2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LSDや大麻リキッド所持容疑 元高校生ら18歳男子女子4人逮捕 SNSで入手か・沖縄 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/06/03(木) 07:11:59.80 ID:rFBGIS2c9.net
沖縄本島中部 大麻など所持容疑 元高校生ら4人逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20210602/5090014326.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

沖縄本島中部で当時の高校生を含む少年、少女の合わせて4人が、
大麻や合成麻薬を所持していたとして逮捕されました。

逮捕されたのは、当時の高校生3人を含む沖縄本島中部の18歳の少年、少女4人です。
警察によりますと、ことし1月、本島中部の路上でパトロール中の警察官が不審な車を見つけ、
車内を調べたところ、「大麻リキッド」と呼ばれる大麻を液体にしたものを見つけたということです。

車には4人が乗っていて、このうち、高校生だった少年2人が「大麻リキッド」を所持していたとして
大麻取締法違反の疑いで逮捕されました。
警察は、逮捕した2人の供述などをもとに捜査を進めた結果、少年1人と交際していた
高校生だった18歳の少女が合成麻薬のLSDを一緒に所持していたとして、
また、知人の18歳の少年が「大麻リキッド」を所持していたとしてそれぞれ逮捕しました。

調べに対し、4人は容疑を認めていて、このうち高校生だった少年2人は
「SNSで入手した」と供述しているということで、警察は具体的な入手ルートについて調べています。

ことしに入って県内で覚せい剤や大麻などの違法薬物を所持したとして検挙された10代の人数は
22人と去年の同じ時期より増えているということで、若者の間での薬物のまん延が懸念されています。

06/02 20:44

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 07:12:30.89 ID:2uj+fhsz0.net
スクランブル化まだ?      06/03 7:12   

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 07:13:03.99 ID:zW0R6gP60.net
そりゃコロナ減らんわ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 07:14:07.71 ID:bYoA03UA0.net
元高校生って表現はなんか違和感ある

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 07:14:10.51 ID:JXqTKveZ0.net
!?
https://livedoor.blogimg.jp/ge_sewa_news-xxx/imgs/0/c/0c25059c.gif

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 07:14:29.14 ID:KX7yd2ar0.net
頭の悪い人用

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 07:15:39.46 ID:nv3SrxeA0.net
パヨクが蔓延するとなぜか治安が悪くなる。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 07:17:15.73 ID:rB+NL+Nf0.net
10年15年前でもクラブ奴を見たら薬物経験者だと思えってレベルだったからな
さらに正義がバカにされて悪がかっこいいという風潮
今どき蔓延してそう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 07:17:22.58 ID:iIu6qKfw0.net
LSDないとサーキットで走るのは不安じゃないかな・・・

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 07:18:31.62 ID:X2/FFe+M0.net
>>4
そのうち若い小学生とか出てくるかも

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 07:23:35.44 ID:XyKQLes20.net
>>1
シルクロードか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 07:25:49.45 ID:GmI2yTzj0.net
>>5
これ気持ち良いやつだ!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 07:28:21.02 ID:3u7LkTi/0.net
なんだ沖縄の日常じゃないか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 07:29:54.73 ID:XQYno6GT0.net
DQN シンママ製造基地 沖縄

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 07:31:09.94 ID:3n6NAdXa0.net
>>7
警察とか嫌いだし、DQNは手駒で飼っておきたいから。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 07:31:43.44 ID:d3h5eYZY0.net
使用目的が気になる
個人の快楽用とは限らんからな
売る方も金儲けかとは限らんし
国家戦略用なら薬物のタイプも変わってくるし

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 07:32:22.49 ID:JXqTKveZ0.net
>>14
隠キャ中年童貞製造5ちゃんねる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 07:33:30.69 ID:d81eyACm0.net
exitがテレビに出れてるのが不思議
未成年なら実名出さないのは時代遅れ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 07:36:15.29 ID:CX2FkCUv0.net
誰だって元赤ちゃんだろ

