2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【要望書】“JR花巻駅の地下道は暗くて防犯カメラも無く危険だから連絡橋を作ってください” ※建設費用は高額と見込まれます [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/06/02(水) 06:14:12.90 ID:ezQmFRie9.net
「JR花巻駅の地下道は危険」連絡橋の設置を市に要望

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/morioka/20210601/6040010916.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

JR花巻駅の東西を結ぶ地下道について、1日、地元の高校の同窓会や商店街の関係者が、
暗くて危険などとして、連絡橋を設置するよう求める要望書を提出しました。

JR花巻駅は、現在、東西を結ぶ地下道が整備されていますが、防犯カメラは設置されておらず、
女子生徒への声かけ事案も起きていて地元から不安だという声があがっています。

こうしたなか花巻農業高校の同窓会などが1日花巻市役所を訪れ、上田東一市長に
連絡橋の早期設置を求める要望書を手渡しました。
これに対して上田市長は、「市民との対話を継続しながら、高校生や保護者の皆さんの
意向が実現するよう頑張りたい」と話しました。

この日はほかにも、花巻北高校の同窓会や保護者、それに地元の商店街の
関係者からも同じ主旨の要望書が出されました。

花巻市は、連絡橋の建設事業について調査費の予算をことし3月の議会に提案しましたが、
建設費用が高額だと見込まれることなどが理由で否決されています。
市では議会からの承認を得られるよう、引き続き準備を進めていくことにしています。

花巻農業高校の同窓会長の高橋専太郎さんは、
「地下通路は老朽化も激しいし、苦情も多いです。橋を早期に整備していただくことで
花巻駅の西口の開発も進んでほしい」と話していました。

06/01 13:10

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:14:32.48 ID:4U/ZCGTV0.net
スクランブル化まだ?      06/02 6:14   

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:15:32.76 ID:lEmkcJpX0.net
谷町四丁目?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:16:11.55 ID:kwG/qoD00.net
誰か頃されでもしない限りやらないんじゃない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:16:18.61 ID:1CSQ/Dse0.net
カメラとLED照明つけたらええやろ30万や

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:16:22.71 ID:yMmyfH3Z0.net
照明とカメラ設置はダメなん?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:16:52.98 ID:m2OsJ1cU0.net
照明と防犯カメラ設置すればいいじゃない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:17:47.46 ID:5bOldMLk0.net
市の予算ならいいんじやね
足らなければ住民税上げとけ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:20:32.80 ID:tyx6I2tn0.net
無人駅 クルマイす

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:21:46.96 ID:hmnq2rjh0.net
高額になる他の要望を出して、さっさと証明と防犯カメラつけさせようとするうまいやり方
これはやっといたほうがいいと思うで 必要だろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:23:35.64 ID:6wWrpQPu0.net
ならあなたが払ってくださいって返せよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:23:39.54 ID:t4hkhmQv0.net
>>5
そりゃそうだけど30万でできるわけ無いだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:23:41.58 ID:q5lHoY/U0.net
地下道が崩れそうだと言うなら分かるが
そうでなければLED照明と防犯カメラでいいだろう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:23:50.68 ID:d3INislW0.net
連絡橋のおかげでプライバシーが丸見え。タワーマンションを建てて移住させてください、とか言いそう。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:24:20.28 ID:V4pMMGOa0.net
DQNや不法入国者を徹底的に追い込む方が根本的解決だし長期的にはコストも激減するよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:26:39.05 ID:afQzAIvT0.net
結構話題になるような事件が起きてからじゃないとやんないよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:26:53.68 ID:+l965nbT0.net
>>6 >>7
それだよな。
後は壁面の補修と塗り替えだろうに。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:26:55.90 ID:53GIDAT50.net
まずできることから、同窓会がカメラ設置と警報機なるやつをつけりゃいいんじゃね?
そんなに危険な場所なら、すぐにでも手を打つべきだろ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:26:58.55 ID:HJAaeela0.net
>>1
照明を増やして防犯カメラを設置する方が、かなり安くて効果的っぽいね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:28:49.70 ID:rT1+rtt+0.net
車椅子の人が来るのが早いと思うぞ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:29:18.78 ID:hmnq2rjh0.net
>>4
それな だからこういう炎上商法に打って出られる
でも付けた方がいいと思うで ほんとに被害者出るから

