2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府】環境省、除染土を水田に再利用する実験を開始 [ネトウヨ★]

1 :ネトウヨ ★:2021/06/07(月) 13:01:11.79 ID:qf/uPxH09.net
福島県飯館村、唯一の帰還困難区域、「長泥地区」では、放射性物質を取り除く除染で出た土を分別し、再利用する実証事業として、野菜や花の試験栽培が行われている。

環境省 土壌再生利用技術企画官 百瀬 嘉則さん:「しっかりと育っておりまして、その試験結果で放射線も、放射能濃度も大きく基準値を下回るという結果が得られております」

これまでの試験結果をうけて環境省では今年5月から新たに水田にも除染で出た土が再利用できるかの実証事業をスタート。実際に水を張って水はけの良さや盛り土がくずれないかなど水田の土として適しているかどうかを検証している。

環境省 土壌再生利用技術企画官 百瀬 嘉則さん:「今後見学会をやって色んな方に見ていただけるようにしていきたいと考えております」

https://news.yahoo.co.jp/articles/6aaf0d3e5f2db505389bab0101fc6b6d475b3fc9

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:02:04.65 ID:B2xbSdnl0.net
B層はおとなしくしてろ。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:02:05.79 ID:rvrIBU6u0.net
セシウムさん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:02:09.12 ID:edVexYG40.net
キチガイ過ぎる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:02:26.96 ID:FLQfmnFQ0.net
そもそも再利用するなという 

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:02:31.87 ID:9ZF3eIli0.net
おそろしい...

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:02:37.32 ID:aBCJFwl+0.net
ゲッーーー!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:02:47.92 ID:owYn4t2g0.net
態々田んぼで使わなくても・・

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:03:06.90 ID:w0sBzMAW0.net
なんでわざわざ嫌がらせするの

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:03:09.59 ID:uTgbsrrF0.net
そんなの検証するまでもない
別の用途を考えろばかか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:03:24.88 ID:pUXm1ha80.net
環境省

汚染利権おいしいよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:03:38.98 ID:eZ4ILlbP0.net
うわー韓国とつながってそうw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:03:46.61 ID:I8YERb2v0.net
再利用します→100万歩譲ってわかる
水田に…→ファッ!?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:04:02.96 ID:YbtxolfK0.net
怪しいお米を量産するのか
公務員と政治家で全部消費してな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:04:04.21 ID:cMGb3I5F0.net
食べて応援!!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:04:18.68 ID:OLN5WGcJ0.net
土を使う場面なんてほかにいくらでもあるのに何でわざわざ食関係にするの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:04:20.43 ID:Q9ZWbV7C0.net
要らん事するなや

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:04:27.66 ID:ODZf+5hu0.net
>>1
   ∧__∧
  (^ν^* )     なんかもう・・・  ヤケクソw
  /

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:04:29.30 ID:xyWSh7Vn0.net
食べて応援!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:04:32.56 ID:mgbbBUWC0.net
食べて応援セシウム米

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:04:34.18 ID:t8Wq32Ia0.net
なんでわざわざ拡散させようとするんだ?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:04:36.69 ID:YbtxolfK0.net
食べて応援は割と実害出たから言わなくなったよな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:04:49.36 ID:ObDhIo9r0.net
ガミラス本星に贈れ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:04:52.60 ID:CnWrt7xU0.net
汚染されてるから取り除いたんだろ?
なんで入れるんだ意味不明すぎる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:04:58.54 ID:Q9ZWbV7C0.net
この国のお役人はバカしか居ないのか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:05:07.76 ID:TSJFEfXL0.net
なんでわざわざみんなで被ばくしようとするんだろうなこの池沼土人民族って・・・・・

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:05:11.29 ID:UFUYJ9yi0.net
だったら田んぼの土?ぎ取らなくて良かったんじゃね?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:05:21.53 ID:qz5m1hdL0.net
環境省とか責任者誰だよ
馬鹿だろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:05:30.28 ID:Llfbkxpp0.net
放射線が基準値以下なら問題のない土だからな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:05:35.53 ID:eX4H94Vw0.net
頭おかしい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:05:54.31 ID:OHfdAasI0.net
ポエムに仕立てられんのか?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:05:58.90 ID:uTgbsrrF0.net
盛り土とか堤防に使うだろ普通

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:06:03.40 ID:ooRsXGs+0.net
怪しいお米

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:06:29.61 ID:ODZf+5hu0.net
>>16  海側に、防波堤を作って、干拓地にする為に使えば良いのにね・・・

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:06:46.54 ID:q1N3wA2k0.net
国「お前らが育てて食ったんだから、もうお前らの責任!」

魂胆が透けて見える

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:06:46.63 ID:ZLsG/h0i0.net
固めて沈下部分に埋めちまえばいいだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:06:59.61 ID:8JwymVmT0.net
日本の米はーーー?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:07:19.75 ID:7OmzEOfw0.net
反日ヤフーニュースが好きそうな話題w

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:07:19.75 ID:cdgs4PNZ0.net
放射性物質は時間経緯で土壌等に固着し
水に溶けず流れず植物に吸い出されもしない

安静にしてればね^^

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:07:35.63 ID:TSJFEfXL0.net
>>25
みんなで平等に不幸になるのが日本人の人種病ともいえる先天性のマゾヒズム
チョンが火病起こすのと同じで、民族ごとに長い時間かけて培われて遺伝してる不思議な思考特性があるものさ
特に今の日本人はずっと農奴階級だった層だから、なによりもみんなとおなじ、均一であることを願うんだろう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:07:56.85 ID:twukFi4l0.net
10万年ROMってろ!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:08:20.19 ID:keBr8t4+0.net
田んぼとかダメだろ
何考えてんだこいつら

43 :闇太郎:2021/06/07(月) 13:08:26.65 ID:3399ChoL0.net
ネトウヨって、一同に集めて基礎学力試験やらせたら平均偏差値って32くらいなんだろうな。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:08:36.12 ID:TSJFEfXL0.net
>>14
消費するのは下級日本人に決まってんだろ
上級国民のオナニーの後始末は下級がやるっていままでの例で分かってるだろ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:08:46.91 ID:UOqxV2ll0.net
>>12
これ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:08:52.11 ID:bdP+MBUE0.net
>>27
次回(無いとは言えない)は除染無しなって事だとしたら心底やべぇ国だぜ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:08:57.70 ID:sLsMl85I0.net
今後は外食を更に控え
福島産の物は極力口にせず
ブレンド米などは絶対に買わない
とかでおk?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:08:58.43 ID:BgleMVRS0.net
バカは放射能がこれでどっかにいったり、下手をすると自然分解していくとの
誤った誤解や勝手な想像をするんだよな。ほとんどの国民はそんなバカばかりなので
このようなニュースは有用である。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:09:09.09 ID:keBr8t4+0.net
田畑は一番使っちゃダメなとこ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:09:31.81 ID:21BzDd8P0.net
米は混ぜて使えるからな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:09:43.67 ID:9+muHV3s0.net
野菜とか絶対駄目だろ何考えてんだ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:09:48.86 ID:YbtxolfK0.net
>>43
偏差値はそいつらの平均になるから、そうはならんやろ
まあガイジばっかだろうな。権威主義者は大体ガイジ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:10:00.78 ID:UEV43S/t0.net
アスファルトに混ぜて使えばいいのでは?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:10:24.90 ID:Q9Zv/sQY0.net
なんで再利用する事ばっかり考えるんだろ
金か?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:10:30.34 ID:EUAbRDmK0.net
花にしとけ
米はやばい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:10:36.37 ID:gZfNN2Yf0.net
>>28
お前、環境大臣誰だと思ってんだ?
バカだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:10:39.73 ID:66kdxNLy0.net
埋め立てに使う方がマシだろ
何故農業で利用しようとするのか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:10:42.49 ID:keBr8t4+0.net
>>53
韓国でコンクリとか大問題になってるね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:10:43.85 ID:aYPByywf0.net
40年前の影響が欧州の広範囲の国に残るチェルノに比べたら
福島1県の方がはるかに汚染レベルが低いという厳然たる事実

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:10:52.97 ID:sT/hQ/Qo0.net
なんで食う

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:11:00.68 ID:YbtxolfK0.net
>>53
台湾でそれやったら住んでる奴被曝して健康被害出ただろ

62 :NHK実況ひらめん:2021/06/07(月) 13:11:14.70 ID:6HUosu/B0.net
>>1
セシウムさん!?
(´・・ω` つ )

63 :NHK実況ひらめん:2021/06/07(月) 13:11:26.26 ID:6HUosu/B0.net
>>3
はえーよwww(´・・ω` つ )

