2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女帝】小池都知事、緩和策踏み切るも「ここがこらえどころ。決して緩めた訳ではない」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/05/29(土) 00:00:02.04 ID:c7LxsjKS9.net
東京都の小池百合子知事は28日夜、新型コロナウイルス対策の緊急事態宣言が来月20日まで延長されることが決定したことを受け、都庁で臨時記者会見を開いた。

 小池氏は都内感染状況について「いまは人流を抑える、基本的な感染防止対策の徹底に全力で取り組みたい。何度も使っているが、ここがこらえどころと感じている」との現状認識を示した。

 宣言の再延長期間に関しては「新規感染者の減少傾向を確実なものとし、リバウンドを何としても阻止する」と強調した一方で、これまで都独自で休業要請をしていた映画館やショッピングセンターなどへの措置を時短営業に緩和すると発表した。

 小池氏は、人流抑制などを訴える中で措置の見直しを行ったことについて「決して緩める訳ではない」と説明し、「感染状況次第では躊躇(ちゅうちょ)なく、機動的かつ抜本的に強化する」と強調。感染状況が悪化した場合に、休業要請の対象範囲拡大などに踏み切る基準などについては「人流と感染状況の両方をにらみながら判断する」と述べた。

 都は来月1日から、百貨店やパチンコ店などの大型商業施設(床面積1000平方メートル超)に対して平日は午後8時までの営業時間短縮を要請し、土日は引き続き休業要請を行う。映画館や劇場などには、午後9時までの時短要請を実施し、観客の人数を上限5000人かつ収容率50%以内に制限するよう求める。酒類やカラオケ設備を提供する飲食店などに対する休業要請は維持する。

 東京都は28日、新たに新型コロナウイルスの感染者が614人確認されたと発表した。新規感染者の7日間平均は580・0人となり、前週の86・0%だった。行政検査数の3日間平均は約8625件。重症者数は前日から1人増の70人。この日は新たに50〜90代で6人の死亡が報告された。

5/28(金) 21:24
https://news.yahoo.co.jp/articles/24d036264d1d1ae62c666c1ca7ba921de85ae2e4

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:01:12.08 ID:Fmll/9Oh0.net
ボジョレーみたいになってきたな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:02:45.44 ID:d+737fOa0.net
緊急事態宣言が長くなるたび業界からの突き上げに「選挙に影響したら困るわよね」と緩和してりゃあそりゃ都民もダレる

そうして緊急事態宣言の効果はどんどん薄まってリバウンド
小池は全くの無能

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:03:22.10 ID:+fLb+Ex50.net
>>1
国がケチってるからどうにもならない
小池さんは尾身さんの指針に従ってるだけだろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:03:29.08 ID:qNialTmI0.net
女性に役職を与えてはいけない例になってしまった

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:04:05.39 ID:xk8/IqpQ0.net
企業に8時までの終業要請出したってマジ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:05:37.51 ID:781pc2BD0.net
こらえてつかあさい   

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:06:15.09 ID:+fLb+Ex50.net
調子のいいこと言って死なせてるのは吉村の方

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:06:47.17 ID:2e6fRv2L0.net
オリンピックで感染源が大量に入国

少しでも感染拡大を防ぐために国民の活動を抑制

宣言延長

住宅ローン破綻
家賃支払い不能

国民泣く
オリンピック利権関係者歓喜


小池知事の決定

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:06:59.24 ID:rcdomJ2M0.net
>>1
緩和なのに緩めない??
苦しすぎるで百合子

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:07:01.61 ID:AAH4CyiF0.net
>>3
もうすべてがオリンピックのためだからね
オリンピックどうでもいい人や生活がかかってる人が素直に従うわけない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:07:03.75 ID:SuyesXIz0.net
1年以上前からずーーっと"堪えどころ"

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:07:59.23 ID:MbtFKNe00.net
>>1
そろそろリコール運動するべき

