2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】有馬温泉の宿泊施設で車が駐車場から崖に転落…運転していた職員の男性死亡 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2021/06/13(日) 06:18:49.65 ID:G1p6MB9o9.net
2021/06/13 01:15カンテレNEWS
有馬温泉の宿泊施設で車が駐車場から崖に転落…運転していた職員の男性死亡
12日夕方、神戸市の有馬温泉の宿泊施設で駐車場から車が転落し、乗っていた男性が死亡しました。
12日午後5時半過ぎ、神戸市北区の有馬温泉にある宿泊施設の駐車場で、車が誤まって隣接する崖に転落しました。
この事故で、車を運転していた宿泊施設の職員・井久保成宣さん(57)が病院に運ばれましたが、全身を強く打ったとみられ死亡が確認されました。
井久保さんは宿泊客の車を移動させて整理しているところでした。
警察によると、現場の防犯カメラの映像に高さ13cmの車止めを乗り越え、フェンスを突き破って転落していく車が映っていたということです。

続きは↓

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 06:19:31.71 ID:CjJT6o5u0.net
自殺かな?

3 :ぐれ :2021/06/13(日) 06:20:05.09 ID:G1p6MB9o0.net
>>1
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/ktv_news/region/ktv_news-fe6496c5_fa3c_4d5a_8e9a_83cb4b37bf20

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 06:20:06.59 ID:CjJT6o5u0.net
宿泊客「新車ゲット!」

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 06:20:57.06 ID:ctz3OTPb0.net
ありま〜

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 06:21:09.00 ID:YhcEsG85O.net
心筋梗塞かな?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 06:21:38.87 ID:F8wTMnKj0.net
有馬ひょうえの〜向陽閣へ♪

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 06:23:24.49 ID:WyXkHrJ/0.net
それじゃうちの職員、バカみたいじゃん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 06:23:54.63 ID:CjJT6o5u0.net
ばばんばばんばんばん
いい湯だなあははん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 06:26:18.08 ID:UddAoAbB0.net
これだから車預けるの嫌なんだよ。
自分の車を他人に運転させて平気な奴って少ないと思うんだよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 06:26:45.49 ID:NPr9iw4x0.net
これって保険おりるの

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 06:26:52.45 ID:mNuIXB9L0.net
又プリちやん?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 06:27:07.57 ID:r99JR2Fw0.net
アクセルとブレーキ踏み間違えたのかな
もしくは車止めを設置してなかったとか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 06:30:39.90 ID:WyXkHrJ/0.net
https://www.fnn.jp/articles/amp/195596

誰かこのニュースの映像を見てほしい

絵を書いて説明してくれないか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 06:40:02.66 ID:gEr0+wAN0.net
車に乗った時は、まさか今日死ぬとは思わなかっただろうな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 06:41:42.54 ID:ebg+9Ssp0.net
>>11
かけてれば降りるそれだけだ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 06:42:41.84 ID:Or1dBSro0.net
機械式駐車場?
でも他人に車預けるのは嫌だわw
良くて同じ車を専門にしてる車屋さんくらいだな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 06:45:38.51 ID:mn//QFK+0.net
車を弁償しろよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 06:59:55.86 ID:mYVk7npT0.net
>>13
>防犯カメラの映像に高さ13cmの車止めを乗り越え

読めよ!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 07:07:43.93 ID:mwPlQR1W0.net
ボタン式のやつでわからずにバックに入れたとか?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 07:07:52.65 ID:XiX9MzFP0.net
せっかく温泉に来てこれやられたら
その旅行に滞在してもとても寛げないだろ
しかもそんなこと言い出せないし
他の宿泊者含め災難すぎる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 07:09:32.67 ID:BiQ7Wlu10.net
自動車は時価分しか弁償してくれないんだろうな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 07:12:15.89 ID:y2C8Hp0g0.net
>>22
俺の車って10年程前に買った時20万で最近の相場が100万程のと400万程なんだけどどうなるの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 07:13:13.18 ID:BB3Rzhot0.net
探偵の漫画だと証拠隠滅に使う手口だな。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 07:15:22.21 ID:eX7pcDo30.net
>>23
やすい方

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 07:15:34.20 ID:hIb7DUqZ0.net
ハイブリッドや電動車はモーター駆動時の低速トルクが高いから、車止めや歩道の段差は乗り越えやすい。
歩道や、コンビニに突っ込む機能付き

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 07:21:53.61 ID:JPplj0df0.net
車によって操作がちょっと違うからな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 07:23:23.55 ID:PFM2AkqS0.net
車が誤って、だからメーカーが悪いな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 07:28:31.27 ID:irOIpOds0.net
多分ホテルのビジネス保険での弁済になるだろうけど車の時価だろうね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 07:47:46.43 ID:OcJ74+5I0.net
三大関西なつかしのホテルCM
・ありま兵〜衛の向陽閣えぃ!
・ホテルニューぅ↑ア〜ワ〜ジぃ〜

