2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】 変異ウイルスにワクチンが高い効果 インド型でも [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/05/29(土) 08:24:18.67 ID:MdLnn9xg9.net
英国型やインド型など新型コロナウイルスの変異型が世界各地で広がる中、
米ファイザー製のワクチンが変異ウイルスにも高い効果があることが海外の接種結果から明らかになった。

警戒されるインド型でも効果はほぼ落ちないようだ。

よく似たワクチンの米モデルナ製も同様の効果があると考えられる。
ただ、高い効果には2回の接種が欠かせず、着実に接種を進める必要がある。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC11DAB0R10C21A5000000/#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:25:11.52 ID:dM2xUMae0.net
2なら来月あの子とガン突き中出しセックス

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:25:37.84 ID:YjwqfnAF0.net
思われる、かよ。この前、ファイザーとアストラゼネカはちゃんと数値出てたけど

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:26:16.11 ID:YjwqfnAF0.net
そんな抽象的じゃダメだよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:26:39.86 ID:GQkqdY1N0.net
嘘松

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:26:49.28 ID:7yCE8FM70.net
イギリスがまたヤバイんだが

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:27:33.89 ID:/gumR+kn0.net
>>5
嘘であってクレクレ🙏

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:27:39.26 ID:cwXidHrU0.net
>>6
アストラゼネカだからな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:27:48.51 ID:IZtdx60a0.net
パヨクが歯軋りして悔しがっている

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:28:13.88 ID:KeLlg7zM0.net
中国のせいで世界がめちゃくちゃ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:28:44.17 ID:ptePwEjA0.net
高い効果には2回の接種が欠かせず

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:29:06.12 ID:KVemIgR90.net
イギリスはアストラゼネカが多いからかね
従来株でも70パー台じゃなかった?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:29:57.68 ID:7jwcsuhI0.net
>>6
アホみたいに何かの実験イベントしてたからヤバいな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:30:33.62 ID:1AGC4uNs0.net
これワクチンが効かなくなる変異種爆誕のフラグかな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:31:08.43 ID:B5isfOGQ0.net
三重変異は?

世界には検査が不十分で未知の変異株がある可能性は?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:31:14.19 ID:DfYrPc2i0.net
製薬会社が効果のないワクチン売るのに必死だな
まあ在庫処分しないと赤字きついしなw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:31:17.87 ID:7pduYvaO0.net
>>1
元は全て武漢株

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:31:26.97 ID:xDZ209VQ0.net
中国に忖度して、中国ウイルスとは書かないマスコミ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:31:47.17 ID:aqFZ/4eB0.net
ぼったくり男爵もニッコリしながら↓

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:32:11.23 ID:mT4z3hWL0.net
感染増強抗体の問題は解決したの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:32:29.27 ID:aJxrprv90.net
インド本国はアストロだったよな
アストロは効かんかった、ってこと?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:33:12.31 ID:7jwcsuhI0.net
>>20
阪大が発見したあれ続報無いな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:33:38.90 ID:7pduYvaO0.net
>>2
添え木がいる歳だろうが

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:35:30.72 ID:dAGujvRR0.net
嘘くさい

誰も、「否定してないだけに嘘臭い🤥」

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:36:31.57 ID:YOscXCgW0.net
日本をインドにしてしまえ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:36:36.17 ID:hbfCNHCa0.net
オリンピック開催で
全世界の変異種が集まるわけだ。

東京ウイルスオリンピックww

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:36:53.71 ID:72iHYi/K0.net
おや?コロナ脳は嬉しそうに
インド株にワクチンは効かないって
言ってたけどまた騙されたのか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:36:57.11 ID:9ircaosj0.net
東京五輪株が最強

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:38:01.07 ID:weU8/gsp0.net
ふーーーん、誰が接種するんやろーか

仏ウイルス学者が警告 「コロナワクチンを接種した人が長期的に生存できる可能性はない」
https://www.naturalnews.com/2021-05-25-everyone-vaccinated-will-die-within-two-years.html