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:11:39.69 ID:7ncHfv9y0.net
>>56
「ぼんやりと『田んぼ』が浮かんできました」

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:11:42.30 ID:5BEMOjbf0.net
すげえええええええええええええええええええ
福島産はますます食いたくなくなるううううううううううううううううううう

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:11:44.14 ID:fgi3Bx4r0.net
夜は稲穂がイルミネーションのように光りそうだな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:11:47.60 ID:TSJFEfXL0.net
>>58
弟の国が兄の示した規範をなぞるのは当然のことだな!(白目)

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:11:48.93 ID:2yBbz3Ab0.net
道路の土台に使うとかじゃなくて水田・・・?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:11:49.50 ID:9CwfO0Nc0.net
一番やばいところに使うなよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:12:08.79 ID:rGOoyXUU0.net
最初にレジ袋大臣に食べてもらおう

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:12:25.22 ID:pUXm1ha80.net
再利用は研究や実験にお金と時間がかかる

それだけ役人が利権にありつくことができる

国民に迷惑なことをすればするほど

役人利権はおいしい

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:12:35.99 ID:CAWoQ4TP0.net
30年で放射能半減すると言う土のことか
ずっと置いとけばいいじゃん

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:12:51.58 ID:rSaasQ6S0.net
余程日本滅ぼしたい人間が入り込んでるんだな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:12:55.85 ID:7ncHfv9y0.net
>>68
ある程度固めて道路の基礎で使うのが一番良いな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:12:56.31 ID:Eiq2IcrX0.net
そのコメは誰が食べる?
家畜ならその家畜 誰が食べる?
余分なことしないで、太平洋かインド洋、大西洋に散水したら
燃料代がとてつもなく、たかが水ごときにかかるわ。
いっそ 太陽熱で蒸発させては... 昔 塩田やってたね。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:13:04.74 ID:s/Y63GVO0.net
再利用する先がおかしすぎる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:13:09.38 ID:YbtxolfK0.net
国民ジェノサイダーやらせたら一流やな日本政府は

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:13:11.46 ID:8Y4O0cpK0.net
小泉 土が余っているなら再利用すれば良いと浮かんできました

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:13:17.40 ID:Br+HHPIA0.net
なんでわざわざ農作物用???
マジであたおか
この国どうなってんの!!( ; ロ)゚ ゚

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:13:22.20 ID:G7BdwAA/0.net
意味わからんw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:13:44.07 ID:UBGNu/lv0.net
環境は政治と絡みすぎる

正しく科学的に行う省が必要だ

じゃないとこんな頭おかしいことが次々に繰り返される

82 :NHK実況ひらめん:2021/06/07(月) 13:13:48.00 ID:6HUosu/B0.net
>>79
>>1
日本人を減らしたいんだよ
言わせんなよ恥ずかしいwww(´・・ω` つ )

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:14:05.25 ID:sIhIofYq0.net
何でわざわざ食べ物に混ぜようとするんだ
埋め立て地とか堤防とかいくらでも有るだろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:14:22.95 ID:7ncHfv9y0.net
世襲ガイジ「ぼんやりとレジ袋に汚染土を詰めて田んぼへ」

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:14:28.59 ID:fgi3Bx4r0.net
そうか収穫を繰り返すことで人間が食べ汚染を人間に蓄積することで土壌汚染を減らせるのか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:14:58.29 ID:7a683SRG0.net
それで食に困ってる地域へ無償で送ればそのうち解決するんじゃね?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:15:03.89 ID:o0F7dNyZ0.net
除染する必要がなかったって事かな?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:15:16.23 ID:B+GCSKfZ0.net
尖閣諸島に捨てて来たら。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:15:22.04 ID:YbtxolfK0.net
生物濃縮で最強のピカ汚染物体が出来上がりそうだな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:15:39.11 ID:rQpa4E0C0.net
>>1
水はけの良さとか、そういう問題じゃないだろ。

冗談で言ってるのか?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:15:49.29 ID:66kdxNLy0.net
将来原発の新設とかを見据えてるんだろうな
人々の記憶から放射能への恐怖を薄れさせたい

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:16:27.90 ID:d7gjAX5S0.net
益々飲食店に美味しいお米が供給されちゃうね
困ったもんだ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:16:27.96 ID:9U5PS0b00.net
>>1
頭おかしいんでねえの?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:16:41.60 ID:h+me1MUK0.net
東京電力管内で消費して下さい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:17:01.18 ID:pf8HEKr40.net
おいしいお米(意味深)

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:17:15.57 ID:J/sjH1SH0.net
放射能も結局たいしたことなかったな
そりゃすごい量を一気に浴びたらあれだけど
危険厨が騒いでたのは
低線量被ばくどころか
極微量被ばくで、むしろ健康にいい、くらいまである話だったんだろう

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:17:17.93 ID:1fQys8aj0.net
「基準値を下回る」ばっかり強調されるけど
そもそも基準値への不信感が風評被害を生んでるんだから
他府県産と並べて数値示したほうがええと思う

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:17:24.51 ID:O0ZztUQ70.net
汚染土で人の口に入るもの作るとか脳ミソ腐ってるのか?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:17:25.09 ID:E2uqkWX80.net
再利用するなら埋め立てにしとけよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:17:32.23 ID:5BEMOjbf0.net
激安になるだろうから外食がこぞって採用すんやろな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:17:56.53 ID:1a/1hHbJ0.net
補助金まみれだなおそらく

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:18:03.39 ID:vH0ySOfq0.net
ピカこまちw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:18:06.22 ID:rSaasQ6S0.net
国産米使用って全部アレだよな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:18:06.44 ID:sKkOHATJ0.net
場合によっちゃもう米食えないってこと?日本海側逝ったー

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:18:36.93 ID:1ssU3LtC0.net
この発想は無かった
小泉大臣はすごいなぁ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:18:40.13 ID:aYPByywf0.net
福島には神経つかうくせに
ラトビアのシリアルやトルコのパスタ、東欧周辺の食材を平気で食べてるおまえらw

しかも最近はウクライナから小麦の輸入がちょっとずつ増えてる
果たして何に使われてるのやらw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:18:43.59 ID:T9s9t8pr0.net
福島産を市場に流すな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:18:45.51 ID:IHlof29Y0.net
>>1
そこで作った米は食えるのか?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:18:47.05 ID:656sA7Mr0.net
なんで水田…信次郎と環境省全員クビにしろよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:18:48.40 ID:7sgDjDj50.net
何年か前にも実験してたな
菜種植えるとセシウムを土から吸い上げてくれて、数年間は普通に農業出来るようになる
しかも油に含まれる放射能ははほぼゼロになるから、菜種自体も作物として使える
放射能が濃縮された草体だけ集めて管理すれば、土地は農地として活用できるって

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:18:54.14 ID:mgbbBUWC0.net
まあ環境省がやってるからまだ許される
農水省がやったら終わり

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:18:59.58 ID:LpP+xgHu0.net
地面を1m掘って表面の汚染土と入れ替えれば問題なくね?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:18:59.62 ID:84sGP+cz0.net
放射性廃棄物を再利用すんなよwww

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:19:04.93 ID:CyNrs/D90.net
ネタをガチでやるとかw頭おかしい

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:19:24.15 ID:QZvjMU3U0.net
放射線って微量なら健康にいいらしいし、かえって元気になれるんじゃないの?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:19:25.81 ID:656sA7Mr0.net
進次郎だ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:19:46.24 ID:TSJFEfXL0.net
>>104
フクシマ産の農作物が売れないから、日本全土を汚染させてしまえばイーブンだろ?っていう思考回路なんじゃないかな
そしたらもう嫌でも汚染米食うしかないだろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:19:59.20 ID:QQXI8btE0.net
無理して使用しなくていいと思うんだけど

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:19:59.37 ID:h5JwUTK+0.net
その米は無駄にならないようにこっそり外食や加工食品に流通するのだろう

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:20:15.13 ID:SnPJqz4n0.net
一番あかんやつや・・・


基地外

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:20:18.49 ID:fLNYzL9Q0.net
基準未満ならいいんじゃね?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:20:18.57 ID:NurpkBEg0.net
いいことを思いついた
このコメをアフリカとか北朝鮮に食糧援助すればいいんじゃね?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:20:27.64 ID:nenAKSKy0.net
収穫した米を汚染米とかいって朝鮮人が喜んで叩くんだろうな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:21:12.95 ID:ubUZ2ZbB0.net
これで怪しいお米セシウムさんがとれるんだなw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:21:13.54 ID:6UM9PC8H0.net
>>112
天地返しか
それでいい気もするな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:21:26.58 ID:6/qlPUEr0.net
これはいいね!霞が関の食堂でどんどん消費してもらおう!

