2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライザップ会員ワクチン接種へ [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/06/11(金) 18:06:03.28 ID:1JhPIzuF9.net
 RIZAP(ライザップ)グループは11日、新型コロナウイルスワクチンの職場接種について、21日から全国5か所の拠点で始めると発表した。まずは、スポーツジムなどのトレーナーや店舗スタッフを優先し、会員や従業員の家族にも広げる予定だ。

政府から配布される米モデルナ製を使い、1万人超の接種人数を想定している。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20210611-OYT1T50207/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 18:06:22.45 ID:klvouQDr0.net
ばーーーーーか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 18:06:30.67 ID:EjFgudP+0.net
筋肉が邪魔して針がうまく刺さらないような気がする・・・

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 18:07:22.38 ID:o/xfvNVg0.net
ワクチンを魔法の薬と勘違い

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 18:08:45.59 ID:ofuvWSHF0.net
会員になればワクチン打てる
なるほどねー

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 18:09:10.30 ID:s2J1CQHo0.net
>>3
その筋肉にもろに刺すから大丈夫、邪魔なのは厚い皮下脂肪

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 18:10:02.94 ID:cwbPtTbo0.net
株主は?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 18:10:29.67 ID:kmbo35xo0.net
企業や大学もそうだが接種券まだでしょ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 18:11:22.66 ID:U3HXdP9Y0.net
>>3
筋肉注射を定期的にしてるけど、筋トレの翌日に筋肉注射すると確かにいつもより痛いな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 18:12:15.20 ID:EjFgudP+0.net
>>6
そんなもんかなあ・・・。にこやかにマッスルポーズとかしてたら刺さらなさそうな気がしてた。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 18:13:38.77 ID:Fx13Oabv0.net
感染防止にコミット

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 18:14:39.70 ID:bxmqhAYF0.net
ワロス
やるじゃん

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 18:15:24.65 ID:VvV+nVzb0.net
>>8
組織単位だと接種の記録はできるだろうし、管理可能だろう。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 18:15:43.90 ID:6+ej9vCa0.net
けっかにこみっと

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 18:16:30.08 ID:XngCgbqc0.net
ワクチン接種しますで宣伝できるんだから美味しいわな。
マスコミは態々記事にしてくれるから宣伝もお安いwww

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 18:17:08.65 ID:GCOrczdO0.net
よほど余ってるんだな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 18:18:05.07 ID:s2J1CQHo0.net
筋注の時は筋肉の挫滅を極力減らすためには筋肉に力いれないで弛緩させてダランとさせたとこでプスっと刺す、注射後はもまないことだってマニュアルにのってる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 18:20:32.14 ID:HYYLWxFk0.net
いいじゃん
早く飲食店も客集めてやれよw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 18:24:08.43 ID:1qs5MMzS0.net
射ちたければ射てるって状態なの?今
ならおれも明日射ちたい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 18:29:52.79 ID:56Byryd70.net
モデルナなのか
当たりじゃん

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 18:30:56.61 ID:Q8sXOvW10.net
>>1
勝手にすりゃいいけど、
この発想の源泉が「客数伸びるかな」だったら笑うわ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 18:40:26.58 ID:S8AD1+Rd0.net
これ上手だね 最低2000回1000人分だからライザップだけだと申請しても弾かれるだろうからすごい水増しだわw
正直余りそう

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 18:44:44.19 ID:AApooNZ+0.net
職場じゃないのにいいんか?

これ叩かれるぞ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 18:47:44.70 ID:yw/7dmeY0.net
こういうのが、今度は『ワクチンハラスメント』を産む

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 18:49:35.33 ID:yw/7dmeY0.net
>>19
うちの会社に臨時バイトで来たら?
余らせかけるのを防ぐために、必死こいて従業員に打たせてるよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 18:49:54.55 ID:NsnNjAqC0.net
これCMでやってほしいな

グターってなってる人(ブーチブチッチブーチブチッチ)→ワクチン打って笑顔(テーレレテレレテーレレテレレ)って感じで

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 18:58:45.28 ID:a13GUGpi0.net
おいおい
ワクチン接種を宣伝に使うとは何事だよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 18:59:14.03 ID:DSyzYrzx0.net
>>19
ワクチンだだあまり、医師会も1日10マンのバイトで狂喜乱舞、売って売って打ちまくりたがっとるぞw
死人は5日間で50人(言い訳できないレベルのが。。実態は数倍w)
試しに打ってきてくれやw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 19:12:46.11 ID:heQH56KG0.net
トレーナー全員ワクチンCMしたいだろうから強制だろうな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 19:17:37.19 ID:KdeDL2nl0.net
>>6
>>10
ケンシロウには刺さらないぞ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 19:20:51.33 ID:wbsunwTW0.net
緊急メッセージ 新型コロナワクチンについて キャリー・マデイ医師
https://www.bitchute.com/video/LtCCDsuGz0sG/
これは新型コロナワクチンではない 女性の生理周期に何が起きているのか?
https://www.bitchute.com/video/xfhMhPYsDxtD/

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 19:21:55.01 ID:cR06dyAh0.net
もうワクチン余ってるんだな 
マックとかでもドライブスルーで打てばいいのに 

