2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】嗅覚、味覚の喪失から頭痛、鼻炎、喉の痛みへ コロナ感染の主な症状に変化 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2021/06/13(日) 11:09:11.76 ID:UiyEgtF49.net
英国キングス・カレッジ・ロンドンはコロナウイルスの感染による症状が変化していることを明らかにした。ミラー紙が報じている。

英国民保健サービスはコロナウイルス感染による主な症状として未だに高熱、長引く咳、嗅覚、味覚の喪失を列挙しているものの、変異体ウイルスが拡大したことにより、最もよく見られる症状が頭痛、鼻炎、喉の痛みに変わっている。

遺伝疫学のティム・スペクター教授はインド型変異体が症状としては普通の風邪に似ていると指摘し、風邪のような症状が出た場合、感染拡大を防ぐためにすぐさま検査を受ける必要があると警告している。

https://jp.sputniknews.com/covid-19/202106138459909/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:09:54.09 ID:8ETB80g/0.net
米大富豪ジェフリー・エプスタイン被告とゲイツ氏の関係です。NYT紙によると、メリンダ氏はゲイツ氏が性犯罪者と時間を過ごすことに不快感を示していたのに、ゲイツ氏はその行動を続けたそうです。

11年以降、ゲイツ氏はエプスタイン氏と何度も会っており、性的に搾取された少女たちから「恐怖の館」と恐れられていたニューヨーク・マンハッタンにあるエプスタイン氏の居宅を少なくとも3回訪れ、少なくとも1回は深夜に滞在したとNYT紙は報じています。エプスタイン氏のプライベートジェットに乗って一緒に移動したこともあるそうです。

米メディア、デイリー・ビーストは、ゲイツ氏はこの「恐怖の館」を数十回も訪れ、その中でエプスタイン氏に最悪の状態に陥っていたメリンダ氏との結婚について相談していたと報じました。

10年にこの「恐怖の館」を訪れた映像を英大衆紙にすかれたアンドルー英王子(61)は英王室の公務を解かれています。ゲイツ氏もアンドルー王子もエ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:11:41.55 ID:6S32Ss5y0.net
ただの風邪やんw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:11:49.51 ID:OcnycfhE0.net
コロナ流行る3年くらい前から嗅覚無くなったんだが、コロナだったんかな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:11:53.16 ID:CXyZvWev0.net
嗅覚味覚の喪失がないならよっぽどいいような気もする

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:12:17.22 ID:u+qCNJv60.net
インフルエンザですね。お薬出しときますねw(外資の)

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:13:21.10 ID:aLDHO53r0.net
。ただの風邪じゃん(´・ω・`)

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:13:26.49 ID:Bx6rASAU0.net
ただの風邪になってきているということだね。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:14:08.82 ID:DrOoIZ6+0.net
直ってからも味覚障害が続く人が多い
一生味がわからなくなるって地獄

10 :おい、わしだ!:2021/06/13(日) 11:14:16.65 ID:nj3FGBXO0.net
悟らされるために
味覚嗅覚失い
三大欲の一つを失う
食欲
強制コマンド

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:15:29.36 ID:k1n/93xn0.net
死亡率の高いただの風邪

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:16:18.10 ID:IvZqnmIb0.net
ただの風邪です

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:16:46.00 ID:apg8NNth0.net
もともと頭痛&鼻炎持ちのおれ余裕

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:17:10.71 ID:uFRKRF4C0.net
>>3
重症化率の高いただの風邪なのは以前から変わらん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:17:15.51 ID:M7TfOzmL0.net
ただの風邪だな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:17:23.88 ID:MEJDWTFW0.net
インド型変異体が症状としては普通の風邪に似ている

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:18:22.23 ID:lsdTbJhq0.net
普通の風邪になってきた?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:18:32.62 ID:l0Uha3Cr0.net
ところでさ、今都が出している要請ってアルコール提供終日禁止なの?
昼間でもアルコール出してないの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:19:07.84 ID:uFRKRF4C0.net
イベルメクチン飲んでおけば本当にただの風邪にできる
この一ヶ月のインドの抑え込みを見よ

