😡😡😡

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:46:57.45 ID:lIDdQLnT0.net
五輪をぶっ潰せ!

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:49:16.86 ID:QBw7T/OT0.net
出ましたーお願いババア

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:52:13.25 ID:GwmahMu30.net
「レジャーは自粛!ステイホーム!!」


「よし!外人10万人ウェルカム!!オリンピック盛り上がっちゃいますまウェーイ!!」

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:52:17.05 ID:UyPuzJaO0.net
相模川
「これは入念にアップせねばなるまい、任せろ、必ず五輪開催中もお悔やみを届けてやる」

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:54:49.30 ID:wxXE1IQ60.net
マスクしてるやつのほうが少ない
暑いからな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:55:14.66 ID:K0bbi8eW0.net
>>92
健康被害が出たら普通に訴えられると思うよ
誰を訴えるのか、金が取れそうな国なのか、感じの悪い打った医者なのかは自由に選べる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:56:40.21 ID:vL8TNC8a0.net
ワクチンパスポートはよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:01:04.23 ID:Zj0yPClp0.net
五輪が一番レジャーなんだよなー

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:02:46.14 ID:xyV/X4nI0.net
感染すると困るのは自分だから自粛も自衛もやっているけどもう言うこと聞かない人多いでしょ
何より緊急事態宣言下でもオリンピックやるらしいから国民だけ我慢しろなんて無理

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:02:49.53 ID:vY5RKimS0.net
>>88
少なくとも7月は連休前からの駆け込み検査で新規感染者数が
上振れしそうだから 実態とは乖離してても「見かけ上の第五波」が
ありそうだと思うんよ〜 そんな不安定な状況で遠征はしたくねえw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:03:21.86 ID:yDY5t+3F0.net
みじかびの きゃぷりきとれば すぎちょびれ すぎかきすらの はっぱふみふみ
分かるね?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:05:09.94 ID:eb0BOvZZ0.net
>>1
五輪止めるんなら控えるでw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:05:20.21 ID:BjdNrzV30.net
ただ予定が無いだけだけど、こんなマンションの部屋で大人しく過ごしてるよ。
https://astralbeatz.biz/outline/3703/

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:05:47.50 ID:vmkYeS6w0.net
緊急事態なら五輪やめろよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:06:04.72 ID:AqoXCk140.net
東京五輪は迷惑
さっさと中止にしろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:08:15.87 ID:9Utu0ooM0.net
オリンピック中止に追い込みたいからじゃんじゃん外出も外食もしようぜ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:09:52.19 ID:ahPX1dhx0.net
検査を減らせば感染者も減るのでなんの問題も無い
未検査の感染者なんて存在しない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:10:03.49 ID:mlDZq4V00.net
ワイの会社営業全滅
飲みに行くから

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:11:42.20 ID:MUwVRXYn0.net
オリンピックは

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:12:52.76 ID:f2ciIsIi0.net
赤の他人の運動会なんてどうでもいいわ

飯食ったり飲んだりする方がずっと大事

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:15:04.75 ID:qotlxb600.net
オリンピック中止にしなきゃならんほどヤベー事態なんだから、
酒なんて呑んでる場合じゃねーだろうが。

順序が逆なんだよ。
お前らが呑気に酒なんて呑んでるから、オリンピックを中止にできないんだよ。
さざ波程度の屁みたいなウイルスで、なんで世界最大のイベントを
中止にしなきゃなんねーんだよ?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:17:36.22 ID:Dl7rVhHt0.net
>>120
もう何があっても中止しないだろw

太平洋戦争もこんな感じだったのかな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:20:37.67 ID:qotlxb600.net
>>126
そういうこと。
重い責務を負っているなどと言って強行して、多くの人が死んだ
そのオトシマエをつけさせなければならない。
東京裁判はそのオトシマエの一環だった。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:21:13.70 ID:PXKvsCck0.net
(オリンピックできなくなっちゃうから)

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:21:16.83 ID:GwmahMu30.net
>>126
IOCも「人類が滅亡しない限り開催する」と断言してるからな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:21:29.78 ID:qQQgimrZ0.net
えっ?!www