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 07:55:40.66 ID:mwPlQR1W0.net
>>30
https://www.youtube.com/watch?v=3ZinR3-tFA4

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 07:59:08.36 ID:i1mRzVmY0.net
あと少しで定年かあ

年金払い損やな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 08:04:15.66 ID:+KEVsxvo0.net
>>7
俺もこれが頭に浮かんだけど、ひょうえって何?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 08:11:02.77 ID:EfeGpirS0.net
>>33
兵衛 江戸時代までの朝廷からの役職名

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 08:13:08.56 ID:7loJOnDU0.net
ドジだなあ...

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 08:13:30.63 ID:8kBKnLuR0.net
有馬温泉周辺は、めちゃくちゃ道幅狭いからな
駐車場も無理やり作ったんやろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 08:21:08.98 ID:0fMkQQCw0.net
何年か前も有馬温泉で同じような車の転落事故があったんだけど、同じ場所?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 08:23:21.20 ID:mwPlQR1W0.net
>>37
https://www.nikkei.com/article/DGXNASHC3102Q_R30C11A5AC8000/

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 08:24:35.93 ID:CRdu2IgM0.net
メルヴェール有馬か?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 08:25:02.40 ID:XJap//D40.net
有馬温泉紅葉各で♪

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 08:27:47.93 ID:wmuI+fyI0.net
上級国民なら井久保職員と報道されていただろう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 08:33:40.54 ID:c4uUJABr0.net
>>2
客の車で自殺すんな!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 08:51:53.81 ID:IFDfx4Xg0.net
>>11
それで掛け金上がるのは納得いかん
旅館側に全額負担で弁済だろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 08:54:30.01 ID:Nd7f4oTS0.net
これだから他人は信用できない
そのくせ車の鍵預かって、勝手に運転しようとするからな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 08:54:39.61 ID:xK8P31Qf0.net
2時間後に崖っぷちで真犯人が心情を吐露するんですね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 08:55:18.96 ID:sQX+jq/90.net
色んな車操作するのって大変
自分は絶対ムリ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 08:57:38.80 ID:ft+oE52p0.net
この宿泊客どうやって帰るの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 08:59:49.83 ID:E1aSigQ90.net
>>30
あなた誰?
…あなたクルマ売る?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 09:03:35.90 ID:xP6oXdZU0.net
>>47
飛行機か列車かレンタカーあとで旅館に請求

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 09:03:54.61 ID:2JqUIlFq0.net
>>46
最新の車種だとこれからますます難しそう
年寄りには無理では

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 09:06:15.42 ID:21ub02Yu0.net
有馬はコロナ前は外人ばかりでビビったわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 09:12:38.68 ID:bml6pMe00.net
そういえばなんで有馬記念は阪神でなく中山でやるんだ?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 09:13:34.39 ID:m9BVeSKe0.net
下取り額が弁償額だとしたら
30万とか渡されてごめんなさいねーってこともあるってことだろ
そんな額で何が買えるねん

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 09:14:56.85 ID:LpH1NxyN0.net
ハイブリッド乗ったことない人間は
感覚が普通のエンジン車とはぜんぜん違うからな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 09:16:29.04 ID:CZKZMGZh0.net
57歳はまだ耄碌するには早い(※個人差があります

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 09:20:50.67 ID:5kv6EIe20.net
>>52
人の名前だよ
有馬頼寧
(´・ω・`)

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 09:25:43.15 ID:irz8sLgo0.net
松本清張がアップを開始しました。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 09:34:45.79 ID:tNRE9yMA0.net
有馬は山で道狭くてクネクネしてるしな
1回行けば十分だった

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 09:34:56.22 ID:m/UVH9ky0.net
有馬温泉と聞くとファミコンのさんまの名探偵を思い出す

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 09:52:17.66 ID:IQggBokM0.net
車止めの高さを高くする必要ががががっがが

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 10:13:10.34 ID:iNy/pMas0.net
まともな旅館なら車の弁償費用を色を付けて払うと思う
大迷惑にもほどがあるし

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 10:15:58.91 ID:gb2zvvuD0.net
自殺は勤務中にやるなよ
業務上の死亡事故になるじゃん

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 10:18:39.72 ID:WiuY0C6c0.net
働いたら負けかな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 10:20:01.98 ID:Vk2LJT6W0.net
>>59
カニカニ何処かに?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 10:22:26.99 ID:q+OaQOKw0.net
慣れた場所だろうに
フェンスまで突き破るとは