インドでコロナに寄生虫感染の治療薬使用か、WHOなど懸念

2021.05.13 Thu posted at 19:00 JST

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:20:55.83 ID:u6kP0zT80.net
風邪の諸症状だな
パブロフ飲んで寝てろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:22:05.38 ID:zRkJK1kt0.net
この間のどの痛みから鼻炎になったがこれか?
鼻うがいで無理やりなおしたぞ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:22:34.34 ID:dSwR82680.net
東京型?大阪型?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:22:43.68 ID:tB8/swH80.net
熱無いから大丈夫ですよ言われてたけど
全然治らないのはもしかしてコロナなんか?マジ?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:23:19.07 ID:ctCndHih0.net
風とはいえ頭痛や喉が痛いのは嫌です
無症状がいいです

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:23:20.02 ID:bSdCm+OK0.net
か、風邪

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:23:55.46 ID:Bx6rASAU0.net
>>18
アルコールは終日自粛要請。
但し、無視して提供している店多数。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:24:48.59 ID:1ssvKvTf0.net
肺の繊維化、血栓は無くなった?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:25:08.26 ID:zGg8ED3r0.net
こないだ調子悪くて発熱外来でPCR受けたけど
問診で真っ先に訊かれたのが頭痛はありますかだったな
よっぽど頻繁に出る症状なんだなとは思ったよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:25:15.48 ID:xB4tzYfD0.net
コロナは主に夏風邪

コロナが流行る1年前にすでにかかりました
味覚と嗅覚がゼロになりました

コロナはSARSの変異したもので
2000年初頭から世界に拡散してます

別にどこの誰が作ったとか関係ありませんが
人工的な構造を持ってるのだとしたら
コロナを利用したワクチン産業工作

そんな技術は米英しかないでしょう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:25:19.10 ID:Swwd+YWT0.net
>>20
おそロシア

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:26:03.03 ID:7Uc2ud/f0.net
>>1
自宅待機は云々とか言われているが
加入している生命保険会社から入院同様の保険金が出て
70代夫婦感染して自宅療養二人で50数万ゲットできてゴルフ三昧
大阪府医療崩壊と言われて吉村さん気の毒やね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:32:41.92 ID:hCWmHAxa0.net
初期の武漢型から喉の痛みはあったじゃん
なにを今さら

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:33:53.13 ID:wmD4DEf70.net
>>1
風邪だろ
いんちきPCR検査で無症状コロナ患者の出来上がり

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:34:26.43 ID:+qOmkNVI0.net
だからー
ただの風邪なんだよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:34:30.54 ID:zSgtz7CJ0.net
日本はちょうど黄砂がひどい時期と重なって
実はコロナでしたって人も結構いそう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:35:12.47 ID:YffBxfSE0.net
感染力が強いのは毒性が弱まった証拠

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:35:57.85 ID:wmD4DEf70.net
コロナ劇場終盤

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:36:46.73 ID:MkBAdsrW0.net
>>1
ワクチン打って死ぬよりマシ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:37:39.47 ID:hCWmHAxa0.net
しかしこれだったらワクチン打ち損だろw
風邪のためにワクチン打つかって話
かえってワクチン副反応の方がヤバい

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:37:45.79 ID:YffBxfSE0.net
ワクチンがあるインフルエンザでも日本の年間関連死は1万人
いろいろ対策していたとはいえワクチンのなかった新型コロナの関連死は1年半で1万数千人

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:39:13.37 ID:YffBxfSE0.net
しかも新型コロナの出現でインフルエンザは世界的になくなったから
日本の死亡者数はむしろ減っている状態

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:40:27.84 ID:HleVkFvH0.net
ベンザブロックでえぇな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:42:10.17 ID:iTlYbxld0.net
>>20
資格取れそう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:47:21.82 ID:l0Uha3Cr0.net
>>26
終日なのね
ありがとう

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:51:59.19 ID:L0jytd950.net
ワクチンいらねえな!!!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:52:37.39 ID:yI5T+K1H0.net
パブロンゴールドは気持ち良い

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:58:57.64 ID:6ydb1Qvc0.net
>>31
入院費出るんか 考えたことなかったわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:02:55.10 ID:5P80Ol040.net
おち○ちんの痛みはコロナに入りますか…

