2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もはや火消し≠ナきない】IOCバッハ、コーツ、パウンド“男爵トリオ”が失言三重奏! 五輪の権威失墜 ★2 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/05/29(土) 08:59:23.31 ID:+7yLx5h39.net
バッハ、コーツ、パウンド“男爵トリオ”が失言三重奏! 五輪の権威失墜
5/29(土) 5:30配信 東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cdb218bf39e746a280e7be2e9d671821d07b99f

 もはや火消し≠ナきない――。新型コロナウイルスの終息見通しが全く立たない中、東京五輪開催一直線の国際オリンピック委員会(IOC)の姿勢が集中砲火を浴びている。

 特に批判の的になっているのはぼったくり男爵≠アとトーマス・バッハ会長(67)だ。22日の国際ホッケー連盟オンライン総会では「我々は犠牲を払わなければならない」と発言して大バッシング。大会組織委員会の橋本聖子会長(56)は「『日本人を犠牲にしてまでも』とは言ってはおらず、誤訳だったと聞いている」と強調した。

 日本オリンピック委員会の山下泰裕会長(63)は「あれが日本国民に向けた言葉でないというのは分かると思う。犠牲≠フところだけ切り取られた」と報道のあり方に批判の矛先を向けた。しかし、国民の怒りは収まらない。反感を買う要因は内容そのものより、是が非でも五輪を開催しようとする強硬姿勢にあるからだ。

 そんなバッハ会長は、犠牲発言の舌の根も乾かぬうちに、27日に行われたIOCアスリート委員会主催フォーラムで「東京は準備が整った大会。自信を持って東京に来てほしい」と呼びかけた。すると、すぐさまネット上で「どれだけ上から目線?」「おまえが言うな」などと炎上してしまう始末だ。

 さらにはったり男爵<Wョン・コーツ副会長(71)の「緊急事態宣言下での開催? 答えはイエスだ」や最古参委員の開き直り男爵<fィック・パウンド氏(79)の「アルマゲドンが起きない限り大会は開催される」といった問題発言もことごとく国民感情を逆なで。最も五輪をやりたいIOC幹部自ら墓穴を掘って五輪ムードに水を差している。

 崇高な理念を全く感じられない放言≠フ数々。五輪創設者のピエール・ド・クーベルタン男爵は、どんな思いで現代の男爵トリオ≠天から眺めているのだろうか。

★1:2021/05/29(土) 06:18:31.86
前スレ
【もはや火消し≠ナきない】IOCバッハ、コーツ、パウンド“男爵トリオ”が失言三重奏! 五輪の権威失墜 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622236711/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:00:39.79 ID:9662aYyM0.net
オリンピックは福島復興の象徴になる→
これまでにない低予算で開催する→
人類がコロナに打ち勝った証の五輪になる→

「ハルマゲドンが起きない限り五輪は止まらない!」
「たとえ日本の総理が拒否しても五輪は行われる。反対する日本人もやがて受け入れるだろう!」

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:01:10.67 ID:KbqOzwbL0.net
五輪観戦者の中にコロナで亡くなった家族の遺影とか持ってる人がテレビに映りそう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:01:27.29 ID:dNH5hqr80.net
もともと集金ピックだろ?

権威だあ?そんなものは無い
金とセックスの祭典です

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:01:42.43 ID:FuhJJ/ib0.net
森元も入れて上げてよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:01:47.82 ID:8QZroJjp0.net
オリンピックは別にやっても構わないがコイツラが自分たちの懐に入る金のためにやれと言ってくるのがムカつく
放映権を無料にしてやってもらいたいな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:01:59.46 ID:jR/X1OEZ0.net
>>1
それでもオリンピックは素晴らしい!
って洗脳が解けない奴っているからなあw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:02:54.48 ID:UbdICxk80.net
>>1
火消しどころか恥の上塗り

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:03:16.70 ID:dNH5hqr80.net
浮世絵コンドームが大量に必要な乱交ピックww

アスリート?下半身のアスリートか?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:04:38.78 ID:zOaXFRqB0.net
1964大会で使った施設を再利用しようとしたら、
五輪の規模が大きくなりすぎてて、ほぼ建て替えになったんだよな
60年代当時は飛行機で東京まで来られるなんて一握りの人だったからね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:04:42.39 ID:dNH5hqr80.net
コカコーラの横の非スポンサー自販機に覆いをかける徹底ぶり

どこがスポーツマンシップなんだよこの守銭奴がwwwwwwwww

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:05:30.81 ID:2e6fRv2L0.net
オリンピックで感染源が大量に入国

少しでも感染拡大を防ぐために国民の活動を抑制

宣言延長

住宅ローン破綻
家賃支払い不能

国民泣く
オリンピック利権関係者歓喜


菅氏、自民党、小池氏の決定

オリンピックやめれば国民の経済活動を優先できるが
宣言延長による利権優先と支持率回復が最優先
オリンピックか国民の経済活動か → 都民国民捨てられ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:06:01.98 ID:dNH5hqr80.net
金と欲望の祭典
ああ気持ち悪い気持ち悪い

こんなクズどもに血税が流れるかと思うと反吐が出るわな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:06:15.30 ID:PMXEent20.net
もうみんなオリンピックに何の未練もないよな

不要不急の感染拡大イベントだわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:06:40.63 ID:b1SjK2fP0.net
バッカ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:07:24.79 ID:W83feINt0.net
五輪
祝福しない 応援しない 視聴しない

あっ元々TVニュースしかみてねーわ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:08:42.56 ID:pz+hBjUw0.net
>>5
小物すぎて入れないすよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:09:30.22 ID:b1SjK2fP0.net
五輪三原則

見ない
行かない
かかわらない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:12:07.29 ID:KFW1oWcm0.net
日本3大失言政治家
産む機械
震災がトーホクで良かった
進次郎

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:12:37.35 ID:xc5ttxRx0.net
マジ問い詰めてやめさせようぜ!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:13:33.75 ID:E5NMOOhB0.net
三馬鹿トリオ死ねや

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:14:40.34 ID:Ft53Dyp10.net
パウンドって誰だよって一瞬思ったが、
ご立派なディック様のことねw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:14:40.50 ID:s5hVpePR0.net
「犠牲」に関しては誤訳した方がほんと恥ずかしいわけだが

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:17:27.33 ID:y4GZSPUo0.net
>>7
無理矢理開催して感染拡大しても感動をありがとう!っていうんだぜ
アホだから

