2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ変異種の脅威】 医師 「元気な人が亡くなっている」 急増する死亡者数 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/05/29(土) 20:02:32.77 ID:MdLnn9xg9.net
直近1週間に岡山県内で亡くなった新型コロナ患者は21人。
感染拡大に伴い急増する死者数…その背景を、津山中央病院の藤田浩二医師に聞いた。

岡山県コロナクラスター対策班・藤田浩二感染管理医師:
確かにコロナはただの風邪のようにも見える。実際ほとんどの人にとっては、ただの風邪だと思う。
しかし、一部の人は本当に死ぬことは理解してほしい

岡山県の新型コロナクラスター対策班のメンバー・藤田浩二医師。
変異ウイルスに感染した患者の容体急変の早さに驚かされているという。

岡山県コロナクラスター対策班・藤田浩二感染管理医師:
自分のことが自分でしっかり出来る、元気な人が亡くなっている。明らかにこれまでと流れが違う

岡山県で確認された新型コロナ患者の死者は、5月25日現在で95人。その半数以上の51人が、5月に入ってから亡くなっている。

さらに、直近1週間の死者は21人と、前週に比べてほぼ倍増。
こうした死者急増の背景には、感染力が強く重症化しやすい変異ウイルスの脅威があるという。

岡山県コロナクラスター対策班・藤田浩二感染管理医師:
変異株によって亡くなる人が増えているという可能性も十分ある。変異ウイルスが持つ感染力や重症化させる力も変わっている可能性がある

岡山県コロナクラスター対策班・藤田浩二感染管理医師:
患者の数自体が爆発的に増えている。患者の数が増えると、致死率がこれまで通り仮に2%だとしても絶対数だと大きな死者数になってしまう

岡山県内では、新規感染者の約8割が変異ウイルスに感染しているという。
https://www.fnn.jp/articles/-/188144#:~:text=%E6%84%9F%E6%9F%93

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:03:24.52 ID:Hg6FKpCK0.net
インフルエンザも同じでしょ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:03:49.62 ID:8fTjWiIx0.net
ピンピンコロリ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:04:17.29 ID:mYSYNBaZ0.net
やっぱり東京の死者数はごまかしてるんだなあ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:04:22.88 ID:zcoO0b+e0.net
>>5なら55歳のワイも死ぬ!!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:04:37.19 ID:8NtwNXgU0.net
人間いつ死ぬかわからんな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:04:40.18 ID:Y26lHZtA0.net
>>5
おめでとう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:04:52.98 ID:Mxy3om5C0.net
若者「そうなんだ」

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:05:22.51 ID:c/1LA6gA0.net
大阪の分析でた
とにかく発症したら保健所に任さず
診察して治療せい
それで重症化はそうとう防げ医療崩壊にならない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:05:25.16 ID:FOfGTEBy0.net
>>5
成仏してクレメンス…

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:05:33.53 ID:sYuN6/4P0.net
そりゃインドン入れた時点でわかってたこと
医者なら入管通過の時点で反対しないと

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:05:38.81 ID:kDA9d1OW0.net
何株?神戸株?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:06:23.08 ID:ptePwEjA0.net
>>5
IDがズコーッ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:06:25.27 ID:viD8mbhH0.net
>>2
インフルエンザで人が死ぬってデマだよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:06:37.88 ID:nHzx9kOy0.net
大都会岡山

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:06:43.58 ID:qjvZ6qws0.net
去年の上半期頃ならまだしも今さら感染するヤツらなんてもういいじゃん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:06:45.40 ID:mD1ZR7cK0.net
ヴェトナム株どうすんだ。入国させるなよ!!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:06:51.02 ID:LOwZCU/J0.net
>>5
あんさんだけやない、人は皆死ぬんやで?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:07:02.59 ID:2fn/MAST0.net
まあレアケースですし

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:07:04.02 ID:X5QTuKmH0.net
1年前も火葬場フル稼働、何日か待ちとか記事になっていたな
結局、死者数前年比減。
誰も謝らず検証もせず

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:07:05.65 ID:6npFMn470.net
岡山もたくさん死んどるん?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:07:12.14 ID:grOVk2iy0.net
>>5
南無

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:07:17.77 ID:f4MwPRMS0.net
ただの風邪だって死ぬ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:07:39.46 ID:N0vEoUQz0.net
ワクチン打っても死ぬし どうしたもんだ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:07:48.72 ID:wD6V2ETv0.net
もう変異ウイルスじゃないコロナはただの風邪でいいと思う。

若い人が重症化する変異ウイルスが本当のコロナだわ!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:07:54.39 ID:kkTqzQnx0.net
>>17
どっか経由で入ってくんだけどな
ガバガバもどうかとは思うけど

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:09:01.84 ID:rAwFaaxq0.net
>>5
RIP

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:09:39.18 ID:dgPDmuta0.net
>>5
>>13

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:09:41.03 ID:9dbhywiU0.net
元々このウイルス一気に悪化する言われとるやん
変異株は若いのもヤバくなっただけで決して侮ってはならんのや

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:10:01.23 ID:c/1LA6gA0.net
初期対応するとやはりぜんぜん違うってよ
まあ60歳以下は助かる
結局それが重症化を防ぎ経済をも止めないのに1番

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:11:08.89 ID:MTnccyA50.net
マスゴミのカキコ出来なくなってるよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:11:09.51 ID:KbdiA8ms0.net
理不尽な話だけど現実だから

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:11:33.11 ID:903qzoCc0.net
こえーみんな感染しないように気を付けような!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:12:07.07 ID:xYNwoxsv0.net
60代がもっと死なないと面白くない
まだまだ少ない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:12:34.44 ID:Pcz43y9m0.net
去年も似たようなこと聞いたような?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:12:53.19 ID:SiDRLEOV0.net
>>5
人柱南無

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:13:11.05 ID:qM3m1EZd0.net
>>5
グッバイ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:13:22.47 ID:7AkK+r9v0.net
もう一年前から同じ事聞かされて、いい加減聞き飽きたわ。
新型コロナに感染しても死ぬのは殆ど高齢者だけだから何時迄も休業や中止を続ける意味は無い。
どんどん旅行外食しよう。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:13:38.49 ID:XMX/BXQm0.net
>>6
てか命有るもの全てな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:14:32.66 ID:Va9cClXV0.net
入院するまでは飲み歩いたり旅行したり精力的に活動してた人達

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:15:46.08 ID:JtvkTnb00.net
元気そうに見えても老人は老人だからな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:15:47.48 ID:1imGduJW0.net
ちがう

