2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会問題】<住宅街>多くの「ハト」が集まって、近隣の住民から苦情!ハトにエサを与える男性は違法行為は一切していないと主張 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/06/04(金) 18:24:50.48 ID:bRZWeZLJ9.net
大阪市内の住宅街で、多くのハトが集まって、近隣の住民から苦情が相次いでいます。ハトの目当ては、マンションの4階の窓から大量にまかれるエサです。なぜ、こんなことをするのか。住人に話を聞きました。

■4階からエサばらまき…近隣で苦情

 1日の大阪市内、住人が案内してくれたのは…。

 ハトの被害を訴える女性:「いつも決まった時間にエサをあげる人がいて、建物の最上階の人だと思われる」

 4階建てのマンションを目掛けて、次々と集結するハト。大群が屋根を埋め尽くす。
 屋上では何かを待っているのか、ハトが整列している。その数は、優に100羽を超える。

 近くに住む人は、「フンが落ちてきますから。一回かけられましたけど」「そりゃ臭いですよ。そこを通ったら。僕はそこ通らないようにしていますけどね」と話す。

 エサをやる人物は、いつも決まった時間にエサをまくという。

 すると、部屋の窓から道路に何かをばらまいている人の姿が。4階の窓から手を伸ばし、次々とばらまかれていたのは、コメだ。

 数回まくと、今度は反対側の窓からも。2分間にわたり、20回以上続けられた4階からのエサのばらまき。
 周辺には、“ハトのエサやり禁止”と書かれた看板もあるが、近隣住民によると、数年前からほぼ毎日、エサやりが行われているという。

■エサばらまきに反論「自分の敷地だ」

 マンションから出てきた、エサをやる人物を直撃した。

 ハトにエサをやる男性:「(Q.“ハトのエサやり”で被害を受けていると?)被害、どこ受けています」「(Q.住民の方から)確認しました?」「関係ないって、自分の敷地だから。どこにエサを落とそうが、どこから落とそうが、プライバシーの問題だから」「(Q.どうしてエサやりをしている?)理由はないんですけどね」

 エサを落としていた男性は、このマンションを所有しているといい、自分の敷地にエサをまいているだけで、違法行為は一切していないと主張する。
 大阪市の条例では、エサやり後に清掃するよう義務付けられている。しかし、清掃をした後まだ数分だが、ハトのフンで地面が汚れている。さらに、羽根も落ちている。

 ハトにエサをやる男性に、清掃しきれていないのではないかと聞くと…。

 ハトにエサをやる男性:「(Q.掃除をしていない日もあったが?)まぁまぁまぁ、まぁないわ。これくらいの雨だったら(フンが)残るから、当然しています。大雨の時はしません」「(Q.ホースをしまって、家の中に戻られて、清掃後に確認したら(道路にフンが)付いていたが?)付いていることも、それは。たくさん(フンが)なかったら、たまたま時間がなくて、(掃除を)やめることもありますわ、それは」「(Q.エサやりの範疇(はんちゅう)を超えていないか?)範疇を超えているもどうも、個人の自由でしょ。法律上禁止されていない行為で、人が迷惑だという行為はいくらでもある。“車の運転”でも“犬の散歩”でも、迷惑だと思う人はいる。だからと言って、不愉快を与えることを一切してはいかんのかといったら、それは社会が成り立ちませんよ」

動画あり

テレ朝ニュース 6/4(金) 16:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b867cd6b9cbfd0306e7aa0a6cdebd448ea7b1c9

2 :Egg ★:2021/06/04(金) 18:25:00.46 ID:bRZWeZLJ9.net
■「皆、迷惑」近隣住民と“一触即発”

 自らの言い分を主張し続ける男性。我々が直撃した同じ日、現場付近に1台の自転車が…。やってきたのは、近くの住民だ。エサをやる男性を見つけると…。

 近くに住む男性:「あんなに言ったのに、まだ(エサを)やっとる」「お前とは話できんわ!」

 エサやり行為に収まらない怒り。何度注意しても止めないため、思わず声を荒げてしまったという。
 近隣住民からは、他にも被害を訴える声が…。

 近くに住む男性:「うちも羽根が飛んできて、玄関も臭いような状態。非常に迷惑しています」

 近くに住む女性:「子どもは、フンがすごく汚いし、羽根がいっぱい落ちていて、気持ち悪いということはよく言っています。小さい子どもも、たくさん通るので、本当に止めてもらいたい」

 近くに住む人のベランダを見せてもらうと、ハト避けがずらり。自腹で3万円をかけたというが、この日も新たなフンを落とされている。

 別の住民は…。

 近くに住む女性:「ハトの羽毛とか結構散らばっていたりとかするので、最近はあまり外に干さないように、干しても昼の数時間にサッと干す程度で、すごく気がめいっています」

 近隣住民が、フンの被害に悩んでいることについて男性は…。

 ハトにエサをやる男性:「バルコニーに(ハトが)止まるはずがない。向こう(のマンション)で、どこかバルコニーに止まっていましたか?洗濯も、いっぱい干している」

 近くのマンションでアンケートを取ったところ、60世帯のうち8割以上が「ハトの被害あり」と回答。フンの清掃費用として、年間20万円以上が管理費から支出されている。

■フン被害訴えに反論も「考え方違う」

 ハトにエサをやる男性:「(Q.他の人に迷惑を掛けている思いは?)エサやりにしろ、何にしろ、嫌いな人は何でも文句を言う。それは昔から平行線ですわ。迷惑、迷惑と言われるが、人それぞれ、ものの考え方、見方が違う。アンケートなんて、なんぼでも書けますがな」「(Q.うそは書かないと思うが)書きます。なんぼでも」「(Q.被害を受けていないのに?)書きますわ、なんぼでも。(住民が)寄ったら。集まったら」