フランスの代表的なウイルス学者であるリュック・モンタニエ氏によると、
武漢コロナウイルス(Covid-19)の注射を受けた人が長期的に生存する可能性はないという。
Brighteon.comに掲載されている最近のインタビューの中で、モンタニエ氏は
「中国製ウイルスの注射を受けた人は全員死ぬだろう」と述べたそうです。
"すでにワクチンを接種した人には、希望も治療法もありません"とモンタニエ氏は明言しています。
"遺体を火葬する準備をしなければなりません。"
モンタニエ氏は、注射に含まれる成分とその作用を詳しく調べた結果、
「注射を受けた人は、いずれ抗体依存性増強(ADE)によって死ぬ」という結論に達しました。
https://ameblo.jp/nikichi0901/entry-12676860961.html

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:39:30.68 ID:+zmbxYjr0.net
ワクチンがまた強力な変異株を
つくるんだろ、どせ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:40:17.53 ID:MEL+ruC60.net
>>25
natural high!飛びます、飛びます!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:40:32.64 ID:56DKFSn+0.net
早くインドに提供してやれよ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:40:34.16 ID:jsdjirQR0.net
mRNAは効果があるのは分かる。効果が出るように作ってある訳だから。
でも抗体依存性感染増強(ADE)は、どうなってんのかな。
ワクチンを打っても防げない「ブレイクスルー感染」が米で1万件っていうけど、
症状はどうなってんのかな。
猫コロナはワクチン打ってから2年以内に全部死んだってことだけど、
そうならなきゃ良いけど。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:41:03.87 ID:J+4MJTLk0.net
元々年寄りと基礎疾患有る人ぐらいしか重症化しないだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:41:28.69 ID:UZxyQnZM0.net
結局イギリス型とインド型どっちが強いんだ?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:42:37.34 ID:fBpDnswZ0.net
基礎疾患がない奴はいないんだよな
気がつかないだけで

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:42:41.70 ID:9662aYyM0.net
250万人の高齢者が1回目接種が終わり、19万人が2回目を終えた
3600万人の高齢者が菅総理の目標どおり、7月末に接種完了するためには、2回目の接種は3週間後だから1回目接種完了のタイムリミットは7月9日、41日後だ。
それまでに残り3350万人の高齢者に1回目接種終わらせるためには今日から毎日、平均81万回をクリアする必要がある

ちなみに5月24日にワクチン一回目打てた老人は22万4千人
このご新規を今日から毎日81万人に増やせば菅総理の約束した目標達成な

はい無理、菅は嘘つき

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:44:12.18 ID:SLuMlcYR0.net
>>1
>>18
テドロスやWHOだけじゃなく日本の政界にテレビマスゴミ芸能界も中国共産党の犬なのかね?
各地で変異を繰り返し多くの人命を奪い世界経済をどん底にした
中国共産党が世界中にばら撒いたウイルスを「武漢熱」や「武漢肺炎ウイルス」や「チャイナウイルス」とは言わず
「武漢熱」などと差別的な表現と怒りまくっていた立憲民主党の二重国籍テレビタレント議員しかり
新型コロナ変異株イギリス型や南アフリカ型やブラジル型やインド型と歓喜しながら発言報道している
日本のテレビラジオ新聞週刊誌芸能マスゴミワイドショーは中国共産党の犬なんでようね。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:45:54.56 ID:W7mPd1dk0.net
>>33
かつてない規模で検査されていて、いまだに報告が無いのだから、限りなく0だろう。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:47:39.38 ID:Ab8SK7Dk0.net
イスラエル超過死亡増えてきてるけど大丈夫かな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:51:19.00 ID:jsdjirQR0.net
>>29
ああ、そうなの。
自分はリュック・モンタニエ博士と考え方がよく似てるから、彼の意見は非常に参考になる。
おれも、リュック・モンタニエ博士と同じ心配があったから、ワクチンは希望してないんだよ。

