2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【発覚】<自分用のヘッドホンなどに公金400万円超>県職員免職!「公費に手を出してしまったことは謝っても謝りきれない」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/05/29(土) 09:40:15.91 ID:3BbCvLhT9.net
必要のない音響機器などを公金で購入し、私物化していたとして、茨城県は28日、筑西県税事務所主事の男性(22)を同日付で懲戒免職にしたと発表した。

 男性は事実を認め、「公費に手を出してしまったことは謝っても謝りきれない」と話しているという。

 県によると、男性は県立医療大学で物品発注を担当していた2020年5月〜21年3月、ヘッドホン、スピーカーといった音響機器や車の備品など74件、計約430万円分を県費や国の科学研究費補助金(科研費)で買い、私的に使っていた。

 納品書の品目をPDF編集ソフトで書き換える▽教員から預かっていた印鑑を使って虚偽の発注書を出すなどの手口で、上司の決裁を通していた。

 また19年度以降、大学名義で購入し、納品されたのに未払いになっていた物品も86件、計約1230万円分あった。私的に使い、転売したものもあるという。

 男性は今年4月に現在の部署に異動したが、机に残されていた未払い物品の請求書に後任者が気付き、発覚した。

2021年5月29日 7時46分 朝日新聞
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20275773/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/4/f4954_1509_918bf40e_48658bf0.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:40:49.42 ID:AOv0NeSu0.net
ハゲ(´・ω・`)

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:41:42.16 ID:Lwt3tgU80.net
22で主事

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:41:44.85 ID:cW/KncH70.net
あなた方の給料自体が税品泥棒なのに
今更気にしなくてイイっすよw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:42:21.22 ID:v8SRn6Xl0.net
進次郎君風に言ってほしい発言だな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:42:25.56 ID:uCLMCQBP0.net
22歳のガキが公金数百万とか自由にさわれるのか
管理糞すぎ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:42:36.36 ID:RT3weZHu0.net
広島県警に逮捕してもらえ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:43:48.97 ID:HeDkt12x0.net
底辺派遣工場労働者と比べたら難しい仕事してるのだからこれぐらい許して欲しい。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:43:49.23 ID:F4ZhIIHz0.net
存在自体が泥棒やから多少はね?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:44:05.69 ID:edEDVTJq0.net
>>3
普通ですけど

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:44:28.32 ID:h823Khmc0.net
>>3
主事ってせいぜい係長補佐ぐらいだよ
実質ヒラ社員と同じ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:44:38.45 ID:AOv0NeSu0.net
高卒公務員か(´・ω・`)

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:45:01.62 ID:/OGX3ZPO0.net
じゃあ死んで詫びろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:45:59.49 ID:viDejrdW0.net
名前ださないよねー

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:46:08.35 ID:yhLGONYg0.net
そんなに高いヘッドフォンがあるか?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:46:21.19 ID:4prdaqgr0.net
 
 
【真実】1号★ = ネトウヨ★【確定】


1号は在日と判明している(これについては、1号の過去の書き込みソースを見た人も結構いるだろう)
次のスレを迅速に立て続けていたために、日に何時間も5ちゃんねるに張り付き続けている
指摘されて止めたけど、過去にそれを何年も続けていたからなw
一方で、コピペして回るのは時間がかからない
1号は雇われの専業であり、雇用主は韓国か中国だろう
過去にガーディス★も使っていたように、他にも複数記者キャップを使い分けている

参考として挙げると、まとめサイトにしても大手は複数人で運営している
社会人の皆さんなら、実際に業務を行ってみると、予想外に時間を食われるというのは、よくよくご存じだろう
1号にしても他の記者キャップにしても、ネタ探しの時間も相当かかっているだろう
ツイッターや零細サイトからも探してきているからな


証拠は以下の通り(上はニュー速+、下は政治+のスレ)

菅義偉「ワクチン接種1日100万回やる!」河野「70万回が限界です」菅「オレがやると言えば、みんな動く!」周囲の制止を振り切り暴走[ネトウヨ★]
菅義偉「ワクチン接種1日100万回やる!」河野「70万回が限界です」菅「オレがやると言えば、みんな動く!」周囲の制止を振り切り暴走 [1号★]

在日1号はどうしてもワクチン接種を送らせたかったのだろうな
政府の半導体支援も馬鹿にしたりしている
ネトウヨ★は政治+では記者キャップを持っていないので、1号のキャップで立てた
他にもネトウヨ★のスレを政治+において1号でいくつも立てている


日本に悪意をもった在日記者であり、破壊工作を常に考えている
パヨク系マスコミにも似たような考えの在日記者がいるために、真逆をやるのが正解といわれるが、まんまそれ
 
 