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 10:25:55.52 ID:AjLRJ7fm0.net
>>4
たしか、この場合に責任を問えないって言う判例あるよ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:07:58.85 ID:sDYWLgzp0.net
>>66
マジで?
たまったもんじゃないな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:11:49.73 ID:5l2qm9z20.net
JOC関係者かどうか調べろ
早くしないと山下会長に捻じ曲げられるぞ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:18:52.62 ID:PJKWNyCx0.net
あーあ
客もかわいそうだわこれ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:21:43.95 ID:joVu/kgC0.net
有馬温泉は六甲山の中腹にあるから坂だらけだ。
駐車場の端は数mの崖になっている。

https://www.google.co.jp/maps/@34.7998552,135.2455352,55m/data=!3m1!1e3

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:30:35.13 ID:CydZvZSx0.net
昔有馬で泊まった事あるが駐車場がドア開けられないくらい狭くて
当時800万で買ったドイツ車のドアバンやられそうで嫌になった記憶が
駐車場狭めーんだよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:34:26.77 ID:c7GDtziX0.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった★
http://kodozu.gurcanozturk.com/abb/yRaP/188713430412

ダイの大冒険のマアムさん、現代の小学生をシコらせに来るwwwww

http://kodozu.gurcanozturk.com/soNUt/418420215162

hhjhhhhhhh

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:17:18.70 ID:cAVFPxn30.net
>>40
わざと?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:31:15.68 ID:qnf1uPRA0.net
>>14
たぶんこんな感じ
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000051711715874111271.png

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:37:55.99 ID:9D1AExdA0.net
日本最大のぼったくり温泉街

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:46:10.71 ID:D8NaEr8+0.net
【愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://kodozu.gurcanozturk.com/abb/EXpp/814102530.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://kodozu.gurcanozturk.com/wVm/460007377.html o o opp opoopopo

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:00:41.54 ID:qnf1uPRA0.net
>>14
ニュース動画で最後の方で映る暗い場所
https://goo.gl/maps/82USdyL7fxK6rLEg7

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:03:05.98 ID:hD0ZDjbX0.net
>>30
https://m.youtube.com/watch?v=hs0LUGMPr_g

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:06:20.57 ID:7mRiNu7D0.net
こういうのあるから広い平地駐車場のあるとこしか泊まらない

移動させる人は整備工場のプロじゃなくてその辺のおじさんおばさんだからなあ
クラッチ踏まなきゃエンジン掛からないこと知らない人すらいたし

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:55:44.14 ID:opw4XFGI0.net
モナコやらの高級ホテルじゃフェラーリだのランボとかの客の車を係が駐車場から出し入れしてるけど、このテの事故は聞いたことないな。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:04:23.22 ID:YtLjKcNN0.net
>>29

いや、恐らく新車を買って返却してくれるだろうね、保険の差額分は旅館が補填するだろう
とは思うよ、何故なら、所有者本人が事故っていないし、旅行、旅館と言うサービスの
一環での事故だからね、後、幾倍かの慰謝料も付いてくるだろうね、ご迷惑料と言う名目かもね。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:12:48.22 ID:WcNEoiUj0.net
他人の車だから操作間違ったのかね
それとも突発的な病気かね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:20:13.61 ID:pRQbadAT0.net
>>17
だな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 15:34:25.35 ID:slXugoTp0.net
以前事故があったから従業員がやるように変更したのかな?それでも同じ事故がおこるなら、別の要因を疑うしかない。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 15:34:57.52 ID:slXugoTp0.net
魔物がいるんだよ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 19:25:15.05 ID:2JqUIlFq0.net
そんな場所で宿やっているのが原因

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 19:27:37.76 ID:lZ8/Piex0.net
AT車の販売と運転を法律で禁止するべき

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 19:31:05.14 ID:S20W3hhc0.net
>>43
当然そうなる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 21:12:31.51 ID:Sw30hCfm0.net
中国人客が駆逐されて空いてるなら、久々に有馬でも行ってみようかな。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 22:31:51.18 ID:BtTfMzuN0.net
出入口が上で下に伸びる立体駐車場なんか
崖下に建てたんやな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 23:02:27.78 ID:YSL7vAtW0.net
有馬温泉って火山性でもないし、普通の化石海水にしては
100度近い高温で自噴するのは近年まで謎だったんだってね
フィリピン海プレートとユーラシアプレートの境界であることが
謎を解くカギだったらしいが

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 00:50:12.98 ID:WbCOKcer0.net
>>30
洋菓子の〜グリ〜ン〜 たららららったった〜
「ねえもう一ついい?」「アカン」

総レス数 92
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★