2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ミャンマー「民主派政府」、ロヒンギャに軍政打倒への協力要請 帰還約束 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2021/06/04(金) 16:11:35.92 ID:WzyrmlaV9.net
【6月4日 AFP】ミャンマーの民主派勢力でつくる「国家統一政府(NUG)」は3日、同国で迫害されているイスラム系少数民族ロヒンギャ(Rohingya)に対し、軍事政権打倒への協力を求め、政権奪回後の市民権付与とミャンマーへの帰還を約束した。

 ミャンマーでは、2月1日の国軍クーデターで、アウン・サン・スー・チー(Aung San Suu Kyi)国家顧問と国民民主連盟(NLD)政権が倒れて以来混乱が続き、反体制派に対する弾圧で800人以上が死亡している。

 政権から追い出されたNLDの議員らは、反クーデター派をまとめてNUGを発足させた。軍事政権はNUGを「テロ組織」に指定しており、ジャーナリストを含めNUGに接触した人物は、テロ対策法に基づいて起訴される恐れがある。

 スーチー氏のNLD政権は、ミャンマーの多数派である仏教徒を刺激しないよう「ロヒンギャ」という言葉の使用を避け、「ラカイン(Rakhine)州に住むイスラム教徒」と呼んでいた。だが、NUGの今回の声明は、「ロヒンギャの人々に、われわれや他の人々と協力し、軍事独裁政権に対抗する『春の革命』に参加するよう呼び掛ける」と述べている。

 ミャンマーでロヒンギャは、バングラデシュからの侵入者とみなされ、市民権や行政サービスへのアクセス権などを何十年間も否定されてきた。その状況を、国際人権団体アムネスティ・インターナショナル(Amnesty International)は、アパルトヘイトさながらと形容している。

 NUGは同じ声明で、ロヒンギャを差別する1982年の国籍法の廃止も約束。ミャンマー生まれ、あるいはミャンマー人との間に生まれた全員に市民権を与えるとしている。

また、バングラデシュの難民キャンプにいるロヒンギャ全員が「自発的かつ安全に、尊厳を持って帰還できるようになり次第」、ミャンマーへの帰還を実現するとしている。

 国連(UN)が民族浄化だと非難した2017年の軍事作戦以後、74万人以上のロヒンギャが国境を越えてバングラデシュに避難した。

続きはソース元にて
https://www.afpbb.com/articles/-/3350076?act=all

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:12:16.35 ID:cKI78BDR0.net
中国共産党を潰せば一気に情勢変わりそうだな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:12:26.87 ID:q5FP3dPA0.net
また変なことやってるwww

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:20:55.62 ID:h4PIHLi80.net
まーたブリカスが武器密輸して作ったテロ組織ですか?
明治時代から手口が変わらんねぇ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:23:27.37 ID:LFQ7SQOQ0.net
今まで、ロヒンギャ虐めてたじゃん!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:24:56.89 ID:EdQ+63Cy0.net
北斗の拳で例えるとどんな感じ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:26:13.40 ID:2AVqbPB00.net
自民党の後押しでミャンマーに進出した日本企業は涙目だな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:26:19.16 ID:tJpp9MGr0.net
これは焦って悪手を打ったな。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:26:32.04 ID:x/0JiT/p0.net
ロヒンギャへ正しい歴史を流せば、ロヒンギャが朝鮮系NLD党へ暴行を加える

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:26:32.38 ID:MzYxS+170.net
>>5
敵の敵は味方だ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:28:33.53 ID:1ww0GJ3u0.net
>>1
お前ら支那寄りじゃん
日本にたかるなよな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:36:29.51 ID:EfrepTZ40.net
日本政府の支援する国軍が悪者みたいじゃないですかーーーっtt

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:37:20.29 ID:Kv1uiEc00.net
ロビンギャ人民党

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:38:24.49 ID:C8sbP9tZ0.net
内戦起きそう

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:39:11.51 ID:m1dECiK10.net
与党第二党の学会的にはイスラムと組むんか?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:41:28.57 ID:Pg9XsyXG0.net
>>5
スーチーは黙認してたが直接虐殺してたのは国軍やで

