2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京都の協力金】<支払い遅滞!>飲食店「倒産してから振り込まれても仕方ない」「手続きしてから協力金が出るまでに2、3か月...」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/05/28(金) 23:49:54.10 ID:6rQfwRYy9.net
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、東京都による営業時間短縮や休業の要請に応じた事業者に支給する協力金の支払いが遅れている。書類不備などで時間を要するケースが相次いでおり、3月分の支払いは、5割程度にとどまっている。

 都によると、1月上旬から3月上旬までに時短営業を実施した事業者の申請に対する支給率は、5月24日時点で9割前後に達している。しかし、3月8日から3月31日にかけては、申請5万8629件に対し、支給は3万1774件。支給率は54%にとどまっている。

 提出した書類に不備があるケースが多いという。都の担当者は「書類に不備があると、問い合わせや追加資料の取り寄せに時間がかかり、支給が遅れてしまう」と話す。

 これに対し、外食産業の業界団体「日本フードサービス協会」の幹部は、「休業している間も固定費は発生し続けている。各社とも危機的な状況だ。倒産してからお金が振り込まれても仕方ない」と早期の支給を求めている。

 同協会によると、東京都でまん延防止等重点措置の適用が始まった4月12日以降の分については、協力金の申請受け付けすら始まっていないという。協会幹部は「東京都からは、6月半ば以降になると説明を受けている」と話している。

 東京・神田の居酒屋「大将」の代表・永山在恒(ありつね)さん(60)は時短営業の協力金の申請を1月に行ったが、3月に都の担当者から書類の不備を指摘された。すぐに修正したが、結局入金は5月にずれこんだ。緊急事態宣言の発令で売り上げは平常時の3割ほどに落ち込んでいる。永山さんは「貯蓄を取り崩して何とかやりくりしている。不備があるならすぐに指摘してもらいたい」と注文をつけた。

 東京・新橋で小料理屋を40年営んでいる山口高子さん(78)は「手続きしてから協力金が出るまでに2、3か月かかっている。スムーズにもらえるとありがたい」と話す。

5/28(金) 23:39 読売新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ed90255d2bc33865ab4d9fc0bd512e89f9d8475

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:50:18.44 ID:n1nembPl0.net
これが日本です

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:50:25.21 ID:+89u7fX40.net
うるさいな
オリンピックやるんだよ

http://imgur.com/w5xZKtO.jpg
http://imgur.com/pGE9eot.jpg

橋本聖子「頑張った息子に、ママのところに来なさい、という思い。最初は嫌がっていたが、その後はそんなことはなかった」

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:51:00.23 ID:0h25IjB70.net
騙される方が悪い

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:51:25.82 ID:7t+FXfcM0.net
倒産するような店ならそもそも金恵んでやるのが間違ってる

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:52:36.08 ID:zy2LGjEa0.net
協力金の申請書で取引銀行から短期融資とか無理なん?
そのための銀行やろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:52:49.44 ID:iTSPNWRe0.net
飲食は雨後の竹の子
潰れても同じ場所に同じような店ができてる

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:53:38.42 ID:40rBePDP0.net
倒産したら振り込めませんもんね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:54:20.30 ID:xQP4w5vw0.net
世界よ、これが日本の最先端技術だ!!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:54:23.59 ID:sBP5vxA70.net
>>6
雨の日に傘を取り上げるのが銀行や

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:54:24.11 ID:HDC0qF7s0.net
いつ振り込むかは決まっていない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:54:25.26 ID:oFQwHOcK0.net
3ヶ月の資金繰りで倒産するなら
どっちにしろこの先生きのこれないと思うんですけど

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:54:30.02 ID:dRSKMpkp0.net
>>4
国が騙す気満々ってことやね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:54:33.00 ID:OhJBWHIu0.net
倒産するの待ってるんだろうね
酷い話だ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:54:50.67 ID:JSwHGfvm0.net
これはこまったね
だまされた

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:55:30.75 ID:JruneFBx0.net
銀行が協力金担保融資とかすればいいんじゃね?
協力金を担保に融資する

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:56:26.77 ID:DlF9Ve870.net
連載倒産を防ぐのには有益なのかもしれないが

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:56:51.75 ID:DlF9Ve870.net
>>17
連鎖か

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:57:22.67 ID:sBP5vxA70.net
中抜きで友達に配りまくってる金があるならさっさと振り込んでほしいわ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:57:52.61 ID:m8p1Osim0.net
個人店が倒産した後に政治家のお友達のチェーン店が出来るとか
実にジャップ的ないい話

