2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】ワクチン接種、使用済み注射器で誤注射 確認怠る 大阪 [凜★]

1 :凜 ★:2021/05/29(土) 19:06:08.76 ID:Rf+P5zSa9.net
■Y!ニュース/朝日新聞(5/29 土 8:19

https://news.yahoo.co.jp/articles/54bf3be86e58481f021e0a21f59beee047615314

 大阪府守口市は28日、市内の特別養護老人ホーム「梅香苑」で新型コロナウイルスのワクチン接種の際、医師が破棄するはずの使用済みの注射器を、別の高齢者1人に誤注射したと発表した。施設は誤注射された人の感染症検査を実施し、健康被害がないか経過観察している。

 市や施設によると、26日午後、入居者15人へのワクチン接種を行った。その際、担当した男性医師が90代女性に使用した注射器を、誤って使用前の注射器を置くトレーに戻し、次に接種の番だった70代女性に誤注射した。医師を補助する女性看護師2人が、手順を確認するはずだったが、接種時に90代女性が動揺したため、現場で混乱が生じ、確認を怠ったという。

 10人への接種が終わった段階で確認したところ、未使用の注射器が1本多く残っており、誤注射が判明した。市は「高齢者施設に対し、再度、手順の確認を徹底するよう求める通知を出すなどして、再発防止に努めたい」としている。(寺沢知海)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:06:24.19 ID:FEJIG4s50.net
なーに

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:07:02.58 ID:miGvU2ok.net
シャブ回し打ちみたいなもんやろ
ヘーキ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:07:10.99 ID:SJWJUCM00.net
まぁ昭和の学校はクラス全員使いまわしでワクチンしてたしな
老い先短いのに1回ぐらい問題ないだろwww

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:07:31.72 ID:RwcMZHmF0.net
これで病気うつったりしたら大変だね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:07:37.91 ID:dG78XsXD0.net
注射器に薬液あるかも確認しないボケ石

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:08:04.32 ID:+Zp/6K9l0.net
>接種時に90代女性が動揺したため

ボケ老人が暴れちゃったのか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:08:36.11 ID:qjvZ6qws0.net
かまへんかまへん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:08:38.89 ID:FOfGTEBy0.net
>>1
おいoiオイこれはヤベえぞマジで

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:08:39.41 ID:oGw3J/iQ0.net
創○なの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:09:02.61 ID:QkmCxnq/0.net
医者は本当に注射器使うの下手だな
摂取は看護師とか医者じゃないひとに任せたほうがいいんじゃないの

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:10:01.14 ID:Q0tvi+zw0.net
馬鹿ばっかり

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:10:17.84 ID:gmD/4t2k0.net
未来ある10代20代なら大問題だが、70代ならどうでもいいだろ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:10:29.54 ID:vg0dAN0e0.net
おっちょこちょいだなあ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:10:45.88 ID:QSzyeGj20.net
なぁに

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:11:08.76 ID:0z4sPhRP0.net
エイズなるやろがい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:11:15.51 ID:OcVEx0qs0.net
>>4
アレは何だったんだろうな
いくら昭和の土人医者でも感染症の原因になることぐらい分かっていただろうに
なぜ許されていたのか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:11:53.76 ID:EUGwyqu20.net
陰謀論なら「さてはてメモ帳」を確認しとけとゆうたのに

なんで誰もその素養を前提にできていないんだ!!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:12:10.31 ID:jSfqMFPA0.net
想定内

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:12:38.16 ID:Ng9MX+lh0.net
韓国人の先輩にこの話題を出したらハァってため息疲れ、未開な後進国に住んでる在日は可哀想だなって哀れみの目で見られたわ!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:12:40.24 ID:SyMZU0Qg0.net
気を付けまぁすで済む程度なら節約のために何回か使いまわしていこうよ余計な混乱も起きないし

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:13:06.01 ID:IZdsuNKL0.net
何ひとつ満足に出来ない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:13:15.19 ID:AUiH+m1i0.net
これは一番まずい間違い
針刺し事故は相手から感染症をもらってしまう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:13:50.93 ID:Mbb22mWZ0.net
大阪なら普通だろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:14:09.59 ID:/xL8FuFU0.net
真面目にこれでエイズなったらどうすんだよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:14:12.85 ID:xQBnZxaX0.net
次から次へとさあ、ふざけるのもたいがいにしろよ(´・ω・`)

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:14:58.70 ID:DwIaSRjS0.net
いちばんやっちゃいけないやつ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:14:59.15 ID:Z7Rek1ra0.net
ジジババのゴミなんて使いまわしの針でいいんだよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:15:34.18 ID:a3Be9xaX0.net
しっかりせんか!😠

