2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜新聞】アニメ「ひそねとまそたん」の舞台は、各務原市の航空自衛隊岐阜基地 実在の建物や組織も [みの★]

1 :みの ★:2021/06/06(日) 11:14:01.03 ID:v28Ag6z09.net
 航空自衛隊岐阜基地を舞台にしたアニメ「ひそねとまそたん」。主人公の新人隊員「甘粕ひそね」は、F15戦闘機に擬態するドラゴン(まそたん)のパイロットに任命される。壮大なファンタジーとともに、基地内の建物や日常風景がリアルに描かれている。

 ひそねが所属する「飛行開発実験団(通称・飛実団)」は実在の組織。岐阜基地の駐機場には、F2戦闘機やC1輸送機(アニメではドラゴン)が並ぶ。爆音とともに、フライトを終えたF15が戻ってくると整備士たちが掛け寄り、機体の"声"を聞いて不具合がないか確かめる。

 劇中、まそたんと初飛行したひそねは、空からの美しい光景に心を打たれ、「ここには自分にしかできないことがあるかも」と決意を新たにする。実際の岐阜の空は―。

 「生まれ育ったまちでのフライトはやはり格別」。川瀬元佑(もとひろ)1等空尉(37)は各務原市出身。岐阜基地を飛び立つ戦闘機を見上げて育った。「道路や学校、地上から見ていた景色を上空から見た時は感慨深かった」と語る。アニメのテーマの一つは、搭乗員とドラゴンとの絆。「機体によって"くせ"はある。フィーリングが合う機体は愛着を感じる」

 川瀬1等空尉は、スクランブル発進など緊迫の場面で活動する第一線勤務を経験。今は、飛実団のテストパイロットとして戦闘機の試験・開発に携わる。「誰が乗っても能力を発揮できる、より強い機体を造る。それが将来の国防につながる。岐阜基地はそれができる唯一の場所」と自分の役割をかみしめる。

…続きはソースで(動画あり)。
https://www.gifu-np.co.jp/news/20210606/20210606-76171.html
2021年6月6日 7時48分

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:15:30.84 ID:dpxxsK0j0.net
有川浩が出版社に切られさえしなければ自衛隊もののドラマやアニメって今も素材に事欠かなかったんだろうな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:17:23.35 ID:0eLs/YjG0.net
まんたそ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:17:42.86 ID:szTtunbR0.net
>>1 ゴミアニメ臭がぷんぷんするのうw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:17:45.42 ID:7EigF/eD0.net
EDがフランスギャルのカバーで良かった

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:19:40.37 ID:ffYMDDTU0.net
なんで今頃??

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:19:44.64 ID:lozadCQ+0.net
岡田麿里だっけ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:20:44.65 ID:/1vphDGm0.net
>>4
結構面白いよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:20:56.52 ID:423OliaY0.net
機体は河森が監修してるやつ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:21:01.81 ID:8Bp4xRYI0.net
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   04式空対空誘導弾だよ!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:22:37.96 ID:bZKNkPpU0.net
岐阜だし名前も似てるから「安達としまむら」みたいなアニメなんだろうな。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:22:42.06 ID:9GfLCfWy0.net
やっぱ戦闘が無いと盛り上がらないわ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:22:45.52 ID:7oK8n00W0.net
何で今頃

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:22:45.90 ID:73zgebgN0.net
>>7
だから話の展開がいつもの通り

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:22:50.17 ID:SoMs7piI0.net
機体ハズレだった

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:22:57.40 ID:JjFqc/2s0.net
どこかで見れる?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:23:28.36 ID:Rty5XLQM0.net
か……各務原市

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:24:05.95 ID:POvZjMJU0.net
今年の岐阜基地航空祭をやるかどうかはまだ未定だった。
昨年はもちろんコロナ感染拡大防止のために中止です。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:24:30.40 ID:/2sS3BU50.net
お国のために死んでねと言う呪いを覆す話だったな。
「死んで英霊になれ」という旧軍ではなく「生きて任務を果たしてこい」という現代の自衛隊に相応しい物語。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:24:48.38 ID:yzJkpDam0.net
>>4
まあまあ面白かったよ
一話の掴みは完璧だった