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:18:22.60 ID:SoEk4qsf0.net
五輪いらん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:19:07.85 ID:B6BmbElj0.net
もう反対する奴が騒いでるだけだから
参加する側とか今更の話で、辞退なんて言って反対側の土俵乗っかる必要すら無いんだけどね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:21:56.60 ID:BjEQLThq0.net
アメリカ国民の約6割は
テレビでのオリンピック観戦を
楽しみにしている
たからやれ、とかいうのは何なんだ?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:24:31.14 ID:XMX/BXQm0.net
今回中止に出来ないようじゃオリンピック開催立候補都市無くなるでしょ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:24:49.99 ID:+t9oRSYO0.net
ご本人たちは失言だなんて思ってないし一生思わないだろうね
アジア人なんて自分達と同じ人間と思ってない

とにかく早く終わってくれゴリパラ
今夜寝て目が醒めたら閉会一週間後だった、ってなってほしい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:25:17.05 ID:XMX/BXQm0.net
>>27
だってオリンピック開催国知らない人4割位居るしw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:25:52.20 ID:a8iNtPF90.net
>>29
そのあたりからインド株の第5波で日本がまた地獄を見るな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:26:24.92 ID:knNW+k/E0.net
世界中にこいつらの悪行を伝えろよ、
各国の貧困層は共感してくれるやろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:29:15.07 ID:TbP+b32S0.net
>>32
ガチ貧民層は見えないし見る暇がない

日本は世界で見たら超裕福層
個人的に日本は鎖国でお願いしたい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:31:16.67 ID:yKCsWNFN0.net
エンブレムから始まった今回のオリンピックは
関わって金貰って辞退した奴らが真の勝ち組になってるな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:32:58.35 ID:0KoPQMP30.net
アルマゲドンが楽しみ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:33:07.22 ID:P11ftpqY0.net
日本人は奴隷

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:34:24.11 ID:fNlgMznw0.net
ケチのつきまくりでオリンピックなんざどうでもいいわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:36:01.38 ID:EqeY2FhQ0.net
3vバカ男爵爆誕

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:36:31.80 ID:dIJLzEns0.net
関西芸人の番組で、首になった高橋を皆が擁護してる

40 :憂国の記者:2021/05/29(土) 09:39:55.31 ID:OhmRDyb60.net
オリンピックを禁止すべきだと思う。屑どもが牛耳っていたらどうしようもないでしょ。
一度解体して出直すべき

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:40:18.35 ID:quScy5vf0.net
アスリートには悪いが、今後オリンピックなんて必要かね?コロナ禍でIOCの悪い所が全部見えたのに

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:42:48.91 ID:v6NaFrlr0.net
代々木公園でパブリックビューイングするんだろ?
反対派が集まって暴徒化しなきゃいいけどな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:43:15.46 ID:4prdaqgr0.net
 
 
【真実】1号★ = ネトウヨ★【確定】


1号は在日と判明している(これについては、1号の過去の書き込みソースを見た人も結構いるだろう)
次のスレを迅速に立て続けていたために、日に何時間も5ちゃんねるに張り付き続けている
指摘されて止めたけど、過去にそれを何年も続けていたからなw
一方で、コピペして回るのは時間がかからない
1号は雇われの専業であり、雇用主は韓国か中国だろう
過去にガーディス★も使っていたように、他にも複数記者キャップを使い分けている

参考として挙げると、まとめスレは複数人で運営している
それぐらい実際に業務を行ってみると、予想外に時間を食われる
1号にしても他の記者キャップにしても、ネタ探しの時間も相当かかっているだろう
ツイッターや零細サイトからも探してきているからな


証拠は以下の通り(上はニュー速+、下は政治+のスレ)

菅義偉「ワクチン接種1日100万回やる!」河野「70万回が限界です」菅「オレがやると言えば、みんな動く!」周囲の制止を振り切り暴走[ネトウヨ★]
菅義偉「ワクチン接種1日100万回やる!」河野「70万回が限界です」菅「オレがやると言えば、みんな動く!」周囲の制止を振り切り暴走 [1号★]

在日1号はどうしてもワクチン接種を送らせたかったのだろうな
政府の半導体支援も馬鹿にしたりしている
ネトウヨ★は政治+では記者キャップを持っていないので、1号のキャップで立てた
他にもネトウヨ★のスレを政治+において1号でいくつも立てている


日本に悪意をもった在日記者であり、破壊工作を常に考えている
パヨク系マスコミにも似たような考えの在日記者がいるために、真逆をやるのが正解といわれるが、まんまそれ
 
 

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:43:42.98 ID:HJF0v3Jz0.net
もう招致システムやめろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:44:55.24 ID:/S3mr3ps0.net
IOCに打ち勝った証に
オリンピックをやめる!!!

絶対にだ!!!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:45:17.15 ID:vkZsUtHH0.net
オリンピックは時代遅れなんだよ
そもそも一神教信者の癖にギリシャの神を崇めてんじゃねーよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:46:15.18 ID:+t9oRSYO0.net
>>31
でももうゴリパラを考えなくていいから
ひたすら日本の国益だけ考えてえげつない対策もとれるだろ
あんまりアイディアなさそうだけどw

「ゴリパラやらなきゃならないから」「ゴリパラが控えてるから」に縛られたばっかりに
ただでさえ乏しい知恵やのろくさい対応がますますひどくなった

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:47:14.02 ID:B89UtHs40.net
オリンピック委員会の役員がどれだけ甘い汁を吸い続けてるのか解明してほしいわ。
ロビー活動とかただの接待合戦だろ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:49:00.17 ID:/fymKwjQ0.net
犠牲にするのは日本人だけじゃないからセーフ!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:50:18.72 ID:jxr9fgNh0.net
アホウ並のガイジが3人も揃うとか凄いな

痴民もそうだが、やはり類は友を呼ぶんだな?(笑)

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:01:47.49 ID:E048us870.net
べき論で言ったら 東京大会はやるべきではないと思うけどな (´・ω・`) ここは英断で
 

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:02:23.53 ID:mr6dLhih0.net
悪の失言三連星が爆発しそうで怖い

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:04:47.16 ID:mr6dLhih0.net
アルマゲドン
世紀末男爵ディックが天才芸人だわな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:07:38.80 ID:mr6dLhih0.net
面白いからもっと煽ってやれや
失言3男爵は

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:08:16.96 ID:E048us870.net
  w
  ll
( ・`ω・´) 有髷団
 

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:09:27.27 ID:lvIBpAhB0.net
白いテドロストリオ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:10:16.20 ID:BSaBg+wY0.net
金の亡者

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:10:33.82 ID:Ut6WQaU/0.net
芋男爵トリオ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:11:36.01 ID:mr6dLhih0.net
アルマゲドン発言に
オリンポスの神も怒っておられる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:11:56.85 ID:PrdXAYYy0.net
【閲覧注意】高畑充希(29)が衝撃のカミングアウト!これ大丈夫なのかよ…

http://ysyi.williamsulzer.net/IIOjp/143145320830

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:12:38.48 ID:mr6dLhih0.net
じゃがいも🥔 食いたくなって来たわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:13:35.94 ID:r8QV2XKC0.net
バッハ会長様  IOCの皆さん 