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:15:35.43 ID:HwNeDyO10.net
沼津市でもついこないだあったよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:15:40.27 ID:AwMxfjPJ0.net
ボケ藪医者がオタンコナースに罪をなすりつけ、オタンコナースが老人のせいにした 見苦しいネ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:15:59.61 ID:jQjh4xQI0.net
大阪人だから問題ないだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:16:03.01 ID:2jPdvLj10.net
だから、単純作業は手差し声出し確認をしろって言っているのにしないから

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:16:18.68 ID:A7TtGBP20.net
C型肝炎ですね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:17:09.92 ID:/7vtb4zP0.net
90代の爺さんは引退しとけよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:17:18.13 ID:kEOv+fuz0.net
こまかいこといいなや

37 :sage:2021/05/29(土) 19:17:18.70 ID:RPNoleJ60.net
これが現実なんだね
人命軽視も甚だしい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:18:11.65 ID:/7vtb4zP0.net
医師が90代かと間違えたわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:18:37.31 ID:Ji3Zj+XR0.net
前にもなかったっけ?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:18:40.67 ID:vVY7jHrx0.net
なーに逆に免疫ができる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:19:05.81 ID:Ji3Zj+XR0.net
これで死ねば4000万確定だったよね?
おしい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:19:45.93 ID:vVY7jHrx0.net
もう楽に死なせてやれよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:20:37.62 ID:hSoEYISn0.net
>>1
だからさぁ・・・

薄め過ぎたのを打つとか冷蔵庫コンセント抜けたとかはまだリカバリ効くけど
使い回しはやっちゃいかんだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:20:38.54 ID:kI3CJ8d30.net
歯科医だろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:21:05.21 ID:Sqmsmq/x0.net
使用済み針のワクチン注射でHIV感染付きのおまけなんて冗談じゃない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:22:07.72 ID:S7AZqRsm0.net
前はどこか忘れたがキャップ戻して使用前のトレーに置くというもはや確信だろってニュースがあったな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:22:16.40 ID:sYuN6/4P0.net
不慣れでミス→ミス減る→油断でミス
何時が一番いいかな

「Yahoo!ニュースの「中立性」に媒体社が抱く不信」
https://premium.toyokeizai.net/articles/-/27007

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:22:17.82 ID:GEbrX+0j0.net
日本ってなんでこんなにレベルが低いんだろうね
やることなすこと

そもそも冷蔵品の効果ないワクチン接種茶番劇
そこでさらに失敗連続という

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:22:28.93 ID:FMjluh0n0.net
こやつめ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:23:13.19 ID:/Z8DELr/0.net
>>4
だんだん刃が悪くなるから研いだりしてな。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:24:44.69 ID:RD0s7j5k0.net
>>17
子供でも危ないと分かったから、毎回注射器の動きを気にしてた

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:24:59.36 ID:1qpeL65B0.net
一番ヤバい失敗では

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:28:31.40 ID:TYrTwXx00.net
実際、誤注射ってどのくらいの確率で
起きてんだろな。
いま、ワクチンで注目されてるから騒いでるけど

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:28:59.41 ID:/ImqX74a0.net
まあ年寄りなら肝炎リスクも無いに等しいからどうでもええやろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:29:34.87 ID:kQKb6B1X0.net
大阪は使いまわしが基本だるw 

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:29:59.91 ID:x8wqOYqC0.net
婆さん一人がコンフュ状態になったからって医師と看護師2人の3人がかりで貰いコンフュすんな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:32:42.99 ID:5s6vc/cJ0.net
ミスはおこりうるけど、なんかもっといい対策ないのかな

針の表面に、一回使うと明らかに色が変わる色素をつけとくとか、
薬液を最後まで挿入すると、元に戻せなくなるとか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:33:39.56 ID:ix9HgyY70.net
まだ練度上がらんかー

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:34:30.21 ID:ZbVdsGbd0.net
おいおいあかんやつw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:34:36.85 ID:XooV7KvU0.net
これが大阪の医療や
そりゃ大勢死ぬわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:34:42.43 ID:JKoJkvZC0.net
致命的なミスが多発してる。信用するなよ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:36:20.19 ID:r5TBa4ow0.net
どういうことよ?
液入ってないから気づくやろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:37:45.11 ID:b3yVBNlM0.net
介護施設行ったのなら職員にも打った方がいいと思う
 

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:38:00.38 ID:x+XOhG4y0.net
ぎゃああああああああああああ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:39:40.33 ID:6I3m6iE00.net
>>41
感染症かかったら間違いなくアディーレの出番