ワクチン接種で死亡が増えてる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:16:53.23 ID:ZVHbi/Id0.net
4波始まる前は20代の死者3人だったのに今7人になってる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:17:00.02 ID:O+ldj6NL0.net
しょうがないよ
製薬会社、厚生官僚、政治家が金儲けのために
イベルメクチン、アビガンの許可を出さないんだから

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:17:15.03 ID:gQS9wUw80.net
>>2
インフルエンザでハッピーハイポキシアが起きるのか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:18:07.25 ID:tE3SilCD0.net
20歳にとってはただの風邪だからな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:18:37.12 ID:yoV5RXqG0.net
ウメハラが40度出ても即入院にならなかったんだから都内も割とあっさり死ねる状況なのに変わりないんだろうな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:19:09.20 ID:tFjcLAn00.net
武漢ウイルス研究所からの流出説が濃厚かも。2017年だけど、ここの研究者が
コウモリに咬まれている映像が紹介されている。解説もあり。
https://switch-news.com/whole/post-63156/

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:19:22.03 ID:SiDRLEOV0.net
初期段階で65才以上の高齢者を軟禁すれば済んだ話し

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:19:24.10 ID:+NMUzECm0.net
>>38
こういう奴が多い国で感染者が増え
変異株が爆誕した

イギリス、インド

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:19:28.17 ID:ZVHbi/Id0.net
岡山県ってどこだっけ?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:19:43.28 ID:7NjXHAQQ0.net
海外でコロナチャレンジやってたよな
そして実際に罹って後悔して死んで逝った

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:19:56.08 ID:/zSBzTLu0.net
インフルは年間何人亡くなっていましたかー???

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:20:08.49 ID:ce/VCDl90.net
インフルエンザはワクチンもあるし、薬さえあるからな。
コロナはこれまで素手での戦いだった。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:20:31.75 ID:EM12/ZH40.net
元気な老人だろ😄ハッハ 騙されませんぞ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:20:32.36 ID:c/1LA6gA0.net
これ人災かも知れないよ
発症してゲホゲホになっても病院行って対処療法ほどこすだけで大丈夫な人が多いなら
重症化してから病院行って治療するからこうなったとか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:20:49.36 ID:8d44hFPq0.net
ジョークだろ?
元気で死ぬ?w

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:20:51.60 ID:kDA9d1OW0.net
でもあれだよな。元気にビンビンになったとたんに死んでしまうウイルスとかめっちゃ怖ない?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:21:18.10 ID:6gse7p900.net
なんで?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:21:33.11 ID:9rQo7qKy0.net
死亡率と喫煙の関係を研究発表しなくなったな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:21:54.43 ID:VGH5+NOA0.net
あらやだ怖い

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:22:09.83 ID:EM12/ZH40.net
>>56
そもそも治療法なんて無いんです 対処療法しかないんです

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:22:21.93 ID:YnZIw+/F0.net
ファイザーかモデルナ打てば感染しないから

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:22:29.38 ID:R5Dbjrhe0.net
サイトカインストームじゃね?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:22:41.30 ID:JThP2spe0.net
以前と比べてはやや多いらしいけど、

それでも、想定を大きく超えた感じでもないという

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:22:49.38 ID:JgGExf6O0.net
>>53
今年は1人いるかどうかか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:23:07.78 ID:9d7/ZaPa0.net
県北の土手に避難するんや

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:23:32.90 ID:903qzoCc0.net
>>48
ホント賠償しろよきんぺい

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:23:41.50 ID:o0vWveIz0.net
交通事故で毎年4000人近く死んでることに比べりゃ大したことねーよ!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:23:46.26 ID:ByESUrrS0.net
ワクチンはハイブリッドには効かないの?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:24:10.85 ID:LOwZCU/J0.net
>>1
「元気だった人」の間違いでは?

死んだ人は元気じゃないだろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:25:43.05 ID:mUtX+SXz0.net
>>51
中国地方の真ん中

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:25:47.00 ID:SiDRLEOV0.net
>>1
岡山県人口の何割が感染してるの?
それと年齢分布は?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:26:14.64 ID:Ess3A3eb0.net
>>70
きくよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:26:31.01 ID:rXdtqFet0.net
>>1
バカが 最強インド株はこんなもんじゃない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:27:11.48 ID:Uu1E27rF0.net
この程度だとワクチン接種は止めとく
まだ、ワクチンの方が恐い

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:27:19.36 ID:7NjXHAQQ0.net
インドの医療崩壊のときのニュースでいままでなんとかコントロールできてたのがここにきて何やってもバタバタ死んでしまうって医者が嘆いていたよな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:27:39.03 ID:Ess3A3eb0.net
>>76
なんで?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:27:51.26 ID:dVbAeyrV0.net
変異種ができるたび、毎度わりと速攻日本に上陸してる気がしてならないんだが。
経済メタメタにして科学的根拠もなく緊急事態宣言とかやるわりには、
コロナ禍が始まって1年以上経つのに水際対策が未だにザルってことだよな。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:27:52.64 ID:c/1LA6gA0.net
>>62
対処療法をやっていたら軽症、中症病院から満床になるはずが
重症病院だけ満床になり軽症病院に空きがあるならその対処療法すら怠ってきたって事になるそうだ
つまり人災

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:28:37.10 ID:LOwZCU/J0.net
>>72
真ん中は広島じゃけえ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:30:10.69 ID:QoG5iRx/0.net
>>5
ご愁傷さま

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:30:19.75 ID:Ess3A3eb0.net
>>45
俺の知ってる人それな。ホテル待機組。ずっと無症状で突然死した。
血中酸素減ってるの気づかんかったみたい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:30:56.27 ID:XvXC4+IE0.net
>>1
さざ波やん
大阪ではコロナで2260人死んでます

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:31:10.76 ID:VZXtoogt0.net
27人死亡の新型コロナだけじゃなくて、
毎年毎年 1 0 0 0 0 0 人 の命を奪ってきた肺炎についてコメント願います!

