2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

築地のワクチン大規模接種会場、6月8日から運用 五輪準備で30日に閉鎖、2回目接種は別会場で(5カ所を計画) [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/05/29(土) 13:24:02.69 ID:+7yLx5h39.net
築地のワクチン大規模接種会場、6月8日から運用 五輪準備で30日に閉鎖、2回目接種は別会場で
2021年5月29日 09時46分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/107360

 東京都は28日、中央区の築地市場跡地に設ける新型コロナウイルスワクチンの大規模接種会場について、6月8日から運用を開始すると発表した。同30日までの期間で、警視庁と東京消防庁の職員など最大約11万人への1回目の接種完了を目指す。

◆1日5000人接種のため医師ら140人確保へ
 都によると同会場では1日あたり5000人にワクチンを接種。問診などを行う都立・公社病院の医師ら約40人と、ワクチンの打ち手として看護師や歯科医師ら約100人を確保する。
 ただ同跡地は東京五輪・パラリンピックの車両基地となることから会場は30日で閉鎖。対象者の2回目の接種のため、都は別の場所を確保する。
◆7月1日以降は都内に5カ所を計画
 このほか都は一般向けワクチンの大規模接種会場を7月1日以降、都内約5カ所に確保する計画を明らかにした。1日あたり約2万5000人の接種を想定して、現在会場の選定などを進めている。 (岡本太)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:25:09.07 ID:9kS88ibP0.net
国立競技場でやれよ・・・・7万人も入るのに

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:25:17.91 ID:kIRCQJAL0.net
やるじゃん
これは間に合うかも

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:26:25.94 ID:5yRhZTWt0.net
警察と消防なら大型の会場を自前で確保できそうなものだが

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:27:37.95 ID:IaRjbWfy0.net
じじばばを混乱させる作戦

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:33:34.54 ID:9kS88ibP0.net
近くて歩いていける駅はしょぼいのばかり

まあ1日5000人なら大した人出にはならん筈だが

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:38:28.19 ID:z916mfsm0.net
国際フォーラムとかビッグサイトとかプリズムホールとかサンシャインシティとか空いてんだろw
なんで露天でやるんだよw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:42:34.34 ID:J8YaqzZG0.net
ほぼ意味のないワクチンの問診に金をかける馬鹿国家
それなら副反応の見舞金にでも使った方がまし

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:50:29.63 ID:Ab8SK7Dk0.net
なんか怖いなこのワクチン

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:56:02.61 ID:ESEWfqlv0.net
>>1
自称480万人いるはずの医療従事者は何やってんだろうね
自見パーティ主催した日本医師会長にそれに参加した東京医師会長
パーティやるくらい暇なのにね
ホントに役立たず
まぁ
一番の役立たずは枝野んとこの人達なんですけどね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:56:43.29 ID:vwv7Zi3x0.net
警察、消防、最優先の人たちだよ。時すでに遅し。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:58:16.42 ID:y8oRHm+10.net
1日2万5千人か
やればできるじゃん

これで防衛省と区と市の分も入れれば東京都が1日5万人打てる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:12:41.02 ID:YuFgipJf0.net
>>9
まだそんなこと言ってんのかアホ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:25:55.05 ID:LgIAWVwl0.net
緑の狸の思い付きに無駄な金を使うな、場所なんか都庁前など
幾らでもあるだろう

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:31:25.38 ID:z916mfsm0.net
予言しておくと、会場設置早々に台風とかゲリラ豪雨に見舞われて、テントとか吹き飛ばされたり浸水して、百合子wwwになると思うw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:45:28.89 ID:X5aAglzb0.net
国民を犠牲にするオリンピック

わかりましたか?
まだ学習が足りませんか?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:46:19.35 ID:Wt0gt7u00.net
東京は小池が町医者で打てばいいじゃないって大規模を何も準備してこなかったからかなり他より遅れてる
ワクチンでも東京は最後まで取り残されるだろうな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:46:48.62 ID:dHnkfs0G0.net
中川のアホは愛人とデートだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:48:22.26 ID:X5aAglzb0.net
>>9
間違いなくリスクはあるよ
ワクチン打たないリスクを考えないのかな
コロナにかからないと確信があるのならワクチン打たないほうがいいに決まっている

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:52:41.22 ID:/+YzJp/kO.net
やってる感アピールしたい小池百合子の浅知恵

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:58:38.31 ID:mYSYNBaZ0.net
まだ会場すら決めてないの?
おっそ
他の都市部はもう来週以降から次々と大規模スタートだよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 15:00:42.23 ID:zpi3v9YH0.net
>>11
公務員優遇やな。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 15:08:51.23 ID:5nbtWYW20.net
炎天下の会場で接種待ち列から、バタバタ人が倒れそう
例の笠でドヤするんかなw?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 15:15:49.03 ID:7LZHPDVW0.net
予約妨害するアカヒの東京本社のそばやんw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 15:20:35.06 ID:lCcq2i+q0.net
ワクチン2回でわくわくちんちん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 15:29:11.32 ID:y8oRHm+10.net
>>19
ワクチンが行き渡ってもコロナが消えるまでまだまだ時間がかかるからな
しかもワクチンの効果で無症状感染が増えるからそれまで全くかからないなんて無理だろう

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 16:18:35.12 ID:MpjRfFq80.net
大手町が遠い文句言ってるのに築地はもっとアクセス悪いだろ

都庁でやれよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 16:51:37.64 ID:hkC1eZbq0.net
>>27
新橋から歩けば10分

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 17:57:17.78 ID:KFZh63kn0.net
1回目は必ず予約が必要にして、1回目接種したら2回目はその期限内に
どこでも飛び込みで摂取できるようにしたらいいんだよ
もちろん飛び込みは、キャンセル待ちになるけど

2回目も予約したい人は、その予約が優先ってことにして

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:27:07.74 ID:YARazEvi0.net
>>11
俺コロおじさんと戦うためにはワクチン必須

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:13:49.03 ID:cviADpxH0.net
大規模接種に向いているフットワークの軽い世代は20代〜50代なんだがな。
予約券はまだか?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:45:30.74 ID:1C1hHrlh0.net
大手町と近いから微妙な感じ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:48:54.77 ID:fEu+IJX60.net
選挙近いし、やってる感を
アピールしないとねぇ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 11:31:35.69 ID:vvjuGPN30.net
オリンピックやめてワクチン接種しろよ国民の命とただの運動会とどっちが大事なんだよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 18:36:38.95 ID:ct8JVC5a0.net
東京23区は、町医者だけでも余裕で目標達成できるやろ。
医師会入ってない医者にワクチン渡さないために大規模接種会場かよw

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★