 縦横無尽に空を舞うハト。男性は、窓からコメをまくだけでなく、駐車場でもエサを与えている。

■男性「私がやったエサのフンではない」

 近隣住民は、大量にまいたエサの分だけ、フンの被害につながっていると訴えるが、男性は…。

 ハトにエサをやる男性:「これは私の言い分だが、私がやったエサのフンではない。時間的に言ってね。あっちこっちでエサを食べていますよ、ハトは。病院の横の公園でも(誰かがエサを)やっていますし、エサをもらわないでも色々食べますわ。木の実も食べますし」

 ハトにエサをやる男性によると、現場近くでハトが落としたフンは、男性がエサをやる前に別の場所で食べたものだというのだ。

 ハトにエサをやる男性:「(Q.今後もこの日常変わらないですか?)分かりません。私の認識では、そんな大した被害じゃないと思うから、フンしていたとしても」

 さらに、男性は、周辺に住む人の生活環境に著しい被害は与えていないことを強調する。

 ハトにエサをやる男性:「これから掃除だけど、見てもらって著しい被害ありますか?」「(Q.あそこ(反対側)とかも?)著しい被害、生じていますか?」「羽根とか虫がわくかということ、著しいとはそういうこと。ハトにエサやって誰か死にますか?けがしますか?そういうことやねん。全然問題の程度違いますやん」「個人間の問題だから、文句あるなら裁判して来たら、いいけどね。文句を言うなら事実を証明して、裁判所にもっていかないといけない」「ものすごい被害を与えてるんやったら(エサを)やりませんから。ある程度、我慢せにゃしゃあない」

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:25:32.22 ID:TCqf3PA00.net
支那人呼んで鳩喰わせればいいんじゃね?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:25:48.02 ID:MzP5/qhh0.net
前世が鳥なんでは?

野生の白鳥にエサをやったのを注意されノコギリを振り回した白とりさんを逮捕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567585149/

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:26:07.42 ID:QvwwziOX0.net
ハトは平和の象徴

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:27:00.97 ID:oLn5/pEv0.net
鳩とかホントクソなんだよなぁ・・・

あいつら鳥よけスパイクでもつけないと、何度もベランダ侵略して巣を作ろうとするし、鳴き声耳障りだし。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:27:45.96 ID:BxYan0P10.net
鳩は共食いするよね
死霊狩りで読んだ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:28:12.62 ID:sX/VHr6U0.net
>>6
ポッポ「クルックー」

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:29:22.86 ID:8Fn4m7G/0.net
猫の餌やりも迷惑
野良猫に餌付けしていた創作フレンチ店は潰れたが、その向かいの天理教会敷地の塀に毎晩のように猫の餌を置いていきスクーターで帰宅する婆さんがいる
猫が群がって気持ち悪いのなんの

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:29:55.51 ID:0V4WaSHv0.net
住民ガチャ失敗

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:30:16.87 ID:8Fn4m7G/0.net
>>6
薄荷油を水に垂らした水鉄砲掛けたら来なくなった

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:30:37.15 ID:TIw0d8K40.net
鳩が食べれるからって生ゴミまいてるだけだと思うが迷惑条例とかもだめか?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:30:41.12 ID:if71YPYH0.net
鳥インフルに罹るまで気づかない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:30:41.76 ID:X9PIcb5+0.net
ネコよりはマシだろ。ネコの糞はしつこいぞ。一度便所になるとなかなかやめない。
ネコ忌避剤1万円くらい買ってようやく止めさせることに成功した。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:31:41.64 ID:usz2xyN90.net
鳩に困ったら雨宮〜ってcmがあったな。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:32:00.62 ID:KQkc2Vmg0.net
ジジイ:鳩の餌やり
ババア:猫の餌やり

なぜ男女で違いが出る?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:34:03.50 ID:oLn5/pEv0.net
>>11
今度試してみるわ。ありがd。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:35:01.21 ID:AWvWQT5P0.net
餌やり中に爆竹

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:36:05.38 ID:y1F8rJVh0.net
飯田橋ラムラの駐輪場にもハトにエサ上げてるキチガイ居るわ。
公共のエリアにあれはないだろ。周囲の自転車バイクが糞まみれw
新宿区役所はなにやってんだろ?シカト?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:36:08.40 ID:usz2xyN90.net
マンションの一階に「鳩料理専門店」を作ったらどうだろう。
人も寄り付かなくなるだろうけどw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:36:34.37 ID:YBhjAXvu0.net
毒餌ではとを駆除すれば解決。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:36:57.61 ID:t/mFGruJ0.net
カラスのほうが好きだわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:37:04.26 ID:QFnbLNcf0.net
ホーホ、ホッホホー、ホ

24 :ブサヨ:2021/06/04(金) 18:37:20.17 ID:4o1au9Uu0.net
最近鳩が少なくなって車にふんが付かないと思ったら
餌をやる人の方に集まっていたのかw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:39:03.13 ID:t/mFGruJ0.net
>>23
そいつが近所の屋根で早朝からずっと鳴くんだよ
目覚めがホッホホー
マジでムカついたが、カラスが撃退してくれて今は居ないわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:39:42.92 ID:gsxSYKRV0.net
マンションを所有ってのは、建物自体が男の所有って事?
それとも住居区分の1戸を所有してるって事?
それによって変わるだろうね
前者の場合はどうか知らんけど、後者の場合は、
男が自由にしていいのは占有部分である住居区分のみで、
敷地や廊下、ロビー等の共有部分に関しては例え掃除をしたとしても自由にしていい場所ではないよ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:40:49.05 ID:nVQixuW70.net
>>14
千円ちょいで完全駆除できるぜ?
科学製品やアボカド等で

