2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】 2回目接種終了の高齢者は2%・・・コロナワクチン (4日) [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/06/05(土) 17:21:52.13 ID:2eW/u/P39.net
2回目終了の高齢者は2% 新型コロナ ワクチン接種状況


新型コロナウイルスのワクチン接種に関する政府のまとめによりますと、
高齢者などを対象とした接種で4日までに1回目の接種を終えた65歳以上の高齢者は712万1856人、
このうち2回目を終えた人は70万5225人でした。

政府が公表している全国の高齢者に占める割合は、1回目を終えた人が20.1%、
2回目を終えた人が2%となっています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210605/k10013069581000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:22:29.59 ID:nxBmI6Jo0.net
スクランブル化まだ?      06/05 17:22   

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:23:05.24 ID:2ebz2q1M0.net
わーすごーい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:23:48.87 ID:zKg2Kqsu0.net
少ないね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:23:51.95 ID:ZRxkCDZn0.net
1回目の割合だと煽れないから2回目の割合出すわけね
いかにもな手法

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:23:56.29 ID:rF3hYCvb0.net
日本全体でどのくらいいった

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:25:26.67 ID:swH2iEq30.net
ワクチンなんて打つとその内死ぬぞ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:25:32.77 ID:VOO6pRvu0.net
ネトウヨがつい一昨日くらいにワクチン接種加速してホルホルしてたけど…

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:25:33.36 ID:9TEuck070.net
二回目は高熱も出るというが年寄りに耐えられるのか?
心臓の負担が大きいけど

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:25:44.10 ID:E6DRLTt60.net
まあ免疫力が低下する次の冬以降に接種した人達がどうなるか
それを見極めてからでも遅くないな。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:26:03.41 ID:6d/OUaWs0.net
今日床屋で85歳の婆さんがとっくに射ったいってたな。熱とかもなくたいしたことないってさ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:26:23.48 ID:tfMp24t60.net
2回目ってまだ集団接種は始まったばかりでは?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:27:11.22 ID:xzhSTmGS0.net
1回目から2回目までの間は限られてるよな
2回目キャンセルが多いんじゃない?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:27:56.54 ID:ktHe58+60.net
>>12
多分個別接種組だな
祖父も家から徒歩1分のクリニックで火曜に2回目を打つ予定だ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:28:00.84 ID:bxZ5L+fQ0.net
>>9
厚労省発表の死亡例は一回目がほとんどだから一回目を耐え抜いた個体は二回目も平気なんだろう
なんて思ってたけど二回目の件数自体が凄く少なかったんだな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:28:10.29 ID:kvuhqVBC0.net
重複スレ

【速報】ワクチン医療従事者一回目99.7%二回目69.0% 高齢者一回目18.5%二回目1.7% 6/3現在 [孤高の旅人★] [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622855080/

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:28:36.25 ID:91VmyqTT0.net
2回目接種の人数なんで3週間で黙っても上がってくるんだからいみあんの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:28:54.81 ID:jfZVSPcc0.net
打つ打たないは本人の自由だけど
打ちたいと考えている高齢者はもっといるはずだ
その人らの接種率をもっと優先して上げなきゃな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:29:19.46 ID:CRW0S5910.net
コロナワクチンは2ヶ月後に死亡する事例もあるから
はっきり言って補償されないよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:29:21.83 ID:nYLISnAE0.net
年寄りの方が副反応はおきにくい。免疫活性が低いから。
まぁその分抗体は多少できにくいんだが。

若いやつは免疫活性が高いので副反応がおきやすい分
抗体もしっかりできやすい。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:29:50.90 ID:dDfLRpfz0.net
これから死に始めるだろうな
コロナで超過死亡マイナスだったが毒汁でプラスになりそう

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:30:02.92 ID:ZsqvDsTs0.net
勢いついて1回目打ち出したのが最近だからな
ものによっては1ヶ月くらい期間開けないと2回目打てないもの

