2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】スーパーマンのものまね芸人、迫り来るバスを素手で止めようとする前にはねられる [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/06/06(日) 18:43:36.38 ID:TW0zrMI19.net
海外発!Breaking News 2021.06.05 21:50 writer : tinsight-masumi
【海外発!Breaking News】スーパーマンのものまね芸人、迫り来るバスを素手で止めようとする前にはねられる(ブラジル)<動画あり>


このほどブラジルで、スーパーマンに扮したものまね芸人の男性がバスを素手で止めるスタントを見せようとしたところ、そのままはねられてしまった。幸いにも男性は無傷だったため、多くの笑いを集めることができたという。『New York Post』『F5 News』などが伝えている。

ブラジルのセルジッペ州バーハ・ドス・コケイロスで現地時間5月30日、スーパーマンのものまねを芸風としているルイス・リベイロ・デ・アンドラーデさん(Luiz Ribeiro de Andrade、35)が超人のように素手でバスを止めて見せようとしたところ、そのままはねられてしまうハプニングが起きた。

ルイスさんはバスの運転手と打ち合わせをして、ルイスさんの目の前でバスが停車することであたかも素手でバスを止めたように見せるシーンを撮影する予定だった。しかしルイスさんの思惑通りにいかなかったようだ。

片手にマイクを持ちながら道路の真ん中でダンスするルイスさんのところに、バスはどんどん近づいてくるものの打ち合わせ通りに停車せず、そのままルイスさんをはね飛ばしてしまった。ルイスさんが自分で撮影した映像にはその瞬間だけ激しく乱れており、衝撃の強さを物語っていた。

ところが幸いにもルイスさんは怪我ひとつなく、そのままマイクを握って歩きながら撮影を続け「僕の体って本当に鋼鉄でできてるって確信したよ」とジョークまで飛ばしている。しかし別の映像で、彼は「バスのブレーキのタイミングについて苦情を言うつもりだよ。ちゃんとブレーキが機能していないなんて」と愚痴っていた。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://japan.techinsight.jp/2021/06/masumi06041711.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:43:53.21 ID:u86YcO7p0.net
評価する!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:44:10.90 ID:j2GqhfGF0.net
梅干し食べて


4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:44:52.83 ID:bAJZl7pL0.net
特撮映画と現実の区別ぐらいつけろ
https://youtu.be/uFFwzvLmShw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:45:09.44 ID:YqDjWQBr0.net
どうせならJr呼んで電動車椅子でやれよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:45:34.27 ID:Vm5vOLxp0.net
スレタイでもう吹いた

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:45:50.19 ID:lbf9NF4D0.net
電車ならテリーマン

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:45:59.17 ID:SWmFzZil0.net
テリーマン禁止

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:46:17.35 ID:pvzNWj9R0.net
テリマン

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:47:36.61 ID:uEQp3jhp0.net


11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:47:50.91 ID:ikfrzar80.net
その時平気でも後でガタが来るかもな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:48:03.99 ID:9EbPc0QT0.net
スーパーマンじゃなくて
テリーマンじゃんw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:48:15.90 ID:LtF7sI/f0.net
僕は死にましぇん!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:48:45.39 ID:K094Grwk0.net
テリーマンじゃなくてよかった

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:48:57.24 ID:7PH79U/y0.net
テリーマンのマネじゃないの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:49:18.78 ID:hgDVHtGQ0.net
テリーマンは新幹線では

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:49:24.51 ID:7PH79U/y0.net
やべ
既にみんな書いてた

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:50:10.34 ID:DhZfFFQB0.net
スレタイで笑ったw
怪我がないといいな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:50:25.63 ID:dyJIU7Hc0.net
スーパーマンより和製スパイダーマン世代

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:50:30.52 ID:2z3NpO0m0.net
>>4
けーちゃん!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:51:54.99 ID:jIlUpzKA0.net
>>18
ちゃんと読めw

22 :5:2021/06/06(日) 18:52:42.76 ID:CNqO5zvL0.net
>>3
スッパマン
おっさん乙

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:53:21.88 ID:0VCqFuCm0.net
スレタイだけで完成してる
笑えるw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:54:27.77 ID:k3lkjFoR0.net
101回目のプロ市民

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:54:31.59 ID:rCRYJgtN0.net
あれちょっとしたコツがいるからね
まともに受け止めたら変な人だと思われるし
そこそこ苦戦してちょっとすべってみせないといけないし
でも普通は死ぬだろうけどよく大丈夫だったな
うまくいってもあとで足の関節わりといわすこと多いんだけどな
靴はちびちゃうしさあ サンダルでやったらまず切れてダメになるし