とくかく直近の副作用がどうであるかということよりも、問題は抗体依存性感染増強(ADE)だよな。
大阪大学の研究でも、コロナウイルスに対する76種類の抗体の働きを解析した結果、
結合を促す感染増強抗体が6種類見つかってるからな。

ワクチンを打っても防げない「ブレイクスルー感染」が起こった時、
この感染増強抗体が原因で、症状が急激に悪化するんだよな。
なんと言っても、これが一番の問題だな。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee66204a88931cceaa50f990e1935bb6665fc1df

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:51:48.16 ID:GQkqdY1N0.net
ドイツで死にまくり

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:54:07.61 ID:Y6NJwU/Y0.net
>>1
でもイギリスで感染拡大してるやん

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:57:14.24 ID:CwiK0gVX0.net
でも、ワクチンが足りないんだなっ。
と言う状態では無い?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:58:41.25 ID:jsdjirQR0.net
抗体依存性感染増強(ADE)は、結果が出るまで、ちょっと時間がかかるんだよな。
猫コロナの場合も、すぐに即死するんじゃなくて、2年で全滅ってことなんだよな。
人間だったら3年から5年くらいで死ぬんじゃないかっていう意見もある。

新型コロナの場合、ワクチンを打ってから2年たった人はまだ一人もいないからな。
抗体依存性感染増強(ADE)の結果が出て来るのは、まだこれからだと思うわ。

いずれにしても、ワクチンを打っても防げない「ブレイクスルー感染」が起こった時、
症状が急激に悪化することが考えられるから、
ワクチン打っても当面は、マスク・手洗い・三密回避を続けるべきだ。

ヒャッハー・ウェーイ系の行動をして、「ブレイクスルー感染」が起きると
即死することも覚悟しとくんだな。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:59:00.15 ID:26bgbaif0.net
強いワクチンなんだねー、怖いね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:59:04.89 ID:awyvZNKi0.net
日経

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:00:30.67 ID:ssWtvqEl0.net
>>13
ちょっとしかしてないからセーフ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:06:47.96 ID:K1tRzC2r0.net
集団免疫目的のワクチンもPCR全検査と同じバカバカしさを感じる
無駄というんじゃなくて有症状や濃厚接触など条件絞ってPCR検査するでしょ
それと同じでリスクの高い人だけでいいと思う

2万人に分けた場合、ワクチンを打っても打たなくても99%以上は発症しないし死にもしない

イギリスを見ても矛盾を感じるはず
どこから話をスタートしてもいいけど、ワクチンを打ってない人が感染してるとしよう
ワクチン打ってない人が感染しまくってるのに死んでないのか
インド株が増えても死者は増えてない

どうせまた感染者も死者も増えて波にワクチンは影響を及ぼさないと思う
イギリスはリスクの高い人が一巡しただけと思う

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:09:35.74 ID:V+1SV5dj0.net
ただの風邪だから

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:10:38.57 ID:mzKp4H960.net
インド株にも効果あります。インド株には効果ありません。
両方聞いたけどどっちが正しい?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:11:08.67 ID:keOB9B8z0.net
>>1
CDCはなぜ日本への渡航中止に引き揚げたのかな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:14:19.23 ID:keOB9B8z0.net
>>41
YouTubeに鹿ハンターというお医者さんがいるが同じことを主張されてたわ
詳しい人なら危険性についてよく理解してるんですね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:16:17.62 ID:18A762PE0.net
ワクチン接種率が低いから夏はイベントでインド株に感染の流れ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:22:01.67 ID:dPzD91gn0.net
5chで知ったけど専門家による分かり易い解説

