2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジェンダー】「これではリベラル政党だ」 LGBT法案推進&選択的夫婦別姓容認の動きに保守派議員の危機感強まる [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/06/03(木) 15:29:32.46 ID:xibzalU59.net
自民党で24日から28日にかけて、同性愛者など性的少数者(LGBT)への理解増進を図る法案をめぐり激論が交わされた。
菅義偉(すが・よしひで)政権が発足して以降、党内ではLGBT法案推進だけでなく、選択的夫婦別姓を容認しようとするなどの動きも目立つ。
自民党保守派は「これではまるでリベラル政党だ」として、党内の議論に警戒を強めている。

「保守政党らしからぬ政策提言、法案の提出、そしてそれを通そうとする非常に強い動きに大変な危機感を感じている」

ジャーナリストの櫻井よしこ氏は19日、国会内で開かれた選択的夫婦別姓制度の導入に慎重な自民党有志議員を中心につくる
「婚姻前の氏の通称使用拡大・周知を促進する議員連盟」の会合で講演し、
自民党の現状について警鐘を鳴らした。会合ではLGBT法案についても話題となった。
https://www.sankei.com/article/20210531-7NVMJQZU2VJBJP3BXCRCSHNSRE/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:30:15.74 ID:A5BmW64H0.net
男女別のオリンピックを止めなさい

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:30:26.95 ID:axYbzqsU0.net
知能がないチンピラはビクビクするしかないわな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:31:33.74 ID:tKkOOozf0.net
自民党って実際リベラルな党だよな
今こそ保守本流の党が必要だ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:31:50.19 ID:Iib69cO/0.net
聖書の神が日本実在 日経平均にノアの箱舟の話を描いている
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1529283132/


長谷部

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:32:11.56 ID:Z4IbrvCF0.net
自民党に保守派の人とかいるのか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:32:12.32 ID:tKkOOozf0.net
立憲?
いやあれはパヨクって言うんだよね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:32:21.64 ID:p0kMgfB60.net
売国政党の間違いだろ

自民が保守とか言うやつはもう一人もいないよ
日本大一等がかろうじて保守といえるだけであとは全部売国

挙国売国体制の出来上がり

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:32:30.62 ID:eUtQUtEZ0.net
そもそも党名がリベラル民主党だろうが

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:32:31.70 ID:l0Wr5Ofp0.net
リベラル ×
反日 ○

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:32:38.87 ID:Zg8zUAeN0.net
女湯に入るおっさんを容認できないなら 
この問題に触れるべきじゃない 

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:32:54.42 ID:4Y8G1j890.net
世界が常に正しい訳ではない、という簡単な考えに何故至らんかね?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:33:39.33 ID:UuHjAHDA0.net
日本がリベラルじゃなきゃ櫻井よしこなんぞ表出て好き勝手言えないが

14 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2021/06/03(木) 15:33:42.62 ID:Pj/x7E2Y0.net
>>1
またも政権与党のオウンゴール 見事に決まりました

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:33:44.84 ID:p0kMgfB60.net
今は先の大戦前と同じなんだよな

日本大一等を除いてすべて売国で一致してる
日本人は周りや利権に流されやすいから
しばしばこういう状態になる

そしてまた敗戦する

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:34:56.59 ID:p0kMgfB60.net
>>13
そいつはビジネス保守だから
何とでもいえる

桜井先生とかマスごみから完全に封殺されてるし

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:35:15.70 ID:SXLEQaW10.net
保守政党?
カルト政党だろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:35:18.95 ID:mUJnl0ng0.net
自民党の英語名。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:35:52.21 ID:dq+UIjOp0.net
自由民主党から自由と民主の名前を消しなさい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:35:59.45 ID:Y9J6J4M50.net
自民党は正統リベラル政党だろ
いわゆる和りべとはもちろん違う

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:36:27.34 ID:/gg3yAl/0.net
自民党って十分リベラルも取り込んでるよ
日本の自称リベラルはあれリベラルじゃなくて売国奴な

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:36:37.31 ID:8Z12mo1/0.net
日本に保守政党なんて元からないやろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:36:46.04 ID:GKedri/h0.net
リベラルじゃなく、反日主義な

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:37:06.08 ID:/gg3yAl/0.net
>>16
桜井先生って
あいつの支持層宗教みたいで嫌だ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:37:08.92 ID:NQrYPox+0.net
リベラルデモクラティックパーティーとは

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:37:42.59 ID:Gjwjeedy0.net
移民いらっしゃーいやった時点で、
ゴミクズリベラル確定です。
全員賛成しましたよね、自民党。

今更、保守づらとかw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:38:38.27 ID:+dpvkdsn0.net
>>9
まあな だがもう文脈が違いすぎてるからな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:38:57.57 ID:MoLxi1/v0.net
リベラル デモクラティック パーティー(Liberal Democratic Party)
https://www.jimin.jp/english/
だぞ
思いしれ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:39:56.58 ID:GmcERLJh0.net
自民党を英語で言ってみてからもう一度発言を見直して離党しろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:40:02.65 ID:+dpvkdsn0.net
>>13
櫻井さんはリベラルじゃないほうがよほど重用されるだろ
そう言うのは福島瑞穂さんとかを引き合いに出すべきだわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:40:12.58 ID:zBWu83Ba0.net
サポーターは自民党がリベラル政党だと知っていて
自民党は保守だと嘘を吐きネトウヨがそれに騙されている構図w

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:40:28.76 ID:BP58l1Ol0.net
>>1
自民党には、稲田朋美みたいな右だか左だかよくわからん、
日和見議員もいるからな。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:41:13.36 ID:fcZKN59D0.net
● 日本政府、勝利宣言まで、あと50日 ●

東京オリンピック開会式カウントダウン!
https://tokyo-olympics-2020.com/

\(^o^)/

***

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:41:16.27 ID:/gg3yAl/0.net
>>26
何時から自民を保守と錯覚した?
というよりも野党税を左派と錯覚したことが問題なのかも
その対極にいるから保守右翼ってのが間違い
立憲とかはあれただの売国奴

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:41:34.47 ID:zBWu83Ba0.net
そろそろサポーターがネトウヨに
リベラル思想は歴史的に日本の文化に沿っているとか指示を出すかな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:42:48.97 ID:zBWu83Ba0.net
サポーター「自民党は多様な価値観のあるリベラル政党だ。分かったか。」

ネトウヨ「さすが自民党!!日本凄い!!」

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:42:48.99 ID:QmIzg+jC0.net
反日中抜き党だろ?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:43:16.48 ID:/gg3yAl/0.net
社会党とか民主党とかの歴代反自民勢力が左派リベラルと錯覚したことで自民党が右派保守と錯覚し売国行為をリベラルと錯覚したことが悲劇の始まりなのよ
だから売国行為をリベラルだと思っちゃうやつまで現れる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:43:36.28 ID:k9yHBYgR0.net
自民より国民民主のがまだ保守っぽいな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:43:49.83 ID:eeVfXU8e0.net
>>1


