2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】偽造在留カード使用の疑いで、ベトナム人の女4人逮捕 愛知県警 [凜★]

1 :凜 ★:2021/06/02(水) 20:41:39.42 ID:WOeFlqMO9.net
■中京テレビ(6/2 水 8:45)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5125efa96177a0a35ad5a1ff2aa2817debda0c11

 偽造在留カードを使用したとしていずれも愛知県西尾市に住むベトナム国籍のレ・ティ・クイン・ニュ容疑者(38)ら女4人が5月31日、出入国管理及び難民認定法違反(在留カード行使)の疑いで逮捕されました。

 警察によると4人は、今年2月、勤務先に偽造在留カードを提示した疑いがもたれています。

 また4人の在留カードを偽造したとして、中国籍の朱兆亮容疑者(37)も6月1日、出入国管理及び難民認定法違反(在留カード偽造)の疑いで逮捕されました。朱容疑者は、今年2月にも偽造在留カード1枚を所持した疑いで逮捕されており、自宅の押収品などから女4人の容疑が発覚しました。

 警察は偽造に支払われた金の送付先などから、中国に指示役がいるとみて調べを進めています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:42:18.88 ID:adhVWC8R0.net
移民政策の失敗
立憲民主党などの反対で、強制送還も出来ない

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:42:42.10 ID:Px7yzDzQ0.net
国外退去を拒否して、難民申請して、人権屋に言いくるめられて、ハンストやって…。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:45:03.21 ID:80SP6sW40.net
知り合いがベトナム人と結婚したが
金だけ取られて逃げられたよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:46:01.10 ID:WXbH+okT0.net
外人入れ過ぎ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:46:28.95 ID:D8nQu1Lx0.net
そういえばカルデロンのりこってなにしてるの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:50:29.96 ID:7eC5jY6P0.net
金は無いがコロナは持ってそうな女たち

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:51:53.60 ID:R1RBGzb40.net
こんな地獄の国で社会で働くより、もっと生きるのにラクな本国に帰りなよ…
言葉にも不自由する、外国人労働者・技能実習生・留学生を使い棄ての労働力の部品扱いしかしない、入管は適切な医療を受けさせず殺す、この国はもうダメだよ、終わりだよ終わり
失われた20年で、醜悪で卑劣で傲慢な腐敗や劣悪や衰退や荒廃が、行き着く所まで行き着いた

この地獄に居座るより、ひとをひととして扱わない扱えない日本を見切り棄てた方が、良い

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:52:14.16 ID:4fkb9Q260.net
ベトコンマジでやべぇだろこいつら
人の形をした猿だぞ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:52:41.19 ID:73ZbkXot0.net
女だからグエンじゃなくてクインなんだな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:56:57.23 ID:fG7HaiQx0.net
また難民申請か

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:58:41.83 ID:4tHgUGcx0.net
>中国籍の朱兆亮容疑者(37)も
グエン&アル

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:00:19.37 ID:eRHcTbC/0.net
犯罪者しかおらんのかベトコン野郎は

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:00:57.09 ID:tSrdYW6Y0.net
中国人とベトナム人仲悪いんじゃなかったのか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:05:57.69 ID:0O7qut0b0.net
>>1
https://i.imgur.com/FU9d9tz.jpg
https://i.imgur.com/O6QALXd.jpg

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:07:03.93 ID:BTs7SBd00.net
>>1
これね・・・
地下銀行より悪いものだから
インターポールだよ。
日本の警察の仕事じゃないよ。

無理に決まっとるがな。(´・ω・`)・・・

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:07:09.98 ID:RBrxSuWw0.net
必殺難民申請!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:07:39.60 ID:fI4RthOD0.net
マータベトコンかい日本に来んな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:07:58.41 ID:FeEh7+7s0.net
逮捕された後
また
プロ市民が
「難民申請しろ」
「洗剤飲んで病気になって仮放免申請しろ」
ってアドバイスするんだろwww

