2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外食】今年も「やよい軒」にうなぎがやってくる テイクアウト定食も登場 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/06/04(金) 08:55:27.65 ID:RXBjWucO9.net
定食レストラン「やよい軒」では、6月16日からうなぎの蒲焼を使った定食の販売が開始される。


画像をもっと見る■4種類のうなぎ定食
6月に入り、ジトっとした雨だけでなく、暑さを感じる日も増えてきたこの頃。「夏バテ」に近い症状を感じている人もいるのではないだろうか。そんな中、やよい軒ではうなぎの蒲焼を使った定食が今年も登場。

やよい軒のうなぎの蒲焼は、一度白焼きしてから蒸した後に、特製のたれをつけて何度も焼き、ふっくらと仕上げられた逸品だ。


関連記事:やよい軒、3月3日の夕方から「お弁当テイクアウト」が驚きの値引き

■サイズ別に展開
定番の『うな丼』(890円)のほかに、うなぎの量が『うな丼』の1.5倍の『うな重』(1,290円)、2倍の『特・うな重』(1,490円)とサイズ別に展開される。

また、うなぎの蒲焼と錦糸玉子をごはんにのせ、かつお節や昆布の風味が効いた合わせ出汁をかけて食べる『ひつまぶし定食』(1,290円)も販売。

まずは特製だれをかけてうなぎを味わい、薬味のわさびで味の変化を楽しみ、最後に合わせ出汁をかけ、だし茶漬けとしてさらっと食べるなど、好みの食べ方でうなぎを楽しむことができるだろう。


■テイクアウトにも『うな重』が登場
やよい軒のテイクアウト可能な定食「おうち定食」にも、新たにうなぎの蒲焼を使った商品が追加。『うな重 2切れ』(890円)、『うな重 3切れ』(1,290円)、『うな重 4切れ』(1,490円)の3種類が展開され、好みの量に合わせて選ぶことができる。

さらに、やよい軒といえば定食をテイクアウトした際、白米の量を無料で「普通盛り」から「大盛り」に変更できることで知られているが、同商品も価格変わらず選択することができるとのことなので、ガッツリスタミナをつけたい人は必見だ。

(文/しらべぇ編集部・北田力也)

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12189-20162590119/

2021年06月03日 19時30分 しらべぇ

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2021/06/sirabee20210603yayoiken2-1200x800.jpg

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2021/06/sirabee20210603yayoiken1-1200x800.jpg

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2021/06/sirabee20210603yayoiken4.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 08:55:58.67 ID:nCCWAZTD0.net
中国製

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 08:56:05.39 ID:16B5MLRD0.net
犯人はキム

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 08:56:14.64 ID:afViw4On0.net
日本人は絶滅するまでウナギを食べるの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 08:57:02.62 ID:x81OUumK0.net
極限まで薄切りするとか刺し身かよw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 08:57:04.59 ID:3dgI0RET0.net
底辺にはこういうウナギで満足させておけ
5000円のウナギなんか食えないんだから

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 08:57:08.49 ID:Brnm+6270.net
中国産ウイルス味

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 08:57:12.31 ID:dAyOZW8W0.net
福岡の会社なので鰻のせいろ蒸し作ってください

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 08:57:29.03 ID:m6xwmMsq0.net
「やよい軒」がやって来ないのだが・・・・

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 08:58:11.55 ID:z7ZqJ2C50.net
次行った時はうなぎにしよう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 08:58:23.13 ID:77cURZcT0.net
安い鰻は安い味しかせんわ、コスパ悪すぎ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:00:16.35 ID:SPzZQ06Y0.net
うなぎの切り身定食 きたぁぁぁぁぁぁぁぁぁああああああ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:00:27.44 ID:tNulP9W90.net
さらに安いウナ重ウナ抜き。ご飯にタレかけただけのものなんてあるといいのに

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:00:27.56 ID:TSGgoiWm0.net
マラカイトグリーンうなぎ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:00:30.64 ID:blWclVIx0.net
最悪なのは、パックのを湯煎で出すとこな
せめて網でちょっと炙ればいいのに