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:08:37.31 ID:6odnvEtB0.net
そろそろイカせてくれ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:08:37.72 ID:6NItMbT80.net
'懺悔ヌード待ったなし

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:08:46.98 ID:us8EtYLj0.net
>>5
土井たか子から田中真紀子等
昔からそう 雌鳥騒ぐっ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:09:40.85 ID:3ufMOE2Y0.net
安倍ちゃんの真似か?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:10:36.18 ID:rcdomJ2M0.net
この前グローバルキッチンの記者会見見たけど、相当無理筋なことやってそうやな都は

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:10:48.70 ID:x7H+bbo50.net
小池擁護の声もだいぶなくなったなwww

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:11:23.66 ID:us8EtYLj0.net
>>13
あと何回耐え何処ありますか?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:11:26.04 ID:+fLb+Ex50.net
どうみても
小池>吉村>スガ じゃんよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:12:14.36 ID:EyxKtvUN0.net
>>1
ずっとこらえどころって言ってるな
もうお前のことは信じない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:13:15.01 ID:+hxRxj/n0.net
いよいよ追い込まれてるの?
この流れじゃ都議選惨敗するよ?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:13:44.32 ID:GkqFn9ym0.net
博物館とか美術館とか規制しなくてもいいんじゃ?って思ってたけどヒロヒト展やろうとしてんじゃんw
あんなんだったらやる必要ねーわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:14:25.36 ID:0Y/tuEKk0.net
無理無理
我慢できる人は上京しないで地元で頑張れるから

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:14:39.74 ID:ZjSfVBTt0.net
口だけ番長

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:15:27.13 ID:0Gmi2Aj40.net
>>5
なってないだろ。
小池より上手にこなしてる知事って他にいるか?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:15:28.12 ID:rcdomJ2M0.net
こいつ都民の為に何がやった事あるの?プラカードな4文字熟語、国がお決めになる事とかしか聞いたことない気がするが

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:17:12.69 ID:0Gmi2Aj40.net
>>16
土井たか子はクソだったかもしれないが、
当時の社会党に土井たか子以上の人物がいたかといえばいない。
女性がとか関係なく左翼がクソだっただけ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:19:31.54 ID:LNUFFKHn0.net
潰れた飲食店の店主が豊田商事張りに都知事を刺殺なんて事にならなきゃいいが
豊田商事、オウム村井と2件起きてるから2度ある事は3度あるなんて事に・・・

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:20:39.35 ID:CBE7VK5e0.net
死ぬまでこらえ続ければ生き残れる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:21:36.13 ID:nVqdOoMZ0.net
>>10
「緩和してるけど緩めていない」か。

「募っているが募集はしてない」を思い出したわ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:21:58.64 ID:i46FtF/Y0.net
東京人が無能だから仕方ないw

東京の民度は全国最低レベル

ハッキリ言って、下から数えた方が早い!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:22:37.98 ID:Bs4R6bDS0.net
>>27
もう、忘れたのでしょうか?
小池ほど全国に感染拡大させた知事は、他にいないでしょう。

第2波は歌舞伎町で発生した感染を小池と吉住・新宿区長が2か月ほど放置したために、
全国に感染拡大させたことは多くの感染症専門家が認めている。

今の感染状況も第2波の続きと見ても間違いではない。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:24:16.58 ID:owu196C/0.net
行き当たりばったりで適当だなぁ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:31:29.43 ID:qZj3c7ti0.net
オリンピックを開催したらパラリンピックの頃に感染のピークが出るかもね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:35:59.13 ID:IvN6b8MW0.net
>>1
女版、進次郎

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:38:56.94 ID:fqPGRagS0.net
一般人>>>>>>>>>>小池>吉村>菅

いわゆるドンブリの背比べ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:41:12.94 ID:h7nKErf/0.net
>>1
こいついつもそれ言ってんな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:41:24.45 ID:cuDQ6kdI0.net
脱いでるけど乳首は出ていないから脱いでなきとかバカ女がよく言ってるよ(笑)