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:47:06.78 ID:uCLMCQBP0.net
印鑑預けてるとか
かなり前も預かってる印鑑を勝手に押して
保護費不正に受け取ってた公務員いたよな

印鑑預からないようにしろや

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:47:33.37 ID:UIl3vFVo0.net
仕事なんかしない天下りとか
議員の親戚の会社に発注する工事とか
全く公金横領なんだけど罰せられないじゃん

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:47:56.94 ID:FNHgTlrU0.net
国がやることだものやってしまうよね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:48:48.54 ID:lCKAkWKN0.net
シリーズ人間のクズ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:49:13.46 ID:/ImqX74a0.net
まあ高卒だしこんなもんやろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:49:27.38 ID:gBJ2gDBc0.net
謝っても謝りきれない

裏を返せば謝る以外はやりません、ってことなんじゃwww

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:49:45.51 ID:uCLMCQBP0.net
中卒の俺でもこんなことやらんわ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:49:47.98 ID:qeA06vNQ0.net
やり口が雑すぎる。後任もあまりの雑さに、本当は誰が不正したかどうか
判断悩んだだろうな。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:50:54.16 ID:T8vxDFXG0.net
>机に残されていた未払い物品の請求書に後任者が気付き
ド間抜けさんか捕まりたかったのか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:50:56.55 ID:BBXaQ6uB0.net
ヤクニンの常態だろ

見下した他人の物やハンコを勝手に使うことをなんとも思っていない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:51:00.89 ID:VGtRk18z0.net
どーせほとぼり冷めたら外郭団体に就職でしょ 腐ってるわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:51:12.30 ID:Dcy1ySXs0.net
これはただ個人がやってて取り締まれるからまだマシ
税金でクソ高い価格でボロPC買って企業に中抜きさせるのは取り締まれないどころか国が率先してやってる犯罪行為だからたちが悪いね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:51:23.03 ID:uCLMCQBP0.net
こんな奴より中卒の俺を公務員にした方が真面目に仕事する

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:52:14.39 ID:RXDZ5WIe0.net
これはおかしい。
公務員は内部監査が沢山あるので
こんなのは簡単にできない。
叩けばホコリが出るっていうレベルじゃないぐらい腐敗してそう

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:52:35.22 ID:tvMSU3DB0.net
>>29
無能な働き者はコイツよりヤバいからダメです

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:53:38.93 ID:TLyBQvGN0.net
この手の奴はなかなか治らんぞ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:54:32.34 ID:/stmqqpq0.net
この程度は氷山の一角だよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:55:42.83 ID:AZIgMuNa0.net
犯罪者の実名出せよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:55:48.47 ID:RME0NGlB0.net
調達業務やってると感覚がマヒする人がいるみたいで
この手のはなくならないな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:56:00.79 ID:dSZWjpar0.net
>>25
そういう事だな
つまり証拠無かったら捕まって無い

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:56:41.08 ID:lLZiUn0H0.net
こういうのがまかり通っているから自称上級国民なんて言葉が生まれるんだろうね

公務員には公僕教育が必要ですよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:56:53.14 ID:cYGls15r0.net
中抜きオッケーなのにね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:57:00.15 ID:PEA0Ehhm0.net
>>1
そもそも謝るつもりないもんな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:57:08.91 ID:VRL8KqBh0.net
22歳!?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:57:31.19 ID:z5klKtfE0.net
>>3
公務員の一番下っ端が主事だよ
就職と同時に主事になる
つまりヒラ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:57:31.82 ID:Ahpbf52U0.net
請求書を置き忘れなければバレなかったのか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:57:51.41 ID:uCLMCQBP0.net
>>31
俺は10代の時に悪さしてるから
社会人になって前科つくの嫌だから20歳で悪さはピタリと辞めたんだよ
10代の時に悪さしてない奴はアホだから大人になって前科つくようなことをする

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:57:54.79 ID:Z5xR4KwC0.net
県職員って普段何してるの?
パソコンのボタンを押したら出てくる住民票一つに死ぬほど時間かけて
500円近い金取ってるニートもどきってイメージしかないんだけど

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:57:57.06 ID:ELErNVXm0.net
今って6000円くらいのヘッドホンでもノイズナントカが付いてるし音も良いのな
たぶん中華製だと思うけど

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:58:25.69 ID:yFu8Opxk0.net
やっちゃたな
アホですねー
バカだねー
スッとこどっこいですねー
人生ハイ終わりー
かな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:58:36.11 ID:9iJXT7Hu0.net
日本の公僕は何やっても許されるからな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:59:17.60 ID:jdbIjMYM0.net
ダメだ。
俺には石を投げる資格がない…