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:25:38.00 ID:8R7LeG6j0.net
フジのアニメは自衛隊や警察舞台など権力側視点のアニメを作ることが多い 豆知識な

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:25:38.82 ID:yzJkpDam0.net
>>19
最後あんなシリアスにせんとコメディ路線でいきゃよかったのにな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:26:00.50 ID:CmWl4WJX0.net
河森正治と、フランスギャルのカバー曲が話題になっただけのアニメだった・・・

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:26:05.22 ID:Z9qVRoLd0.net
2期でも始まるのかと思ったら本当に何で今更

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:26:48.09 ID:kjGjsdgl0.net
後半失速した記憶のあるアニメ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:26:49.15 ID:ETGISrrm0.net
ゼロ戦は三菱の工場から
牛車で各務原まで運ばれたwww

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:26:58.50 ID:LUl222Rq0.net
何故か見たな
面白かった、とも言い難いが
つまらなかった、とは言えない
くらいの作品だった

設定の意味が分からんかったので
そのネタバレを求めて見てしまったて感じかな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:27:24.99 ID:UXSCaFvE0.net
もう一個の岐阜アニメは半分実写

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:27:25.99 ID:wFpGGu+A0.net
つーか、今の旬は多治見だろうに

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:27:54.34 ID:2sj1eoSU0.net
レロレロレロってやって、最後主人公が山になるヤツ…だっけ?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:28:13.51 ID:v28Ag6z00.net
>>13 過去を振り返ってもいいじゃないの。(´・ω・`)

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:28:19.09 ID:eP5J3IJv0.net
かくむはら
かかみはら
かかみがはら
かがみがはら
かがみっぱら
みっぱら

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:28:21.09 ID:ifIYXrZm0.net
各務原市…かかみがはらし
各務原駅…かがみがはらえき
各務原高校…かかみはらこうこう

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:28:29.31 ID:LUl222Rq0.net
>>23
そだ、エンディング良かった

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:28:56.76 ID:NQE6jWOq0.net
絵のタッチの割になんとも言えない胸糞感
そういうテーマなんだろうが

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:29:18.91 ID:hmTcJmZC0.net
つまらなくて途中で切ったわ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:30:10.15 ID:Iko28U7C0.net
焼き物のアニメとかみたいに本編10分
体験レポ15分みたいなやつなの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:30:10.46 ID:rbJh6LTX0.net
ぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:31:25.74 ID:mVt8inBm0.net
Dパイ 巫女 面白かったぬww

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:31:39.05 ID:rVSvh9hW0.net
当時モデルグラフィックス(模型誌)で推されてたけど微塵も見る気にならなかったな

41 :雲黒斎:2021/06/06(日) 11:31:53.85 ID:Ii9WYLqw0.net
ひそねとまそたん (2018年4月)  何故今、記事に?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:33:03.89 ID:5TKU1lkI0.net
>>21
内務省を擬人化すると
サザエさんのフネさん
みたいな感じになるんだろうな。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:33:25.48 ID:mVt8inBm0.net
エンディングのシャンソン最高だったぬ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:33:27.15 ID:POvZjMJU0.net
陸上自衛隊木更津4姉妹が動くアニメを作ってほしいです。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:33:31.96 ID:oyDQ0s8v0.net
ミッパラはチョソンの方言やお

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:33:32.52 ID:VXeDdNUG0.net
>>4
パヨパヨチーンw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:33:40.06 ID:ifIYXrZm0.net
各務原なでしこ…かがみはらなでしこ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:33:43.77 ID:+wr7tq1I0.net
まだやってるの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:33:56.91 ID:5TKU1lkI0.net
我が家の大蔵大臣

嫁を昔から指す言葉。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:34:34.89 ID:cVeWRi4/0.net
ロリでない久野ちゃんとともよが出てるだけのきおく

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:35:22.32 ID:1BerN+yW0.net
各務原
土岐
大垣
恵那

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:35:41.44 ID:fvrd8fYW0.net
で、あれでしょアニメなのに現状と違ったり法律に抵触しそうになったらアホみたいにクレーム入れるんでしょ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:35:53.70 ID:5s2rev5s0.net
小松かと思ってた