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:00:49.76 ID:DABiN+JN0.net
すき家のうな丼が安い割に旨い

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:00:50.18 ID:M7p3wYme0.net
ぎゅうどんやとかこことか、こういう安い鰻どうなん
好きだけど高いしで、がんばって年に1、2度
ちゃんとしたとこで食うんだけど
どっちがいいのか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:02:28.45 ID:udz6odo/0.net
中国で育てられ丸々と太ったウナギかな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:02:29.99 ID:RSZfQ1ul0.net
これより回数減らしてでも五千円の鰻重食っといた方が良いよな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:02:30.53 ID:keJHAIY70.net
鰻のタレ丼か

結構うまくね?
ゴムみたいな鰻のせてるより
マシやな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:03:35.94 ID:GXQL/so50.net
支那産うなぎとか食う奴の気が知れん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:03:57.18 ID:6UAGBxum0.net
乞食のエサ売る店

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:05:18.86 ID:G3QRPrTK0.net
一度ちゃんとした鰻屋で食うとチェーン店の安い鰻は食えなくなるよな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:05:27.13 ID:DO6+zoUW0.net
もう夏に鰻食べる習慣やめようよー!
最近廃棄も凄く多いじゃんみんな買わないから

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:05:35.73 ID:eBs7Qq3A0.net
>>17
どう考えてもちゃんとしたとこで年1,2回食う方がいいよ
都会は知らんけど田舎なら3000円も出せば充分に美味いうな重が食える

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:06:35.75 ID:JhTYDqjQ0.net
うなぎがやってくる NYORO! NYORO! NYORO!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:06:40.05 ID:wPIKI1bK0.net
>>15
鯖の塩焼きの生焼け定食を出す店にいまさら何を

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:06:53.89 ID:sD8VWlgZ0.net
なおシナチク産

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:07:32.65 ID:p6zOyof00.net
やおい軒

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:08:15.93 ID:2UbhThk60.net
やよい軒は券売機の前に人がいたら他所に行くことにしてる。
何分待たされるかわからないからな。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:08:16.90 ID:ccyA6inc0.net
安いウナギって、
1.アジアの国が規制を無視して乱獲
2.結果として漁獲量が減る。資源量も減る
3.日本に高値で販売
されたウナギなのでは?そんなの食べるな。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:08:24.90 ID:mYayYPTi0.net
模造品?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:09:04.59 ID:K0+c5P6J0.net
うなぎはもう中国人の食い物だから
貧乏な日本人は体に悪い加工肉でも食ってなさい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:09:11.00 ID:CkvAK8ZC0.net
部署が「昼は奮発してウナギでも食べようか!」というからワクワクしてたのに、

若手に買いに行かせてたのが松屋だかのうな丼クソワラタわw

800円とかするのに、ゴムみたいな中国産ウナギが一切れww


俺だって庶民だけどウナギを年に1回程度食うときは、酒やらと合わせて諭吉さんが1枚消えちゃうくらいのウナギ屋で食うというのに

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:09:18.10 ID:9wpLnMdG0.net
うなぎなんてこの程度でいいんだよ
5千円とかアホかと

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:10:31.47 ID:PO7L2onR0.net
うなぎは食べ飽きた
週5で食べてたから
名古屋です

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:10:31.99 ID:DyRVLzaD0.net
うなぎなんて高級なもので良いんだよ。2000円以上に規制しろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:11:32.09 ID:xAYSFqE80.net
鰻のタレ丼でいいから
めっちゃ安く提供してくれ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:11:34.90 ID:tPlXhAUL0.net
1000円以下で鰻が食えるのは良いけど
鰻はちょっと高くなりすぎてるよね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:11:37.73 ID:HJ2DKmwS0.net
誰が中国産うなぎなんて食うかよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:11:38.41 ID:yqEvJn/C0.net
>>1
くら寿司のウナギ
何であれほど不味くなったのか
ちょっと前ならベストチョイスだったのに