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:30:26.44 ID:aQpLTyPv0.net
すげーな!!
2%は凄まじい成果だな!
100人に2人も終わってるなんて!!
終わった後の人に出会う確率とかほぼないな!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:31:47.60 ID:7+msRllc0.net
わずか2%の接種率で都内の新規感染者が激減してんだ
素晴らしい効果じゃないか!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:32:21.18 ID:yf36MOr40.net
政府も各種報道機関もWHOも製薬会社さえも
どこもワクチンは安全性なんて一切保障してない
打って死んだら自己責任ね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:33:28.17 ID:VZ47SYrX0.net
未認可のワクチンを打つ事を強制する事は人体実験にあたりジュネーブ条約ニュルンベルク綱領違反になります。
人道に対する罪は重く極刑になります。コロナワクチン推奨者はこの点を重々注意して下さい。
現在、欧州で1000人を超える弁護士団によって訴えが起こされています。
ワクチン推進のプロパガンダに加担した世界中の多くの政治家や医療従事者、マスコミ関係者、評論家、タレントは今後厳しく処罰されます。
上から命令でやったとか、仕事だから請け負ったとかそんな言い訳は通用しません。
人体実験。人道に対する罪は非常に重く例外なく死刑になります。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:36:22.77 ID:RjXt6iNR0.net
俺のお婆ちゃんの2回目は21日予定

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:36:51.08 ID:DyPyEkbk0.net
ファイザーは1回目から3週間
モデルナは4週間開けないといけない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:37:38.27 ID:XpqWEdzF0.net
今は良いペースで進んでるけど、3週後には2回目を大量に打つため相当ペースダウンするんだよな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:39:42.01 ID:aPnc5UbC0.net
>>29
そう?85歳以上の2回目と医療従事者1回目がそろそろ終わるから大丈夫じゃない?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:41:26.21 ID:Ib1GLipK0.net
うちの婆ちゃんは去年脳内出血やったんでかかりつけの病院で見送ったほうが良いと止められたわ
血圧高い爺婆は気を付けたほうがええで

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:41:34.60 ID:DyPyEkbk0.net
大規模接種が始まった時期から
まとまったワクチンが入ってきたのって5月下旬じゃん?
2回目がまだな人が多いのは当たり前だよ
NHKは算数ができないのかな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:43:02.38 ID:l0xYLu5U0.net
来月末には一気に上がるよ
さっさと一般接種始めないと8月入ると学生が休みに入るからまた増えるぞ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:45:12.59 ID:3mHKuAOh0.net
>>6
1560万回突破

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/progress/

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:45:32.08 ID:a/v171zN0.net
さすがに二回目の数字しかケチつけられなくなってきたかw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:46:02.02 ID:3mHKuAOh0.net
>>23
累計1560万回突破

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:46:32.81 ID:RTbI70IE0.net
日本の人口ピラミッドはこうなる
https://o.5ch.net/1tqh6.png

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:48:59.78 ID:jnauf3Sw0.net
ワクチン接種1日100万人が実現すると、あと48日で4800万人。
すでに1300万人に接種を終えているから、合計6100万人以上が接種完了。

日本の人口の半分近くが接種済みになったら、一気に収束に向かうんじゃないかな?
世界中(東アジアを除く)が「日本は安心安全のオリンピックを実現!」と認めるだろうね。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:51:07.84 ID:tfMp24t60.net
個人レベルのこと医院でも
コロナワクチンの始めるとこ多くなってきたわ。

年齢制限なしになった場合でもどーにかなるような気がしてきたわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:51:45.28 ID:lQnFctFL0.net
>>37
真ん中のグラフがキューピーちゃんにしか見えないんだが

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:51:59.32 ID:FxXqvY600.net
2回目は6/30だ。
7月半ばにはどこにでも行ける。
若い奴ざまーみろwww

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:53:17.32 ID:RT+BKEPl0.net
リスクを理解できずに勝利宣言してる馬鹿

1000 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/05(土) 15:20:24.66 ID:hPMxj4yX0
>>4
若くて貧乏でバカほど騙されやすく、リスクとベネフィットを勘案して行動することができない。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:54:41.23 ID:jnauf3Sw0.net
ファイザ−は3週間、モデルナは4週間で自動的に2回目が追加されるからなぁ。

アホパヨさんたちの「2回目ガ−」は、やがて自分を追い込むことになるのに・・・・・

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:56:18.86 ID:IRS6VUJe0.net
1〜2年で確実に頃せる老人がまだ2%しかいない、
っていう意味じゃないよね???