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:37:04.48 ID:5Mj9kf7J0.net
個人的にはエンディングだけがクソの良作アニメだった
キャラデザインも良く、パイロットスーツもエロくて、話も直球の熱血友情物で面白かったがエンディングだけが吐きそうなほどにクソかったのが残念

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:37:42.42 ID:Vzs34S2r0.net
表記揺れの本家

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:37:46.31 ID:wFpGGu+A0.net
>>51
ゲロ姉…だっけ?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:37:46.40 ID:lywicS1Z0.net
自衛隊マンセーのふりして近づいて
内容は左翼でした

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:38:12.94 ID:6n4b2A0u0.net
女のパイロットって現実味ないわ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:38:42.35 ID:atrSxta+0.net
ベロベロベロベロ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:39:06.39 ID:/2sS3BU50.net
>>22
まああれはあれで良かったと思うよ。
ハッピーエンドだったし。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:39:30.95 ID:iYPgMoBA0.net
ドラゴンが戦闘機とか凄く戦いそうな設定で全く戦わなかった謎の儀式用w

62 :雲黒斎:2021/06/06(日) 11:39:55.77 ID:Ii9WYLqw0.net
>>56
うわばみは吐かない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:40:20.13 ID:TnKYn8Ao0.net
飛行シーンは綺麗だった

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:40:32.29 ID:ifIYXrZm0.net
>>58
戦闘機に擬態するドラゴンは現実味があるとでも?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:41:15.98 ID:EZb4DY7C0.net
>>7
あーー…
いい評判聞かないけどこの人でいいアニメある?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:41:17.10 ID:jeDwRT870.net
今夜はナポリたんにしよう

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:42:23.47 ID:qYodUUeM0.net
各務原のルートインに泊まった時に歩いてらーめん翼へ行った
美味かったわ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:42:42.26 ID:Z9qVRoLd0.net
>>58
作中に女性パイロットなんて出てきませんが

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:43:36.69 ID:gu43aRn20.net
これ宣伝見て見たいと思ってたのにdアニメで配信しなかったんだよなぁ…
地上波は東京MXだし版元は角川なのに何でやらなかったんだろ?
最近アニメ多すぎるからdアニメでやらんなら切っちゃうし後で配信されても
リアルタイムでの作品が多すぎてよっぽどの事が無きゃ追っかけ視聴はしない
見たかったなぁという気持ちを思い出すだけだ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:43:40.65 ID:4D8ZdgBO0.net
>>1
これが令和のファントム無頼か
カンクリコンビは基地司令になったかな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:44:17.38 ID:mdtIVGg/0.net
なんで今更

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:45:38.06 ID:LRsmV4CX0.net
途中まではすごく面白かったな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:46:42.47 ID:iLzNhjbu0.net
まさしく、なぜ今?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:46:49.13 ID:Z9qVRoLd0.net
俺はネトフリで見たけど配信はネトフリ独占だったんか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:47:55.02 ID:AisaBeOI0.net
今更

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:48:10.79 ID:mVt8inBm0.net
Dパイ美真弓さん・・・・・よかったねぇ〜〜、王子様抱っこしてもらいたかったよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:48:13.73 ID:D9jOD/xs0.net
涼宮ハルヒの舞台はどこなん?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:48:21.58 ID:6J0XR2aK0.net
芸スポじゃないんだから

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:49:23.46 ID:TpdTEzCp0.net
>>26
馬車も有った
主に艀だが

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:49:23.81 ID:EK7rZadM0.net
2期あるのか 

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:49:39.13 ID:vC9s+G7Y0.net
俺の20mmバルカン砲も発射寸前です

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:49:45.80 ID:zySyYqce0.net
今頃かよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:50:33.61 ID:wFpGGu+A0.net
そもそもアレは岐阜云々よりヤクルトアニメだろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:50:45.01 ID:jisRPp8m0.net
エンディングだけ良かった