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:41:28.50 ID:nVQixuW70.net
>>21
これぐらいやったほうがいいのに
やらないから悪くなる

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:41:40.18 ID:wtuSMPdj0.net
一棟持ちなら他の住人は全て賃貸だろうから引っ越していくべきだろうね
区分所有者なら他の所有者が一致団結して管理組合総会でエサやり禁止を規約に盛り込むべきだろうね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:41:41.93 ID:bZbrLGlX0.net
新沼謙治は鳩が好き

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:42:04.27 ID:t/mFGruJ0.net
鳩を撃退してくれた恩返しとして
カラスに餌あげてる、たまにね
かわいいぞ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:42:34.84 ID:8Fn4m7G/0.net
>>16
男女で特に違いがあるとは思わんが、鳩が一斉に集まってくる光景は支配欲を満たすんだと思う

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:42:46.42 ID:9gvHP0TE0.net
糞掃除してそのまま捨てないで集めてそいつのポストに投函してやればいいじゃん

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:44:02.05 ID:nT2jylJP0.net
>>5
平和じゃない時代は鳩も食われてたってだけの話
飽食の現代で繁華街で増殖するネズミやゴキブリもお前に言わせりゃ平和の象徴なんだろうな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:44:06.83 ID:8Fn4m7G/0.net
>>31
近くにすごく変わった鳴き方のカラスがいるんだが、結構行動範囲広いのな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:44:06.86 ID:tsHmu5LP0.net
車で走っていたら
窓ガラスに鳥のフンが掛かった
仲間がそう言う状況で宝クジ買ったら10万当たったって聞いたので
俺も買ってみたら1万当たった
次回のフンを待っているが中々フンが来ない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:45:05.40 ID:8Fn4m7G/0.net
>>36
すごいな
2週間前犬の糞を踏んだ時買えば良かったな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:45:22.96 ID:zfgs8HGq0.net
夫婦で巣作りに来る鳩とベランダを巡り交戦中だわ
今日は起きたらベランダの真ん中にいきなり卵が生んであってビビった

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:45:27.32 ID:UeN6q82z0.net
糞の掃除させろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:46:21.21 ID:8Fn4m7G/0.net
>>38
薄荷油混ぜた水鉄砲命中させたらいいよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:47:36.31 ID:2qO51vMN0.net
令和のああ言えば上祐

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:48:57.28 ID:UelQk8xO0.net
ハトや野良猫と戯れるわけでもなく、ただ餌だけ撒いてどっかに行っちゃうジジイとかババアはなんなん?頭おかしいのは分るけど。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:49:07.30 ID:zfgs8HGq0.net
>>40
サンキュー、やってみる!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:49:40.87 ID:D9qtW5Lf0.net
>>1
鳩のえさやりは違法化するべきだね
鳩は病原菌もってるから餌やりには高額の罰金と刑事罰が必要

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:50:01.43 ID:ae7lHbla0.net
鳩は疫病を運ぶ害鳥。
カラスは益鳥。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:50:09.35 ID:FGcdbIhQ0.net
>>17
レーザーポインターで眼とかその周辺を照射するのも効果的。カラスや野良猫は直ぐに逃げるが、鳩は暫く当て続けないといけないのが面倒だが。
強力すぎると自分の目や他の人に危険なので注意されたし。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:51:01.40 ID:QpaDZn8A0.net
うちの近所にも居る
多分、B

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:51:17.55 ID:sVOZmBIR0.net
結構な豪邸だった
親の遺産だろうな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:51:33.88 ID:LVXm0TlB0.net
うちの近所の公園にもハトにエサ撒きにきてるおっさんがいるわ

市役所の職員が何回か話をしたんだが条例とか法律とか熟知(?)してて結局エサやりしてはいけないという法律も条例もなくやめさせられなかったとか…

「カラスが増えて困るだろっ!」って注意した人は「カラスが食べられない(拾えない)大きさのエサしか撒いてない」って言われたとか…
確かに見てるとカラスは食べにおりてきてない

とにかく理論武装してるというか、どうしようもないらしい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:51:55.34 ID:QpaDZn8A0.net
捕まえて殺すしか無いって話?
死骸は飼い主の家の前に置いておけばいいのかな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:53:44.92 ID:2FfzG7Sc0.net
近隣住民フンガイ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:54:50.76 ID:V/2kdD020.net
都市部だと条例で禁じてるのと違う?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:55:19.09 ID:t/mFGruJ0.net
>>35
カラスに限らず鳥は行動範囲広いと思うわ
田んぼとかない都会なんだけど
正月のしめ縄のコメを食べに毎年たくさんスズメが来てる
謎だわw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:57:22.29 ID:H2OlUy2d0.net
>>1
鳥獣保護法違反でしょ。
勧告に従わなければ退去だな。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:57:28.93 ID:e4/C/FQu0.net
こういう奴って逮捕されない範囲で他人に迷惑かけてどや顔するのが好きなんだろうな

通り魔とかが処理した方がいいだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:57:49.60 ID:xOgbUTwU0.net
関口宏が出ますよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:58:22.94 ID:H2OlUy2d0.net
>>44
寄生虫も居るからな。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:00:11.53 ID:T2oDozh70.net
屋上か隣部屋からこいつの部屋のベランダに餌ぶち込め

