2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外食】人気です モスバーガー 養殖真鯛応援ハンバーガー 真鯛カツバーガー販売再開【愛媛】爆発的な売れ行きで一時販売がストップ [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/06/13(日) 00:46:17.87 ID:K7+ZNnom9.net
先月20日に販売が始まった、愛南町の養殖真鯛を使ったハンバーガー。爆発的な売れ行きで一時販売がストップしていたが、11日販売を再開した。

販売再開となった「真鯛カツバーガー」。新型コロナの影響で打撃を受ける愛南町の養殖真鯛を応援しようと、モスバーガーが先月20日に販売を始めた。

しかし、松山市内の店舗では多い日にはおよそ200個も売れるなど予想以上の売れ行きに供給が追いつかなくなり、販売開始からわずか11日で、販売を一時的にストップした。

11日、松山市内の店舗では販売再開を待ちわびていた客が次々と買い求めていた。モスバーガー各店舗で販売が再開された真鯛カツバーガーは全国100万食限定となっている。

6/11(金) 15:07
https://news.yahoo.co.jp/articles/f995abbf73de8796fadfbcbabd49ac77ebedcaad


https://i.imgur.com/GyAOcmw.jpg
https://i.imgur.com/iXngSuP.jpg
https://i.imgur.com/u0M8tho.jpg
https://i.imgur.com/cIwhzoa.jpg
https://i.imgur.com/BRnzdox.jpg
https://i.imgur.com/uezPAkF.jpg
https://i.imgur.com/Tgj88ET.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 00:47:51.80 ID:GDQOOe5I0.net
腹減った

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 00:47:52.52 ID:3VI6enGL0.net
これ売り切れで食えなかったやつだ
今度は買えるかな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 00:48:14.63 ID:IiMmozXo0.net
馬岱って中国のドラマだと「マーダイ」だよねw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 00:48:37.94 ID:zqkXbbqI0.net
うまかったよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 00:51:44.29 ID:jMFu7XTn0.net
食いたい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 00:52:55.19 ID:xRe006OG0.net
江頭がモス引き合いに出してマクドナルドを散々ゴミ扱いした動画はワロタw
最後は空気読んでアップルパイは褒めてたが。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 00:53:08.51 ID:YPdEuo600.net
フィッシュ系はコスパわるいしいらん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 00:54:24.25 ID:3CawT5Xc0.net
川上村のレタスを使ってるから不買してる

人殺し

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 00:54:25.66 ID:12d+On8V0.net
ステマご苦労

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 00:54:27.96 ID:bHNuCGBT0.net
なんぼなん?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 00:54:31.59 ID:RelLA/5W0.net
愛媛の親戚の集まり
https://i.imgur.com/qzAFpno.jpg 
愛媛の嫁
https://i.imgur.com/XNFmmgE.jpg

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 00:55:09.39 ID:gcLmtN200.net
>>1
これは美味そう
絶対買う

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 00:55:48.90 ID:36G6Ccbt0.net
DASHでチラ見したが沖縄でティラピア増えてんのか?
コラーゲンがとれる淡水魚ってんで注目してたんだが、
養殖で失敗した誰かが放流でもしたんかな?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 00:55:56.26 ID:W6JxQhjl0.net
不味そう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 00:56:30.77 ID:XQYGi4mW0.net
全ての商品のサイズを30年前と同等に戻さない限りは行かないし買わないし食わないし奨めない
これはケンタッキーもマクドナルドも同様

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 00:56:36.79 ID:lvIMwUUR0.net
カツじゃなくて塩焼きならいいのに

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 00:57:01.07 ID:K7+ZNnom0.net
食ったけど美味かったが売り切れてた

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 00:58:32.03 ID:c0ovxLB30.net
これ超美味かったわ
レモンタルタルが良い
高級フィレオフィッシュ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 00:58:36.79 ID:GDmf49ZW0.net
養殖真鯛なんてスーパーでは絶対に買わないけど
こだわらない人多いんだよね。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 00:59:35.96 ID:KRFwlSbn0.net
たのむホットチキンを復活させてくれ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 00:59:55.06 ID:OV79iTAo0.net
見本より小さくね?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:00:27.69 ID:faptSkwT0.net
確かにうまかったけどハンバーガーではなくていいと思う

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:01:01.47 ID:1er97qvY0.net
これ100万食限定だったんだ
先週食べたけど普通に美味しかった

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:02:12.17 ID:RkGhQ64U0.net
次は鮭でやって欲しい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:02:13.13 ID:aaKoNjh+0.net
それより小さすぎるバーガーなんとかして、味は良いけど菓子パンより小さい。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:02:14.29 ID:wcpAMd9S0.net
セブンの189円フィッシュバーガーもなかなか旨いよね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:02:59.27 ID:nvWOxLLk0.net
>>1
人気商品で販売ストップになったのか
じゃモスバーガーに行ってもムダだから行かないわw
商品を安定提供できるようになった言ってくれ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:04:06.15 ID:aj5hODDw0.net
前にモスに見に行ったけど売り切れだった
食べてみたい。凄い美味しいらしい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:05:13.69 ID:eFxbmYeV0.net
まだしばらく外食戻らなくて余るだろうし継続にすればいいのに
3回食べたわ
夜でもある店が羨ましい
こっちは昼にはないらしいからいつも朝飯じゃないよなぁと思いながら朝食ってる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:05:24.27 ID:FUU0Dg6i0.net
鯛とバーガー