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:54:35.61 ID:gIwTW7nE0.net
当たった直後でもピンピンしてるのが信じられん
アップ過ぎるだけなんかな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:55:34.66 ID:JseQXlTE0.net
>>18
動画もちゃんと見ろw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:56:34.46 ID:KIYF8i7d0.net
> 幸いにも男性は無傷だった

これもすげえなw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:56:59.58 ID:PxZcCxeP0.net
スーパーガールはパワーが足りない
https://imgur.com/a/FH0PArW

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:57:42.21 ID:KV7kms6h0.net
未開地では
マジモンの阿保は
丈夫でないと勤まらない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:57:49.36 ID:dE7UFNoz0.net
動画見たけど後半時が戻ったのかと思ったw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:58:41.11 ID:AChZCN+80.net
止まらなかった理由というか原因が書いてないんだが。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:58:50.12 ID:yuHm+0y+0.net
トシちゃんのものまね芸人はちゃんとヘタクソに歌えるのに、スーパーマン芸人が駄目だったのはなんでだろう?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:00:38.70 ID:0zXFIPaF0.net
よし次はテリーだ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:00:46.43 ID:iGqd8DYA0.net
>>33
運転手が飯塚だったから

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:01:02.23 ID:/EhJgNuk0.net
スーパーマン俳優は非業の最後を遂げる説

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:01:03.32 ID:ZyW3GDq20.net
動画
https://www.youtube.com/watch?v=DrYKYWwxgU0

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:01:09.64 ID:gQen3q7c0.net
成功したバージョンも見たい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:01:58.82 ID:xf9ozVtm0.net
梅干し食べて

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:02:12.96 ID:sjWiaunR0.net
ぶつかったとき結構衝撃あったっぽいけど即元気に話してるぞこの人
実は物真似じゃなくて本物のマンオブスティールなんじゃないの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:02:15.79 ID:EBKbmWQt0.net
世の中には勝利よりも勝ちほこるにあたいする敗北がある

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:02:53.97 ID:1T3MIhHa0.net
ルーク・ケイジか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:03:46.28 ID:FaeOPtD70.net
>>1
アクシデントでバスにドツかれても平然としてるのがすげえ
紛れもなく彼はスーパーマンだ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:03:53.92 ID:jaDjudmM0.net
バットマンの物真似芸人は高所から飛び降りるのか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:05:05.71 ID:7W1v8rLF0.net
>>44
逆さにぶら下がるゾ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:05:36.68 ID:LVoYB0Ty0.net
その後にバス会社を訴えるのは辞めたらしい
多分 動画がめっちゃバズったんだろう

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:06:34.78 ID:ygQnuzkL0.net
無事で何よりw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:06:49.55 ID:ctOxbxqQ0.net
すげー冷静だな
仕込みじゃなかったら大したプロ根性だ

49 :雲黒斎:2021/06/06(日) 19:07:03.10 ID:Ii9WYLqw0.net
メタネタは余分。 

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:07:23.18 ID:fNg6X+GJ0.net
>>1
ノーガードじゃねーかw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:08:00.33 ID:JJxczTax0.net
無傷なら実際にスーパーマンやんけ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:08:11.53 ID:StsoW5P90.net
ジャパンも武田鉄矢のモノマネしながらりんごちゃんがひかれてくれる筈。
断末魔の叫びは大友康平で

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:09:11.77 ID:k2WqtALq0.net
ナニこのトムとジェリー感w

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:13:05.18 ID:+9zDVJkF0.net
>>31
俺もw
前後繋るだけでエンドレス動画が作れそう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:14:25.61 ID:sFIRVHiC0.net
https://parkz.s3.ap-southeast-2.amazonaws.com/forums/monthly_2018_09/Superman-vs-locomotive-01.jpg.7b6729c1bbbf7507dcd12da271c483e7.jpg

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:16:15.30 ID:/5QTK2uq0.net
>>37
普通にボッコンって当たってるな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:17:44.91 ID:i+DsSjNe0.net
これは、スーパーマン認定でいいのではないか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:19:23.57 ID:GLhYUuS30.net
>>37
ちょっとぽっちゃり系の優しそうなスーパーマンだな。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:19:43.43 ID:ebtHJzwL0.net
ヤムチャしやがって………

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:20:14.09 ID:yuaRJb1D0.net
バスもかすった後止まってくれただけじゃんこれw
運転手がやる気だったら完全にやられてるぞ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:24:00.46 ID:LRaQQba90.net
リアルすっぱまんやんけ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:27:48.86 ID:r8gToLLX0.net
ショッパイマン

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:28:15.70 ID:UHWmMbNX0.net
芸に生命をかけるとか本物の芸人だわな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:28:30.29 ID:ZP7EKBfX0.net
笑った
後から、やっぱ痛めてたなんてことのないように

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:29:36.26 ID:uAWtu0NN0.net
ジ◯ニャン「僕は死にましぇーん」