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:00:10.34 ID:Ltio9h9o0.net
名前出ない、上長の処分が書いてない。業務上横領とかで告発されたとかも無いからクソ記事。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:00:44.76 ID:uCLMCQBP0.net
お父ちゃんお母ちゃんにこいつは何て説明するのかな
公務員辞めるって悪さしないとそうそう無いだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:00:51.42 ID:LSMTtel30.net
>>6
馬鹿丸出しだな。書類偽造してるし他人の印鑑使用してるし自由じゃないだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:01:36.16 ID:eF8dGldH0.net
高卒はこれだから、、、

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:03:12.16 ID:0Rk2MNWh0.net
金扱う部署って2年以内に配属変わるって知らんのか?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:03:21.35 ID:CBOcRZRF0.net
400万円のヘッドホン?

家電量販店で見つけたインナーイヤー型イヤホンの最高値は195万円だった
https://www.yodobashi.com/product/100000001005824357/

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:04:11.41 ID:uCLMCQBP0.net
>>51
お前は何言ってるんだ
偽造も他人の印鑑使用も出来るくらい管理されてなく自由にさせてたからだろ22歳のガキに

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:04:50.25 ID:ilM/jcQ40.net
死ねば良いと思うよ?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:06:56.65 ID:mdRJvC9g0.net
主事は一番下っ端だよ、ペーペー

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:07:55.41 ID:Gwud0iQg0.net
>>2
これしか目に入らなかった

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:07:56.20 ID:cLJCDkhb0.net
>上司の決裁を通していた
上司、仕事してないじゃん
まとめてクビにしろよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:08:06.39 ID:uCLMCQBP0.net
男なんか35歳以下はガキだよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:09:03.64 ID:sAbOXeCU0.net
横領だろ 立件しろよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:09:56.15 ID:5/il6Hj10.net
>>44
県の機関で住民票発行なんてあるか?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:10:52.75 ID:sSxogg5i0.net
担当の上司も監督不届きで無条件解雇

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:10:57.64 ID:6NYvN2jN0.net
所詮、税金だからこんな杜撰な管理体制なんだろうな

というかこんなもん氷角だろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:12:20.23 ID:0VGQuwz30.net
>>3
>22で主事
ヒラと同じ意味だが

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:13:15.97 ID:QADZyDIe0.net
クビでおわり?
刑事事件じゃ?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:13:18.94 ID:WMI9z+UA0.net
何で400万程度持ってないの

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:13:36.50 ID:fjgcgef30.net
なんで犯罪なのに名前が出ないの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:14:04.14 ID:DvtJs6E90.net
茨城県は県民に対し
430万円の補償を
どうするつもりかね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:15:23.74 ID:nKxJRIZp0.net
>>68
別の記事では普通に出てるよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:15:29.77 ID:Wcgp3T6t0.net
逮捕もされない名前も出ない

中国の方がマシだな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:16:37.01 ID:6NhmE8fa0.net
ダデガデー

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:17:01.36 ID:3blm7gzz0.net
ハゲとるやないかい!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:18:59.21 ID:cesrap050.net
未払い物品の請求書って意味が分からない。
後払いで商品受取って未払で放置してるの?それって泥棒じゃない。しかも1230万て。雑というかアホだな。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:19:03.25 ID:4MsdJxVU0.net
ダニ公務員1匹がいるだけで年間こんだけの税金が消えてるしな
あいつらにしたら数百万使おうが誤差としか思っとらんクソカス超絶国賊なワケ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:19:22.74 ID:Nxdx2nNr0.net
死刑か返金100倍とかにしてほしい

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:19:54.31 ID:BV92k98q0.net
そもそもこいつらの給料が泥棒
近くで見つけたらたまご投げろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:20:04.52 ID:tj4evc0+0.net
出先機関の物品発注担当ならこんなレベルだな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:20:10.30 ID:Z5FpBNec0.net
悪質すぎてヤバイな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:20:56.01 ID:F4ZhIIHz0.net
市民県民から巻き上げた金だから、ありがたみとか何も感じてないしな。
自分の給料になるとドケチなくせに。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:21:01.28 ID:xLrtZhZn0.net
>>1
スレタイのタグ【発覚】なんて無駄杉
普通に【茨城】にしとけよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:21:13.85 ID:8FjvU3V60.net
オーディオマニアの電線のコピペ下さい

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:21:29.44 ID:c0jwbKU80.net
横領しても名前も出ないし逮捕もされない上級市民