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:02:45.56 ID:/TuOyZMm0.net
孤独なんでしょ。
ハトは餌まきゃチヤホヤしてくれるから
孤独が癒やされる。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:03:25.70 ID:0lXjwuxs0.net
カラスやフクロウの猛禽類を飼えば鳩は居なくなる
住民でいきものがかりを決めて飼えばいいのでは?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:04:51.37 ID:H2OlUy2d0.net
>>60
猛禽類は、居るだけで強烈な臭いがするけどな。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:05:53.32 ID:0lXjwuxs0.net
>>46
それはやった
普通に買える出力のレーザーポインターくらいじゃ「んだよ、ウザ!だからなんだっつーの!」って素振りだけで逃げもしないよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:06:35.16 ID:HMScEyqW0.net
周りが迷惑してるならやめるのが普通
ただのガイジ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:06:37.36 ID:UQp4y27i0.net
>>54
餌をやるのがそれに該当するなら記事に書いてあると思いますし
近隣住民も本人に言うんじゃないですかねw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:06:51.79 ID:N3rDJhcC0.net
猛禽類って都会にいないよな
鳩とかカラスって
やっぱり不味いのか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:07:08.33 ID:t/mFGruJ0.net
>>60
ぽ^ぽ^^^^ぽぽーじゃねーよ
こっちは夜通し仕事して今から寝るんだよ、しばくぞコラ
って荒ぶっちゃう、ほんと鳩きらい

カラスはいいよね、割と静かだし
鳩追い払ってくれる瞬間、鳴き声聞いてた
でも最近ゴミ漁られたから、ネットをグレードアップしました^^;

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:08:01.10 ID:CbxrclD60.net
本当に敷地持ちでそこにしか撒いてないのなら現行法でやめさせる方法とかないんじゃないの?公道や市とかが所有している公園なら条例とか制定すれば止めさせられるかもしれないけど
ただそれによって生じた被害なら民事で裁判すれば勝てるかもね
管理費から毎年20万の清掃費用とか鳩除けに何万とか出してるから、鷹匠雇うか、鷹飼っちゃえば?
つーかどんだけ前から餌やりの人が土地持ってて餌撒いてるのか知らんけど、土地持ちの方が以前から住んでいた可能性高いんじゃね?
後からなんでそんな場所に住もうとしたのかと・・・

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:10:04.24 ID:Wy68L22C0.net
>>1
ベトナムに輸出すれば問題ない。
罠でゲット!猫の餌もアリ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:11:22.79 ID:t/mFGruJ0.net
>>65
東京とかニューヨークにハヤブサが居るって
テレビでみたことある

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:11:42.02 ID:8Fn4m7G/0.net
>>65
ハヤブサやなんかは何十年か前からビルでも繁殖してるよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:11:48.57 ID:6zvsjY5f0.net
鳩は嫌だけど小鳥は可愛いから呼びたいな。
朝ホーホケキョで起こされると爽やかな気分。でも鳥は10分に1回ウンコするからなー。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:13:46.78 ID:1q9kBNHr0.net
いつもの事だけど、こういう報道をする記者って迷惑行為をやめさせる気どころか、逆に追い詰めて炎上するよう煽るよね。

視聴率を煽るためにお互いに火をつける行為が一番非難されるべきだと思う。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:13:50.37 ID:t/mFGruJ0.net
誰だよ平和の象徴とか言ったやつw
全然かわいくねーよ、不気味だよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:13:55.72 ID:zyGzbAOc0.net
違法じゃないなら何してもいいっていう不快で協調性の無い変人人間は山奥に住むか死んで欲しいね!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:14:02.10 ID:CsQu7QvP0.net
キジバトの朝は早い(´・ω・`)

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:14:37.13 ID:+inIfcAm0.net
エサをまく→ハトがくる→可愛いじゃなく ×
ハトが来る→近隣でクソをまきちらす 〇

餌場の近くに、クソをまきちらす休憩場所がある
それにされた近所の人は大迷惑だよw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:14:37.34 ID:NnDGQo9t0.net
このおっさんの窓の外の電線??
何であんなにトゲトゲなのか???

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:14:56.74 ID:RlXVl/Pe0.net
嫌なのに引っ越さないなら一緒に餌やりすれば?
きっと認識も変わるよ^^

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:15:17.61 ID:g4OX8fQ60.net
鳩がいる街はチャイナがいない証拠

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:15:25.91 ID:mCOzxX780.net
キジバトの鳴き声


デデーポーポ デデーポーポ デデーポーポ デデーポーポ デ...


最後、中途半端に「 デ 」で終るのが調子が狂う...


なぜ、そこで止めるのか意図が知りたい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:15:31.22 ID:ScN66gi00.net
ボーボーボボッボー

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:16:24.25 ID:NnDGQo9t0.net
あんなもの自分で巻いたのか?
それともああいうアイテムがあるのか?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:17:22.74 ID:89wNBUK50.net
うちのマンションだとベランダは共有部分と明記されているので、このオッサンの言い分は通らない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:17:41.36 ID:NnDGQo9t0.net
自分が窓を開けた時目の前の電線に
ハトが大量に留まってたらどうだ??