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:45:26.15 ID:CE/81lMT0.net
テロリストたちがロヒンギャ利用してるようにしかw
やっぱりプロ市民テロリストじゃん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:47:37.04 ID:FfPFNHcF0.net
>>1
野合だな
すぐ仲間割れ(というか元々敵同士なので)するぞ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:48:03.78 ID:g0mfCU8k0.net
大丈夫か? ロヒンギャは子供を4人も5人も生む侵略的外来種だ。
これ日本で言えば、在日朝鮮・韓国人と武力闘争で手を繋ぐようなものだぞ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:48:18.49 ID:kwQTrd7V0.net
敵の敵は味方路線なんだろうけど不味い感じになってきたね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:52:03.34 ID:7IgRxhBH0.net
でも民主派が勝ったら約束を反古にして虐殺するんでしょ?
軍政も民主派も中身は同じで権力の奪い合いしてるだけだよ
もうミャンマー自体を無くさないとダメだ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:54:42.14 ID:U7RS4hQC0.net
政権参画まで入れんとなぁ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:11:16.73 ID:cOeX8gDa0.net
在日帰化人のDHC会長が、なりすましウヨしぐさで日本人を利用しているのと同じ構図ですな。
ロヒンギャは騙されんなよ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:45:58.66 ID:sNsHY2ww0.net
絶対に頼っちゃダメなところに助けを求めちゃうのか
ヤクザにケツモチしてもらうのと大差無いだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:46:27.20 ID:S7kIPbEN0.net
ウイグル弾圧に対する姿勢としては評価できる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:56:48.82 ID:ZoOkkvxk0.net
スーチーが殺したのになにそれ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:00:31.29 ID:QOQ+CEZW0.net
盛り上がってまいりました
やべぇな先が見えない上に絶対揉めるやん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:06:05.77 ID:MUvNresx0.net
五毛とザイコだらけのスレだな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:22:23.34 ID:IzlURpEK0.net
ロヒンギャ(Rohingya)って、資源開発の邪魔だから弾圧されてる、よくあるパターンだね、
宗教対立はタテマエ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:24:14.98 ID:lcxd3k240.net
平時に警察署襲うような連中と組んだら終わるのに

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:27:08.06 ID:xR1aK2pJ0.net
追い出したのお前等やん