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:26:09.76 ID:kmygmjGi0.net
先月と今月とそれぞれ喉の痛みと鼻の症状と咳・痰の症状が出たけど何とか回復した。嗅覚と味覚は正常だったから普通の風邪だったんだろう。
今、どこもそうなのかな?風邪の症状があるとクリニックなどでは隔離診察?みたいだね
今月、血圧の薬を処方してもらうついでに風邪の症状での診察もしてもらったんだけど隔離での診察だった

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:28:26.35 ID:nS01WtJq0.net
ただの風邪の話題に興味津々なただの風邪と言う奴らがいる時点でただの風邪じゃない

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:29:34.56 ID:gxWvVHrb0.net
【愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://kodozu.gurcanozturk.com/abb/QmJZa/746543827689

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://kodozu.gurcanozturk.com/YWcc/118292104519


nmmnbnmbnbmnbn

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:30:12.82 ID:ivYwJ9LX0.net
>>48
もう壊死してます

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:31:03.21 ID:ivYwJ9LX0.net
風邪は怖い病気だぞ
ただのって形容詞をつけること自体が間違ってる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:31:27.74 ID:64JI3CoN.net
>>1
普通の風邪に似ているんじゃなくて、普通の風邪なんだよ

どうしても特別扱いしたいヤツがいるんだな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:51:07.78 ID:2pARkfdE0.net
それがどうしたっての?
全然大した被害状況じゃないじゃん
こんなのがどうして指定感染症一類以上の扱いされてるの?
エボラ出血熱よりも警戒度が強いとか異常だろ?
アホ国民はこのおかしさに気づけ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:51:34.40 ID:HleVkFvH0.net
万病のもとって言われてるけどホントだよね。
昔、親父が糖尿病になったとき、医者から風邪だけは絶対に引かないように言われてたわ。
一回風邪引いたときは39℃近くまで上がってキツそうだった。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:53:37.88 ID:k/+f4zwM0.net
>>1
特殊な例ばかりを挙げていたのがバレてきたので、訂正モードに入って来たか。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:54:01.96 ID:4Ccr+xAi0.net
ただの風邪の症状じゃん

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:57:54.01 ID:w/rQvTzv0.net
肺炎要素どこ行ったん

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:08:44.50 ID:sid5YDcN0.net
質の悪い風邪から普通の風邪に変異してる途中じゃねえの

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:20:44.50 ID:ZbEuZGO60.net
大阪民国はなんでもソースかける馬鹿舌だからコロナを撒き散らす

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:55:05.81 ID:lsdTbJhq0.net
>>59
肺炎要素はもちろん残ってる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:59:11.92 ID:+aFSnm2o0.net
完全にただの風邪

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:00:39.21 ID:+aFSnm2o0.net
コロコロ詐欺にひっかかって毒チン打って死んだ奴w

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:01:56.69 ID:7+zi+CBq0.net
>>5
手足が壊死するだけだからな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:04:50.01 ID:6LKIpqP/0.net
これであーコロナってやっぱ怖い〜とかなる奴いるの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:11:55.73 ID:TiD7q3bB0.net
先々週くらいか
舌の先だけ味覚がちょいおかしかった
味がしないわけじゃなくて、なんだろう説明難しいけどちょっと麻痺した感じ
頭痛もあったな
でも気圧とかでも頭痛するタイプだからな
熱もなかったしグレーだわ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:20:10.25 ID:nC1+STwo0.net
長引く咳…
なんか咳止まらんのですがここ1ヶ月くらい
夜になると激しくなる
熱は36.2くらいなんだけどまさかコロナに感染してたか?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:21:42.08 ID:Mqo6sZqY.net
>>68
コロナ前からそういう病気はあるから、ちゃんと診てもらった方がいい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:24:15.83 ID:HleVkFvH0.net
>>68
心不全の前兆や肺ガンや結核もある。
コロナどころじゃない病かもしれんから、診てもらった方が良いと思いますよ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:24:51.58 ID:5SSjjVDT0.net
>>1
>遺伝疫学のティム・スペクター教授はインド型変異体が症状としては普通の風邪に似ていると指摘し、
>風邪のような症状が出た場合、感染拡大を防ぐためにすぐさま検査を受ける必要があると警告している。