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:29:51.40 ID:Qg316fmG0.net
そうか防犯カメラつけろって要望しないのはおかしいよな
そっちのほうが安いのに建設会社の利権が絡んでるのか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:30:55.85 ID:MHb5Ekdg0.net
>>12
何故30万?
連絡橋作るよりは安いんじゃね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:32:59.48 ID:zhKdcCmq0.net
蛍光灯と防犯カメラつけりゃすむのに橋をつくれという結論ということは、
セキュリティ問題などただの言いがかり、結論への誘導にすぎんわけだな。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:33:22.58 ID:bAW1uvRk0.net
てか警備員配置したほうが安上がりだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:33:33.88 ID:wv4V/QPP0.net
照明増やして明るくしてカメラ設置すれば?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:33:42.81 ID:cExgB3150.net
照明と防犯カメラ付けるんじゃだめなの?w

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:36:08.96 ID:Z+l6Z0eq0.net
防犯カメラ付けるくらいでいいと思う
それでも、通信回線やら壊れた時の保守やらで金かかるだろうが

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:36:51.11 ID:h3dA4sEX0.net
池袋駅の地下道も最近改装したけど
なにかの利権に食いこんだアーティスト()が壁に模様描いただけだった

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:37:26.82 ID:rT1+rtt+0.net
安いドラレコでいいんじゃね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:38:10.22 ID:h7kO+OG40.net
まず夏子呼べよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:38:51.07 ID:cLxZiUFe0.net
要望出せばなんでも通ると思うなよ、自治体財産だから税金だ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:39:05.25 ID:dn5mmZ9K0.net
イモって基本ずうずうしいよね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:39:32.48 ID:t7tLyGPv0.net
鉄オタじゃないの?
橋からだと電車がよく見えるから

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:40:28.75 ID:MAYDFXrM0.net
照明や壁を明るくするだけで全然違うよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:40:35.38 ID:3ujKVzxd0.net
池袋にもないんだから地下道で我慢しろよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:40:52.10 ID:yJV1K/PW0.net
その同窓会がOBに寄付募って
照明とカメラ付ければ終わる話じゃないの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:40:57.83 ID:RNW76b840.net
>>1

地下道の中に警察官を配置するのが現実的w


交番でもつくれ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:41:53.33 ID:lripIfFr0.net
議員にも要望書を渡さないと意味無い

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:42:05.49 ID:Z9NLUSpl0.net
>>5
カメラの運用費(人件費)も考えなきゃ

うちのアパート、ダミーのカメラを付けたけど、
電池交換しないから赤ランプが消えてしまって、ダミーなのがまるわかり

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:43:13.73 ID:mnBaMxFt0.net
連絡橋の下からパンツは見えますか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:43:29.15 ID:7IS4TmY/0.net
仕事が欲しい土建屋の自作自演要望じゃないの?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:43:39.58 ID:JRCetRWN0.net
>>20
「あの女を呼べ!」

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:44:09.77 ID:6sl0IXX30.net
照明は行政にやってもらうとして
壁面は美術部が塗ればいいじゃない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:45:18.20 ID:j/Ri0jF30.net
防犯カメラがなくて危険ならカメラ設置すりゃいいだけの話じゃないの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:46:05.34 ID:yvQ73YQg0.net
市民が団結して賛成派議員に投票して反対派議員を根こそぎ落としてやればええんやで

47 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/06/02(水) 06:46:20.33 ID:pRTY7MOr0.net
>>1
地下道は暗くて防犯カメラも無く危険な花巻駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:46:22.42 ID:a/cjY6Fi0.net
>>40
防犯にダミーカメラつけたが、マンション住人から苦情がきて、「これはダミーです」って貼り紙したって話が。