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:31:56.34 ID:O1Ehd4CN0.net
>>46
40代にとってもただの風邪だろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:32:21.14 ID:jELoLMfX0.net
>>14
コロナで死ぬのもデマだよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:32:22.30 ID:4a7alPK00.net
元気>病気>し
どこもおかしくは無いが

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:32:23.51 ID:N0vEoUQz0.net
生物兵器が漏れて変異した兵器に完全に完敗する人類の未来から 来ました。

すぐにコーラとイソジンを混ぜてうがいをしてください。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:32:24.42 ID:EEcXc4Ey0.net
>>79
ザルなのに他国に比べて感染者少ないんだから謎だな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:32:42.80 ID:VZXtoogt0.net
10年前も一昨年も去年も今年も

100000人コンスタントに肺炎で死んどりますよーーーーーーー!!!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:33:38.45 ID:jSfqMFPA0.net
岡山のド田舎の医師のクセに

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:33:53.28 ID:O1Ehd4CN0.net
人間みんないつか死ぬ それが1年か2年早くなるだけだよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:34:19.25 ID:kgxCdQbH0.net
軽症の人にはどんな治療してるのかね
投薬はされてるのか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:35:00.04 ID:jxr9fgNh0.net
でも広島岡山はインド株が主流なんだろ?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:37:21.76 ID:JgGExf6O0.net
>>85
肺炎球菌ワクチン打っとけ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:37:52.09 ID:dVbAeyrV0.net
>>90
日本人は、家の中まで靴を履かない、握手やハグの習慣がない、マスクと手洗いは
最初から徹底してた。国民の習慣が元々感染症に強い。政治家はバカばかりだが。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:37:55.66 ID:IwZ0Yi310.net
ファイザーもモデルナも絶賛 治験中だから😲

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:38:01.26 ID:Fh8pIKe30.net
>>9
発熱者お断りばかりだから事前に近所で発熱でも診察してくれるクリニック見つけとくべきだな
もちろん事前に電話してから行くように

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:40:02.43 ID:uEtZAUrB0.net
>>1>>84
”岡山県コロナクラスター対策班・藤田浩二感染管理医師:
確かにコロナはただの風邪のようにも見える。実際ほとんどの人にとっては、ただの風邪だと思う。”

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:40:06.82 ID:8vlFcwBh0.net
ピンピンコロリが理想的な死に方なんですよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:40:11.39 ID:QAlgNNvR0.net
>>5
アマゾンで棺桶送ったからな〜

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:40:27.25 ID:oM+gNhja0.net
>>91
だからなんだよ?
コロナの話しなんだよ、インフルで医療崩壊しねーだろ。
インフルは治療薬あるじゃねーかクズ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:40:28.80 ID:T9iBA7oE0.net
そりゃしぬって

「政府の嘘」
辛坊治郎氏 ワクチン接種スケジュールに疑問「基礎疾患のある人優先はウソ」 2021年01月31日
>政府に基礎疾患がある人の情報を管理するシステムはないとし
>「メディアが連日、『基礎疾患のある方は優先的に打ってもらいます』って(報じているが)ウソでしょこれ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:41:22.53 ID:Gp+2B5iQ0.net
おちんぽ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:41:32.26 ID:UXCwROe40.net
>>46
まあね
ウイルスの種類が違うだけだから
でも新型コロナウイルスは他の風邪より重症化しやすく感染力が強いんだろう

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:41:42.36 ID:QAlgNNvR0.net
>>58
立ったまま死ぬとか・・・

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:41:53.52 ID:cuDQ6kdI0.net
健康寿命が尽きた寝たきりに慣れすぎたのかもな
本来は元気で死ぬ事こそが人間の美しい死に際

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:42:26.25 ID:ynPx+Ik80.net
語り口調がアホだなこいつ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:43:05.85 ID:FUbALJZK0.net
どう見てもワクチンだろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:43:12.61 ID:SiDRLEOV0.net
津波でお亡くなりになられた人の祟りだな!
両肺炎など考えられんわ!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:45:39.05 ID:Uu1E27rF0.net
感染力は強くなってるよね。田舎でも2桁の感染者が出てるわ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:46:19.29 ID:kDA9d1OW0.net
>>107
医師「これは・・・元気な人が亡くなっている!」

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:47:18.34 ID:TgjmBP1v0.net
高齢者
寿命

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:48:13.45 ID:sQkv553D0.net
元気な80歳とかでしょ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:50:19.19 ID:MyhtMmDw0.net
https://i.imgur.com/WIQ7elP.jpg
厚労省のデータがこうなんだけど岡山のこの医者は別の世界にいるのかな?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:50:38.43 ID:oT2kJRR+0.net
>>2
ならなんでインドで何十万人も死んでんだよ、バカ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:50:55.74 ID:RvhlIsxe0.net
>>67
そして濃厚接触して糞口感染する展開に

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:50:56.10 ID:QAlgNNvR0.net
>>83
血中酸素減ってるのに気付いても
そばに酸素ボンベ無かったり
補助の人がいなければアウトらしい

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:51:50.29 ID:SnfVj7yT0.net
発症する人は元気な人やない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:53:20.17 ID:q29b0C630.net
菅政権やその他既得権を持ったおバカなガイジたちは
このような状況でも利権保護のために五輪開催テロを強行する模様
1億日本国民はガイジ政治にもうウンザリしてる

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:54:04.57 ID:yBIyefGA0.net
>>2
インフルエンザで重症者病床が埋まるなんて聞いたことない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:54:17.94 ID:QAlgNNvR0.net
>>94
イソジン

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:54:54.20 ID:SiDRLEOV0.net
元気な人の年齢と素行は?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:54:57.70 ID:erjZKV8U0.net
やっぱりただの風邪じゃねーかwww

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:56:01.96 ID:TXGOms7E0.net
自然界のウィルスは自らが生き延びる為に感染力は強くなり宿主を殺さない様に殺傷力は弱くなって行くのが常だが…
武漢研究所が生物兵器として開発した物は流石に強力だな。何故かインドや台湾など中共に敵対的な国で変異株が広がる偶然。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:56:23.92 ID:8z572fd+0.net
>>117
死んだ人を全部コロナ感染者にすれば簡単だよw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:56:39.05 ID:HvBWqOz40.net
変異種 致死率2%で毎日感染者5000人だと死者100人になる。

129 :辻レス :2021/05/29(土) 20:57:28.90 ID:WDl1jVZw0.net
>>1

とくにキラーウイルスになるってわけではなく
単に、従来株に比べてウイルスの排出量が
100〜1,000倍ということで
急激に容態が悪化するのではなかろか

悪いことに、
無症状でもウイルスを排出(他人に感染)
することもわかっているので

とくに毒性が強いわけでないのに
どんどん感染は広がって大勢が亡くなる

そんなパターンだったりして

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:57:58.66 ID:8z572fd+0.net
岡山県コロナクラスター対策班・藤田浩二感染管理医師:
確かにコロナはただの風邪のようにも見える。実際ほとんどの人にとっては、ただの風邪だと思う