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:21:38.04 ID:h+me1MUK0.net
>>122
ついでに
補助金の届かない都内の飲食店に現物支給で

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:21:39.07 ID:w66M7B2V0.net
最初から農地の表土はつらなくてもよかったってことじゃん
支離滅裂ワロタ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:21:46.12 ID:K4ztelqx0.net
さすがに米はキツいやろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:21:46.12 ID:XCBSPjSD0.net
なんで除染土をわざわざ使おうとすんだよ
普通に捨てとけよ
がん患者増えてるのを隠すために除染土を全国にばら蒔こうとしてんのか?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:21:47.02 ID:G/Vs9qwx0.net
福島米や東日本産の農作物は絶対に買わない。東京で消費しろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:21:48.34 ID:3meomp/N0.net
除染土を使用してないってのが付加価値になる

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:21:54.51 ID:h5JwUTK+0.net
水田で出来た野菜や米は小泉大臣が率先して食べろよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:22:01.78 ID:7sgDjDj50.net
>108
工業優先で土を完全に駄目にしてしまった上にまともに検査する気も無い中国の重金属ライスよりは
曲がりなりにも安全性を鑑みて検査されてる東北米の方がマシではある

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:22:03.35 ID:BRIiz7K+0.net
>>115
内部被ばくと外部被ばくの違いを調べていらっしゃい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:22:12.19 ID:hJj1bZaz0.net
自民党

「何がなんでも放射能食わせる。何がなんでも原発利権」



w

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:22:14.68 ID:rSaasQ6S0.net
医療で命の選別
んで次は食い物しかもコメ
選挙マジでヤバイかもな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:22:15.72 ID:RydqJquT0.net
なんで食べ物系で再利用しようとすんの?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:22:17.30 ID:fgi3Bx4r0.net
まいど国民を困惑させるな大臣は

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:22:18.35 ID:nYdKPCxc0.net
小泉進次郎んちで使えばいいんじゃないの?汚染水再利用水のお風呂とか水使えば?
なんなら横須賀市民にも売ってあげればいいよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:22:30.83 ID:8JwymVmT0.net
直ちに米である

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:22:34.95 ID:QZvjMU3U0.net
国産コシピカリ使用とか言って、コンビニでオニギリ作って売り出したら
たぶんみんな買ってくれるだろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:22:46.76 ID:h78hF6hW0.net
勘弁してよ〜

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:22:54.53 ID:s0R27A8j0.net
ちゃんと除染できてるの?
それすら怪しい

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:22:55.80 ID:unG6SvYn0.net
何のために再利用するの?できるだけ体内に持ち込まないようにするのが正解なのに逆のことする意味が知りたい

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:23:07.48 ID:2LbwR/T90.net
なんで水田に?
どうせなら埋め立てて国土広げたら?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:23:26.11 ID:Bn9KkZA00.net
>>1
この史上最悪に不作為のザル行政に罰を

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:23:43.11 ID:XCBSPjSD0.net
>>145
でも消去方で自民なんだよね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:23:54.44 ID:YbtxolfK0.net
>>144
そもそも除染なんてできないからお察し

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:24:07.47 ID:EDvjsA0v0.net
植物に放射能除去の機能でもあるんでないの

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:24:38.68 ID:6qjp/Fbc0.net
手始めに環境省の食堂の米、この米使おう!
50年くらい使ってくれたら食べるか検討してみるわ!

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:24:39.94 ID:Bn9KkZA00.net
>>137
かも
つーか負け確定だよ

官僚と喧嘩出来ないやつは与党に必要ない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:24:40.60 ID:qgFROwC70.net
セクシーやな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:24:50.90 ID:fFlIyyem0.net
除染でも中抜きが酷い

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:24:53.70 ID:aL1KaUhf0.net
環境省の役人は全員死ね
死刑になってくれ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:24:53.90 ID:uw0EfvmE0.net
ばっかじゃなかろーか、ルンバ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:24:53.99 ID:w66M7B2V0.net
農作物に放射能吸わせれば日本全国に拡散できるからな
コンビニ弁当の米がまさにそう

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:24:54.06 ID:qdn6P2hr0.net
東海テレビが↓

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:25:01.50 ID:J/sjH1SH0.net
甲状腺がんの検査今どうなってるか知ってる人いるな?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:25:09.20 ID:rSaasQ6S0.net
>>144
基準値以下という事は基準値を下回るという事

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:25:20.15 ID:A2NF5hen0.net
国会議員の自宅の修繕に使ったら?
せっかくコンクリ会社系の議員がいるのにもったいない

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:25:28.82 ID:Bn9KkZA00.net
>>148
消去されるのが移民党だわな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:25:35.02 ID:LOrCdSqs0.net
もう外食の米を始め中食の冷凍食品やコンビニのおにぎり弁当にも使われてるんだろうな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:25:35.52 ID:brk3oaVu0.net
半減期なんか待ってられんから土に水はって薄めて流すと共に
米育てて生き物に食べさせて処理するって話だ 人道主義捨てれば簡単

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:25:39.93 ID:bx0VN0zj0.net
>>48
自然分解というのは一般に使われる言い方ではないけど別に間違ってはないだろ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:25:42.11 ID:+169vLif0.net
末期症状だろこれ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:26:08.04 ID:+S0jJU+c0.net
ええ?!
なんでよりによって食品に絡めるんだよ?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:26:16.04 ID:DSRiJH4f0.net
実験に文句を言ってるバカはなんなんだ。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:26:20.46 ID:Bn9KkZA00.net
>>159
ガンは確実に増えてるな

身内でも初ガンが出たし

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:26:44.44 ID:5E10116c0.net
何故わざわざ利用したがるんだ?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:26:45.09 ID:YbtxolfK0.net
除染って別に消したりはできないから、濃いところとか散らばってるのを
集めて、それ以外の汚染が少ない部分だけを生かしましょうってだけの話だからな
物理的に汚染を消す方法なんて発見されてない、天文学的な時間が経たないと分解しない

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:26:57.02 ID:rYJP0l2y0.net
実験もなにもろくすっぽフィードバックもせず数値ごまかしつつ拡大させるだけなんだろ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:27:14.87 ID:NzZ7QZSH0.net
地下水への移行も評価しろや

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:27:36.87 ID:bb7kwIWp0.net
まさか流通しとらんだろうな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:27:39.80 ID:7dqL0mhl0.net
>>1
怪しいお米セシウムさん

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:27:55.73 ID:jqcZA43l0.net
テロ組織かよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:28:08.53 ID:K4ztelqx0.net
>>168
食品で実験する発想がおかしい

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:28:16.85 ID:J/sjH1SH0.net
>>169
そもそもずっとガンは増えてるけど
福島だけ突出して増えてるとかいうデータあるの?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:29:00.79 ID:KffHMQax0.net
>>1
地産地消を実践するんですね、近年稀に見る名案だね、ただ袋には大きく福島産と書いて下さいね、ブランド名は大切ですから

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:29:03.75 ID:7tuHmINF0.net
なんで再利用すんだよ…

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:29:06.72 ID:uw0EfvmE0.net
ディスカウントジャパンの一味だろコレ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:29:24.81 ID:dI3vvVTr0.net
うーんこれは風評被害

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:29:34.11 ID:QZvjMU3U0.net
>>164
せっかくだから、アルプス処理水も田んぼに張っとけば完璧だな
そういや、食った分はお尻から出て行くんだろうか?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:29:40.71 ID:fpzCC2xz0.net
レンガでいいと思う

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:29:49.97 ID:+S0jJU+c0.net
>>161
たしか道とかにはすでに使ってるよね
あとは木も建築に使っていたはず
直接汚染されなかった土地に住んでいても、知らず知らずのうちにジワジワとってのはあるだろうな

ただ上級の近辺には使われておりません

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:30:07.43 ID:PH2me7tM0.net
進次郎と愉快な仲間達700人の国会議員、東電管内の飯にしろよ
自衛隊員とかに食わせるなよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:30:35.31 ID:dOw9H7P00.net
くだらねーことしてないで、おとなしく埋め立て用にでも使っとけ
農家は自営業だぞそんなもん使うと思ってんのか

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:30:40.21 ID:gxFhZ83e0.net
何故に水田なのか説明責任果たせよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:30:56.87 ID:yNveiPhe0.net
プッ
衰退国にお似合いじゃん

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:30:57.92 ID:UNBEpr4k0.net
まじでこれはやめろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:31:00.60 ID:oo5jbSsE0.net
おまえらで食えや

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:31:14.26 ID:hNkOTShn0.net
やめろばか
どこかにまとめて置けよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:31:23.43 ID:sokYn1ba0.net
>>1

被災地農家の圧力だか何だか知らないが、気狂い過ぎる

元から毒性があり健康人体被害があるからと貴重な国費を費やして
苦労して田畑や山野まで土を剥いで除染したものをまた元に戻してどうするのか?