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:36:46.98 ID:YKuUSPkB0.net
ほらな。こっちがチャイナの犬なんだよ。売国連合。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:42:32.27 ID:/h7Op4IH0.net
自分達が軍に弾圧される局面になって、かつて「テロリスト」呼ばわりしていた、武装闘争してる少数民族ゲリラの方々の崇高さに気付いたんだね。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:47:55.97 ID:cOeX8gDa0.net
>>33
用済みになったら「テロリスト」呼ばわりへ戻るぞ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 20:12:36.44 ID:/h7Op4IH0.net
>>34
少数民族軍団としては、民主派と軍政が拮抗する中、キャスティングボードを握るポジションで、発言力を徐々に拡大していくのが戦略だな。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 22:46:58.45 ID:mXuuXj2L0.net
「私が全て決めます」って最高権力者に就いてロヒンギャ虐殺を黙認したのがスーチーな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 08:37:52.50 ID:WFo0NqkX0.net
>>35
ミャンマーの辺境民と外来種が議会政治なんかするわけないだろ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 09:41:04.63 ID:S9jsjOt/0.net
スーチー氏は、いわば、「近代ビルマ(ミャンマー)のお姫様」だった。お父さんが
建国の父で、息子(スーチーさんの兄)はもう一つできが良くないし人気もないので、
彼女に人望が集まった。しかし、30年以上すったもんだして、なぜジェネラル(将軍)
の一人さえ、彼女のサイドに取り込めなかったのか。これは無能と言ってもよいが、
正確を期すならば、おそらく彼女が本当にお姫様だったからだ。学級委員長みたいな
きれいごとをならべ、妥協しなかった。しかし、気の毒なのは年配になってから国民
経済を優先して妥協した結果、ロヒンギャ殺しの片棒を担ぐ外観を呈することになって
しまった。お父さんが暗殺されたのはたしか彼女が2歳ぐらいだったろう。韓国前
大統領の朴さんと同様に、親と死に別れ、その面影を追いかけるしんどい人生で
あったろうと、お察し申し上げる。スーチーさんが英国人と結婚したのも、国が
分裂する遠因となった。「父が戦ったのは英国の帝国主義とであって、英国の人々
とではない」と持ち前の明晰さと堪能な英語で語ってみせたが、英国からの独立の
ために命をかけた建国の父の愛娘が英国人と結婚したことは、大きな影響があった。
国民の中には、英国への反感と、同時に旧宗主国への憧れが微妙に絡み合って
混在していたので、スーチーさんはまさにその現代ミャンマーの微妙さの象徴となった。
現在ミャンマーでは、今年の2月1日のクーデター以来、800人以上が犠牲になっている
そうだが、スーチーさんはなぜ軍事政権に毎回軟禁されるだけで生きているのか。
軍部は殺そうと思えばいつでも殺せるはずなのに、なぜか殺さない。死ぬのは
一般の人たちばかりだ。彼女も英国から独立を勝ち取った将軍の娘ならば、自ら
の死をもって、民衆の一斉蜂起を促すぐらいのことをしたらどうか。毎回軟禁では、
利用されて片棒を担いでいるといわれても致し方あるまい。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 11:51:54.08 ID:WFo0NqkX0.net
チャイナはスーチー暗殺できたらよいことづくめ。
チャイナの息がかかった全世界のマスメディアがミャンマー国軍の仕業だあいつらとうとうやりやがったと書き立てる。
世界中がミャンマーを見捨て、チャイナは大手を振って侵略できる。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 12:28:15.79 ID:5T09rMLG0.net
>>35
少数民族集団はそれぞれのナワバリを守るのが主眼だから中央政界には興味がないよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 12:52:33.77 ID:S9jsjOt/0.net
>>39
そうなる可能性はあるが、それは低いだろう。大東亜戦争後にわが国の天皇陛下を
畏れ多くも戦犯としてGHQが処刑していたならば、本土決戦が行われていたであろう。
それと同じことが、スーチー氏にも言える。彼女は我々から見れば政治的センスが
無いただの生徒会的お嬢様だが、ミャンマーの民衆にとってはかけがいのない存在だ。
彼女が何らかの理由で殺害されたら、いや、たとえ自死や病死でも、その事実を
民衆が知れば、ただでは済まないだろう。それを軍部もわかっているから、30年間
殺さなかったのだろう。その好機を、資源国ミャンマーの大転換点を、支配の天才、
アングロ・サクソン民族の英米が見逃すだろうか、否、見逃さない。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 13:23:59.31 ID:S9jsjOt/0.net
昨日6/4(金)午前中、ヤンゴン近郊の高速道路の始発点、通称「ゼロマイル」付近で
軍が発砲し、市民1人が死亡、1人が逮捕されたとのことです。逮捕された人は負傷
している模様です。
ニュースソースは現地の友人。それ以外のソースはありませんが、私にはその友人が
嘘をついているとは思えません。亡くなった方が、合計801人目か、1000人目か
2000人目かわかりませんが、謹んでご冥福をお祈りいたします。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 15:04:10.69 ID:WFo0NqkX0.net
>>41
おいバカ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 15:12:23.62 ID:S9jsjOt/0.net
>>43
なんじゃい、カス。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:35:17.00 ID:lBbxDC1E0.net
ミャン坊マー坊
ロヒンギャスク

