2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熱中症】東京都心 2日連続30度超えの真夏日/予想 福岡県久留米市や大分県日田市で35度、佐賀市や山口市で34度(9日12時5分) [どこさ★]

1 :どこさ ★:2021/06/09(水) 12:53:17.65 ID:fKsgXABI9.net
東京都心 2日連続30度超えの真夏日 熱中症警戒
日直主任 日本気象協会 本社日直主任 2021年06月09日12:05
https://tenki.jp/lite/forecaster/deskpart/2021/06/09/12780.html

https://i-storage.tenki.jp/large-lite/storage/static-images/forecaster_diary/image/1/12/127/12780/main/20210609120253/large.jpg

東京都心 2日連続30度超えの真夏日 熱中症警戒
東京都心はきょう(9日)も気温がぐんぐん上昇し、30度以上の真夏日になっています。こまめな水分補給など熱中症対策は万全にしてください。

ポイント解説へ
・東京都心は2日連続の真夏日
・新しい生活様式における熱中症予防行動

■東京都心は2日連続の真夏日

東京都心は朝から強い日差しが照り付け、午前11時37分に30度に達し、真夏日となりました。今年初めての真夏日になったきのう(9日)に続いて2日連続の30度超えです。

このあとも、にわか雨もない見込みで、夕方にかけて暑い時間が長く続きそうです。直射日光を避け、水分補給を十分にしてください。

■新しい生活様式における熱中症予防行動

https://i-storage.tenki.jp/large-lite/storage/static-images/forecaster_diary/image/1/12/127/12780/b/20210609115934/large.jpg

今年もマスクでより一層暑さを感じるかもしれません。屋外で十分な距離がある場合は適宜はずして休憩をとるなど無理のないようにお過ごしください。

ーーーー

速いペースで気温上昇中 午後は35度予想も
日直主任 日本気象協会 本社日直主任2021年06月09日11:18
https://tenki.jp/lite/forecaster/deskpart/2021/06/09/12777.html

速いペースで気温上昇中 午後は35度予想も
きょう(8日)は、昨日(9日)以上に速いペースで気温が上がっています。午前11時現在、すでに全国半数以上の地点が25度を超え、30度を超えている所もあります。午後は35度近くまで上がる所もあるため、熱中症に警戒が必要です。

https://i-storage.tenki.jp/large-lite/storage/static-images/forecaster_diary/image/1/12/127/12777/main/20210609111543/large.jpg

ポイント解説へ
・今年初めての猛暑日か
・熱中症に注意

■今年初めての猛暑日か

本州付近は暑い空気と強い日差しの影響で、夏本番のような厳しい暑さになっています。午前11時現在、25度以上の夏日の地点数は、関東から西を中心に507地点と、すでに全国アメダスの半分を超えています。また、群馬県高崎市(上里見)や静岡県三島市、三重県亀山市、山口市など30度を超えて真夏日になっている所もあります。高知市は今年初めての真夏日です。

このあとは、さらに気温が上がる見込みで、予想最高気温は福岡県久留米市や大分県日田市で35度、佐賀市や山口市で34度のほか、関東から西は広い範囲で30度以上が予想されています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 12:54:43.09 ID:LhQIf7Ae0.net
39度のとろけそうな日!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 12:55:04.53 ID:w5t/AIXO0.net
タモリの日田隠し

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 12:56:16.91 ID:7znqhqav0.net
風がある分まだマシ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 12:57:38.31 ID:wFH7koE50.net
千葉、今日けっこう暑い。
オリンピック本番は灼熱地獄だ(笑)

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 12:57:46.02 ID:OaUb/1DT0.net
政府「お静かに〜!
みなさまどうかお静かに!
熱中症でさわぐと五輪が中止になるよ!本当にそれでもいいのですか?」