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:57:16.23 ID:hYFfQ88a0.net
消費税より低いな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:57:30.88 ID:5X5uqH4o0.net
>>31
ちゃんとリスク提示できるいい医者だね

脳梗塞で倒れた祖母がワクチン打ったそうでぎょっとしたわ
医者から辞めといたほうがいいと言われるもんだと思ってたわw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:57:46.80 ID:rKSYN0GE0.net
日本の金でどうにか日本sageをしたいNHK

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:58:06.65 ID:6zwNgrEA0.net
八王子に住んでる両親は先週2回目終わった
スタート時は予約取れないとかマスゴミが嬉々としてたけど
結局は開始早いのが正義だな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:58:32.21 ID:ZsqvDsTs0.net
大抵1回目打ったらその場で2回目予約するから
今月後半から2回目接種数がどんどん上がることがわかっている

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:59:06.74 ID:iq0NkBh40.net
>>43
次は64歳以下の接種率が数%と言い始める。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:59:07.77 ID:hYFfQ88a0.net
>>41
自分は老人だとアピールしてうらやましがるかね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 18:00:38.62 ID:t1/KtaaB0.net
2回目は打たないって、個人差があるが副反応が強すぎる。
中途半端になっちゃうけど仕方が無い。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 18:01:57.61 ID:Ca6ROkz00.net
2回目は摂取しない奴多いんじゃねえかな
1回だけでも抗体できるし、これだけで若者並だろ
イギリスは1回だけで死者が減ったしな
2回打つのはリスクが高すぎる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 18:02:40.46 ID:mvdBInLP0.net
スガの支持率よりは高いな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 18:03:39.18 ID:hWy+Orka0.net
ウチは医療機関だけど、2回目接種を受けて高熱が出たり嘔吐したりして、具合が悪くなる人が続出してる。
2日ぐらいで熱が下がって普通にみんな仕事に出てきてるから、大丈夫なんだろうけど、
でも、インフルエンザに罹患したみたいに高熱が出てるから嫌やわー

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 18:04:06.03 ID:6VEkBE+q0.net
一般摂取開始したら、NHK職員の摂取率よろ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 18:05:03.23 ID:8T6abw+n0.net
違反すれ


計算があってない


高齢者の3600万÷700000で計算を


在日送還

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 18:05:48.92 ID:4DzCEfWo0.net
>>11
医療関係者が二回目摂取で40度近い高熱が出たってさ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 18:07:36.17 ID:DM+Zw/U90.net
うちの両親が打ち終わったっけど、副反応は全然なかった。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 18:08:09.58 ID:OFETS0iP0.net
にぱー

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 18:09:54.16 ID:9UL5jUdk0.net
>>38
3週間あけて2回接種しないと完了にならないんだよ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 18:10:56.80 ID:Ca6ROkz00.net
ほんとロシアンルーレットだわ
いつ死んでもおかしくない
こんなロシアンルーレットは何度もやらせたくねえわ
1回目打って当たらなかったからといって倍率の上がる2回目とかねーわ

2回目は大勢が打って様子見でいい

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 18:11:15.32 ID:Ge7457Fd0.net
1回目が済めば2回目なんて自動的に三週間後に決まるのにな
とりあえず小さな数字を出したいというマスコミであった

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 18:11:52.50 ID:4VU4l7me0.net
>>1
自治体で差が出始めている
2度接種優先と言う当初の計画で回している自治体もあれば
五輪だろう、原因、広く浅くで2度目を初回接種に回している

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 18:13:52.51 ID:J30yCvgR0.net
上皇ご夫妻もワクチン接種 65歳以上の皇族方
https://www.fnn.jp/articles/-/190327

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 18:14:34.03 ID:akR6XELJ0.net
7月末だっけ?www
で、オリンピックやるの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 18:14:46.36 ID:Hhs7Sfts0.net
2回打目は打たないという人結構多いな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 18:18:41.44 ID:IcQ382UC0.net
1回目の打ち始めた時期考えたら、そりゃそうだろう