49 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/06/02(水) 06:46:33.48 ID:pRTY7MOr0.net
>>1
地下道は暗くて防犯カメラも無く危険な花巻駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
、。。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:46:49.52 ID:Dt/alYDJ0.net
占い師とか商売させてあげたら

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:47:16.18 ID:64RciXS50.net
さっさと付けろよアホか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:47:21.97 ID:yqt3ofPR0.net
女性専用車みたいに結論が先でいいわけがあとなのかな?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:48:09.53 ID:rtrSBa4G0.net
>>44
和製バンクシーを。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:48:15.65 ID:Z9NLUSpl0.net
>>48
「これはダミーです」という偽の情報かもよ(混乱)

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:48:22.68 ID:L5pZ5jOw0.net
JRがホーム間のこ線橋を西に延長して西口自動改札作ればいいんじゃねーの?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:49:17.17 ID:+Eu79bpw0.net
天井一面照明つけて明るいように床は鏡にしたらどうだろう

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:49:29.59 ID:f//AVXRJ0.net
懐中電灯持って歩こう

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:49:32.83 ID:Ffpjj97s0.net
要望書とかいうペラッペラの紙よりガツンと現ナマ寄付した方が早いよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:50:09.78 ID:+CxYI5DJ0.net
とりあえず防犯カメラはつけようよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:50:24.30 ID:2RVeunpJ0.net
これ夜は怖いだろな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:50:43.35 ID:sAjnA1BD0.net
まず照明と防犯カメラって発想にならない?
いきなり連絡橋て

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:50:57.72 ID:8QfBxv/O0.net
壁面に防犯ブザーつけて、出入り口に回転式赤色灯を連動させれば?

かなり安くあがるぜ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:53:22.67 ID:PPw9bapE0.net
カメラつけて、照明増やせば

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:53:29.59 ID:RA9QoxMj0.net
議会と土建屋、「ピコーン!中抜き!」
「歩道橋作りましょう!」

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:53:58.92 ID:J1hgxo8b0.net
照明を今より明るいのに取り替えるだけでいいじゃん。
電気代は増えるんだろうけど。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:54:17.51 ID:xUXZpobr0.net
連絡橋にも転落する危険があるし、橋になれば声かけ事案が無くなる根拠も分からない。妙に不自然な要望だな。
もしかして地域住民の利便性のために地下道がもう一本欲しい(けど予算が足りないから連絡橋で妥協している)だけなのでは?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:55:13.37 ID:cExgB3150.net
駅舎は2013年にリニューアルしておしゃれになってる
地下道が老朽化するの分かってたんだから高架にして上に改札、両側に出口は金の面で無理だったのかな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:55:52.00 ID:TD++WDx40.net
作ればいいじゃん
地下だと古いのは汚いし、老朽化で色々ヒビとかあるだろうし暗いしジメジメ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:55:58.89 ID:q1HX0hbY0.net
出入り口にカメラ付けるだけでかなり犯罪意識は薄れると思うけど

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:56:03.05 ID:WJvolLJ10.net
建設する以上はバリアフリーにも完全に対応しろよ障害者は監視しているからな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:57:05.80 ID:19gPSnJt0.net
うちの町の駅
バリアフリー化と渡り廊下の築造で100億近くかかった。
もちろん駅ビルなんかは無い。
設計施工はJR。外部の業者は入れない。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:57:07.15 ID:GKzvN/Fu0.net
市職員「そこ俺の狩場だから」

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:57:30.02 ID:yqt3ofPR0.net
>>69
その設置法ではなかに同時にいたことは証明され
なかでやってないことの証明は無理だから
冤罪とか示談金詐欺の温床になる。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:58:35.84 ID:SvNi9Q0S0.net
>>6
地下道の低い位置のカメラなんて顔隠して接近して缶スプレーで塗っちゃえば5秒で無力化出来るだろ
強盗の基本だぞ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:59:00.27 ID:DNvFG5II0.net
写真じゃ暗さが分からんな
花巻の道はこれより明るいんかな?
https://townphoto.net/iwate/i28/i28805.jpg