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:42:35.63 ID:JdtN59330.net
ここがーいまがー耐えごろー私ファーストー

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:43:49.98 ID:oKvgDFqP0.net
小池は毎日が踏ん張りどころ

口だけなw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:45:10.95 ID:EyxKtvUN0.net
医師会の中川会長を見ろ
政治パーティーして、寿司デートして、もう平気で出歩いてるじゃないか

今更、人流抑制と言われても白々しく聞こえるね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:49:08.81 ID:rOYC9ZZ90.net
>>27
小池は何もしないからエラーしないけど得点もゼロ 

無能は何もしないことが貢献にはなるが、
わざわざ無能を選んで時間と金を浪費する余裕は都にはない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:53:50.97 ID:VOgVF23V0.net
>>1
いつから言ってるんだよアホ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:55:21.07 ID:Oz52lF3k0.net
もう二ヶ月切って無理だろjk

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:57:33.48 ID:tgk2PDKS0.net
無能番長

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:59:01.60 ID:rdemURNA0.net
でも五輪までw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:02:09.76 ID:+fLb+Ex50.net
スガが国として尾身さんに指針を出させ、小池さんは
いち早く対応してるが、国は金を出さず、「小池はパフォーマンスだ」って
裏から悪口を言うパターン

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:12:47.61 ID:JCbgcA/f0.net
誰が、なんのためのこらえどころ?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:18:23.74 ID:pjT99aYS0.net
コイツ殴りてぇわ
助走をつけて目一杯

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:21:02.79 ID:GkqFn9ym0.net
>>30
こいつ確実にポリに目付けられるだろうなw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:23:22.19 ID:bO1tfa8s0.net
百合子ちゃんのケツの穴舐めたい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:28:12.30 ID:wlfJmNAS0.net
明日遊んでこよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:30:24.22 ID:NBbYO8t40.net
百合子さんもうダメだな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:31:13.42 ID:y2P0Bxm30.net
昨今コロナ関係の本が色々出回ってるが世の人なんて手に取って見るほど興味ないよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:32:35.57 ID:vkplmVQa0.net
>>22
対策の準備に大事な昨年の夏に1番気を抜いたのは菅と小池なんですので

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:33:49.14 ID:Uw41ntls0.net
緩めるから緩和策なんだろwwwwwwwwwwwww

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:36:16.83 ID:GkqFn9ym0.net
五輪ファーストと自民カルト教団は大敗で久しぶりに民主が伸ばすだろうな
五輪中止って婆が言わない限り

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:39:30.27 ID:nVqdOoMZ0.net
でもここで緩和したら感染者を増やしてしまいそうに思うけどなぁ…。
「ここがこらえどき」なんて空疎な言葉に効果があった時期はとうに終わっていると思うが。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:41:42.61 ID:GkqFn9ym0.net
もう一年中ここが勝負とか同じようなこと言ってるだけだからな
オオカミばばあってみんな思ってるだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:42:59.15 ID:+uubLQTo0.net
>>1
都知事も発展途上国向けワクチン強制接種すべき
オリンピックアスリートは国民のワクチンを奪うことを心配している
都知事とその家族親類すべてこの発展途上国向けワクチン強制接種すべき
それにより愛国者であるアスリートも喜んでワクチン接種する
ワクチンなくして世界に安心して来てくれと言うべきでばい
まずは都知事と親類から自衛隊が打て
国民に多くの犠牲者を出して無償の自粛で済ませてのオリンピック強行開催だ 当然の権利と義務がワクチン強制接種だ
アスリート全員が安心できるようまずは都知事親類全員打て
その後すぐにアスリート全員に強制接種せよ
国威を見せつける愛国者儀式五輪には必須がワクチン接種だ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:45:39.01 ID:lKZ/RPZw0.net
>>1
こらえどころ
耐えどころ
我慢のしどころ
呑み処
食べ処

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:57:15.75 ID:HSUyGoer0.net
>>1
くそばばあ  お前なんか対策したんか 

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:59:00.98 ID:9AdvsUk1O.net
.
もう緑のタヌキに騙されないぞ
.