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:51:17.03 ID:aBqzSh040.net
>>58
現実に女性イーグルドライバーもいるのに何言ってるんだ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:52:09.25 ID:gu43aRn20.net
>>74
あーやっぱり!
ネトフリは高木さんみたく一期は広く配信されてたのも二期で独占とか平気でする悪質出資者
アメリカ資本はほんとアニメに絡んで来て欲しくねえわ
もし絡みたいなら独占の商習慣やポリコレを持ち込まないで欲しい
お前らはCGアニメだけやってろと言いたい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:52:18.48 ID:zySyYqce0.net
>>1
https://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20181207/7885/56624/large/b2fa249a296e1e6ba0a06f3a629a7686.jpg

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:53:00.63 ID:lYy7AdlZ0.net
>>1 トマソン?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:53:03.80 ID:cVeWRi4/0.net
>>77
西宮じゃん

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:54:23.23 ID:mVt8inBm0.net
中二病か?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:55:50.40 ID:TAHDugha0.net
龍が飛行機に化けて、それに搭乗する主人公の話だという
敵の攻撃が当たらないとか、敵陣を神の如くすり抜けるとか
そんな感じなんだろう
とにかく強い負け知らず、ところが相手も龍の飛行士がいて
みたいなそんな感じに違いない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:56:42.37 ID:Ge6imxli0.net
てっきり地方の方言で性的な意味合いの言葉だと思ってた

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:59:21.98 ID:zVzyK4XP0.net
>>69
地上波でもBSでもやってんだから録画さえしとけばいくらでも見れるやん

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:00:40.64 ID:gu43aRn20.net
>>93
>最近アニメ多すぎるからdアニメでやらんなら切っちゃう

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:02:55.17 ID:qkocuUXy0.net
>>18
東海管区、基地見学もコロナ禍で受付中止だもんねぇ・・(´-ω-`)シュン

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:03:01.54 ID:zVzyK4XP0.net
>>94
結局いまのモチベ限界がそこなんだから溢れるのは仕方ないよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:04:03.12 ID:qkocuUXy0.net
>>41
ねww

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:07:37.11 ID:gu43aRn20.net
>>96
それはそれとして独占の商習慣と欧米ポリコレを持ち込むネトフリは
アニメの出資者としてかなり問題あると思うわ
露骨に中華プロパガンダやってスルーされてる中華資本よりある意味ヤバい

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:08:40.62 ID:AIKSaGZz0.net
>>1
ひそまそ〜♪

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:09:25.41 ID:wf64BiYj0.net
>>16
つべで違法アップロードしてるのでも観たらよくね?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:10:26.03 ID:DeyLr6LE0.net
今「自衛隊」アニメ系の創作物に出せるんや
昔脱衣麻雀で出そうとしたらNG喰らって防衛軍かなんかに変更されてたな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:11:28.15 ID:v28Ag6z00.net
>>18 あれ、むっちゃ混むからなぁ…

普段はスカスカな名鉄各務原線も、あの日だけはギュウギュウ詰めだし。

103 :名無しさん@13周年:2021/06/06(日) 12:27:54.59 ID:uASuId1fe
放送中にやってあげてよ、、

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:13:24.76 ID:gWkX2PdY0.net
まあ、そのアニメが壊滅的に面白くないんだな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:18:23.72 ID:BvKdVMjU0.net
>>65
「荒ぶる季節の乙女どもよ。」は個人的にメッチャ面白かった
絵柄的に好みは分かれると思うが

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:22:49.50 ID:UkC+GePr0.net
0話切りしたやつか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:24:19.12 ID:Ks94TxGP0.net
>>91
残念ながら、かなり違う

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:24:35.82 ID:qkocuUXy0.net
ファミマ岐阜基地店(民間入店不可)のひそまそコーナーが痛い・・・(´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/Dqo37F-U0AAvA6_.jpg

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:27:37.11 ID:fxhcj/U00.net
10話までは面白かったよ
前期6話までは最高だったよ…

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:32:45.86 ID:8u82GaGa0.net
ウィキペディアにこうあったけど、なんか気持ち悪い設定だな
好きな人が出来ても自分を好きになったりしない場合はどうなんだろ