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 06:59:59.52 ID:Hkk2vnFH0.net
カメラと照明で駄目なら地下道封鎖で。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:00:27.24 ID:LVUEPZTy0.net
>>71
たとえ10分の1の10億かかるとしても、照明やカメラの設置、警備員を向こう30年配置をしてもお釣りが返ってくるな。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:01:21.53 ID:PuZgw1ld0.net
思いきって閉鎖する

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:01:29.33 ID:t5spea3S0.net
パッと見、橋上駅にしてエレベーター付き自由通路にするのが一番良さそうだが
金かかるわな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:04:25.19 ID:XiLWECc80.net
同窓会や地域の商店街の人が交代で立番すりゃいいんじゃね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:05:35.73 ID:SvNi9Q0S0.net
>>80
子供パトロールのおじちゃんが小学生殺したり警察官が交番で乱交する時代に?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:05:46.00 ID:id159WoS0.net
電線引っ剥がして廃止でいいやろ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:06:20.89 ID:id159WoS0.net
>>81
PTA会長のことか?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:07:57.50 ID:O20iwiD+0.net
不安なら街に出るな。
そのたびに他人に金を出せってどういうつもり?
自助努力しろよ。伊是名夏子かよ。
ほんとこういう連中多すぎ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:09:00.81 ID:oMfSoYKH0.net
作れ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:10:11.98 ID:UKPHYIUs0.net
>>6
中抜きできない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:10:45.26 ID:19gPSnJt0.net
防犯カメラ
常時モニターできるヤツだと通信費結構高いんだよな。
単純に録画し続けるヤツだと機器代金数十万だけなんだけどな。
最悪躯体に取り付け穴を削孔するのはJRの財産に手を掛けることになるんでJR様の許可とJR眷族様の施工が必要になる。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:10:55.26 ID:DNvFG5II0.net
これ、単純な話じゃないみたいだな
市長と土建屋が結託して計画を立てたが市議会に否決されたので、高校等の団体に働きかけて要望書を出させたと
http://samidare.jp/masuko/sp/note?p=log&lid=499768

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:11:28.13 ID:YI1hR5g50.net
>>40
殆んどの防犯カメラにはランプなんて付いてない
むしろ見た目でバレる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:11:58.59 ID:t4hkhmQv0.net
>>23
>>5

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:13:09.98 ID:vmx6MOw40.net
いつまでも平和ボケしてるマヌケな連中だな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:13:21.03 ID:t5spea3S0.net
>>78
地上駅舎の駅にあるあるだけど
代替策を講じずに地下道廃止すると
踏切まで大回りするか入場券買わないと駅の横断できなくなる

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:13:42.53 ID:PTbip6Df0.net
冬を考えると地下道一択

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:14:40.26 ID:19gPSnJt0.net
>>88
なんだ。市の中のお金の話がw
ストレートがダメだったんで地域の声を使うってやつ
地域問題w。地元が選んだ人の話だ。
無駄遣いしたいのなら勝手に

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:14:59.73 ID:WzLKE6K80.net
明るくしてカメラ設置しただけじゃダメな理由が知りたい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:15:19.69 ID:ysavF3Eq0.net
>>1
要するに「西口の開発も進んで欲しい」

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:15:43.39 ID:MJzZLvbv0.net
>>92
横断チケットわたしゃいいやろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:15:58.01 ID:xQINOuBE0.net
パソナか東急エージェンシーに持ち込めば全て国から予算が出るんじゃないの?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:16:21.53 ID:lm13Crv/0.net
カメラを大量に付けて、LED照明つけて
あちこちに防犯スイッチ(押すだけで110番)付ければ良いだけ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:16:56.13 ID:0b4Skk/V0.net
>>1
これは別にいいやろw
逆に市政レベルだとこういう活動ないと議員や役人が何やっていいか分からんで