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:39:42.27 ID:FXzNQld80.net
まあ先が長い若者じゃなくて老い先短い老人相手なんだ
そんなに騒ぐほどのことじゃないな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:39:59.48 ID:a4haNWEcO.net
使った注射器は即刻机の上から撤去だろ
黄色とか赤のバケツみたいなのに即刻棄てるんじゃないのか?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:40:48.78 ID:bh2RFDb90.net
一方ロシアでは過注射

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:43:09.05 ID:pu1gu3Hq0.net
誤注射されたほうをすぐ検査したって意味ねーよ。
正規に打った方を先に検査しておいて、それから誤注射されたほうの検査を数日ごとにやらんと。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:44:28.47 ID:EAlJMSrt0.net
>>25
HIV持ちは施設入れないぞ。他にもうつる病気持ってる奴は同じく入れない。それはこういう時の為

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:45:17.57 ID:N0vEoUQz0.net
同じ作業を繰り返してると注意散漫になってくる
こういうミスをする人は一定数いるよ
おれもそのうちの一人だからな。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:45:45.94 ID:XRabfwKw0.net
年寄りだから肝炎なる前に逝きそう

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:45:46.33 ID:LmR9F9Of0.net
>>4
昭和でも色々時期があるけど、自分の頃は一応使用済針は消毒薬につけられていた記憶がある。ウィルスが消毒じゃなく滅菌しないと駄目だとわかってから使い捨てとかになったんよね。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:46:09.55 ID:j3neg2zt0.net
使用済みのは完全に押し込んであるんだから
見てさえいれば絶対に気づくよね
つまり見てすらいない完全なヤブ医者ってことか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:46:48.23 ID:0DzZFLoz0.net
直ちに影響はないってやつか?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:47:58.18 ID:LmR9F9Of0.net
使った注射器を捨てる場所を下とかに置かないから間違えるんだよ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:50:45.32 ID:N0vEoUQz0.net
ずっと同じこと繰り返してると飽きてきて
適当になってくる
で後で重大なミスが発覚したり
して深刻な状況に追い込まれる 怖いよな

おれはこのパターンでいくつも会社辞めたわ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:51:01.06 ID:AHBmGEwr0.net
1回打ったら壊れる仕掛けが欲しいな。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:52:20.10 ID:xX81ViUR0.net
モラルや常識の無いチンピラ犯罪者の巣窟大阪府寝屋川市を中心とした京阪沿線の人間気持ち悪い

80 :ワクチン推奨者は人殺し:2021/05/29(土) 19:55:14.47 ID:5jwbe8v30.net
コロナは茶番

罹患率 致死率 大したことない
PCR検査 死亡者数 インチキ 誇大数字
https://www.bitchute.com/video/kj6cyQe749hd/

ワクチン推奨者は人殺し確定 ワクチンによりコロナ感染死者多数
https://rumble.com/vgu5u1-germany-and-eu.html

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:56:53.66 ID:WJQeWuF/0.net
チュー射器だけに間接キッス

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:57:53.23 ID:iRtPQjKT0.net
hiv

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:58:36.85 ID:IIizbzcp0.net
90代のボケ老人が90代のボケ老人に注射するなんて どんな地獄絵図だよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:59:31.52 ID:eA4xdu/l0.net
共産党員の看護士がわざとやってんじゃね?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:59:57.80 ID:5qTdOvNT0.net
間抜けに任せてはイカン

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:00:33.85 ID:Xzu8DJ910.net
特養ならいちいち表沙汰にすんなよ
順番待ち山盛りなんだから回転させろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:00:38.25 ID:Bra7JpAD0.net
90代って打つ必要ある?
本人同意取ってるのか。
かえって体力奪わんか。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:02:32.21 ID:W/1KviAE0.net
使用済みはトレーじゃなくてバケツに入れろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:04:21.44 ID:9UCB6I6f0.net
「ばかよけ」の工程改善をしろよ
まさか「よく言い聞かせました」で済んでやしないだろうな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:05:39.82 ID:8d44hFPq0.net
普通だとエイズに罹るが、今はコロナが反作用的相殺を誘引して全快する
だからエイズにも罹らないし、コロナも死滅する
これは大阪の世界に誇る発明だ!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:06:00.55 ID:ADQ6TT1/0.net
完全に緊張感がなくなってるな
漫然と注射されたらたまったもんじゃないわ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:07:14.84 ID:1Y6zC8Pa0.net
こわ!!