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:12:26.67 ID:9AdvsUk1O.net
>>64

ヒト様にテレワークやれと言うなら、先ず自分がコロナなんとか会議や記者会見をリモートでやったらどうなんだ

コイツ、「やってます感」の演出で、コロナ始まってから土日休日含めて毎日都庁にご出勤だろ

自分ができない、やる気もないことを、ヒト様に押し付けるな!
.

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:24:37.79 ID:9AdvsUk1O.net
>>57
そういえば、GoToキャンペーンで東京発着を除外したら、真っ先に反対してたよな

あれ止めてたのって、東京コロナ拡散させないためのGoTo推進者2Fの親心だっただろうに

目先の欲に目が眩んでGoToに飛びついて、オンナの浅知恵そのものだったよな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:32:06.36 ID:9AdvsUk1O.net
>>61

タヌキがオオカミに化けたか…(爆)

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 03:04:38.24 ID:QLm1mZOz0.net
こいつもう自分でなに言ってるか
理解できてないだろ
痴呆はいってるわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 03:13:04.06 ID:j49oT3sg0.net
国が決めるのだから小池は口出しする必要はない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 03:14:19.18 ID:lvc1xrM10.net
目的はなに

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:01:19.99 ID:RQb5kgVf0.net
こいついつもこらえてんなw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:01:52.23 ID:RQb5kgVf0.net
堪え性のないババアが小池

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:04:26.80 ID:QL5EcW/90.net
検査数増やせよ!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:10:10.65 ID:jem8O47Y0.net
23区だけど、外で区の広報車が今がこらえ所ですとか言ってウケたわ
何がどうこらえ所なのか、オリンピックのためなら自粛はせんぞ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:19:02.28 ID:SNrEQF630.net
飲み屋が感染源じゃないってハッキリしたのに間違いを認めない無能

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:22:21.85 ID:7zW1Psx+0.net
百合子て好戦的なのになんで女帝小池百合子書いた人訴えないの?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:56:34.32 ID:Gf6QNRBl0.net

https://o.5ch.net/1tnmh.png

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:07:54.68 ID:IkODn03k0.net
尿漏れ対策のことかと思った。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:09:37.40 ID:Sg8y50Cd0.net
>>1
「決して緩めた訳ではない」なんて説明になっていない。
モニター会議で出されたデータを使って説明できないバカ女。
耳を傾ける言葉はこの女からは出て来ない。
自分が何を言っているのか認識できないパー。小学生と同じ。
これからの老化でもっと酷くなり、痴呆が始まり介護が
必要となるだろう。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:09:54.22 ID:Z++ao3Za0.net
パフォーマンスだけなのバレ始めたか
知事の権限でできることも特にしてないしな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:16:39.86 ID:wM+uEPeZ0.net
厳しく締め付ければ締め付けるほど反発されるのにどうしてわからんかな
最初から緩和策くらいの手法でやってれば良かった
あと飲食店は認定制にしたらいい
徹底的な対策をしてる店まで同じように休業させるのがおかしい
そんなんだから感染対策が進まない
日本の政治家は馬鹿ばかりだ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:18:39.12 ID:Q/2UgUe70.net
東京アラートは、間抜けな都政に対して発せられるべきだ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:25:56.75 ID:nHwzqLNP0.net
そもそも一度に5000人収容できる規模の映画館やスポクラがあんのかって話。

この馬鹿タヌキBBAは基準が滅茶苦茶。
時短にしても鉄道減便という愚策から学ばない無能BBAそれが小池。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:31:21.78 ID:3nbqK5r+0.net
小池は公約も一つも守らないし死ねよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:50:39.53 ID:tDvUL4JU0.net
こいつを当選させたのは都民だからな
嫌なら次の選挙で辞めさせるしかない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:56:31.35 ID:mT4z3hWL0.net
公務員は何もこらえなくていいからお気楽だよね
今年もボーナス満額支給なんでしょ?