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:38:05.10 ID:ISOE/8B50.net
国軍は甘っちょろいことしてないで反政府勢力を皆殺しにしろ!
序でに日本に住み着く偽装難民も始末しろ!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:04:17.85 ID:EYT/YWsx0.net
ビルマ人の政治的無関心層を敵に回したりはしないのかな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:26:33.99 ID:SpH3y4Nx0.net
>>1
軍事政権を倒した後は、こいつらが内戦を始めるな。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 13:47:47.43 ID:mCsHvD0k0.net
>>48
だいたい左巻きは内ゲバします。スーチーの場合は軍配がいたから、そこまで至らなかっただけ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 14:57:08.47 ID:6sLdO5bs0.net
>>49
バカ。軍配はミャンマー国軍だ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 15:17:01.67 ID:hlZRhMWk0.net
民族独立勢力なんだから
どっちかって言うとウヨクだろう

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 16:27:18.52 ID:mCsHvD0k0.net
>>50
軍配は国軍のミスタイプだったわ。これで満足?

53 :ニュー:2021/06/06(日) 23:59:59.30 ID:nB3znVLO0.net
クーデターをしたわけだから、民意からもちろんかけ離れている。
ロヒンギャへの不当な行為のについてドー・アウン・サン・スーチー氏に関する批判は、
「止めなかったではないか」というのはそのとおりだが、「積極的に虐殺した」と
いうのは全くの恣意的な物言いだ。現に、軍を主導して虐殺したり、軍の満足のいく
協力者の役割をドー・アウン・サン・スーチー氏やNLDが果たせていたならば、
クーデターをやられたり、身柄を拘束されてとってつけた容疑で刑事被告人にされる
わけがないではないか。全く恣意的でタメにする議論だ。おそらくその真の意図は、
チャイナ共産党の思惑通りに日本国に日和見をさせるためのネット上の工作や、
国軍が日本の味方であるとする国際世論を無視して日本の国益を毀損する蒙昧的な
思い込みであろう。賞味期限の切れた国軍とのコネクションに固執するのではなく、
大多数のミャンマーの人々の意に沿った協力をすることが、真の友情の証(あかし)だ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 00:24:47.22 ID:YC9QYxDw0.net
ミャンマと引っかかったな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 00:48:00.30 ID:7x7wnD4x0.net
ある意味ネットが暴徒暴動支援装置になってるな、状況分析も戦略もなく多人数が集まっても組織が未熟なだから暴動にしかならない烏合の衆だ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 00:48:54.32 ID:bsJEaTD20.net
>>54
なんか、ねこ騙しみたいな言い方

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 01:52:32.57 ID:vBRlMMyc0.net
>>53
異教徒と流民を排除し国の統合を保つのが大多数のミャンマーの人々の意だ。
辺境部族とムスリムとロヒンギャの駆逐はミャンマー国民の総意だ。
国軍は国民の総意に従って辺境域の異種族掃討鎮圧に当たってきた。
スーチーも国軍の辺境警備を容認し、そのことで国際世論の不興を買い、都市住民の離反を招いた。
この中でチャイナの誘導の成果ではないものはミャンマー国民の総意だけ。
それ以外の、辺境部族とムスリムとロヒンギャの地域住民への嫌がらせ、
スーチーの偶像化と人気の凋落、これ全部チャイナのコントロール下にある。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 02:31:37.63 ID:iLVkSBp70.net
>>57
今回は、1988年や2007年のように、早期での収束が図られていない。
ロヒンギャとの共闘さえミャンマー民衆から支持されおり、民衆の
総意は変質して軍部(フンタ)への拒否反応が沈静化する様子は無い。
諸部族の武装化と、国際社会のNUGへの認知も進んでいる。フンタ
とチャイナの見通しが甘過ぎたことは、明らかだ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 04:42:02.83 ID:YC9QYxDw0.net
ロヒンギャと殺し殺されしたアラカン軍はどうなってるんだ
ここがロヒンギャと共闘するなら問題はいきなり解決しそうなもんだがw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 04:45:57.54 ID:KKdR7XTl0.net
なんだかなー
そんな勝手なことをして大丈夫か?

なんか、何がしたいのか、わからん
ミャンマーの民主化勢力が話し合うべきなのは、ロヒンギャじゃなくて、軍じゃないのか?
なんで、そんなに軍と話し合いが成立しないんだ?