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:21:30.46 ID:blEcZ8Qm0.net
>筑西県税事務所主事の男性(22)を同日付で懲戒免職にしたと発表した。
警察に逮捕してもらって実名報道しろ!!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:22:02.93 ID:hq45O8iS0.net
>>3
公務員では一番下。
民間だと課長級社員だよな。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:22:03.98 ID:JJj9x4M80.net
なんでクビにしたからチャラみたいになるんだ?
さっさと刑務所送れよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:22:14.87 ID:yqBtmvQnO.net
謝っても謝りきれないので誤らない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:22:50.54 ID:HthmiOcO0.net
良いじゃねぇか別に

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:23:13.49 ID:o/9RCJJd0.net
俺も温度計に科研費400万円超使ったわ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:24:01.46 ID:v/3yBqO+0.net
業務上横領で逮捕だろ?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:24:55.07 ID:25r3nO4w0.net
若いのになかなか派手にやったな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:25:19.26 ID:wSlozBVR0.net
>>1
専門学校卒なのか知らんがまだペーペーでよくこんなことをするなぁ
先輩に教えてもらったのか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:25:19.87 ID:aBL5b7pS0.net
ちゃんと返せよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:25:21.48 ID:JqFHaGal0.net
>また19年度以降、大学名義で購入し、納品されたのに未払いになっていた物品も86件、計約1230万円分あった。
ってかここまで使いまくっても全然気づかないのもどうかと

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:25:49.24 ID:aX228Uv90.net
頭を下げるだけで許される公務員w

公金横領とか一族郎党皆殺しぐらいしろよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:26:09.88 ID:cesrap050.net
>納品されたのに未払いになっていた
これ納品した方はどうしてたんだろ。19年から1年以上ほったらかし?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:26:22.12 ID:JqFHaGal0.net
>>86
なってないよ
刑事告訴はこれから。
俺も前任者を刑務所に送迎したけど、クビにしてから捜査が始まる

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:27:12.35 ID:Q6M1VnNT0.net
謝ればいいさ
水に流そう

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:27:19.39 ID:b1SjK2fP0.net
公務員は



1230万円分盗んでも



名前すら出ないのな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:28:09.06 ID:7F/Vb+bj0.net
大学名義で購入し、納品されたのに未払いになっていた物品も86件、計約1230万円分あった

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:28:14.91 ID:MsB3Bslh0.net
どの県議の息子なのかな(・∀・)

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:28:42.15 ID:/23JgTRE0.net
名前が出て無いよ?あと犯人なのだから男性でなく男な

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:28:42.60 ID:Cs8XUG4T0.net
22でここまでやる奴はなかなかおらんな
たまにおるけど遵法精神とか皆無なんだろな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:29:02.25 ID:pE0W9hKl0.net
ヘッドホホ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:29:06.15 ID:Mwxx11vN0.net
本人に全額返金させれるんか?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:29:20.83 ID:nIHFVJ9N0.net
倍返しすればよいよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:29:49.25 ID:7oqGE6LC0.net
これって犯罪行為だと思うのだけど、逮捕されないの?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:30:16.17 ID:TOPrbGIf0.net
公務員は自由でいいなあ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:30:17.38 ID:wSHDLpAS0.net
>>105
たぶん親だろうな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:31:05.99 ID:E8dmqb6D0.net
氷山の一角

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:31:08.82 ID:A35uM4Dz0.net
科研費なんて今はめちゃくちゃ管理も監査も厳しいから、すぐにばれるのに
若いからわからんかったのかね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:31:13.04 ID:Xzu8DJ910.net
採用でなにみてんの?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:31:36.22 ID:cesrap050.net
野々村は逮捕されたけど、やってることは同じく泥棒だよね。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:31:45.78 ID:9A0wjJb/0.net
>>1
まじかよ
大学教員だけど、昨年度リモート用に機器増強する費用どころかzoomの契約も全部自腹だぞ
うちの大学は研究費を授業用には使えないから

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:31:52.58 ID:AhfIkWta0.net
一番重大なのは印鑑の代行

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:32:27.05 ID:oZFxxnHg0.net
>>1
東大院生が院内売店で「これ公費でお願いします!」とか言って
お菓子とペットボトルをレジ袋大サイズ5袋分をレジに持ってきたのを思い出した。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:32:28.05 ID:DncOs5Rd0.net
美しい日本。。。
日本\(^o^)/オワタ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:32:37.26 ID:lfhVBYuV0.net
物欲には限りがないんだな
欲しいモノが車とかならともかく小物なら百万行かないと思うんだが、使い始めると一千万いっちゃうンだな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:33:11.74 ID:EQiowYc20.net
>>107
普通にこのあと逮捕だろ。損害賠償もあるだろうし、国庫返還だから利子も発生するだろうな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:33:24.33 ID:A35uM4Dz0.net
>>114
間接経費使えないの?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:35:03.87 ID:aX228Uv90.net
>>105
警察官から聞いた噂なんだけどね