   そりゃ、菅が『新自由主義』の“売国”グローバリストだから


新自由主義グローバリストの下では、資本家にとって都合のいい社会にするため

従来の国を維持するために必要な伝統的な価値観や制度を“破壊”して

国際金融資本に奉仕する体制づくり、いわゆる“売国化”が推進されるから
.
https://o.5ch.net/1pom4.png

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:44:40.16 ID:svBBbL9u0.net
ぱよちんが推してる政党
わかりやすいねw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:45:10.93 ID:I4ChMupQ0.net
立憲と合併して新自由主義政党作れよ
わかりやすいわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:45:58.02 ID:wTs/yY1N0.net
男同士なのに求婚されて断る理由に「男同士だから」って言っちゃうと差別として訴えられる日が来るのか・・・

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:46:02.21 ID:LluCuTs50.net
理解増進て具体的に何するかが全然報道されないんだけど
ただマスゴミがLGBT差別だと自民叩きしてるだけで

マジでやべー法案なんだろうな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:46:05.42 ID:/gg3yAl/0.net
自民党は憲法改正の夢を捨てて分裂したほうがいい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:46:16.53 ID:D63ayWTT0.net
まーだ差別とか平等みたいな言葉に騙されてんのかよ
これを主張してる奴らのやりたいことって差別をなくすとか平等にするってんじゃなくて、ただ自分のワガママ通すってだけだからな
論理に一貫性がなくめちゃくちゃだから

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:46:18.49 ID:zBWu83Ba0.net
サポ「多様な価値観は日本らしい。そのような伝統を守る保守政党は自民しかない。民主党はチョン」


ネトウヨ「自民党以外にないからね。リベラルの民主党はチョンだし・・・あれ?」

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:46:44.44 ID:stmoBsPa0.net
お前ら水道売ったり極左やん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:47:17.16 ID:/gg3yAl/0.net
>>43
慣れればいいわけはいくらでも思いつくと思うけど
ただ結婚に至るまでの過程をすでに経てるのであればもうバイかホモだけどなそいつ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:47:18.57 ID:9QDoJB7R0.net
公明の山口とか谷合?だっけかがいろいろ言ってるみたいだな。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:47:53.32 ID:GmcERLJh0.net
ガチで中国から金もらって政策動かした定義通りの売国奴と
裁判で確定したのは自民党議員だけ

妄想積み上げた単なる悪口の売国とは次元が違う

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:48:07.62 ID:8a54XIaI0.net
自由=リベラルでも民主=デモクラットでも無いんならさっさと党名変えろw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:49:06.05 ID:S3F69Bgb0.net
保守政党がこんなに移民倍増させるかよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:49:32.53 ID:IRqD83mm0.net
今回はリベラルを悪い意味で使ったのね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:49:36.40 ID:0ALzWE+w0.net
犯罪利権党だもんな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:49:58.92 ID:/gg3yAl/0.net
そもそも本来というか欧米ではリベラル=売国じゃねーからな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:50:14.04 ID:vMCL7NZa0.net
>>28
完全自己否定わらう

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:50:55.05 ID:9iun2kIm0.net
>>44
世間は気付いてるのかどうか知らんけど、東京五輪に合わせてLGBTドラマが量産されて
NHKも民放もプロパガンダをやってきた。もっとも視聴率が全然取れなくて、世論も全然
動かないんだけど、男女入れ替わり設定で男同士の恋愛を描いたり、と実にしつこくやってる。
それを自民党がちゃぶ台返しした。日本政府がプロパガンダの司令塔ではないってこと。

59 :資本家による「労働者の賃金抑制」のために“女性雇用”が推進された:2021/06/03(木) 15:51:05.38 ID:eeVfXU8e0.net
>>40
>>1


  ■□■『資本家の利益のために女性雇用政策は推進された』■□■


LGBTや選択的夫婦別姓制度の導入などの「フェミニズム」政策を
.
推進しているのは強欲『国際金融資本』の“グローバリスト”
.
つまり、「労働者の賃金抑制」と「家族の解体」を推進させることが大きな目標


●人件費削減の一環として女性を雇用市場に参入させ労働者の賃金を抑制
.
●「男性世帯主の賃金」が抑制されるので“共働き”をせざるを得なくなる
.
●“共働き”をせざるを得なくなる事で一世帯当たりの税負担額が増大する
.
●共働き「育児の社会化」政策による“社会保障費の増大”で消費税率も上る


.
 ウーマン・リブは何だったと思う? あれが何だったのか教えてやろう。
 俺たち“ロックフェラー”が資金を出したんだよ。
.
 財団が全部の新聞やTVで取り上げさせ、活動も後押ししたんだ。


 理由は課税対象を増やすためと、母親が仕事に行くので、
 子供たちを家族から引き離して、特定の価値観や思想を植え付けられる。
.
 家族は解体され、社会(権力)が子どもたちの家族になる。
.
【アーロン・ルッソ『ニコラス・ロックフェラーへのインタビュー』より】

.
https://o.5ch.net/1dv6d.png

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:51:48.34 ID:xeik4RY80.net
英語表記でリベラル名乗ってるのにな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:52:55.57 ID:zBWu83Ba0.net
>>56
そうだよ
直訳するとリベラリズムは自由主義だからね
そんなリベラル米国に日米同盟と言う不平等条約で従属する日本が
違う価値観を持つ米国の影響を受けているのだから衰退するのは当然

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:53:04.91 ID:fQXValre0.net
面倒くせぇからさ
何かあれば「あ、俺もジェンダーなんだ2/3程度」とか
「私も飲んだら少しジェンダーになるかな」
「俺も夜は誤差ジェなんすっ 笑」とか言えばいいやん
国民全てが100%〜10%の範囲でなにがしかジェンダーなんだぁ〜
はいこれでみな一緒 解決 

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:53:05.51 ID:GhZd4NyD0.net
>>2
ドキッ!オカマだらけの水泳大会〜ポロリもあるよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:53:38.03 ID:p0kMgfB60.net
>>39
不倫女がいる政党だっけ?
それはないわw

民主は民主、売国第一の政党だよ
自民は偽装保守

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:53:50.16 ID:n46Iq/Rl0.net
ネトウヨどーすんのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:56:05.95 ID:zBWu83Ba0.net
マジで保守本流(爆笑)の自民党は民主党よりマシだな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:56:38.97 ID:S3F69Bgb0.net
党名変えろよw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:57:46.66 ID:/gg3yAl/0.net
>>61
日本は長らく社会党がリベラルと騙されてきたからこうなってるんだと思うんだよね
ただそんなふうに騙されちゃったからバイデン支持して勝手に裏切られてるんだけどw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:57:50.21 ID:Y0ZN3T8I0.net
これまでの自民党の伝統芸だろ
野党のリベラル政策をパクって野党の立場をなくして政権維持してきたんだから