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:22:59.92 ID:XXJD6TiL0.net
オリンピックはやるべき。一般人は自粛しろ。
そらそうやろ。存在価値がちゃうねんから。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:23:09.84 ID:eDYnSSO10.net
日本経済を殺してオリンピック開催するバカ
マジで頭悪すぎる

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:24:10.48 ID:+XIk4Yi90.net
>>1
はあ?
それでオリンピックやるんだって?
誰も言うこと聞くわけないだろバカじゃないの?w

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:24:37.69 ID:u+qCNJv60.net
>>1
都民が全く言うこと聞かなくなったのは、
御前等が嘘証拠なしのPCR感染者数を
毎日嬉しそうにピロピロ流してたのが原因だよw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:25:06.10 ID:WqzRgqB70.net
20日に強制解除しようとしてんのに自粛する意味ある?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:25:16.33 ID:XXJD6TiL0.net
飲みに行ってる奴らの顔をテレビで見てるとね、
社会の何の役にも立ってないような風貌の奴しかいないわけですよ。
それとオリンピック選手を同列に語ることがおかしい。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:25:40.76 ID:+XIk4Yi90.net
ところでこの状況で真面目に自粛して外でない奴って頭悪いよねwwwwww

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:26:10.20 ID:bsnPXJtV0.net
五輪やるから控えてって言えよもうwwwwwwwwwwww

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:26:31.73 ID:U0y2Hx2r0.net
五輪控えてくれるなら考えるわ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:26:54.58 ID:qotlxb600.net
だからまあ、おれらにできることなんてせいぜい、
A級戦犯が誰なのかを洗い出すことぐらいのもの。
とりあえず、まずはスポンサー企業からだ。

トヨタが大口みたいだから、プリウスやハイエースは今すぐ手放せ。
ペプシコーラって意外と売ってるところ少ないんだな。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:28:24.23 ID:Fq9cmxM90.net
>>126
やると決めたら何がなんでもやらないといけない
っていう下っ端根性の人間しかこの国にはいないからね

やるべきかどうかを決めるのが上に立つ人間の役目なのに
上から下まで狂ったように「やらなきゃ」「やらなきゃ」「やらなきゃ」
誰も決断できる人間がいないというね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:28:36.06 ID:Zn0erjOq0.net
え?五輪開催?
選手村は酒も飲める?宴会が出来る?
なんだー外は安全なんじゃないかー

さーて飲みに行くとするか

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:28:53.25 ID:U0y2Hx2r0.net
娯楽が多様化してる中で、五輪のためにお前ら活動自粛しろってのが無理あるで
五輪に興味ない奴らが大半の中で、庶民の娯楽を自粛させてまで五輪強行するものではない
娯楽が無くてみんな夢中になってた大昔とは時代が違うねん

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:34:52.34 ID:dM/+7t3h0.net
もうそろそろ疲れたわ
晩飯も食べに行けないし

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:38:48.65 ID:qotlxb600.net
>>143
でもいくらなんでも、ダチの飲み会とオリンピックを同列に扱うなんて・・・

いくらなんでも、会社の飲み会に参加するぐらいなら、100メートル決勝や
ハンマー投げのほうが見たいぞ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:42:55.42 ID:Hz7drpgx0.net
オリンピック開催を可能と出来る程度事態宣言か、
オリンピック開催事態宣言か、
東京都ってはどっちが出てる気してんの?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:55:26.11 ID:qotlxb600.net
娯楽が無くてみんな夢中になってた大昔ねぇ・・・

確かに今は昔よりは娯楽は多いと思うけど、今回の場合、
結局は酒場で飲んで身内の噂話してるんだろ?
せっかく多彩な娯楽があるのに、大昔からなにも変わっちゃいやがらねー。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:56:03.90 ID:Fvu4ntSO0.net
でも海外からはシナだけでも毎日2000人ザル入国させまぁす!

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:56:57.49 ID:n66bAYyh0.net
9割が待機免除だってね!