軍にいる人間の家族から、軍の人間を説得して軍を抜けさせるとか、そういうんじゃ駄目なのか?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 05:47:38.03 ID://bUvWX60.net
NLDがそもそもロヒンギャに選挙権を与えない選挙だったから、軍が反発したんだろ?

NLDは、ロヒンギャは人権すら無い差別だろうに

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 06:19:23.60 ID://bUvWX60.net
日本的には、安倍自民党が、在日朝鮮人に参政権を与えるから、中国の脅威に共闘しよう!と言っているみたいなもん

あり得ない、あり得ないw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:49:44.94 ID:vBRlMMyc0.net
>>58
ロヒンギャとの共闘をミャンマー民衆が支持するわけねーだろデマ野郎。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:52:44.11 ID:vBRlMMyc0.net
>>60
民主化勢力ではなくマフィアだから。
辺境部族とムスリムとロヒンギャを取り込んで地下経済を築いて国境域をチャイナの朝貢国にしようとしている。
国軍と対話なんかするわけない。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:07:57.56 ID:iLVkSBp70.net
>>63
ミャンマー軍の軍属が約40万人存在し、その家族とその利益に直接預かる者たちが
およそ百万人余り、警察は軍に従属しており、人員が足らなくて、時折、凶悪犯を
刑務所から解放して民衆の迫害に使用している。政治犯の善男善女が投獄されて、
強盗殺人や性犯罪を犯した者たちが市民の鎮圧を担当する(笑)。マンデヴィルや
スウィフトやボルヘスの寓話を読んでいるのならば笑って眺めていたいのだが、
約5600万人の人口を擁する一つの国で現実に起こっていることなので、笑いごと
ではない。軍部の利益誘導による蜜を吸おうとするモラル・ハザードを起こした
脳を持つヤカラは、多く見積もっても560万人もいないので、優に国民の90%
以上が軍隊だから当然に兵器・武器をほぼ独占しているところのクーデターを
起こした軍隊にねじふせられて抑え込まれている状況だ。1988年・2007年は、
市民運動や学生運動のリーダーたちは、命をかけることを厭わない人が多かった
が、僧侶や両親のいう事を第一義的にきく人が多かった。伝統的・宗教的に
「無秩序」を嫌う国民性があった。また、我々の葬式仏教と違って上座部仏教を
本当に信じている人が大半なので、軍属であれだれであれ、悪行をなした者は
その業(カルマ)によってその報いを受けると納得していた。不信心な私は、自分
が命をかけるわけでもないのに、「そんな詰めの甘い腰砕けなことでは、軍部
が増長するだけだ、イスラム過激派を見てみろ、もう何のために戦っていたか
わからないほどやって、街が廃墟になってるぞ。」と無責任に思っていた。
しかし、「Z世代」と呼ばれる若い世代は、ここ約十年の経済開放路線の時代に
もの心ついたらなっていたので、ミニ・スカート、最新のメイク、多くはないけど
タトゥー、婚前交渉の無抵抗感の高まり等、良くも悪くも世界に目を向け、
親や教師や社会の大人の言うことを聞かない人が増えてきた。軟弱者かとも
思われた彼らの抵抗が、今回凄まじいものがある。慣れ親しんだITで武装し、
「無秩序」もいとわない迫力だ。その親やおじさん・おばさん、祖父母である
「Y世代」や「X世代」も、「経済開放で実を取るために、30年以上の軍の蛮行
を結果容認してきてしまったが、結局2月1日以降、子や孫を死なせてしまった。
良かれと思って忍耐したことが裏目に出た。1988年や2007年に決着をつけて
おかなかったから、若者たちを死なせてしまった。ここで終わらせなければ、
10年後も20年後も30年後も、また同じことが繰り返される。」という思いを、
全世代が共有している。C.D.M.(シヴィル・ディスオービディエンス・ムーヴメント
=市民の不服従運動)も収まる様子はなく、6月1日(火)にコロナ騒ぎとクーデター
の後久しぶりに学校が再開されたが、自律的な不登校が広く行われている。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210602/k10013063181000.html
子供たちの学力低下を心配する親たちによって、家庭学習やオンライン学習で
補うことを助け合う動きが見られる。医療従事者もCDMをしているので、
いかに病人・けが人を日々治療するかを、利益度外視で工夫する日々だ。
このままいけば、コロナ対策の停滞や国民経済の停滞は必至で、軍部は、
「すぐに民衆は音をあげる」と高をくくっていたが、国民の抵抗は四か月以上
経ってもまだ続いている。1988年や2007年は、即日に制圧できた経験があった
ので、今回もそうなると思った軍部の予想は大きく外れた。軍部(フンタ)を
倒すためならば、ロヒンギャ武装組織にも協力してもらいたいというのは、
優に90%を超える国民の見解であり、中共デマゴーグ人間がウソを吐いても、
それは変わらない。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:09:49.73 ID:UCHd4pyv0.net
よしよしグンマーにいる200人のロヒンギャも帰る場所が出来そうだな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:10:27.68 ID:RA8MVeXS0.net
軍隊頑張れよ
民主主義勢力を叩き潰せ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:24:54.15 ID:eOKOoTSV0.net
コレ下手するとラカイン族武装勢力が国軍側につく大失策になるかも