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:05:35.54 ID:RCRnOwWW0.net
ソースが微妙だった

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:06:27.13 ID:SVPsmlW20.net
フライなら鯛よりヒラメのほうが美味いだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:07:10.33 ID:K7+ZNnom0.net
>>32
レモンタルタル美味かったよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:08:02.06 ID:xB7r/ag00.net
食べたい!
そういえばモスに電話で注文して取りに行くと
電話代10円返してくれてたね
感動した

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:08:44.35 ID:1lEdO68X0.net
セットメニューあるの?単品のみ?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:08:58.73 ID:AlrjYQcY0.net
今日食べたけど、そんな人気なのか。
確かに美味いけど。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:09:16.24 ID:tHzoD22W0.net
殆ど店潰れましたがな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:09:20.18 ID:LkHJoI//0.net
気持ちわるっ!て思ったら2つ入ってるのか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:09:26.20 ID:2sK1xNWz0.net
真鯛
なんて読むの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:09:56.75 ID:5IsySgRZ0.net
意味不明な値上げしやがって
潰れろ糞会社

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:10:59.18 ID:6NEETijb0.net
鯛って油ものってないし美味しくなくない?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:11:21.69 ID:6wnx67rw0.net
今日スーパーで長崎産天然真鯛1kg弱が800円くらいだったんでよっぽど買おうかと思ったけどなんかすごい値下がりしてない、鯛って?
飲食店需要激減とか関係あるのかな?
他の魚はあんまり安い印象無いけど真鯛は異様に安いね。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:12:22.66 ID:51yUzWF60.net
これは絶対うまい奴
400円以下ならいいけど、いくらなの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:14:08.43 ID:eFxbmYeV0.net
>>36
セット940円
単品530円
セットは高く感じる
ボリュームあるから単品は安く感じる
別のバエ系のバーガー屋で真鯛バーガー食ったら800円だった

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:15:10.16 ID:swyAwA4j0.net
美味いんか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:16:07.55 ID:PLMJz7OJ0.net
たしかにうまかったけど回数食うならパン屋のフィッシュバーガーで十分

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:16:36.04 ID:OsvN9aRG0.net
販売再開したのか
オマールのも食べたいし両方買うか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:17:01.92 ID:YaiRdocj0.net
おれはドムドムバーガーでいいや

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:17:04.35 ID:HIUxy25z0.net
>>40
真鯛

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:18:22.29 ID:aVU022gm0.net
サバーガーはまだかい?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:18:30.71 ID:+TB4KqJw0.net
普通だぞ
フライにうまいの差なんて感じない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:18:37.59 ID:HIUxy25z0.net
>>47
ドライブするーとかね、人と一緒のときには重宝するよね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:19:50.37 ID:3mBRqhYn0.net
>>43
どこ住み?
関東のヨーカドー系列のスーパーは100g398円
安すすぎないか?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:20:46.12 ID:HIUxy25z0.net
>>43
そうかも
だけど他の魚も下がってると感じる
https://twitter.com/bampirePR/status/1403545023736520706?s=19
(deleted an unsolicited ad)

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:21:58.86 ID:SM+cWSia0.net
>>42
きみはじつにばかだな

57 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)9 :2021/06/13(日) 01:22:27.83 ID:GXccIaSP0.net
(; ゚Д゚)1回だけネタに食べた
まぁ普通においしかったよ
ただ価格が価格だから、しょっちゅうは食べないな
やはりフライより天然の真鯛をお刺身で食べたい

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:24:47.11 ID:/rdGkRtR0.net
どさくさに紛れてエビカツバーガーを20円値上げした畜生企業だぞ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:25:12.76 ID:5Zssh/z20.net
>>43
丸々の一尾売りでなら結構あるよね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:25:55.89 ID:Iu5KjSMH0.net
>>16
キモっ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:25:58.17 ID:xRaCsc210.net
モスってサイズが小さくなったよね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:26:01.90 ID:eKkNx4Iw0.net
よし、これから食べに行くかぁ
と思ったらとっくに深夜営業止めてたのであった

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:26:22.47 ID:YPdEuo600.net
最近ロッテリアのほうかうまく感じる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:27:58.79 ID:gcZdpmXb0.net
モス好きだからモスは応援したい

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:28:22.27 ID:DSP0h4Sh0.net
白鯛とバーガーの親和性

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:29:18.94 ID:FR1ZAwlR0.net
鯛はそこまで味がする魚じゃないし

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:31:27.61 ID:oU2qahhm0.net
揚げ物にしちゃうの勿体ない気もするが

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:31:31.62 ID:SM+cWSia0.net
>>65
ヤメタマエ!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:32:28.97 ID:73ff2Qrb0.net
白身魚は大抵ナマズだからなあ、マダイの白身は贅沢でいいね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:32:49.37 ID:HIUxy25z0.net
オリーブハマチとか短角牛とか伊勢海老とかシリーズ化してもらいたい
マックにはできないことだから

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:34:29.66 ID:m9O2W1xW0.net
採`用`面接で腹が立って【志望動機なんかありません】と答えたときの話。
http://kodozu.gurcanozturk.com/kUR/903275667367