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:17:36.29 ID:8NFAUVbs0.net
壁を白く塗るだけでかなり違うぞ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:17:45.90 ID:wa+6qmrw0.net
男でも怖い道ってザラにあるから女に生まれてたらと思うとゾッとする

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:17:57.37 ID:vygifrD20.net
せっかく作った地下道なのに。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:19:43.17 ID:KSTlJNHY0.net
照明たくさん設置して監視カメラ多数配置、SOSボタンをそこかしこに設置すりゃ安上がりだろう

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:20:36.58 ID:4aE9kZQf0.net
>>93
これだな
積雪多いと地下道で良い
連絡橋は年寄りの多い地方はほとんどが使われずに撤去が進んでいる
ただ照明を明るく工事すれば良いだけ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:20:52.13 ID:KSTlJNHY0.net
あと、自分の背後が歩きながら見えるように天井にミラーをいつくか設置して

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:22:06.93 ID:t4hkhmQv0.net
>>106
出来れば床面も鏡張りでお願いします

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:22:14.84 ID:RFRKd+E40.net
増税とセットでやればよい

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:22:38.14 ID:39cnyNDd0.net
連絡橋造ったら私の出番だ、100kgの電動車椅子作るぞ。夏子

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:23:09.61 ID:cExgB3150.net
>>88
なるほどねぇ
市長は橋上化目指したけど否決されたのか
地元民でも割れてるならどっちがいいのか部外者には分からないね
人口10万人弱いるからそのぐらいの体力はありそうだけど

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:24:53.62 ID:eDm1mSTX0.net
飛躍しすぎだな。
照明と監視カメラの設置だろ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:25:01.97 ID:4FKhjUpJ0.net
>>3
たぶんそれは20〜30年くらい前の話のことですよね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:26:43.75 ID:CFUGQ4ue0.net
>>88
地方によくある左寄りの何にでもとりあえず反対する人っぽいな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:27:01.49 ID:ZWyLoYnc0.net
うちの駅前にもあったけど数年で誰も使わなくなったな
何処でも一緒か

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:28:22.54 ID:qwkXeWNA0.net
誰も使ってない老朽化した歩道橋見たことないのかな。
あれ撤去するには大金掛かるし、橋なんて作ったら将来さらに酷くなるだけ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:28:25.80 ID:fMukL/bs0.net
ライブカメラ映像を24時間ようつべで流すのが
安全安心で一番コストが低いだろ?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:29:37.24 ID:YZsk+HLP0.net
>>102
だから「一人歩きしなくていい」ようなやり方があったのにね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:30:13.53 ID:B+zUxG2K0.net
YouTubeでライブ配信すれば

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:30:47.92 ID:M2wqv/ag0.net
受益者負担の原則
お前らが金出せよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:32:05.30 ID:t5spea3S0.net
>>115
>>88見るとわかるがこのケースは橋上駅化だろう
バリアフリー法があるから当然エレベーター付きだよ
だから総額36億円(うち市の負担6億)にもなる

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:32:27.13 ID:7pbgizQu0.net
>>113 >>1
共産党が暴れてるのか?このスレ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:33:26.61 ID:zewOQFm/0.net
花巻なんかのど田舎に、そんな変質者なんか
おらんやろ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:34:36.61 ID:WXfDes8E0.net
>>99
いたずらでスイッチ押す奴が続出

ぶち切れた関係者によりスイッチ無効化

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:35:02.88 ID:PuZgw1ld0.net
もう30年は経つか、東北旅行したとき花巻は駅近くの旅館に泊まったな
マップで見たらかほる旅館てのが有るけど、そこだったら懐かしいな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:35:04.96 ID:cExgB3150.net
>>115
何本も通せる都会とは違うみたいよ
多分地下道一本しか駅の向こうに行く手段がない
道路迂回すると700mぐらい歩くよう
花巻市は駅ありすぎだけどwikiによれは中心は花巻駅らしいので橋上化してもいいんじゃないかと部外者としては思う