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:57:23.05 ID:wNYoTO2D0.net
緊急事態宣言中だってのに毎週毎週どこもスゴイ人出だよね
ほとんどの国民は気にも留めてないんじゃないか?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:57:37.91 ID:gGPK7b+T0.net
オリンピックやるために控えろと

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:57:39.18 ID:jlLUDui30.net
採`用`面接で腹が立って【志望動機なんかありません】と答えたときの話。
http://kodozu.gurcanozturk.com/abb/mTVqR/559610961325

新入社員の採`用`面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://kodozu.gurcanozturk.com/pVcbt/357246328445


gfdsgfdsgfds

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:58:43.57 ID:oSSbHyxf0.net
オリンピックやるんだから、お前ら我慢しろよ!何度言ったら分かるんだ!
って事?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:06:56.21 ID:ukjw+V5K0.net
オリンピック観戦はレジャーですが

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:07:41.09 ID:Fq9cmxM90.net
>>145
パンデミックよりもスポーツイベントを優先的に扱うなんて・・・

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:07:42.03 ID:qotlxb600.net
>>153
まあそういうことだね。
中国とは違うんだから、請けた仕事を途中で投げ出すなんてことは絶対にできない。

だからまあ、オリンピック開催とそれに伴う多くの人の死は、もう過去形のものと見て
そのオトシマエをつける方向でいかないとね。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:10:59.65 ID:SV3Vx1Sz0.net
オリンピックやるのに自粛言われても

馬鹿すぎ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:11:21.17 ID:mhAkPX0X0.net
安心安全に国民の命と健康を守る =

外出自粛しろ自重しろ我慢しろ我慢しろ我慢しろ
22万の観客入れて五輪を開催できてもおまいらは我慢しろ
金はやらん
酒はだめ
飲食店は犠牲になれ
飲食店以外の苦境業種も知らん
仕事でも外に出るなテレワークしろ
生活困窮者はテキトーに
積極的疫学調査はやらん
インド株スクリーニングはたいしてやらん
水際対策なんですかそれって
保健所の体制強化はせん
医療・救急体制強化はせん
自宅死亡者出ても多数入院待機問題は解消せん
治療薬は出さん
国産ワクチンは出さん
クソアプリやシステムで中抜きはするで
五輪でもっと中抜きするで
開催理由、開催条件は言わん
専門家の自主的研究は聞かん
でもでも五輪の為なら外に出て集まって盛り上げてね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:13:31.30 ID:kSR/k+QC0.net
>>1
もう終息だろ
さっさと解除しろよ
神奈川に迷惑かけるな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:19:48.46 ID:XzXfJBKQ0.net
もう五輪強行なら数字どうでもよくね?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:21:03.66 ID:qrN5bO/Y0.net
オリンピックやるんだからお前らわかってんな?
ふざけてるなぁ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:22:08.00 ID:kSR/k+QC0.net
じやあ五輪も控えろよ
たかが糞五輪のために誰が控えるかよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:22:36.45 ID:gQmNCZOe0.net
全てを犠牲にしてでもやるって菅が言ってんだから仕方ない。
犠牲にならない様に自衛するしかないね。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:23:25.26 ID:v60Aa5qm0.net
昨日奥多摩にツーリング行ったけど
ノーマスクマン達が河原でバーベキューやテント泊宴会してたよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:23:28.64 ID:0/Wu4FVN0.net
小池はよう殺っとる
共産の活動家の代わりにレスしますね

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:25:11.31 ID:v60Aa5qm0.net
ノーマスク宴会してる奴はだいたい茶髪かパーマの若者

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:26:40.55 ID:gvIJOHBC0.net
五輪村は飲酒、性交OKおまけに
待機なしで入国。
もうなんでもありじゃん。
みんな個人の判断で行動を。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:28:00.84 ID:qotlxb600.net
まあ、オリンピックは、酒を我慢してもしなくても、
やらなきゃならんわけだからね。
我慢できないんなら、もうしょうがない。

そもそも、飲んでられる程度の事態なんだから、
オリンピックの中止なんてできないよ。
もうバレちゃってるもんねぇ、さざ波程度の屁みたいなもんだって。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:29:42.06 ID:6lFalp5p0.net
てかすでに下げどまってるだろwwww

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:32:28.58 ID:hgPkoLEk0.net
上級国民様のために奴隷どもは自粛しろってこと