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:07:31.19 ID:bBMCjUr20.net
そんな事ある?大阪って医療レベル低いのか?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:07:42.73 ID:HnRInCco0.net
誤注射したのが歯科医師だったら医師会の連中は大騒ぎするだろうに

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:09:21.50 ID:9UCB6I6f0.net
>接種時に90代女性が動揺したため、現場で混乱が生じ、確認を怠ったという。



96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:09:49.24 ID:362R+FDZO.net
>>83
えっ!?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:10:16.21 ID:nRnGQiab0.net
ハンキン昭和のままだなw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:10:18.17 ID:viEG8HgI0.net
>>1
てかさあ前もあったよね
未使用のトレーに使用済みを戻す間違い
トレーはどういう風に配置してんだよ
それと未使用が入ってるトレーと使用済みのトレー
同じタイプのトレー使ってるんじゃないだろうな
それから今回の場合、使用済みの注射器を他の人に打って後から気づいたことになってふるけどさあ、使用済みの注射器には薬剤入ってないよね
薬剤入ってない注射器を腕に突き刺してなんで空だって気づかないの?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:11:03.53 ID:eA34ih+c0.net
普通にコロナかかった方がマシなんじゃないの

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:11:08.77 ID:8WzPodb30.net
>>1
神戸のエア注射の方がはるかにマシだなw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:11:27.32 ID:3mr/xnj30.net
大勢の集団接種じゃなくて
人数の決まったホーム内でこれじゃぁ
集団接種は大丈夫?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:11:53.44 ID:rQFv28AQ0.net
>>17
今と変わらんよ
子供の人権がないってだけでな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:12:48.40 ID:CdZwxQh80.net
ダイハン民国の日常

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:14:38.09 ID:lMglDtFT0.net
おいおいおいおい

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:17:10.69 ID:h5+bJfO+0.net
まーた回し打ちだよ
1950年代に戻ってんのかな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:17:35.26 ID:CdC/FEE40.net
>>73
1本の注射器で3〜4人立て続けに打ってたような記憶がうっすらある

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:17:51.34 ID:3I6KoEm/0.net
そもそもこういう間違いがあってはいけないから、医師しか原則注射を出来ないようにしたはずなのに。
最近では看護師任せで滅多に注射を打たない医師がいるから
困ったものだ。

筋肉注射なら素人でも30分の
実技指導を受ければ誰でも打てるのに医師会の利権固辞のため
緊急時でも打てない日本の異常さ。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:19:33.16 ID:NBWkfCpD0.net
ありとあらゆるものが衰退途上国になっていくねw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:20:52.68 ID:60VphF0W0.net
ちょっと待って>>68が何か言った

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:23:08.57 ID:zrGBsTe40.net
>>4
それが今のB型肝炎、C型肝炎訴訟に繋がってる
C型肝炎は内服薬でほぼ100%駆除出来るようになったけど、慢性B型肝炎は未だにご愁傷様状態

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:24:35.93 ID:cG9USFDq0.net
アメリカは机の目の前に
分かりやすいゴミ箱を用意してあるのに
まさか使用前と一緒のトレーを
並べてるとかじゃねーだろーな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:24:36.01 ID:Pc+KycW40.net
無能ジャップ
五輪開催しても散々やらかしますのでご期待ください

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:24:56.40 ID:dlkjulqH0.net
神戸 横浜 川崎 大阪

日本全国でワクチン接種中止するべきかと

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:25:29.82 ID:1sTmrANu0.net
肝炎になって死んでしまいますな、、

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:27:31.43 ID:yaxGDCEZ0.net
すぐに医療用廃棄物の入れ物に捨てろよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:29:05.98 ID:G5Z3J6EQ0.net
看護師は少しでも間違えたら医者から叱責されるので
普段から行動には注意するが
医者は看護師を叱責するだけで自分は怒られないから
こんな時に間抜けな失敗する

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:30:32.97 ID:LmR9F9Of0.net
>>88
自分医療従事者枠で座ってる人らに医師のが移動して打っていたから、前の方の人のからよく観察していたが、
バケツみたいのをワゴンの下の段に置き捨てられていたから
安心した。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:36:39.87 ID:4a7alPK00.net
すぐゴミ捨てに入れろ
簡単なこともできんのか

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:36:49.30 ID:zVOjSNLi0.net
>>1
ワクチン注射でB型肝炎やエイズになったら

馬鹿らしいね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:45:05.28 ID:Tm3NXkOJ0.net
大阪府議の“特権”が問題視されている。

批判の的となったのは、大阪維新の会の中谷恭典・府議だ。

4月27日にコロナ感染が判明、5月2日まで入院すると府が発表したからだ。

まるで中国共産党の特権階級だね。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:51:05.94 ID:T4vEKc9k0.net
同じ注射器での回し打ちが習慣になってるから仕方ない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:55:51.55 ID:cRfsX1lF0.net
丁寧な仕事してそうな日本でさえ
これだけ日々起きてるなら
シナでもアメリカでも相当起きてんだろ
表面化してないだけで