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:41:53.01 ID:2JOmoV+L0.net
アウンサンスーチーが仕事めんどくさくなるとクーデターが起きる。
このリフレッシュ休暇の終わらせ方は悪手だ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:59:57.22 ID:vBRlMMyc0.net
>>65
そんな長文まで注文すれば届くのかよ大連から。御苦労なこったな紅の傭兵。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 16:01:40.57 ID:T6JoIxr50.net
夷を以て夷を征する作戦は上手くいかないぞ。
ナンボ要るのかきっちり把握していないロヒンギャなんぞに力持たせたら、隣国のバングラから回教徒が怒涛のように流入してきて国乗っ取られるぞ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 17:43:10.77 ID:iLVkSBp70.net
>>70
>>71
1992年のロサンゼルス暴動の際、暴徒(怒れる民衆?)は、「No justice, no peace!」
(「正義が無いのならば、平和も無いぞ!」)と口々に叫んでいた。呆気にとられながら
テレビ画面を見ていたが、違和感を感じた。日本であれば、「平和こそが正義で、
極論すれば、最悪、不正義の平和であっても、平和こそが好ましい。いかなる
暴力も否定されるべきだ。」という意見・感情・空気が支配的になるはずで、
ある意味で彼ら(暴徒)はすごいな、活動的だな、と感じた。ミャンマーの人たちは、
そのときロスで暴れていた人たちと、コロナを理由に集会に対してさえ眉をひそめる
現代日本人の間ぐらいのメンタリティーなのかもしれないが、今回は、「無秩序を
嫌う国民性」をいつものように人質にとった軍部(フンタ)の予想は大きくはずれて、
四か月たっても民衆の抵抗は続いている。無秩序の到来を喧伝するフンタやチャイナ
やあなた方の手法では、今回のミャンマーの民衆のモメンタムは沈静化しないだろう。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 19:41:52.97 ID:Qg27gO7n0.net
>>71
バングラからに近年の移民ってありましたっけ。正味、厳しい中でもそうならないように頑張ってるイメージなんですが。そういうのなしで毀損してませんか?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 20:09:11.25 ID:T6JoIxr50.net
>>73
タレントのローラ。ハーフ。
父親(こっちがガッツリのバングラデシュ人)は国際手配のお尋ね者

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 20:24:25.74 ID:Qg27gO7n0.net
>>74
日本に来てる商人の話ですね。バングラ人の中古書販売とかは有名ですが、集団での移住の話でお願いします。笑われますよ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 20:27:12.86 ID:T6JoIxr50.net
>>75
外務省の統計で正規に3万人、公安の推計でで法滞在が推定で大体同じくらいの、計6万人前後