あなた方には責任はありません。

暑さ問題に始まり、ワクチン接種の遅れまで、今回の事態はすべてホストの東京都と日本政府に責任があります。
東京にはオリンピックを開催する資格も権利も能力もありません。

ただちにオリンピックを中止してください。
どうしても開催するなら、他の都市でお願いします。

東京都は今後一切オリンピックを返上します。

by 真実の都民の声

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:14:22.45 ID:AvUuh91p0.net
>>4
この世界的疫病流行下で中止を判断できないなどd、
世界的機関である蓋然性がないIOCなんか廃止しちまえばいい。
オリンピックも廃止してしまえ。
もはや金権主義の祭典なんざ、乗せられて応援してる方がバカみたいだわな。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:15:33.24 ID:mr6dLhih0.net
3男爵は芋料理に最適

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:19:52.84 ID:CZ3qQjaS0.net
開催国の国民を挑発して宣戦布告する
クソ軍団ワロタ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:20:21.67 ID:k0GeSm7j0.net
昨年11月にファイザーワクチンが驚異的な成果をあげているのを知ると
ファイザーがIOC、米国と相談を重ね開発生産に関与してない日本に
オリンピック開催国という理由だけで、3月重点的に供給する結論に至った

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:21:33.28 ID:CZ3qQjaS0.net
こいつら日本を支配してるとかなんか思い込んじゃってるんだろ?

大多数の日本人は五輪いらねって言ってんの
少しは日本語理解できるようになって来いw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:22:15.51 ID:3WXNyzvQ0.net
IOC委員が互いに殺し合う「天下一ぼったくり会」を
オリンピックの正式種目にすべき

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:22:44.58 ID:mr6dLhih0.net
これだけやる前からケチ付けまくりの五輪も
初めてなんだろうな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:25:00.60 ID:CZ3qQjaS0.net
ぼったくり男爵
いいネーミングだなw

誤訳だなんだ言ったところで
日本人はみんなこいつらの本質がどんなもんか見抜いてんだよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:26:08.95 ID:mr6dLhih0.net
五輪やっても準備不足でどうせグダグダになる
のは目に見えてるから、止めちまえばスッキリ
するのにね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:26:18.06 ID:ctQFnegX0.net
コンパクトな五輪だの復興五輪だの、招致活動でのアピールがホラばかりだし、
コロナ関係なく、いらんわ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:26:23.24 ID:DncOs5Rd0.net
IOCとP社とD社は死んでいいよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:27:14.33 ID:Ut6WQaU/0.net
IOC が受け取る放映権収益は何処にばら蒔かれてんだよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:28:12.37 ID:I//Sx3o30.net
>>1
ビンビンディックも入れてやれよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:29:10.60 ID:fcpojnqR0.net
武漢肺炎ウイルスで生活困窮し外人の運動会嗜むほど心に余裕無いんだよ日本人は

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:29:51.91 ID:mr6dLhih0.net
>>74
IOC委員とJOC委員と大会組織委員会で山分け

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:31:16.45 ID:1vx9RpIA0.net
>>75
パウンドが立派なディックのことだよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:31:44.23 ID:oNduMsY30.net
平和の祭典とかもう死語だな
結局は一部利権共の為の迷惑イベントでしかなくなった

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:32:07.43 ID:qGg2EniJ0.net
ディックは許されたの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:34:35.34 ID:kIRCQJAL0.net
パウンドてだれかと思ったらチンポ委員かよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:34:46.52 ID:qGg2EniJ0.net
グーベルタン男爵が生き返ったら杖で男爵トリオをボコボコしそう

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:37:10.92 ID:7YbfUETP0.net
>>74
9割は競技団体にばら撒くらしい
だから競技団体から東京五輪辞めろって話ほとんど聞かんだろ?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:38:51.03 ID:N5XoCMdp0.net
パウンドが婆さんだと知らない奴多数w

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:44:48.77 ID:7PrC0m880.net
そもそも、商業五輪なんて形態になった時点で、五輪ん委権威なんて無くなったんだよ。

平和の祭典なんてほざいても、結局は利権に集る蛆虫の為の国際運動会でしかない。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:46:02.81 ID:I//Sx3o30.net
>>78
ディックのほう隠しやがってw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:46:44.89 ID:8yiYqz930.net
ドイツ野郎はガス室送りだ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:46:55.41 ID:8DvIqd180.net
スレタイわろたwww

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:47:15.29 ID:REQHfy0p0.net
五輪の権威なんてとっくに地に落ちてる
今回は岩盤掘削してる
そのうち温泉でも出そう

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:48:39.11 ID:REQHfy0p0.net
>>69
ギリシャやブラジルも大概酷かったけど

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:53:39.57 ID:m+WpIfan0.net
タイトル詐欺はやめろ>>1
公式見解であって失言じゃないぞ
あれらがIOCの本音であり公式な立場だよ

失言、つまり、「うっかり言ってしまった」わけじゃない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:53:48.08 ID:jQjh4xQI0.net
今まで美味しい思いしかしてないから痛い目ってのが
解らないお坊ちゃま達なんでしょ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:57:16.60 ID:IfpyWywD0.net
権威?

たかだかNPO法人に権威もくそもはなからねぇよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:08:54.35 ID:8+EpRq+O0.net
よく分からないのが来年に延期はできないの?
できないならヤメルという姿勢でいいと思うけどな
延期かヤメルの簡単な二択だろ
強行するから泥沼になってるというだけ
ウイルスの蔓延なんて誰しもが予測不可能

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:09:32.32 ID:pDq5rDtB0.net
不愉快だな、バッハらに責任転換しようとしているが開催に積極的なのは
日本IOCと政府とスポンサー企業、騙されてはいけない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:09:44.66 ID:ORwXJFG/0.net
つまりオリンピック開催後の東京がハルマゲドンということで桶?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:10:47.69 ID:RmPcufSa0.net
アメリカがロス五輪以降、IOCに甘言垂らしてIOCを銭ゲバボッタくり団体に
陥れた。IOCは甘言に乗りゼニ乞食の卑しいスポーツ興行屋になり下がった。
コロナがなければアメリカの独占放映権会社から数千億円の独占放映料 
あぶく銭をアメリカとヌクヌク山分けして、バッハ以下ボッタくり乞食貴族は
ノウノウの暮らすことができた。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:37:24.98 ID:tDmGD51d0.net
JOCは脳筋だから目先のことしか考えられないの。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:40:01.61 ID:X/F6uQEX0.net
IOCのクソぶりが際立つばかり
廃止でいいよクソリンピック