東電発表でチェルノブイリ4倍規模、国外専門家測定で10倍規模
広島原爆4024発分相当の長半減期毒性のある放射性物質が濃厚に巻き散らされた
地域と言うのは本来居住や耕作を放棄し移住したほうが経済的効率的で一番安全だった
それを狭い国土の日本で地元に農民など土着執着があるから、地元地方公務員の職が無くなる
からと国際法で居住や移動が禁止されるような地域に大勢の人を住まわせ農林水産業を継続させる
放射性物質安全基準値も事故前よりハードルをうんと上げる。食物は外食産業中心に
産地名無し「国産」と変え、「食べて応援」のスローガンの元に全国にばら撒いた。
かなりな汚染物質もホームセンター向け家庭菜園用肥料やレンガに混ぜてばら撒いた・・

この国の安全政策は最近のコロナ防疫政策五輪強行と同様、狂っていると言わざるを得ない
シナチョンの言動を借りずとも。この件一つをとっても日本は五輪開催の条件が無いと
言わざるを得ない。

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1535590748/482

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:31:41.01 ID:2bUuyIci0.net
馬鹿なの?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:32:02.01 ID:aAYM7jlL0.net
セシウム米
食べて応援

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:32:02.13 ID:w66M7B2V0.net
福島の米なんてとっくに中食外食に大量流通しとるやん
そのほとんどが関東で消費

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:32:18.64 ID:/fNU7Iiq0.net
今時埋め立てる場所なんて人が住む所ばっかだから、人が居ない農村地で使う。
って話だろ。

文句言ってるやつは買わなきゃそんで終わりな農地で使うのと、毎日通る道路に埋められるのと、どっちが良いんだよ。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:32:43.74 ID:rSaasQ6S0.net
>>152
ギョーザで大騒ぎする民族なのにコメはヤバイよな
子育て層なんか一気に離れる

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:32:44.17 ID:gl1YY7EY0.net
なんでわざわざ食料生産に使うんだよ狂人

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:32:45.24 ID:LiERyhDA0.net
田舎は人減って原野に戻るんだから置いときゃいいと思うけどわざわざ手間掛けてかき集めたのまた動かすの?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:33:06.71 ID:jI9RhiKH0.net
>>178
はい
https://i.imgur.com/94l9dzh.png

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:33:08.93 ID:gxFhZ83e0.net
馬鹿な案だな大臣の顔を見てみたいよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:33:26.93 ID:VS3PtYR/0.net
コレ小泉がやってるの?
神奈川でやれよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:33:29.55 ID:VGnU27dt0.net
甲子園に汚染土撒いといたら園児が家に持ち帰ってくれんじゃね?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:33:39.78 ID:YbtxolfK0.net
>>198
あれは企業、これは政府だから
日本人は政府に尻尾振るのが大好きよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:33:40.11 ID:RVvWwHLi0.net
問題は検査に不備がないよう厳重にやって
検査漏れの商品が市場に流れるだけはやめてくれよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:33:40.66 ID:TrMin6oQ0.net
日本のコメに曰くつけてどーすんじゃい
あ、みんなパンケーキ食え作戦か

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:33:49.28 ID:nJY1nQxa0.net
鬼か

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:34:20.70 ID:K4ztelqx0.net
こんなことやってるとまた風評被害が起こるわ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:34:30.43 ID:x14o/zwf0.net
食い物に使わんでも
人来ない山林開発とかに使えばいいやん

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:34:59.21 ID:jI9RhiKH0.net
>>178
さらにはい
https://i.imgur.com/VOjhtf0.jpg

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:35:29.20 ID:1GbN3z8V0.net
なんでわざわざ米に?
リサイクルする俺かっこいーの小泉の提案だろこれ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:35:52.77 ID:7czg7lvu0.net
その米は首都圏で消費される

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:36:22.74 ID:hgg6pboG0.net
>>1
公共施設の庭木や花壇でいいだろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:36:26.36 ID:+RrVpzxi0.net
埋め立てに使えよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:36:31.37 ID:nbj3HX7X0.net
なぜ再利用をする必要があるのか

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:36:37.37 ID:brk3oaVu0.net
>>183
体内に留まるから余計にいい
日本人はシンクのストレーナーですわ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:37:10.91 ID:Fv5zBVbX0.net
荒川スーパー堤防に使えよ
但し葛飾区と江戸川区の千葉側だけよ
都内側は純粋なバージン土石仕様

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:37:15.22 ID:9ZC3zoJD0.net
なぜ汚染地域を広げようとするのかw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:37:50.53 ID:5AaIDP0Z0.net
人間を放射性物質フィルターにして除染。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:38:03.56 ID:YbtxolfK0.net
除染で放射能消せると思ってる奴かなりいそうだけど無理だからな
集めたり吸着させたりで除けてるだけだぜ、汚染物質は残ったまま

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:38:35.54 ID:nMp0i52t0.net
えっ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:39:08.70 ID:F7ld+qpN0.net
野菜とか米の栽培に?う〜ん、ちょっとそれは...

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:39:18.12 ID:NUAmEyxE0.net
よりにもよってなぜ田んぼなんだ
お花とかそっちに使えや

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:39:29.80 ID:smdYwMXa0.net
環境省「検証した結果基準値以下でしたー、流通を許可します」

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:40:02.21 ID:tpNRlEBR0.net
なぜ敢えて危険な事をしようとするのか?
スカ自民公明党は日本人を殺したいのかな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:40:05.68 ID:yyVmRevE0.net
小泉の家だけで食え

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:40:19.33 ID:jI9RhiKH0.net
>>178
ダメ押しでハイ
https://i.imgur.com/feUO61z.jpeg

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:40:22.40 ID:hgg6pboG0.net
>>214
ホームセンターや園芸店で培養土の代わりに売ってみれば

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:40:29.64 ID:tDddrqFv0.net
新ブランド米誕生やね

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:40:37.86 ID:sj7Z2zMM0.net
>>34
使うならそれとかになるよね
津波防止の防波堤とかがギリギリだろうね

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:40:39.43 ID:TSJFEfXL0.net
みんな安倍自民さんありがとうっていうんだぞ
官僚が勝手にやりましたとかアイツら速攻で言い訳するけど、政治決めるのは国会だからね

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:40:56.45 ID:ZE8NBJgo0.net
どうして国民を被爆させたいの???
マジで狂ってる

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:40:57.84 ID:rVji1IF80.net
日本という国は滅んで東朝鮮という国が残っただけのこと

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:40:59.18 ID:QZvjMU3U0.net
>>217
なるほど、そのまま流すよりは環境にやさしいんだな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:41:09.03 ID:b/kfAviE0.net
あくまでも水田に利用してみたらどうなるかの「実験」だよな?
食ったりしないよな?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:41:52.62 ID:WuEgGmKn0.net
コメ余りの時代に水田はいらんでしょ
経営的に維持するのも大変だぞ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:41:53.32 ID:YbtxolfK0.net
>>225
問題ないはずの地域で取ったキノコがすげぇ汚染されてて血相変えて回収した事件もあってだな…
信用したいけどやらかしが多すぎて全く信用できない。前科があるからな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:41:57.02 ID:NxgrXCaF0.net
放射線で作物が巨大化します

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:41:58.50 ID:iewKOp4v0.net
土木工事とかに再利用しろよ
高速道路の土に使っても車は一瞬で通り過ぎるから健康に問題ないだろ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:42:08.78 ID:gl1YY7EY0.net
>>168
事のはじめから糞馬鹿糞馬鹿言い募っておかないとなし崩しで実用化されちまうのがわが国。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:42:42.01 ID:w66M7B2V0.net
>>183
細胞組織に濃縮
子々孫々と受け継いで4代目あたりでやっと半減

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:42:45.46 ID:FjnNCtvs0.net
植物に吸収濃縮して体積減らしたいんだろ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:42:46.74 ID:v7ijYxlp0.net
>>1
育つは育つだろうけど

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:43:38.40 ID:ZE8NBJgo0.net
環境省のやつらの子供に食べさせよう

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:43:50.26 ID:/BMRm6rG0.net
まぁ作物により様々というのが事実だろうよ