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:11:41.71 ID:+i5hzd0F0.net
すき家で一度だけウナギを食ったら輪ゴムみたいな味と食感がしたな
チェーン店の1000円以下のウナギは駄目なんだなと

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:12:41.84 ID:7aSRMv+Y0.net
ウナギ絶滅キャンペーンの季節か
今年こそウナギが絶滅するといいね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:13:09.17 ID:Uqu6dgmA0.net
毎年成田山で喰ってたけど
最近のスーパーで売ってる中国産の太ったウナギの方が旨いと感じる様になった
バカ舌という批判は受け入れる

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:13:33.49 ID:tPlXhAUL0.net
>>40
中国産でも日本の池に何日間か放流したら国産に変わる裏ワザもあるよ
アサリやしじみもその方法

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:13:50.73 ID:4epmBXir0.net
>>35
チェーン店の1000円うなぎと鰻屋の2500円うなぎは2.5倍以上の差があると思うけど
鰻屋の2500円うなぎと超高級店鰻屋の5000円うなぎに2倍の差があるとは思えない

コスパを考えたら5000円のが一番選択肢としては無いかな
まあ土地柄もあるから東京でクソ高いのはしょうがない面もあるんだけども

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:14:04.55 ID:Oo3tyHoY0.net
これのどこがニュースですか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:14:43.22 ID:c+2q8NT20.net
ダブル豚の生姜焼き最高

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:18:21.53 ID:amZIIZqY0.net
>>39
そもそも稚魚が少ないって散々報道されてるのにこういう安売りをして普段鰻なんか食べない奴らまで食べるようになってるから
このままだとマジで絶滅しちゃうからとりあえず鰻は保護してウミヘビとか食っとけ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:18:32.64 ID:fEk/4n/p0.net
>>28
そんなん当たり前過ぎて揶揄にもならなくて意味をなしてないぞ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:18:45.05 ID:roWEgJFo0.net
田舎に住んでんだけどさ、ある時吉野家で飯食ってたら、自称東京から来たって客がビール頼んで置いてないって断られて店員にキレてたんだわ
東京の吉野家にはビールあるのかも知れないけどさ、何も吉野家でビール飲まなくていいじゃんw?
東京ならもっと美味しくビール飲める店沢山あるだろってなw?

これ、まさにそれ

やよい軒でわざわざうなぎを食わなきゃいけない理由あるんですかw?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:19:24.23 ID:1GJeLqlz0.net
ふるさと納税定期便で6ヶ月連続で月2食うなぎ食っていたら心底飽きた
たまに食うから旨い

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:19:35.48 ID:Bg6cFWGd0.net
いくら安くても中国産は要らんな。高くても、
国産が良い。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:19:59.31 ID:UoSDRjho0.net
ウナギの完全養殖の話、どこまで進んでるんだろうなぁ。

商業ベースにのるのはいつだろう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:20:30.11 ID:ufoCUj0Y0.net
うなぎって味より雰囲気、どうせ味なんてタレのもんだし
たまーに食うからベトベトの甘だれに罪悪感持たなくて食べれる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:20:42.97 ID:IVatfPPY0.net
絶滅危惧種とか報道されてるのに、いつ焼いたかわからない2000円くらいの鰻がスーパーに並んでるの見てモヤモヤする

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:20:55.93 ID:2cdrQjmn0.net
まずやよい軒が近所に来てくれ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:21:04.38 ID:dIetTHrL0.net
>>27
ヌルヌルしてんだよね(´・ω・`)

59 :名無しさん@13周年:2021/06/04(金) 09:39:34.53 ID:TZjGM/xFc
中国産食品には手が出ない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:22:34.05 ID:IWEcy+Uo0.net
エゴのために絶滅させるのかな
まさか廃棄とか発生してないよね?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:22:34.34 ID:9LO+0JsG0.net
うなぎの無駄遣い
美味しく調理してくれる専門店に限るべき

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:22:47.61 ID:TpSHizpK0.net
だから専門店でもないチェーン店で鰻出すなつってんだろ!!!!!!!!!!!!!!!