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:41:29.87 ID:h/86Zo9E0.net
バッハ、コーツって弁護士だからね。東京オリンピック落ち着いたら、知らないよ > マスコミ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:42:32.12 ID:wq1L/p7g0.net
>>1
ナチ、オージー、チンコの3バカジジイ
コロナで死ね。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:42:33.71 ID:SQOW9JzT0.net
IOCが5ch攻撃してるの?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:42:49.30 ID:gHynW81Q0.net
3.11をダシに五輪を誘致したあの時に委員会は人としての一線を超えてしまった。
内輪の金儲けに耽ってる野郎共の枕元に毎晩犠牲者が立ってるぞ。 大会が呪われてる。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:45:10.74 ID:gZAB4QuY0.net
アルマゲドンだアルマゲドン!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:47:25.34 ID:t8sMeR/10.net
野村総研が3回分の緊急事態宣言のマイナス経済効果を
★15.9兆円と算出した。五輪はプラス★1.8兆円。
以下、経営分析テキストに必ずのってる経営判断の公式。

1 五輪開催の経済プラス効果予想 1.8兆円★
2 緊急事態宣言の経済マイナス効果予想 5.3兆円★(15.9/3で算出)

政府は確信をもてていない。
それぞれ★50%の確率だと想定するしかない。

1 五輪開催の経済プラス効果予想 
 1.8兆円*可能性50%=0.9兆円プラス★
2 緊急事態宣言の経済マイナス効果予想 
 5.3兆円*可能性50%=2.65兆円マイナス★

3 それぞれ合計すると
予想収益は
★★+0.9兆円-2.65兆円=1.75兆円マイナス★★

つまり経営予想なら、損失1.75兆円★の予想しかでてこない。
これで五輪を強行開催とか無能経営者でしかない。

メガバンクとかマッキンゼーに試算やらせるといい。
同じ計算結果しかでてこない。
_______________________________

以上の★収益予想において

★感染拡大リスクと経済プラスがそれぞれ★均衡する%を計算すると
感染爆発拡大可能性x★として
プラス効果1.8兆円¥(1-x)-マイナス効果5.3兆円*x=0★

としてxを求めると
1.8x-1.8+5.3x=0 7.1x=1.8
x=0.25  =25%★

つまり五輪開催により
★感染拡大・非常事態宣言の可能性が★25%以下でないなら
五輪開催経済効果はプラスにならない。

どう考えても現在と同じような感染爆発可能性は
25%以下じゃない。

収益予想から★五輪中止の選択肢しかない。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:47:37.08 ID:HW/hPkZn0.net
>>100
脅しか
通報しとくぞ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:48:40.52 ID:t8sMeR/10.net
感染爆発しても
五輪をそのまま開催続けるんだろうか?

親族知人がどんどん感染して自宅療養の
状況で
どう考えても怒りが爆発するだろう。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:49:02.22 ID:CovnfcQZ0.net
東京に決まった時に喜んでた馬鹿どもが今さら権威失墜!とか言ってるの笑えるわ
金まみれの祭典()なんて昔から

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:49:10.69 ID:Iki3C+yz0.net
コロナ禍は欲得におぼれた鬼共をあぶり出す効果があったな
善人ヅラして金を貪る餓鬼ども

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:49:29.91 ID:ZoRS7QEr0.net
5chサーバーが重い。サイバーアタックか。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:52:47.68 ID:/rH65aij0.net
崇高な理念とか笑いがこみあげてくるわ
オリンピックほどさまざまな欲に穢れた大会はないでしょ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:53:06.00 ID:10of4M540.net
レイプ魔の理屈を語りだすディックとか、もうねw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:53:35.02 ID:UGwRaGxG0.net
男爵ってあんま地位高くないでしょ
貴族名乗るなら伯爵からにして欲しいわ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:59:05.31 ID:Y82afo9z0.net
五輪関係には資金投入しまくり
国民には小出しの資金援助だけ
クソな国だよ日本は

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:00:33.02 ID:U/Sftn5i0.net
3人だけの意見じゃないし、
失言と言うよりIOC公式の見解を言っただけ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:00:39.91 ID:9c+1XUeBO.net
マルハゲドンってなんや、ハゲを馬鹿にしてんのか!

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:09:14.18 ID:7JNmO1FU0.net
>>5
上げるの?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:15:14.44 ID:CZ3qQjaS0.net
開催国の国民を小馬鹿にして
イベントがうまくいくわけない
もはや国民は五輪に全く協力する気などないだろう

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:17:52.53 ID:CZ3qQjaS0.net
>>113
犠牲になってもらうだの日本にぜひ来いだの
本人らは日本の統治者か何かにでもなったつもりなんでしょ
あくまで彼らの脳内で

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:19:23.28 ID:h+qwe2L20.net
まん中が黒い男爵イモ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:20:19.88 ID:k2kjZeTq0.net
森の時と比べたらなんとも優しい対応だろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:20:52.08 ID:SnfVj7yT0.net
こいつらをのさばらせたのはヨーロピアンどもなのに日本のせいにしてきそう

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:21:25.53 ID:4v1Cdomo0.net
日本が中止になると喜ぶ周辺国があるんだよね、だからやってほしい

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:22:02.70 ID:p9WNgN3N0.net
死亡同意書書かせるとかバカじゃねーの
どこが平和の祭典だよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:22:19.85 ID:T8vxDFXG0.net
ドイツは男爵無限増殖っていうのは本当の話だったんだなw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:22:45.97 ID:Z5S5rIZw0.net
>>1
クソ自民党は金が全てって事が分かった

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:23:08.54 ID:bpAgRTpB0.net
森の青葉の 陰に来て・・・ ♪

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:23:51.02 ID:icUGuTnR0.net
ラスボスと思ってた森元を倒したら三男爵が出てきたとかRPGかよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:24:44.27 ID:Lw6YLmk/0.net
五輪三バカラスと呼んだ方が良いよw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:25:00.78 ID:SbPaNijp0.net
有事に本性がわかるw
もともと大した人間ではなかっただけ
日本の政治家見てればよくわかる
全員本性分かりすぎw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:25:24.85 ID:rBH7qoZZ0.net
でも、パンデミックが発生したら犠牲になるのは日本だけだろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:27:32.70 ID:CLvZRGkC0.net
日本人 オリンピックに興味もないような    どこで見るの? テレビ? 開催国なのに 
もう これからは 開催地として立候補しない方がいいかも