医者がこんなレベルw
ただの風邪だよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:59:40.23 ID:og/YVitv0.net
老害が ワクチン争奪 死のダイブw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:00:43.78 ID:Vs9iryf40.net
コロナなんて名前で中国と結託したWHOに騙されてるだけ
これはやばいSARSだから
感染力高まってるし、危ないよ
感染対策して買い物以外外に出てない40代の知人が感染して苦しむくらいだし

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:01:04.94 ID:Moz+EAIQ0.net
マスク無しでジョギングしてるバカどもが全員死にますように
ナムナム

134 :全集中の脱糞🈁:2021/05/29(土) 21:02:45.39 ID:a4EtqgkQ0.net
新型インフルは治療薬で儲けたい連中により人為的にばらまかれていたと見ている

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:03:34.22 ID:0CY4ijEh0.net
>>14
脳味噌が腐ってんのか?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:03:57.56 ID:nM17wJMB0.net
>>127
今日のデマカス

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:04:36.80 ID:YTVeKVDy0.net
>>6
節制して貯金して100歳位までは不自由無い生活が出来る程度の貯蓄が貯まり定年退職した次の日に嫁が離婚届を突き付けられ自失呆然となりフラフラ歩いてたら車に轢かれてポックリ死亡
離婚届は秘密裏に抹消し遺産は嫁がガッポリせしめてセカンドライフを謳歌する
 
そんな人生を過ごす為に働いて来たわけじゃない、いつ死ぬかなんて分からない以上今を楽しく生きようと気付く奴がどれだけ居るか

138 :全集中の脱糞🈁:2021/05/29(土) 21:05:01.25 ID:a4EtqgkQ0.net
>>125
風邪でもありインフルでもある。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:05:48.98 ID:ilL/f5/10.net
こんなもん政府の責任や(`・ω・´)
4000万円請求しないと。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:06:16.49 ID:nM17wJMB0.net
>>138
インフルで5月に毎日100人も人が死ぬわけねーだろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:06:57.10 ID:+aPzhmtd0.net
>>116
>自分のことが自分でしっかり出来る、元気な人  ってのは高齢者のことだろ。

50代以下とかにこんな言い方はしない。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:07:55.79 ID:MXreeUFx0.net
死亡者数のチャート見てみなよ
所謂、トレンド発生状態だよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:08:19.82 ID:mIo1LvvK0.net
ええことよ
これで人類はちゃんと滅びればええねんけど

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:09:03.16 ID:r9sbyFZt0.net
ワクチン打たない馬鹿は徹底的に差別しろ!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:09:41.84 ID:2VIo8zwS0.net
年寄り「元気な若者もなくなってる!(ソースなし)」

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:10:02.96 ID:JThP2spe0.net
以前より程度的には増えてるらしいけど、
じつのところまだまだ少ないんでしょ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:10:17.63 ID:i0QH/yop0.net
>>75
最強はベトナム株だ情弱

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:13:28.00 ID:0CY4ijEh0.net
>>103
タミフルやリレンザ程度の『治療薬』で良いんなら、無くてもほとんど何も困らないだろ?
お前は治療薬が効かないインフルエンザが流行したら発狂するのか?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:14:05.53 ID:keSC7UVu0.net
五輪が始まれば感動してコロナが治るよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:14:28.74 ID:Gyd7Air10.net
変異種は重症化の速度が早いんだろうね
様子を見ましょうって油断してるうちに対応が手遅れになる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:15:09.26 ID:qOPoFnxM0.net
緑のおばさん感染者ごまかしてるの?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:15:33.36 ID:xw5dmGNf0.net
その元気な人は何歳だったの?80歳?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:15:47.98 ID:18A762PE0.net
8月はバタバタ逝くのか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:16:06.72 ID:GfILOWwl0.net
>>94
軽症で、肺炎増があれば、レムデシビルがベスト

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:20:32.39 ID:sYuN6/4P0.net
>>153
五輪期間中の死はは熱中症でね💛

>>147
まじかー

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:20:45.37 ID:+hPjdsFJ0.net
>>1
全空港廃港にしてJALだのANAだのテロリストに破防法適用して皆殺しにししないともう防げないってそろそろ理解できた?

ワクチンなんて打つバカに限って2000万分の1の確率の宝くじとか当たるつもりで買ってんだよな
このワクチンは10万人に1人死亡するんだから、宝くじの200倍は当選するっつのな
前後賞もとい重症化リスク、カス賞もとい副作用リスク含めたら打つのは知障か自殺志願者だけだっつのw

都心まで数珠つなぎでジャンジャカJALだのANAだのテロリストにウイルス拡散させてるし
人様の私有地上空をヘリだのセスナだのバンバン飛ばしまくってステイホームにテレワークにと妨害して感染拡大推進してるし
大勢で密集して路上で泥酔してお祭り騒ぎしろって政府の明確なメッセージくらい忖度しろバカ

コロナ騒ぎが続くと史上最悪前代未聞の腐敗組織自民党は利権が拡大して儲かるし、
カルトソーカは不幸なやつが増えるほど信者になって拝めば治る、お布施が足りないだのとそそのかすネタになるからな

空港閉鎖して収束させた日本より全然ワクチン打ってない同じ島国のニュージーランドからも分かるように
JALだのANAだのテロリストに破防法適用して皆殺しにしさえすればすみやかにコロナ騒ぎなんて容易に終了するのは分かりきってるしな

要するにお前らの命を奪って金銭強奪して天下り賄賂癒着しているJALANAテロリストの利益に付け替えているのが
自民公明カルト創価人殺し公明党赤羽一嘉に汚染された国交省ら世界最悪前代未聞の腐敗テロ集団ってわけよ

お前らもこんな明白な加害行為を受けながら損害賠償請求訴訟すら起こさず廃業だの失業だの税金くれだの寝言は寝て言えっつのな

サリンばら撒いたオウム真理教なんて13人殺して13人死刑にされたわけだが、
12000人殺害したJALだのANAだのテロリストは12000人は処刑しないと理屈に合わんだろ

コロナ以前から鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして気候変動させて災害連発させて人殺しまくって
騒音まき散らして静音が生命線の知的産業を根絶やしにして日本を技術力20年遅れのポンコツ後進国に陥れて
まだ足りぬと都心まで数珠つなぎで騒音まき散らしてステイホームにテレワークにと妨害して感染拡大させてやがる

ただちにJALだのANAだのテロリストを一匹残らず皆殺しにしないとお前らマジ殺されるから

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:24:08.93 ID:MAXOabdJ0.net
元気な人ほど感染した時に悪化する

