2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【栃木】コスプレ姿で爆破体感 栃木・岩船山、外国人観光再開時の体験コンテンツに [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/06/07(月) 13:47:40.36 ID:dVjWS3lS9.net
【栃木】コスプレ姿で爆破体感 栃木・岩船山、外国人観光再開時の体験コンテンツに【動画】 

5:00

爆破によって燃えさかる炎と参加者ら
https://www.shimotsuke.co.jp/mwimgs/7/4/600m/img_746893564a90b52702f930ab23dba3413691800.jpg


 戦隊ヒーロー番組のロケ地として知られる栃木県栃木市岩舟町新里の岩船山で6日、インバウンド(訪日外国人客)観光再開時に「爆破体験コンテンツ」として販売するための実証実験が行われた。

 県内でイベントなどを手掛ける会社員佐山輝(さやまひかる)さん(37)とインバウンド人材育成を行っているライフブリッジ代表取締役桜井亮太郎(さくらいりょうたろう)さん(47)が、県南地域を盛り上げようと主催した。

 この日は東京や仙台、福島などから集まったインバウンド観光の有識者ら約20人が計6回の爆破を体験し、さまざまなキャラクターに扮(ふん)したコスプレ姿で写真撮影を行った。会場は、大迫力の爆破で騒然となった。

 佐山さんは今回の参加者の感想などを踏まえ、商品化する際の価格帯やツアー構成などを考えていくという。動画投稿サイト「ユーチューブ」などを通じて参加者を募集し、月2回のペースで開催する予定。

 佐山さんは「満足してくれた方が多くてうれしい。これで県南地域を盛り上げていきたい」と話した。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/461213?top

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:48:58.10 ID:E4PDBgSi0.net
パンチラ乙

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:51:03.96 ID:X+2EXGIk0.net
その背景だと、青、赤、黒、黄、桃(多少変動あり)の服でキメポーズをしていないとダメ。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:51:48.71 ID:P7PjrOj40.net
全裸で蝶ネクタイはコスプレですか?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:53:16.40 ID:yWi/iLKf0.net
すっげービックリした
被爆体験に見えてビックリした!!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:54:30.78 ID:pf8HEKr40.net
>>5
同じこと

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:56:10.93 ID:ctQpTU3C0.net
コスプレした犯人が爆破事件起こしたのかと思った

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:57:25.62 ID:PsB2EjI20.net
 https://www.shimotsuke.co.jp/mwimgs/7/4/600m/img_746893564a90b52702f930ab23dba3413691800.jpg

この無節操な炎の吹きだまりは昭慶爆発💥

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:58:53.24 ID:0+cJXwQ70.net
>>3
むしろ下っ端戦闘員の方が…

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:00:11.53 ID:muNnJtmI0.net
関係ないけどこの辺にあるラブホが激安
宿泊で5000円くらい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:01:40.37 ID:0CE5zhP00.net
戦隊ショーみたいな爆破だwしかもその前で記念写真てw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:03:04.53 ID:1OVg+oxX0.net
>>10
U字工事のネタで栃木にも海はある
それ鹿沼IC近くにあるエーゲ海だっぺ!
というネタがある。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:05:51.07 ID:QGhSKPzd0.net
おれも原爆ふたつぶらさげてるんだけどだれか試してみない?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:07:35.19 ID:o7R4chh10.net
特撮ヒーローオタクにも妻子がいるというのに俺ときたら

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:08:31.85 ID:jI9RhiKH0.net
>>13
カネキャップ2つがどうしたって?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:09:22.57 ID:mAwmWx//0.net
>>14
子供と一緒に見ててハマったってパターンもあるよw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:12:34.74 ID:HLQwFT0p0.net
ちょっと面白いなw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:17:09.28 ID:C5REGYib0.net
鉱山で発破体験できるのかと思った

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:19:03.45 ID:2IBGdhbe0.net
アッラーアクバル!って言って体験するやつかと思った

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:29:58.98 ID:6z6k8a5V0.net
悟空のコスプレして、元気玉!→爆発みたいな?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:30:49.30 ID:pfg4Rr6H0.net
霊山岩船山のバチが当たるぞ!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:33:06.80 ID:XCKWWi/nO.net
外人頼みとか本当に懲りねえな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:37:14.56 ID:3gOtDXWp0.net
これくらいやってほしい
http://gif.anime2.net/wp/wp-content/uploads/2016/09/Gifsmith-76048291-0.gif

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:45:40.60 ID:aNvBUiv80.net
>>23
命懸けてんなーw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:53:32.43 ID:RpHaHJq+0.net
>>23
いかれてんなwwww