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:57:54.05 ID:UsM0zJjl0.net
こういうの野田だろ?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:58:51.43 ID:bAn744a+0.net
夫婦別姓はまだしもLGBT法案推進は絶対に阻止してほしい

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:59:00.22 ID:Cp0npMlh0.net
パヨク自民

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:59:07.24 ID:p0kMgfB60.net
日本大一等程度の保守政党が与党になれるようにならないとダメなんだよな
新日本では保守派以外の政党を禁止すべきだ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:59:10.82 ID:epL6Ywmx0.net
自民党が保守だといつから錯覚していた?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:59:32.50 ID:D2p/N7b40.net
自民党って党名を捨てろよwwwwwwwwwwwwwwwwww

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:00:16.09 ID:zNZtzgw70.net
いつから保守政党と勘違いしてた?

リベラル・デモクラティック・パーティー(自由民主党)やで

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:00:29.67 ID:bAn744a+0.net
>>52
党内でこれだけ自由に意見できるんだから自由だしその結果話し合って決めてるんだから民主的だと思うけど
共産がつく政党とは違うよね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:00:51.28 ID:LR0Ab5YW0.net
そもそもLGBTとか言ってることが自体が差別なんだよ
なんで日本は宗教や憲法で同性愛を禁止してるわけでもない
のにそういう国と同じ発想でいいのか
ゲイにしてもおねえにしても
日本はむかしから受け入れられてるだろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:01:40.57 ID:vMCL7NZa0.net
もう党名変えろよ
不自由ファシス党とかでいいだろwww

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:03:08.67 ID:rgPk45Sg0.net
自民党は最近こそ安倍のせいで保守色が強まってるけど
本来なんでもありの党だからな
公明党まで飲み込んでるわけだし

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:03:15.53 ID:p0kMgfB60.net
>>77
朝鮮人批判とか許されないじゃん
自由でも何でもないよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:04:29.99 ID:zBWu83Ba0.net
自民党政治 → 米国が決めたから自民党も追随する


そんだけw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:05:16.16 ID:G1groNlB0.net
保守政党だとか自民党に夢見過ぎ
お花畑はパヨちんの専売特許じゃない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:06:27.27 ID:rIUBaA9W0.net
自由に議論のできない公明党におんぶにだっこのどこが保守だよw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:06:41.11 ID:xeik4RY80.net
社会党とだって組めちゃう自民党なんだし

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:06:58.43 ID:GmcERLJh0.net
>>80
安倍は政権取るまでは保守のふり
政権取った後は中国とアメリカの言うがまま自由貿易とか新型コロナの輸入とかやってたろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:07:25.24 ID:rIUBaA9W0.net
保守なのにIOC中国電通の奴隷wwwwwwww

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:07:53.55 ID:G1groNlB0.net
>>85
政権に居座る為なら立憲とでも組むぞ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:09:00.49 ID:1q9ywOpj0.net
そもそも自民党ってリベラル・ドメスティック・パーティーって名乗ってなかったか?w

つか、自民党に保守派なんて居るの?w
何かアリバイ作り的にたまに出てくる(担ぎ出されてくる)けど、結局党全体で全力で売国しまくってて役に立ってる様子が皆無なんだがw 人気取り用のカムフラージュ要員でしょこれw

何つーか、「自民党保守派」って字面を例えて言うと「清純派AV女優(※清純な訳ではない)」みたいな趣きだよねw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:09:00.58 ID:IMnaMnQe0.net
国賊政党だろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:09:18.75 ID:JjVxx/jN0.net
>>1
北方4島をロシアに売った売国奴の安倍晋三の自民だからな
売国奴自民党を正式な名称にした方がいい

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:09:33.96 ID:IMnaMnQe0.net
>>64
自民党だってベロチューとかいるだろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:09:42.34 ID:xeik4RY80.net
>>88
政権奪う為なら共産とだって組むしな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:09:55.80 ID:Uq9+1h+20.net
キチガイネトウヨにはこの程度でリベラルに見えるようだ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:10:17.45 ID:HISPOj1S0.net
ホモとかゲイやトランスとかが権利主張とかまじでウザイ
影でやってくれ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:10:21.70 ID:p0kMgfB60.net
>>92
ベロチュー以外にもひどいのがいっぱいいるだろ
ドリル小渕とか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:10:25.13 ID:1q9ywOpj0.net
>>89間違い訂正
リベラル・デモクラティック・パーティーだったわ。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:12:20.89 ID:vwGNjgTE0.net
安倍みたいなバカには何も言わない、言えない癖に国民の嗜好には本当に五月蠅いね、この国
俺はこんなのどうでもいいけど、政治に関して若手が何にも言えないくらいかん口令状態ってのが一番どうしようもないくらいこの国の低レベル度を表してると思うわ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:12:21.13 ID:V00P9Rqr0.net
リベラルデモクラティックパーティですやん
自民党は元々CIAが作った保守壊滅目的のリベラル政党

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:12:21.29 ID:rIUBaA9W0.net
憲法改正して安心安全な戦争w

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:12:54.39 ID:1q9ywOpj0.net
>>94
そもそも自民党ってリベラル・デモクラティック・パーティーって英語名やんw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:13:55.31 ID:Oz62coRE0.net
リベラル
でもクラシックパーティー

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:14:08.70 ID:/fnC9FLU0.net
幅のある政党だから、今の路線が失敗しても、別の路線で次の総裁を選べる。
全員が同じ価値観の政党だと、代わりが務まる人材がいなくなる。

不寛容が保守政党から無くなっているとしたら、自民党の保守派は危うい。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:15:02.35 ID:p0kMgfB60.net
>>103
もう保守思想を受け入れる
寛容さが自民になくなってきてるってことだろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:15:40.58 ID:RjTHVXCJ0.net
おじいちゃん、ソ連で失敗したでしょう

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:16:13.85 ID:VYemgmx70.net
菅が国民の代表でもないマスコミの批判に、打たれ弱すぎるからなw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:17:20.09 ID:an0fjU0S0.net
右と左の銭ゲバ売国奴とそれを支持するブタの政党

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:18:34.28 ID:1q9ywOpj0.net
>>104
安倍がいい例で人気取りの為だけにそれっぽい事言って有権者騙せばやりたい放題利権漁りと売国三昧出来るからね。保守擬態でしょ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:18:46.66 ID:k5fRLLXr0.net
そらまぁ英語だとLiberalが入ってるからな自民党は。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:19:12.69 ID:YpzRyiQm0.net
自民は保守派だろ
利権の保守頑張ってるじゃん