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:08:10.88 ID:6RUH8RM10.net
ベトナム人をいっぱい入れたのは安倍なんだが
ネトウヨは毎度のことながら野党ガーマスコミガーを繰り返すだけ?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:10:15.48 ID:5iZ4rnC60.net
またパヨク市民団体が洗剤飲ませて難民申請するのかな?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:11:16.85 ID:h1zNspSa0.net
またシナのインチキ犯罪者か 犯罪者を輸出すんな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:13:29.79 ID:FeEh7+7s0.net
3ヶ月後には
>>1 のベトコンを
朝日新聞がギャーギャーと
「難民のベトナム人がかわいそー」って
記事に書くよwwwwww

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:14:34.66 ID:zeO+pRyg0.net
偽造出来ないように150キロの石版とかにしたらいい

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:17:14.53 ID:ffp5Uc9r0.net
>>24
もうIC可されててスマホやPCで判定できる
あまり知られていないだけで

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:20:46.23 ID:jIdCsCYa0.net
で、難民申請するんだろ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:30:02.37 ID:EOj4Tn8G0.net
>>2
すぐにバレる嘘つくな!反日朝鮮統一教会極左安倍下痢チョン自民極悪清和
会のデマ拡散密入国チョンサーズ老害五毛朝鮮電通アベンキネトウヨ死ね!

野党「移民は嫌だ!外人を排斥せよ!」 自民党「移民を受け入れ難民を助けることが日本を良くする」 やはり自民はリベラル!
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542099224/

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:31:21.59 ID:EOj4Tn8G0.net
>>2
おまエラ、嘘つき親中親韓キチガイ地球市民糞パヨク安倍下痢チョンと同族
のデマ拡散密入国キチガイ原理研チョンサーズ老害五毛アベンキネトウヨが
日本人に成りすまし、朝鮮進駐軍気取りで、寄生ナマポ乞食や治安悪化の元
凶として現に存在するのに、また同じ轍踏めってか↓死ね! 


【社会】難民申請、大半「偽装申請」か 過去最多7586人 「難民に成りすませば日本で働ける!」
potato.2★ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1453511694/
i.imgur.com/L5huSxx.jpg
>
> 昨年の国別の申請数は、ネパール1768人、インドネシア969人、
>トルコ926人、ミャンマー808人など。
>
> 特にインドネシアは前年の17人から急増した。
>
>同国人は14年12月以降、15日間の短期滞在ならビザ(査証)が免除
>されたため、「観光目的」などで入国して難民申請するケースが続出して
>いるという。


一例、インドネシア17人⇒反日極左朝鮮自民党政権で1800人(2016年) 


【国内】ウソの難民申請で滞在中のネパール人、女性に連続わいせつ「誰でも申請できる」「仲間内では難民ビザと呼んでた」
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460525748/


難民申請も難民認定も外患誘致反日朝鮮統一教会極左朝鮮自民政権下で激増
しかも、嘘つき安倍下痢チョンによる不良外国人移民増加は難民認定と別腹


【東京】難民申請中のネパール人が、女子中学生を“幌トラック荷台に無理やり連れ込み" 渋谷区 ★4
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453470820/

【東京】「気持ちいいことしてあげる」 女性客が1人になるタイミングを見計らい、店内で性的暴行を加えた疑い ネパール人店員逮捕★2
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466088096/

【埼玉】難民申請中のトルコ人2人逮捕 女性(30)を強姦、強盗
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456109184/

【愛知】17歳少女をわいせつ目的で誘拐して自宅で性的暴行か 34歳ペルー国籍の男逮捕 「事実は嘘です」と否認
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572382338/

【在日特権】永住外国人への生活保護、現状は「支給」、難民にも…受給世帯年々増加、自治体の財政を圧迫
awabi.2★ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405762169/

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:32:39.56 ID:qZM3NEZO0.net
難民申請して病気になれば仮釈放

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:33:07.02 ID:uWZCb1+O0.net
気持ち悪い奴ら。家畜は襲うし、女は付け回す。何考えてるのかわからんし挙句に共産主義。こんな奴ら皆殺しにすればいいのに。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:34:04.82 ID:pXcfSaGD0.net
また安倍晋三が連れてきたベトナム人犯罪者か

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:34:35.32 ID:+1+H7yzC0.net
>>30
お前が死ねカス朝鮮人