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:37:36.79 ID:WmuEjgZM0.net
国民の意見なんか聞かないんだしこちらも聞かない
ごく普通のこと

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:42:54.95 ID:cmgmb2S/0.net
飲食店も酒を出し始めてるしこれからはコロナのターンだなw
五輪脳どうすんの?w

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:46:19.66 ID:W0E00VHF0.net
上野原混んでるぞ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:51:04.28 ID:ISSKCoQu0.net
>>1
「緊急事態宣言中なので、レジャーや会食は控えてほしい」というのなら、聖火リレーも中止させろよ
ノーマスクのまま往来を走り回らせやがって、舐めてんのか?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:56:50.20 ID:qotlxb600.net
まあいいんじゃね、飲んで死ぬのはそいつの勝手なんだから。
おれは飲まないから、毎日電車乗ってても、まったく無症状。
体の中の白血球とかがウイルスをブチ頃してくれているのだろう。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 15:04:04.14 ID:+zS5uAtT0.net
不要不急の最たるものであるオリンピックを中止にせずにそんなこと言っても全く説得力がない
そんな簡単なことがなぜわからないのか

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 15:06:24.00 ID:qotlxb600.net
オリンピックは不要不急じゃないんだよ。
世界に対する責務を負っているんだよ責務を。

さっきも言ったがオリンピックはもうやらなきゃならん。
当然多くの人が氏ぬわけだが、そのオトシマエも含めての責務なんだよ。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 15:14:51.94 ID:YsD9OBYO0.net
いやです

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 15:24:16.60 ID:ZARWmuJu0.net
>>163
えええっ…

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 15:25:35.86 ID:cmgmb2S/0.net
>>177
で自民党選挙大敗とw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 15:39:42.97 ID:y7OLElcO0.net
こんなの聞いてらんねーよな
って言うやついっぱいいるだろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 15:45:09.94 ID:kzj7WMG30.net
もう自粛はいいから早くワクチン打たせろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 15:46:31.15 ID:qotlxb600.net
自民党選挙大敗してくれればいいんだけど、
なにしろ、スポンサー企業の票田がモノスゲーからねぇ。
このスポンサー企業どもに対して、なんらかの制裁を与えなければならない。
コーラをペプシに移行するとか。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 15:49:39.15 ID:UgQDoW8l0.net
相撲、野球、コンサートは観客入れているくせに、外出控えて?ずいぶん都合の良いコロナさんですね?相撲部屋にコロナクラスター出てるから、相撲は感染対策されてませんよ!最低でも相撲の開催を無期限延期してから、どうですか!野球も、屋外のみ開催にしたらどうですか?できないなら、自粛する必要ないよね!感染者が入院せずに、コンビニやスーパーに外出するから蔓延する。患者を外出させるなよ!民主党が罰則反対するから、全てにおいて民主党の責任。議員の中で唯一のコロナ死者出した民主党。民主党の悪行を許さない。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 15:50:53.69 ID:Gvbbjgiv0.net
そんな事いつまでも言ってたら、オリンピックも盛り上がらねーぞ!

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 15:52:17.91 ID:UgQDoW8l0.net
毎日、一口でも酒飲む人は、アルコール依存症。普通の大人は飲まない。毎日飲酒する人は、病院行ってらっしゃい!

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 15:52:48.47 ID:Law0RZRr0.net
つーても検査数を激減させているからな、クラスター頻発しているのに
今度、全週を上回るの木曜日
政府の見解は、下げ止まり言い続けるだろうね
前回と同じパターン
気が付いたら何処かで感染爆発

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 15:53:09.83 ID:law0opTz0.net
公務員が通勤2割にしてから文句言えよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 15:53:35.45 ID:+GHGn/6/0.net
>>2
オリムピックをやるために、日本の下級国民の生活を制限するんだよ
いい加減、理解しなさい

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 15:54:40.89 ID:+0tf79si0.net
好きにしたらええやん
感染したら会社クビか閑職かどっか飛ばされるかなんやし
知らんがな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 15:55:15.96 ID:1+KbC8Z/0.net
IKEAゲロ混み