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 18:18:56.91 ID:5X5uqH4o0.net
>>55
熱慣れてないと熱せん妄になる可能性もあるから熱を甘く見てはいけないよ

ワクチン接種後精神疾患にみたいなスレ立ってたけど
あれは単に熱せん妄だと思うわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 18:20:36.03 ID:dDfLRpfz0.net
>>59
4000万貰えたら報告してくれ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 18:21:30.29 ID:rD/3ljM/0.net
打ち出して1ヶ月もたってないから優秀な方だ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 18:23:04.19 ID:K6NDXPuG0.net
これからどんどん増えていくし問題ないだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 18:26:08.27 ID:ZsqvDsTs0.net
>>63
打ったのがモデルナだと4週間後ぽい

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 18:37:16.69 ID:muOMSfHP0.net
うちの自治体だとほぼ6月以降だったな(´・ω・`)

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 18:37:47.66 ID:muOMSfHP0.net
一回目がそれだからそりゃ低い
2回目やってる人ほとんどいないと思う

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 18:38:19.45 ID:2AWLZTrb0.net
>>62
コロナに感染するロシアンルーレットは怖くないのか(笑)

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 18:41:29.98 ID:/JFhlJkU0.net
全然だな やってないのと変わらないレベル

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 18:42:22.26 ID:/JFhlJkU0.net
>>76
感染拡大してる大都市じゃなきゃさほど怖くはないかもね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 18:55:02.05 ID:FKJnNS3l0.net
>>55

その中で亡くなった方は居ないのね。
まあ良かったって事か。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 18:57:49.56 ID:L1uPjzfV0.net
お年寄りは抗体できにくいから2回打っても検査しないと安全とは言えない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 18:57:53.42 ID:n8/0yX9t0.net
幼少期からあらゆる壁を乗り越えてきた人も
ワクチンの壁は越えられなかった

・ノーベル賞有力候補者前田浩教授、コロナワクチン接種後肝不全で死亡(前田浩)

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 19:06:55.35 ID:Nl7o31r50.net
1回目が進んできたから、今度は2回目が遅いとイチャモンつけ出したか。w

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 19:10:56.92 ID:YW9GeE/L0.net
(´・ω・`)なんで二回目接種の数字は今日出てきて、ワクチン副反応や死亡者の数出しは9日の夜になるんやろか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 19:21:10.93 ID:yiRbRjN60.net
>>38
イギリスだと国民の30%が一回目打った時点ですでに感染者と死亡者数が激減してるね。
そうなると緊急事態宣言も解除されてるだろうし、飲食制限も解除、感染症5類への変更も検討するかもしれない。
うまくいくことを祈る。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 19:25:05.48 ID:5j3EEoDd0.net
一回ワクチン接種すればいいんだよ、

2回も打つから遅くなる。
アホ厚労省。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 19:34:43.06 ID:vsf4oSDc0.net
mRNAワクチンは1回の接種でもかなり交代できるらしいから
とにかく1回目接種を急げ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 19:35:37.03 ID:2AWLZTrb0.net
接種しても大変なことが起こらないので
2回目がヤバイと煽るのに必死な反ワクチン

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 19:37:49.79 ID:vsf4oSDc0.net
>>76
今すぐあなたに白黒つけて

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 19:52:31.08 ID:UPgqePAB0.net
ウチの母ちゃん一昨日2回目打ったけど言われてるほど高熱とか出なかったぞ たしかに1回目よりは痛みとかダルさとかあったけど

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 19:56:06.79 ID:MOUyQC5k0.net
>>84
ロックダウンの効果もあるから一概には言えないよ。
日本のようにダラダラしてたら集団免疫獲得にはもっと必要かもしれない。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 20:04:31.27 ID:uG52KIXp0.net
これからの真夏にワクチンを打ちに行く年寄りが途中で熱中症になって死にそう

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 20:06:15.37 ID:fqmb3MY10.net
●コロナワクチン接種意向

・コロナワクチン接種「希望する」は63%、「希望しない」は37%
・年齢が若いほどワクチン接種に消極的
・SNSでコロナ情報を収集している人はワクチン接種に消極的