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:24:41.63 ID:hLMzmZdq0.net
中国産

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:25:17.66 ID:xcwdWoju0.net
それはホントに鰻か?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:25:34.90 ID:u4QziNT30.net
>>62
藤井九段:「こっちは鰻しか出さない鰻屋だからね。 ファミレスの鰻に負けるわけにはいかない」

羽生九段:「ファミレスですから鰻もたまに出ますねぇ、えぇ、えぇ」

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:27:13.28 ID:w2yKSOSA0.net
うなぎのタレご飯で

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:27:14.85 ID:JBdIh1CC0.net
高齢者しかウナギのかば焼きを食べていないだろう?

2018年の家計調査によると

34歳以下の単身世帯で、
ウナギのかば焼きへの年間支出額は18円

60歳以上の年間支出額は1,351円だから、実に75倍もの差になる

若者が年間18円だとすると10年間で180円、100年間で1,800円
若者の食生活に「ウナギのかば焼き」は存在しないと言っても過言ではない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:27:41.51 ID:VrWq876z0.net
中国産のゴムみたいなうなぎ?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:30:26.55 ID:mytMPwKQ0.net
ウナギは焼き立てだからうまい
スーパーやファーストフードのウナギは論外

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:32:13.57 ID:jrDu1nYn0.net
>>4
うなぎを絶滅させたら大したもんだよ
その前に値段がうなぎ登りになり、誰も食わなくなる
仮に万が一絶滅して何か不都合でもあるのか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:32:23.84 ID:Dn7yF3zj0.net
>>1
弁当も定食もそれで1490円かよ
890円と誤認させれような画像つけるな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:33:58.79 ID:s8K+PZx70.net
中国産のホルモン成長剤たんんまりのウナギ
見た目からダメだわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:34:01.87 ID:1GJeLqlz0.net
>>67
若い人はうなぎ嫌いなのかな?年に1回くらい食えば良いのに
(わいは40代だけど30代の頃も食ってた)

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:34:19.68 ID:pCGAv/3z0.net
うなぎは専門店だけにできないものか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:34:50.74 ID:nimzCXBw0.net
>>67
うなぎ最高なのに

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:35:36.82 ID:31ah3MrI0.net
うっうー!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:36:09.06 ID:fjDmB9Rv0.net
チェーン店の
うなぎはな…

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:38:03.25 ID:RZtUmdEs0.net
NHKのクソ番組とコラボしてから全く行ってない
そもそもファストフードのうなぎなんて食わないけどさ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:39:33.21 ID:rkg2PFIR0.net
>>4
いや、うなぎに限らないよ
大食いとか食べ物で遊んでばかりだからな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:43:29.13 ID:QVucOh9I0.net
見本なのに少なく見えるって実際は相当だろうな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:45:30.74 ID:xeYYk8n60.net
客いじめのプレナス

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:45:59.33 ID:jrDu1nYn0.net
>>18
薬品漬けだろ
成長ホルモンを食わせ、人肉さえ喰わせる

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:46:25.60 ID:A7Tcg6+M0.net
絶滅危惧種なんだから売らんでいいよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:46:45.78 ID:FZWkQB430.net
切り身にしておけば幅を広げて少しでも大きく見せられるもんな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 10:00:24.16 ID:Vmo7V+gP0.net
中国 うなぎ えさ

絶対検索するなよ!!絶対だぞ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 10:01:53.06 ID:pwnAUOo/0.net
皮がゴムのように伸びるよな
もう、能力者だろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 10:04:45.81 ID:Fr1kOtqz0.net
安い鰻なんて逆に食わない
納豆でも食べてる方がマシだ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 10:09:42.53 ID:O8JnEJAs0.net
ひまつぶし定食でいいわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 10:09:43.89 ID:FlWUfbHP0.net
ひまつぶし定食よさげ!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 10:09:45.61 ID:QTNeq93R0.net
これお重だけど
ご飯おかわりできるの?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 10:11:14.24 ID:HwfxgvGm0.net
おまえらと同じ絶滅危惧種じゃなかったか?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 10:14:24.43 ID:s8SGHfqF0.net
いまいち、ふっくら感がないウナギだな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 10:16:04.08 ID:NxaCMV7n0.net
>>1
中国産なんて食えねえよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 10:16:53.23 ID:7SepB24R0.net
ファミマがうなぎ扱うようになったけど、
なんと鹿児島産