新入社員の採`用`面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://kodozu.gurcanozturk.com/PDHbp/441151765577 p p [ - [

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:35:24.62 ID:gF2SLIVo0.net
>>7
あれってよくわからんが江頭って本当に初めてのマックなの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:35:39.99 ID:wthoRNiM0.net
>>43
外食と宿泊旅行の自粛要請で鯛に限らず海産物は需要が激減している。
居酒屋とか旅館の夕食に出す料理が必要無くなるからね。
在庫としてストックしておけないので安くても出荷して捌くしかないんだ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:35:46.56 ID:a6ZZXKqT0.net
東京でもやってー

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:36:35.75 ID:a6ZZXKqT0.net
>>12
うちはこんなことなかったよ、どこの愛媛よ?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:36:57.20 ID:zTLf7oXd0.net
真鯛ならカツにするよりソテーで食べたい

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:39:32.76 ID:21Qyc4yM0.net
店内で食べたけどできたては熱々過ぎて猫舌にはつらかった
味は良かったから次は持ち帰りで買いたい
海老も美味いんだろうけどアレルギーで痒くなる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:40:22.72 ID:w6Nhck+m0.net
>>70
ああ美味しそう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:41:15.22 ID:w6Nhck+m0.net
>>73
私がいただきましょう
美味しいよね魚

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:43:50.61 ID:21Qyc4yM0.net
値段は高く感じるけど
観光地になってる漁港のフィッシュバーガーと比べたら安いと思う

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:43:56.35 ID:jS95JjVc0.net
フィレオフィッシュ好きだし興味ある

82 :age:2021/06/13(日) 01:46:04.30 ID:yB4f4N1N0.net
日本産の材料使ってるんだ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:49:54.67 ID:xyuJZYgP0.net
シリーズ化して養殖産業救ってやれよ
ブリだかハマチもヤバイってしばらく前にニュースになってなかったか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:50:51.45 ID:xyuJZYgP0.net
>>74
あーその該当地域限定なのか
関東版もなんかやってくれたら買いに行くぜ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:52:59.76 ID:qV8pJyj80.net
店員さんココ見てたら、タルタルソース多めに入れてください

こないだ販売中止になってたから、しょうがなく海老カツの方食べたけど
そっちも美味しかったよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:54:55.82 ID:Xf/BBmNJ0.net
品薄商法乙。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:56:23.88 ID:sEbwYYCL0.net
>>43
これ、なんでかスーパーに天然鯛が流れてきてる
でも去年のコウイカが流れてきてる方がうれしかった

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:58:26.72 ID:kb/WrF2L0.net
ここの食材って、No Japanじゃなかったっけ?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 01:59:19.45 ID:5Zssh/z20.net
鯛だけは養殖の方がうまいと感じてしまうわ
虫もほとんどいないし

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:00:00.62 ID:OS9XC+4V0.net
>>49
あの蟹のやつ?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:00:26.53 ID:jDKGZBDB0.net
これ美味いの?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:00:32.52 ID:H4xIZUuf0.net
>>12
奴隷とか、何様だよw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:01:30.86 ID:PyVriJjL0.net
>>73
冷凍売りされている物以外は本当安いよね最近
魚主食はエンゲル係数が高いという話は何処に行ったという勢い
まあ助かるけれど

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:01:43.94 ID:Qaq8si9V0.net
>>91
旨いよ!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:07:29.01 ID:sEbwYYCL0.net
>>89
ハマチ、カンパチあたりはどうなんだろう
あとは最近だと畜養マグロか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:09:30.01 ID:jyY70tJZ0.net
これ絶対うまいわ。
見た目がうまそう。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:09:44.32 ID:21Qyc4yM0.net
>>7
見てきた
これ消されたりしないのか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:14:01.78 ID:5Zssh/z20.net
>>95
ハマチ系も養殖の方が脂ある気がするけど、天然の味の方が好きだって人もいるよね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:15:47.16 ID:5xnBAO4D0.net
>>14
ほとんどの川に大量にいるけど、臭みがあるから誰も捕らないよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:15:48.22 ID:A3gqLwnQ0.net
前にやってたエビフライバーガー
海老天ライスバーガーのが美味しかった
タルタルソースがレモンに負けてるし
真鯛よりレモン強いからちょっと残念だった

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:15:48.27 ID:ivYwJ9LX0.net
白身魚のフライだからうまいに決まってる
でも鯛の天ぷらって贅沢だよな
焼いたり刺身で食べたい

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:16:31.30 ID:78XhKG6b0.net
エガちゃんがフィレオフィッシュが好きって言ってな
魚臭くないところが良いって。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:18:57.57 ID:xyuJZYgP0.net
>>98
近年の養殖はいろいろ研究が進んでいて、味はもはやその人の好みの差、っていう感じになってるとかどこぞのヨイショ記事で読んだ気がする
俺グルメじゃないから、養殖で餌の供給資源的にも安定してペイできるのならそれでもういいよって思う
外洋で自然魚を獲るのはだんだん後進国の乱獲で無理になっていくのは必定だからな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:21:07.01 ID:q1heKK9n0.net
そうなの!
ならこれからそれだけ売ればいいね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:21:19.75 ID:sEbwYYCL0.net
>>98
結局味=脂の臭いは食餌になっちゃうと思ってるからなあ、自分は