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:34:58.12 ID:FeEh7+7s0.net
支援団体(朝日新聞の表現)=反社会的勢力団体(実態)
が名古屋の死んだスリランカ女にも
「病気になれ!」って
アドバイスしたんだよなwwwwww

石鹸食べたり
洗剤飲んだり
して?
死んじゃったみたいだけど
犯人の支援団体(笑)は死を政治利用して
ウハウハなんだよなwwwwww

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:37:51.91 ID:65zp6fb70.net
こんな国のPCR検査なんて偽装に決まってんじゃん
奴隷の為に日本に入れまくって感染拡大させた簾は頭を丸めて詫びろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:38:56.09 ID:HKbBI29I0.net
強制送還しろよ
それと再入国禁止の期間をもっと伸ばせ!!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:40:23.30 ID:GpBQiyxp0.net
安倍ちゃん流石や!

過去に朝鮮人もこの手口で入れたんかな?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:41:39.14 ID:hO29D2Uq0.net
全指の指紋、両手の掌紋を取って、DNAも採取した後で強制送還だな
そして最低100年間は再入国禁止

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:44:40.32 ID:aC5+eGMe0.net
各種証明書の偽造やってるの中国人ばっかりだな
不法滞在してる中国人は多いんだろうな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:58:08.52 ID:jv+0x8ux0.net
なんだアベトナムか。自民党のお気に入りじゃん

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 22:00:42.27 ID:je+6ciME0.net
そのくらいやるヤツは多いだろうな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 22:09:53.66 ID:0MOEh8I70.net
記事を読んだ限りでは勤務先は被害者ではなく共犯に近いな
今は偽造カードを簡単に見破れるのに見逃してしまっている

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 22:10:32.50 ID:tpuKvRRa0.net
>>2
移民じゃなく労働者の受け入れだろ。
日本はどの国よりも国籍所得が難しい国なんだよ。

帰化の難しいトップ5
https://kikajapan.net/kikatop5/

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 22:11:46.59 ID:o6TgyaOh0.net
偽造カード作って売ってるアホが居るんだよな…

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 22:21:02.67 ID:tpuKvRRa0.net
そもそも移民受け入れと労働者受け入れは全然違うし。
もし移民を歓迎していたら社会的弱者に寛容な日本は
不良移民の餌食にされ米国のメキシコ人みたいに
大量のゴロツキが流入してくるは目に見えてるし。
パヨチンのイミンガーに洗脳されんなよ、情弱ども。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 22:27:57.13 ID:GpBQiyxp0.net
>>44
はあ?

コロナで中断してるが
今で十分ゴロツキが流入してるが?!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 22:28:03.08 ID:j4WrZ5dH0.net
安倍晋三のせいで

ベトナム人だらけ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 22:31:25.51 ID:tpuKvRRa0.net
>>45
だからそれは外国人労働者であって移民じゃないって言っているだろ。
外国人労働者の中にはゴロツキも混ざっているだろうしな。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 22:34:10.00 ID:tpuKvRRa0.net
イミンガーは詰んだかwww

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 22:38:03.44 ID:tpuKvRRa0.net
シュンセツガーも詰ませたるよ。
今、流行のはつい最近流入したインド株のせいでしかないし。


【武漢肺炎での各国の中国人入国制限開始の日付】

・北朝鮮  1月22日
・フィリピン 1月30日(湖北省に限定)
・日本 1月31日(湖北省に限定)
・アメリカ 1月31日
・シンガポール 2月1日
・ニュージーランド 2月2日
・モンゴル 2月2日
・韓国 2月4日(湖北省に限定)
・ロシア 2月20日

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 22:38:04.10 ID:JHxK78X10.net
ベトナム嫁をもらう高齢じいさんにも気をつけろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 22:43:06.10 ID:vqYc1dRx0.net
中国人とベトナム人が偽造在留カードのコラボ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 22:56:57.77 ID:f/D2KWip0.net
グエン

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 04:19:27.63 ID:lbT7VxJw0.net
>>47-49 >>44
親中親韓キチガイ地球市民糞パヨクの安倍下痢チョンが大嘘つきなら、おま
エラ末端の密入国キチガイ原理研チョンサーズ老害五毛売国奴アベンキ創価
ネトウヨも大嘘つきだ!死ね!
>>42

諸悪の根源は、いつの世も反日朝鮮統一教会極左自民党の嘘つき安倍テョン


反日極左の安倍下痢チョンは、常に日本人が滅ぶ側にしか舵を切らない!