85 :名無し:2021/06/04(金) 19:19:56.19 ID:QGP0jZqL0.net
迷惑でも鳩を傷つけると逮捕されるんだよな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:20:21.04 ID:RJCl4jNa0.net
福島区での餌やりについて
https://www.city.osaka.lg.jp/seisakukikakushitsu/page/0000516201.html

これかな?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:20:30.06 ID:t/mFGruJ0.net
自分語りで申し訳ないんだけど、
オレの小さい頃、近所が伝書鳩大量に飼ってて朝放つの
もう鳩だらけで臭いもすごいが羽音がまたすごい
しかし農村だから、農家の人が散弾銃で鳥を撃つわけさ
これがバーーーーンて言って文化の屋根にパラパラ落ちてくる
そういう音で目を覚ます夏休みの記憶

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:21:02.17 ID:Y2hBV4AO0.net
家の庭に2羽だけ鳩が来る

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:25:26.73 ID:ytjJN/Hd0.net
>>88
それキジバトじゃね キジバトは大きな群れは作らずつがいで行動することが多い。

90 :本家 子烏紋次郎:2021/06/04(金) 19:27:15.63 ID:84XF61DO0.net
>>16
二件の事案があって どっちも男だった ハトの方は都の環境局へ

直訴 保護員を遣わされ首尾よく収束

猫の方は 現在取り掛かり中 段ボールにプラスチックシートを

被せ不動産屋管理の駐車場の隅にお家を作った 缶詰の餌を与えてる

カラスが来るからつったら 

食べきるだけだと生意気な事をほざきやがった(笑)

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:27:35.11 ID:t/mFGruJ0.net
奈良の鹿だって邪魔だしウンコしまくりだからね
周りがいかに共感してくれるかによるんだろうね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:33:51.17 ID:zhf2EJKb0.net
これ市内のどこだ?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:35:03.88 ID:ax7+S8tB0.net
はいはーい、ちっちはマメマメ、ぬこちゃんにはカリカリだよ
いっぱいお食べ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:38:29.84 ID:IWEcy+Uo0.net
大阪は人情の国なんだから文句言ってるのは他所者?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:38:48.35 ID:bF5Rt2xx0.net
>>1
道路にばらまいてるなら自分の敷地じゃないじゃん
廃棄物処理法違反で摘発できるだろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:38:49.58 ID:sWZLX/F80.net
鳩はムカつくな
ベンチで昼飯食ってたら近くにスズメが来た。こっちを見つめて鳴くから米つぶやったら、鳩がスズメ追い払って横取りしやがった
あいつら意地汚な過ぎだわ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:39:36.36 ID:v7leIJfZ0.net
こんなのいちいち相手しないで町内で鳥の嫌がる音波出す機械おけばいいんじゃね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:44:19.65 ID:WcQMSYlq0.net
ハトを積極的に食う動物を放とう。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:44:53.06 ID:WkPwqoqt0.net
この餌やりが夜討ちされるかもよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:49:57.51 ID:g5tuLQjB0.net
毒餌撒けばいいだけじゃね?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:53:49.26 ID:bF5Rt2xx0.net
餌やってるのはこのマンション所有者らしいけど
このマンションに他の入居者いるのかな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:57:02.05 ID:7PUnyTJY0.net
>>36
ウンが付いたんだな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:58:39.76 ID:sWElpLxO0.net
>>21
鳩を駆除する行為を勝手にすると、
鳥獣保護管理法で
1年以下の懲役または100万円以下の罰金なんやで。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 20:00:44.13 ID:Wut2wDr+0.net
10年くらい前マンションの隣のおっさんが鳩に餌あげる人で大変だった。
おっさんの母親が毎日食べ物の入った袋を届けてた。毎日ドアノブに食べ物の袋がぶら下がってた。
玄関の前少し広くなってる共有スペースに池作って鯉飼ってたし、エアーの管が玄関からでてた。
池おいても広いからそこで鳩に餌やりして、俺が毎朝出勤する時ドアの音で鳩が一斉に飛び立ちロート製薬
深夜におっさんが発狂して叫びながらベランダから家具や本ぶん投げて通報。警察がガラス割って入って御用。
御用になったあと、おっさんちの玄関全開だったから覗いたらカビ臭いゴミ屋敷だった。
すぐに戻っていらない粗大ごみをおっさんちに投げ込んでおいた。おっさんもゴミもなくなってスッキリ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 20:01:52.25 ID:CT206q/+0.net
>>16
え?鳩やカラスに餌やるのがババアで猫に餌やりがジジイだろ
最低でもうちの近所ではこの不文律は守られてる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 20:04:05.70 ID:RAF8DKGc0.net
>>80
息切れかも(・∀・)

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 20:05:09.70 ID:xQ2BkAE60.net
よく鳩が豆鉄砲くらった様な顔って言うが
豆鉄砲くらった鳩などこの世に存在しない

豆知識な

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 20:06:18.06 ID:hLPST3bo0.net
>>8
今日もいい天気です

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 20:06:37.27 ID:qkun1RLS0.net
ハトの目当ては、マンションの4階の窓から大量にまかれるエサです。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 20:07:04.58 ID:unNbnvag0.net
支那人なら集めたハト食っちゃう
日本の公園でアグネスが一言
「美味しそう!」

111 :インケツの星 :2021/06/04(金) 20:07:22.34 ID:5Rzidafi0.net
ベトナム人が近所に大量に住み出すと野生動物がマジでいなくなる
猫もカラスも鳩も全く見なくなったわ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 20:07:41.33 ID:9NGX2w6M0.net
鳩はマジでいらないわ
気持ちいし、エサ貰えるとおもって図に乗るし

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 20:08:46.10 ID:kO36MTbM0.net
ペリカン放したらなんとかならないか?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 20:11:10.12 ID:unNbnvag0.net
華南からインドシナにかけては共通の食文化を持ってる
飛行機と机以外なら何でも食っちゃう