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:24:35.02 ID:78XhKG6b0.net
マック「また近畿大の仕業か!」

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:26:03.69 ID:vUloELiw0.net
鯛のカツってのが美味しく無さそう
タルタルと衣の味が勝ちそう
フリットやソテーとか薄衣の

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:27:42.95 ID:e2gVlTKD0.net
>>87
激安スーパーでクロダイが1000円しないで売ってるんだけど
チヌ朝書いてあるんだけど美味いのかね
大きい魚さばいたことないからちょっと抵抗があるんだよね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:28:56.72 ID:+GV3x5uE0.net
毎日のように行ってたのに禁煙になってから行ってない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:29:13.99 ID:sEbwYYCL0.net
>>108
おいしいチヌあったことないから嫌いだわごめん

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:29:41.21 ID:+lYPt2AL0.net
おっ
明日食いに行こう

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:30:59.64 ID:e2gVlTKD0.net
>>110
そうなんですねやめときます

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:33:23.39 ID:/LXXe58a0.net
>>100
それを見て思い出したけど今春のマクドナルドで期間限定で売っていた
「チキンタツタ 瀬戸内レモンタルタル」というハンバーガーが最高だった
物凄く味のバランスが良くてマックとは思えないセンスのよさだった

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:34:23.59 ID:VPk3GFIq0.net
>>1
売り切れだったからまだ食べてない
期間限定の柑橘のシェイクが美味しかったな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:34:37.48 ID:yUv35/K00.net
良くてティラピア 悪けりゃナマズだと思うが ( ・`ω・´) 買ってみたいと思います
 

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:36:36.42 ID:ivYwJ9LX0.net
鯛の刺身ワンパックを買うより100円くらい高いんだが
そこに価値を見出すなら買ってもいいんじゃないかな
さっぱりしてうまかったし

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:38:28.17 ID:vR9xg1hE0.net
淡白過ぎんか?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:40:33.01 ID:/fD2FSRA0.net
食べたけど
魚のフライが挟まってるバーガーって感じでリピまでして食べたいとは思わなかったけど

マクドナルドのフニャフニャフィッシュバーガーとも違った食感だったけどさ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:41:40.13 ID:bPZPdfeg0.net
>>7
まあ、実際マックは不味いからなw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:42:06.04 ID:n0u6okm60.net
鯛椀。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:42:21.43 ID:YsyL8SuL0.net
鯛って魚そもそも好きじゃないわ
さんまのほうが好き

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:44:30.82 ID:/ZwYlXBR0.net
これよりフィレオフィッシュのほうが上手いよマジで

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:45:40.42 ID:GXSlmgxA0.net
ふとHPでモスチキンの主要原産国見たら中国で震えたわ、なぜかモスは全部国産だと思ってた

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:46:58.28 ID:2Zc3yl9f0.net
>>20
わかる、おまえは鯵と鰯だけだもんな。金無いから。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:49:02.59 ID:18H0C4d/0.net
真鯛のハンバーガーなんてなかなか食えないからな
謎魚フィレオフィッシュならよく見かけるけど

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:50:03.14 ID:ivYwJ9LX0.net
500円を超す価格に価値を見いだすか出さないか、それだけだな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:51:35.55 ID:5EbL3DsM0.net
530円か
けっこう高いな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:53:14.87 ID:j5cwn5g40.net
焼き身ほぐして鯛茶食う方が美味いわ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:53:35.69 ID:i9sm4lv80.net
>>16
小さくなったはタダの感想
重さやら大きさを具体的に指摘した人は皆無

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:53:55.99 ID:gcZdpmXb0.net
>>7
エガちゃんと感覚合うわー
俺もモス好きだしマックのバーガーは好きじゃない。けどアップルパイやフルーリーは好き。マックのバーガー食うならヤマザキの100円くらいのバーガーでええわってなるわ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:57:49.88 ID:Rp/yxXVG0.net
鯛のカツって味よくわからなかったな
レモンのタルタルソースが全てって感じだった

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 03:01:45.34 ID:9STzRFJT0.net
>>40
真鯛障碍者

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 03:02:32.47 ID:/iqc9CuJ0.net
マック 天然スケトウダラ
モス 養殖マダイ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 03:05:26.30 ID:6xRpxgIg0.net
真鯛受難極

135 :皇帝パルパティーン:2021/06/13(日) 03:06:10.76 ID:VAlzvq6H0.net
市内の中心部にモスバーガーないんよ(苦笑)

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 03:08:29.97 ID:XCjQzHu70.net
結構臭いフライだよ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 03:11:25.32 ID:RLLHuUoi0.net
>>1
愛媛というと…みかんぽんかん、彩風咲奈ちゃんのイメージしかなかったけど、これが3つ目に格納されました😋

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 03:18:22.60 ID:GVLw3Lt10.net
フィレオフィッシュでええわ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 03:29:17.49 ID:vbwzhJmU0.net
>>19
レモンタルタルなの?
じゃあ海老カツと変わらんやん

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 03:29:24.32 ID:Let09XAf0.net
真鯛カツバーガーおいしい!
一番好きなバーガーです