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:20:28.39 ID:n+mMp+Oo0.net
この点に関しては頭が古いだけじゃん

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:20:33.37 ID:xeik4RY80.net
嫌なら抜ければいいのに選挙考えると二階に頼るしか無いんだろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:20:53.39 ID:1q9ywOpj0.net
>>110
利権だけは全力で保守(保持とも言う)してますなw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:21:36.59 ID:zBWu83Ba0.net
リベラル思想が全て悪いとは言えないがし
人生のレールから外れた人々が救われる思想だからね
ただ欧米の価値観を何でも受け入れて日本の慣習や文化をぶっ壊すんじゃないよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:22:15.03 ID:kwJRCRDA0.net
自民党はリベラル政党なのですが
党名に「保守 conservative」なんて入ってませんし

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:22:24.09 ID:sRTGyV170.net
一般的DNAの判断の境界で躊躇なく悪さができるゴミに人権なんてないだろう犯罪者でいい
全員粛清しろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:22:26.47 ID:iJmoE35r0.net
党を割ってしまえよ
新自由主義自民党と国家社会主義自民党に別れてしまえ
大英帝国の自由党と保守党のようになれ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:23:45.29 ID:zBWu83Ba0.net
>>115
サポは商品表示法違反なこと言い出したな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:26:19.46 ID:xeik4RY80.net
自身の保守の為に自民党を抜け出せない自称保守

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:32:58.36 ID:1q9ywOpj0.net
まちがい:(自民党)保守派議員
せいかい:自民党保守風擬態議員

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:38:04.42 ID:BI68Rkjp0.net
変化や革新を恐れるのが保守だけど
この法案って正直まったく怖くないんだよね
変化に反対しとけば保守に見えるという信念のない似非保守の発想

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:38:10.82 ID:diad9pBX0.net
女王が誕生するときは国が成熟して
腕力より知性が優先されるようになる
知性だけの弱い男が上層につきはじめると
女をたてて権力にありつこうとするさらに最弱の男たちが出てくる
男と女を平等を前面に押し出し女性の支持を勝ち取ろうとする

それが女王誕生のパターン

今どこの国でもこれが起こってる

そして弱い男たちが蔓延った国は崩壊する

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:38:29.99 ID:SGSFmmT1O.net
プロレス

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:39:42.49 ID:mXHhmSVW0.net
>>1
そうだな、女性議員も全員スラックス履かないとな!

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:39:45.47 ID:mHDFqBaG0.net
>>1
気に入らないとリベラル認定(パヨクガー!)笑笑笑笑
これだからお前等自称保守には中身がないんだよ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:39:49.99 ID:rIUBaA9W0.net
どこが保守だよ
IOCや中国の奴隷にした売国政党じゃねーか自民党はw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:40:53.56 ID:j8vTK3au0.net
liberal democratic party が「これじゃリベラルだ!」って

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:42:01.93 ID:mHDFqBaG0.net
>>79
自慰民党-爺民党-自移民党(自演乙)

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:43:54.20 ID:m+e9hsSP0.net
>1
保守と言うより単なる差別主義だろう

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:44:06.97 ID:mHDFqBaG0.net
>>83
パヨチンガー!(自作自演乙)笑笑笑笑

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:44:12.65 ID:h5K5X2rE0.net
リベラル民主党さん…

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:44:20.07 ID:j8vTK3au0.net
自民党は
反共・反層化政党を貫いてくれればそれで良いのに連立とかしちゃうから

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:45:40.43 ID:mHDFqBaG0.net
>>80
頭大丈夫か。
安倍自称保守バカルト紆余Q教祖様だろ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:46:03.56 ID:cD/EXBVB0.net
自民がリベラル寄りなのは今に始まったことじゃない
でも野党が保守よりかと言えばそうじゃないしリベラル売国反日が野党

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:49:11.60 ID:mHDFqBaG0.net
>>64
今井性務官とか三原性務副大臣とか。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:49:51.03 ID:t0aBdNg80.net
>>106
ココの書き込み規制やった安倍さんよりは寛容だよ>すがのすけ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:50:41.03 ID:mHDFqBaG0.net
>>134
笑笑笑笑。
自民以上の売国反日政党なんてありませんわ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:52:22.31 ID:tr41Cqzf0.net
アメリカで保守とリベラルの2大政党制だから
日本も保守とリベラルだとして日本に持ち込んだやつが
馬鹿なのだ。

アメリカの保守というのは
キリスト教の教義(聖書)に対する保守であり
キリスト教の教義(聖書)に対するリベラル(自由)なのだ。

ゴッドのいない日本で何がリベラルだ。
リベラルと自称している連中は全部【社会主義者】だ。
事実、主張していることは社会主義じゃねえか。
リベラルと名乗ることで社会主義の臭さ・ダサさを消臭したのだ。

枝野や菅直人や辻元や福山や長妻や蓮舫だと言えば分かるだろ。
クセだろ。

そして
日本で保守と名乗っているのは
天皇を頂点として崇め教育勅語による国家建設を目指す勢力のことを言う。
その最大勢力が日本会議だ。
日本人の生き方・暮らし方の保守ではないのだ。

どちらもインチキだ。
片方はただの左翼でありもう片方はただの右翼だ。

日本が必要としているのは無党派が支持する
●自由・民主・人道の政党だ。
●国民主権の政党だ。

rrr

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:52:49.52 ID:9ddbiDwp0.net
夫婦別姓、何が問題?姓なんてほとんどの国民は明治政府になってから付けただけじゃん。
LGBT、少子化騒いでるがコロナ禍で激減したので関係ない。因みに衆道は平安時代から歴史があるんですが?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:53:37.36 ID:LR0Ab5YW0.net
だから
自民党は昔から中道左派だって

日本の左翼や野党が極左なだけで

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:53:38.36 ID:tr41Cqzf0.net
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●ジェンダー平等教団から日本を守れ。日本は【国民主権・自由民主人道】の国だ。

立憲民主党 綱領 ジェンダー平等を確立する
日本共産党 個人の尊厳とジェンダー平等のための JCP With You

ジェンダー平等教団
=全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団:筆頭 枝野・志位
=政治が男女の生き方・暮らし方・働き方を平等(同じ)にする。規格化する
=男女の社会的性差を消去する(人間改造)
=男は男として女は女として生きる「自由と権利」をはく奪する
=自由主義の破壊者
=国民主権の否定 

日本から出て行け。

日本国憲法 第十二条
この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。

●悪徳のおぞましき夫婦別姓と同性婚の扇動を続けているのもこの勢力だ。

無党派諸君は、このジェンダー平等という悪徳のおぞましさを
頭にたたき込んでおけ。

国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:55:04.72 ID:MVdbIphM0.net
メディアに批判されない事だけ考えてるよな、今の自民党は
アボカド思う

