2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】百年前のオクラホマ州の黒人地区放火死亡事件の現場を、バイデン米大統領が訪問 虐殺と表現 [みの★]

1 :みの ★:2021/06/03(木) 10:45:22.83 ID:21jX+cKy9.net
 アメリカの南部オクラホマ州で100年前に白人が暴徒化して住宅や店舗に火をつけるなどし、およそ300人の黒人が死亡したとされる事件について、バイデン大統領はアメリカの大統領として初めて現場を訪れ「これは暴動ではなく虐殺だった」と述べ、人種間の格差解消のための施策に力を入れると訴えました。

 アメリカの南部オクラホマ州タルサでは100年前、暴徒化した白人が2日間にわたって黒人が住む地域のおよそ1200の住宅や店舗に火をつけるなどして推定でおよそ300人の黒人が死亡したとされる事件が起きましたが、歴史教育の中ではあまり取り上げられてきませんでした。

 バイデン大統領は1日、アメリカの大統領として初めて現地を訪れて101歳から107歳までの3人の生存者に面会したうえで「あまりに長きにわたってここで起きた歴史は闇に覆い隠され、沈黙されてきた」と述べました。

 そのうえで「ここで起きたことは暴動ではなく、虐殺だった。われわれの歴史の中で最悪なものの1つだ。何も起きなかったふりをしても意味がない」と述べ、人種間の格差をなくすための施策に力を入れると訴えました。

…続きはソースで(動画あり)。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210602/k10013063421000.html
2021年6月2日 12時19分

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 10:47:09.87 ID:D1gnWYNR0.net
ああ…ウリタチの事は忘れてるニダか…
リメンバーLA!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 10:47:30.90 ID:iPQfRFwL0.net
ガースーも関東大震災での朝鮮人虐殺現場行っとけ
家からちかいんやろ?w 別に謝らんでええからよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 10:49:09.27 ID:eDDVoKsL0.net
文明社会の人類は不名誉な歴史もちゃんと事実と認めてエライなあ
それに比べてどっかの奇形カタワ猿の群れときたら😨

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 10:49:54.01 ID:+TtQJ5X80.net
>>3
あれは糞チバニアンが
沖縄人やらとうほぐ人もちょん扱いして
殺した事件だから一筋縄ではいかんわ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 10:50:47.65 ID:tEObvGZO0.net
100年前じゃなくて現在を見ようよ、おじいちゃんたちw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 10:51:18.35 ID:8wOfsNYn0.net
オクラホマダンスは死のダンス

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 10:51:26.81 ID:aAabAqs10.net
>>4
確かにライダイハンを認めない糞食いチョン猿はカスだと思う

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 10:51:28.94 ID:+PfcPqVe0.net
オクラホマと言ったらオカマーズだな。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 10:52:12.67 ID:eMTfiFGq0.net
オクラホマミキサーってキン肉マン感が凄い

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 10:52:17.55 ID:vZ4PlGrQ0.net
BLMが焼き討ちにした街に行ってみろよw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 10:52:22.89 ID:jZSxb/rL0.net
在日朝鮮人による長田区役所襲撃事件は?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 10:53:59.79 ID:vouQgsED0.net
俺の青春にもオクラホマミキサーには悲しいエピソードしかない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 10:55:34.45 ID:DJFm0UKL0.net
リベラル富裕層のペド売買は、現代の虐殺

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 10:56:31.92 ID:FvHzOgH+O.net
オクラホマといえばオクラホマスタンビーツだっけ?
フォークダンスで子供のころ踊ったやつ
懐かしいなあ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 10:56:35.41 ID:2uj+fhsz0.net
スクランブル化まだ?      06/03 10:56   

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 10:56:52.37 ID:21jX+cKy0.net
>>8 ライダイハンは、文在寅がベトナムに行って謝罪してるっての。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 10:57:01.48 ID:sg0Py0Zb0.net
>>15
レス乞食