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 15:57:17.05 ID:b378zXjc0.net
でも政治家は会食してるんでしょ?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 15:59:33.68 ID:/hSWPXxG0.net
クズ雑魚のんべぇが!
酒を飲みたければ選手村に入りなさいw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:00:15.14 ID:/wZQTU480.net
御殿場アウトレットは都内のナンバーだらけ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:01:30.15 ID:EFOse21w0.net
じゃあ、五輪も控えろよ
俺たちの楽しみがダメで、お前らの利権イベントがいい理由説明しろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:03:32.60 ID:qotlxb600.net
>>186
ダメだよ、飲酒者を病院に行かせたら。
そのせいで医療がひっ迫するんだもん。

感染者数ってのは、飲んで病院行ったやつの数に比例するんだ。
だから飲んで病院行くやつの母数を減らすのが重要なんだ。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:06:07.91 ID:aUYeDNtk0.net
マスクしてなくて騒いだら逮捕される
世の中にしたのはどこの政府でしたかね?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:06:11.09 ID:iF8KLaG50.net
若者にとってははるかにインフルエンザの方が怖いからな…
ただ死者は出ないけど、後遺症に苦しんでる人は多いらしいね。メディアはそれをもっと伝えればいいのに。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:06:31.99 ID:4IQMNuF80.net
どうせ、あと一週間で警戒レベルが自動的に緩和されるから自由にしたらいい

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:10:11.51 ID:Ei0X9w94O.net
政府が五輪をやれる状態だと言ってるんだから控える必要なんてないな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:10:20.88 ID:KkGovDDT0.net
オリンピックやるんだろ??
じゃあ国民も自粛しなくていいよね??
国民は自粛しろ、でもオリンピックはやりますはまかり通らんよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:11:37.81 ID:aUYeDNtk0.net
インフルは4月位に終息に向かう
コロナは季節関係なく蔓延する
コロナの夏にも蔓延する理由が
今一わからない国民多いと思う
説明だけはしろよ政府のお偉いさん

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:11:50.74 ID:qotlxb600.net
ニュースでは我慢だの自粛だのと出てくるけど、
なにを我慢させられてるのかと思えば、酒だなんてねぇ。

酒ぐらい自主的に我慢してみろよ。
「酒を我慢できないからオリンピック中止だ」なんて
言ってたら、まさに世界の恥だな。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:13:24.13 ID:Ozdh99iU0.net
東京都は非国民。
愛国者はオリンピッグに向けて交流を深める。

205 :!omikuji:2021/06/13(日) 16:13:33.01 ID:ReIF0o1R0.net
わかるよね? (おっぱい触りながら)

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:14:05.63 ID:dstJDgGd0.net
>>195
オリンピック以前の話として、この先の感染者無駄に増やすなって話だな。
オリンピックやるやらないに関係なくお前らの行動が感染者増やすと予測出てるのにその言い草は通じんぞ。

それがお前が馬鹿たる所以だ。オリンピックなくとも夏は来るんだ。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:15:23.31 ID:MOqnfpm30.net
>>1
中国人🇨🇳の頭をかち割っていいと思う

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:16:07.99 ID:Ix0of50e0.net
オリンピックやるんだから
もう誰も言うことなんか聞かねーよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:16:44.51 ID:aUYeDNtk0.net
お前らの行動が感染者増やすと予測出てる?

ならオリンピックコロナで危ないから中止だな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:17:12.00 ID:Q9sh6sxb0.net
は?五輪でスポーツ盛り上げるんだろ?中止って言うならわかるが

211 :佐野場 備知夫君です(*^^*):2021/06/13(日) 16:18:14.46 ID:Za9MuJ180.net
東京都・日本政府「五輪やりまーす!よって、都民は外出を控えること」

そしてこれに感動してしまうジジババ😅

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:18:52.56 ID:qXFGbjED0.net
オリンピックも控えて…

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:19:17.83 ID:NHPvZJAB0.net
でも運動会はやるよ!

コンドームも配るし!

でも国に持ち帰ってね!