国民
「おいおいw
病床使用数を改竄して矛盾
させたのお前だろw」

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 12:57:58.68 ID:txCpoS090.net
まるで初夏じゃん。
昔と季節がズレてるよな。
昔は6月といえば連日雨だった気がする。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 12:58:57.28 ID:230gmeDn0.net
昨日寒いくらいだったのに今日めっちゃ暑いわ
外で草取りしようと思ったのにこれじゃ無理や
昨日やりゃ良かった

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 12:59:17.72 ID:9Ndzs0mR0.net
このペースだと8月は50℃を越えるね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 12:59:51.67 ID:BoZrpR8H0.net
>>7
かといって、9月になれば涼しくなるわけではないし
夏が単に、延びただけ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 13:00:51.31 ID:oVoTOqeK0.net
今年の東京は記録的な猛暑になるらしいな
梅雨明け一週間は普通は大変に猛暑になるから東京都内でも40℃超え来るかもな

東京五輪は熱中症とコロナでバタバタ倒れる人が続出するわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 13:04:11.94 ID:Wx0cloks0.net
熱中症対策よりコロナ対策なんだろ
みんなマスク頑張ってね(笑)

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 13:04:24.88 ID:x1/n7qd10.net
聖書の神が日経平均にノアの箱舟の話を描いてる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1623123974/
153

>>1

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 13:04:57.06 ID:e/i+8M3Q0.net
オリンピックの頃には40℃いくな(´・ω・`)

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 13:04:59.71 ID:rtEAMe0H0.net
最初は暑いけどすぐなれるね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 13:07:51.08 ID:EkOwGlxB0.net
空梅雨…?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 13:08:26.98 ID:t3KsbHvT0.net
地獄の暑さにコロナオリンピック
東京に住んでなくて良かったわ
ま陸上競技は好きなのでテレビで楽しめるのは有難いが

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 13:12:35.03 ID:hF04pI9Q0.net
梅雨が開けたらもっと暑いからな
そんな中でマスクしてタダ働きする五輪ボランティアって死にたいのか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 13:12:59.54 ID:YBmeIekQ0.net
6月だからねw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 13:15:02.22 ID:JZjrVpcT0.net
夏って漢字の上に角を2本生やして
「な゛づ」にしようよ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 13:18:19.96 ID:HEAaCm9u0.net
群馬がヤバい
https://i.imgur.com/rjy0eyM.jpg

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 13:20:08.69 ID:DmTDXz5J0.net
日田はマジでヤバいだろうな
周りは高い山ばかりだから

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 13:21:32.95 ID:Si7Q72su0.net
>>10
温暖化だろ

日本も森林とかを保護して温暖化対策しなきゃだめだな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 13:22:08.63 ID:Kui+4Aei0.net
>>21
どうしたらこうなるのかと思うけど日テレだからなぁ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 13:22:17.47 ID:Ekup3nz10.net
>>7
>まるで初夏じゃん。
>昔と季節がズレてるよな。

初夏とは現在の暦では5月の初旬から6月の初旬のこと

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 13:24:41.40 ID:6+INQvju0.net
ついこの前まで梅雨みたいな気候だったのに

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 13:26:25.24 ID:+90mtT7f0.net
梅雨明け宣言したらまた豪雨が始まる予感

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 13:37:52.15 ID:I4vJwr570.net
こりゃ7.8月は地獄っぽいな
オリンピック中にバタバタ倒れそう

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 13:45:27.87 ID:6+INQvju0.net
そういや三度笠みたいなオリンピック観覧むけのかぶる傘はどうなったんだろう?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 14:01:12.87 ID:qPK7tcZr0.net
子供山笠に水かけたい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 14:15:29.84 ID:QmCFoKSa0.net
コロナか熱中症か

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 14:25:05.46 ID:IKfu54PC0.net
これでオリンピックのボランティアはマスク出来るのかな?
熱中症で死ぬな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 14:26:24.55 ID:mTvDko/W0.net
福岡ミドルシニア婚活の会