88 :闇太郎:2021/05/29(土) 05:56:55.16 ID:vvGXCQj00.net
学歴詐称ババア

89 :闇太郎:2021/05/29(土) 05:57:42.01 ID:vvGXCQj00.net
>>77
案外グルなんじゃないかな?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:00:33.09 ID:w2ks3dPR0.net
ここがこらえどころ
ここが踏ん張りどころ
ここがターニングポイント

ここまで結果出せてきたのか?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:05:33.34 ID:Xf/KRdMs0.net
>>1
ずーーっと同じ事言ってるな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:10:07.37 ID:N8CT4m7/0.net
言葉で誤魔化すことが出来なくなったなー

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:16:55.34 ID:zcb4T/5X0.net
土日閉めてるパチンコ店とか都内にあるのか?

94 :闇太郎:2021/05/29(土) 06:22:53.82 ID:vvGXCQj00.net
口先・フリップ・カルタ

これ以外に何かやったか?このババアは。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:44:33.10 ID:uZfKx+Mw0.net
いつも共通してるのは、

あなたが我慢して。

って事だね。都は何もしてない。
ところで都はオリンピック開催推進は良いんだけど、
オリンピックの暑さ対策、ウンコ水対策やってるのかな?
これも何もやってないよ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:58:11.08 ID:9AdvsUk1O.net
>>83
> 東京アラートは、間抜けな都政に対して発せられるべきだ

(笑)(笑)(笑)(笑)

昇太「上手い!山田クン座布団3枚!!」

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:58:39.92 ID:O+t4KihJ0.net
カチワリアサガオの本領発揮!!
無能!無能!
次の選挙は大敗だねw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:00:13.79 ID:eVPp5WlZ0.net
無能小池は今すぐに知事を辞めろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:08:52.06 ID:9AdvsUk1O.net
>>84

百合子は市井のことなど何にも知らんし、興味ないんだろ

阪神生まれのお嬢さん育ち、大学は海外で、キャスター、国会議員、大臣、都知事で、OL経験なし…

自分ファーストなだけの野心家を知事にしたのが、東京の悲劇…いや喜劇だわな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:09:45.28 ID:Z8O8ng7Q0.net
記者会見に集まった記者は感染拡大して欲しいから
緩めろと煽ってる

五輪も取材しに行くのが面倒だから、メディアは中止を煽ってる

感染防止対策はどうでもよく、どのメディアも伝えてない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:13:00.00 ID:hs1mCFld0.net
認めなければどうということはない

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:17:22.68 ID:psuNyzxu0.net
自民党が増やすか?立憲民主党はないだろうけどw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:19:14.20 ID:itENJ+yx0.net
コロナ禍が終息するまでは黙食を義務化
もちろん話す時はマスク着用を義務化
感染者を減らしたいなら条例化しろよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:22:01.79 ID:9AdvsUk1O.net
>>81

「敵を作って、タタく」

小池って
この戦術のワンパターンなんだよな.


元々、新たな政策提言する意欲も能力もない

政策プレーンもいない

本来、都庁の役人がプレーンなんだが、豊洲・築地以来諫言できる連中をトバし過ぎて、周りはイエスマンばかり

身から出た錆

自業自得

都民もろとも地獄に堕ちろ!
.

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:27:07.69 ID:7PrC0m880.net
小池の無能さも、決してすだれハゲに負けていないね。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:33:24.51 ID:H8BuynMe0.net
神にはなれないしあの世のことまでわからんしな
民衆のために規制してるのに片や規制緩和しろと要求してくる
なぜなら馬鹿正直に野たれ死ぬ人もいるからだ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:40:40.66 ID:SWCpYD1s0.net
ずっと同じ事言ってんじゃねえよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:42:47.28 ID:Qfv35km/0.net
>>3
ていうか元々、課した制約に十分な論拠がなかった話だろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:43:44.55 ID:CBE7VK5e0.net
戦犯「耐えましょうwwwwww」