「コロナワクチンの仕組みと問題点」新潟大学医学部(元)名誉教授 岡田正彦氏
youtu.be/5zfeXkR72y4

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:22:47.20 ID:jsdjirQR0.net
中国製の不活化ワクチンには、自己免疫疾患を引き起こすウイルスのDNA(RNA)が
切り貼りされているから危険ってのは分かるんだけど、
mRNA系のワクチンはどうなんだろう。もし自己免疫疾患を引き起こすタンパク質を作る部分が
タンパク質の設計図に含まれていると、やっぱり中国製の不活化ワクチンと同じ危険が生じるわな。
https://ameblo.jp/nikichi0901/entry-12676860961.html
https://www.naturalnews.com/2021-05-25-everyone-vaccinated-will-die-within-two-years.html

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:24:54.54 ID:jsdjirQR0.net
>>55
それ、pdfファイルで、(↓)ここにあるよ。自分は保存してるわ。
http://www.mahoroba-jp.net/about_mahoroba/tayori/topix/topix2021/topix2021_04/8_indeep_blog.pdf

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:30:24.76 ID:qYIiKn8H0.net
武館型は一回でもそれなりの効果が
インド変異型は二回目で確かな効果が

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:33:52.06 ID:bL3s3RwX0.net
>>56
自己免疫疾患は、症状が出る人の側の免疫による。
ウイルスの切り貼りだからとか元が何とか関係無い。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:41:38.22 ID:jsdjirQR0.net
リュック・モンタニエ博士の説って、(↓)ここだね。
https://www.afinalwarning.com/521530.html

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:58:40.75 ID:jsdjirQR0.net
一回コロナに感染した人、および不活化系のワクチンを打った人には、
自己免疫疾患が現れたり、抗体依存性感染増強(ADE)が起きるから、
長生きできないってのは分かるんだけど、
mRNA系のワクチン打った人はどうなるんだろう?
もちろん誘発される抗体によっては、感染増強抗体が出来るから、
抗体依存性感染増強(ADE)が起きて長生きできないのは分かる。

mRNAを含む脂質粒子が長く体の中に留まると、
終始抗体が生産され、それに対する免疫が働き続けるから、
やがて免疫暴走が起きて、自分の細胞を攻撃するようになり、
自己免疫疾患につながるという意味に、自分は理解してたけどな。

リュック・モンタニエ博士の意見を聞きたいな。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:00:43.07 ID:wXsXbBnP0.net
ブカンチャイコロのせい

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:07:58.28 ID:jsdjirQR0.net
全然分からない人に簡単に言うと、
コロナもワクチンも人の体には「毒」なんだよな。
「毒」を飲んで長生き出来る人はいない。

コロナにかかったことも無く、ワクチンを打ったことも無い人に比べて、
コロナにかかったり、ワクチンを打った人が長生き出来る訳がない。
「毒」を飲んでる訳だから。

ただ、問題は、その長生きできる時間だよな。
抗体依存性感染増強(ADE)が起きるのに3年から5年かかるとすると、
その頃には死ぬ可能性が出て来るって訳だよ。

ここいら辺は、本当にリュック・モンタニエ博士の意見を聞きたい。
自分はとても好きな先生だし、尊敬もしてるし信頼もしてるわ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:18:05.91 ID:PrdXAYYy0.net
【閲覧注意】高畑充希(29)が衝撃のカミングアウト!これ大丈夫なのかよ…

http://ysyi.williamsulzer.net/qWIW/112067051189

ewr e sdfwerew

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:48:17.43 ID:lJr9ZowB0.net
>>57
横レスだけど、ありがとう
自分も保存しとくわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:53:47.68 ID:1osIZkhE0.net
今年の秋冬は高齢者が遊びまくると思う。
バスツアーとか付随する飲食施設とか大盛況じゃないかな。
こういう時は一律ロックダウンできない国で良かったと思うわ。
ジジババはしっかりカネ使ってほしい。

対してウチら以下の世代はインド株爆発で今まで以上にどこへも行けなくなりそう。
しばらく旅行納めだと思って6月7月予定入れたわ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:16:12.93 ID:THbUbzDk0.net
インド型とかイギリス型って言うのはいいんだね
武漢やチャイナって言うと鬼の形相で名前変えさせるくせに

総レス数 67
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★