だが日本政府の言うことは信用できんわ、いちいち恣意的な運用してきたじゃん

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:44:03.41 ID:/yitgZw00.net
品種改良? 新品種ができるといいね。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:44:08.82 ID:YbtxolfK0.net
>>243
食べるもんが少ないモンにしとけや
コメなんか人間に限らず色んな生き物が食べたがるから生物濃縮するぞ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:44:26.06 ID:DcImpsR70.net
フクイチを石棺してその周辺地域の埋め立てに使えばいいよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:44:46.21 ID:BkU/dvjl0.net
百瀬が食べても たべない

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:44:50.23 ID:WuEgGmKn0.net
>>238
キノコは菌床の原木がフリーで全国出荷されてたんだよな
口に入れるもんじゃないからって

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:45:04.68 ID:ToKm+uoU0.net
埋め立てじゃなくて田畑に…?
なんでわざわざ風評被害が酷くなりそうなことするんだ?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:46:14.90 ID:w0msM8hM.net
>>252
田畑に撒いたほうがセクシーだからじゃね?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:46:19.61 ID:hSH1sHKg0.net
そんな安全な土だったら
そもそも除染する必要がないんじゃないの
意味わからん

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:47:25.97 ID:sj7Z2zMM0.net
>>233
同感
そもそもこんなの使う方が間違ってる
福島の帰宅できない地域の森とかに廃棄して、その地域は封鎖するとかの方が本来いいくらいだ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:47:34.94 ID:9cxGFQAt0.net
もしかして、環境保護団体のご命令で、再利用しているのですか?
再利用大好きですもんね。
当然、使えるものは使えって言ってきたんですよね。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:47:41.39 ID:2D0cCnOX0.net
ピカ米ですね

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:47:42.73 ID:UNQB30me0.net
単純に狂ってるだろ
当人たちはその頭が狂ってる事に気づきもせずさも当たり前かの様に思っている所がまた異常性を増している
これほどの日本の国土を奪い人の住めない場所にし数々の悲劇を生みながらも
まだ原発にしがみ付き原子力発電をこれからも推進しようとしている下劣な人間が居る事に恐怖すら感じる

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:47:45.62 ID:TsroRAlf0.net
おいしいお米ができそう

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:47:49.72 ID:YbtxolfK0.net
耐え難きを耐え、忍び難きを忍び…

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:48:05.88 ID:mXxnWnLa0.net
やめろよ
頭おかしい

262 :闇太郎:2021/06/07(月) 13:48:26.86 ID:3399ChoL0.net
「完全に常軌を逸した世界」

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:48:43.99 ID:vcLBu6WC0.net
放射能やコロナが怖いんじゃなくて

オペレーションする人間が怖いのにね

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:48:55.48 ID:sokYn1ba0.net
>>197

勝手に二択にしてじゃねえ

道路に埋める、などと言うのも8000㏃/s以下で
本来放置かどこぞの僻地処理地に埋めるべきな汚染残土を
わざわざ配送燃料使って全国にばら撒いて埋めるんだろうが。
道路など摩耗や路肩崩れで核種が大気中に出て来るが、それは
環境汚染だと気が付かないのかな。

そう言えば大阪でも汚染廃棄ガレキを大量に受け入れて東大坂など
市街地密集地でまともな粉塵フィルターも無い炉で償却させた
街道知事が居た。知事のコネクションなのか事故後に基準値を
大幅に上回るホルモン臓物が被災地から産地偽装で送り込まれ
大阪で消費されたような事例もあったよな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:49:09.66 ID:8TQ+KRD50.net
わざわざ除染した土をまたもとに戻すとw

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:49:11.50 ID:1j1PE4mj0.net
放射性物質含んだ土をわざわざ食料生産に使うのは実験かね

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:49:11.66 ID:w66M7B2V0.net
除染土を再利用でエコってか
はらいてえw
さすが最底辺省庁

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:49:23.74 ID:UCZlPnEM0.net
>>1
頭おかしい

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:50:28.72 ID:m7P9i/bd0.net
放射能=安全と刷り込みたいのよ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:50:34.03 ID:2zBPaGY70.net
できた物は中国輸出でいいよ
いつもあいつらがやるみたいにブランド偽って出しとけ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:50:37.13 ID:2yBbz3Ab0.net
トリチウムちゃんに対抗して今度こそセシウムさんを量産だぞ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:51:12.38 ID:dzF7VXZN0.net
怪しいお米プロジェクト

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:51:21.40 ID:CeRlxh6i0.net
>>1
花はいいけど野菜は怖い。
これまでに見たことのない色や形の花ができるかも。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:51:43.32 ID:esW0BEjU0.net
なんだかな
もう福島は触るなよ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:51:52.30 ID:w66M7B2V0.net
無駄事業に予算つけるのが仕事だからな
遊んでると怒られるし

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:51:53.39 ID:WbDUnb/j0.net
この米がファミレスやファストフード店に流れるのか

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:52:02.65 ID:6kSu7TWZ0.net
セシウム・ザ・ミステリアスライス

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:52:49.88 ID:QV0QCk0F0.net
帰還困難区域は帰れないことにして除染費用を賠償にあてたらいいのに

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:52:54.74 ID:rT+hKnk+0.net
既に汚染土の建築物への再利用は認められていたはず
次は農業ってことだろうな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:53:02.51 ID:RfBAq/cR0.net
目に見えない放射線やウイルスに対していい加減な対応しかしないのが日本

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:53:30.95 ID:UJom1B8Q0.net
環境省の糞役人と東電社員用の毒米だな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:53:52.77 ID:PlW4afGt0.net
怪しいと言われる可能性は考えないのか?
官庁勤めってkyすぎじゃね??

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:53:55.87 ID:ToKm+uoU0.net
>>253
あの人の思考はセクシー過ぎて日本人には理解不能だわ…
東北の第一次産業はセクシーじゃないから壊滅させるとでも言うのだろうか

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:54:54.69 ID:oRi8IVAZ0.net
>>1、中抜きの為にやりすぎんなよ、

誤って高濃度放射能が少しでも混ざればアウトだ。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:54:56.53 ID:YbtxolfK0.net
>>282
権力で黙らせるからへーきや
このスレで変なこと書いてる奴は粛清対象だろう、俺はいつも覚悟してる

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:54:58.09 ID:mdTgkzPP0.net
大丈夫なのか良かったね
だったら福島の土は福島で再活用すればいい
なんだったら除染岳と人工山つくればいい
百名山の仲間入りできるような

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:55:54.52 ID:Hfhjm8k10.net
>>1
使っていいなら除染自体やらなくて良かっただろ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:57:08.97 ID:j88EhoEQ0.net
観賞用の花だけならまだ理解できるが野菜とか何考えてんの
正気の沙汰ではない

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:57:29.17 ID:zlIihf8t0.net
ゲゲー

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:57:31.26 ID:ZFIX3D7L0.net
その田んぼで収穫した作物を皇族に食べさせてから国民に食わせろ。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:57:54.70 ID:0r7j8+D10.net
ゴミ行為に税金使うな!!!ボケ!!

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:58:43.54 ID:0CE5zhP00.net
其処で出来た作物を食ってみろと脅しをかけるのか?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:58:57.16 ID:9UkRst0b0.net
バカなのかなぁ? ねぇ? バカなんだよね???

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:59:22.02 ID:IkQBXjW80.net
>>269
なら霞ヶ関や永田町の建物建て替えなどのコンクリートに混ぜればいいのに
安心安全なんだろ?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:00:05.16 ID:nUvX8pSx0.net
あやしいおめこ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:01:00.94 ID:dpzv02vi0.net
お前ら海に放出する処理水は安全!っていってたじゃん
これだって放射能濃度は基準値以下だからお前ら安心して食えよ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:01:09.46 ID:mKdeq7Ws0.net
「セシウムセシウム」言うけど、何もしなかったとしても、今や当初の1/5位でしょ。
さらに、粘土だっけ雲母だっけ吸着が進んで、植物への移行も出来なくなる。
耕作して、土を混ぜ返しているとさらに促進されるって・・・
「セシウムセシウム」言うのも、そろそろ頃合いかと。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:01:17.67 ID:545exXHc0.net
いくら環境省の人間が馬鹿でも、本気でよかれと思って、こうなったわけじゃないと思うんだよね。
こうなった経緯を知りたいね。

そもそも、誰がどういう理由でこういうことを言い始めて、なんで、その意見がここまで通ってしまうのか。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:01:20.99 ID:aSg3pVEX0.net
>>62
>>63

少し遅い。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:01:27.87 ID:ppsmZnAo0.net
少ない放射線量はむしろ成長促進するのだが、
細胞レベルで何が起きているかは計り知れない。
つまり危険である事は否定出来ないので実験。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:01:29.88 ID:myZo9XyV0.net
安心安全だってネトウヨが言ってたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:01:45.33 ID:kbtfPfwW0.net
>>1
汚染土の再利用で色々試してみるのは良いけど
汚染土のリサイクルで作った農作物って宣伝して誰が買うの?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:01:46.62 ID:A6Axdant0.net
これもセクターなのか?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:01:58.13 ID:A6Axdant0.net
セクシー