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 11:00:03.20 ID:aAabAqs10.net
>>17
パヨチョン乙

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 11:01:33.84 ID:eqW91Fz60.net
アメリカ先住民族なんて皆殺しに近い虐殺が行われていたんだけどね…
そちらはあまり公式には謝罪しないよな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 11:02:24.10 ID:GZeVam+C0.net
東京大空襲で何人虐殺しましたか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 11:03:02.44 ID:mRhNnJch0.net
>>20
何度もやってるぞ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 11:05:27.55 ID:GZeVam+C0.net
オカマホレ州

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 11:05:43.14 ID:L9gVnox20.net
トランプも去年ここでノーマスク集会やったよね
ガラガラだったという

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 11:09:14.99 ID:/uDpo7f/0.net
原爆は人道に対する罪ですよね?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 11:11:22.77 ID:jzXe6MzP0.net
暴動かつ虐殺じゃないの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 11:11:53.58 ID:8yxRxb4c0.net
警察を無視して、白人が暴れまわって放火しまくったんだよなあ。白人も結構死んだけど。

あれ?最近似た話がどこかであった気がする。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 11:12:05.48 ID:/L89iDVR0.net
黒人票欲しいんだね
黒人はトランプに入れたから

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 11:12:58.62 ID:wt0+NFci0.net
白人と黒人でオクラホマミキサー踊って仲良くしようぜ
ミックスや

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 11:13:27.70 ID:jBjLaEJU0.net
差別利権の固まり何じゃないの?
利権のパヨとグールグル
中国マネーズッポリで国力ガタ落ち
日本もポッポが50年以上も前に終わってたアイヌを
ザイヌとともに利権にした

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 11:13:43.65 ID:dTb6aLXP0.net
これも中共へのウイグル批判の反動なんだろうが、
この決断をバイデンが取り入れるにあたって
中共からなにか接触があったのかが気になるな。

いや、たんに黒人暴動への配慮ってだけかな。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 11:13:46.15 ID:5QrLpbrw0.net
PBSニュースがこの話題ずっとやってるな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 11:15:16.99 ID:BzelYgtY0.net
>>5
沖縄戦での日本軍の住民虐殺は凄惨を極めた、沖縄若者や少年は兵力になるから虐殺
されなかったが老人や女性子供の家に押し込み強盗虐殺、村の広場で一家6人を命乞い
狂乱の中順番に銃剣で刺し殺した、臭いものに蓋をし続けてる日本政府
子供には自爆攻撃させて日本兵は住民偽装でわが身を守った

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 11:16:54.73 ID:knfbEMFj0.net
フォークダンスやろうぜ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 11:18:19.06 ID:k96lLVt20.net
BLMの黒人暴動で被害に遭った現場には行かないのか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 11:21:33.49 ID:dqyshTtw0.net
カッケーよな
100年前なら自分に一切責任はないから、虐殺を認めても政治的なリスクはゼロだし、そこで謝罪の言葉を出せば好感度アップでメリットだけ享受できるもんな
バイデン、カッケー、バイデン、カッケーでウハウハですよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 11:21:36.54 ID:EMJOdOGk0.net
去年バイデンとオバマとソロスが煽って
調子こいた黒人テロリスト達に黒人の親子まで殺された
黒人暴動は平和的な抗議って言ってたのに?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 11:22:00.62 ID:1O4tFPhU0.net
こともあろうに、バカトラはここで演説した