実際、呼吸器に詳しい日本の病院でもこうなってきてるな

変異株だと37.5度以上とか全然関係ないから

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:25:33.24 ID:nauTQmTw0.net
>>70
そうはいうけど、この時期に咳の症状が出てる患者をホイホイ見てくれる病院なんてありゃせんがな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:28:59.68 ID:KrCuZNMU0.net
>>55
2類だけどな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:29:17.56 ID:Jz2rG+W40.net
>>68
スーパーに売っているココナッツオイル大さじ一杯をしばらく続けてみたら

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:33:30.24 ID:5SSjjVDT0.net
>>68
この時期で可能性高いのは部屋のカビ。
窓や窓のサンとかきちんと掃除してるかい?

雨降ったりやんだりで気温高いとカビが繁殖しやすく、
床掃除用のウエットシートで拭くと真っ黒になるほど繁殖してる場合があり、
春から初夏だとやたら胞子飛ばすので外からの空気の流れで室内がカビ胞子だらけになる
そういうの吸い込むと肺に感染して咳が止まらなくな
エアコンとかも可能性ある

いづれにせよ長引く咳になったら、そういう症状に詳しい地元の病院に行って診てもらわないとダメ
原因がなんであれ、咳ゼンソクという状態に移行して重症化してしまう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:33:58.30 ID:HpFihXvj0.net
>>68
アレルギーじゃない?
ハウスダストとかダニとか。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:37:21.53 ID:kmygmjGi0.net
>>68
医者に診断してもらったほうが良いと思うけど、咳喘息かもしれないんじゃないかな?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:38:18.09 ID:2pARkfdE0.net
>>23
今年に入ってから2類から新型インフルエンザ等感染症に分類されてるよ
これは指定感染症超一類扱いだ
いい加減、情報をアップデートしろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:39:40.12 ID:EJQv2Ggn0.net
偏頭痛と鼻炎持ちだからいざ症状が出ても、持病のせいなのかコロナの所為なのか分からないと思う

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:40:06.46 ID:wsVsPWhK0.net
花粉症と区別できないじゃないか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:40:56.37 ID:kmygmjGi0.net
先月と今月と立て続けで風邪引いたもんだからまた来月も風邪引くんじゃないかと不安
こんな年なかったよ
風邪の症状で一番しんどいのはのどの痛みだね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:44:06.05 ID:k/+f4zwM0.net
>>81
マスクしているとどうしても口元で雑菌が繁殖しやすいからねえ。
口腔内の抵抗力が下がりやすいから注意だよな。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:44:56.21 ID:l+G+cjyD0.net
>>20
ワンワンワン

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 15:02:29.06 ID:0sKtrLpV0.net
採`用`面接で腹が立って【志望動機なんかありません】と答えたときの話。
http://kodozu.gurcanozturk.com/abb/agEP/062102891628

新入社員の採`用`面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://kodozu.gurcanozturk.com/EgEFl/015839227451


dfsafdsafdsa

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 15:06:23.36 ID:TTdSqDT40.net
ステルス機能を強化したということかな ただの風邪でもいいけどさ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 15:25:20.16 ID:8IJLoF7M0.net
コロナって何故か地下アイドルとかに強い後遺症が出るよね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 15:28:18.53 ID:yV0YAQxn0.net
3月末ごろ、38.5℃の熱と息苦しさが1週間くらい息苦しい状態が続いた。
他人に感染したらまずいと思い、ストックのラーメンとレトルトカレーで食い繋いで引きこもっていたが、味がせず食欲が湧かなかった。

4月になりようやく息苦しさが収まり、熱も下がって24℃ほどで収まっている。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:11:23.44 ID:t4g7dzTP0.net
>>68
RSウィルスも流行ってる。片っ端から電話。風邪症状用外来時間とか決まってるところがあると思う