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 03:32:14.37 ID:qV8pJyj80.net
野菜たっぷりでアッサリだよね
コッテリが好きな人はチーズ入りのフィレオフィッシュの方がいいかも

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 03:33:06.78 ID:XOzJpIUF0.net
ケツ毛バーガーまだ?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 03:34:29.99 ID:44w81lCJ0.net
エビカツバーガーのキャンペーンは一時中止してくれ
フライヤーが悲鳴を揚げている

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 03:47:04.64 ID:VpNCpH1K0.net
宮迫博之がアンバサダーの鯛か

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 04:01:22.87 ID:nY6DIRfL0.net
潮汁もセットでほしい

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 04:01:38.71 ID:gxWvVHrb0.net
彼女父『聞いたことのないような訳の分からん会社w結婚は認めん!』俺「…」 → ある日、とある上司「クビ」彼女父『えっ』俺「あっ」 → 衝撃の瞬間を目撃してしまい…
http://kodozu.gurcanozturk.com/abb/YU/071642648613

ダイの大冒険のマアムさん、現代の小学生をシコらせに来るwwwww

http://kodozu.gurcanozturk.com/LPJrU/859884265220 r tererr

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 04:07:34.60 ID:3MwAPpJA0.net
>>7
江頭みたいなクズいちいち引き出してくるなアホ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 04:12:24.22 ID:buT7CNrt0.net
オリンピックの起源は悪魔バアルを祀る宗教儀式
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/kaidan/1623524343
10

>>1
>>2

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 04:16:04.57 ID:qIWe7zyj0.net
でもモスだから菓子パンより小さいミニバーガーだろw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 04:21:16.19 ID:7/dWrv480.net
出来ればコリコリの玉ねぎも入れて欲しかったなあ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 04:22:48.47 ID:ohOp4gHU0.net
真鯛をカツにするってなんかもったいない感じ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 04:24:01.38 ID:BVjGzE5l0.net
モス行ったらロースカツバーガーとスパイシーモスバーガー頼むから、
これを頼む余裕がない。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 04:26:32.38 ID:ivYwJ9LX0.net
スパイシーモスは最高だな

ロースカツバーガーは正直微妙
ホントにロースカツ?って感じの食感

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 04:31:43.04 ID:cdC+FqTk0.net
>>108
スゲー旨いよ
去年、投げ売りの切り身150円ぐらいだったんでグリルで塩焼きして食った
その後、売って無いから食って無いけど
皮身とかがうんまい

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 04:38:59.57 ID:4HkNnMXB0.net
ちょっと食べてみたい
でも近所にモスが無いわ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 04:55:26.09 ID:InzvwvrQ0.net
マクド モス ロッテリアが近くにあるがマクドしか利用してない

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 05:01:39.27 ID:71gW3YoW0.net
モスは写真詐欺しないんだよね

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 05:02:42.18 ID:ivYwJ9LX0.net
マクドまずいよね
しかもよく注文間違えるし
ドライブスルーだから
帰ってから気がつくので面倒だから何も言わないけど

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 05:06:02.65 ID:909cPh6U0.net
>>158
マクド最高だよ。モスはタルタルソースみたいなのが沢山かかってるから、食べにくいんだよ。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 05:06:41.28 ID:SW7mm2e50.net
普通に焼いて食べた方が何倍も美味いと思うわ
味気ないフライがソース負けしてて全然美味しくなかった
味付け間違ってるだろ
パンズじゃなくて天ぷら風にしてライスバーガーとかにしたほうが良かった気がする
海老天ライスバーガーは最高だった

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 05:13:40.58 ID:iH4UWChA0.net
真由子さんのことは忘れて差し上げろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 05:13:47.77 ID:ivYwJ9LX0.net
モスもメニュー少ないしな
いつの間にかストロベリーシェイクが消えてた
好きな味だったのに

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 05:16:15.52 ID:QejBTRrK0.net
この前久しぶりにモス食ったら
クソマズかった

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 05:23:26.82 ID:BNmoGBGg0.net
全然客入ってないけど大丈夫なのか?
不味くなったから俺も行かなくなったけど

165 :名無しさん@13周年:2021/06/13(日) 05:49:02.73 ID:00HkWp8nD
窃盗の疑いで11日に逮捕されたのは、陸上自衛隊駐屯地に勤務する自衛官の男(34)。
4月18日の午後10時半すぎ、
市内のコインランドリーの乾燥機の中から女性のパンツ1枚を盗んだ疑いが持たれている。
女性から被害届が提出されたことを受け、署で捜査を進め防犯カメラの映像などから男を割り出した。
男は「盗んだことに間違いありません」と容疑を認めている。犯行があった日は男は非番で、
警察署で余罪の有無についても調べを進めている。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 05:35:10.86 ID:EHg5Oe+m0.net
普通に美味しかったよ
あっさりしてるね
その後食べた苺ショコラが小さいのに満足度高くて良かった

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 05:35:24.88 ID:E+oon1x+0.net
×マダイ応援

○コストカットマンセー

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 05:36:15.26 ID:97afTxld0.net
>>143
そういうの考えないんだね
上はアホなの?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 05:38:49.24 ID:3Zp0qZu70.net
サックサクで美味しかったよ
タルタルもレモン入っててサッパリしてたし