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:43:54.55 ID:9AdvsUk1O.net
>>104

コロナで一年
「敵」としてデッチ上げるヤツがなくなって、とうとう百貨店や映画館を敵に回したのが運の尽きだな

今までの「敵」はどこか悪そうなイメージがあったが、老舗百貨店や映画館にはそういう要素は微塵もないからな

これで、小池の考えてることが如何に思いつきで、浅はかなものか明らさまになって、愉快愉快

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:44:25.46 ID:Qfv35km/0.net
>>5
小池さんは能力低いけれど
それが男性なら能力高いって話にはならんと思うよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:53:33.74 ID:9AdvsUk1O.net
>>97

五輪開催で「小池親衛隊」の都ファがグラつき出した

親衛隊も浮き足立って、いよいよ小池は「裸の女王様」

見たくなんかないけど(笑)

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:09:45.99 ID:i73Xle3u0.net
補償をすれば喜んで休むのに

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:53:49.41 ID:Sg8y50Cd0.net
>>88
芦屋市出身も嘘。尼崎のどぶ板街で育った。
当時の金持ちにたいする異常な復讐心が
小池百合子という性悪女の背景。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:56:04.35 ID:Sg8y50Cd0.net
>>107
語彙がないのはバカの証。バカは生まれつきの能力。
死ななければ治らない。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:59:26.17 ID:ne0HLUXe0.net
立憲、共産党がIOC他への違約金の全額を支払えばいい。 国民が五輪中止に同意できる最低ライン。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:00:09.25 ID:rcIrhV2I0.net
>>110
映画館の団体や有名芸能人から「どういう理屈でスポーツの有観客を許して映画館を閉めさせてる?」って言われてまともに答えられず、
国に責任擦ろうとしたが「いや、俺たちは12日から時短は求めたが休業は指示してないだろ。お前の判断でやったんだろ?」とされてこの様だからな
惨めすぎやろ小池

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:07:16.18 ID:362R+FDZ0.net
本当、映画館、美術館、百貨店「だけ」閉めさせた理由が意味不明すぎたからな
人の流れ止めたいならイベントや有観客試合や劇場も駄目だろ
判断基準が曖昧だと所詮その程度の感染症ととられるんだよ周りから
結局こいつがやったことはあらゆる意味でマイナスでしかなかった

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:29:20.25 ID:Y0H1+KTg0.net
公務員とか政治家ってさ
実態はどうあれ国民の税金を財源として給料出てることになってるんでしょう?
経済活動を自粛させてその財源を減らすんならそいつらも減給しないと筋が通らなくないか?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:48:52.10 ID:hNiAP63z0.net
>>1
緩めた瞬間にインドからのコロナ蔓延〜

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:59:54.63 ID:hj4kkYIX0.net
緩めたら緊急事態じゃないよね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:01:29.69 ID:vvGXCQj00.net
>ここがこらえどころ
>ここがこらえどころ

こんな妄言いつまで許すのやら。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:02:45.46 ID:GutDjBv00.net
五輪開催→感染爆発→経済死ぬ。人も死ぬ。

五輪開催しないほうがよくね?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:05:01.64 ID:uUX4ksOj0.net
選挙目当てが明々白々 シースルーBBA(野心)大盛

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:53:55.83 ID:JFNBbAgy0.net
小池はアニオタだからドラマ・映画・アニメ・特撮・なろう系などの
文章をパクっている。いつも聞く限りありふれたフレーズだと思えば
パクり物ばっかりで簡単に言えばフレーズ全てが盗作なんだよな
誤‥言葉遊び 正‥文章盗作