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:59:21.15 ID:EQbnxvEX0.net
×「これではまるでリベラル政党だ」

○「これじゃまるで共産党だよ!」

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:59:24.10 ID:vigv3Zkg0.net
トランスジェンダーは・・・まぁ一歩譲ってヨシとしてもだな・・・
レズ・ゲイ・バイが世間的に許される理由はなんぞ?タダの性的嗜好やん。
ロリだけ許さん風潮はなんでなんだ?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 17:03:20.72 ID:LR0Ab5YW0.net
>>144
自分の子供が成人したら
成人同士好きにやればいいやになるけど
でも
自分の小中高の娘がおっさんの性対象は許せない
が多くの人の価値観

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 17:06:15.22 ID:an0fjU0S0.net
実質「Neoliberal Democratic Party」だろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 17:06:54.08 ID:t0aBdNg80.net
>>122
時折当時として高度な文明を持っていた(はずの)都市国家とかが滅びるパターン
どう考えてもIQ(今の物差しなら)高い層が統治してボロッと崩れて無くなる
周辺都市の富(水食料木材)を吸い尽くしてね

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 17:07:20.45 ID:Uq9+1h+20.net
日本の伝統は衆道などで性的少数者も排除しないもの

カルトネトウヨ自民党のほうが伝統を馬鹿にしてるわけ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 17:09:33.43 ID:61xO4jek0.net
>>1
>保守派議員
×保守 ○化石老害
保守に失礼。バカウヨが保守を名乗るな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 17:09:58.83 ID:rgPk45Sg0.net
>>133
なに書いてるのか全くわかんねえ
お前が大丈夫じゃないことだけはわかった

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 17:11:14.56 ID:l67WsWr30.net
自民党は別に保守ではない
他と比べたらそちらよりなだけ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 17:15:15.85 ID:JpJFkDcc0.net
>>145
20歳の自分の娘が50代のおっさんと交際してても許すのか
心広いな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 17:16:02.84 ID:PrvxJt5d0.net
お前らは保守でもリベラルでもなくただの税金中抜き政党だろうがクズども

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 17:16:25.81 ID:Fw0d/Pem0.net
リベラルが嫌だから反対なのか?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 17:19:42.79 ID:AuA5MjSy0.net
>>1
櫻井よしこ

海外生まれ
移民推進
外国人と結婚するも夫婦別姓

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 17:19:47.94 ID:y2MWMi+p0.net
元々自民党のハト派がリベラルと呼ばれてた
リベラルの意味が変化したのは1990年代ごろかな?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 17:22:59.99 ID:BClBKp4C0.net
これではっておまえら中韓同和系グローバル売国新自由主義ネオリベじゃんw

まるで移民党が保守政党であるような言い方やめろよw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 17:23:47.41 ID:m+lKFz4M0.net
海外の反応「よくやった」トランスジェンダーの“女子学生スポーツ参加禁止”がアメリカで大きな話題に
https://abroadch.com/usa-women-sports-transgender-210602/

LGBT法案賛成の奴らはこういう声には見て見ぬふりw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 17:25:24.85 ID:IXjA6KCS0.net
リベラルデモクラティックパーティーでしょ
最近の安倍周辺がすこし異質だっただけだよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 17:38:14.18 ID:61xO4jek0.net
>>144
ロリガー
アホがまだ言うw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 17:39:42.29 ID:1q9ywOpj0.net
>>159
安倍が保守擬態詐欺だったからね。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:17:05.91 ID:WkhRefMX0.net
ヘテロ無視


ばーか


異性愛者差別やめろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 18:32:11.52 ID:4Hm3xCmz0.net
自民党はもとからパヨク

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 19:19:03.18 ID:1q9ywOpj0.net
日本にはまともな保守政党が無いのが悲劇だわな。
右風左風売国政党だらけ。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 19:20:47.26 ID:piLuAf1t0.net
自民党ってただの反日政党。リベラルですらない。ここ数十年の政治見てれば誰でもそう思うわ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 19:25:35.47 ID:4diusL8h0.net
むん?
自由で民主的な政党なんだから
完璧にリベラル政党だろ
何を言ってんのこの人は

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 20:29:44.38 ID:ic8BJbau0.net
ネトウヨなんかもそうだけどやたらと保守面する連中ってやっぱり胡散臭いね
別にリベラルが悪い訳じゃ無いでしょ

自民党だって自由民主党だし党名の自由の英訳ってリベラルじゃなかったっけ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 20:57:51.16 ID:PeTz5IAB0.net
https://pbs.twimg.com/media/B-S8KN4CUAA_7NH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-S8KOpCEAAT-xr.jpg

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 21:21:20.57 ID:vjfOm5LP0.net
気持ちが女性であるおっさんもちゃんと認めろよな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 21:40:45.38 ID:ekryyw1T0.net
自民党はリベラルだろ。やっていることもリベラル。
左翼がリベラルを自称しているけど、やっていることはリベラルとは真逆だし。
むしろ、何も変えない。何かしようとすると、反対する以上、保守とも言える。
LGBT法案だって、心は女子の男子が、女子トイレを普通に使わせろととか、
女性の大会に出させろと言う危険性を指摘した、当然の指摘だからな。
リベラル・保守云々関係ねぇ。
選択的夫婦別姓も、賛成反対で、無理矢理リベラル・保守分類できないけどな。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 22:29:33.38 ID:L/y0IvaF0.net
リベラル勢が立憲に行けばちょっとはマシな二大政党制になるかもな
自民自体がリベラルなのは置いといて

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 02:33:58.62 ID:lryVqLGX0.net
>>121
>この法案って正直まったく怖くないんだよね
全然わかってないな。法案では「性の自認」を認めないのは差別なんだから
法案が通ったら女子トイレに忍び込んだ痴漢が「体は男だけど心は女です」って言ったら
下に書いてるみたいな事件も捕まれられなくなるってこった。

「気持ちが女性なので…」女装して女子トイレに入った男性教員、
これまで学校では“性自認”の問題に悩む姿なし
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfcd1c1b32172139ec9db35f2dc3fd2e6650232b

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 02:41:16.26 ID:Ff6Xx+480.net
選択制はさすがにいいんじゃないの?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 03:22:14.36 ID:dCDZx0KG0.net
>>42
菅−二階−公明ラインに加え、外堀を枝野に埋めさせる仕組みがどうしようもない

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 03:36:34.86 ID:V0rlVVz/0.net
自分の所属する党の英訳すら知らないバカは名前晒せよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 03:36:40.76 ID:A26SNzlt0.net
日本なんか巷の一般人じゃ姓の無い時代の方が長いんだから同姓は保守でもなんでも無かろう、こいつらの言う保守って自分達がガキの頃の当たり前にこだわってるだけ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 03:44:25.01 ID:Qq99zDVA0.net
いつから保守になったつもりだ?
ネトウヨが保守ヅラするのと同じくらい気持ち悪い