横領犯を自主退職させる時に退職金に被害額を上乗せして払いそこから弁済させる、公務員の横領は基本的にこれで金を返させてカタをつけるみたい

公務員横領で未返済を出さないための裏工作

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:36:06.95 ID:9A0wjJb/0.net
>>120
ゴネれば使えたかもしれないけど、普通は設備機器はキャンパス用にしか買えないし、それを全教員分とか無理だから(非常勤講師には、別途手当は支給したみたい)
しかも、大学の研究室のパソコンはBT使えないとかいうクソ仕様だった

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:37:23.42 ID:cesrap050.net
舛添さんはギリギリセーフだったけど、これは間違いなく逮捕だね。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:38:09.96 ID:L2YrhrH00.net
>>1
>机に残されていた未払い物品の請求書に後任者が気付き、発覚した。

おいおい、つまり書類を持ち去っていたら隠蔽できてたって事じゃん。
県税事務所内の公金管理がずさんだということだし、その方が問題だ。
他にも同じようなことをやっているやつが多数いるかもしれないのだから。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:38:23.26 ID:k9o8HSXV0.net
謝る前に利息つけて返済しろ屑が

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:38:34.09 ID:rAwFaaxq0.net
大学の未払い分って業者は年度を超えても請求しないのか

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:39:14.96 ID:yqBtmvQnO.net
謝っても謝りきれないので謝りません

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:40:14.09 ID:5sDe6UcG0.net
公務員になるのに若くしてこんな悪事するか?
根っからの悪人じゃないとここまでせんぞ?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:40:23.48 ID:/Q24WGAD0.net
未払いの請求書の時点でおかしい
行政だから待ってくれても1年はいきすぎだし
普通相手先から問い合わせや再発行されるだろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:42:14.18 ID:A35uM4Dz0.net
>>122
まあ全部小保方が悪いってことで…(他にもきっかけになった事例いくつかあるけどさ)

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:42:24.61 ID:cesrap050.net
これ納入業者もおかしいよね。請求書処分したら払わなくて良くなるわけないし。なぜ請求が来ないのか??

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:42:41.05 ID:UQAN3PVn0.net
>>121
公務員なんて給料から退職手当まで条例・規則で定められている。
退職時の給料号と勤続年数で計算だろ。
減給規定はあっても、勝手に上乗せなんてどうやるの?支給根拠がない。
死亡退職や普通退職、定年退職で支給率が違うとしても
それもきっちり定められている。

○○に聞いたけど〜って流すのヤバくない?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:42:53.45 ID:C7GbaEYQ0.net
>>3
地方自治体は主事からスタートな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:43:50.75 ID:e4XV0aFW0.net
発覚しなければ1億くらいアッという間だろw
こわいこわい

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:46:59.22 ID:zDyjcrYF0.net
医療大学ですらこれかよ
文系大学への補助金なんてほぼ私物化だろ:

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:47:36.75 ID:cesrap050.net
>>111

>管理も監査も厳しいから、すぐにばれるのに
全然厳しくみえないけど。というか管理すらしてなさそう。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:51:07.34 ID:PpDvdKrd0.net
返せよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:52:42.09 ID:A35uM4Dz0.net
>>136
御冗談を…
今は民間よりもずっと厳しいよ
学会に出張で行ってきたっていうなら、証明としてパンフレット持ち帰れとかそういうレベル
領収書も簡易的なものが許されなかったり(この辺は大学にもよるが)

購入したものも毎年管財課が一つ一つ現物を確認するよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:52:59.61 ID:bgc6Ltrl0.net
不正はバレるんやで

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:56:02.19 ID:fEWjFm480.net
この若さだと返済する貯金もなさそうだから踏み倒すだろう

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:58:29.94 ID:nb1LzGfU0.net
がんばれID:uCLMCQBP0

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:03:01.74 ID:fiS/fHJD0.net
>>138
じゃあなんで使い込みが400万超に膨れ上がるまで放置されてたの

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:03:18.82 ID:cesrap050.net
>>138

>購入したものも毎年管財課が一つ一つ現物を確認するよ

74件、計約430万円分と86件、計約1230万円分に対して何も指摘が無かったようだね。19年から購入のようだけど。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:06:58.31 ID:cesrap050.net
>>138
>購入したものも毎年管財課が一つ一つ現物を確認するよ
74件、計約430万円分と86件、計約1230万円分に対して何も指摘が無かったようだね。19年から購入のようだけど。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:08:57.10 ID:CBOcRZRF0.net
>>82
話題の発信源となった記事はすぐ見つかる。