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:28:36.72 ID:y1BNCAPj0.net
権威主義と戦うと決意したバイデンw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:33:10.76 ID:yhLGONYg0.net
こいつら馬鹿だからちょっと巧みに誘導したら何でも言うぞ。
何で開催反対派はそれをもっと利用しないんだ?
IOC理事と鋏は使いようって言うだろw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:33:22.20 ID:rapVo9EB0.net
ってか東京を最後に辞めたら?
旧貴族階級のタカり場になってることは周知の事実だし

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:41:47.09 ID:ofQd66O50.net
>>4
これを平和の祭典に見せかけていたのだから既存マスコミのステマの威力は恐ろしい

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:42:48.64 ID:+UPcJgx80.net
ネトウヨが困惑してるの見ると毎回笑いを堪えるのに必死やわ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:44:13.98 ID:qE3pFRi50.net
去年から毎日のように思い出されるのは
開催決まった瞬間の滝クリやフェンシングのアホヅラ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:49:37.12 ID:7p6/fmF+0.net
平時ではあぶり出せないIOCの高級接待やIOCの役職を利用してファミリーまでタダで旅行メシ観戦の特典付き。そりゃ中止なんて有り得ないと言いたがる。
マイホームで大人しく観戦してろ。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:50:31.42 ID:hSG3uDLP0.net
最初から金目

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:01:16.46 ID:xQgWnjQr0.net
人が少ないとこころ例えばフクイチ敷地内とかで開催しろよ
もちろん犠牲を払って開催してくれるんでしょ?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:05:43.55 ID:iwkluuPsO.net
これで今後は、大手を振ってアンチ五輪や五輪嫌いを公言できるな
今までは感動ポルノやスポーツカルト信者の圧力ばかりが強くて、五輪に否定的なだけで異端や異常扱いされてたからな

非常時にこんなクズ組織によって無理やり強行されるスポーツイベントなんて、逆にまっとうな感覚や判断力のある人間ならマンセーできるわけがない

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:08:20.30 ID:6ZAZclR60.net
本性でまくっていたものな
金が欲しいから開催ってだけ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:10:16.31 ID:kxDTpkOe0.net
まぁIOC貴族たちの発言はイライラするけど
バッハたちに矛先を向けて批判なら免れようとしてる奴らが書かせてるよね?と思う記事だらけ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:14:51.85 ID:QL9uyg/Y0.net
もう一人いたら四天王なるやん
四天王コピペしたいからもう一人増やせ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:15:10.04 ID:ZvvfwtY10.net
こりゃ爵だった!

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:17:50.81 ID:xAC5C9IG0.net
>>145
五人いないと四天王にならないのが日本の伝統

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:17:52.93 ID:YNG3Oy9n0.net
よし、東京で最後にしよう。
最後のオリンピックだ。盛大にやろう。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:27:05.12 ID:DvW+LZFa0.net
次の選挙では、絶対に自民党には投票しない!!!
(民主党と社民党と共産党と公明党にも投票しない)

投票先がない…orz

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:28:30.00 ID:yMC+cIT70.net
「東京は準備が整った大会。自信を持って東京に来てほしい」
そんなの2年前から東京に住んでから言えよ
男爵はよ処刑しろ、ギロチンか股裂きで

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:28:40.32 ID:E+EgKs2w0.net
広告ダメダメ三兄弟wwwwwwwwww

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:28:43.08 ID:7+sk9Gf+0.net
銭豚3兄弟

醜悪この上ない

何が平和の祭典だ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:31:30.16 ID:wbtsWDxj0.net
蛆虫寄生虫の運動会かよ
気持ち悪いから猛毒殺虫剤撒いて、
根こそぎやっつけたい気分だわ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:35:17.49 ID:wbtsWDxj0.net
>>145
もう一人のぼったくりIOC四天王探すわ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:38:03.99 ID:wbtsWDxj0.net
頭の中が筋肉だから思慮を欠いた発言しか
出来ないんだろな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:43:15.82 ID:BPj+2SWr0.net
失言で引きずり降ろせるのは日本人だけだってことを
思い知らされるだけ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:51:20.68 ID:mUnx6GZB0.net
どこの社会でも年寄りこそがすべての癌だな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:56:32.33 ID:kSvS2AZK0.net
バッハ今すぐトンキンに来てみろや!

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:05:57.89 ID:fLC6uH+40.net
外人客呼んで金儲けできないんだから、五輪要らね。その為に開催するんだから

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:07:49.87 ID:3WiZksij0.net
森元が信用されて気があったのがよくわかるな
類は友を呼ぶ典型的な例だったんだな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:10:42.22 ID:ZttbLnAH0.net
>>154
ディックもおるぞ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:28:54.97 ID:RmPcufSa0.net
>>85
ロス五輪以降 アメリカ独占放映権会社が
数千億円の莫大なカネをIOCの渡すかわりに
世界独占権でボロ儲け アメリカが崇高な
オリンピックを見世物プロレス興行にしてしまった。
IOCもアメリカの会社にしがみつきぶら下がる
ゼニの乞食 卑しい興行屋乞食男爵に没落した。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:30:35.61 ID:X5aAglzb0.net
語尾に「大会は開催される。」をつけると皆ディックになる件

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:30:50.02 ID:SI6o/ebh0.net
オリンピックというスポーツイベントがいかに空虚なものかよくわかったよ
上級が肥え太るための利権イベントでしかない

五輪もう廃止したら?
日本も参加しなくていいよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:31:21.80 ID:X5aAglzb0.net
>>161
パウンド=ディック男爵

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:38:34.21 ID:QgDEIEwk0.net
こんな奴等に貢ぐための五輪なんて要らないよ
IOC脱退も視野に入れるべき

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:47:32.32 ID:QgDEIEwk0.net
美しかった理念の欠片も持ち合わせないIOC委員たち

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:52:42.95 ID:AeukVHRO0.net
しかしみなさん豪遊する気マンマンのようだけども
コロナにかからないって絶対の自信があるみたいだな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:55:53.43 ID:QvJ/Ncy70.net
IOCが腐った組織に成り下がったのはモスクワ五輪後サラマンチが会長になって以後のこと。すでに40年の歳月が流れている。

これまでも良識あるメディアや識者は、行き過ぎた商業主義と特権と利権を独占して我が物顔で振る舞うIOCを批判してきたが、スポーツイベントとしての圧倒的な注目度にあやかりたい企業や競技団体、短い選手寿命の中で少ないチャンスに掛けたいアスリートの意向により、そうしたまともな批判はかき消されてきた。

今回のパンデミックを逆に好機と捉えて現IOCを解体に持ちこんでほしいものだ。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 15:07:43.06 ID:1444TXDA0.net
>>1
こいつらコロナに感染して苦しんで死なねえかなあ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 15:12:22.99 ID:vzV5Yrg/0.net
世界経済が拡大基調にあった時の資本主義の遺物
上澄みを上級が掠め取っていく為の儀式
市場に大きなボラが生じそこに群がるハイエナ達

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 15:45:49.99 ID:F47DYeZl0.net
ヨーロッパの貴族の遊び発祥の団体って総じてクソだろ
IOC、FIFA、FIA等々
口では美辞麗句 心中は自分たちの見栄と欲望を満たすことしか興味が無い二枚舌

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 15:49:04.15 ID:GX9fE4Fl0.net
自分たちのことしか考えてない
糞ども

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 16:07:37.10 ID:CQkmt2iB0.net
もともとアテネで男たちが裸でやっていたものでしょう?
基本に勃ちかえるべき!