●遺伝子組換え食品に関する消費者意向調査の概要

・遺伝子組換え食品に不安があるかについては、「不安がある」が4割
・遺伝子組換え食品について「不安がある」、「不安はない」と回答した者のうち、8割以上は遺伝子組換え食品を忌避

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 20:06:33.16 ID:mu9R5NHN0.net
1回目接種が終わった高齢者が通りますよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 20:07:39.11 ID:5MJqCsNg0.net
国内の65歳以上のうちの2%って割とドヤりたくなるだろうなw
うちも両親は2回目終わったとこだから自慢してそう

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 20:09:12.94 ID:lyC+3HVm0.net
集団接種開始初日に行った人ですら三週間経ってないんだから、率が低いのは当たり前だろ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 20:09:41.62 ID:sXXbfrbL0.net
職域接種からあぶれる40〜50代はいつになったら打てるやら

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 20:10:19.39 ID:Us5jEst10.net
特養に入所してる ベッドに寝てるだけの生ける屍にワクチン接種して
生きる時間延ばして 親族に利益があるのかな。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 20:12:09.27 ID:MWNUtvx20.net
高齢者なんてすぐに死んでいくんだから、2回も打ったらワクチンが無駄になるだろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 20:22:28.18 ID:nTTqyLHZ0.net
>>38
もし人口の半分が接種したら日本終了する

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 20:22:57.00 ID:5X5uqH4o0.net
>>97
親族は寝たきりの老人の年金にたかってるんだよw
年金>入居費用であれば長生きしてくれってなる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 20:30:47.23 ID:sRP/hIJz0.net
うちの親はこの2%にはいってるな
2回目は痛みや倦怠感多少出たみたいだが

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 20:34:45.15 ID:av1IA3I50.net
これは五輪までに全頭接種は無理だな
明日にでも橋元聖子と丸川珠子はIOC本部に中止願い出せ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 20:44:37.19 ID:TBwgYDot0.net
そりゃ3週間後接種だから増加にタイムラグがあるだろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 20:53:03.44 ID:3c7CBlPU0.net
うちの親は2回目も終了
熱も出ずに何もなかったってさ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 20:58:32.77 ID:1dtzKWAm0.net
>>41
何と戦ってるんだ?お前はw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 21:01:32.06 ID:1dtzKWAm0.net
>政府が公表している全国の高齢者に占める割合は、1回目を終えた人が20.1%、

5割超えて初めて考えるレベルだな
今は影響受けやすい年寄と自分ファーストな年寄が受けてるだけ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 21:03:46.91 ID:bPQ6HNdh0.net
>>32
結局は政府を叩きたいだけだからな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 21:17:27.33 ID:ffgKQtkH0.net
一回接種しても二年後知らないよ
これ、ファイザー認可は2023年予定
予定

モデルナは申請したの2日前
治験頑張れよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 23:24:16.65 ID:UqY+T4ra0.net
NHKにあれほど、公表するな!って逝ったのに!
接種後85人も死んだって大暴露!
これ見たジジババは二度と打たないだろうよ!
ワクチン屋、残念だったな!!!!!!!!!!!!!

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 23:26:58.65 ID:yqpu3aKv0.net
超単純に考えれば、1カ月後に今の1回目の割合の約2割になってる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 23:30:13.33 ID:R/OkaULT0.net
猫メイ シンガポール国旗
@CatMay642
シンガポールの知的障碍者施設でクラスタ発生。
160人の入居者スタッフその91%がワク接種済み
そこで27名の陽性者。すべてワク済み。現在の所。

これが集団接種90%を超えても起こる現実。
センシティブな内容が含まれている可能性のあるメディアです。

午後5:12 · 2021年6月4日·Twitter Web App


猫メイ シンガポール国旗
@CatMay642
·
6月4日
返信先:
@CatMay642
さん
一部訂正陽性者27名中24名ワク済

ただし、最初の発見者が今週月曜日5/31判明の為

残りの250名以上が検疫中と思われまだ増える可能性。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 00:28:22.70 ID:rI2t7xsk0.net
>>9
高齢者の方が発熱やアレルギー少ない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 00:31:40.86 ID:prEwuM5D0.net
ファイザー二回打ちましたが

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 00:31:47.99 ID:rI2t7xsk0.net
>>84
今は高齢者に打ってて偏ったサンプルなので、一般人の3割に打たないと減少しにくいな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 00:34:09.90 ID:TeEHq7vu0.net
それで散々下級を煽ってる高学歴や大企業正社員の2回目接種終了割合は?