当時とか言うべきでは?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 07:37:07.93 ID:DN+b/3cQ0.net
AcidがSNS?ソースは米兵か?
日本人はLSD使うイメージねえな
いいとこMDMAだわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 07:40:53.43 ID:bdGy3zgA0.net
大麻と一緒に他の薬物も売ってるからねぇ
この状態で解禁とかありえんわ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 07:47:09.49 ID:iI42EkLj0.net
LSDからの大麻なんて幻覚とグワングワンでゲロ吐くやろw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 07:50:44.56 ID:S2iDPnpJ0.net
沖縄は既に中華パイパイだな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 07:53:28.61 ID:Xg+ENspr0.net
ヤク中でしょ
殺せばいいよw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 07:56:30.47 ID:s9kKg16v0.net
米軍基地では合法なん?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 08:11:19.04 ID:KcdQldQ10.net
ロングスタートダッシュ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 08:12:01.98 ID:b2llaotM0.net
これってドンキとか楽天で売ってるやつ?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 08:14:06.12 ID:xIH7Oyz70.net
>>5
ちんぽがえらく柔らかいじゃん
男優は普段からセックスしすぎでこの程度じゃもう勃たないのかな?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 08:16:42.86 ID:YjGl7t950.net
結局大麻だけじゃなくて他のでも遊びたくなるんやね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 08:19:30.21 ID:73h6zt8v0.net
牧志か?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 08:24:58.50 ID:7ZfgGdmi0.net
土人だからしょうがない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 08:26:53.66 ID:gTczhFc90.net
リキッドだと花穂の証明が必要でそれだけじゃ逮捕できないからLSDも混ぜて検挙したのでは

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 08:32:16.26 ID:Zc0p3z2L0.net
機械式LSDだとぐちゃぐちゃだな
ビスカスか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 08:47:50.07 ID:eZCMGaZJ0.net
>>9
サーキットじゃないしw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 08:48:01.81 ID:prDgyOsV0.net
>>4
本文に「当時の高校生」ってあるから見出しには要らないと
思うのだが、高校生が大麻所持してたのを強調したいんだろうな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 09:03:31.56 ID:5f1h/nCf0.net
>>33
ヘリカルかも

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 09:46:01.81 ID:ESarsu/H0.net
そんなことでしか多幸感を味わえないとか可哀想

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 09:50:31.95 ID:gTczhFc90.net
全く大麻が切り離された世界が第二次世界大戦だった

アメリカや世界は大麻禁止して原爆作ってた

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 11:22:46.79 ID:MVRMzRRI0.net
4人だけのはずねえだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 12:25:51.49 ID:9jg0pEfw0.net
>>39
残念
フィリピンだったら即射殺するから他の犯罪者予備軍を牽制できるのにな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:18:09.38 ID:wIRRxLA80.net
アル中だけど、薬物だけは怖いわ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:20:19.54 ID:0R6e+AaI0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2492927.jpg

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 17:08:23.39 ID:p6ar34Um0.net
>>1
ふざけた作文
また糞虫
さっさと剥奪

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 17:38:31.86 ID:jcJrfi460.net
元高校生

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 19:27:24.69 ID:hnlIVRh60.net
https://pbs.twimg.com/profile_images/1268363413257773056/5Jm46S0u_400x400.jpg

倫子の圧力容器もmeltydown❤

https://pbs.twimg.com/media/E1v-hgJVoAIGLOe.jpg

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 21:30:50.51 ID:SqAoAt/f0.net
ヤク中を許してやるのは人道的(笑)ですか?
犯罪者になり下がっておいて開き直るゴミを見てそれを許すべきだと思いますかw
麻薬なんてものとは関係なく暮らしたい人々の権利を踏みにじっておいててめえの権利を主張するゴミを許すのが人道ですか?
悪いことには怒るのが人道ではありませんかw
無関心でいればヤク中は許されてていると勝手に思い込みますよw
ヤク中は二度と社会に出てこないようにするのが一番の安全安心ではありませんかw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 22:05:02.60 ID:mh4ZIZuu0.net
沖縄ってこんなのいるのかよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 23:18:45.19 ID:PeTz5IAB0.net
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m26117047682_4.jpg

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★