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 04:09:38.16 ID:b0fnwjap0.net
自民なんてリベラルですらないわ
強欲白人に言われるがままに日本国民を命の危険にさらす売国政党よ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 04:10:37.47 ID:jaFoCtdM0.net
>>1
日本の政党で保守政党は極右過激派愛国政党の共産党だけ
他の政党は売国政党


共産党の敵→ 中国共産党、ロシア
※共産党は自分の国は自分達で守る思想なので70年以上駐留してる在日米軍(他国の軍)に出ていけと連呼

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 04:15:36.15 ID:3Dy9As3v0.net
自民は税金中抜き、媚中の売国政党だろ

181 :巫山戯為奴 :2021/06/04(金) 04:19:08.71 ID:QVh88Mva0.net
いやそもそもリベラル政党だろ?自覚がなくてくそわらた

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 04:19:24.17 ID:DyoEZlPP0.net
LGBT法案の中身をよく知らんのだが
体は男でも心は女のおばさんが書店の女子トイレを使用して逮捕された事件を
議員が問題視する発表してるわけでもなくメディアにも動きはないのだろう?
結局政府批判の道具に利用してるだけで野党も推進なんかしてねえんじゃねえのか?
そう感じてしまうわ。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 04:20:46.78 ID:VTLfe3Xt0.net
夫婦別姓はいいだろ
LGBTはわからんが

184 :巫山戯為奴 :2021/06/04(金) 04:20:50.53 ID:QVh88Mva0.net
>>177 保守脳って朝鮮保守の千年変わらない土人脳だろ?人間面してんなよカス

185 :巫山戯為奴 :2021/06/04(金) 04:23:14.45 ID:QVh88Mva0.net
保守て何だよw羽織袴で草鞋で歩けw

あ?チョン保守だから朝鮮着で歩けやwww

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 07:20:06.77 ID:8VtcFq590.net
>>183
いらんだろ
最低でも子供周りクッソめんどくなるぞ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 08:01:48.07 ID:IVRr++4P0.net
保守とはなんぞや?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 08:04:33.93 ID:Pk1aF4yR0.net
自民党は一貫してリベラルだろ
他が極左しかいないから相対的に保守に見えてただけ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:58:08.06 ID:wcMDgYCK0.net
神社本庁だの日本会議だの統一教会だの生長の家だのが幅を利かせてるんだから右翼だよw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 10:41:45.32 ID:eLg7ttTc0.net
リベラルデモクラティックパーティーだし
リベラルが気に入らないなら自民党をでろよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 12:26:49.24 ID:0bun6U3f0.net
>>186
親が再婚したら、現行法でも親子別姓・兄弟別姓
いまでも結構面倒なんだよ、ヘーキ、ヘーキ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 14:59:31.26 ID:cp+piTpa0.net
自民より右が出来て二大政党になるのが理想たけどね
次世代とか定着しなかったな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:05:38.61 ID:l4UGCMxD0.net
今日の虎ノ門で興味深い内容の話を外人さんが語ってるわ
URL貼れないから探して見てみて

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:08:52.42 ID:+yf84d1n0.net
利権を保守というか死守

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:17:35.15 ID:MTRe0BYE0.net
カルト宗教べったりの「自称」保守政党の成れの果て

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:46:31.96 ID:dCDZx0KG0.net
>>194
結局それが政党としての長生きのコツなんだろう、国の興亡には無力だけど

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:51:27.79 ID:kbx08UZM0.net
リベラルデモクラティックパーティと名乗るのを辞めろ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 06:33:39.53 ID:8a2gmURC0.net
自由民主党の英語名はLiberal Democratic Partyだろ
利権と中抜き大好きな老人たちによるカルト右翼なんだから不自由民主党か日本会議党に改名しろ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 12:19:42.07 ID:DvA100/00.net
統一教会(自民党)が工作してるね

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 16:14:46.71 ID:d4SCXbHF0.net
維新は普段、保守ぶってるが党内からLGBT法案に反対が出ないと言う事は
本質的に立憲、共産とさほど変わらんと言う事か?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 16:47:03.77 ID:RAiKJMYZ0.net
党員全員の意見が同じでなければならないなんて、公明党と共産党だけと思っていたが自民党もそうなの?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 16:50:13.99 ID:zH3dfjgn0.net
自民公明が一番のリベラル売国だしな。
野党は保守に鞍替えすれば勝てるのでは?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 16:51:35.97 ID:zg22PXwc0.net
アベガーマンイライラスレ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 16:55:41.97 ID:8d6ymxA50.net
>>188
バカか。立民なんて左でもなんでもねえよ。経済政策を見ても
保守そのもの。お前らが無知で「左」恐怖症にかかっているだけ。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 16:57:59.50 ID:2sC9ZSG30.net
>>7
反日極左ゲリラだよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 16:58:47.01 ID:xRnob1Bg0.net
ん?

自民って今いる政党の中で一番リベラルじゃねえの?
だから若者の支持が多いんだぞ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:00:13.64 ID:xRnob1Bg0.net
ちなみに立憲も共産も保守な

70年安保闘争の時から
言ってる事が全く変わってないという点でな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:06:07.78 ID:dBQmkmZ10.net
まんま「朝鮮自民党」
冷戦で役割は終えてるから、早く解党しろ
日本は民主主義?

阿保
80年間、ほぼ一党独裁で民主主義?
馬鹿かw

なんでも手広くやる中華共産党と同じ
北朝鮮の正式名は
「朝鮮民主主義人民共和国」だ

北朝鮮は民主主義?
日本は北朝鮮の日本支部だ
北朝鮮の日本傀儡政権が朝鮮自民党

太平洋戦争時の半島傀儡政権の
同じ事を
日本はやられてるんだよ

安倍晋三や高須は逮捕されないだろ?
朝鮮人だ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:06:51.60 ID:T7bgXtAl0.net
自民党は、リベラル・デモクラティック・パーティだろ?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:07:47.17 ID:IYV238kl0.net
お前ら自民はただの中抜き党だろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:10:08.07 ID:9u2OKU9F0.net
>>172
今現在でも捕まえられてないよ
ちゃんと読んだ?
>勾留して捜査する必要がないとして翌日、
>男を釈放しました。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:13:18.94 ID:dDkAu+M40.net
保守派とは、全体主義者の土人
自らが信じる未開人のカルト宗教を、正常な国民にも押し付けて来る
そのための憲法改正まで目論む、生きる価値もないクズ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:17:38.35 ID:6ztBAzOz0.net
安倍政権時代から数々の贈国を始めさんざんリベラル政策をやってたくせに今さら何言ってんだ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:21:40.74 ID:9srxJUvQ0.net
>>204
元々自民田中派だしね