ガンの類か

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:26:53.97 ID:iwkluuPsO.net
>>149
勇気を貰えればコロナに罹らないってか(笑)
脳筋気質極まれりだな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:27:24.92 ID:WnTowu6E0.net
ADE(抗体依存性免疫増強)

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:27:42.30 ID:ddj1HYoI0.net
>>1
兵庫の胃腸炎半端ない感染力だな。
どのようなウイルスが原因かも調べないようだね。
一家全滅、親戚中に蔓延。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:33:42.35 ID:0CY4ijEh0.net
>>117
インドって大気汚染が原因の呼吸器疾患で毎日4000人が死ぬような国だよ。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:38:36.53 ID:BRB8Jkqx0.net
>>1

お前らの周りに死んだ人いる?
いないだろ
はい解散

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:42:08.15 ID:Uu1E27rF0.net
コロナに感染しても無症状から死亡まであるからなあ
殆んどの人は風邪を引いたかなで回復してるんだろうね

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:46:36.67 ID:mHzVJCPW0.net
変異株()

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:52:42.13 ID:Is6wShLL0.net
>>1
ぼんやりしてる奴はコロナで死んだと思うだろうけど実はワクチンの副反応。
ワクチンで死んでもコロナ感染死で処理されるとは恐ろしい世の中だね。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:54:00.32 ID:ZprSC+wm0.net
元気なら問題無し

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:54:03.88 ID:9ZWvND8q0.net
ワクチンじゃねえの

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:57:44.80 ID:qHUZ6ZzI0.net
>>163
検査に来た人てま、陽性判明時点での無症状が2割。
そして40代以上は発症したら6割が肺炎以上に進行というデータが出てるからな。
40代以上は熱出たらある程度覚悟した方がいい。
検査してない人の無症状は本人すら気付かないんだから調べようが無いw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:02:48.41 ID:+CS0iHVJ0.net
>>168
ソースお願い

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:07:15.58 ID:Is6wShLL0.net
>>168
陽性者が出た割合つまり母数について書かないとおまえの話は全く無意味

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:09:07.77 ID:Uu1E27rF0.net
>>168
中年以上は6割が医療が必要になるんだー
発熱したら覚悟した方が良いって事なんだね
コロナ病床がまったく足りないから医療が受けられないだろうね

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:10:18.59 ID:EmMAKgca0.net
一部の人には?
なにそれ?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:10:32.60 ID:qHUZ6ZzI0.net
>>169
陽性判明時の無症状割合は東京都が出してるから肺炎の方?
https://mainichi.jp/articles/20210420/ddl/k30/040/370000c

自分が前見たのは沖縄のデータで、6割だったけど、大分データだと5割だな。
まあ、その分30代が6割越えてるし誤差だね!

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:13:22.62 ID:Uu1E27rF0.net
つじつまが合わない事があるんだけど
言うほどコロナに感染して医療が必要な人が多いのなら
何処で医療を受けてるの?発熱してたら一般の病院は診察してくれないでしょう

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:14:19.97 ID:vqEFxKFN0.net
非常によく出来た厄介なウイルスだよな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:14:43.50 ID:rgvtkajk0.net
やる気 元気 いわき

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:15:46.82 ID:LBwz7n9J0.net
てか、具合悪くても動く人もいれば、グダグダ騒ぐ人もいる
元気そうに見えてコロっと行く人はコロナじゃなくても多い

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:16:48.86 ID:Fv706Fds0.net
そりゃそうだろ、俺も死ぬ数年前は元気だったよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:24:40.42 ID:pSM2tLTk0.net
現役世代が死に始めたけど
小学校のプールは実施するので
クラスターして先生を殺すかもしれないし
友達経由で親同士も死ぬかもな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:26:17.12 ID:Z9xjhsPG0.net
漏れた直後が一番強毒で
やばかったよな。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:29:04.26 ID:vG+aPYBl0.net
>>5
おじいちゃんサヨナラ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:31:05.67 ID:bBMCjUr20.net
みんないつかは死ぬ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:31:20.64 ID:c5lcMnqA0.net
>>1

モボやモガだけじゃない!
ナウやヤングはベトナム株だぜっ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:33:58.01 ID:LBwz7n9J0.net
そもそも、お医者さんは訴えても元気そうに見えると検査もしないからな
(医者に行ける時は元気な時じゃないと行けないし、すぐ見れる数値も正常だったりする

で、医者変えて見つかることも多々ある

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:40:34.73 ID:Ess3A3eb0.net
>>156
ワクチン接種後の死亡はほとんど、心疾患と脳血管疾患だけど、心疾患と脳血管で死ぬのは年間30万人。その計算だと任意に選んだ10万人のうち1ヶ月に死ぬのは2人な。
キミが思うより、かなりの確率で人間は死んでるんだよ。わかったか?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:43:06.05 ID:zsEtT1nx0.net
高齢者は元気に見えても予備力がないので悪くなる時はあっという間

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:43:39.14 ID:Ess3A3eb0.net
ワクチン打ったら10万人のうち1人死ぬとかビビっている人は頭が悪い。
もともと、ワクチン打たなくても任意に選んだ10万人のうち、2人は脳卒中とか心疾患で1ヶ月間で死んでいる

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:44:44.19 ID:Hn/lS0Ej0.net
アビガンを使わないからな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:45:04.61 ID:Ess3A3eb0.net
宝くじはそれほど当たらないということだ。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:45:44.76 ID:cVb7wpBT0.net
実は先に懸かってた方が勝ちだった?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:47:07.39 ID:Uu1E27rF0.net
高齢者はコロナにも弱いがワクチンの副反応にも弱いからなあ
ワクチン接種が引金になって死亡する事があるだろう

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:48:33.80 ID:bHMIGgvq0.net
>>42
それ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:48:42.95 ID:W09DBwQo0.net
>>187
そういう事だよな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:49:04.87 ID:FOfGTEBy0.net
>>190
チャンコロナ相手に獲得免疫は当てにしない方が良い


【感染者絶望】感染“増強”抗体を世界初発見… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622000503/

【大阪大学】 コロナ「感染増強抗体」を世界初発見・・・感染力を2倍から3倍強める [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621949541/

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:49:56.61 ID:ALkd/dvd0.net
感染してたくさんの人に感染させながら死ぬか
潔くワクチンを打って死ぬか好きなほうを選べ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:50:38.09 ID:Ess3A3eb0.net
ワクチンを打っても打たなくても10万人のうち、2人は1ヶ月間に死ぬ計算。

だから、ワクチン打ったら10万人のうち、1人死ぬというのは脅しにならない。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:51:49.17 ID:evF7M0a60.net
>>71
元気な人が亡くなっている
元気だった人が亡くなる
どっちでもいいと思うが