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 11:22:32.55 ID:/L89iDVR0.net
はいはい、安定のバイデン推しNHKね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 11:29:46.77 ID:4hFkQxUh0.net
軽い虐殺やね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 11:34:41.70 ID:+EA0zE0l0.net
黒人が破壊した町にも行って両成敗すれば支持率アップ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 11:35:26.48 ID:PuYVTrYa0.net
日本も朝鮮半島で同じようなことやったよね
世界最高権威のアメリカ大統領ですら謝罪したのに日本人はまど過去を否定し続けるの?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 11:36:17.32 ID:OQeZ0wtU0.net
ネイティブアメリカンへの民族浄化には何も言わないの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 11:40:49.62 ID:vjbyLTg70.net
日本だと米騒動みたいなもん?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 11:42:03.81 ID:B9uv8/ne0.net
ヨーロッパではイスラムがやりたい放題。
こんどはアメリカで黒人がやりたい放題。
つぎは日本だけど、日本では女がやりたい放題なんだろうか。
日本の女は放火や略奪、たぶんレイプもやらないだろうが、
まさか男を蹴散らして働きまくるんだろうか。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 11:43:00.00 ID:BzelYgtY0.net
日本はあまりにも残虐虐殺やりすぎて臭いものにボロボロ蓋をするしかない
証拠や証言者が存在してるのに、妄想の美しい日本を造りすぎてごまかすしかない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 11:48:50.01 ID:BzelYgtY0.net
>>45
欧米人が有色人種を侵略虐殺してるのを見習って日本人もアジア人沖縄人を虐殺侵略した
自分たちを脱亜欧入で欧米人になったつもり

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 11:50:33.85 ID:U+hNLFYm0.net
日本の虐殺と言えば現在進行形のアイヌと琉球人の民族浄化だよな
特に琉球人は戦時中にドサクサに紛れて日本軍が大量虐殺してる

日本軍「アメリカが攻めてくるので日本を守るために琉球人を殺します」

どう考えても植民地人の反乱を恐れる侵略者だよな
当時の沖縄は同じ内地扱いなのにどうして自国民のはずの琉球人を大量虐殺したんだい?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 11:50:49.16 ID:JpfsEQkt0.net
>>1
今の黒人による暴力は綺麗な暴力かな?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 11:55:19.63 ID:tUnjwd420.net
なんか最近の+って嫌儲みたいな極左が居着いてない?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 12:01:00.60 ID:lIofpOW90.net
タイタニックも乗客に黒人おらんよね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 12:08:50.04 ID:Lwj8sYkv0.net
スティーブ・ウィリアムスのオクラホマスタンピードだけはガチ!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 12:21:41.63 ID:JaOr87Ui0.net
BSの世界のドキュメンタリーか何かで見たな
せっかく成功していたのに気の毒な話だ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 12:21:49.92 ID:0koF/pdS0.net
バッファロー マンの必殺技>オクラホマミキサー

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 12:45:01.25 ID:Gtyxo6/30.net
100年経ってもあまり変わってないw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 12:52:53.98 ID:oalRMFzN0.net
関東大震災での朝鮮人虐殺を政府首脳が認めないわが国との差よ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 12:53:32.23 ID:gRwXR73w0.net
聖書の神が日本実在 日経平均にノアの箱舟の話を描いている

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1529283132/
http://www2.ayu.ne.jp/user/drinkcat/hitsuki/index.html

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 13:25:02.59 ID:4h9yMJVQ0.net
黒人が107までいきてられんの?
貧しいのに

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 14:13:17.82 ID:BzelYgtY0.net
>>48
日本の沖縄統治は表向き沖縄人は日本人実態は琉球土人扱い、人間や領土を最大限に利用
する為、それに日本兵が虐殺したのは反乱軍じゃなく無抵抗の老人や子供女性だけ。若者
や少年は兵力として使えるから最前線戦闘や自爆兵として利用された

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 14:28:33.42 ID:BzelYgtY0.net
>>48
残念ながら沖縄は絶海の孤島で本土人が移住したことがなく混血もなく民族浄化はなか
った、昔は沖縄なんて本土人は存在に無知で知識人でさえ鬼や人食い人種が住ん出た
と近世まで信じられてた。本土人が琉球土人を退治して琉球王国を造ったと妄想拡大
日本政府は首里城全域破壊宗教施設破壊して琉球建国始祖として源氏為朝を神と祭った
のが戦前の首里城跡の沖縄神社