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:19:56.91 ID:JTgXQmpn0.net
日本の行動規範ってよく善意に任せてるっていうけど、単にてを抜いてるいい加減だって事が最近わかってきた
善意からくるものじゃない、ただ単に放置してる。
菅が質問に答えられるのに答えていなかったんじゃなくて、単に答えられないから答えてなかったように

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:20:07.46 ID:g/W9wfUk0.net
電通レジャーのオリンピックも控えて!

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:23:17.94 ID:Hq8hC4JE0.net
オリンピックだけ強行しようとする姿勢が人流増のきっかけになってるな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:24:31.12 ID:N9jo4/MD0.net
>>2
やるよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:25:10.80 ID:qotlxb600.net
もはやコロナは関係ないな。
ただ酒が飲みたいだけ。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:25:25.77 ID:pSLBzRJj0.net
人殺しオリンピックは強行します言ってる限り従う人は少ないし減っていくだけだよ
だって碌な補償すらしない政府でも人々が犠牲を受け入れてきたのは自分の為であり家族の為であり社会の為なんだから
この「人々の犠牲」を勝手に五輪の為に盗もうとしてるのが政府と五輪畜生ども
さっさと人殺し五輪中止しな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:25:31.72 ID:JTgXQmpn0.net
>>216
当たり前
自粛してくださいと言ってそれじゃ
去年は何で上手くいったかって、初めてや給付金もあるけどオリンピックの事考えなくてよかったのも大きい

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:26:16.35 ID:hppEn1aY0.net
都立美術館はなんで運営してるのさ
昨日行ってきたぞ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:27:46.40 ID:aUYeDNtk0.net
IOCがぼったくり団体だったとは

平和の祭典と思ったが残念でならない

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:28:34.12 ID:dstJDgGd0.net
https://www.seisakukikaku.metro.tokyo.lg.jp/information/corona-people-flow-analysis.html#top

そんなお願い若い連中聞く耳持たないのは渋谷新宿見れば一目瞭然だが、東京に集まりたがる田舎者の多さはどうにかならんのかなw

今日は天気悪いからか多少少ないが、昨日夕方のセンター街とか地元民10%他の都民55%田舎民35%だったからな。休日くらい県をまたぐなだし、何よりセンター街の連中全部都民に見える奴が後を絶たないw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:28:42.56 ID:JTgXQmpn0.net
>>222
何を今更

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:29:19.22 ID:eFtZt2Rp0.net
でもオリンピックはやりますbyゆりこハアト

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:31:26.50 ID:qotlxb600.net
オリンピック中止にしねーなら酒飲むぞ、いいんだな!

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:31:53.98 ID:JRgU3ncS0.net
従ってないね。従ってない人が街に出てテレビのインタビューを受けてる人に腹を立ててる。
自省の感覚が麻痺してる。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:33:49.03 ID:9K7/EXju0.net
ガースーは国民に対して開催理由も答える必要がないって姿勢だし
どんなに酷い状況になっても五輪は開催されるって決まったから
もう安心して飲み歩いていいって事だね
自民党にカンパーイ! 東京五輪にカンパーイ!

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:34:14.74 ID:lziB+7F70.net
東京はもう自粛なんてしていない

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:34:19.42 ID:MvqFNDtC0.net
>>227
別にどうでもいい
こういう書き込みする男はヘタレなくせに人並みに彼女欲しいけど出来ないから嫉妬してるだけ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:37:59.05 ID:JTgXQmpn0.net
>>228
飲んでる場所でクラスターは発生してないwってなんでもいいから理由つけて言い切っとけばいいじゃない

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:42:29.31 ID:qotlxb600.net
東京は五輪で酒が飲めるぞ
酒が飲める飲めるぞ、酒が飲めるぞ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:43:48.74 ID:JTgXQmpn0.net
ガース論法
何でもいいから理由つけて言い切る事
明日は晴れだ、だから俺は自粛する必要はないみたいな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:45:05.67 ID:JRgU3ncS0.net
>>230
滑稽なんだよ、いまの世の中が。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:46:50.46 ID:vfT0fBGt0.net
レジャーだからとか意味のない線引きはやめろ
効果があるかどうかで線引きしろよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:47:11.01 ID:p7tKuSpa0.net
これからインド株に置き換わるからどんどん増えるよ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:52:27.60 ID:HtD9Zm020.net
は? 自粛の要請は許されないんだが。ワニ江さんにも同じこと言えんのか?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:54:00.49 ID:fK+bOHzN0.net
新規感染も下げ止まったし、ここから増えて五輪開催時にはレベル4相当になってそう。
ありがとうアスリート