福岡佐賀で、真摯に丁寧にミドルシニア世代のパートナー探しのお手伝いをさせていただいております。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 14:28:16.19 ID:HpfrV/NX0.net
今週はリモートワークで過ごせるから
東京から越後湯沢のリゾマンマンションで
リモートワークしてるけど
涼しくて快適
毎日毛布かぶって寝ないと寒い🥶

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 14:31:48.35 ID:RX90CZ1hO.net
梅雨の真っ盛りだから湿気があって真夏よりも体力は削がれる感じする
水分補給はまめにしないとキツい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:02:35.95 ID:SG+hsDnr0.net
これでマスクしろとかアホを抜かす国があるってマジ?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:04:04.97 ID:KwJGNQeb0.net
灼熱のトンキン五輪 ぜひ協議もすべてマスク着用で

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:00:00.49 ID:SZZNXood0.net
>>9
12月で80℃、20月になると100℃超えてるかも

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:28:04.55 ID:P1tlcose0.net
樹木や芝生のある家に住めて、猛暑のときは助かるわ
緑があるだけで涼しく感じるから

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:37:46.36 ID:mCm4/z2W0.net
五輪どうすんの?
コロナでマスク、熱中症
はよやめれ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:40:30.16 ID:k8WedTeM0.net
経口補水液オススメ
まずいと感じるうちは大丈夫

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:44:08.71 ID:0DHFeCLB0.net
俺は昭和世代のおっさんだけど
俺らが中高生の頃は真夏で暑くても33℃くらいだったな
今では35℃超えるんだろ
この2℃の差はマジで生命の存続に繋がる差だから
もう真昼間の中高生の体育は冷房をきかせた体育館などでの室内競技にだけしとけよ
マジな話で

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:50:40.99 ID:0DHFeCLB0.net
>>35
東京や大阪の都市部の真夏は
ビルやオフィスの冷房の室外機からの湿気でめちゃ蒸し暑いぞ
真夏の午後にはゲリラ豪雨だって降るし

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:53:14.37 ID:vH2yxz+r0.net
つーか今夏は電力大丈夫なのか?
換気のために開けっ放しの競技場やら選手村でガンガンクーラー使うんだろ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:53:59.82 ID:yJZyJlWq0.net
梅雨の晴れ間に35度ってあったんだろうか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:54:04.01 ID:lLQZ2Ndx0.net
真夏のオリンピック開催ヤバイだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:54:27.54 ID:0DHFeCLB0.net
>>32
東京の真夏は蒸し暑いって分かっててボランティアに応募したやつらの自己責任じゃね
それにワクチン接種を2度打ってるだろうからノーマスクじゃね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:54:30.23 ID:tK9agBMx0.net
>>6
マジ殺意が湧くわ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:15:34.43 ID:9kK6Pfub0.net
明日の気温三十百℃

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:19:01.45 ID:nWDRqucO0.net
今日なんかよく喉が渇くと思ったら水分欲してたんだな
ジュース丸飲みしたら多少マシになったけど
今日はよく渇く

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:31:13.34 ID:9kK6Pfub0.net
少しでも気温が予報より低くなりますように

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:32:58.48 ID:M1SYSsy30.net
サウナに入れば暑くても平気になる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:51:53.25 ID:/fqbVnrj0.net
昼よりも夜の方が暑くなってきた@トンキン

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:52:48.68 ID:/fqbVnrj0.net
>>44
もう電力不足が予想されてる

>>45
まだ梅雨入りしてないよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:58:58.46 ID:3QfQ3l4K0.net
>>39
実家が土の広い庭、樹木たくさんで涼しいけど
蚊が多くて…

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 00:04:27.08 ID:IudTEneV0.net
田舎でヒートアイランドないから、30度くらいなら、まだ余裕ぶっこいていられる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 01:41:49.78 ID:/p2urbUq0.net
今年も熱い夏になりそうだ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 06:41:46.96 ID:qxfJCgTk0.net
中国からの高濃度の短寿命温暖化ガスが高濃度で流れて滞留している。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 13:30:15.75 ID:qCkCKtDN0.net
室外気温 現在40度 @東京23区

総レス数 59
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★