2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インド型クラスターか】無症状者向け宿泊療養施設のスタッフら9人感染、運営休止に [ブギー★]

1 :ブギー ★:2021/06/03(木) 17:58:45.65 ID:EEAQa6gl9.net
神奈川県は31日、新型コロナウイルスの軽症、無症状者向け宿泊療養施設「パークインホテル厚木」(厚木市)で、業務委託先の会社の男性スタッフ(20歳代)が、インド変異型ウイルスに感染していた疑いがあると発表した。

 ホテルでは県職員を含む運営スタッフら9人のクラスター(感染集団)が発生しており、男性はこのうちの1人。県は9人がインド型のクラスターである可能性が高いとみている。

 発表によると、男性に渡航歴はなく、5月25日に新型コロナの陽性と判明。28日にインド型への感染疑いが分かった。ホテルでは29日、療養中だった感染者8人全員を別施設に移送し、運営を休止した。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20288714/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 17:59:43.91 ID:JBXQgFOp0.net
こういう人達にワクチン接種させてあげてよ
かわいそうすぎる

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:01:06.82 ID:yhbR/cSk0.net
この夏、東京でオリンピック変異型ウイルスが誕生する

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:01:33.93 ID:SHYzx7Zv0.net
インド型が流行するのは、7月からと思っていたけど、早かったな。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:01:51.64 ID:sRTGyV170.net
ヤバいなこれからアルバイトだぜ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:02:06.64 ID:hg+R670m0.net
ホテルスタッフがそのまま対応してたんか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:02:44.62 ID:Ef0vSX2c0.net
あ…
それなりにちゃんとしてたろうにインド型は突破するのか…

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:02:53.91 ID:9BvaH2Kt0.net
これが武漢コロナの現実なのにコロナ五輪なんて正気じゃねーわ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:04:20.06 ID:k3KIHQdV0.net
まだ確定してないんだろ
ホンモノだったら怖い
で、ホテル滞在中の隔離者には影響は出てないのか?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:04:21.12 ID:lYjqoaiB0.net
こういう人らこそ先行接種しとくべきだろ…

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:04:24.33 ID:+RARLqXP0.net
インド版はヤバい

横浜とかワクチン接種遅れてるし

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:04:26.04 ID:8wKp6RFV0.net
ホテルスタッフは優先接種だろこれは

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:04:33.58 ID:Pd+kcl0U0.net
療養者からはインド型は確認されていません。

県の担当者は「インド型変異ウイルスの市中感染が進行していると言わざるを得ない」としています
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7c6cac1588b38f418de194c07bc1b3db98f9107

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:04:55.32 ID:RzctcLT20.net
いっつも始まりは神奈川からだなー

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:05:28.78 ID:O3dqMTCq0.net
働いたばっかりにかわいそう
N95ちゃんと使ってる?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:05:53.65 ID:O+Oq1Anc0.net
俺にカレーを食わせろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:06:08.38 ID:8wKp6RFV0.net
>>13
施設内で感染じゃなくてインド型の市中感染疑いということか
あーあ…

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:06:38.49 ID:o7MKBL0Q0.net
これからはインフルエンザではなく
新型コロナが毎年流行るんだろ?
そろそろ覚悟決めようぜ!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:06:55.09 ID:mgd1VML/0.net
業務委託先の会社が怪しい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:07:03.66 ID:8AfHTc8R0.net
>>2
ワクチンの接種の順番が
なんかおかしいと思う

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:07:41.38 ID:xn8Ce5w30.net
二週間ぐらいで新たな変異株がデビューしてるらしいな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:07:44.56 ID:yDgSfAiI0.net
また在日か

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:07:49.14 ID:k3KIHQdV0.net
県の担当職員+ホテルスタッフで9名ってことは、これからホテル滞在の隔離者にインド型が出てくる確率が高いな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:07:51.19 ID:AdmRLmFP0.net
>>13
そんな都合のいい話ある?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:08:28.25 ID:beF//vPK0.net
複数患者の出た学校は閉めないのに、ホテルは閉めるのか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:08:53.55 ID:sRTGyV170.net
まだ豚の匂いは嗅ぎ分けられるようだ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:09:18.56 ID:w6xVgoLZ0.net
感染者と接触する人にすらワクチン行き渡ってないの?
これだからジャップは