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 05:39:48.90 ID:hh8nZWrF0.net
真鯛は骨が怖いから自前ではちょっと
釣り針みたいな返しの付いてる骨はあれ何なの

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 05:44:29.38 ID:rkfxFYaC0.net
>>143
エビとチキンのフライヤーってアレルゲン管理してんの?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 06:13:11.53 ID:vKxnu6BD0.net
白鯛バーガー?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 06:55:29.90 ID:4IiJsEgo0.net
最初から少なかったんでしょ 
最初から無かったし

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 07:01:42.77 ID:VJpaVx3e0.net
>>7
芸人なのに食ったことなかったことに驚いた。
まあ、不味いから二度と食わないだろ
俺も同じ理由でモスかフレッシュネス行くし

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 07:06:38.84 ID:4WKmwvhC0.net
ネット注文で今日の昼取りに行く手配した
直接行くと売り切れてる場合あるしな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 07:12:54.78 ID:EZGtgrQk0.net
美味しかったよ
うちの方は田舎なせいか、売り切れってこともなかった
また食べたいな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 07:37:20.62 ID:kzi87drA0.net
>>27
同意する人いないみたいだねw これとはレベルが違うし、ここでは宣伝にはならないよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 07:40:36.60 ID:kzi87drA0.net
>>159
それが最高ってどんな貧乏人だよw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 07:41:53.33 ID:goLGkfyN0.net
>>159
少なめにしてください
くらい言えないの?
気の毒だな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 07:42:49.63 ID:goLGkfyN0.net
>>158
マックは受け取ってすぐに中身を確認するのが当たり前
マックの入れ忘れ率は異常

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 07:48:39.67 ID:77F1lyX00.net
>>129
これには誰も反論しない不思議
つまり小さくなったとか書き込んでたのは工作員ってこったな

182 :皇帝パルパティーン:2021/06/13(日) 07:56:08.56 ID:VAlzvq6H0.net
マクドナルドのステマうぜーー(笑)

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 08:03:42.19 ID:csZkXJs70.net
これ美味しかった
同じレモンタルタルなら海老カツも食ってみるか

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 08:07:10.83 ID:9c/rEvqh0.net
期待して食ったらそうでもなかった。
衣とレモンの効いたタルタルが本体だろ。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 08:07:15.55 ID:X9/rAfSl0.net
>>181
マンデラエフェクトなんじゃないかな。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 08:07:28.66 ID:cgGAAsuD0.net
刺身で食いたいからライスバーガーに挟んで

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 08:09:43.90 ID:JhEAyCWJ0.net
>>162
モスメニュー少なくないだろ
菜摘み(だっけ?レタスで挟んでるやつ)扱ってる近所の店舗だとそれだけで全種類ほぼ倍の数になるし、大豆系とかのカスタマイズ物合わせて数えたら相当数になるよ
ある程度デカい店舗じゃないと取り扱ってないけど

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 08:14:49.51 ID:77F1lyX00.net
>>187
10年以上前に売ってた一個千円の匠は美味かったな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 08:16:57.85 ID:wywe+zTu0.net
うまかった

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 08:27:54.09 ID:OghYESmv0.net
まあ、旨かったからなあ。また食ってもいい域

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 08:28:48.95 ID:+3RambW30.net
唐揚げならともかくフライにしちゃうと「美味しい白身」だったかな。
パン粉を細かめにした方が良かったと思う。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 08:29:36.64 ID:5fA+OuSH0.net
淡白なタラやナイルパーチ、パンガシウスですら
それなりの味になるんだから
真鯛なんて使えば美味いのは当たり前でしょ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 08:55:26.88 ID:Cgco1la40.net
エビカツの方でよかった

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 09:34:58.56 ID:JhEAyCWJ0.net
匠やっぱり美味かった
たまーに贅沢したい気分の時にたべたいから、また出して欲しい
ご褒美的に目標達成した時に買いたい

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 09:38:47.96 ID:/H6m6RC/0.net
>>194
たかが5、600円で贅沢とは…

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 09:47:54.05 ID:EJDtZ4Pt0.net
実物めっちゃ小さいんだろうな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 10:37:23.61 ID:pKJWtG6H0.net
>>195
馬鹿にしたもんじゃない、自分もそういうことあるよ
近所のスーパーに買い出しに行くとやきとり販売の赤い車を発見、心ときめく
夕焼けの中、ニンニクくさい包みをぶら下げて帰る道のウキウキ感
セコイと思うかもしれんがこういうのが楽しい

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 10:39:37.56 ID:Rc8OlcPh0.net
バスバーガー全国展開すれば良いんじゃねえの?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 10:42:23.02 ID:xT4FQNLQ0.net
食ってみたけど、言うほど美味いか?ってのが正直なところ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 10:54:56.13 ID:GpZ/rwXW0.net
>>199
俺は美味かったけどな
レモンが味を引き締めていたし

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 10:56:13.60 ID:Dg2TYVR60.net
>>7
マックはベーコンポテトパイだけ好き

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 10:57:04.16 ID:kEQlBACu0.net
美味しいとは思うが普通のフィッシュバーガーとそこまで違いが分からんかった
勿論味付けは違うんだが、魚自体の違いがなぁ
両方同時に食べ比べたら分かるんだろうか