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 20:15:21.93 ID:N0Gd/tmu0.net
なら他の住人は鳥よけ目玉の飾り大量に吊るして対抗すればいいじゃん

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 20:15:30.56 ID:q+pt4u/C0.net
>>107
ウエイトが低い部分だからな
そして鳩は表情は変わらない

のような顔

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 20:16:35.14 ID:/28867930.net
近所の公園の駐車場で鳩に餌撒いてるジジイいたな
もしや車にフンを落とさせるのが本当の目的なんでは…

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 20:18:42.32 ID:AlFjDO/c0.net
ハトの糞めっちゃ嫌いや
白いやつやんな
取れへんねん

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 20:21:36.23 ID:2/SEp+eF0.net
駐車場契約したら特約事項あったわ
・敷地内で猫にエサを与えている人物を確認しています
・猫による糞や傷は責任負いません
猫多いの知ってたけど、そんな事情あったんだって思ったわ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 20:35:27.11 ID:F5MIO43X0.net
鳩は迷惑。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 20:42:54.49 ID:KrG2Gsb60.net
ハトに餌やってるやつおったけどカラスに襲われてやめたぞ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 20:43:40.08 ID:qNx+hqMm0.net
雀にウマイぼう上げたら糞喜んで食ってて可愛かったよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 20:45:09.88 ID:hH1de7xh0.net
猫犬だと擁護凄いのに

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 20:47:07.24 ID:jAGxvN9h0.net
猫に餌をやるヤツがいるんだから鳩に餌をやるヤツもいるだろうな。
近づかないが吉だとしか。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 20:49:19.53 ID:thb8kD0N0.net
>>88
>>89
うちも庭って程じゃないが5月くらい2羽来てんだよな
その時は木に巣を作るんじゃないかって思って木に棒を刺しこんで
来なくなったがまた来だしたわ
今日なんて雨降ってるのに柵や屋根に止まってる
これで羽音とか鳴き出すと厄介
初めての事でどうやったら逃げてくれるのかわからんなあ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 20:53:05.49 ID:RJCl4jNa0.net
やっぱり福島区やった
https://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1605447264/
健康とトラブル防止の為、近づかん方がいいねw
https://goo.gl/maps/a1Grtrb7gZaJRMjU8

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 21:06:28.71 ID:LBFadx/L0.net
本当は、鳩も害獣指定する動きがあった。
ところが、レース鳩の鳩とドバトの区別がつかないため、害獣指定からは除外した。
とは言え、「鳩を害獣指定するかどうかは今後も要検討」みたいなことで落ち着いた。

・・・って話をつい最近読んだぞ、ここで。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 21:08:40.30 ID:YjXQlgJ00.net
>>103
簡単に許可おりるから試されたし

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 21:24:18.53 ID:VXqoCDSD0.net
>>104
最後草
文明社会に存在する資格がないおっさんも最後にはちょっとした人助けができた訳か

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 21:25:56.88 ID:7V2ZXGZO0.net
空っぽの手のひらをいかにも餌が入ってる感じでハトに近づけて、目の前でパッと開いてハトが騙されたと知るとめっちゃ怒って噛み付いてくる
面白いから試してみ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 21:30:34.32 ID:v+tNayH20.net
鳥獣保護法でエサやり禁止規定を盛り込むべきだ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 21:31:42.25 ID:R1aCA/7v0.net
エサやりの年寄りはリンチして良い法律作れよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 21:44:04.72 ID:8Fn4m7G/0.net
>>130
ガチョウでやったことある

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 21:44:50.94 ID:bchhkABR0.net
ハトは餌が充分にあると卵を1回に4個生み、最大年4回雛を育てる
生まれたハトは半年で卵を産むように
なる
そうするとひとつがい(2羽)のハトが1年で14羽、2年目の終わりには60羽以上になる可能性もある
要するに与えるエサが足りなくなるまですぐに増えるってこと

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 21:47:10.02 ID:B1GDPsnb0.net
動物にエサをやる行為
これはとても大事なことだ

嫌いな奴は陰で殺せ

エサやり、殺害、どちらも法で規制するからおかしくなる
法律の多用は人間同士をいがみ合わせ、監視し、人口が減る要因になってる

これで成り立つ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 22:55:23.89 ID:eaaYuNGi0.net
エサやる奴は並行して近所の糞掃除もやる。やらない奴はアウトだわ。
どんな動物への餌やりでもそうだが、あいつら大体糞掃除が頭からすっぽ抜けている。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 22:57:15.97 ID:tnrvDyW90.net
糞害ものだ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 22:59:55.15 ID:tYw4OIwM0.net
まあハト殺した奴は逮捕なんですけどね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 23:10:57.02 ID:sriDzc6I0.net
自分の敷地って事はマンションのオーナーなんだなw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 23:40:27.18 ID:0lXjwuxs0.net
鳩を効果的に追い払う方法があればいいんだけどね
俺もベランダに襲来する鳩に大分苦労した
有効なのは猛禽類で追い払うくらいしか無いけどそっち飼うのが大変だもんな
もしかしたら鷹匠なんか需要があるかもね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 23:46:41.33 ID:0lXjwuxs0.net
俺はやった事ないけどエアガンで鳩を撃っても効果を出すのは難しいよ
モーター音やブローバックの音で逃げられるしハト胸に当たっても平気そうにしてる