自民党「外国人労働者受入れは”高度の専門家限定”と言っていたな。もちろんウソだw」 ←2016/04/26
hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1461651554/

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 04:20:10.51 ID:lbT7VxJw0.net
>>47-49 >>44
安倍 難民&移民の日本への受け入れを国際的に公約する ←2016/09/19
hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1474292200/
>>42

【移民】安倍首相「世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」と日本をアピール ★33 ←2016/09/21
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474797833/
i.imgur.com/cZdJErF.jpg

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 04:21:23.14 ID:cBPRkF+k0.net
ルーフィンチァウどこ行った

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 04:22:02.47 ID:lbT7VxJw0.net
>>47-49 >>44
在日本大韓民国民団、安倍を支持するよう韓国主要紙に意見広告
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1452649615/
>>42

韓国で国籍を放棄する人が過去最高に 一体何が ←2017/11/27
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511738292/
>
>韓国国籍を放棄した人たちは、どこの国の国籍を取得しているのだろうか。 
>
>・・2位は日本(5万8870人) ←“ココ重要”

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 04:26:07.66 ID:lbT7VxJw0.net
>>47-49 >>44
諸悪の根源は、いつの世も反日朝鮮統一教会極左自民党の嘘つき安倍テョン 


【茨城】ベトナム国籍の農業実習生、殺人未遂容疑で逮捕 八千代夫婦殺傷 
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567431768/
>
>数年前、保守ヅラしてた頃の安倍テョン
>https://i.imgur.com/4zi8ur7.jpg
>
>↓↓
>その後、正体を現した。
>https://i.imgur.com/omN8rSg.jpg


広島で8人殺傷した中国人実習生の発狂ぶりが凄い
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363330875/
>>42

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 04:31:00.85 ID:lbT7VxJw0.net
>>47-49 >>44
結論、大嘘つき親中親韓地球市民糞パヨクの安倍下痢チョンが諸悪の根源!
>>42

【悲報】介護職が足りなくなる→移民を介護職にする→移民が要介護になる→さらに移民を入れる 負のスパイラルだと判明
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539085918/


【ネトウヨ悲報】安倍の外国人受け入れ政策で介護施設が中国人の介護職員を育成するモデル事業
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1442073170/


安倍自民の進める移民政策のせいで親子連れで引っ越してくる中国人が急増 これ以上は日本がもたん
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505079040/

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 04:56:31.51 ID:x/UuKe//0.net
「高度人材」どころかど底辺の犯罪者ばかり来日してるんですが・・・

  アヘちゃん?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 05:00:59.10 ID:sWoAMT1S0.net
日本の在来固有種が外来種に駆逐される生態系の破壊みたいな事が人間社会でも起きつつあるのか 外人の犯罪率高すぎる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 05:36:36.28 ID:CvA5nrL+0.net
コロナが終わったらあらゆる害人が日本にどっと押し寄せてくるんだろう
ベトコンに欧米人にシナ・チョンに婬土人、露助··
日本が日本でなくなりつつある··

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 05:38:08.29 ID:xfJntqj80.net
速攻強制送還しよう、ベトナム株渦中の祖国へ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 05:42:10.93 ID:7KbspU1X0.net
犯罪ばかりだな!政治屋は現実みろよボケ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 06:07:27.83 ID:JUYoAMC90.net
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 06:27:45.71 ID:b5pwk6L50.net
外国人向けではない一般のアパートにも何故か不潔で民度の低い中国韓国ベトナム土人が突然引っ越してくるので要注意
2021/01/10 ****** <**********@gmail.com>
> メール失礼します。

> 私の住んでいるアパートの615号室に、何故かベトナムのLEA*H TUANと思われる人が引っ越してきましたが、
> この部屋に住んでいる人の名前が、カク・〇ンレイ(中国)→ グオ・ミ〇・リー(台湾?) →CHO SANG S**(韓国)→カン・ドン〇〇(韓国)とこの1年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)