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 16:13:02.71 ID:ZjE0vgkY0.net
これでもデモや暴動が起きないんだからヘタレだな日本人は
ワイは個人投資家で被害受けてないからどうでもいいけど
なんでコロナで煽り受けた飲食業の奴らは大人しくしてるんだかわからんな
行動力がないからいつまで経っても底辺なんやで

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 16:17:09.98 ID:BGpxWmNz0.net
>>149
つ国民民主
去年1月から中国からの入国規制、特措法改正、10万給付を強く訴えてた
特に10万給付は、国民民主が無かったら国民の元に来たのは対象外だらけで何一つ使えない中抜きお肉券お魚券だけだったぞ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 16:17:28.67 ID:Odqqto9A0.net
もう火を消す気も無さそうだけどな
権力を乱用して押し通す!!

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 16:33:13.46 ID:n9Nvs0St0.net
失言じゃないだろう、本当のことをIOCの上級白人男爵が
日本を見下して言っただけだろう

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 16:37:59.27 ID:I//Sx3o30.net
後2人でバッハ特戦隊

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 16:40:17.75 ID:XwdByZbX0.net
たかが寄せ集めのクソジジーどもにおびえる東京都や日本政府のふがいなさがなさけない

IOCはたんなる大きな町内会のクソジジーどもの集まりに過ぎんわけよ 単なるNPO

そんなのお膳ひっくり返して追い返せ IOCが訴えてきたら逆にしまたもの潰すチャンスでしょうが...

IOCからの800億の供託金あったな これを人質にとっちゃえよ 中止しなけりゃ返却しないっていえ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 16:44:01.27 ID:p5dL/APo0.net
天国のバロン西が、ウラヌス号の背中を撫でながら、ひと言↓

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 17:06:10.59 ID:qfusc/nO0.net
>>175
お前みたいな奴らばかりだからさ、

他に行動を起こせと言って自分は何もしない、
それが日本人だわ、

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 17:09:49.45 ID:qfusc/nO0.net
>>172
ホンダがF1で連続優勝すると、規格を変えてたな、
バレーボールで日本が優勝すると、規則を変えた、

それで、
『菅首相が中止を求めても開催する』

ハハハッ、ナメられたもんよ、あぁ〜〜ん

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 17:27:49.55 ID:9AdvsUk1O.net
>>178

そう
所詮日本人なぞ地の果てのイエローマンキーくらいにしか考えとらんは

だから「日本人は精神論で頑張れ」とか「アルマゲドンになっても開催」なんて台詞が飛び出してくる

日本人のことなどな〜んも考えとらん証しだよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 17:34:10.79 ID:DlR5rwGD0.net
このお貴族様三人組は他で恨み買ってたり、資金繰りで後ろ暗いとこあったりしないの?
なんで国家がこんな連中に跪いて言われるままにケツの毛まで毟られてるんだ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 18:12:32.35 ID:pUukHqW4O.net
>>184
そもそもジャップに一定数いる、コロリンピック至上馬鹿どもが諸悪の根源なんだよ。
リオに負けたあとでトンキンの馬鹿が再立候補することに、国民がこぞって反対すべきだった。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:11:23.41 ID:6gvp1fFN0.net
>>176
それで自公が過半数割ったら
自公+国民民主政権になるの目に見えてる
癒着構造を打破するには立憲+共産で過半数取っての政権交代以外の方法はないよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:16:28.46 ID:U7sh/v0w0.net
オリンピックごと無くなればいいのになぁ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:20:58.62 ID:iEBqGrWY0.net
オリンピックがめざすもの、それは
金、金、金

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:22:16.29 ID:ptf2VeKN0.net
言いたい放題、腐し放題
開催できなければ兆単位の損害の責任をこの3匹が負うことになるんや

この3匹は怖くないで、3匹が追い込まれてるわけで

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:35:40.02 ID:pKXako2V0.net
今日の報道特集、コーツの「緊急事態宣言下での開催? 答えはイエスだ」発言や、パウンドの「アルマゲドンが起きない限り大会は開催される」発言は取り上げたものの、バッハの「天皇に会わせろ」発言は完全スルーしてた

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:39:28.99 ID:pKXako2V0.net
>>5
テドロスを先に入れてあげてよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:55:34.57 ID:9AdvsUk1O.net
>>191

だからダメなんだよTBSは
反日のクセして、肝心なところで日和るから(爆)

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:22:23.63 ID:xDq2FotL0.net
五輪期間中は気温50℃になるのを祈ろう

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:23:18.94 ID:+nSBl+p10.net
もう上級国民皆殺しにして新しい国を作るしか無いのかもな
もうこの国は終わりだ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:23:23.60 ID:HofAHJL70.net
五輪廃止まだ?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:23:45.48 ID:nwLcfeXx0.net
もう金と利権の祭典って馬脚現した・・・

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:26:07.12 ID:YLPrbQxX0.net
>>1
JOC元理事の森喜朗を入れるとカルテット(四重奏)だぜ(´・ω・`)b

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:33:32.36 ID:NvNKiI1V0.net
利権乞食の祭典
今後、どこも招致しなくなれば良い
滅びろ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:40:48.97 ID:oh/NWudC0.net
五輪があったとしても調整不足な外国選手相手では価値ないわ。
40年先まで延期しろ、

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 23:51:40.20 ID:sRYqVSIJ0.net
くだらないアホばっかり

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 00:34:02.80 ID:pxrxWeGZ0.net
ボッタクリ男爵「移民党よりかはマシ!」

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 00:40:32.32 ID:OFR6FurN0.net
こんな事で騒いでるのは日本だけ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 00:41:20.51 ID:OFR6FurN0.net
>>175
コロナ禍の恩恵を一番受けてるのは飲食店だよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 00:42:41.13 ID:X2kMi2Yf0.net
オリンピックやるのはいいけどこいつらの事は一生恨むわ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 00:44:59.71 ID:UL3IEeth0.net
>>203
そりゃオリンピックをやるのは日本だからな。他のどこが騒ぐ必要があるんだ?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 00:47:43.00 ID:8f8FJIjW0.net
開催国じゃなきゃな〜〜〜
もう本当こんな面倒な物よく誘致したわ
マジいらない邪魔
五輪のせいで開催後も変異株急増で、強い休業要請出るだろこれ