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:09:43.28 ID:beF//vPK0.net
それでも県全体の患者数は少ないうちやろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:09:47.02 ID:mgd1VML/0.net
>>12
感染しているので手遅れ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:10:06.27 ID:57svsgdp0.net
>>20
ワクチン接種老人「これで孫に会えるw早く孫に会いたいwww」

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:10:15.93 ID:k3KIHQdV0.net
>>25
だって、元々陽性者だけ隔離してるホテルだよw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:11:09.96 ID:xn8Ce5w30.net
そういえば有名ホテルマン認定の消毒液の宣伝いつのまにか消えたな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:12:14.15 ID:hIcnRJ5l0.net
療養施設なら医療関係者やろ
ワクチン打ったれや

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:12:16.73 ID:S5x22RMH0.net
厚木市、、

、、、全滅、、

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:13:23.57 ID:eJmMjhVg0.net
>>2
いや、たぶん打ってるだろ?
こういう人らも医療従事者に含まれてるはず
俺の友人にもおるけどマジで医療従事者は幅広くワクチン打ってるから

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:14:48.34 ID:AdmRLmFP0.net
ワクチン打ってても中等症なのかなぁ

https://pbs.twimg.com/media/E2tp5pNUcAYHmKW?format=jpg&name=orig

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:15:21.67 ID:nE38qspk0.net
カレーシチュー感染

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:15:37.55 ID:k3KIHQdV0.net
その9名は軽症か無症状だったら、そのまま901号から909号室の滞在客に変身ですか?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:15:48.30 ID:jBjLaEJU0.net
インド政府がインド型なんてないって
マスゴミのウソ記事に反論してる
日本のマスゴミはウソが多いので海外情報は
鵜呑みにしないで調べたほうが良いかも

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:18:02.31 ID:Ef0vSX2c0.net
>>13
なお悪くてキッツイわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:18:26.94 ID:prGXedgX0.net
>>36
もしそうなら人類の将来は中々に絶望的やね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:22:54.58 ID:lqpj1sa50.net
4
かゆい
うま

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:25:47.52 ID:2lgdL84D0.net
>>21
もう台風発生みたいなもんや

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:27:11.06 ID:br4ID4GV0.net
感染力つよすぎい

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:28:18.85 ID:FFYpyaYX0.net
>>36
まだ2回目打ってないとか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:29:51.43 ID:TR/me0rQ0.net
感染した人間は自己責任。早く通常の経済活動を再開するべき。いらない年寄りを一掃出来て逆に好都合。日本人はただひたすら自民党のやることに諸手を挙げて賛成していればいい。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:32:32.71 ID:8M1VRQcD0.net
>>39
インド政府が嘘をついているかもしれないだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:32:36.55 ID:AdmRLmFP0.net
>>45
そんな見切り発車で担当させてたら問題だよなあ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:33:00.76 ID:NFiTP//w0.net
頑張れインド型!もっと、もっとだあ!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:34:28.30 ID:m1y0Cqpb0.net
コロナが憎い。゚(゚´Д`゚)゚。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:35:28.21 ID:prGXedgX0.net
>>50
コロナより支那とwhoが憎い

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:37:49.59 ID:Xp0enS+i0.net
これ空気感染だろ?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:39:11.50 ID:8En34StB0.net

https://o.5ch.net/1tpnq.png

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:44:51.87 ID:FFYpyaYX0.net
>>48
実際まだ医療従事者で2回接種終わったの6割くらいじゃね?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:44:57.31 ID:8wKp6RFV0.net
>>29
日本中にこういうスタッフがいるだろう
その話

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:47:00.81 ID:8wKp6RFV0.net
ホテルにいた無症状者はインド型いなかったから市中感染疑惑だと書いてあるだろ
患者とはあまり近寄らずに食事を部屋の前にまで運んであげたり袋に入った洗濯ものを受け取ったりくらいしかしてないだろう