239 :佐野場 備知夫君です(*^^*):2021/06/13(日) 16:54:12.35 ID:HW4eadfC0.net
>>198
それと医療崩壊が始まると、COVID以外で死ぬ確率が高くなる。
日本でも実際に交通事故で救急車で運ばれた子供が、
病院たらい回しにされ死亡している。
以外にも、医療崩壊は、将来ある若い世代に確実性を与えている。
将来を考えて事故を避けたければ、
家にこもる方が良いわけで、
医療崩壊は、その度合いを極端に大きくしてしまう。

若者にもメリットがある。
若者は気がついていないのかもしれないが。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:55:00.77 ID:+NpqXC5u0.net
新橋とか池袋とかの飲み屋は満員だよ!
これからバンバン増えますよ

241 :佐野場 備知夫君です(*^^*):2021/06/13(日) 16:55:41.58 ID:HW4eadfC0.net
>>238
インド株の重症化率が高いそうだしな。
ワクチンとの競争だな。
効き目が小さかったら、アウトだ😅

英国のトトカルチョ業者がボロ儲けできそうだ😅

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:57:23.37 ID:WrJTGXMs0.net
オリンピックだけは控えない

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:57:41.45 ID:KdbGDlN60.net
電通パソナの為に自粛なんてイヤどす

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:04:34.62 ID:GR74YgLI0.net
GW終わったら連休ないもんね
息抜きしたくなるね

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:07:51.41 ID:+fx5lWdg0.net
家族で動いて他人との距離がとりやすい種類のレジャーはともかく、3密になりやすい空間で他人と会食する人たちは、よくそんな気になれるもんだな、と。
感染したいのか?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:27:13.33 ID:6bacI/5F0.net
オリンピックやるのに我慢する必要なし!

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:32:11.21 ID:xiU8U6JY0.net
おばあちゃん、あわよくば新国立競技場の片隅かどこかにオリンピック記念広場でも作って自分の銅像かなんか建てたかったんじゃないかねえ
世の中思い通りにいかないもんですな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:55:55.42 ID:vfT0fBGt0.net
レジャーたけを控えろってのは根性論でしかないよなぁ
皆で我慢して質素な生活をすればいつかは状況が好転する、みたいな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:56:01.54 ID:V0nHNnPe0.net
>>13
店やってるから行くという考え方が非常識だと気付けよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:58:46.83 ID:3n0k2Rrs0.net
いい加減性善説に頼るのやめろよ糞政府

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:00:17.38 ID:V0nHNnPe0.net
>>20
都内の大きめな公園はどこもそうだよね
家族連れはテント張ったりレジャーシート敷いてたり
不思議に思うのは併設されてるバスケットゴールに小中高生くらいのが集団で遊んでること
バスケットってそんな流行ってるものなの?
Bリーグの影響?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:40:53.48 ID:4i6+IfDt0.net
>>1
でもオリンピックやります、ってふざけんな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:46:27.20 ID:xyuJZYgP0.net
開会3日前に自衛隊機が爆装して会場吹っ飛ばすぐらいしか、もうこの国を救う方法ないんだろうな
同時に首相官邸と竹中と国会議事堂と電通本社も吹っ飛ばす

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:50:47.71 ID:EfeGpirS0.net
>>2
レジャーなのかねぇ
まあ確かに甲子園とかプロやきうとか
朝鮮玉蹴りは本気でやってないからレジャーだよな
見てても感動なんか得られないし

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:51:04.54 ID:EfeGpirS0.net
>>253
テロ予告

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:53:02.93 ID:zanMZmG40.net
今日東京遊びにいったけど、飯屋とか満員やったでw

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:53:28.77 ID:qotlxb600.net
レジャーと言えばイコールアルコールだからな。
だからオリンピックよりダチとの飲み会を優先するんだろ?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 19:19:30.50 ID:W0E00VHF0.net
>>253
クーデターワロタw