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:55:32.94 ID:p/52ZScB0.net
>>24
なんでも少量の爆薬の上にセメント粉置いておくと、いい感じの爆煙が上がるそうだ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:56:10.98 ID:G1bbkgVL0.net
これくらいやろうぜ


https://livedoor.blogimg.jp/ge_sewa_news-xxx/imgs/9/d/9da39c78.gif

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:03:15.17 ID:FErXFDBM0.net
エグスプロージョン!
グレたがキレるぞ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:03:57.58 ID:Z4C0hgRF0.net
>>1
ほとんどコスプレしてねーじゃん

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:04:46.82 ID:YVNoMXvY0.net
>>11
いや、そういうイベントなんだが…

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:14:13.04 ID:1wGxwRp60.net
GO TO! GO TO!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:20:30.33 ID:IJBYc3BL0.net
コスプレ大爆発
https://www.youtube.com/watch?v=nYzJ11Mzihk

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:26:52.92 ID:HbIO3AR30.net
2011年の地震で形が変わっちゃったな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:41:56.17 ID:XywraxNQ0.net
>>14
子供より嫁がヒーロー役のイケメン俳優に嵌るんよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:53:26.54 ID:SXUhywn00.net
>>27
ちょっと違うものが爆発してますね…(´ ・ω・`)

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 16:13:45.54 ID:7SzA1So00.net
聖書の神が日経平均にノアの箱舟の話を描いてる
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1622791480/
28

>>1

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 16:35:48.30 ID:b1AKptZB0.net
>>23
え?これ大丈夫なの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 16:38:28.92 ID:7dov7s7d0.net
こんなんで海外の観光客喜ぶわけねーだろ

海外行けば実弾体験や
砲撃体験もできるわけだし

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 18:29:48.78 ID:wOlVgCoG0.net
>>23
仮面ライダーV3はやりすぎやろ
今では絶対に有り得ないような場所・距離での爆破だらけ
https://youtu.be/-v38ptbu8kw

40 :カメコの決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/06/07(月) 18:55:13.56 ID:b0VXXo/e0.net
>>1
戦隊ヒーロー番組のロケ地として知られる栃木県の岩船山で、インバウンド(訪日外国人客)向けに爆破体験をしながらキャラクターに扮したコスプレを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎カメコの決まり■◇◎◇■◇□◎

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・レイヤーの側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」でレイヤーが収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きなレイヤーです。レイヤーが構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでもコスプレイヤーです。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・イベントでの撮影前には、下記のカメコのお題目を復唱し、正統的なコスプレ写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎

決まりその1・三脚を使って撮影するカメコは、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・イベントではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他のカメコに盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎攝影師的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便角色扮演者可以在“7:3”處進行,以便角色扮演者的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的角色扮演者。讓我們放大角色扮演者,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是角色扮演者到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在活動地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的角色扮演照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在活動地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他攝影師盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

41 :カメコの決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/06/07(月) 18:55:33.01 ID:b0VXXo/e0.net
>>1
戦隊ヒーロー番組のロケ地として知られる栃木県の岩船山で、インバウンド(訪日外国人客)向けに爆破体験をしながらキャラクターに扮したコスプレを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎カメコの決まり■◇◎◇■◇□◎

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・レイヤーの側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」でレイヤーが収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きなレイヤーです。レイヤーが構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでもコスプレイヤーです。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・イベントでの撮影前には、下記のカメコのお題目を復唱し、正統的なコスプレ写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎

決まりその1・三脚を使って撮影するカメコは、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・イベントではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他のカメコに盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎攝影師的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便角色扮演者可以在“7:3”處進行,以便角色扮演者的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的角色扮演者。讓我們放大角色扮演者,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是角色扮演者到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在活動地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的角色扮演照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在活動地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他攝影師盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
、、。、

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 19:00:55.77 ID:6mBYsX0H0.net
爆破ウエディングで検索

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 08:39:35.05 ID:Jux62kqV0.net
耳おかしくなりそうだな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 08:42:06.75 ID:XAggakSb0.net
都内の公道で爆破撮影ができた昭和50年代まではすごかったな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 08:43:20.72 ID:bQMrPr0z0.net
どこで、どういうタイミングで爆発させるかってのも客が決められるなら、おもしろいかもしれん

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 08:47:44.97 ID:bQMrPr0z0.net
ふなっしーが爆発の横を走り抜ける動画があったと思うけど、それを体験させてみるか

あと、結婚式で流す動画の一部として使えるかもしれんな
結婚までの困難さに立つ向かう様子を表現するのに

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 17:44:46.05 ID:9ycThW/q0.net
>>38
バカ。ここが特撮の聖地だからパワーレンジャーとかそういうのみて育った奴らが海外から来るんだろ。実弾体験とは全然違う

総レス数 47
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★