>Dパイになれるのは適性評価を受けた若い女性のみで、そのドラゴンに選ばれた(受け入れられた)娘でなければ搭乗できない。彼女たちの秘密を知る自衛隊幹部からは「白い恋人」と呼ばれている。
>彼女たちの共通点は「自分を好きになれず、心に空白を持っている」「自分を不完全だと思い、OTFといることで初めてアイデンティティーを見いだせる」という精神面の欠落である。
>もし、Dパイの心の空白が恋愛感情によって満たされると、OTFは拒絶反応を示して体内に受け入れなくなる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:32:53.57 ID:zVzyK4XP0.net
>>98
米配信系はこのドラマ見たけりや契約しろがデフォで、囲い込み顧客数を伸ばす商売モデルだからなあ
ポリコレの行き過ぎは面白くなくなるのは同意
アニメも選ばれし猛者のみが見れたOVA時代に戻るんかもしらん

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:37:21.06 ID:DeszMOhd0.net
>>17
言おうとしたら

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:38:38.95 ID:AN9izhjd0.net
>>110
いわゆるエヴァコピーか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:38:42.87 ID:yzJkpDam0.net
>>91
一行目だけあってる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:39:41.07 ID:AN9izhjd0.net
>>91
永野とコラボしてL.E.Dドラゴン仕様も

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:43:06.72 ID:kqvhwY+N0.net
たまには基地業務群にもスポット当ててやれよw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:44:49.91 ID:POvZjMJU0.net
>>102
これからのイベント一覧で出ていたのは
8/29 松島基地航空祭 中止
9月予定 横田基地日米友好祭 中止
11月予定 百里基地 まだ中止ではない
12/5予定 新田原基地 まだ中止ではない

岐阜基地航空祭は例年だと秋に開催され2019年は11/10でした。
コロナの状況次第でもしかしたらあるかなあ・・・ 

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:46:16.82 ID:c2F5jEcO0.net
子供の頃近所だったので、新型機や実験機が飛んでるの日常的に見てたけど
今思えば貴重な環境だった

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:46:44.63 ID:M132rAwg0.net
しゃーないけど、ちょっと古い型だとムズムズする

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:47:46.97 ID:qkocuUXy0.net
>>116
基本、補給処だからねぇ・・・地味(´・ω・`)

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:49:16.33 ID:kRpOpOj70.net
トランスフォーマーのパクリ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:52:31.24 ID:UC7c9oOr0.net
岐阜基地は昔、米軍基地だったんだよね。
そのまま米軍基地のままで良かったのに。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:53:36.88 ID:OAL9gEZ00.net
きららとなろうしか受け付けない脳みそツルツルの奴には理解出来ないアニメだよ
ある意味リトマス試験紙の様に使えるアニメ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:55:22.78 ID:ch2cJj390.net
>>18
岐阜基地祭、大型機多くてすげー面白いけど、混雑半端ないんよな。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:55:40.32 ID:2am5bqSyO.net
毎週見てたわ
一番印象的だったのはエンディングのシャンソンかな
あと主人公が自分の恋心に無理やり気付かされるシーン
それと報酬につられてスパイした同僚のオトボケ具合
報酬はキングダムの未発売原稿で、結局は偽物だったけど

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:57:38.25 ID:xsAMXGck0.net
>>124
あれは基地周辺にとどまらすかなり広範囲を渋滞させるからな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 13:06:27.59 ID:mVt8inBm0.net
エンディングのソロVer,新井里美Verワロタwww

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 13:08:25.05 ID:xTZtiCHY0.net
作品全体の絵が好き。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 13:09:07.63 ID:GxCMpRZJ0.net
かくむばらし

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 13:16:30.02 ID:w5YyAPRE0.net
>>1
こないだここのハイウェイオアシス行ったのに読み方忘れた

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 13:17:29.18 ID:w5YyAPRE0.net
>>108
え?これ店員は民間人じゃねーの?