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 20:55:11.91 ID:Qg27gO7n0.net
>>76
それ移民?数字で遊ぶのは良くないな。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 22:01:21.46 ID:T6JoIxr50.net
>>77
移民だよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 22:51:34.28 ID:Qg27gO7n0.net
>>78
じゃあないあなたが心配される通り3万+3万で乗っとられる前提で対策をととるべきですね。乗っ取られる前提で。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 23:03:23.32 ID:iLVkSBp70.net
>>79
・ミャンマーがある主に回教徒の種族の国の方々に乗っ取られるのではないか、という話。
・日本がある主に回教徒の種族の国の方々に乗っ取られるのではないか、という話。
どちらをなさっておいでですか?
71さんの発言は、ミャンマーの話ですよね?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 23:34:05.13 ID:Qg27gO7n0.net
>>80
長文の過去レスを読むこきにならなかったのですが、あなたのいうある主って具体的に誰をさしてます?ロヒンギャは他国のムスリムからも禁忌されているムスリムとしてイスラムから認識されているかも怪しい民族なんですが。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 00:02:05.44 ID:BKHwMhAD0.net
>>81
3万+3万=6万というのは、日本のバングラディッシュ人の方々に関する統計上の数字
かなあと拝読していて思って、乗っ取りうんぬんはミャンマーの話かなあと思って、
しかし、6万人ではミャンマーも日本も(ひょっとしたら、ラカイン地域も)乗っ取る
ことはできないと思ったので、どこの何の話をなさっておいでなのかと思い、単純に
お聞きしただけです。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 01:15:13.74 ID:BKHwMhAD0.net
国際連合(UN)の国連統計委員会への国連事務総長報告書(1997年)に記載されて
いる「移民」の定義は、「通常の居住地以外の国に移動し、少なくとも12か月間
当該国に居住する人のこと(長期の移民)」を言うそうです。
この定義によると長期留学生、仕事での長期赴任者、長期旅行者も「移民」であり、
日本人の方々が一般的に会話で話す「移民」というのは、もう少し重い意味で使って
いるような気がしますね。日本は、「外国人労働者」と「移民」を、永住の意思の
有無や国籍取得の意思の有無等で使い分けているのかもしれませんが、それは国連の
定義とはズレていて、ズレているのに同じ「移民」という日本語を国連定義の訳語
としても両方に使用しているので、日本の皆さんはわかっているつもりでも、
いつも話が混乱しやすい気がします。旅行者や留学生でも、12か月居住する外国人で
あれば、「移民」だと認識してみんな話しているかどうか。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:38:32.98 ID:T5DgsvIp0.net
日本に避難してきてるロヒンギャ族を祖国に帰してあげよう!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:42:17.99 ID:GjMSAH7p0.net
長年の恨みで軍政打倒後民主派政府も後から撃たれるな。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:20:03.85 ID:n9HV3Vl20.net
>>79
20年前のロサンゼルス暴動のときには、暴れているのが3000人程度で、3300万人のカリフォルニア州全域が機能停止状態になりましたよ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 19:03:01.87 ID:aTtP/4Z20.net
>>86
ロサンゼルス暴動は人権大好きのカリフォルニア州の州都で起こった暴動ですね。ミャンマー難民が集中して住んでいる高田馬場でさえそれくらい集合かけられますか?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 19:05:38.10 ID:aTtP/4Z20.net
>>86
こうやってパヨクは3000人集まれば世界を変えられるってアジるんですね。手口がよく分かりました。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 22:05:41.53 ID:n9HV3Vl20.net
乗っ取ることは出来なくても、その一割が一度に暴れ出したら十分な迷惑となる恐れのある数だ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 12:48:44.61 ID:HdtHIZ+M0.net
最低の悪手
これで民主勢力は国民大多数の支持を失った

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 12:50:06.02 ID:HdtHIZ+M0.net
>>16
スーチーが出てくるまで軍政府もロヒンギャ虐待してなかったんやで

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 12:54:51.46 ID:MO9D/GOf0.net
本来なら海外勢力に潰されてるし全てが糞