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:56:12.64 ID:gTr87KwN0.net
6月20日までとすると、その後1ヶ月くらいでリバウンドすることになるね
オリンピック開幕頃は首都圏は大変なことになってるんじゃないかな?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:57:44.33 ID:LskzOqwB0.net
>>1
毎回毎回ここがこらえどころとか
正念場とか
こらえてつかあさいとかは言わないけど
似たような表現をしてきたよね?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:59:04.32 ID:ZiiQDEPP0.net
トンキン都内では
自転車操業をしてる居酒屋が開店してるよ
まともな居酒屋は自粛してるのに

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:00:16.58 ID:ZiiQDEPP0.net
>>126
無観客だから問題ないよ
大変な事になって欲しいのはお前ら反社無職パヨクくらい

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:01:55.59 ID:xH+rPw630.net
もうずっとこらえどころだ。1年半こらえどころだと75年生きるとしたら
人生の50分の1が連続してこらえどころになる。
普通無理である。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:03:46.49 ID:WiLA/Osa0.net
東京名物の路上飲みとかいうヤツまだやってんの?笑

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:05:02.96 ID:TGDpfVly0.net
>>1
小池の緩んだ下半身を引き締めてやるよ。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:05:32.31 ID:xAC5C9IG0.net
早く都民に20時以降の光を返せよ、大魔王百合子

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:06:41.47 ID:WQmuRGZc0.net
会見場で松岡修造でも騒がせておけ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:06:56.76 ID:pQrqq2GU0.net
>>1
所詮は100億円中抜きの電通と9割中抜きの竹中パソナのお友達だもんな
ダメダメ都知事だよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:06:57.11 ID:xAC5C9IG0.net
>>130
百合子「若者の皆さんには今後の人生の半分を自粛するハーフライフと言う考え方を理解して頂きたい。」

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:07:42.21 ID:1ww+yJsc0.net
今月の堪えどころは終わったかな
来月の堪えどころ待ち

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:07:53.91 ID:xAC5C9IG0.net
>>135
まさか人の寿命や光まで中抜きするとは思わなかったよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:08:40.91 ID:xAC5C9IG0.net
>>137
今世紀最大の堪えどころを出してくる

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:09:42.20 ID:xW5nwKFV0.net
もうすぐ都議選だから

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:31:21.98 ID:Zz1DL2b/0.net
も、もう…こらえきれない…ゆ、百合子
イキそう

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:14:18.54 ID:9AdvsUk1O.net
>>118

結局、声のデカいヤツやしつこく要請してくるヤツには「忖度」して、
大人しくマジメに対応する奴らに自粛を押し付けたのが、今回の「線引き」なんだよな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:23:39.50 ID:9AdvsUk1O.net
>>139
そのうち、
戦後初めての堪えどころ、
明治以来初めての堪えどころ、
日本開闢以来初めての堪えどころ
ってなってって、

地球始まって以来初めての堪えどころ

になるんじゃね?(爆)

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 16:50:02.68 ID:Sg8y50Cd0.net
>>122
メディアがそれを許している。その結果は
都民の迷惑となって現れる。メディアは
小池とつるんでいる。小池を批判するコメンテータ
は直ちに降板。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 16:51:10.20 ID:1UlLVrY50.net
堪えすぎて気絶してますよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 16:52:22.78 ID:z8KNUGiC0.net
>>95
都知事、議員、都の職員は給料を大幅カットすべきだね。
そうした上で保障なき時短・休業要請に踏み込むなら分かる。

自分らはどんなに税収が減っても安泰なんて許せない。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 16:53:19.98 ID:z8KNUGiC0.net
>>95
あともう一つ、小池都知事は次回の選挙には出ないことを明言すべきだ。

公約実現ゼロの責任を取るべき。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 16:55:58.63 ID:nHwzqLNP0.net
>>146

それが筋だよね。
これ以上都民に犠牲を強いるのならそれが大前提。
税収と公僕の給与は連動するのは当り前。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 18:20:42.52 ID:JKGbjyM/0.net
>>130
だって次から次に2週間後は2週間後はって誰かが脅しかけるんだもの

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:58:44.15 ID:9AdvsUk1O.net
>>149

へー小池がMだったとはね

.

総レス数 150
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★