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:02:17.35 ID:87xLyY740.net
なにこれ小泉案件?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:02:26.01 ID:dpzv02vi0.net
安心して食え

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:02:37.21 ID:g7NPjQk90.net
田舎に送り込む口実を一生懸命に探してるな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:02:59.73 ID:2mRv8Bdv0.net
「米にして、皆んなで食べたら、無くなるよ!」て事?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:03:30.07 ID:ZiY1dNDm0.net
腐海を作るんだな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:04:05.22 ID:APR2ittg0.net
長瀬 リーダー、米粒大ってラグビーボールくらいだっけ?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:04:57.60 ID:Yq2GhDBX0.net
埋め立てにでも使えよ
なんでわざわざ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:05:17.13 ID:0CE5zhP00.net
ストレンチウムに関しては何も言わんのかな
骨と入れ替わっちゃうぞとか血液作れなくなるぞ
とか骨が光るぞとか

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:05:20.67 ID:dpzv02vi0.net
微量放射能は体にいいんだぜ
ホルミシス効果だよ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:06:13.79 ID:gcpOZWpK0.net
どうあっても、国民に放射能を摂取させようとする国策

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:06:18.43 ID:I+W57yzj0.net
安全厨寄りの俺ですらこれは引くなぁ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:06:37.75 ID:s0ZHIvEQ0.net
足尾銅山ふたたび

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:07:00.06 ID:Hfhjm8k10.net
>>1
とりあえず神奈川で消費しろ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:07:22.70 ID:XcUNso5T0.net
上級の方々だけで消費してください

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:09:10.14 ID:dpzv02vi0.net
放射能濃度が基準値以下だからいいじゃん
何か反論は?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:09:36.98 ID:4bNTYw6o0.net
国産の野菜のみ使用

お前らも知らんうちに食ってるよ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:09:38.85 ID:tXlFAC7S0.net
再利用する意味が分からないんだけど
隔離して捨てとけよ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:10:31.76 ID:c0/yrAGK0.net
利用しなくていいよ
東電の敷地内に山でも作っとけって

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:11:03.02 ID:tXlFAC7S0.net
>>319
日本の基準値昔ならアウトだからね

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:11:06.94 ID:jYXc/T770.net
こういうのって原発ムラの肩を持つふりをしながら原発再稼働阻止のためにやってるように思えてくる

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:11:35.33 ID:7SSi2lUq0.net
怪しいお米キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:11:45.69 ID:tXlFAC7S0.net
>>302
大手の加工品に混ぜ込んで売るだけでしょ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:11:54.50 ID:go5PtxlH0.net
ワザワザ水田にいれようとするのわからんけどなんで他の案はないんか

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:13:04.27 ID:8TQ+KRD50.net
>>327
パソナ儲かる案件だったりとかw

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:13:40.46 ID:brk3oaVu0.net
>>316
今の世で直訴しても握り潰されて投獄だろう
人の世は変わらないね 影の薄い天皇さん様より
他の国家とかに訴えたほうがいいかも

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:13:42.44 ID:Dw2epAB30.net
怪しいオコメ?

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:15:18.71 ID:tXlFAC7S0.net
>>327
他の案も何もせっかく隔離してたんだからそのまま放置すればいいだけ
自然環境にばらまくものではない

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:15:35.73 ID:CeRlxh6i0.net
>>330
セシウムさん

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:15:52.59 ID:Sexw/BFe0.net
>>1
そもそも使えるんなら、除染する必要ないじゃん

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:15:57.98 ID:+fC6dkf30.net
どう言う実験よ、無理に使わんでもええやろ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:16:10.89 ID:s0ZHIvEQ0.net
>322
それは蘇我の東電敷地が候補になってたが大反対にあってなくなった事案

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:17:14.75 ID:UzM3mDQq0.net
>>16
>>231
実験すること自体を非難するのはどうなの?
やってみないとわからないでしょ?
政府や企業だけじゃなく一般国民までそういう国民性だから技術革新が起きにくくなって時代に遅れてくんだよ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:17:50.19 ID:jiBdAxgv0.net
なんでわざわざ使いたがる?

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:18:05.35 ID:j/SkpD0T0.net
おまえらさんざん電気使ったんだから責任取れよなw
食って応援しろ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:18:19.57 ID:ljXY5JEg0.net
田んぼはセクシ〜♪

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:18:24.79 ID:tXlFAC7S0.net
>>335
作物作れる土なら東電の敷地で使えばいいよなw
マジで意味わからんわ基準値以下なんだろ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:19:57.88 ID:87SLkOP90.net
何で食い物を作る所に使うんだ。
できた米が放射性物質を含んでいるだろうが。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:22:03.40 ID:t/urC0OO0.net
実際に稲が吸収する放射性物質のうち、可食部に移行する割合がどれくらいかは研究する価値ありそうだけどなぁ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:22:20.71 ID:jQxxE1P60.net
(´・ω・`)アヤシイオメコ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:22:50.70 ID:87SLkOP90.net
>>302
多分、冷凍チャーハンとかの米に使われるんだろ。
パッケージに国産コシヒカリ使用と書いてあるだろ。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:23:02.96 ID:BgleMVRS0.net
>>110
搾りかすはどこに行くんだ?

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:24:06.04 ID:FjnNCtvs0.net
ゲルマニウム米とか言って
健康にいい感じに売り出すとか

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:26:04.37 ID:go5PtxlH0.net
>>331
今分離させることができてるのにな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:27:22.40 ID:jg+3tFGm0.net
汚染水を希釈して捨てるのがOKなんだから
これだってテキトーな土でも混ぜとけばOKなんじゃね?。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:27:55.92 ID:601b+Tjp0.net
環境省 土壌再生利用技術企画官 百瀬 嘉則さん
長野県に非常に多く生息しや九州地方から北海道まで点在する

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:28:11.05 ID:WuEgGmKn0.net
>>347
仮置き場って設定だからどっかに持って行かないとあかん
数万年管理しなきゃならない本置き場を作ることは未来永劫不可能だからなかったことにしたい

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:30:26.14 ID:CmCzIR0J0.net
水田さすがにあかんやろ‥

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:31:20.32 ID:JMLeXU9J0.net
>>1
何でわざわざ危険な物をよりによって食べ物に使うの?

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:32:22.37 ID:AvRKkBtG0.net
食うための作物を作れるほどきれいな汚染土ですってことのアピール
汚染土の最終処分場を作る時にこのデータ出す

そんなきれいな汚染土受け入れるだけで雇用も生まれ補助金も出る
こんないい話無いわ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:35:19.71 ID:D8PsWTRc0.net
ただの実験なのになんで批判してんのかがわからん

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:36:06.46 ID:SEn0wiJy0.net
事故米になるんだよ
今でも飼料なんかに使われる

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:36:38.76 ID:f/VBi4ET0.net
まぁあれだ、ただちに…

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:37:31.11 ID:ay6bSj6E0.net
>>354
バカだから
東北関東の人間は癌で5年以内にみんな死ぬ!とか騒いでたのも同じレベルのバカ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:38:38.04 ID:CUmSbfJ+0.net
これでも東日本産を食べますか?
自分の子孫の染色体にも及びますよ?

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:39:43.32 ID:9WFHge/Z0.net
>>344
よーく見ると「コシピカリ」だったでござる

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:39:57.20 ID:CUmSbfJ+0.net
外食の米も信用できませんね。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:40:03.44 ID:VlSNgoHT0.net
>>358
独身ばかりの便所の落書きで何いってんだ?

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:40:27.21 ID:OsugXajc0.net
環境のために他が割食いすぎじゃね

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:42:01.87 ID:CUmSbfJ+0.net
厚労省&文科省「環境省で責任もって全部食えよ!」

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:43:59.54 ID:X/1UK2GA0.net
役人の中に工作員混じってません?