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 10:59:41.46 ID:Dg2TYVR60.net
でもモスってだいぶ前に味が変わったような気がする
パテかな?なんか違う感じがして以前ほどは行かなくなった

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:00:31.00 ID:LQMMV5g20.net
地域限定じゃないんだ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:05:10.14 ID:9m+z809z0.net
東日本の食文化では
鯛は高級でおめでたい雰囲気の魚だが
美味しいというイメージは無い
西日本では鯛が名実共に魚の王様

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:07:14.56 ID:mjMzNOAV0.net
この商品、多分店舗のキッチンでの調理で大分変わる
以前食べたのはちょっと揚がり過ぎてた

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:13:23.10 ID:PJKWNyCx0.net
>>38
ホントそれ
近所も潰れて車で30分走らないと買えなくなってしまった
一応政令指定都市なんだが

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:21:01.60 ID:U8Z/2w3K0.net
思ったより身が分厚いしちゃんと鯛の味がするしレモンタルタルと合ってて美味しいよ
でも絶対揚げたて食べて
冷めたらもったいない

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:21:34.75 ID:qJ91iqmK0.net
ほんとにあったー
うまい

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:21:54.02 ID:V2i9+mCX0.net
モスは閉店しすぎて近くにないわ。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:42:28.33 ID:5GmR0ZXV0.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった★
http://kodozu.gurcanozturk.com/abb/Fsgz/313852363.html

ダイの大冒険のマアムさん、現代の小学生をシコらせに来るwwwww

http://kodozu.gurcanozturk.com/vYI/801100653.html rwqesa w

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:43:33.79 ID:xrzKbjhW0.net
なんで養殖真鯛を応援するんだ?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:43:42.69 ID:aYKpODvX0.net
これなら普通の白身魚で別にいいと思った

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:47:20.24 ID:jWk+X/5C0.net
食べたけど別に味しなかった
ソースの味はした

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 12:33:26.85 ID:ITXXpwns0.net
リピートしようとまでは思わなかったな…
あれならアジフライでOK

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 13:57:47.95 ID:uy+IdNU40.net
タルタルじゃなくてソースならリピした

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:13:36.57 ID:GpZ/rwXW0.net
>>215
全然鯵とは味が違うじゃん

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:16:28.75 ID:+lYPt2AL0.net
カリっと揚げてあるし身はフワフワ
タルタルも美味しかった
この前行って空振ってエビ食べたけどそれもうまかった

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 14:22:09.56 ID:aYKpODvX0.net
>>217
基本淡泊な味であるところにソースでガッツリ味付けしているので
他の白身魚にしても大して影響ない気がする

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 16:17:09.64 ID:ktGYfK100.net
レモン効かせすぎ
程良い香りを通り越してバンズが酸っぱいわ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 17:25:22.91 ID:ebs/7x/p0.net
バーガーさん。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 19:35:20.84 ID:2ZA2TvIN0.net
ほーうまそう・・・

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 20:06:50.02 ID:DJHZPY+H0.net
十二使徒の一人を食うって、エヴァか。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 20:50:04.04 ID:SW7mm2e50.net
元々淡泊な味の魚をフライにしたことで台無し
今回の味付けならどの白身のフライでも一緒

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 21:06:15.35 ID:uHEbuPtk0.net
>>224
ちゃんと鯛の味するよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 21:09:24.60 ID:gcZdpmXb0.net
モス行こうかな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 21:18:56.42 ID:r3RReyC40.net
フィッシュフライにタルタルなら余程変な工夫しない限り美味いからな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 23:12:45.21 ID:wrB6lVsS0.net
今日行ったら品切れだった他のモスのモバイルも調べたが品切れ
横浜市は材料来てないのかな?
オマール買ったけどこれはあまり好みではなかった

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 23:19:50.63 ID:LnNQRm1p0.net
>>228
一日の販売数量を制限してたりネット予約は品切れ表示だけど店頭行くと販売してる店とかあるよ
11日に再販始まったばかりだから完全に切れてはないと思われるが

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 23:51:54.28 ID:aj5hODDw0.net
めちゃくちゃ美味しそうだし、周りでも美味しかったと評判だが売り切れてたんだが、今行ったら在庫あるんかな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 23:55:28.63 ID:9xtKa4Dr0.net
こん中には愛南町行ったことある奴いないんだろうな
舟の上から珊瑚礁が透けて見えるあの綺麗な海をもう一度見たいもんだわ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 00:18:24.42 ID:2EV6PZBo0.net
>>14
コラーゲンを摂ったところで、
アミノ酸まで分解されてからじゃないと吸収できないんだから
有難がる必要なし

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 00:26:48.44 ID:2EV6PZBo0.net
>>70
短角牛、無角牛って不味くない?
なんか地元が売り出してるんだけど、高いし臭いし硬いし旨味ないしで
まったく買う気にならない
不味いから廃れた牛なのになんで今更って思っちゃう

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 00:55:22.19 ID:zfi/EqRs0.net
>>229
近所の2店は店頭行ったけど品切れ
こないだ見た時は11日販売再開って書いてたんだけどね
なのでモバイルで品切れのとこは店頭にもないと思う