132 :126:2021/06/06(日) 13:18:21.49 ID:mVt8inBm0.net
https://www.nicovideo.jp/watch/sm33260410

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 13:20:39.27 ID:gFuPsjlY0.net
>>65
これ
他のやつは途中で設定がめんどくさくなるのかむちゃくちゃになるけど
これは最後までちゃんとたのしく見てられる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 13:22:32.47 ID:1xWg8t/J0.net
>>87
かわいい

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 13:25:15.08 ID:gu43aRn20.net
>>111
ネトフリは作品の広がりとか全く考えないよね
高木さんもかぐや様と人気を二分してたのに二期でパタッと話題にならなくなった
自分さえ儲かればいいから他は全て力で押しつぶすアメリカ企業の悪い所を煮締めたような会社だよ
ポリコレで内容に干渉するし最近はアニメーターまでお為ごかしで取り込もうとしてるし
あの害悪に早く気付いて拒否しないと業界ごと潰されるレベルの悪質出資者だわ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 13:41:14.06 ID:cbC48LHI0.net
>>93
地上波は地域が限られるからBS11様様って地域があることを忘れるな。
でもって、更にケーブルテレビだと会社によってはBSは録画できなかったりもする。
自分の家を基準に物事を考えるのはよくない。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 13:45:08.74 ID:BvKdVMjU0.net
>>135
自分のとこで制作してるんだから配信が独占なのは当たり前じゃね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 13:46:32.58 ID:v28Ag6z00.net
>>122 元々陸軍の飛行場なのに、なんでいつまでも米軍基地にしとかなあかんねん。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 13:52:33.59 ID:vux0EBu70.net
ガルパンのマネはちょっとダサい…

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 13:53:41.54 ID:j0Yyiw1I0.net
こういうの本当にきもちわるい
ガルパンとか最悪

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 13:54:22.23 ID:gu43aRn20.net
>>137
そりゃ最初から独占するつもりで資金投下してんだからそうするわなw
で、それが長い目で見ると悪い影響しかねえなって話
ネトフリマネーなんて無くても既に供給過剰なんだからマジで要らんわ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 14:07:22.47 ID:cqLxho5W0.net
好きなアニメだったが結構前だよな
何故に今ニュースに

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 14:11:27.09 ID:YCpEH8Tx0.net
>>141
悪い影響って「オレが見られない」ってだけだろ
金払えば誰でも観られる平等な環境なんだから
オタク的な広がりなんて製作側も別に求めてないんだろうし

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 14:16:51.93 ID:gu43aRn20.net
>>143
違う違うw
もういいよ
こんなとこで言ってもしゃーない
あと俺はdアニメにはちゃんと金払ってるからね
乞食と一緒にしないように
じゃあな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 14:22:19.94 ID:Z/8TnH000.net
これは面白かったわ
放映時なんの気無しに見たら1話の時点で面白かったから家族を招集して見た

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 14:22:33.00 ID:MRgUbvyW0.net
これ結構前に終わったアニメじゃないか
今更感が

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 14:48:08.01 ID:28vQr+XH0.net
>>110
なにこれ?ドラゴンはユニコーンかよw
気持ちわる

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 14:53:48.73 ID:2HnS/Q5k0.net
>>131
そこに突っ込まれるとは思わんかったwすまん店長・店員は民間だw
一般客には航空祭・基地見学等イベント時のみ解放らしい
基地見学したいけどコロナ禍で受付見合わせ中・・・(´-ω-`)シュン

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 14:56:33.56 ID:sW4ZQWAP0.net
EDが癖になるんだよね

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 16:09:55.83 ID:wFpGGu+A0.net
小松、館山の足下にも及ばなかった…

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 16:16:23.85 ID:2HnS/Q5k0.net
ガーリー・エアフォースはエロ要素あったからなぁ(´・ω・`)

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 16:18:38.11 ID:5TmwcGMl0.net
よくやったな シンジ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:05:34.38 ID:E2Af2p1P0.net
ここまでにある「何々のパクリ」ってのが脳の病気を疑うほどに的外れでワロ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:10:01.34 ID:TpdTEzCp0.net
最新のキャッチーなリードとして使っただけだろ>ひそまそ
趣味かも知れんが

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:40:47.04 ID:bAZ+V3Bh0.net
飽きて途中で見なくなったなこれ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:02:14.91 ID:JpFPaiG80.net
マゾたん