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:53:13.42 ID:Ess3A3eb0.net
反ワクチン派のざっと集めた10万人が1ヶ月間後も一人残らず生きてるはずという根拠はなに?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:53:35.47 ID:Uu1E27rF0.net
新コロナ、みんなでかかれば恐くない
でも、人がウィルスを持ってるんだからいずれ感染するよね
自分は無症状か発症したけど自己回復か
医療受けて回復するか、重篤、死亡のどれなんだろうな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:57:06.11 ID:5PQzt1hF0.net
その前に今日のコロナ死亡者発表とか可笑しいだろ

原死因がそんなすぐに判明するわけねえだろよww

メディアが発表してる死亡者数はコロナの死亡者ではなく陽性判明者の死亡な

コロナ死亡者方式で仮にライノで統計とればコロナの比じゃない死亡者数になるからな

総死亡者数の発表だけやればいいよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:57:23.56 ID:BIk75HFf0.net
何でイベルメクチンを出さないんですか?
国民全てに配っても良いくらい。
ゴミWHOは反対してるみたいだけど。政府はIOCどころか
全ての国際機関の奴隷じゃないの?
金出してるみたいだし。独自で指揮を執るってのが皆無。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:58:20.55 ID:Ess3A3eb0.net
人間は死ぬ生き物なんだよ。反ワクチン派の計算がおかしいのは、集めた10万人が1ヶ月間後も全員生きている前提で話を進めてること。実際は10万人いたら、2人は1ヶ月の間に心疾患や脳疾患で死ぬという現実がある。ガンをいれたら5人以上になるだろう

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 23:00:11.31 ID:qAAleLlC0.net
維新のせいなんですけどね

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 23:00:11.92 ID:K8GEtgVn0.net
明日やっとワクチン2回目
変異種対策で3回目も打ちたいぐらいだな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 23:00:49.63 ID:Ess3A3eb0.net
>>203
非科学的だなそういうのも

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 23:02:26.25 ID:0GJ0BZNU0.net
このインド株って今までと性質違うよね?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 23:02:39.96 ID:K8GEtgVn0.net
>>202
反対派は数字の曲解が好きだからね
陰謀論好きと同じ脳味噌

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 23:04:17.89 ID:wy3oJ5E/0.net
緊急事態宣言延長とか言ってるけど、
もう1年くらい不要不急の外出を控えてしょうがないときはマスク着用、帰ったらうがいと手洗い
少なくとも俺の周囲ではみんなやり続けてるんだが、これ以上何をどうしろと
具体的な感染経路を示して「そういうのがダメなんだね」ってわからせてくれないと、ストレスが溜まる一方でどうしようもないぞ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 23:06:08.17 ID:p6Knbr490.net
>>44
ほんとそう思いますね

しかし知事も飲食店もジムも医者も
イベルメクチンアビガンをとまったく言わないのが
不思議でしょいうがないです
(お医者さんが一人だけ勇気を出して言ってましたね)
菅も小池も大阪の知事も一度も言ったことがない小心者
私に全責任があるとか軽々しく言ってなにもしない
本当にその薬で死者が減っていただろう責任があるのに
五輪にあんなに夢中になって何も償うわけではなく
あの口だけ格好だけつけるというのは長として
一番いけないことだと思います
これだけ死ぬかもしれない恐怖があって
自国の効くであろう薬が使えないようにされているのは拷問
石田も宮藤もアビガンで危ないところを助かったと言っていたのを覚えてます
メキシコもイベルメクチンで死者が減ったとありました
いい加減政治家もわかっているのに通すべきです
政治家みんなで戦うべきですよ
アビガンイベルメクチンを通そうとしない菅とw

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 23:33:49.92 ID:K18CEGum0.net
現役の特殊部隊員が死亡したら信じる

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 23:44:58.77 ID:+BImWbze0.net
>>125
治療薬ないけどね…

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 00:00:50.24 ID:EzHkHkjg0.net
ただの風邪やインフルエンザは肺炎を併発させる 併発つまりウイルスでは無く微生物の感染で発症するのだ
風邪やインフルエンザのウイルスが肺炎まで引き起こすのは稀なのだな
しかしCOVID-19はウイルス性の肺炎を発症してしまう ウイルス性だから抗菌剤が効かないのだ
だから肺炎まで発症した患者が出ると長期間ICUを埋めてしまうしこれが大量に出ると医療崩壊を引き起こす

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 00:22:39.84 ID:peEqjoRr0.net
>ID:Ess3A3eb0
このバカ必死こいてワクチン(笑)打たせたがってるけど
単純に打って死ぬ可能性があるんだから打たないに越したことはないって気づかないのなバカだから
>>156が言うように島国の日本なんてそんなリスク背負わなくても容易に収束できるわけだしな
税金泥棒して利権を貪ってるだけの自民党に人殺したいだけのカルト公明党
こいつらに政権やらせてるのがコロナの原因だと理解しろバカ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 00:32:40.73 ID:K+/5fnD80.net
>>136
あほ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 00:33:09.46 ID:erMyt/Tx0.net
急変する前に臓器の適切な体温から乱れてくるもんだけど
そこまで診てやってんのかな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 01:01:06.32 ID:kBbXj4It0.net
>>210
とか言って自分が死ぬまで信じないんだろ?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 02:33:05.71 ID:q57aD6K90.net
ワクチン打てば感染しなくなるのか?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 02:38:37.55 ID:TW9GAxVY0.net
津山なんてどっからウィルス入るんだ?天然に隔離されてるようなもんだろ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 02:49:11.74 ID:RMSClYo/0.net
薬で勘違いしてるだけで60歳以上は全く元気でない人たち。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 05:08:13.48 ID:9jZMC9hV0.net
オリンピックでさらなる変異株が爆誕
従来ワクチンの接種経験も無意味になり
全人類が危機に瀕する可能性もある

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 05:12:55.38 ID:C1b+xOpt0.net
>>220
77億もいる人類が滅びるわけないだろ?
極端な話、半減しても40億近くいるわけだから
それで1970年代の水準だろ?