市長が嫌われているのか地元との癒着があるのかで反対されまくってんじゃないの

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:36:19.28 ID:pA2/YuTX0.net
防犯カメラと強力な灯りなら安いもんだろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:36:33.32 ID:7nVjQEUI0.net
>>1
もぅ地下道廃止するんで回り道しなさいでいいだろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:37:26.63 ID:39cnyNDd0.net
>>95
少しは考えろ! 市長と土建屋が儲からないじゃないか。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:38:05.84 ID:fYRa2vMc0.net
明るくして防犯カメラ付けるのが安上がり

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:38:09.25 ID:/IcrvUpr0.net
防犯カメラと照明の設置で代替出来るでしょ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:41:31.43 ID:XH4ohlhb0.net
>>74
ダミーと本物を複数付けて、多角的に撮影できるようにすれば解決する
うちのいくつかは目立たないようにすればなお良い

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:43:08.08 ID:3MSt8LPC0.net
なんで防犯カメラぐらいつけないんだよ
さっさとつけろよ
照明めっちゃ明るくしろ

つかね?
地方は誰も使わない無駄に立派な道路つくるより
人が比較的多く利用する駅周辺に金かけた方がいいと思うよ?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:43:40.34 ID:cExgB3150.net
車社会だろうから地下道改修でも別にいいのかな
車の送り迎えやバスは駅舎ある方でいいわけだもんな
地下道改修して珍しい歩く人にはタクシーチケット配布する方がかなり安上がりだろうな

池袋のウイロード(雑司が谷隧道)も1925年建設を改修して使ってる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:44:47.67 ID:7pbgizQu0.net
>>130 >>132
現地見た事もない奴が「街灯がー」とか騒ぐか?
なんかへんなスレだな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:48:00.22 ID:JuPXKkcN0.net
>75
自分が通ってた頃より明るいなあ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:56:54.89 ID:kqXDyskd0.net
> 防犯カメラは設置されておらず

防犯カメラを設置すれば良いだけ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:58:19.90 ID:TV6zwmmv0.net
>>1
要望出した奴等でカネ出してくれたら作ってやるで、
無理なら生け贄となる人が出るまで放置です。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 07:58:54.24 ID:kzPS7Wmj0.net
女子高生が発起人ならクラファンで集まるんじゃね?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 08:00:01.05 ID:n+x8ZEVt0.net
防犯カメラを設置して、拳銃を所持させればいいだけ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 08:09:21.51 ID:Og3RKxxI0.net
>>4
橋なんて作っても上がり下がりが大変自転車も移動できない可能性が高く結局地下道しか使われなくなる

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 08:10:12.74 ID:ElDcRCoZ0.net
歩道橋て利用率が低すぎて
駅近く以外すぐに消える

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 08:11:27.36 ID:D5yRL5Uf0.net
防犯カメラが落とし所じゃね?
橋の方が人の目の数は多くなるにしてもだ。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 08:13:47.43 ID:ElDcRCoZ0.net
俺のところも
事故が多いと歩道橋設置したけど
小学生が誰も使わないんで取り壊した

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 08:17:04.79 ID:bC4sffL10.net
ライトと防犯カメラつければいいだろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 08:17:51.94 ID:Crj0eyuh0.net
墓を建てれば怖さのベクトルが変えられるぞ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 08:18:41.10 ID:q4zmb6iF0.net
パチ屋ぐらい明るくした方が安い

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 08:25:01.33 ID:MKco6W/M0.net
>>5-7で終わってた

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 08:30:20.20 ID:bgDbrsbc0.net
今度は連絡橋の階段で逆さ撮りされる事案発生。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 08:44:23.00 ID:yIoOY0sw0.net
>>1
照明
防犯カメラ
おまけで非常通報ボタン(赤色灯とサイレンつき)