208 :佐野場 備知夫君です(*^^*):2021/05/30(日) 00:47:56.49 ID:K546BXdB0.net
みんな、とっくにわかっていたでしょ😅
電通=知恵遅れ民族系が間に入って、
ジジババを騙していただけで。
https://o.5ch.net/1tnzm.png

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 00:56:11.86 ID:ShaBcPBL0.net
腐れ男根野郎死ねや

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 00:57:26.43 ID:R467zE+D0.net
この3人、賞金首にしたら良いと思うぞ。
世界中の掲示板やSNSで拡散して道を歩けない様にした方が
良いなマジで。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 00:57:26.93 ID:3rRru9pV0.net
時代的に騙されるやつ居なくなってくっしょ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 01:08:59.94 ID:2E1Lkwr50.net
なんだかもうカルロス・ゴーンみたいな体臭しかしないwww

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 01:09:03.05 ID:RMly7gtL0.net
この3人コロナ罹患しないかな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 01:13:13.81 ID:7M1s3aou0.net
悪の枢軸IOC

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 01:16:13.54 ID:MTerik9Q0.net
ドイツ人の糞っぷりがよくわかった。流石にヒトラー政権を生み育てた国。ドイツは尊敬できる大好きな国だったけど、今じゃ吐き気がするほど嫌いになったわ。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 01:17:41.91 ID:KBu9wPip0.net
IOCとかWHOとかコロナのせいですっかり正体がバレてしまい運が悪かったなw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 01:20:25.36 ID:MTerik9Q0.net
>>207 日本の不幸は開催国であったことに尽きる。五輪は諸悪の根源。未来永劫五輪は開催するな。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 01:26:41.21 ID:5i1IrFeK0.net
アスリートより 国民を守れ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 01:28:13.05 ID:PajgGcQSO.net
浦沢直樹ヤワラでオリンピックに変な幻想刷り込まれたような気がする
タマランチとかいう変なお人好しの会長とかいたよね

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 01:28:17.44 ID:5i1IrFeK0.net
最初から呪われたオリンピック

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 01:31:30.22 ID:Phl+jkus0.net
もう新たに五輪開催に名乗り上げる国は無いだろうな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 01:34:51.81 ID:5i1IrFeK0.net
毎年 アテネで開催しろ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 01:36:25.44 ID:dgqJ9Y9R0.net
もうオリンピックっていう存在自体いらねーだろ
金にまみれたゴミ大会じゃん

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 01:36:52.58 ID:PvK32Nwe0.net
ドラキュラ、オオカミ男、フランケン

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 01:41:18.09 ID:8f8FJIjW0.net
五輪さえなければ、開催国でなければ、もう少し日本はコロナ対策もマシだったかもな
すっごい足手まとい

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 01:47:58.23 ID:K7Qy05d10.net
コロナ騒動で五輪の闇がドンドン曝け出されるな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 01:55:10.71 ID:h/Y1Hb2F0.net
>>1
こいつら全員ふんじばって
イギリス、インド、ベトナム等全種類感染させて
治療してを繰り返して
最後は嬲りころ◯せ

あと習近平、テドロス、安倍夫婦、菅、二階、麻生、小池
コイツらも同じ目に合わせろ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 02:07:27.65 ID:EMpOEH+g0.net
連中、元々は日本に開催してくれとは言ってないぞ。
開催させてくれと日本側から懇願したんだぜ。
それを日本人は忘れてる、たとえ政治家が決めたとしても。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 02:10:07.40 ID:5siHAbmL0.net
「なぁに。始まってしまえば忘れて盛り上がるって。見ててごらん。」

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 02:15:33.64 ID:vcTiZBQP0.net
ワイロ払ってまで招致する様なスポーツ大会なんてもう要らないのである

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 02:20:25.08 ID:aV12mlFc0.net
>>113
イギリスではマグナ・カルタの頃は地方の戦国大名みたいな連中がbaronと呼ばれていたんだよ。
だから英語で「えげつない実力者」を揶揄する表現にはbaron がよく使われる。
公爵や侯爵だとお公家さん麻呂イメージになっちゃうんだよ。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 02:59:24.40 ID:/zpe6iJQ0.net
最近ネトウヨ紙となっていた東スポが、五輪批判の急先鋒なんだよなw

おそらく東スポと電通の間で、東スポが五輪推進するから金払えって交渉があったんだと思う
だけど価格が折り合わずに交渉決裂。かくして東スポは五輪批判陣営に
という事情だと思うw

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 04:21:44.53 ID:6bW27+eX0.net
>>227
そんなことしなくても
日本に視察で呼んで、重病者の病棟に男爵トリオ、橋本、丸川を行脚させりゃあいい
もちろんそのまま隔離して、オリンピックまで放置でね

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 04:30:50.20 ID:1UC9VAr80.net
やりたい奴だけでやれよ
なんで周りまで迷惑被るんだ?
他人の迷惑考えれば当たり前にデキないってわかるだろ?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 05:00:51.19 ID:9jZMC9hV0.net
血筋だけしか取り柄のないノータリン

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 06:18:51.71 ID:NX3gCJb40.net
アルビノゴリラ会長はいずれ死んで別のゴリラが椅子に座るだけ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 06:32:31.02 ID:/jlnhaWj0.net
>>1
一部の売国守銭奴を除いて一気に日本人を敵に回したよなw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 06:35:30.44 ID:FUb1cD3e0.net
緊急時だkら不要不急のものはいらないというよりもう完全に不要だ
今後日本から選手送る必要ない

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 06:51:58.28 ID:Z5lsz99I0.net
金持ちは言うことが違うね〜

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 06:54:09.40 ID:7SJ48qXH0.net
スガ麻生二階に対応するIOC三人組
両方とも世界にいてはいけない存在だということがよく分かる

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 07:23:49.85 ID:kB7pipks0.net
注文したものと違う見世物をされても料金は発生しない

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 07:40:35.54 ID:CvftSl6U0.net
ネットの悪口見てると、日本もお隣とそう変わらないもんだなと思ってしまうわ
もうちょい建設的な批判が多くても良い気が