まあ、その時は俺もお前さんも死んでいる可能性が高いけど。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 06:06:56.47 ID:zDqOTue90.net
>>206
エイズ型奇行種

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 06:30:15.21 ID:bK0HmvDr0.net
コロナよりワクチンで殺される

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 06:40:39.70 ID:FBPoDt3U0.net
インフルエンザでも相当亡くなったりするのにみんな知らなすぎる

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 06:49:24.58 ID:LT0w4vit0.net
若者がくたばるしか 収束は有り得ない

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 07:02:02.47 ID:6gm5Ur0w0.net
単刀直入に
「クソデブとタバコはコロナで死ぬで!!!」
とハッキリ言った方がいい

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 07:04:08.15 ID:ayic/SMg0.net
ワクチンで死んだ人も100人超えてるんでしょ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 07:04:56.05 ID:1AOCDiZi0.net
これワクチンのせいだろ
ワクチン止めたらいいじゃん

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 07:06:45.11 ID:XEWlBQC40.net
ワクチン接種したら遺伝子書き換えられて人ではなくなるんでしょ?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 07:07:38.15 ID:1AOCDiZi0.net
ワクチンの有効期間は半年でそれ以降も打ち続けることになるのによく打つよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 07:09:45.14 ID:hLCmWiVN0.net
こうなってくるとワクチンにすがらざるを得ないことになるのか

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 07:10:08.87 ID:PtRO34590.net
元気な年寄りが減るのは良い事だろ
病弱なのは放って置いてもその内逝くし

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 07:11:16.32 ID:EPQ0E4lr0.net
>>230
老人は良いんじゃない?
入院すると若い人より期間長そうだし。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 07:13:36.10 ID:jJTbADV/0.net
リュック・モンタニエが、こんなの従来のワクチンと全然違う作り方
してるから、どうなるかわからんぞと警告してたな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 07:14:46.25 ID:Qe1lvLT20.net
人口あたりのコロナワクチン接種率が「世界一」のセイシェルで新たな感染増加に歯止めがかからず、再びロックダウンに
https://earthreview.net/seychelles-with-world-highest-vaccination-rate-orders-new-lockdown/

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 07:17:16.55 ID:Qe1lvLT20.net
https://earthreview.net/wp-content/uploads/2021/05/seychelles-cases-0505.jpg

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 07:19:08.85 ID:KqJBsnWZ0.net
ベトナム株

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 07:19:58.01 ID:1AOCDiZi0.net
>>235
ワクチン接種が進めばそうなるわな
日本のワクチン接種が遅々としてるのは日本人を守ろうとしてる者がいるってこと

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 07:29:12.83 ID:WDGjyiHP0.net
>>220
お前だけ勝手に死んてろボケ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 07:29:26.27 ID:lK7axoxd0.net
>>1
元気があれば何でもできるってよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 07:30:45.56 ID:lK7axoxd0.net
>>238
はぁ?
他国と比べたら感染者数や重症化数が少ないから焦る事がなかっただけだろ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 07:32:47.68 ID:yfkkisoU0.net
元気な若者が死亡していかないとインパクトにかける

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 07:34:04.34 ID:Xr7ZMCnK0.net
風邪を拗らせて死んだ先輩がいたのを思い出した
まだ30代だったな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 07:34:49.58 ID:l06ZbiiG0.net
医療崩壊し様が、死者がもっともっと増え様が、すだれハゲは五輪利権命だからね。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 07:38:44.12 ID:c7XCJvo90.net
>>2
インフルエンザと新型コロナウイルスじゃ全く違うから世界中こんななってんだろ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 07:56:31.46 ID:CBBQVbkV0.net
ウメハラの動画見てこい。
入院できなきゃ死んでたった言ってるから

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 07:57:33.63 ID:OKj1eYhN0.net
>>102
置き配されてたら嫌だな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 07:59:05.97 ID:dLqYskEY0.net
>>246
自分で酸素ボンベ切り替えるって
ただ寝て安静にしてりゃいいだけだと思ってたから
なんか色々大変だなって思ったね

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 08:05:40.38 ID:p4GYCN4J0.net
>>64
そろそろそれ出てきてもおかしくない

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 08:13:39.59 ID:Xr7ZMCnK0.net
サイトカインストームはビタミンDで防げる
日本人の8割が不足しているらしいが、ステイホームで更に・・

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 08:15:28.55 ID:YMDY6LYs0.net
ほとんどの人にとっては、ただの風邪だが一部の人は本当に死ぬ
結局、体質ってことか

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 08:22:39.07 ID:1AOCDiZi0.net
流行り病で一部の人が死ぬのは人類史じゃ当たり前のこと
だから今我々は生きてるわけだし
これからも生き続けたいなら引き籠ってる場合じゃねえ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 08:37:16.58 ID:7Hqz//7b0.net
>>85
誤嚥性肺炎かな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 08:45:27.35 ID:sVOR8Zbz0.net
変異したウイルスの性質が現状どうなっているか、今後どうなっていくかだな
可能性としては、

1.弱感染力 弱毒性
2.高感染力 弱毒性
3.弱感染力 強毒性
4.高感染力 強毒性

この4つのどれかだが…

ひょっとして最悪の事態になりつつある?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 08:47:58.01 ID:ssVAjBfl0.net
元気な人(80代)が亡くなってる

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 08:49:01.66 ID:dLqYskEY0.net
>>254
2でインフルエンザのように生活に仲間入りするか、4でSARSの時のように肉切り骨裁ちで短期決戦するか

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 08:51:39.34 ID:qKEdqaRG0.net
明確な失政殺人である

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 08:51:52.74 ID:SQeqd/j60.net
一部の人は本当に死ぬ そりゃそうだ
一部の人は交通事故で死ぬ 一部の人は火事で死ぬ
一部の人は風邪でも死ぬ=一部の人はコロナでも死ぬ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 08:52:15.34 ID:1WDjzoh10.net
>>254
mRNAのADEじゃね?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 09:00:23.48 ID:0mHgv6P60.net
この新型コロナ、後遺症が嫌だよな
ハゲとか食べても味がしないとか
こんなの拷問じゃないか

罹った人とご一緒したけどハゲてたな
罹患前からか後遺症かは聞いてないけど

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 09:02:11.50 ID:l06ZbiiG0.net
医療崩壊して死者が増え様が、五輪利権の方が大事なんだよ。

   by すだれハゲ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 09:04:25.62 ID:KnvYb6Vw0.net
コロナに感染したら誰もが死の覚悟しないと

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 09:19:35.28 ID:Ca+PsnQz0.net
>>1
>確かにコロナはただの風邪のようにも見える。実際ほとんどの人にとっては、ただの風邪だと思う。
>しかし、一部の人は本当に死ぬことは理解してほしい

「一部の人は本当に死ぬことは理解してほしい」


そりゃー、どんな病気でも同じだよ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 09:25:00.37 ID:Ca+PsnQz0.net
「元気な人が亡くなってる」

この医師にとって「元気な人」 ってどういう定義なんだろう?