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:34:03.03 ID:VwK80nR10.net
もうホモとレズを味方にしないと票取れないのが分からんの?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:36:17.48 ID:/2DOPYgx0.net
>>30
櫻井が左翼だったら右翼メディアから容赦なく攻撃されてただろうね
三原じゅん子も左翼だったら辻元清美を上回るキチガイ扱いされてたのは間違いない

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:41:50.38 ID:3xWwpUgt0.net
ロリコンも認めろよ
ホモレズばっかりズルいだろ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:44:00.77 ID:T5zT9smD0.net
保守と言っても
保守の意味を守旧(≒尊攘カルト)と混同してる自称保守w
困ったものだ。
民主主義の根幹を守れない人間を保守とは言わない。
それは守旧派=明治維新の否定だわ。
昭和初期にこの国を乗っ取って尊攘Uやって全国を焼け野原にした
尊攘カルトの成れの果て。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:45:24.83 ID:T5zT9smD0.net
>>204
そうだな。
立件=朝鮮保守だなw
で、大陸R4がバックアップw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 18:16:38.93 ID:jq/SvbMG0.net
>>2
よっしゃ、筋肉ムキムキに鍛えまくった男が性転換して女性として出場しますね。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 19:38:29.81 ID:UGGyEYxp0.net
>>182
それ
騒いでるだけで肝心の法案の中身を
どの報道社も全然出さないし漏らさないのよ
かなり怪しいんじゃないかなと思う

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 19:39:26.19 ID:RhCnI56t0.net
今じゃパヨクをリベラルって言うのか

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 19:42:10.76 ID:rKSYN0GE0.net
経済政策ではリベラルで
国防では中道の中道リベラルが今の自民でしょ

他の多くの党が極左なだけで右だという錯覚が起こってるだけで

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 01:58:57.19 ID:MRFeILou0.net
>>211
>今現在でも捕まえられてないよ
記事を良く読み返してみ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfcd1c1b32172139ec9db35f2dc3fd2e6650232b
明確に「56歳の男が逮捕された」って書いてるだろう。
「勾留して捜査する必要がない」から釈放されただけで有って在宅起訴される可能性は有る。
「警察は容疑を認めた」って書いてるだろう。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 02:07:49.29 ID:MRFeILou0.net
>>215
>もうホモとレズを味方にしないと票取れないのが分からんの?
法案に賛成したところで、そういう人たちが票を入れるのは
立憲、共産とか左寄りの政党だから。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 02:35:17.04 ID:/bkoe9YS0.net
選択的夫婦別姓で得をするのは誰か?
半島と同じ法を日本で実現させてはいけない。
日本人を騙し法を成立させようとするやつらの斥候を許してはいけない。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 04:50:35.39 ID:/2BPthvx0.net
稲田、高市、加藤、西村、田村、世耕、岸、岸田、河野、丸川といった連中がLGBT🏳‍🌈OK宣言した時点で自民を見捨てた
同性愛なんか理解できんとはっきり言ってるのは麻生や上川くらい

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 05:14:18.59 ID:XmdpO/W60.net
自民党は自分の党名すら理解できてないのか

低能すぎてやべーなw

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 05:15:29.17 ID:PQYgs+mO0.net
50年以上議論してる夫婦別姓選択が先
結婚し易く子供を産みやすい環境作りが先
LGBTはその後でいい

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 05:15:54.38 ID:VsLrew+Z0.net
今はいいとしていつまで時代錯誤のまま踏ん張るつもりなんだろうなw

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 05:20:44.79 ID:PQYgs+mO0.net
>>226
得するも何も、現状必要としてる人々が存在する
半島は別姓強制、日本は別姓選択だよ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 05:24:12.87 ID:Sae2pxkA0.net
稲田朋美ってババアが朝鮮人テレビ局TBSで何かほざいてたわ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 05:25:46.65 ID:1MQtg+Bb0.net
日本会議のせいで日本がどんどん没落していく

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 05:28:06.80 ID:AYeXX6VG0.net
リベラルは悪

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 05:28:13.06 ID:5ITet8YY0.net
自由民主党なんだからリベラル(自由)なのでは…?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 05:28:54.92 ID:Sae2pxkA0.net
信念も哲学も無く、次の選挙で当選しか興味が無いから時流に乗った主張をするんだろ。
韓国人元ヤクザを夫にする、いじめ加害で女子高校を放校になった異例の経歴の持ち主野田聖子先生なんかもLGBT法案賛成

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 05:31:01.37 ID:1MQtg+Bb0.net
てか保守派議員とやらは一体何を保守しようとしてるのか
たまたま自分が刷り込まれた大した意味も根拠もない価値観を保守して悦に入ってるだけだろうが
自己満するのは勝手だが日本人全体をそこに巻き込まんでくれや
ほんと宗教は迷惑

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 05:58:36.82 ID:YDJQiGHW0.net
>>231
日本は夫婦同姓

つまり、日本人っぽい寄生虫ゴキブリ朝鮮人が日本で結婚したとして、そいつら同姓になってなかったら寄生虫ゴキブリ朝鮮人と判明するわけさ

もちろん在日ゴキブリ朝鮮人なら通名で同姓にすることは可能だが、寄生虫ゴキブリ朝鮮人の文化として夫婦別姓が当たり前だからそれは奴らにとって大きな苦痛を伴う

寄生虫ゴキブリ朝鮮人を増やしたくないなら、選択的夫婦別姓しないことが肝心なんだよ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 05:59:34.49 ID:YDJQiGHW0.net
>>231
日本は夫婦同姓

つまり、日本人っぽい寄生虫ゴキブリ朝鮮人が日本で結婚したとして、そいつら同姓になってなかったら寄生虫ゴキブリ朝鮮人(日本人になりすます害国人)と判明するわけさ

もちろん在日ゴキブリ朝鮮人なら通名で同姓にすることは可能だが、寄生虫ゴキブリ朝鮮人の文化として夫婦別姓が当たり前だからそれは奴らにとって大きな苦痛を伴う

寄生虫ゴキブリ朝鮮人を増やしたくないなら、選択的夫婦別姓しないことが肝心なんだよ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 06:01:58.46 ID:YDJQiGHW0.net
なぜ寄生虫ゴキブリ朝鮮人にとって大きな苦痛になるかはwikipediaに書かれてる

ついでに寄生虫ゴキブリ朝鮮人が、みんなチョンとかパクとかキムとかリとかばかりの理由もコレ


『当時において日本や欧米諸国の慣習や法制度では、一部を除き、結婚し家族を形成すると、男女のどちらかが姓を変え、家族で姓を統一する。
一方儒教では、先祖の祭祀を行う関係上、子孫は先祖姓を引き継ぐものであり、血統が個人の姓を決定した。先祖の異なる者が婚姻により家族となっても、各個人の姓は同一にならない。
朝鮮・中国・ベトナムなど儒教文化圏が基本的に夫婦別姓なのはこのため[注釈 3]で、朝鮮人の姓は、父を通じ始祖にまで遡る男系血統を表す。』