これだけあれば十分だろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 08:44:33.45 ID:MHb5Ekdg0.net
>>90
なるほどそっちは読んでなかった
そりゃ30万じゃ無理だわなあw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 08:45:15.76 ID:xiNtoWRf0.net
明るくしてカメラ付けりゃいいんだろ?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 08:46:27.74 ID:VEzEvYru0.net
>>1
>JR花巻駅は、現在、東西を結ぶ地下道が整備されていますが、防犯カメラは設置されておらず、

なら防犯カメラ付けるのが第一手目じゃねーの?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 08:48:07.80 ID:6fmekf420.net
>>10

なるほど作戦か。
とっととライヴカメラつければいいのに、
なんでやらんのかね?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 08:58:43.20 ID:VlA8hSBX0.net
画像くらい貼れ馬鹿
連絡橋ってなんだそれ地下があるならそれでいいだろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 09:01:42.67 ID:+ReBQDqj0.net
>>3
萬屋義幸

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 09:09:00.81 ID:+ReBQDqj0.net
地下鉄短大生殺人事件
http://jikenshi.web.fc2.com/newpage507.ht...

1988年、大阪市営地下鉄の谷町4丁目駅構内の階段で無職の萬谷義幸(当時48歳)は、
近づいてきた同志社女子短大1年生の尾崎弘恵さん(当時19歳)に狙いを定めた。

萬谷は、尾崎さんに出刃包丁を突きつけて「騒ぐな」と声をかけたが、尾崎さんが
「助けて」と大声で助けを求めたため、萬谷は尾崎さんの胸などを数回刺して殺害。
金員を奪うこともできず萬谷は現場から逃亡した。

萬谷は、1968年にも大阪市で金員を奪おうとして女性(当時24歳)を刺殺。このため、
1970年から1987年までの17年間、大阪刑務所に服役していた。

この他に、取り調べで、前年の1987年に発生した大阪のマンションホールで女性
(当時19歳)がナイフで刺され全治25日間を負わせた傷害事件と同年9月に発生した
別マンションで女性(当時19歳)が金属パイプで殴打された傷害事件も萬谷の犯行であることが判明した。

-死刑確定-
1991年、大阪地裁は「通り魔的な犯行で社会に不安を与えた」として死刑を言い渡した。
これに対して弁護側は「思春期の不幸な性体験が、他の女性に敵意を抱き犯行に至った」
という心理鑑定結果を基に強盗目的ではなかったとして控訴した。

1997年、大阪高裁は萬谷の控訴を破棄。2003年、最高裁は「被告は別の強盗殺人で
服役しながら、仮出所後の短期間に再び同様の犯行に及んでおり、
死刑を是認せざるを得ない」と断じて上告を破棄。萬谷に死刑が確定した。

2008年、大阪拘置所で死刑執行。68歳。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 09:11:19.18 ID:+ReBQDqj0.net
事件の詳細
クズの中のクズ、更生なんかさせようとするから
次から次へと被害者が出る

大阪地方裁判所 昭和63年(わ)500号 判決 - 大判例

https://daihanrei.com/l/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%9C%B0%E6%96%B9%E8%A3%81%E5%88%A4%E6%89%80%20%E6%98%AD%E5%92%8C%EF%BC%96%EF%BC%93%E5%B9%B4%EF%BC%88%E3%82%8F%EF%BC%89%EF%BC%95%EF%BC%90%EF%BC%90%E5%8F%B7%20%E5%88%A4%E6%B1%BA

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 11:06:31.23 ID:294lnNs00.net
>>1
まーーーた糞虫
またふざけた作文
さっさと剥奪

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 12:02:56.80 ID:qKUxl1wk0.net
>>1
岩手の花巻に嫁いで何年も帰省してこなかった娘が8年ぶりに帰ってきたんだよね
顔つきが別人のように変わっていて驚いた
目がキツネのようにつり上がり、コソコソして嘘ばかりつくようになってた
いつも笑顔が耐えない明るい娘だったけど、その面影もない
岩手で生きていくためには人格さえ変えないとダメなんだろうか?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 12:08:30.74 ID:i/kq2H590.net
>>18
カメラ勝手に付けられんやろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 12:10:43.28 ID:OzQYlott0.net
連絡橋だと地下道より高低差があるから不便になるぞ
まあ車いすベビーカー利用者用にエレベータを付けるんだろうが