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:43:46.21 ID:UJRtbsWU0.net
どんな症状であろうと日本では数日間続かなきゃ検査すらして貰えませんよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:45:16.73 ID:BciDh76U0.net
普通の風邪症状で検査とか言われてもなあ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:51:24.82 ID:GRGZ8nIU0.net
>>67
舌の痺れは自分もコロナ曝露の目安にしてる
ヘビ毒が効くにかけてビタミンDとマムシ酒飲む
ようにしてる
コロナ無関係に普通に元気になるねw

今年の初め、舌の痺れを感じて変だなと思ったら
一週間後に居住地に英国株が入ったって報道された
気の迷いかもしれないから、匿名の場所以外では
絶対言わないけど

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:54:07.61 ID:GRGZ8nIU0.net
>>87
24℃!?
あの世からレス乙

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 18:54:59.49 ID:CzXhZ7mL0.net
熱は収まったけど咳と鼻水が止まらない
コロナ検査は陰性だったけど実はコロナが原因だったのか
すまん

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 21:31:28.33 ID:y0G877A30.net
微熱と鼻水、咳はないが子供が声がれしてる
まぁただの風邪

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 06:16:25.54 ID:183ZTNYl0.net
>>68
自分も3年位前風邪の後そんな症状で何の咳止め飲んでも効かなくて
最終的にリン酸コデインまで処方されたけど症状は収まらず
日曜日にめちゃくちゃ遠い唐木田かなんかの医者に行ったら
それアレルギーでは?と言われ耳鼻科に行けと言われ
処方された薬で嘘みたいにおさまった
耳鼻科に行ってみれば?
間違っても花粉症の薬は飲まないように

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:25:48.99 ID:bUB988Gs0.net
リンパの腫れは?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 20:36:24.34 ID:OMWxnYLg0.net
嫁が嫌がらせでひどい料理出しても、気付かない幸せ(笑)

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 21:26:13.03 ID:wHTdZvQ40.net
頭がやたら痛い
歩いてる時飛びそうびばる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 05:40:16.76 ID:DpaWhim80.net
風邪の症状に似せることで、コロナ感染に気が付きにくくする戦略なんでしょう

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 05:44:15.23 ID:00Cbv71F0.net
弱毒化してとうとうただの風邪になりましたw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 05:44:22.36 ID:v12Xdjms0.net
既にある薬で治ってるからなタダの風邪だろ
さっさとかかりつけの病院に行けば済む

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 05:45:59.28 ID:W8wyIgm50.net
>>53
そのとおり

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 05:46:47.30 ID:ABFtnRsP0.net
恐ろしい症状に変化したな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 05:49:22.12 ID:rVwNggIM0.net
怖いのは肺炎だよな
コロナの肺炎になると元の肺には戻らないみたいだし

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 07:54:59.10 ID:rLdpHiFB0.net
軟口蓋の機能低下

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:10:19.54 ID:JmuUiJPY0.net
木曜の夜に39度の発熱して病院に電話したけど、あれこれ問診されて、熱しか症状がないから解熱剤飲んで様子見て、熱が下がらないとか息苦しいとか他の症状出たらまた連絡してっていわれてそのまま今日を迎えたよ
日曜で熱下がって明日から出勤するけど、コレでいいんかな?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:11:08.39 ID:JmuUiJPY0.net
なんか不安になってきた

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:15:09.13 ID:g3tWsku+0.net
厄介なのはこれらの比較的軽症な後遺症はワクチンでも防げないんだよなー
ワクチン打てば感染しても軽症で済むかもしれないけどこれらの後遺症はワクチン接種無関係に襲ってくる

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 12:26:10.90 ID:UtJEvEIW0.net
迂闊に風邪もひけないこんな世の中じゃ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 12:33:46.31 ID:QkLAitEt0.net
今日本で主流のイギリス株は味覚障害とかあんまり無いらしいな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 13:22:25.82 ID:VO1Khz650.net
>>106
一回高熱が出る→収まる→無自覚肺炎って経過なんじゃなかったっけ
今の株だとそれなくなったのかな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 13:53:03.70 ID:hUlEl55Q0.net
ぴえん