知  っ  て  る






国家の人間の7割にワクチン打たせたら残りの3割には打たせなくても理論上は問題ない状態になる



だからマスコミやらは打たない側に回るために下級のコンプレックスを煽りワクチン接種に急がせてるだろ
あいつらが打ったと言っても信じるな
大企業社員に打たせたという情報が流れてきても信じるな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 00:41:57.03 ID:lHaeFAk30.net
>>113
おじいさんなの?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 01:10:49.86 ID:OLpGe8k+0.net
>>111
シンガポールはファイザーだろ
やばいじゃん、ファイザー

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 01:25:48.44 ID:DUHe5fPy0.net
これで東京オリンピックはあと1カ月ちょいだっけ

狂気だな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 01:31:29.70 ID:uVRGtGNT0.net
>>26
日本で放送されないけど、
アメリカで弁護団が立ち上がった。
盲目にワクチン信じている日本政府は危険。
日本国民もワクチン信じている。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 02:04:30.50 ID:RBPn1/jl0.net
親に付き添って病院行ってきた
2回目の人も結構いたわ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 04:28:27.58 ID:B0zGN1Ae0.net
>>1
なら公務員のワクチン接種を早めればいいじゃん
公務員はワクチンを打たないつもりなの?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 05:22:18.15 ID:tAXyqo0y0.net
超高血圧の俺は確実に打てないと医師言われた

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 06:17:44.99 ID:Q0kgFknN0.net
2回目接種で副反応が出ないのは高齢者が多いはず(抗体が出来ているか疑問だ)

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 06:24:31.11 ID:rEMP4umd0.net
今の1回目の接種数が3週間後に2回目の接種数になるだけやろ
モデルナが混ざってるから多少減るやろけど

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 06:24:59.72 ID:JMivqDoB0.net
ワクチンが何が正解なのか解らんな
ファイザーはアストラに比べると死者は少ないのか
年代により接種しなくても良いんじゃないか
様子見が1番だな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 06:25:54.59 ID:9hxFCjxY0.net
64歳以下のワクチン接種、17市区が6月中に開始 8市区は未定<本紙首都圏アンケート> 
https://www.tokyo-np.co.jp/article/108889
これでオリンピックは余裕だな 
死亡者は激減する

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 06:29:41.79 ID:+8cvNK4L0.net
身近でもワクチン接種し始めたから死者が減少すればいいのだけど。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 06:31:44.67 ID:iK6Meg2+0.net
2回め接種率が10%超えてればオリンピックは問題ないな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 06:38:26.09 ID:fLK+JyQx0.net
知り合いの医師に聞いたら2回目の副反応は結構エグいみたい
「持病持ちが多い高齢者がどうなるのか見当つかない」と不安がってた

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 06:47:16.90 ID:JMivqDoB0.net
まぁオリンピックは開催したら良いんじゃないか
そもそも老人達の為の東京オリンピック開催
1964年の楽しかった時代の再現したかったんだな
安倍晋三は当時10歳麻生太郎は24歳森喜朗は27歳

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:56:17.66 ID:9jSHHXdi0.net
>>104
何もないとか
まだ治験中の代物だからこれからだよ
自己免疫力がどんどん低下してくから
今年の冬が超えれるかどうか
接種した人に近づくと具合悪くなるって事もあるし
今後、気を付けた方が良い

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:25:19.38 ID:KOtggzpc0.net
めんどくさいから高濃度ワクチン打って一回で済ましてやれよ(´・ω・`)

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:40:18.29 ID:nEwJ4uZO0.net
>>84
それ逆にワクチンの効果じゃない事を示してるな
本来効果が出るのは2回目打って3週間後と言われてるくらいなのに1回目打った直後それも
たった3割ではね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:20:43.64 ID:mwMxazGi0.net
>>1
3600万人の2%ってことは
72万人か