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:03:53.74 ID:r7wATUKx0.net
まそたんほどお手軽なスペマ塗装、かつファンにとってありがたいマーキングは空自史上初だろうーな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:15:03.38 ID:tKWuTNs80.net
マグカップもあきた

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:59:50.28 ID:qMsgJwsv0.net
沖縄県辺野古の海兵隊は、元々各務ヶ原が基地だった。

学校の女先生が、この海兵隊の餌食となった。
しね、海兵隊、

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:04:06.24 ID:I7wHTLYN0.net
島を取り戻さない自衛隊は税金の無駄
>>1
税金の無駄アニメ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:58:44.66 ID:U2S+JWBr0.net
急にアニメの聖地が増えたな岐阜。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 23:39:01.34 ID:2HnS/Q5k0.net
以外にあるな

安達としまむら
美味しんぼ
岐阜のたてかよこ
青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない
のうりん
信長協奏曲
ひぐらしのなく頃に
ひそねとまそたん
氷菓
へうげもの
僕は友達が少ない
僕らはみんな河合荘
星空へ架かる橋
やくならマグカップも

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 23:53:42.37 ID:7s6noY+n0.net
>>160
それを決めるのは政治家の仕事
その政治家を選ぶのはお前ら

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 23:57:06.36 ID:nTcujvTX0.net
小泉(父)さんみたいな黒幕が最後に情けなかった

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 00:00:39.64 ID:tJSg1znx0.net
知らんがね

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 00:23:30.98 ID:Gu3BcEbN0.net
まあドラゴン殺さないように素手で殺さないようにするのって難易度高いからな
そこでうまくいってもきっちり古式にのっとり全身鎧とランスつくっても
高度差で肺から血を吐いたり目玉が飛び出して失明することもあるだろうし

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 00:25:39.75 ID:G/rjwxPe0.net
>>162
聲の形とか、あと何かあったでしょ。
わすれたけどw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 00:28:31.74 ID:9edy91890.net
>>167
ああ、映画だったかOVAだかであったようなのねw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 01:01:23.89 ID:IomZUrNx0.net
>>122
愛知岐阜三重はど田舎で娯楽が無い
米軍将校家族が満足する街並みも教育機関も無いから返還された

170 :撮り空の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/06/07(月) 08:13:47.16 ID:r/Hg6pv80.net
>>1
アニメ「ひそねとまそたん」の舞台となった岐阜県各務原市の航空自衛隊岐阜基地で、戦闘機を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り空の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・機体の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で機体が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな飛行機です。機体が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも航空機です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り空のお題目を復唱し、正統的な航空写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り空は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房機”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り空に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎空運拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便飛機可以在“7:3”處進行,以便飛機的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的飛機。讓我們放大火飛機,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一隻空運飛機到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的空運照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝空運是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調飛機”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃空運器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

171 :撮り空の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/06/07(月) 08:13:57.10 ID:r/Hg6pv80.net
>>1
アニメ「ひそねとまそたん」の舞台となった岐阜県各務原市の航空自衛隊岐阜基地で、戦闘機を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り空の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・機体の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で機体が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな飛行機です。機体が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも航空機です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り空のお題目を復唱し、正統的な航空写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り空は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房機”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り空に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎空運拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便飛機可以在“7:3”處進行,以便飛機的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的飛機。讓我們放大火飛機,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一隻空運飛機到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的空運照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝空運是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調飛機”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃空運器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
、、

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 08:17:05.60 ID:iGEY6k0x0.net
>>130
かかみがはら
地元では、かがみはら で通じる

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 08:20:27.43 ID:7vWup0uj0.net
これ見てヤクルト買った思い出

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 08:21:31.81 ID:XG6J4+P80.net
宇宙皇子読んでたやつはみんな各務に惚れる

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 08:29:28.01 ID:lYEXWx470.net
>>162
青ブタの大垣登場回カウントはズルい

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 08:35:55.57 ID:FBMIzSSc0.net
なんで今頃取り上げたの?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 09:56:14.25 ID:DOoqoqd+0.net
岐阜新聞のネタが無かったからでは

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:20:01.72 ID:erPmzY8O0.net
>>123
でた
出来の悪い作品を「俺は分かっている」言うことでマウントとるけど空振りする馬鹿

半端なんだから無理すんな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:20:58.22 ID:DPXlkJsu0.net
>>177 岐阜新聞には、過去を振り返る系の特集記事が多い。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:53:18.73 ID:0/Qlcltq0.net
リアルに作るとかアホだろ
敵国に内部情報与えてるようなもんじゃないのか?平和ボケしてんのか?
韓国、北朝鮮、中国は国家をあげてこのアニメを研究するぞ!

