2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飲食・宿泊・小売】「PayPay」決済 最大30%還元 消費を喚起 笛吹市 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/06/04(金) 04:36:26.16 ID:2Sx/OIZv9.net
「PayPay」決済 最大30%還元 消費を喚起 笛吹市

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20210603/1040013301.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

笛吹市は、新型コロナウイルスの影響を受けている市内の事業者を支援するため
電子決済サービス大手と提携して今月から市内の店舗でキャッシュレス決済を使うと
料金や代金の最大30%の還元を受けられる事業をはじめました。

笛吹市は新型コロナウイルスの影響で売り上げが落ち込んでいる中小の事業者を支援するため、
電子決済サービス大手の「PayPay」と提携して今月から、QRコード決済などで支払った
料金などを最大30%還元する事業をはじめました。
3日は、山下政樹市長が市内のパン屋を訪れて実際に商品を購入して決済方法を実演しました。

笛吹市によりますと、この事業で利用出来るのは市内の飲食店や宿泊業、それに小売業などのうち
中小の事業者のおよそ600店舗で、還元額は1か月あたり上限2万円、
期間はことし8月末までの3か月間です。

笛吹市ではこの事業におよそ1億5000万円の予算を計上しています。
山下市長は「市民だけでなく市外の皆さんにも来てもらい、大いに事業を活用ほしい」と話していました。

キャッシュレス決済をめぐっては、甲府市で去年とことしあわせて3か月間行われた同様の事業で、
決済額が19億円あまりに上ったほか、ことし9月と10月には北杜市でも
キャッシュレス決済を活用したポイント還元事業が計画されるなど県内でも
新型コロナウイルスで落ちこんだ需要の喚起策として注目されています。

06/03 18:01

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 04:36:56.05 ID:gJbbCDbC0.net
スクランブル化まだ?      06/04 4:36   

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 04:38:49.74 ID:sfkld67A0.net
1ヶ月当たり上限2万円とか太っ腹ね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 04:40:55.00 ID:N9XFpV9F0.net
ほんとこれいいよな。PayPayのキャンペ
20%がほとんどだろうけど2,000円くらい払うと400円戻ってくるとか
コンビニでタバコ買っても戻ってくるのすげーよな。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 04:42:00.57 ID:JE+tRGhd0.net
携帯ないから使えない。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 04:42:26.36 ID:J8dQvZfA0.net
うちは20%で上限5000円
まあそれでも相当助かるけどな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 04:42:27.14 ID:qDPYxuf40.net
一部の地域で機関限定で30%還元より
前みたいにどこでも20%還元をやれよ
無期限で

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 04:43:10.18 ID:UbRcy5wN0.net
ローカルニュースかよSINE

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 04:43:14.04 ID:P0hpxhLj0.net
なぜ現金じゃだめなんだ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 04:43:17.82 ID:Z0rxxBYN0.net
モモとブドウの町ね
人口65000人か

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 04:46:21.76 ID:4eC/xDu30.net
>>7
全国どこでも還元してほしいなら国にでも言いな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 04:46:39.74 ID:LVRLjdYJ0.net
おいおいデジタルに疎い人を置いてけぼりかよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 04:48:03.73 ID:V5M7Shc80.net
>>12
今時スマホも持ってない奴はろくに消費しないから関係無いっしょ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 04:54:14.48 ID:rY+wMxGm0.net
前回のキャンペーン後消費はどうなったんだ
またやってる時点で持続はしてないのかな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 04:54:57.86 ID:9ssRZZYt0.net
やるなら他の決算サービスも同時に3:社ぐらいやれよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 04:56:43.80 ID:wWkuh5Y40.net
>>1
チョンコバンクのおかげで日本人が裕福になれました
ありがとう在日2世様

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 05:30:32.94 ID:r0XW28MH0.net
う、笛吹市…

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 05:31:47.12 ID:r0XW28MH0.net
>>7
その30%は笛吹市持ちなんだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 05:39:18.04 ID:+ca9HqA60.net
● 日本政府、勝利宣言まで、あと49日 ●

東京 オリンピック開会式カウントダウン❗
https://tokyo-olympics-2020.com/

● 日本勝利のV

(v ^ー°)

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 05:40:37.71 ID:azTE8rlz0.net
全国でやれよボケ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 05:46:27.80 ID:Nb6xL33J0.net
ウチの市でもやってくれや

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 05:55:18.81 ID:BjrMsx4M0.net
だんだんショボくなってくなw
法人税納めてねーんだから上限無しの半額還元くらいしろって

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 06:01:43.53 ID:plyhuXy60.net
税金だからな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 06:33:00.43 ID:WSNqgwHy0.net
プラットフォームビジネスを行政が堂々と後押しする現状を見て何とも思わないアホジャップ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 06:50:05.22 ID:FLpc1yTl0.net
どこの田舎か知らないけどペイペイどころか通信すらままならないのに