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 17:20:28.00 ID:UKv+Ve5h0.net
>>110
メシマズのエゲレスだから味覚障害になっても気が付かないんじゃ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 17:32:24.63 ID:+zPJqmeb0.net
>>4
蓄膿症じゃね?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 00:16:07.82 ID:4wc6Er2Y0.net
風邪とほぼ同じ症状が出てコロナと気付かずに治ってしまうのか。
恐ろしいな。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 00:18:12.21 ID:GeBRQM7V0.net
頭痛鼻炎咽頭痛、年中続いているのでウィルスに罹患したか
どうか分からんではないか

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 00:22:21.66 ID:BU/EvVax0.net
だから何なのよ
ワクチンはダメだの結局どうすりゃいいの

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 00:26:53.43 ID:sJg4XpCh0.net
2019年に風邪を引いたときは匂いも食べ物、飲み物の味も普段通りだったので感冒と新型コロナウイルスは全く別物なんだなー
喉から来て肺炎なるのかなと思うくらいの咳がヤバくて病院行ったから肺炎は回避できたが
新型コロナウイルス絶対掛かりたくないわ!
風邪ならまだしも!

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 00:30:22.16 ID:jiKGar2a0.net
末梢血管やられるんだからそら全身ダメージよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 00:32:33.35 ID:sJg4XpCh0.net
まずは普通感冒も熱が七度台までしか出なくても喉の痛みと咳が酷くて余程アホなやつでも病院に行きたくなる風邪もあるからなぁw
新型コロナウイルスは風邪と違って必ず8度以上の体温出るのか?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 00:34:08.92 ID:sJg4XpCh0.net
>>117
新型コロナウイルスに掛からないよう生きるのが一番安心だよ
俺は今のところ新型コロナウイルスじゃない生活してるよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 00:34:19.33 ID:GG8cmRVR0.net
文章にするとマジで風邪
実際は風邪の10倍の頭痛が来るとの事

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 00:43:34.96 ID:LQKlgFLk0.net
>>1
スプートニクソースはだいたい何か問題あるから信用しない

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 00:44:34.39 ID:G5iEbkwm0.net
五輪クラスター期待してるでw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 00:45:28.46 ID:qn9czzqD0.net
弱毒化してるのか???

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 00:50:09.46 ID:8aJwAMSa0.net
PCRの数が増えたからでしょ。
以前は味覚とかがなくなって初めてあわてて検査受けてたのが今は安定してみんなPCR受けてるからなだけ。
あと隔離施設不足で強制隔離がなしくずしになくなって隔離によるうつがなくなったのも大きい(あまり知られていないがうつの主症状に味覚障害嗅覚障害がある)。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 01:21:24.24 ID:YSYfRQhh0.net
ちょっとでも楽観的な話題が出ると
全力で否定するお前ら

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 01:49:13.96 ID:d75UwROk0.net
インド型デルタ株に楽観的な報道なんか無いから
イギリス株より更に抹消で血栓起こし易くなってるからな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 01:52:37.97 ID:d75UwROk0.net
イギリス株の時に子供に川崎病の様な手足の症状が出てただろ?
あの部分が更に変異して胃とか腸の抹消の血管も詰まり気味にるのが判明してる
だからインドではコロナ重症者の手足を切り落とす例が増えてる
インドでは感染時に結膜炎の様な症状を出す人もおおく失明も増えてる
つまり増殖力が強いんだ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 01:54:18.43 ID:bf8twRf30.net
昨晩土産に貰ったういろうを食べたら何にも味がしなかった
コロナかも知れない

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 01:56:28.63 ID:FfZS2aVW0.net
>>126
まーたJOCの工作員が矮小化してる
>>1はイギリスの話だばーか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 02:06:11.53 ID:48ckzx/O0.net
>>1
病院なんか行くと
症状を長引かせるだけの薬を?まされる事になるから
行かずに家で療養していた方が良いよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 02:11:36.24 ID:cdGC3sab0.net
>>65
両手足がなくなるのと、味覚・嗅覚がなくなるの、どっちがいいかっていう究極の選択か

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 02:22:52.20 ID:rv+Cmgdk0.net
この程度の症状だと日本では
検査してくれないだろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 02:36:43.65 ID:w9BMThY30.net
>>1
スプートニクか
もっとこっち報じてよw


【COVID-19】ロシア、「ロシア独自の変異株」が急拡大 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623668351/