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:55:30.40 ID:aE68fxAY0.net
外国人 ワクチン打つぞ人生エンジ
    ョイするぞ

日本人 ワクチンやだやだ
    一生ひきこもります

この見事な民族性www

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 06:52:35.46 ID:hgdglztQ0.net
>>135
ば〜か
印象操作の阿呆パヨくん

外国人 ストップコロナ
    今日も知り合いが死んだ
    ワクチン早よくれ
    死にとうない!    
    (接種が進む)
     なんで、あんなに痛いし
     熱が出るんだ
     2回目はいいや
     大丈夫そうだしw

日本人 なんで、周り誰も死んで
    無いのに治験中のワクチン
    うつの?
    子供が産まれなくなるって
    医者もいるのに

日本の阿呆パヨク
    集団でうたないと
    インドになるぞー
    ブラジルになるぞー
    変異種来るぞー
    罹りたくなきゃあうつんだ
    ゾー
    撃たないのは情弱と
    貧乏人、反日だぞー

日本の専門家
    コロナに罹っても重篤化
    しないのでうつことを
    おすすめします
    長期的な安全性は、治験中
    なので分かりません
    リストとメリットを比較して
    うったらよろしいかと
    思います

河野大臣
    大規模接種会場作った
    ワクチンは取り寄せた
    大企業に接種仕切らせた
    接種率あげないとおこられる
    お前ら早ようて

この見事なコントラストwww

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 06:54:37.70 ID:hgdglztQ0.net
>>135
ば〜か
印象操作の阿呆パヨくん

外国人 ストップコロナ
    今日も知り合いが死んだ
    ワクチン早よくれ
    死にとうない!    
    (接種が進む)
     なんで、あんなに痛いし
     熱が出るんだ
     2回目はいいや
     大丈夫そうだしw

日本人 なんで、周り誰も死んで
    無いのに治験中のワクチン
    うつの?
    子供が産まれなくなるって
    医者もいるのに

日本の阿呆パヨク
    集団でうたないと
    インドになるぞー
    ブラジルになるぞー
    変異種来るぞー
    罹りたくなきゃあうつんだ
    ゾー
    ワクチンうってもしなない
    ゾー
    うたないのは情弱と
    貧乏人、反日だぞー

日本の専門家
    コロナに罹っても重篤化
    しないのでうつことを
    おすすめします
    長期的な安全性は、治験中
    なので分かりません
    メリットとデメリットを
    比較してうったらよろしい
    かと思います

河野大臣
    大規模接種会場作った
    ワクチンは取り寄せた
    大企業に接種仕切らせた
    接種率あげないとおこられる
    お前ら早ようて

この見事なコントラストwww

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 06:58:19.09 ID:hgdglztQ0.net
ワクチン押してるのは
イベルメクチンも買えないし、かかりつけ医者もおらず、コロナに罹っても誰も助けてくれないコドオジパヨクさんのようですね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:55:17.27 ID:HPw2lP5K0.net
>>41
天国に行けるかもよw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:43:44.51 ID:fy0ycJRF0.net
>>5
そのうち2回目接種後何日経った老人の割合ガーとやりだす
しかもファイザーが言う一週間後ではなく4週間後とか勝手な事を書く

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 16:35:56.92 ID:pRDI+frb0.net
>>140
次は、「感染者が多い若者の接種率がこんなに低い!」って絶対来るよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 16:57:33.10 ID:sfXw7+iB0.net
若年層の感染者比率が上がってるそうだが
ワクチン効果が出始めてる証拠
医療関係者はかなり済んでるので
クラスター発生が病院関係で出にくくなってる

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 17:42:13.15 ID:30oF/lRn0.net
>>142
それエビデンスのデータ無いでしょ
メディアが印象論で言ってるだけ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 01:32:42.81 ID:GXDnu/670.net
フランスでも15%ぐらいしかワクチン打ってないってマジ?海外じゃほとんど打ってるみたいに報道してるけど
そうでもないんじゃん

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 08:20:21.68 ID:Ml+nUv2y0.net
>>144
https://www.jiji.com/sp/tokushu?id=owid_vaccination&g=cov

ガセだな

総レス数 145
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★