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 07:03:13.99 ID:xVkxROM00.net
うちの自治体も買い物還元やってるけど、ペイペイ使うの嫌だからスルーだな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 07:07:53.08 ID:WDhKNQoO0.net
でも周りがポイントたっぷり貰ってたら羨ましくてやるでしょ?
どうせ税金なんだからやらない人は損をする

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 07:12:00.86 ID:PMf10A+B0.net
山梨は飲食店対策にもキッチリやってるし
感心するわ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 07:33:27.22 ID:O/VJyLGu0.net
100円ショップシンドロームと同じ
いらないものまで買うのは得でもなんでもないです
何回もやればさすがに気が付く
トイレットペーパーとティッシュの大量買いとかでも
収納限度があるだろw せっまい部屋に住んでるくせにさw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 07:38:15.02 ID:o08BCcZr0.net
qr決済遅いんだよな。
Suicaでピッが一番早い。
次にクレカ。

手数料取り始めて還元なくなったら廃れそう

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 08:04:02.47 ID:jqZqHgqD0.net
>>1
糞虫剥奪

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 08:11:22.93 ID:z8s5vBRh0.net
侵略される喜び

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 08:20:43.21 ID:9wKUDzXl0.net
うちの市は25%還元だったけど大手チェーンやフランチャイズのスーパーや飲食店は除外だったからほとんどありがたみ無かったわ
25%割引なら行ってみるかち思ってた個人の焼肉店とか寿司屋とかはコロナ自粛で休業してたし…

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 08:28:26.48 ID:8gBqJu/b0.net
対象企業に限定して、
法人税やら住民税を
減らしたほうが、
良い気がするけど?
縦割りが問題なのかね。。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 08:46:32.98 ID:EZG0JTkz0.net
本気のアマゾンの前に屈するか?
ポイント還元最大10パーセールが21日から始まる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 08:54:33.90 ID:UelQk8xO0.net
30%の原資はなんなの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:02:53.96 ID:1kd/9C010.net
>>36
税金とPayPayの販促費じゃね
店側も少しは負担すんのかな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:13:19.53 ID:+/V/ejPq0.net
>>36
笛吹市のHPでpaypayで検索してみて
又は
 笛吹市 令和3年度随時契約 で検索し結果一覧の5ページ目

笛吹市消費喚起キャンペーン業務をPayPay委託。
その金額たるや! 税金だろ?
PayPayもあちこちの市町村でポイントバックキャンペーンに食い込んでる
これもある意味癒着だよなー 税金横流しキャンペーン

すスマホ使いこなせない高齢者PayPay使い方わからない人に対する
デジタル差別を堂々と行う山梨県の甲府市と笛吹市 30パー還元はデカすぎ
問題だろ 税金だぞ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:27:21.29 ID:ZTXARjZA0.net
対使わない
おまえ等お得意の
「俺の個人情報なんか誰がほしがるんだよ」
んで問題発覚してぶちぎれ
いつものパターン

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:32:04.07 ID:M82zfsIv0.net
くだらねえ
最初から30%減額しとけばいいだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:32:05.04 ID:ri+iH8Sl0.net
>>13
それはそうかも
パソコンも使わないようなやつとかもそうだし
とにかく時代の流れに乗らないやつって消費しないよね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:42:41.42 ID:kjdTp+8Z0.net
なんか勘違いしてるやついるけど原資は税金のやつだろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:43:34.29 ID:MUy9YUdC0.net
クレカの会社がQRコード作ってないの?
入金の手間がね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:59:01.56 ID:Jyp/9w1N0.net
QRコード決済は現金触らなくていいから感染予防対策にもなると思うんだよね。良い施策だよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 11:50:08.60 ID:tD8G2dZV0.net
>>1
楽天Pay対応しろよ馬鹿

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 11:51:02.52 ID:vLI4wBMH0.net
税金が流れるだけだろ
全くありがたくない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 12:23:26.25 ID:vT3rR2dA0.net
うちの地域は期間待たずに直ぐに終わってしまった、近辺の人が押し寄せてあっという間に予算無くなったんだろな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:57:48.19 ID:xo7I7TAF0.net
ソフトバンクへの利益供与かよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 20:30:47.70 ID:dUhRQsKx0.net
paypayはもういい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 20:39:24.14 ID:GZwalunn0.net
手数料更に加算されてペイペイだけやるのって日本人が結局損をするだけ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 21:29:34.55 ID:wuRdI59H0.net
他の市からの買い物客が予算を食い潰していくのは良いのか?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 21:31:11.36 ID:1x67NSat0.net
笛吹けど踊らず

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 21:32:30.83 ID:+ca9HqA60.net
● 日本政府、勝利宣言まで、あと48日 ●
  
東京オリンピック開会式カウントダウン!
https://tokyo-olympics-2020.com/

● 日本勝利のV

(v ^ー°)

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 22:13:49.33 ID:7V2ZXGZO0.net
ペイペイの歌を聞くとフリントストーンを思い出す

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 04:45:22.30 ID:4CU3SuFq0.net
>>51
(コロナの件はおいといて)他所から来て市内でお金使って行ってくれるなんて最高じゃないか

総レス数 55
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★