> 違法民泊、不法滞在の可能性がかなり高い?と思われます。。
> この部屋の所有者もしくは 派遣会社や入国ブローカー(ヤクザ?)が中国人や韓国人に又貸しし不法滞在の温床になっていると思われます。

> このアパートは「外国人可のアパート」ではありませんが、外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。
> 民度が低くて不潔な中国・韓国人が突然引っ越してきたので、騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています。
> 調査よろしくお願いします。

> ほとんど1日中部屋に居るみたいなので無職で生活保護の可能性もありますが、
> 大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
> ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法です。

> 何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?

> 大阪府大阪市西区・・・

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 06:28:09.98 ID:b5pwk6L50.net
>>65

↑大阪市の「違法民泊に関する相談窓口」などにしつこくメールしてるけどまだ返事が来ない

最近また住人が入れ替わってきたないベトナム土人が引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと?床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回るのは全く同じ

隣の部屋にもきたならしい中国女が引っ越してきて吐き気を催したけど
俺の部屋のチャイムを鳴らしたり恐怖を感じたのでさすがに警察に相談した

ベトコンとか中国韓国人は民度や生活マナーは土人と変わらないというかまともな人間とは思えない
本来なら外国人向けの物件に住むべきなのに最近は一般のアパートやマンションにも住み着くようになった


こういったくさくてきたない土人と同じ建物で生活するとか絶対にあり得ない!


どうせ無職でナマポなんだろうけど働きもせず1日中部屋に居るみたいで気持ちが悪い
大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法!

一人用の部屋なのに明らかに何人かで住んでるので(目視で確認)これも契約違反!

在留期限切れで不法就労の可能性もあるので入国管理局には情報提供しておいた

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 07:03:31.04 ID:S4oqg6ZYO.net
>>1
ベトナム人を日本に連れてきた安倍内閣

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 07:03:57.85 ID:S4oqg6ZYO.net
第2次安倍政権 2012年12月26日〜2020年9月16日

在留ベトナム人
2012年 5万2367

2019年 41万1968人
2020年 44万8053人

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 07:06:04.38 ID:S4oqg6ZYO.net
昨年の来日外国人摘発1万1756人 ベトナム、中国で6割
https://www.sankei.com/affairs/news/210408/afr2104080008-n1.html
 警察庁は8日、令和2年に全国の警察が摘発した来日外国人(永住者らを除く)が前年比101人増の1万1756人だったと発表した。
ベトナム人が4219人(35・9%)、中国人が2699人(23・0%)で、この2カ国で全体の6割近くを占めた。
次いでフィリピン765人、ブラジル508人、タイ480人、ネパール348人、韓国316人など。
 在留資格別で見ると、「技能実習」が786人増の2889人(24・6%)で最多。実習生の増加が背景にあるとみられる。
他に外国人の就労拡大のため平成31年4月に新設された「特定技能」も6人いた。
 技能実習に次いで多かったのは「留学」2085人(17・7%)、「短期滞在」1824人(15・5%)など。
短期滞在は613人減で、新型コロナウイルス感染拡大による観光客減少の影響とみられる。
 摘発の内訳は「刑法犯」が71人増の5634人で、うち窃盗が2503人(前年比25人減)。殺人は59人(11人増)だった。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 07:07:57.26 ID:S4oqg6ZYO.net
技能実習生の検挙最多 ベトナム人が7割―警察庁
2021年04月08日10時36分
 犯罪に関与したとして昨年1年間に警察が検挙した来日外国人のうち、在留資格が「技能実習」だったのは前年比786人増の2889人で、統計のある2012年以降で最多となったことが8日、警察庁のまとめで分かった。
 技能実習生の増加が背景にあるとみられ、国籍別ではベトナムが最多の7割を占め、次いで中国だった。
 殺人や窃盗などの刑法犯で検挙された技能実習のベトナム人は同231人増の681人で、不法滞在による入管法違反などは同417人増の1401人だった。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021040800479&g=soc

総レス数 70
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★