見かけ上元気そう? 一切の持病が無い人?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 09:27:51.46 ID:bK0HmvDr0.net
コロナ人になれます!

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 09:30:05.19 ID:xKrRD9D80.net
知り合いの医者も、変異株は若くて基礎疾患等がない人でも
急変してやばくなるから、気をつけた方がいいって言ってたな
前のコロナとは違うとさ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 09:31:47.65 ID:Ca+PsnQz0.net
若者にとっては、インフルの方が怖い

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 09:41:47.32 ID:tt9lqI8s0.net
>>238
そうだろうね
草の根で日本人を守ろうとしてるのは良いよね

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 09:46:01.48 ID:X+4dj6Ua0.net
一刻も早くワクチン未接種罪を創設して、罰則付きで義務付けるべき。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 09:46:37.42 ID:TM6HtXwE0.net
>>122
指定感染症にしてるからね
インフルエンザは5類

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 09:58:36.66 ID:QQvJVDaO0.net
>>235
防衛力の低いシノファームワクチン打って安心して騒ぎ始めたのかなぁ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 10:35:42.81 ID:MUT+nxAo0.net
ただの風邪でも一部の人は死ぬんやで
ただの風邪で人が死ぬのみんな知らねぇのな
年間十万人死んでる

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 11:57:42.82 ID:8fNnaP+f0.net
もはや年齢は因果関係ない
男性
運動不足
飲酒
タバコ
肥満
肉食
リスク因子はこれくらい

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 15:43:24.24 ID:q8jq1w1E0.net
>>211
いわゆる風邪に治療薬なんかないよ。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 15:50:02.55 ID:ztAq2a900.net
季節性インフルエンザで致死率0.01
新コロの致死率は200倍ある事になる
死にまくりまっせ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 15:50:49.83 ID:DmyAFs/00.net
動画撮っとけよ>1

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 15:53:27.56 ID:I+73eGoI0.net
>>267
若者はインフルワクチン打つのも馬鹿馬鹿しくなってしまうレベル

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 15:57:56.23 ID:IY+cx1cs0.net
色んな医者がインフルエンザとは全然違うって言ってるよな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 15:59:41.79 ID:Tkas/V280.net
若い東京土民はそんな死んでいないんじゃねえの

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:01:33.55 ID:o2MiCyFN0.net
インフルエンザより大したことないんじゃ大したことないんじゃね

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:01:51.60 ID:RE/hJQeU0.net
>>5
ご愁傷様です

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:05:53.83 ID:UZ6u+Um/0.net
若者が重症化するならジジババはもっと重症化するよなあ。
若者がナメプして検査にもいかないでこじらせているって話ならまだしも。

変異型の脅威ってウソくせ。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 17:07:57.92 ID:jHtJt8dS0.net
要するにただの風邪で毎年何万人死ぬのを知らないおバカちゃんが日本人の大多数ということだろ

どんな病気でもリスクがあり、家から一歩出たらリスクが付き纏う

その為に不要な自粛をし愚民が首を絞め合い、それを見て利権を貪る権力者が大笑い

コロナ脳はモルモットになって楽しいの?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 17:11:24.71 ID:TtO3aE/w0.net
>>51
> 岡山県ってどこだっけ?

日本の地理がわからぬ韓国人丸出し

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 17:11:40.53 ID:jHtJt8dS0.net
お前ら折角日本に生まれてコロナ耐性という地の利があるのだからちゃんと活かせよ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 17:13:08.38 ID:b4Xo6dfb0.net
>明らかにこれまでと流れが違う

これが現場の声・感覚というなら、多分当たりだ。

>大きな死者数になってしまう

高齢者、基礎疾患持ち込みなら良いでしょ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 17:17:36.96 ID:rDmiseHG0.net
現存する他のウイルスでも相性が悪いと悪化して亡くなる種類のもあるんだよ
おまいらの大半が子供の頃無症状で罹って抗体あるウイルスに俺は抗体なかったようで成人して罹って熱が38度台と軽い割に非常に身体が重くなって2週間続いた
それまで聞いたこともなかったウイルス
とある有名人がそれ拗らせて癌で亡くなってる
ウイルスとの相性ってそういうもの

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 21:23:52.20 ID:wilunhId0.net
   
新型コロナウイルス感染の急拡大が続くインドで
インド人医師約1200人が感染によって死亡した
インド医師会が30日までに明らかにした
 
発展途上国の医師は命がけだ
それにひきかえ
日本医師会の開業医どもは
利権の上にあぐらをかいて
ウハウハ〜ボロ儲け
      

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 21:32:47.65 ID:r5yimRCC0.net
>>5
ロックな戒名をつけてやりたい

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 23:30:37.29 ID:FmGPfHan0.net
新型コロナの致死率が2%
インフルエンザの致死率が0.02%

つまり100倍ってことだからな😫

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 02:08:41.32 ID:LuwxZ64p0.net
大阪ウイルスが日本を破壊

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 04:00:01.63 ID:3V++89JZ0.net
日本国内
月別 新型コロナ死亡者数

2020年
2月 5人
3月 61人
4月 391人
5月 438人
6月 79人
7月 39人
8月 287人
9月 275人
10月 195人
11月 382人
12月 1,340人
2021年
1月 2,261人
2月 2,144人
3月 1,279人
4月 1,067人
5月 2,737人(5/30 23:59時点)

累計 12,980人
2020年度の死者数 3,492人
2021年度の死者数 9,488人

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 10:51:14.95 ID:mAB9SWT60.net
>>292
年度じゃなくて、年だろ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 14:10:00.29 ID:tdGDSXYL0.net
>>1

日本のマスコミが諸悪の根源
ニュースに蛇足な個人的見解をプッシュ
報道の無責任な発言が国民を洗脳する
取材に答える国民の発言は報道の発信したワードのコピペ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 20:42:17.02 ID:KRbHxiDX0.net
元気そうで判断する医者は怖い
結構多いのが怖い

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 20:47:16.64 ID:tGVhn0fB0.net
インド株は怖いな
水虫でもあったら全身に広がるだろう

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 20:53:20.51 ID:CKD9JkLC0.net
もっともっと死ね

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 21:15:41.11 ID:u+zuViZo0.net
インフルは1回かかったことあるけど
タミフルかなんかで笑えるほどバチーンと治ってすごかった。地獄から爆速で平常へ。
残りの自宅待機期間はゲームやりまくりで天国だった。
二度は罹りたくないが。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 21:50:13.17 ID:+fQMZE+K0.net
高給払ってるが医者って看護師でもできるようなことしかしてないんだよな。

総レス数 299
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★