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 07:42:51.24 ID:H63jW0jV0.net
もう五輪そのものが嫌い。
もともとどうでもよかったけどみんなが盛り上がってるから合わせてただけ。
もう今後五輪は行くことも見ることもないだろう。馬鹿3人の顔は一生忘れない。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 07:59:28.86 ID:hrymWCOH0.net
>>225
復興の足も引っ張りまくってるし
国民の士気も下げまくってる
これほどミジメな気持ちにさせられるイベントも無いよ
五輪関連で少しでもポジティブな気持ちになれるトピックがあったかね?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 08:22:08.59 ID:jXxr7bZI0.net
>>227
竹中平蔵と電通のお偉いさん連中が抜けてるぞ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 09:30:42.79 ID:f7ebUU9J0.net
こいつら、金に執着してる割にアスリート様からはあまり取り立て熱心じゃないんだな
「オリンピック出られなければ死ぬ」というこれだけが生き甲斐な連中も居るのなら
そっちからどんどん取り立ててその金でやりくりすれば少しは文句も減るだろうに
競技用奴隷の為に立派な選手村とかも不要だろ、短命のを使い潰して入れ替えるだけだし

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 09:40:00.82 ID:nNmBoHp+0.net
レジャー施設や百貨店が挙って6月から通常営業再開か・・・ま、そりゃこんな奴らのほざいてること聞いてりゃ
「やってられっかよ!」てなるに決まってるよな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 09:46:34.48 ID:LQ/wU/Id0.net
バッハ(カ)じゃねーのw。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 09:49:16.27 ID:hrymWCOH0.net
>>246
観客や招待客入れるというならそいつらからも搾り取ればいいんだよね
相場の100倍から1000倍くらい取ってもいいくらいだ
それでも見たいヤツだけ入れればいい
その金は復興やコロナ対策に使えばいい

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 09:55:48.62 ID:WsHQigFa0.net
>>1

バッハ会長らの日本侮辱発言の裏に習近平との緊密さ
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20210526-00239899/

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 12:04:38.97 ID:KmUDcy5C0.net
>>242
まずおまえがあげてみろ
銭ゲバ五輪自体に建設的な面がない

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 12:19:40.24 ID:45lhzxuq0.net
>>246
そりゃーアスリート様も金!金!だもん

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 12:28:43.07 ID:ZwKmdapu0.net
森元は隠れてるけど、現体制は
敗戦を認めるのを拒んで一億総火の玉で殉死させるのを選ぶ軍部の様相ですね

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 12:36:41.38 ID:x7yVpIB80.net
権威なんてないわな
俺は初めからわかっていたから
おもてなし、などと言ってた頃からあきれてた

今に罰が当たるよと何度も言ったのに

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 12:37:31.99 ID:HYGDdfMt0.net
ゼウス神をけがしたヤカラとして処罰すべきだな。
オリンポスの神々の審判を受けるべき。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 12:46:31.14 ID:WIkGkxau0.net
>>162
オリンピックが崇高だった時代なんて無いからセーフ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 13:20:44.30 ID:6ilflVL30.net
バッハ、コーツ、パウンド“男爵トリオ”が三重奏!

金よこせ〜金よこせ〜金よこせ〜

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 13:49:27.43 ID:R4FDK7wO0.net
高校1年の時、東京オリンピックを観た。
印象に残ってるのは東洋の魔女、日紡貝塚は地元、

新幹線も出来たし高速も出来て景気も右肩上がりだった。
万博も珍しくて何度か通ったが。

もう〜いいやろ、
子供の時は世の中のことが判らなかったというか、
マスコミの報道もなかったが、

オリンピックって汚いわ、金金金、
こんな腐ったようなスポーツの祭典って二度と誘致しないように、
政界で活躍されてる御仁にお願いしたい。

金の為に、美しい国日本をコロナ地獄にはしないでほしい。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 14:13:35.88 ID:nzrZzF1r0.net
おんやあ?(笑)
犠牲はIOCが払うから日本国民ではない(笑)ゆうとったやん(笑)
またホラッチョか?(笑)

まあ、sacrificeなんて単語使っている時点でアウト(笑)
銭ゲバッハ(笑)は確信犯や(笑)
銭ゲバッハ(笑)とウンコーツ(笑)の本音(笑)がバレバレになって(笑)
誤訳説(笑)で火消し(笑)しようとして粉砕されて(笑)
真っ青になって(笑)「我々」はIOC(笑)で日本国民は含まれていまへん(笑)と
無理やり後付けで(笑)あり得ない言い訳(笑)
今までも今後も犠牲を払うのは日本国民と選手だけ(笑)
IOCが何の犠牲払ってきたん?
日本国民に銭出させて(笑)一泊何百万(笑)もする高級ホテルに宿泊する分際で(笑)
IOCが犠牲(笑)ゆうなら全額自費負担せいや(笑)
賠償金も日本ではなくIOCが払うべきやろ(笑)

今さら真っ青になって火消し(笑)しても無駄や(笑)
この五輪詐欺の糞野郎(笑)氏ね(笑)
日本国民にたかるなや五輪乞食が(笑)
これまで五輪開催賛成派だったが、
反対派になるわ、こら(笑)

銭ゲバッハ(笑)とウンコーツ(笑)
てめえら、何様や?(笑)
なんでコイツらの利権(笑)と保身(笑)の為に
日本国民が巨額の血税(笑)と命の危機差し出して(笑)犠牲にならな、あかんのや?(笑)

これ、五輪頑張っとる選手に対する侮辱やで(笑)

五輪開催を、こんだけ望まれない薄汚いダーティーな糞に貶めたのは、日本国民に犠牲を強いるコイツら五輪乞食(笑)

ふざけんなや五輪詐欺(笑)の糞野郎が(笑)
日本人ナメてんじゃねえぞ、五輪乞食が(笑)

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 14:16:05.32 ID:hxGOk1qA0.net
感染したら自己責任
IOCは全責任放棄かな?
菅、小池、丸川、橋本も国内で超急拡大して謝罪だ
自民も惨敗

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 14:26:11.98 ID:wst6Nm830.net
バッハとコーツは責任あるよ
日本が何も言わないので開催ごり押すよ

おちんぽ委員は脳内幸せなだけの人
責任なんて分からない

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 15:33:34.90 ID:Ty7kuCW+0.net
お黙りー男爵

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 20:59:58.18 ID:HcvH09fG0.net
日本人=カミカゼのイメージがあるんかいな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 22:52:05.83 ID:t/Dz9AOB0.net
三バカトリオ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 22:56:31.18 ID:g68Dex8B0.net
>>10
建て替えた方が金が動くから。結局はカネ。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 23:00:42.38 ID:DxT17aeX0.net
当然だがスポーツ庁も併せて要らんよ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 00:17:04.62 ID:kTMwJ0PT0.net
自己責任だってよ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 00:22:44.70 ID:1c3j8AP10.net
カラミティ、レイダー、フォビドゥン

総レス数 268
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★