やった事ないけどね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 23:52:31.93 ID:qr2zUnjT0.net
ハトの巣を人間が壊したら罰金ですか?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 23:55:10.30 ID:CbxrclD60.net
ベランダが隣家と繋がってなくて独立している事が条件だけど、ペット可の物件で猫飼ってりゃこないよ
うちの三代目は家帰ったら机のところでマジでドヤ顔してるから何よ?って除いたらハトとっ捕まえて来て褒めて欲しそうにしてたし
四代目もカラス見ただけでベランダ飛び出していくし

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 23:57:16.79 ID:pAh1X8ZV0.net
鳩は猫よりかわいいのになんでこんなに嫌われてるの?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 23:58:52.05 ID:k0p7VjiM0.net
土鳩を早く害鳥扱いしてくれや
平和の象徴は白い鳩だけにしろ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 23:59:07.03 ID:wtuSMPdj0.net
原因はハトのフン? 滋賀でオウム病集団感染か:朝日新聞デジタル https://www.asahi.com/articles/ASP6475D4P64PTJB016.html

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 23:59:41.98 ID:N0Gd/tmu0.net
>>142
今わからんけど卵までの期間ならOKだったはず
雛になってからだと愛鳥保護違反だったような

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 00:00:20.44 ID:eCteaQlr0.net
大阪ってこういうキチガイ多いよね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 00:05:11.08 ID:OS9hd+oL0.net
鳩って空飛ぶネズミって言われてて汚い菌沢山持ってると聞いてからの見るだけも嫌になった。
数年前、産卵でベランダ狙われたんで飛んでくる度にキッチンハイターぶっかけてたけどかなりしつこいんだよ。
ノイローゼになりそうだったw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 00:05:37.94 ID:s4XvKnRX0.net
とんきんの弁当屋の鳩はええんか?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 00:05:47.17 ID:y1hZxO780.net
矯正的にやめさせる機関をもたない3流国家日本。

警察が逮捕してもいいだろ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 00:16:57.76 ID:5VCktdKPO.net
誰か鷹匠でも雇って数日飛ばして見たら?
鳩が集まらなくなるよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 00:17:04.46 ID:PCX4epdl0.net
気違いと話し合いをしても時間の無駄だろう。
住民同士の揉め事は、その地域の役所に相談すれば良い。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 00:38:34.79 ID:Jvdz16b40.net
こいつの家の前でGに餌やりやっても違法じゃないのか

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 01:06:45.49 ID:LeWhjGR40.net
カラスは残飯やると悪さをしなくなるぞ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 02:02:30.43 ID:3Tx4sX1Y0.net
マンション鳩のきっかけははぐれレース鳩な事が多いんじゃないかとにらんでる

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 02:03:27.61 ID:kpwiTahm0.net
ココ見てたらコバトン可愛いとか言ってられないな
(埼玉県民)

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 04:40:28.36 ID:tRLv7FHt0.net
>>156
そりゃ素人考えだわ。レース鳩が鳩舎に飛び込んできたことが数回あるが、
1年飼っていても、放つと飛び去ってしまう。公園にたむろしてる鳩とは
違うわ。レース鳩は帰巣能力が優れている。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 04:45:59.90 ID:cGjMBoh80.net
大韓民国撃墜事件がカムチャッカ伊豆半島沖なんかであったあとや
蜂谷とかなんとか大韓民国吉林省や遼寧省和ロシアソ連沿海州からカムチャッカ半島越えて
アリューシャン列島とかサハリン沖ルートとは別のユーラシア大陸最東北とアラスカ湾を乗り越えるルートを目指して
沿海州と樺太あたりの偽富士山のあたりを越えていったやつらももう消滅したのかなアマテラス

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 04:48:10.31 ID:Hdu2l7ag0.net
ああ、餌やりオジサンならうちの近所にもいるわ

公園の空き缶を拾いながら猫と鳩に餌をやってる

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 06:41:11.27 ID:ZYI0iirl0.net
広島みたいに条例で禁止したらええ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 06:43:11.48 ID:2riRnLZS0.net
ロート製薬の目薬買うと鳩の保護団体に寄付するようにしてみたらどうだ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 06:49:32.47 ID:pqFo3aqj0.net
うちの近所の公園ではヌートリアに餌やってるよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 07:18:44.30 ID:kS7GcYH70.net
自分の土地なら何をしてもいいとか言う考えの奴は回りに迷惑を平気でかけるw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 07:22:09.45 ID:yzsrom5Y0.net
クリプトコッカスがーー

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 10:09:19.66 ID:0Nifpoql0.net
>>149
一度狙われるとしつこいらしいな。友人のマンションも室外機の裏に巣を作られそうになって困っていた。結局鳩避けネットを張ったらしいが。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 10:37:28.11 ID:3Tx4sX1Y0.net
>>158
自分の住んでるマンションと他所のマンション三棟の鳩観察したら全てで脚環付けた個体が居たですよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 11:23:55.57 ID:QTdtU8Qe0.net
>>73
キリストやイスラム、ユダヤに言ってやれ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 11:24:45.65 ID:QTdtU8Qe0.net
>>156
レース鳩と土鳩は全く違う

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 12:10:15.55 ID:ZKKvhlNi0.net
住吉区でも似た感じの事例があったよね

住宅街に大量のハトやカラス 「迷惑」餌やりと住民の闘い 大阪
https://www.sankei.com/article/20200823-IFW537VNNBOTHKQHGQQRE42BF4/

こちらはその後どうなったのかなぁ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 12:26:12.34 ID:5RudEf0+0.net
生き物に餌を与えるのは家畜だけにしなさいよ
人間だって社畜に給料払うでしょ
それ以外に金をまくのはナマポと同じで自立しない
ましてや自然界の生き物に餌をまくのは狩猟か漁猟のどちらかだけだ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 12:30:59.34 ID:ZKKvhlNi0.net
住吉区の状況 一部自己RES