★究極のオーディオマニアが行き着く「マイ電柱」 音質を極限まで高めるために
WSJ.COM https://jp.wsj.com/articles/SB10191232058230093692804582254253646088474

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:09:28.69 ID:CBOcRZRF0.net
>>82
★究極のオーディオマニアが行き着く「マイ電柱」 音質を極限まで高めるために
WSJ.COM https://jp.wsj.com/articles/SB10191232058230093692804582254253646088474

話題の発信源となった記事はすぐ見つかる。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:10:52.86 ID:jELoLMfX0.net
>>140
分割できるで

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:11:03.83 ID:bOBAvbEC0.net
これよくあるよなw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:13:45.52 ID:IsRmujZQ0.net
「横領してなかったら普通に死んでました」てな名言を残して新車買い替えてドヤ顔で取材に答えてた
滋賀の寄生虫ゴキブリ公務員もおったなw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:37:50.94 ID:1a5pgo1w0.net
>>121
22歳じゃどうせゴミ退職金だけど、そもそも懲戒免職だからゼロだな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:38:03.96 ID:SWvqXrsF0.net
なんで刑事訴訟できんの?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:39:17.45 ID:IsRmujZQ0.net
>>151
特権階級の税金貴族だから

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:51:17.69 ID:bgc6Ltrl0.net
刑事訴訟できないというより
刑事訴訟法第239条で公務員には告発義務があるはずなんだが

https://www.niigata-aoyama.com/topics/column/%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1%E3%81%AE%E5%91%8A%E7%99%BA%E7%BE%A9%E5%8B%99/
の解説みても告発義務の例外に当たるとは思えない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:51:19.91 ID:0kDDMKii0.net
何とかいつか返せるくらいじゃん
良心的だな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:52:38.43 ID:k/RCWiae0.net
ワクチン横領みたいにみんなでやれば問題にならなかったのに

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:10:47.44 ID:qGg2EniJ0.net
音響機器の開発業務なら問題なかったのにな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:16:26.42 ID:Q6gNf5dN0.net
>  納品書の品目をPDF編集ソフトで書き換える▽教員から預かっていた印鑑を使って虚偽の発注書を出すなどの手口で、上司の決裁を通していた。

> 私的に使い、転売したものもあるという。

有印文書偽造って犯罪じゃなかったっけ
転売は横領じゃん

158 :屑野郎 :2021/05/29(土) 12:18:20.87 ID:Qxlapv190.net
ざるだねw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:18:37.27 ID:uRAQMAa90.net
>>25
一旦握りつぶしても、未払いを再請求されるからいずれバレる

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:24:39.02 ID:l9vZZrju0.net
氷山の一画に付いた氷の一欠片、パソナや電通などの中抜きも無くしたらそらスゴイよ、コレと公務員改革で公務員の給与と年金を標準に戻したら消費税撤廃してBIも楽勝

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:26:58.58 ID:UIQWGlnw0.net
なんで科研費まで??

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:26:59.73 ID:o5xacYEc0.net
いいなあ俺も公金で風俗いきたい

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:30:59.91 ID:UIQWGlnw0.net
これ事務方が他人の科研費で勝手に買ってるのか

バレるに決まってるだろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:34:20.10 ID:UIQWGlnw0.net
>>143
現物チェックじゃなくて検収資料だけ見てるとしたら書類偽装すればいける

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:35:22.57 ID:YUM9IGSX0.net
公務員は日本の癌

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:36:08.72 ID:9lcVHN8E0.net
>>55
だから「自由」じゃないだろ。日本語理解出来ない馬鹿は死んどけ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:37:59.63 ID:2DG+VMUS0.net
公務員様「反省してまーすwww」
労組サヨク「公務員様を全面バックアップしますwww」

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:39:33.57 ID:UIQWGlnw0.net
>>160
これは中抜きとはまったく別の話なんだが

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:39:51.42 ID:jl02ZvqM0.net
ちゃんと返済したのか???
返済してなかったらタダの横領だろ(返済してもだけど)
刑事告発しろや!