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:58:08.33 ID:FZRIq0LJ0.net
官房長官「この件は伏せる様に」

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 19:40:26.14 ID:prGXedgX0.net
>>1
場所は伏す

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 19:44:15.01 ID:mxZ3O3dq0.net
0160 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/25 03:15:22
225 名前:アメリちゃん(神奈川県)[US] :2021/04/24(土) 15:14:25.40 ID:zts53S8E0
インド二重変異株のやばさ
・感染者とおなじ飛行機に乗った人が半分感染
・感染者が泊まったホテルの部屋の近くの部屋に泊った人が感染
このレベルで広まる

もしこれなら五輪どころでは無い、選手役員報道は来ても帰れないぞ、生きてはな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 19:53:46.69 ID:+tAugoeQ0.net
こういう所のスタッフにワクチン接種させて

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 19:55:57.66 ID:KJLRnO9k0.net
>>35
役人とホテル従業員とパソナ派遣だよ
医療扱いになってない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 19:57:07.11 ID:mxZ3O3dq0.net
都市封鎖しないと駄目だろう
スポーツコンサート飲み屋風俗…全て甘やかされた結果が今の数字、
減らないよね?
これつまり次の山があるという事だろうな
外国からの入国を昨年初頭までに止めておくべきだった

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 19:58:06.96 ID:KJLRnO9k0.net
>>23
既に別型のコロナ感染者なんだから、
新たな型にダブル感染は多分しない

ようは療養者からの感染じゃないってこと

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 20:00:00.04 ID:7/W2YXSz0.net
休止中なのか
平日いつも前でバス降りるけど気づかんかった

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 20:01:15.64 ID:T7tdg4fQ0.net
>>2

ホント、不思議。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 20:08:54.17 ID:3D8suU9c0.net
施設の療養者が二重に感染

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 20:19:24.93 ID:mxZ3O3dq0.net
医療がほぼ完全に止まればIOCが白旗を上げるだろう
彼らとて責任を負いたくない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 20:22:26.70 ID:Msgrefrs0.net
>>39
大阪型や東京型を日本型って言われて反論するようなもんじゃないの
ニューデリー型とか言ったら「おお、それそれ」とか言ってきそう

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 20:39:56.79 ID:nqDWrUTG0.net
そのスタッフはパソナが派遣したって聞いたらおまえら意見が180度かわるだろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 20:46:23.85 ID:94kjlJsM0.net
政府の入国ザル管理の犠牲者

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 21:31:51.06 ID:ds0BezMx0.net
東京五輪ってもう引くに引けない、どうしていいかわからない「リニアの問題」みたいだな
面倒なのは国内で完結する事じゃなく、世界規模の事態・・・

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 22:21:53.71 ID:IWCAQ1tN0.net
コロナの隔離施設従業員は
医療関係者としてさっさとワクチンうてばいいのに

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 22:25:58.55 ID:lvgv9xZI0.net
インド型の感染力エグいな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 23:38:41.23 ID:3Mvomeco0.net
>>2
今のワクチンは最強インドには効かない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 01:08:12.31 ID:jjVb7nBD0.net
ここのホテルってワンフロア日産が借りてインド人いっぱい泊まってたな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 01:54:02.25 ID:0+boUKbj0.net
こんな恐ろしい職場によく勤められるな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 04:24:53.67 ID:ro7ai+zT0.net
歌舞伎町クラスターを見てみぬふりをした都知事がいたね
あれを完全に抑え込まなければいけなかった、
兎に角政治家の判断に誤りばかり目立った
GOTO?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 04:30:02.84 ID:sCow8kX40.net
レインボーマンの『死ね死ね団』は予言だった(^^♪

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 04:31:14.97 ID:F+mBkHkL0.net
水際対策崩壊してるだろ...

変異種がJRのSuicaでゲート抜ける様に
スルーで入ってきてるぞ...