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:06:28.90 ID:r2z0KlXZ0.net
F2をスペックで完全に凌駕してるF2ドラゴンの女パイロットが
本当は本物のF2乗りになって男を見返してやりたかったのに
こんなののパイロットになって不満だとかなんだとか
全体的にその手の事情に隊全体が振り回される面倒臭いアニメだった印象

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:21:32.93 ID:wOlVgCoG0.net
>>6,24,71,82,146,176
同じ岐阜県の多治見市を舞台にしたアニメ「やくならマグカップも」が現在放映中
10年ぐらい前に一時期流行した典型的な『地域おこしアニメ』で市役所や地元企業が担がれて全面バックアップ
もちろん他の地域おこしアニメと同じで全く人気が出ず肝心のアニヲタに空気扱いされてる始末
意気消沈した岐阜県民を励ますため【岐阜県を舞台にしたアニメ】は他にもあると強調したいのさ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:15:48.15 ID:XQU6htzk0.net
ひそまそは結構面白かったなぁEDの歌も良かった

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 17:14:45.58 ID:lZf31wke0.net
>>99
シャウw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 04:58:15.38 ID:LV9iOQoC0.net
>>181
面倒臭い女を書かせたら超一流なのが岡田麿里だから仕方無い。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:08:50.67 ID:G9vkC8RC0.net
えっ、この自衛隊基地のイベントで使われてそうな素人の手作りっぽい絵が
ファンタジー系深夜アニメだったのですか!?
http://hisomaso.com/core_sys/images/main/main_img/main_5_sp.png

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 23:28:55.31 ID:Y9phzS9P0.net
>>186
いかにも深夜枠に相応しい通好みアニメだったよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 23:34:32.31 ID:q7Ki2fn90.net
のうりんも岐阜じゃなかったっけ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 23:35:03.88 ID:EDQcuR4S0.net
>>186
ほんの一部の物好きのアニヲタしか評価してない駄作w
配信希望なんて全くないゴミだから「そんなゴミアニメあったね」ぐらいにしか認識されてない

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 00:35:51.38 ID:XcI+QiPx0.net
>>26
R22が凸凹でトラックで運ぶと機体が損傷するので仕方なく。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 03:14:59.19 ID:QttynUur0.net
>>26
無知はこれだから
分かりやすい物に飛び付く
マスコミに乗せられやすいタイプ

あのね、試作一号機とか、どこも最新の注意で組み立てた工場から滑走路に運ぶのよ
ドイツもイギリスもアメリカも同じで、手で台車押したり、馬に引かせたりは当たり前にあんの

分かったかな、無知

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 13:10:03.84 ID:XcI+QiPx0.net
>>191
量産機もペルシュロン馬で運んでいたけど?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:08:09.24 ID:QttynUur0.net
>>192
量産機は別の話だろ
池沼

なんなら英米以外の欧州諸国は、馬の輸送力が全物資の半数を越えていた話をするか?
ドイツでどれだけの比率か知ってんのかよと

事情を組み合わせて考えられないただのマニアって、本当にアレ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:24:31.84 ID:XcI+QiPx0.net
>>193
どこがどう異なるのかな?
それとすぐに罵倒で応じるのはお里が知れるので止めたほうが良いよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 02:57:22.90 ID:GABXKAR40.net
>>26
新名古屋の地下のトンネルの細さの問題かな?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 02:59:30.50 ID:GABXKAR40.net
>>58
新田で見たで本物♀パイ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:47:28.94 ID:Yhrfs3ka0.net
>>196
岐阜駅によく居るで本物♂バイ

総レス数 197
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★