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:47:38.51 ID:8JIS0K6Z0.net
誤魔化す方法を「研究」するんだよ
こうすれば検出限界以下に見えるって手法で

関東はちょっと乾燥させたり飼料を2倍にするだけでセシウムが検出されるのなんて常識よ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:48:27.25 ID:Nh7GFeMF0.net
>>1
常磐道の土盛りに使おうととした時に反対してた連中が悪い

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:48:59.91 ID:lI/1r3iE0.net
日本政府って本当に屑ばかりだな

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:50:29.22 ID:1wGxwRp60.net
おかしいな 2号機の冷却水がね 減り続けてるんですよ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:52:36.89 ID:oCD8N3cR0.net
放射能濃度も大きく基準値を下回る?
例えば被ばくしてない九州の土地と同じか?
層でなければ口に入るものに使うな
あくまで基準値以下であるだけで

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:56:29.20 ID:yeBxw1h50.net
なにがなんでも寿命は縮める必要があるんだろうなあ
でも今の老人は逃げ切り確定
コロなるかもしれないが

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:57:41.81 ID:C7fn4XWE0.net
これこそ株式会社TOKIOのお仕事だろ。
派遣社員の山口君に頑張ってもらわな。

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:58:20.07 ID:0oEwNT4c0.net
建設じゃいかんのか

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:58:23.23 ID:Nwz2lCKy0.net
セクシーじゃない行い

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:03:09.24 ID:/F7egaLp0.net
食べない花とか忌避感少なくていいんじゃね
色々やってみるのはいい事だよ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:04:02.62 ID:1O3/mQeI0.net
またボリスに食わせろ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:05:50.65 ID:Qrm0Lpey0.net
別の土と入れ替えればいいのにわざわざ再利用するのか
しかも米を狙うってのが怖いね

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:06:19.75 ID:SGAvQlNt0.net
こいつら頭おかしいよな
解体しろよ環境省なんか
全国に拡散しようとばかり計画している
そんなに拡散したいなら東京に撒けよ
分離帯とか公園とかに

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:07:16.05 ID:PAV6wwZG0.net
セシウム米

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:08:46.07 ID:SGAvQlNt0.net
霞が関の庁舎の前にこれで築山作って置いておけ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:09:03.11 ID:Py2h9TTh0.net
誰もそんな米は買わないが、業者が買って飲食店に卸すから食べちゃう
安い飲食チェーン店や弁当等の加工品は安いなりの理由が・・

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:14:10.09 ID:sokYn1ba0.net
>>301

偽装自演でお前が言ってなんだろう

単発で何時も盛大に草生やす レンコリ特亜基地外

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:16:54.33 ID:96DfzWGS0.net
自民が自腹で買い上げろ。誰も食わんだろ。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:17:48.29 ID:zzW2oAVPO.net
実験は成功だ!→ピカブレンド米として流通
こんなんで風評とかよく言えるな

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:18:40.35 ID:Iex8ttFr0.net
セシウムはカリウムと似た作用を植物にもたらすから
豊作間違いなし


汚染されてるがwww

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:18:42.86 ID:ZYtFnKPc0.net
ピカヒカリ、ゆめうらん。
晴天の炉心。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:18:52.89 ID:GqfuSb6t0.net
再利用するならせめて埋め立て地とかにしろよ
何で食料に直結する地盤に使うんだよ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:22:17.14 ID:TLkauglE0.net
気でも狂ってんのかw

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:22:39.03 ID:anG3oBxS0.net
東海テレビは正しかったな

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:24:00.31 ID:Iex8ttFr0.net
チェレンコフ米

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:25:49.93 ID:/mlAsub+0.net
福島の農家の人はそお土触っることになるけど平気なのか

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:34:56.43 ID:gl388t1G0.net
やーめーろーーーー

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:35:13.66 ID:gl388t1G0.net
なんのために除染したと思ってんだよ…

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:36:48.89 ID:FR8t3Hw/O.net
ドブ川の川底のヘドロの使い道を検討しています

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:38:01.26 ID:Vbn5UlsB0.net
あほみたいに繁殖する外来水草のナガエツルノゲイトウとか放射線吸収に使えんの?

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:38:22.22 ID:JFgYXRxu0.net
スーパー堤防にでも使っとけ・・・

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:38:34.27 ID:kgK8KDBE0.net
進次郎が飲んでみろよ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:39:07.23 ID:gbPF7vqc0.net
2度と使えない土地になるね!

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:39:52.82 ID:2uK5rrE00.net
米まで食えなくするのか、日本人は飢えて死ぬな

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:41:34.15 ID:gLgMHwZs0.net
皇居でやれ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:41:37.01 ID:yq9aKzFq0.net
焼いてキムチ壺とか作れないのかな

新たな輸出品にもなるし

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:42:05.55 ID:JnZFIPHk0.net
日本列島は
壮大な実験場か?!

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:43:23.51 ID:TCY201ix0.net
栄養満点!トリチウム・ベクレル米!!新発売!

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:43:32.19 ID:enKMgUo80.net
東電の社員で全部食べろよ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:44:39.79 ID:n2j9sXBN0.net
まあ果実とかコメまでセシウムもストロンチウムもいかないんだっけ?
きっちり検証したらいいわ

なんなら除染土を希望団体に提供して、民間でも検査させたら?なんちゃらピースみたいなうるさいとこにやらせたら厳しく見るだろ

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:45:12.45 ID:ZgqIrRVB0.net
食べて応援!
汚染土米!
汚染水垂れ流しの次は水田かよ
なんでよりによって食のところに持ってきたんだよ
埋め立てとかに使えとw

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:49:43.68 ID:1qB/HCWu0.net
これ多くの学者が現地に入って調査しているが
放射能による変化ってほとんど見られないんだよな

日本人特有のヒステリーなだけだったみたいだな

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:51:33.17 ID:/9xo/xPp0.net
大幅に下げた基準をもとに戻すのが先だろ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:57:55.23 ID:MW1z0aLc0.net
そりゃあセシウムはカリウムの代替肥料になるから、育ちは良いだろうよ。
どれだけ奇形の苗や作物ができるかが問題なんだよ。

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 16:20:11.88 ID:8BxMgbRM0.net
国土を汚す官僚および政治家

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 16:27:01.44 ID:BVlOvwT/0.net
そんなに安全なら福島の浄水場に流して水道水として
再利用すればと思うがなぜやらん?

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 16:29:53.85 ID:YJPpCdcj0.net
再開発地域への再利用でいいだろ、どうして田畑?

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 16:36:15.59 ID:TSJFEfXL0.net
大量の放射性物質がメルトダウンした地下でグツグツ煮えてて、モウモウと煙となって大気に、地下水や伏流水に溶けて海にながれこんでるのに、
いつまで莫大な税金ぶちこんで、そのごく一部を回収する除染土ごっことか、汚染水タンクごっことか続けるんだよw

大半は大気と海水中に投棄してんのに、わずかに回収した一部を国土にばら撒いて一億人みんなで仲良く平等に被ばくしましょうねとかwwwww

犬でもサルでもこんな気の狂った行動しねえぞ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 16:37:10.57 ID:TSJFEfXL0.net
なんか地上でどうにかする案をみんなかきこんでるけど

こ ん な の 海 洋 投 棄 で い い ん だ よ w w w w w w w w w w

分かったかキチガイクソジャップwwwwww

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 16:37:14.30 ID:8E5x+Oqg0.net
やはり進次郎は日本人を潰しに来てる

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 16:37:52.76 ID:LmJWy4ix0.net
>>5
じゃ廃棄するしかないんだけど、
どこに捨てるの?
おまえんち?

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 16:39:55.20 ID:Au763kEg0.net
着々と復興、いいね!

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 16:40:15.05 ID:elevkxsU0.net
これが大丈夫なら
原発に地下水流入しないように原子炉建屋の水位を上げればいい
放射性物質が地下水に逆流するけど 大丈夫なんでしょ?

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 16:40:50.37 ID:B5ICzlzA0.net
甲子園の土にしろよ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 16:41:10.66 ID:we7Kbubd0.net
なんで捨てる場所もないようなゴミを量産する発電を国が許可してんだかなぁ
電力会社は散々儲けたんだろうから自分らの敷地に置けばいいのに

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 16:41:38.80 ID:nYwk+08F0.net
瓦礫、汚染土、汚染水
全部福島に固めとけや
なんで全国に撒き散らすんだよキチガイ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 16:43:13.73 ID:2Ansv+SU0.net
堤防でもつくれ

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 16:43:57.52 ID:elevkxsU0.net
コロナ禍でのGoToもそうだけど

 なんで拡散するかな

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 16:44:10.36 ID:NvzgSz9i0.net
この手法が正しいならプラゴミもまき散らしてしまえばいいよww

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 16:48:21.39 ID:ojgi4owd0.net
>>1
基準値って…
2011年に大幅に基準値上げておいて
その基準値をクリアって無理すぎる

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 16:48:35.59 ID:cGFhMFIK0.net
そりゃあセクシーだね

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 16:52:32.47 ID:nCVuC6qo0.net
その内日本全体がACCAのジュモーク区のようなことに・・・

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 17:09:26.46 ID:9WFHge/Z0.net
>>418
光る魔球で勝負だっ!