2019.12 大阪市 掃除条例制定
2020.08 ガイキチ マンション蛇口から水約1リットルの窃盗で現行犯逮捕
2020.08 ガイキチ 勾留無し・逮捕翌日から餌やり
2020.09 大阪市 鷹作戦w

2020.12
「路上にはお米がばらまかれていて、そのすぐ近くにはキャットフードの山が置かれています。」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b6f487d521054278b5862ffe231751cd087da2e?page=1

今でも解決してないかな?
結局、餌やり自体を禁止する条例を作るか、原因者を実力行使で排除するしか無い

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 13:26:19.18 ID:kJB8OzBz0.net
もう近隣で花火したら、その時間に。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 13:57:12.13 ID:FRJeUUF00.net
いがいとね、いまチビがひながとか言えば黙って帰っていくよ
ある程度やる方も下手に出ないとトラブルになる

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 14:04:08.10 ID:VNcxhDpm0.net
ゴミの不法投棄って事で挙げられんのかね?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:39:32.27 ID:lBbxDC1E0.net
もう法律で野性動物へのエサやりを禁止しろよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:41:21.36 ID:B417rbOc0.net
窓の中に餌ばらまいてやればええんちゃうか?

178 :国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望:2021/06/06(日) 07:41:44.02 ID:Qvd6gTy50.net
コンポストとかはどうだろ内容物によってはコバエ大量に湧くもんな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:56:13.78 ID:+JKc6ZqH0.net
>>175
それも出来るし、道路を汚しているから道路法第43条違反で一年以下の懲役または50万円以下の罰金がある。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:18:15.92 ID:UXQx90zC0.net
二年前まですぐ近くに住んでたけどこんなことなかった気がする
最近なにかあったのかなー

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:20:50.87 ID:ISOE/8B50.net
うちの近所にハヤブサが棲みつき
凄まじいペースで鳩を狩ってるぞ
日に二羽は消えるから、十日で二十羽消える

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:25:55.53 ID:idG5Aw9D0.net
鳥は肛門が無い
消化する瞬間から自動で垂れ流すシステム
そうしないと重くなって空を飛べないのだ
つまり、この糞ジジイの餌が原因

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:26:44.20 ID:jJbStKRS0.net
バラマキはしないけど、公園のベンチに座ってると必ず近寄ってくるカラスにはこっそりパンとかあげてる
可愛い目で見られるとつい
ごめんなさい

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:29:53.52 ID:RP/KFkGa0.net
>>181
ハヤブサってインコの仲間なんだってね
他の鳥を狩るピーコちゃん

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:33:15.43 ID:MFBm/vi70.net
これもゴミ屋敷の人と似たようなもんで病気の一種だよな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:37:38.74 ID:53iuhyxF0.net
自分の敷地であげてるなら、文句のしようがないだろ
見てるって事は他人の敷地を盗撮でもしてるのか

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:38:51.78 ID:RP/KFkGa0.net
>>186
鳩は自分の敷地内だけでフンをしてるのか?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:44:15.84 ID:mqgJebKd0.net
エサばら撒く→ 投網で一網打尽→ シナに輸出
魚は捕獲して良いのに なんで鳩は駄目なの?
同じ動物だろ (クソ法律変えろ)

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:46:54.06 ID:YFL7xYwB0.net
土鳩の大群とか寄生虫いるし怖い
庭に毎日キジバトが3羽来るけどキジバトは可愛い

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:48:49.20 ID:tzN4NLMt0.net
大阪人とかこんなのばかりだよね
これで生活保護ならウケる

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:50:20.12 ID:CuFeOIve0.net
ゴキブリとかその辺の虫が集まる餌をこいつの家の前に撒いてやればええよ。
鳩はよくてゴキブリはあかん理由なんかないんやから。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:51:42.68 ID:RP/KFkGa0.net
この男性の行為、明らかに自分勝手で公共心ないけど、たぶんストレスが原因だと思うんだよなあ
ヘル日本…

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:52:12.50 ID:gn/khzPT0.net
自身の所有してたり、遊戯施設内以外の動物に餌をくれてやることを条例や法律で禁止すれば良い。
釣り人の扱いだけが難しいが。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:54:28.18 ID:zDAwb7au0.net
これこそお前らが言う嫌なら引っ越せだわな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:56:07.79 ID:PFgJlMad0.net
鳩って餌あげるとすぐ顔覚えてくれて次の日も同じ場所にいて寄ってきて懐くから可愛いよね😄

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:12:14.40 ID:bgQuMw9F0.net
>>44

ある程度、病原菌があった方が免疫できて病気に罹りにくい。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 14:23:19.63 ID:xZ29Vx9m0.net
DIVEの弁当あげとけ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:33:19.51 ID:uJLJ8HSu0.net
河原や公園でやれよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:31:36.95 ID:nWMGiMZ30.net
人間の都合でしか動物を語れないのか!?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:55:19.51 ID:uQafU05T0.net
近所のグエンに無料で鶏肉取り放題の場所があるって教えてやれば一日で鳩いなくなるよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:00:58.76 ID:TUTyguAh0.net
ネットランチャーで一網打尽にする動画が好きだ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 08:35:50.59 ID:jh0YlMda0.net
追い詰められたハトはジャッカルよりも凶暴だ!
https://i.imgur.com/NZPrzx7.jpg

総レス数 202
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★