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:40:00.66 ID:pggtZ8hb0.net
>>138
>購入したものも毎年管財課が一つ一つ現物を確認するよ
74件、計約430万円分と86件、計約1230万円分に対して何も指摘が無かったようだね。19年から購入のようだけど。ザルじゃないの。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:41:16.55 ID:Ozu0/7MD0.net
なんで逮捕されないの?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:42:11.77 ID:NbiaGOSt0.net
>>43
中卒だろうが大卒だろうが
その文書見てダメですw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:43:45.70 ID:VCsOuIdd0.net
学校事務やったことあるけど予算執行の額と裁量がかなりでかいからな
悪用はもちろんしないけど、やたらAVに充実した学校に仕上げたったわw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:44:12.61 ID:81z41T+40.net
>>1
ばか?その場を離れたら後は知らん顔が通じるわけないだろ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:46:59.32 ID:vhwdUBxP0.net
連帯責任で金返せよな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:48:57.39 ID:XlDLTILV0.net
若い世代ほど超邪悪だぞ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:51:32.39 ID:UIQWGlnw0.net
>>170
そんなザルチェックのための雑務に研究時間の半分以上を費やしてるのが今

とはいえこのザルでだいぶ不正も捉えてきたかもね
これはレアケース
科研費受けてる人が不正してるんじゃなくて事務方が不正してるから
科研費受けてる方はあれ?なんか数字ズレてる??みたいな感じなんでは?
この人ひとりに責任かぶせてヘッドホン買ってたとかでもないかぎり

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:52:15.59 ID:HVAfFYLI0.net
犯罪では

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:52:25.48 ID:/BsAPCVJ0.net
謝るに謝りきれんなら見える形で誠意だしや!
とりあえずバカ職員の内臓3個ほど売ってこい

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:54:34.03 ID:sSxogg5i0.net
刑事告訴しれ
出来ないのは県庁もグル?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:55:01.09 ID:8BYicZXY0.net
教授とか色々買ってるよね

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:57:37.35 ID:LNDumONd0.net
>机に残されていた未払い物品の請求書に後任者が気付き、発覚した

やれやれ

こいつがもう少しだけちゃんとしていたら発覚しなかった

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:00:28.41 ID:O3BUF2vg0.net
もう老人と公務員には勝てないんよ
今の生活を維持する為なら弱者の犠牲は致し方なし
この国に先がないのは公務員自身が一番わかってる
彼らに今から頑張って世の中を良くしましょうなんて馬の耳

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:01:01.69 ID:Pg5LfdTq0.net
氷山の一角なんだろうなぁ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:04:43.60 ID:UIQWGlnw0.net
しかしヘッドホンやスピーカーという物品のチョイスが気になるわ
単に金目当ての転売用ならもう少しバレにくいものを買う

この人は20代そこそこにしてすでにオーオタの片鱗をのぞかせてる
今後のためにも購入したスピーカーとヘッドホンの品番は公表すべき

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:04:52.56 ID:ApDoDDkd0.net
全額弁償したから警察入れなかったんだな

親の金でに返済だろうが22歳で公金横領とか将来有望やなw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:11:03.21 ID:kRLE2Klt0.net
免職にしなくて良いから詐欺罪で多額の罰金刑にしてほしい。一生タダ働きレベルの。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:13:04.43 ID:+WM/yb820.net
名前がない犯人逃亡支援やん

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:17:58.19 ID:Xr8IbP550.net
こう言うのは上司も賠償させないとダメだと思う
なんの管理もしてない給料泥棒の上司にも責任ある

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:21:03.84 ID:yww3bC6x0.net
>>1
右の奴は反省が足りないな
きちんと残りの部分も毟らないと

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:21:32.44 ID:YUM9IGSX0.net
民間なら1回目で即バレするレベル

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:21:39.87 ID:N51b0wDX0.net
>>55
見事なまでの気違いだな。自由を履き違えてるバカ。
鍵の開いてる家に入って飯を食うのも自由だし鍵の付いた車乗って帰るのも自由だな。
自由の裏には責任があるしこの件に関しては委任されてるだけで自由ではない。
お前はマスクしないで飛行機に乗って暴れたバカと同列

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:23:55.97 ID:OjFZWJLm0.net
>>142
使い込んだ奴がチェックする側だから

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:33:05.11 ID:AG9m+lc40.net
まだ若いから退職金とかでも賠償できないだろうし、親族が肩代わりするケースか。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:34:15.18 ID:TLyBQvGN0.net
定期的な異動が必要な理由

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:35:08.75 ID:PuKAaBh80.net
>>1
ヘドンホホ
つい最近、AV機器を1600万横領で購入した香具師もいたな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:35:52.41 ID:PuKAaBh80.net
>>196
コイツだった

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:37:33.90 ID:El2duYG+0.net
昔、茨城って健康保険かなんかでも横領なかったかなあ。
緩い県だな。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:39:12.53 ID:PuKAaBh80.net
>>1
みずほの横領女今何してるかな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:40:54.99 ID:rgvtkajk0.net
天下の公務員様がたかが400万でクビとは………

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:41:04.59 ID:iUqe0zbT0.net
公務員の汚職

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:42:58.42 ID:hjl9VNyy0.net
俺の金じゃないしなあ
って思えない奴に金勘定任せるとまぁアホなことするよね