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 17:15:32.47 ID:N7fVK75PO.net
>>16
頭おかしいよね
命令する方も従う方も

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 17:16:35.64 ID:uw0EfvmE0.net
人形峠のレンガより凄いな

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 17:17:58.71 ID:vk2/catu0.net

鹿



431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 17:27:01.97 ID:ODHalfil0.net
>340
偉い人が最初は保管する計画だったが
偉くない人が気付いてこう言ったんだよ
○○さん敷地に保管も結構ですが千葉の先は東京湾なんですよ?隣接してるんですよと
それで中止になった漏れたら責任取りたくなかったんだろ

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 17:43:14.36 ID:yEzQJnsY0.net
田畑からはぎ取った土もいっぱいあるからなあ結局行き場がなくて戻すのな

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 17:51:45.87 ID:ApG3LjaG0.net
コメラ爆誕!

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 17:51:51.04 ID:bsX3LEWA0.net
路盤埋め立てとか使い道はいくらでもあろうに、なんでわざわざ田畑に使おうという発想に行くのか。

しかも産地偽装も可能だよな。フクシマロンダリング出来る。
汚染土をダンプでひと県またげばええんだしな。

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 18:07:19.98 ID:lubbDNi90.net
食べて応援www

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 18:09:15.14 ID:Ae+RIdwt0.net
無くなる物じゃ無いから、どこかに貯まるわけでさ

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 18:10:23.85 ID:yj5MHW990.net
青く光る薔薇とか育てたら売れるよ。

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 18:18:55.03 ID:BXQhDfMb0.net
みんなで食べて応援しよう!

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 18:29:28.87 ID:BXQhDfMb0.net
国民に配ろうよ!
コロナで食べることすらできない人もいるだろうし喜ばれる

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 18:33:24.71 ID:THAoYWAF0.net
>>415
おまえ随分極端だな

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 18:35:13.59 ID:B2xbSdnl0.net
おとなしくしてろって言ったのに
元気いっぱいだなクソB層ども。

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 18:36:16.32 ID:0hQuDx1H0.net
税金かけて除染したのに何してんだよ
あほかよこいつら

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 18:42:53.86 ID:elevkxsU0.net
廃炉が終わったら跡地に積んどけばいいじゃん

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 19:16:33.78 ID:TSJFEfXL0.net
>>415
海だっつってんだろw

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 19:21:27.75 ID:go5PtxlH0.net
とりあえず西ノ島に積んどこ

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 19:25:35.55 ID:pAkKGV/P0.net
元に戻すだけじゃねえのか。

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 19:54:29.13 ID:Zmep5Doj0.net
東京湾の埋め立てに使えよ
水田なら水で薄められるって理論なら埋め立てでも同じ事だろ

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 19:57:34.30 ID:bKccfY5k0.net
実際に水を張って水はけの良さや盛り土がくずれないかなど水田の土として適しているかどうかを検証している。

いや、それは元の土質によりけりだろ。放射性物質の汚染関係ない部分やん。
そこらの米農家に聞けば一発でわかる事。また税金使って無駄な事してんな。

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 20:00:11.29 ID:6xvbiiA+0.net
あのソビエト連邦だってチェルノブイリは
立入禁止区域でコンクリートで固めてるっていうのに

水田稲作用に汚染土を使うとか
やはり官僚って無能だわ
コロナで無能ばかりだと気付いたが
ここまで来るともうキチだな

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 20:00:14.90 ID:qX+Qn3ut0.net
なんで田んぼ
堤防にでも使えよ

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 20:01:55.55 ID:SlKuOHb00.net
しんじろーの家に使えよ

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 20:03:03.73 ID:E1noB43o0.net
放射能レベルが基準以下だから汚染土ではないけどね。
でも、こんな実験してる暇があれば、埋め立てに使えばいいのに。

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 20:04:57.61 ID:N7KZNvUM0.net
竹島の整備に使いなよ

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 20:05:23.85 ID:SlKuOHb00.net
汚染を拡散しないのとウイルスを拡散しないようにするのと同じプロセスのはずなんだけどな

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 20:06:35.49 ID:KlpD/+VN0.net
>>31
浮かんできたんです…水田という言葉が…

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 20:22:59.10 ID:/pbJ7yUM0.net
なぁ〜に〜、
希釈しているだけやねぇか、あほ、

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 20:29:42.90 ID:hSilX//A0.net
汚染土で何が始まるんですかねぇ

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 20:39:03.60 ID:A0tlns/q0.net
東京湾の埋め立てに使えよ

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 20:43:35.04 ID:MZo99wz10.net
>>177
食えない物でやっても意味ないだろ。

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 20:58:07.70 ID:a541E97q0.net
一番使っちゃいけない方法での再利用かよ
本物の馬鹿だな

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 20:59:20.49 ID:jEZLAe/Y0.net
しゃれにならん
土建用だろせいぜい

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 21:02:49.77 ID:1O3/mQeI0.net
福島のジュース飲んで新型コロナにも感染したボリスジョンソン氏ならやってくれると期待してる

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 22:03:40.05 ID:4Cc/riRv0.net
>>1
頭おかしすぎて笑える
無能世襲議員と天下り利権のためだけに官僚やってるクズ共を処刑できるよう法改正しろよ

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 22:05:45.16 ID:0GshpzJG0.net
何でわざわざ食品に関わるところに持って行くんだよ
そんなもん最後の最後だろ、ほんとアタマおかしくないと出来ないのか役人てのは

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 22:08:48.00 ID:u/IGznXN0.net
道路拡張や埋め立てなんかに使えばいいのでは?

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 22:16:37.72 ID:qZUE9qer0.net
命名ふぐすまこまち

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 22:36:36.38 ID:UFQ1tJqk0.net
農協で地元の米を買い
コンビニ外食チェーンを使う時は諦める

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 22:38:55.18 ID:aevFcbGn0.net
なんでわざわざ食うんだよ

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 00:34:45.77 ID:6B3MBxzj0.net
プルトニウムの化学毒性は?

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 00:50:46.49 ID:EHyqrY3P0.net
官僚ってどこまでアホなんだろう

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 08:00:00.45 ID:nHUpM+gmO.net
>>454
封じ込めが基本なのにね
食にリンクさせるのがマジキチ

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 08:01:50.65 ID:Oz+WGuIy0.net
ミネラル豊富なお米になりそうですね

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:38:09.16 ID:su+EYdiv0.net
とりあえず刑務所のご飯で様子見で

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:33:35.65 ID:nkKRUgFB0.net
ユメピカリ

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:39:25.94 ID:UzKyMNntO.net
こしひかり以外の単一原料米じゃないとコシピカリブレンドかもしれないから嫌なんだよなあ

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 17:56:24.96 ID:g4uPnEDh0.net
除染で使った金返せよ

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 21:38:32.74 ID:7jWL22MS0.net
>>415
東電社員と政治家の家

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 05:58:00.57 ID:GzttyTtT0.net
>>415
東電本社ごと埋め立てればいいんじゃない?
欲しければお前も持っていけよ

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:00:49.22 ID:Kq04t5Ih0.net
なんでわざわざ米作りに使うんだよ

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 09:23:02.11 ID:LarlgI8b0.net
>>479
挑発だよな

護岸工事とか色々ありそうなのに。

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 10:52:33.57 ID:uYMNeHlD0.net
埋立て地に使えばいいと思うけどな
埋め立て地は地盤が落ち着くまで数十年単位で寝かしておくからセシウム程度なら放射線が出なくなるよ

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 10:58:21.87 ID:qg024cU/0.net
ネトウヨにくわせろ

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 11:00:04.60 ID:fQ/yK/wm0.net
土自体の汚染は減っても、植物で濃縮されるんじゃないの?

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 11:00:20.21 ID:CY1xemEh0.net
>>1
あえて水田や畑に使う意味ってなんだ?
他の用途は、いくらでもあるだろうね

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 12:20:13.37 ID:5vmLOC3i0.net
出来たコメは外食産業が喜んで安く買い取ってくれる
福島産のコメはすでに飲食業界やスーパーやコンビニの弁当オニギリで広く使われてるよ

お前ら、普通に外食するだろ?
間違いなく福島産のコメ食ってるよ

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 12:21:53.00 ID:11VLV3zV0.net
じゃあ今放射性物質はどこにあるの

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 12:27:59.72 ID:FsKLdM8r0.net
除染土で育った作物もこっそり外食産業にでも安く売れば処理できるしな

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 12:43:06.81 ID:LarlgI8b0.net
作物に吸い込ませて除染するって意味ねえだろw

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 13:30:39.23 ID:shWYKpre0.net
福島米=国産米、会津米等

総レス数 489
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★