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:28:09.07 ID:9PPevQnK0.net
色々やらかしてくれるな
慎重さの無いアホどもが多過ぎるわ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:29:04.90 ID:qAAleLlC0.net
維新のせいで

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:34:04.80 ID:cuBAsxpP0.net
まあ肝炎エイズで死ぬより先に寿命くるわ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:20:57.31 ID:0SPHiD170.net
医療ミスってこんなに多いの?仕事でミスしたことないからわからんわ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:24:32.31 ID:VoXFM7960.net
謎型に感染しそうだな…

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:26:51.02 ID:4wKiCyyf0.net
ここがどういうやり方なのか詳細は知らないが病院の場合注射したら即注射廃棄用ゴミ箱にポイするから使用済を他の注射で使用なんて有り得ない
それをする為にはシリンジだらけのゴミ箱をわざわざ漁らなきゃいけない

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:56:17.59 ID:Qbsn9a/b0.net
ボケ老人が暴れたからミスしましたでいいじゃん

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 23:30:02.09 ID:C9F3jKJ00.net
>>1
はいエイズ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 23:36:57.44 ID:kQt8hChn0.net
効率よくしようと作業を分担してるからミスになるんだよ
一人で準備から廃棄まですれば普通はあり得ない

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 00:07:50.78 ID:GwGA/egy0.net
怖いわ普通に

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 00:27:43.55 ID:Vs1mVx8A0.net
馬鹿かよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 00:33:08.73 ID:qOyKyggW0.net
>>124
維新を意識しすぎだろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 00:34:01.40 ID:8f8FJIjW0.net
肝炎とかうつるよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 00:38:59.65 ID:Z6zmxkey0.net
JR並みの確認しろよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 06:18:03.87 ID:xNcIzrCS0.net
肝炎キタ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 06:19:04.31 ID:xNcIzrCS0.net
多分、他所の自治体もあるけど報告されて無いだけだろ。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 09:18:47.71 ID:OE/WGl5u0.net
おいおい、その往診した医師と看護師は、いい加減にしろよ
医療裁判になるぜ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 13:41:17.04 ID:lTj01l220.net
使った注射器はちゃんとトイレに流せよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 17:02:28.24 ID:ohE9DPCw0.net
維新の議員がマスクもせずにどんちゃん騒ぎして感染しまくってるからな

松井は医療崩壊してても公用車でスパ通い、維新の池田市長は女子トイレで全裸になってた、、、

職員もユルユルだよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 20:08:12.79 ID:26xx18Vx0.net
肝炎、エイズやばいじゃん

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 22:08:02.51 ID:DVoBcuct0.net
なんで誰も見てないのにその人に使い回したって断言できるの

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 00:50:56.43 ID:jCotWwlW0.net
>>73
ウイルスを滅菌???

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 04:31:54.70 ID:zbDeITD30.net
大阪市はワクチン接種遅れてるんよね
接種が進むにつれこれどころじゃない事態がおきるだろうねきっと

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 04:40:29.28 ID:MpGChqPx0.net
あちこちで問題起き過ぎ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 05:30:37.90 ID:LxiY+B/z0.net
これだけ医療従事者のミスが頻発してるのにボランティアにワクチン接種させろって言ってる人間は正気なのか?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 14:53:15.84 ID:zbDeITD30.net
むしろ普段からミスだらけなのがこのワクチン接種でたまたま表に出てきているだけなんちゃうかと思う

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 15:13:31.93 ID:au/6UkwW0.net
いつもの癖で回し打ちしちゃいました、テヘッ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:01:30.45 ID:dygNj6Ct0.net
>>147
させろというか、したい人が対象リストに載るようにって意味かと
嫌ならする必要はない

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:02:43.83 ID:dygNj6Ct0.net
>>150
あ、ごめんワクチンの打ち手としてか
ワクチン会場にボランティアとかスタッフでいる人に余剰ワクチン打てるようにする話かと思った

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:03:28.80 ID:FBlWlDgb0.net
阪神間でワクチン打たれるやつ命がけだなw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:04:32.13 ID:Lq7uQqtg0.net
別の病気が、、、
C型肝炎とかになったりして、、、、

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:06:17.50 ID:hlAEOzd+0.net
老い先短い年寄りで練習しといてくれるの嬉しい

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:08:44.73 ID:JC2lOoZb0.net
> 接種時に90代女性が動揺したため、

何とでも言える

総レス数 155
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★