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 06:44:42.46 ID:8I5NUJBC0.net
>>237
そ、大体近代西洋の影響でできたものを
日本の伝統!とか言ってんだから
じゃチョンマゲ、ハラキリにしましょうw

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:11:55.05 ID:oa7YLOZF0.net
自由民主党
Liberal Democratic Party of Japan

これはリベラル政党ですね

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:13:29.92 ID:A+R/Dhwb0.net
これが愛国だろ
安倍政治を継承した愛国の菅さんに逆らう気か?
日本は女性や弱者が輝く社会だ
安倍さんが決めたことだ
嫌なら出て行けよ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:14:08.97 ID:A9bQGb4Z0.net
20代以下だと80%以上が同性婚賛成だからなあ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:16:13.11 ID:1jHuS0ce0.net
どうせ離党出来ねえだろ
足元見られてんだよ。数合わせの兵隊だって自覚しろよw

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:50:49.73 ID:Lk7Wdhar0.net
>>1
自由民主党
liberaldemocraticparty
リベラル自称しているのに
党名も読めないバカ議員は離党して
保守党でも作れば?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:15:32.87 ID:U1yH/DVc0.net
>>221
>肝心の法案の中身をどの報道社も全然出さないし漏らさない
今、LGBT法案を推し進めてる人たちのやり方は
江戸時代の「民は由らしむべし,知らしむべからず」と同じような考え。
進歩的に見えて、封建時代の支配層と変わらない。

>>244
同性婚と、自称「私は体は男だけど心は女」な、おっちゃんが
女子トイレに入っていいかは全く別問題。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:18:33.28 ID:qnwRj53l0.net
自民党はかなりリベラルだけどな
立憲民主党よりリベラル

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:23:18.11 ID:SS8SHXKY0.net
統一教会の教義が我々保守派の根本規範

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 13:43:49.30 ID:7zZ4PjO70.net
リベラルの前に変態性癖利権気持ち悪い
ただの変態が大声で俺の性癖を見てくれ!見てくれ!ってやってるのがとても気持ち悪い

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:07:37.41 ID:tyAPYBS90.net
>>226
半島は強制、今の議論は選択制
そんなに半島が気になるなら、いっそのこと移住したら?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:08:55.99 ID:97Axp95j0.net
好きになった相手が、たまたま同性だったとかならわかるんだよ。
なら、もし仮に、その相手が同じ容姿、同じ性格で異性だった場合は興味無しになるんかな?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:11:09.60 ID:eatnTKxR0.net
まあ日本は世界の潮流に逆らえる程の政治力ないですから

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:40:09.25 ID:BwSR9N5B0.net
LGBTYOUSENHENTAI

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:57:39.33 ID:oP776xz20.net
韓国人と結婚してこそ真の保守、いやホモ守だからなw

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:02:13.79 ID:5NJ+0ud50.net
日本のリベラルは、欧米の長年の試行錯誤の結果をそのまま日本に適用しようとするだけのようだ。楽してるね。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:08:21.38 ID:+9zDVJkF0.net
奴等の決め台詞は「日本だけが世界で遅れている」
いつまで流行に敏感なナウなヤング気取りでいるのかと。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:16:59.22 ID:Q1ZpMd8W0.net
保守だからこの論点には賛成しかない、反対しかないみたいなの
バカみたいだからやめてほしい
是々非々でいいだろうに

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:17:53.57 ID:8ciozP6N0.net
>>251
日本は夫婦同姓

つまり、日本人っぽい寄生虫ゴキブリ朝鮮人が日本で結婚したとして、そいつら同姓になってなかったら寄生虫ゴキブリ朝鮮人と判明するわけさ

もちろん在日ゴキブリ朝鮮人なら通名で同姓にすることは可能だが、寄生虫ゴキブリ朝鮮人の文化として夫婦別姓が当たり前だからそれは奴らにとって大きな苦痛を伴う

寄生虫ゴキブリ朝鮮人を増やしたくないなら、選択的夫婦別姓しないことが肝心なんだよ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:10:17.87 ID:KsTmiGnL0.net
統一教会を保守って言うな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:29:10.99 ID:gbspX9Ks0.net
>>252
自分に当てはめて考えてみれば自ずと分かると思う

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:31:38.49 ID:zYJhrh/90.net
>>244
嘘くせー。!別にいいじゃね?オレに関係ないしw」みたいなパターンに感じる

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:42:42.51 ID:9drVEH1s0.net
>>261
異性じゃないなら恋人対象にはなってないか、もしくは、俺が吹っ切れて両刀使いになるかだな。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:44:01.62 ID:9drVEH1s0.net
>>262
だな。当人達がやりたきゃやればいい。俺には関係ないで終わりだよな。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:54:03.96 ID:LpTp46Dr0.net
ちょっと痩せ型で女装できる人は医師の診断書を貰った方がいいぜ。
法案通れば、今まで女しか入れなかったような場所に出入りできるようになる。

パス度を決めるのは所詮、女なので、騒ぎ立てて、赤っ恥をかきたくない女たちは沈黙を守るしかなくなる。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:02:17.52 ID:FAgQX5xr0.net
もちろん、映画もレディースデイ料金で見れるようになるんやろ?
しかも、絶対に女装しなきゃならんなんて縛りもないんやろ?
…むしろ、男にとってこそ最高な状態ではなかろうか?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:54:14.17 ID:qLSRiC/D0.net
女子更衣室や銭湯などで勃起してたら怖くない?w

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 16:50:04.10 ID:HWERyaVd0.net
>>16
櫻井よしこが統一教会の新聞世界日報のイベントで講演しているって知ってた?ご感想は?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 17:33:28.56 ID:yO0t7psn0.net
こうなり、異性の真っ裸を見ても無反応になるような教育を幼い頃からするべき。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 08:14:14.70 ID:Jux62kqV0.net
>>269
風邪ひくよ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 08:17:49.03 ID:i8lUsa5w0.net
>>1
いやリベラル左翼よ自民は?

リベラル左翼ってのは新しい利権を次から次へと産む

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 08:26:00.60 ID:j10/R7390.net
>>266
女装までしてみたい「男」はいないと思うが
そんなことやっているやつは男じゃない

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 09:33:11.77 ID:OvomAlnu0.net
>>43
俺はホモじゃないから無理、でええやろ
ホモにへテロ押し付けるのがダメなようにへテロにホモ押し付けるのもアウト

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:23:26.87 ID:v6XD8YnQ0.net
>>43
ホモに告白されて断ったあと、我慢できずに、あいつホモだぜって他の人に教えると訴えられる。

総レス数 274
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★