あ、創作の中の話じゃなくマジなの?w

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:30:47.78 ID:O+EF+YN00.net
数日後に急死してそう

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:38:53.13 ID:YyI4T2zA0.net
第三者視点の動画ほしいな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:40:12.57 ID:7+s/Vu400.net
スーパーマンの原作者の二人いるうちの一人も
バットマン誕生のシチュエーションみたいに父親が経営していたお店で強盗に殺されて死亡しているんだよな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:40:42.70 ID:sYpzgd0O0.net
日本だと金八のスーツきた武田鉄矢のモノマネ芸人がやれ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:42:01.81 ID:rtHeiU2Q0.net
テレビ版の初代スーパーマンも自分は飛べると思い込んで飛び降りて死んだとか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:45:02.62 ID:nDwYkC8r0.net
ニコラス・ケイジのスーパーマン
ttps://youtu.be/cvzpNoTnhV4

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:47:29.78 ID:OcU27vUe0.net
テリーマンの真似して新幹線を止める勇者はいないのか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:57:53.94 ID:qNPP7Mth0.net
はねられた直後にミスターサタンみたいなリアクションが欲しかった

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:58:17.00 ID:Irb03VLH0.net
このオッサンはガチ
http://i.imgur.com/2LO6Ahg.gif

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:06:12.83 ID:Hv+FYm170.net
死にましぇーんとかいって、車に跳ねられるドラマがあったよな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:09:34.01 ID:Ge6imxli0.net
これ武田鉄矢モノマネだよな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:18:51.56 ID:5VJ8BYtp0.net
>>僕の体って本当に鋼鉄でできてるって確信したよ」とジョーク

はねられてもただじゃ起きないな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:22:08.98 ID:JpFPaiG80.net
>>74
映画かよ?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:24:46.58 ID:dwCaJnf40.net
>>74
そう言えば以前に疾走する駅通過の特急電車から駅のホームに飛び降りて看板に激突したけど
何事も無かったかのように去っていった男性がいた…という事件があったな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:48:56.22 ID:HWwghdkZ0.net
>>74
普通に入店した所で我慢出来なかった

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:13:07.06 ID:zumO6Xhs0.net
いや実は止めているのだ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:23:14.58 ID:ZbHHZX130.net
本当のスーパーマン役の人も落馬して寝たきりなんだっけ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:28:25.71 ID:O2nFbhLS0.net
>>1
〆⌒ ヽ
(´・ω・`) けがなくてよかったね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:31:01.99 ID:pdWaCPpg0.net
今までで一番ウケたかもしれないな
普通にやっても面白く無いし

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:09:12.13 ID:IxOw4u7+0.net
エンドロールのNGシーンが楽しみ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:11:54.10 ID:kFIt4aKp0.net
ボクは死にまっ(ガッ!)……

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:18:43.77 ID:HBpwb0oz0.net
スーパーマンは呪われてるんだよ
スーパーマンを演じた俳優スタッフ関係者で悲惨な死に方をしてる人が多い

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:19:25.06 ID:cPbqnnqX0.net
バットマンなら助かった

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:23:03.86 ID:EhLAHHTf0.net
路上でノリノリで躍ってるオカマが跳ねられるやつ頼む

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 23:18:22.81 ID:sTJODQqT0.net
>>83
はげましてあげようね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 23:20:54.46 ID:cSmK+RhD0.net
武田鉄矢の真似してダンプカー止めようとした奴いる?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 23:35:37.66 ID:CXXp0S7E0.net
ドウシテ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 23:53:25.66 ID:D7jhwVCz0.net
あっはっは、いや笑っちゃいけないけどケガとかなくて何より。
しかしまあぶつかっても存外平気でいるもんなんだなあ。
別にガチでクリプトン星人とかじゃないんでしょ?w

それにしてもブラジルにもスーパーマンがおるのかw
スーパーマンはクリプトン星人にもかかわらず
一宿一飯の恩義か知らんが「アメリカンウェイ」のために戦うわけですよ。
あとは真実と正義だっけ? なかなかなヒーローでございますねえ。

そういやふと思ったがターザンはどこの人士って設定だっけ?
イギリス人で…西アフリカ? そうだっけ? ブラジルじゃない?
アッー、ブラジルの野生児といえばブランカ、スト2ですねw
ブランカはブラジル人でしたねw いやまあ本件とは関係ないっすけど。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 00:28:45.49 ID:oFLoxUuR0.net
僕はしにましぇーん

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 00:36:17.75 ID:tJSg1znx0.net
ポエムやな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 16:23:07.75 ID:6mBYsX0H0.net
キリストのコスプレしたおっさんが
交差点を渡ろうとした瞬間に
バスに轢かれるgifの元ネタが今だに謎

総レス数 96
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★