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 19:22:07.40 ID:mShimE0X0.net
これ客に副反応あったらどうすんの?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 19:24:25.28 ID:TZ6g11Ka0.net
さあ反ワクチンカルトが炙り出される社会がいよいよ来たな
こんなとこで必死で工作しててももう終・わ・り

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 19:53:42.12 ID:Qj7GIxjs0.net
イキってんじゃねえよコラ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 19:55:17.76 ID:D6vOc/HR0.net
もうダイエットする必要はなくなるね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 19:59:01.35 ID:OMlKxEsT0.net
そういや飲食企業の職域接種って聞かんな
まあ大手の経営層も風邪厨多そうだから
反ワクチンかな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:01:47.45 ID:dkgL2CmX0.net
ライザップの指導は免疫力下がりそうだしな
筋トレしながら短期間で痩せさせるんだから

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:02:18.14 ID:BCiDdX1B0.net
何で会員が接種出来るんだよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:32:14.94 ID:xH2V29AR0.net
プロテイン溶液で希釈してくれそう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:34:04.39 ID:nzog/Nuo0.net
おい、これ許されるなら
オレもヨドバシカメラのゴールド会員だから、ヨドバシはワクチンオレに打てよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:35:42.73 ID:rCe442sI0.net
あの曲が流れてる中で接種するのですか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:36:07.08 ID:cEG4qwL30.net
>>3
RIZAPってデブが痩せるためにやるんじゃないのかね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:36:20.29 ID:N1qyy8UA0.net
伊藤忠→ファミマ←ライザップ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:43:28.27 ID:Qs7Ava4E0.net
やはりワクチン五輪か

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:49:15.45 ID:grKhIlog0.net
打った当時の会員が、何年後にどうなっているかまで報告してくれwwwwwwww

俺は打たずに眺めてそれを笑う係でいいよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:53:06.94 ID:c4aXrlTj0.net
アメリカでは死亡者や重傷者多すぎるって話題になってるのに死んだらどう責任とるん?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 21:01:50.25 ID:grKhIlog0.net
>>47
努力義務の強制じゃないから勝手に個人の判断において打っただけです

ですから厚生労働省の定めた制度によって因果関係は不明で終わるだけですよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 21:32:19.01 ID:RO4qD2520.net
会場で常にあのCMのBGMが流れてそう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 23:30:56.85 ID:gpn2zrMA0.net
ワクチンは、馬鹿が打つ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 23:33:44.20 ID:8TZ49qKH0.net
月2回全トレーナーPCR検査とか言ってる馬鹿会社か?
月2回って少なすぎだと思わないのかねえ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 23:34:56.38 ID:WyNDLYmX0.net
世界で大体コロナワクチン接種者に対しての死者数3万人〜4.5万人に1人ぐらい
ライザップ会員数でググったら累計13万人

もし「ライザップでワクチン打った人〇日後に死亡」ってニュース出たら致命傷になるのに
やるなあ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 23:35:36.96 ID:LcwmbIsr0.net
なんでこんなアンチレスばっかなの?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 23:40:34.22 ID:Tl948vIW0.net
スポーツジムは去年の早い時期にクラスター発生だのなんだの、やり玉にあがったからなぁ
ま、そりゃ職域接種に踏み切るわな
会員にも打ってくれるのか。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 23:51:54.22 ID:1TtJlUyZ0.net
>>52
さざ波に比べたら水滴みたいなもんじゃんw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 16:21:27.18 ID:nrWJJbsQO.net
ライザップのCMに山村紅葉同志を推挙いたします

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:21:57.25 ID:iM7jkcu90.net
従業員と会員がどんどん減るヨカーン

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:15:19.93 ID:wEkfQ+KG0.net
しかしこれだけワクチンの負の情報が氾濫してるというのに
ワクチン打たせて存続が危うくなるとか考えることもしないのだろうか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:46:15.24 ID:lh+tm4XB0.net
>>58
君の交友関係が頭おかしな人ばかりという告白かね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:49:50.42 ID:wEkfQ+KG0.net
>>59
>>57が答えているよ
会員がワクチン接種し次々と倒れていったら存続できなくなるじゃん
打たなかった会員もこんなの嫌だ言って離れていくし

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 02:42:52.85 ID:bEVTzfQp0.net
>>60
そんなこと言ったら医療従事者なんかほとんど打ってるがな
全員倒れたら医者いなくなるぞw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 06:40:11.10 ID:PAxsd3X40.net
>>61
そんなに打ってないよ
アメリカでさえ医療従事者の半数しか打ってないとあったし

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 07:01:25.92 ID:ILVqHkR70.net
テレビの言う医療従事者の摂取率って分母が「ワクチン摂取を希望する医療従事者」なんだよね
なのに高齢者"全体"の摂取率と比べて"高齢者は低い"って言ってる
ワクチン打つのは個人の自由って言うけど、自由の前提として正しい情報をくれって思う
政府がとにかく打て打て誘導しているようで気持ち悪いんだよね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 07:56:46.39 ID:7XHNRq1i0.net
ばーか


倒産フラグたってるよね?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 08:16:23.83 ID:UkrwGCMF0.net
>>63
まさに打て打て誘導しているんだよ
だってそうしないとオリンピックできないから

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★