本当か?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 10:21:06.08 ID:jlnJ1ARO0.net
鹿児島産のうなぎしか買わない
国産は鹿児島産しかない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 10:28:21.33 ID:wrVN/OGp0.net
>>95
そのうなぎの稚魚はどこから来たかわからないけどな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 10:44:06.45 ID:MaRxsWMN0.net
>>1
4切れってことは、これで1500円のやつ?
うーん・・・まあうなぎって高いし、こんなもんか。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 10:48:20.14 ID:vyQZHNcG0.net
中国だか東南アジアだかの養殖場の映像観て以来食う気が失せた

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 11:01:09.90 ID:mZqMVN0+0.net
>>98
日本の見たことあるか?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 11:34:22.31 ID:kEyxV50+0.net
1番まずい時期のウナギ
だから安いのに有り難がって食べるバカ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 11:40:34.61 ID:HfA+KNZG0.net
錦糸ねーのか

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 11:41:29.32 ID:IAN9BWwV0.net
たつろう
地下鉄の変な出口から出ちゃった人

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 11:43:57.53 ID:s+AjPh5V0.net
ご飯はおかわりできる?てんやみたいに鰻丼のタレがおいてある?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 11:44:48.32 ID:+ji7d/PD0.net
うな重はたれ飯が本体

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 11:45:19.45 ID:CmdqAS/20.net
こういう定食屋で鰻食べるの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 11:46:20.24 ID:RP/6UEF+0.net
うっうーなぎ!

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 11:56:04.65 ID:2YzDEM3I0.net
さいきんのやよい軒は揚げ物メニューが多すぎ
感心しない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 12:36:55.40 ID:nAylGFBd0.net
>>62
昔さ藤井って言うウナギ専門店があったんだけど、いつの間にかファミレスになってたんよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 14:24:28.91 ID:VkheOBHm0.net
鰻は毎年なか卯で食べてるわ
やよい軒は行くけどうなぎ食べたことは無いな

なか卯は冷しうどんとセットで980円くらいだからお得やろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 14:35:06.61 ID:WORd4qmB0.net
>>108
詰めがあまいから若造に藤井の名乗っ取られたからな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:58:41.19 ID:4G91Eex10.net
新発売の牛すじカレー食ったけど
クソまずくて笑ったわ
ゴムみたいな牛すじ入れているあたり
ウナギもろくなもんじゃねえな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:03:06.81 ID:wFAAteU30.net
>>100
99%養殖だから天然鰻のように冬に脂がのって旬って事はない
いつ食っても脂まみれだ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:04:11.86 ID:QTNeq93R0.net
>>111
そりゃこの値段だし

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:05:34.38 ID:gSYaaTiH0.net
うなぎは旅人

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:07:37.94 ID:VRq82dp20.net
俺ぐらいの無職のプロになると川でうなぎ釣ってきて食う
近所の年寄りに捌いたやつをあげると野菜や卵や肉をくれたりする

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:09:40.47 ID:N6idxECj0.net
うなぎ20年くらい食べて無いな。
国産か中国産か区別出来ないし鰻屋も信用出来ないから
食わなければ騙されない。
国産天然物のうなぎの白焼食いたいけどもう生涯無理か
もな。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:38:15.34 ID:eGBQKn5G0.net
昔のうな重の画像持ってる人いない?
めちゃめちゃ小さくなってるよね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 22:43:36.18 ID:yAztGn/v0.net
昔は安い鰻ったら登亭だったんだけどあそこも今一番安いやつが2000円だもんな

総レス数 118
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★