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 04:45:42.39 ID:ro7ai+zT0.net
歌舞伎町等の巨大歓楽街直結で沿線に大規模工場外国人労働者多数、
こういう路線は他より明らかに危険性は高いのではないか?
伊勢原厚木等のエリアは感染が目立つ気がする

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 04:52:38.62 ID:CfL7T3RS0.net
飲み屋を放置したツケ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 04:53:31.64 ID:oQMTXQTd0.net
ホテルから出歩いてばら撒いてそう
厚木やばいじゃん
どこに移動したのかそこも書けよ
クラスター発生するじゃん

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 05:02:43.03 ID:ro7ai+zT0.net
インドから帰国させた日本人も再検査すべきだろうかね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 05:06:41.47 ID:MW+44dk90.net
>>2
ワクチン接種しても感染は防げない
重症化しにくくなるだけ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 05:08:34.96 ID:F+mBkHkL0.net
>>82
気付いた頃にはもうばら撒かれて
恐らく手遅れ...

発症する前に散々動き回ってると思うぞ...

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 05:16:49.40 ID:/JLNMGS30.net
宿泊してる無症状者にはインド型は一人もいなかったのになぜだ?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 05:19:17.93 ID:0Bri+vxM0.net
どうせなら無症状のやつをスタッフにしとけば無駄がないやん

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 05:27:23.26 ID:EbJAGjLU0.net
ヨークマートのちょい先に行ったインド料理の店
外人スタッフが店頭でケバブ売ってんだけど肉丸出しのところ顎マスクでめっちゃ大声で電話してたわ

外人のコロナ舐め切った態度みんなそんななんだろう

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 05:35:19.82 ID:J0lL1Obf0.net
>無症状者
これがあるからなあ
コロナは本当手ごわい

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 05:40:42.71 ID:gfMMaxoi0.net
インドからこんなに広まってるなんて仏教以来だな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 05:41:22.19 ID:gfMMaxoi0.net
カレーも広まってたか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 05:41:27.83 ID:97UsHo2O0.net
ムコール症だっけ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 05:50:43.31 ID:dhqnqiyO0.net
ホテルマンもついに倒れたか
ワクチン接種しても これじゃあ追いつかないなぁ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 05:52:19.22 ID:9MO7psng0.net
神奈川戦隊コロナ・ファイターズ出動早よ。 温存し過ぎだと思う。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 05:53:48.07 ID:dhqnqiyO0.net
>>69
日本人は政治に口出すとドヤされるから
とくに意見も無いけど?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 05:54:59.47 ID:dqVgSZlv0.net
>>93
「姉さん、事件です」

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 06:06:39.92 ID:4W17R7nV0.net
インドの山奥で酒業して
ブカンコロナの魂宿し
空を掛ける飛沫感染
いまさらワクチン打てないぞ
だから行くのだ夜の街

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 06:32:57.88 ID:gAHywrZP0.net
LEOCのスタッフかわいそう

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 06:46:22.31 ID:IWqFAnnN0.net
まじかー
感染力とんでもないな これまでの対策じゃ無理ってこと
オリンピックやったら地獄絵図になるのでは

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 06:49:07.29 ID:IWqFAnnN0.net
>>13
ええええ怖っ
もっと怖い

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 06:54:03.19 ID:IWqFAnnN0.net
>>36
なんだ
まだ全体の検査が済んでないんだな
ホテル療養者にインド株がいないってまだ言い切れないと思う
インド株は簡単に全量検査できるほど整ってないから

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 07:04:36.24 ID:1KZV12AX0.net
別の型のコロナにかかっている人はインド型にはかからないのかな
それともダブルでかかったりするのか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 07:13:22.06 ID:3vP5N3Z60.net
仙台もコロナ療養ホテルの派遣求人あったわ
時給1700円で夜勤あり
防護服着用
月収30万以上可

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 07:15:56.85 ID:ro7ai+zT0.net
出てる時給の20倍でやれ
はっきり言って死ぬかもしれない仕事、
パソナは95%中抜きだぞ
お前が死んでも代わりはいくらでも居る

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 07:17:39.90 ID:ro7ai+zT0.net
コロナ感染する前に保険に入っておくべき
急いだろ方が良いのかもしれない
感染したら入れないと読んだ

総レス数 105
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★