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 14:52:16.93 ID:FZRIq0LJ0.net
KKK

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:09:35.83 ID:NCxJNgep0.net
>>4
半島猿の事ね
日本人として乱暴してたから
中国人に日本人より嫌われていたのな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:13:57.16 ID:NCxJNgep0.net
>>17
それ前の女だろ。今刑務所にいる
後で撤回したんでなかったのかな
いずれにしても賠償はしてないよな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:17:03.73 ID:NCxJNgep0.net
>>25
戦後もロシア、米軍、英国、で捕虜虐待してたよな
オーストラリアなんか飛行機から突き落として
殺していたろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:19:50.02 ID:NCxJNgep0.net
>>42
いつまでウソ言い続けるんだクソちょん

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:21:50.55 ID:kokd7Nxn0.net
アマプラのドラマ地下鉄道のバレンタイン農場はこの事件がモデルかな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:30:36.59 ID:cFPursqO0.net
オクラホマってのは各地からインディアンを強制移住するために作られたのが始まり
その後さらに白人が土地を分捕って入植していったw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:35:03.95 ID:gy/QuAbW0.net
>>63
ライダイハン問題に対する韓国政府の立場を、完全に間違って理解しているよ。

ライダイハンは朴正煕政権における戦争犯罪であり、
朴正煕政権につながる韓国右派は、問題を隠蔽しようとする側。
もちろん、娘の朴槿恵も全く言及しなかった。

韓国内でライダイハン問題を追及しているのは、
朴正煕や全斗煥らの軍事政権の犯罪に厳しい左派の方。
これまでライダイハンに言及した韓国大統領は、
金大中、廬武鉉、そして文在寅の三人で、いずれも左派系の大統領。

ベトナムでライダイハン問題について謝罪したのは、文在寅で間違ってない。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 17:24:22.63 ID:hWHdNBab0.net
>>42
頭おかしいな日本はまるで石器時代状態の韓国に対して投資・建築し文化を育てたが、それだけだ
自国民を公式で100万大人以上虐殺し、更に反日教育を始めたのは李承晩だぞ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 00:41:04.58 ID:5l0s4T6U0.net
深夜だったかで映画見たなあ
ローズウッドだっけ
白人女が浮気相手に殴られたのをごまかすために知らない黒人に襲われたと嘘ついたら
町をあげての黒人狩りに発展、女子供も皆殺し
この件がモデルじゃないのなら各地で似たような虐殺が起きてたんだろうなあ

71 :あみ:2021/06/04(金) 08:35:42.10 ID:g1o5jy4B0.net
オクラホマってミキサー作ってる街かと思ってた

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 08:38:14.23 ID:N8qLpttp0.net
クロンボは絶滅させろ!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 11:42:51.31 ID:tCZpYR1E0.net
>>1
あー、
オクラホマKKK事件か

え?教科書で扱ってないの?
わりと大きな事件だと思うが。
まあでも後進国だからアメリカって大した歴史ないだろ?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 11:47:05.75 ID:tCZpYR1E0.net
これこれ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%82%B5%E4%BA%BA%E7%A8%AE%E8%99%90%E6%AE%BA
タルサ人種虐殺(タルサじんしゅぎゃくさつ、英: Tulsa race massacre)は、
1921年にアメリカ合衆国オクラホマ州タルサ市グリーンウッド地区で、白人暴徒が黒人住民を殺害し、
黒人経営の商業施設を攻撃、破壊した虐殺事件である[1][9][10][11][12][13][14]。
特定の人種に対する暴力として、アメリカ合衆国史上最悪の事件と称される[15]が、事件から80年近く歴史から忘れられていた。
タルサ人種暴動、グリーンウッドの虐殺、ブラック・ウォール街の虐殺とも呼ばれる。

総レス数 74
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★