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 19:56:01.83 ID:tjr2PE5w0.net
ヤダ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 20:03:23.14 ID:adtOXK2D0.net
満員電車ずっと動かしててもクラスターなってないやろ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 20:05:59.52 ID:25/j3LZh0.net
クソリンピックの為に強要を迫るのが間違ってるよ。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 21:25:15.86 ID:FX5aj9g10.net
>>61
PCRで陰性になったなら、おまえが必要最小限の買い物に行くのは許してやるよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 21:32:27.00 ID:9hoEz4tr0.net
>>252
ざまあwww

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 21:34:10.86 ID:9hoEz4tr0.net
>>253
それよりは飲食店を空爆した方がいい

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 21:37:40.75 ID:6I8Yu0f10.net
今日街の人すごかったわ
まぁ俺も出かけてるし全然いいんだけど

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 22:18:10.03 ID:DgTaRVwe0.net
東京人は逆張りが好きだから外出するぞ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 11:43:54.11 ID:DYgJFyXj0.net
スポーツなら控えなくていいでしょ

ね、いいよね?
まさか駄目なわけないよね

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 16:25:07.84 ID:5+fAkTie0.net
五輪期間中とそのあと数ヶ月くらいは海外からの変異株が危なくて繁華街に出られなくなる可能性があるから今のうちに勢だよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 22:30:40.46 ID:DbYbcDc50.net
誰が聞くんだよアホ五輪中止しろよアホ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 12:15:52.78 ID:VvXBvYFb0.net
どーんと逝こうや

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 00:23:52.84 ID:HeGLy20C0.net
オリンピックを観客入りでやりたいからオマエラは外出禁止な

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 00:27:29.84 ID:YNp3oZsi0.net
五輪が開幕するまでには解除されるんだから自粛しろよ
解除されたら何してもいいんだから

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 00:44:59.02 ID:HoOp9FFz0.net
>>272
そんでオリンピックの時期に拡大したと思われる傾向出ても国民の緩みとか言うんだろ
クソだな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 01:04:33.93 ID:9O83vZMC0.net
五輪中止したら考えてやるよ
おう早くしろよ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 01:05:22.22 ID:EhVmmC/G0.net
運動会利権がバレてるから誰もいうこときかないだろ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 01:14:32.60 ID:Pqa4LBwd0.net
順調に減ってるし、もう中止はないんじゃない?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 12:17:30.20 ID:08T1ZnrV0.net
人流は関係ない

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 00:55:56.13 ID:LhyUiYWA0.net
聞くわけねーだろ五輪中止が先だアホが国民バカにすんのもいい加減にしろクズどもが

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:03:04.53 ID:sVU8nwzi0.net
焼鳥屋で飲んで歌いたいからラウンジ行ってきたぜー。辛味噌ラーメン食いたい

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:04:22.08 ID:sVU8nwzi0.net
>>2
あります!

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:04:37.52 ID:kHkqhesK0.net
>>278
五輪やるから自粛しろって言ってるんだろ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:05:35.38 ID:kHkqhesK0.net
>>2
国際公約

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:06:01.84 ID:tq8003kI0.net
小池「宣言中なのでレジャーや会食控えて」
国民「宣言中なので五輪控えて」

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:14:25.55 ID:kHkqhesK0.net
>>283
国民が小池の言う事を聞かないなら
小池が国民の言う事を聞かなくていいはずだよね

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 04:31:31.38 ID:X30wPi2k0.net
解除されたから何してもいいぞ
国がそう言っているんだからな
五輪なんか関係ない

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 13:10:34.42 ID:1H2CaUwm0.net
五輪はレジャーに含まれませんか

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:59:41.57 ID:boEUn7v70.net
解除決まって後追い小池が何か言い出すからちょっと待てよ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 00:19:39.85 ID:gW9MYLP40.net
田原「ちょちょ〜っと待って!今小池さんが何か言うからちょいと静かにして」

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 00:22:13.29 ID:gW9MYLP40.net
マジで飲食店8時前に閉店だからびっくらする

総レス数 289
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★