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 01:40:46.95 ID:RHrLrV5j0.net
めちゃくちゃ美味しかったけどすぐ無くなっちゃった
タルタルソースがレモン風味なのがまた良かった
セットにしないで単品2個食いすれば良かった

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 01:44:13.16 ID:RHrLrV5j0.net
店頭で品切れなのは当日分が品切れの可能性もある
一番早いのは食べたい日の当日開店時間に電話確認すること
近所の店が11日再開なのを事前に聞いてたから11日当日はそうした
その店はネット販売ではずっと売り切れ表示になってる

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 06:47:39.93 ID:u9w4Bmvo0.net
そこまでして食うほどでもないよ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 10:10:53.38 ID:k/mM4tg10.net
明らかにソースに負けてる
他の白身魚でも変わらん

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:51:49.61 ID:ZWu8Em5z0.net
白身魚はカツにしたら殆ど同じ味だろ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 12:54:24.96 ID:ZWu8Em5z0.net
>>20
俺も養殖物には手を出さんな
最近はカンパチとか結構あるけど養殖カンパチ買うなら天然ブリ買うわ
ヒラマサも知らん人が多いのか手を出さないのが多い

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 13:04:26.09 ID:zfi/EqRs0.net
さっき見に行ったけど、入り口にあるメニューに品切れシール貼ってあったからハナから入れてないんだろうな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 16:09:26.08 ID:zGxyvUki0.net
美味しそうだから食べたいのにどこの店舗も品切れか
常設メニューにしてくれたらいいのに

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 18:02:38.23 ID:jaP/VeRK0.net
>>1
物凄く不味かった!
油が悪いのか、臭くて白身のフライの良さが丸でなく、タルタルソースの味まで消してしまって、科学的な加工品のような臭いが強く付いていて物凄く不味かった!
騙されたわ!

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 18:06:02.11 ID:tVLCp63r0.net
>>219
和食で鯛はよく使われるのに良い出汁や風味がないわけがない

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 18:07:05.13 ID:tVLCp63r0.net
>>231
宇和島までしか行ったことないな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 18:11:34.10 ID:tVLCp63r0.net
フィレオフィッシュやアジフライより全然美味かったよ


https://i.imgur.com/rpcHL8d.jpg

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 18:25:12.78 ID:MPwM8oQf0.net
これ応援と思うけど焼き物の単価安いから売っても赤字なんだよねー。
補助金降りてたら大丈夫だと思うけど通常では相場が合わない。
所詮、養殖真鯛は刺身単価で成立してるから再現性が今の価格では無理。
まぁ売れなければゴミなんだけど…

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 18:30:58.32 ID:MPwM8oQf0.net
今、養殖業者に補助金ばら撒いてる。これもその流れだと思う。
その結果、漁師さんの魚が安くなってる。何故なら需要の総体は変わらないから…
この補助金のせいで市場の現場は地獄ですよ。
強い声には金ばら撒いて本当に弱い人には死ねと…

毎日歯を食い縛りながら知らないふりして笑っています。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 18:34:56.75 ID:vhamFnDJ0.net
>>1
ああ、これだ。今日の退勤時、どこかに寄りたいと思ってたのに思い出せなかった。
・・・・・・でも、よく考えたら、今日はランチで鯛の刺身を食ってたわw

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 18:38:54.67 ID:MPwM8oQf0.net
今、養殖業者が「国から補助金降りたw」と言って激安価格では市場にばら撒いてる。
それで死ぬのは漁師だろ。国もちっとは考えろよ…
なんで弱い声見捨てるんだよ。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 18:41:36.61 ID:BOBl7IFw0.net
アラで出汁をとってソース作ってんのかな
ただの白身のフライになってないないなら食べてみるかな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 18:44:04.15 ID:ixNTLqfT0.net
>>100,>>220
俺もこれ
レモンが効きすぎて舌にレモンの印象しか残らなかった
海老カツのオマールソースは旨かったが

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 20:23:26.75 ID:O2bmER5Q0.net
刺身がいいなあ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 20:52:02.89 ID:Lc6Ivayv0.net
>>251
レモン効かせすぎのすっぱいタルタル
どの白身魚使っても残念ソースの味しかしないと思う
酸っぱくて不味かった
ただの白身のフライとして食べた方がマシ

>>246
それエビカツのオマールでしょ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 20:59:41.78 ID:fXHM1ryL0.net
>>244
そこに存在はしているのだろう。しかしかき消されている。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 21:04:09.06 ID:3GqS9ThZ0.net
>>241
意味不明な妄想で草

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 21:10:54.75 ID:Qx7DHxKE0.net
https://youtu.be/bKtDdA_4594
世界一美しいモスバーガー?🍔

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 21:12:02.19 ID:Qx7DHxKE0.net
>>254
いやーーー!
やっぱりタルタールなの?!
⚔👑👨🐴🐴🐴🐴💨💨

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 21:20:14.73 ID:d+WckvXz0.net
>>250
なるほど、sdgsでやたらと養殖推しなのは、その流れなのね
天然鯛を釣る漁師さんは、死活問題よね

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 21:21:36.50 ID:d+WckvXz0.net
>>242
私も

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 21:25:52.90 ID:kGJPUxZh0.net
>>242
渡りに船的なマッチングだから、常設メニューは難しいんじゃないかな

総レス数 261
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★