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:53:42.76 ID:UIQWGlnw0.net
>>196
ええ…?
アフリカ大陸から採掘した鉱石を使ったケーブル(30cmで25万円)とか買い込んでもそんなに使えないだろ…

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:54:13.43 ID:UIQWGlnw0.net
>>197
コイツか

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:58:59.37 ID:zOaXFRqB0.net
22歳って、就職して速攻やりはじめてたのかな
すげえな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:00:13.68 ID:nHp7Y+QW0.net
>>205
公務員にふさわしい人材なのにな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 15:00:07.63 ID:uCLMCQBP0.net
なんか俺に絡んできてる単発が居るなw
相当お怒りのようでw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 15:40:13.23 ID:kZIJIh460.net
この人の前任もその前もずっとやってたことじゃないの?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 15:46:49.93 ID:0OanOxdq0.net
免職で済んだの?
逮捕だろ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 15:51:34.31 ID:D6TAX68N0.net
公務員不祥事ってさ
悪いと思ってんなら刑事事件できっちり裁けよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 15:53:53.61 ID:N51b0wDX0.net
>>200
未払い含めれば2000万近い

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 16:10:17.61 ID:QN6o3pAk0.net
>>151
できるけど身内が弁済してくれたから告訴取り下げたんだろう
裁判に勝っても逃げられるリスクあるしそれよりも確実に弁償してもらうほうがお役所的には大事なんだろうな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 16:28:21.10 ID:P2thS/JG0.net
良い仕事だなー

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 16:52:19.94 ID:oNduMsY30.net
やっぱり茨城か(笑)

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 16:53:39.31 ID:MMH8CooJ0.net
1年弱で430万って、、なんでバレないと思うんだろ?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 17:12:07.20 ID:imWpwnG70.net
スレタイ読んで耳が100個くらいある人を想像してスレを開いた

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 17:14:59.87 ID:4uzjC17W0.net
親が全額返済して不起訴のパターンだな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 17:57:23.25 ID:GkpkWHmV0.net
優秀

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:31:48.13 ID:1ffvgCV40.net
>>194
反論出来ない奴が言うセリフまんまだな。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:32:25.51 ID:1ffvgCV40.net
>>194
誤爆だ、すまん

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:35:34.74 ID:2f305SWt0.net
大学の経理担当22歳 福富●太郎、オーディオ スピーカー イヤホン アンプ等で1600万円余の公金不正使用・茨城 [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622254383/

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:44:46.30 ID:p58gEPOY0.net
>>2
ハゲに免じて許したれよ(´・ω・`)

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:57:25.65 ID:3mK46d0a0.net
>>1
謝らなくていいぞ
謝って済む問題じゃないwww

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:58:26.52 ID:TwGKaJDr0.net
センセイのオトモダチになれば不起訴だったろうに

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:40:10.56 ID:r0RfagA30.net
なんで高卒採用に自由にやらせてたんだろうw

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:42:21.17 ID:r0RfagA30.net
1230万未払いでも電話来ないんだ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:40:53.44 ID:oWUIVgPE0.net
>>99
100円の品を万引したら実名報道
でも、これも公務員だったら名前が出ないのかね…

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 00:21:49.25 ID:j/phwrtj0.net
なんでそんな請求書を残してたんだ?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 09:00:59.85 ID:LA14Zrv80.net
>>132
>>121がイメージしてるのは、殉職した方にやるような、2階級昇進とかじゃないかな?
あれは、遺族にお金を渡すためもあって昇進させてると思う

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:34:37.97 ID:u+ktoP7B0.net
いやはや、すげえ話ですねw 言葉もないね。
なんというか公務員ムラってのは…すごいですなあ。
しかも若干22歳、どういうキャリアを経て現職に落ち着いたかは存じませんが
「ヘッドホン、スピーカーといった音響機器や車の備品など74件」ねえ。
公式認定で430万円ですか? すごい話だなあ。
上司とか監督体制とかあの公金意識とかどうなってんですか?

またね、現職なんですかね、県税事務所主事ってところが趣がありますなあ。
まあ記事見ればやらかしたときの職場ではないように思えますが、
そういう公金フリーダムな人士がこともあろうに県税事務所にいるというね
そのアイロニーがポイントが高いですね、なんのポイントか知らんけどwww

記事を読むにつれ当地の民間納税者の心の中やいかばかりか。
いやあ納税者意識が涵養されますなwww

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:50:07.99 ID:N7vShCKT0.net
>>225
430万円分は、教員の物品購入依頼書を偽造したりして上司の決裁を
通していたが、残りの1200万円分は決済を通せなかったので
放置していた。

ヒラが上司をだましていただけで、自由にやれていたわけではないだろう。

総レス数 231
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★