全世界軍事力ミャンマー以下

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 12:55:02.34 ID:MO9D/GOf0.net
本来なら海外勢力に潰されてるし全てが糞

やーい全世界軍事力ミャンマー以下

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 13:03:35.99 ID:1pE6+Hje0.net
あんまり興味のない地方とはいえ
早い段階から基地襲撃するような連中もいたから
今更といえば今更だけど

そういうのと手つないで同じ土俵に立った
殴り合いになってしまえば思う壺なんだけどね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 13:11:03.38 ID:61HQxZC20.net
>>91
隔離してたじゃん

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 13:16:16.93 ID:V6/Tdjej0.net
ロヒンギャ使うと、ベンガル人がいっぱい雪崩れ込んでくるよ
バングラデシュ、人口大国経済では最貧国。
飢饉とかあってた昭和55年頃は9000万人、今1億8千万人、40年で人口倍になってるよ。
チッタゴン区だけでミャンマーと同じくらい人口あるで。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 13:36:47.24 ID:GsCzG8nD0.net
自分がロヒンギャの立場だったら
「軍打倒後のスーチーの永久公職追放、又は処刑」
を協力条件として要求する

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 14:03:32.61 ID:s81ZP/WT0.net
内戦の続編を今から作ってどうするんだよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 14:21:35.82 ID:2HghLzS30.net
またロヒンギャを傭兵として使うんか
トラブルになるの分かってないんやろうな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 14:38:16.08 ID:IcWCRWsW0.net
毒をもって毒を制する。
でもどちらかの毒は残るんだよなw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 14:41:22.97 ID:aYsYoP8u0.net
ついに正体をあらわしたか
仏教徒8割の国なんだからロヒンギャを引き入れることを望まない人だらけだろ
ややこしくするのが上手だな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 14:42:43.51 ID:aYsYoP8u0.net
可哀そうな国だな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:38:27.65 ID:czdk8Oq60.net
「民主派政府」も「ロヒンギャ」も英米の傀儡

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:40:00.29 ID:sqR9HCP/0.net
民主化したらロヒンギャなんて知らん顔するんやろなw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:40:28.57 ID:n0A3RlEe0.net
>>1
最悪じゃねーか

ミャンマーが、イスラム教国家になるわ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:49:29.27 ID:WEQH2Xv20.net
>>97
外国から見ればなんてことのないヤツでも、村の中ではその「かげないのない存在」
を侮辱/冒涜/毀損/棄損されたら、村人が命をかけて蜂起するということが人間
集団の特性として有るからね。天皇陛下も外人から見ればなんてことなくても、
マッカーサーが昭和天皇に手をかけたら民衆の蜂起が起こっていただろう。〇〇
コロ・コミックスでアジア大陸の800年前かなんかの英雄のひたいにチ〇コを
描いただけで、わが国への侵略未遂二回クソ民族が生意気に東京で我が物顔で
偉そうにデモをしていたよね。建国の父を父親に持つ政治センスゼロお嬢を処刑
すれば、確かにあの民族は一斉武装蜂起するでしょう。そこに勝機を見出した
英米仏豪等の有志連合がバックアップし、民主政権を樹立、態度でがでかくなった
ある宗教の少数民族は、「原理主義過激派と結託してテロを企図した。」として、
利用するだけ利用した後、封じ込めればいいのだ。それが、徳川が関ヶ原の後、
多くの外様大名や忍群集団にやった仕打ちだよ。今、天下を取っている世界中の
権力は、多かれ少なかれ、例外なくその手のゲロを吐きそうなことをやって、
成立した過去がある。少数派がそれを察知して品行方正にやっていても、
「張作霖みたいなだれかを爆殺したな」ということになれば歴史が動く。国民党か
共産党が帝国陸軍かその他か、だれが爆殺したかなんて問題なく、歴史は動き、
覇者が残る。サイコロを振るときが来たというだけのことだよ。禍福百年続かず、
ミャンマーも日本も、100年も200年も本土で戦争が無いなんて状況はありえない
という真理は歴史を読めば、すぐわかる。

総レス数 106
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★