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 12:12:16.34 ID:+B6c5l400.net
偏差値低そうだから無視でいい

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 12:15:23.69 ID:FoONgDqU0.net
このスレの連中が騒いでるように
初めからカメラを設置させるのが狙いか

うまいもんだな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 12:31:22.04 ID:pEiIc77r0.net
警備員を24時間配置した方が安い

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 12:40:30.95 ID:KSTlJNHY0.net
>>110
人口10万いうても、地方は車社会だから、
鉄道を利用するのは学生か出張客か稀に観光客くらいだからな

似たような都市で頭に浮かんだのは山形の酒田
東西がJRに分断され地下道で結ばれている

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 13:32:33.34 ID:YKBslVl40.net
花巻には2回行ったけど、西側に行く時は駅からタクシーなので、地下道の存在に気付かなかった。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 13:41:39.51 ID:/UIAjAvg0.net
>>1
十分明るいだろw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 13:53:38.50 ID:8PJWvD7J0.net
>>162
花巻北は盛岡近郊と一貫校の一関一を除けば岩手でトップの偏差値なんだがな
所詮岩手だろと言われたらそれまでだけどw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 13:57:38.70 ID:B5OthmgI0.net
うだうだ言うなら路線廃止します。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 14:39:31.70 ID:DNvFG5II0.net
>>168
旧帝大に毎年平均20人ほどが進学する。 全国的にみれば至って平均的な中堅高校、いわゆる自称進学校。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 15:42:18.63 ID:5SfFzJrE0.net
暗いよ狭いよ怖いよー

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 15:54:08.64 ID:q4kn9u2J0.net
地方都市のあるある
地方都市では滅多に存在しない唯一の地下道がめっちゃ怖い、カメラも無く街灯も少なく昼間ですら人は少ない

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 18:10:09.72 ID:4Qeq4yRK0.net
カメラがあれば安全ってわけでもないからな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:12:56.68 ID:NeZlzGJc0.net
弁当屋みたいなライブカメラしろ レイプされても世界中に腰使いが知れ渡って時間の問題ぞ 

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:02:45.12 ID:vfVLTzi90.net
つべを見た限り、照明は充分。
JR尾久(おく)の地下通路に似ている。

通路の入口付近、雰囲気は花巻の方が格段に良い。
つか尾久駅反対側の通路入口は、なにこれもしや魔界入口?っていうレベルw
駅前の見栄えも花巻駅の圧勝。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 00:34:45.47 ID:VykIon6U0.net
おとなしく遊歩道に通行料をとればいい
JRだって東口から西口へ行く場合は通行料を取ってるんだから

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 00:38:05.82 ID:owDfxrzi0.net
夜間がくらいなら夜間も明るくすればいいだろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 07:04:36.88 ID:Z508Vk1q0.net
>>40
監視カメラっぽいのの下の掲示板にダミーカメラ導入と管理組合の月報が載ってたな。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 07:06:57.09 ID:Z508Vk1q0.net
地下道へのエレベーターの運転手を雇用したらシルバーさんの雇用も増えるで。
大阪の九条と西九条の間の地下道がエレベーターの運転手がおるな。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 08:05:52.29 ID:gw3hwkCQ0.net
つまり明るくして防犯カメラつければええんやな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 08:55:35.45 ID:g035kJ4Q0.net
寄付金集めれば

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 09:20:55.37 ID:oK2uhMeu0.net
防犯カメラだと観客が少な過ぎる。
花巻駅地下道ライブ映像をニコ動とつべで配信すればいい。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 19:22:45.87 ID:zrDPQf+q0.net
危険すぎる

総レス数 183
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★