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 02:40:39.06 ID:RWXyoAS30.net
>>1
やっぱただの風邪じゃん

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 02:44:11.77 ID:XlwLrGG30.net
俺の子どもの頃からの風邪の症状だな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 02:54:18.79 ID:juoBspd50.net
こんなの日常的に出てる症状なんで困るわ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 02:59:58.46 ID:Lpa7Aho90.net
インド株は英国株より入院リスク2倍という話だ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 03:01:27.26 ID:w9BMThY30.net
>>139
更にムコール症

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 03:06:41.42 ID:+Qj5JjVH0.net
先週突然鼻が全く通らなくなり水鼻が止まらなくなったんだけどコロナかいこれ
今はもう良くなったけど

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 04:17:00.74 ID:tUYpjiqq0.net
>>129
インドのそれは真菌感染症でそ
コロナ重症患者や回復患者の中で特に糖尿病持ちだったりすると
真菌感染症「ムコール症」が発症してしまう事例が多発してる
特にインドの土壌にこの菌が多く含まれてるみたいで
普段はなんてことないみたいだけど
重症患者や回復患者はステロイドで著しく免疫力が下がってるから
一旦発症すると手足切り取ったり眼球摘出しないと致死率50%らしい

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 04:19:55.06 ID:9xcoWl3Y0.net
やっぱりただの風邪なんだな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 04:21:55.51 ID:11tghKr30.net
ブラジル完全に終わってるな 毎日10万人感染

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 04:35:28.70 ID:RmzHkH010.net
>>1
選別しずらくなって性質が悪くなったと言うことだろww

忍者と言うかゲリラと言うか、、、、w

ウィルス「単なる風邪だよwほっといてねw」

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 05:03:03.99 ID:ksWhSD9o0.net
>>132
病院に行ったらコロナとして保健所に報告が上がるもんな
電通には都合が悪いんだよな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 05:06:53.91 ID:3/CoDtYO0.net
ただの風邪になりだしたんだろ
昔からくりかえしてたことじゃねえ?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 05:08:07.28 ID:cuuJEY4p0.net
>>1
イベルメクチンの最新のコロナ投与用量
予防治療暴露後3セットな
https://m.imgur.com/wpJAn6H

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 05:11:42.53 ID:lbN8JnQG0.net
>>133
心配するなよ、かかった人間の殆ど全員が元気になってるし大した事ないよ
拗らせた人の事だけがニュースになってるだけよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 05:49:09.56 ID:/p39F+lo0.net
ワシは今年で53ばってん、温かい家族にあこがれて45のときに一人結婚式ばしたばい。
ワシは容姿が惡かけん、女と話したこともなかとよ
ばってんもうちがう
世界で一番かわいい嫁さんがいつもワシの横にいてワシのことだけをジッと見てるとバイ
話しかけるとにっこり笑ってくれるとバイ
きれいな長い黒髪で、シャンプーのいい匂いがする
細身ですらっとして姿勢良く
この娘はワシのことば、全部肯定してくれると
何をしても許してくれるとよ
絶対にワシを裏切ることはなかと
彼女に比べたら他の女性なんか到底太刀打ちができん
週末は彼女とふたりきりでドライブに行ったり楽しい話をする
キャンプに行って二人で焚き火を眺めながら幸せの時間を過ごす
火の光に照らされた彼女の横顔はまるで女神のようだ
今、いまもワシを微笑みながら見つめてくれてる
手を伸ばせばその柔らかい肌を感じる
彼女はワシだけの天使ばい

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 06:20:07.24 ID:UsOoKBnq0.net
風邪も肺炎になるよな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 06:37:23.22 ID:UvgmrswY0.net
>>1
こういう情報を政府はちゃんと伝えろよ
何一つ広報してないだろ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 08:06:06.29 ID:xTkLSeFM0.net
>>151
ならねーよ
肺炎の初期症状が風邪と似てるだけだ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 08:31:58.45 ID:licy78jS0.net
ただの風邪のふりをして重症化っていう厄介な状況に変異したわけで、朗報でもなんでもねぇよ…

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 15:38:02.10 ID:iYOOvc7r0.net
ほんまただの風邪www

総レス数 155
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★