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:58:02.43 ID:a+HehWnH0.net
無担保融資でうまいって言ってたのに…

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:58:03.07 ID:jADlZNlO0.net
恨むなら自分の営業方針と小池を恨め 

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:58:06.71 ID:2mMwV1Ze0.net
実績に応じた申請にしたら申請件数が激減したと言ってた人がいた。
一律支給のときに実態がない店にばら撒きすぎたことも今の支給遅れの原因のひとつなのかもね。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:58:10.42 ID:08ALaxZM0.net
飲食なんて潰れた方がいい今潰れる様なとこはもともと潰れてた様なとこ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:58:10.94 ID:mV3y90KD0.net
不正請求が山ほどあるから時間がかかるんだろうね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:58:11.00 ID:xTdj4IAi0.net
大本営なんてこんなもん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:58:25.47 ID:xX+3U6uL0.net
国の事を信用していたのか
東日本大震災見てりゃどういう対応するかわかるだろ
マスコミだってそうだし
不安を煽っているうちは鼻で笑って、安心してください言うようになったら焦るんだよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:58:31.48 ID:0gfYLSZG0.net
東京も大阪も都会だから店が多い

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:58:50.00 ID:1kiLAKWP0.net
移民党に期待するだけ無駄

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:59:02.86 ID:MubKUtrY0.net
>>23
その一律支給の時のがまだ振り込まれてないんだよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:59:08.88 ID:+lPZyl2r0.net
家賃支援給付金、結果待たされた挙句、締切ギリギリで不備指摘されて不給付扱いされたわ
困ってる国民の事なんて関係なく容赦ない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:59:12.46 ID:fsiJ4xNP0.net
やっべ…マジで金ないんだなお国は
無駄遣いせんとこ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:59:14.78 ID:pcQffpK20.net
書類の不備が原因なら自業自得というもの
そこを何とかしようともせずに、ただ支給が遅いと言うのは言いがかりだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:59:32.42 ID:eJu0zFms0.net
珍しくもない
ここ数年の日本を見たら普通

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:59:32.54 ID:4baC0SMR0.net
遅らせる理由ってなんなん?

都庁の人間が仕事できない仕事遅いやる気も無いまでは分かるけど小池はどう考えてるんだろ?
役に立たないおばさんだね。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:59:42.45 ID:nKWnDT1t0.net
わざわざめんどくさい手続きにしてるからね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:59:42.61 ID:RVRuN4PY0.net
>書類不備などで時間を要するケースが相次いでおり…

元々遅滞気味なのは、東京都側の責任だろうけど、書類不備は飲食店側の責任だろ。

今までより時間には余裕がありまくるんだから、書類くらいキッチリ揃えて申請しろよ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:59:46.06 ID:hMLyhO+p0.net
遅いとは思うがわかってたはずでしょ
どんだけ甘いんだよと

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:00:15.99 ID:0wgvNyer0.net
つーかマスゴミ含め殆どの連中が補償もないのにパチンコ屋に休業しろと叩きまくってたよな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:00:33.63 ID:x7H+bbo50.net
保険金支払いと一緒で、手続き複雑にしてるからなw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:00:56.69 ID:1dYIFZ9/0.net
振り込む時点で店がなければ振り込まないんでしょ。
倒産するの待ってるのかも?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:01:20.11 ID:78F+jWFW0.net
>>32
金なんて刷ればいくらでもあるわ笑
初めの緊急事態の時に審査せず金渡したら詐欺で億単位やられてるからそりゃ慎重になるわな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:01:20.64 ID:QraKdRWf0.net
どっちみち外食する人減ってるし支援金なかったら普通に潰れてたでしょ
支援金が襲いとか商売やってるとは思えない寝言だな
黒字倒産とかも知らなさそう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:02:23.98 ID:xk8/IqpQ0.net
最初から払う気無いんだろw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:02:53.71 ID:OI4TTvNv0.net
ダメ元で申請してるのが相当いるだろうからな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:03:44.85 ID:LJNhgG0R0.net
こうなるのは最初から目に見えてた。
無能知事がテキトーに決めてる休業要請
なんかに従うのは、アホのすること。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:03:57.62 ID:QzOYunjL0.net
早く潰れろよクソ店

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:04:02.86 ID:NFNYSYJm0.net
五輪選手や関係者が日本での食事を楽しもうとあちこち調べて行ってみたら
コロナ閉店してた、なんてなりそう

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:04:20.21 ID:QraKdRWf0.net
>>44
そもそも払う必要ないだろ
日本ってそこまでクリティカルな症状も出てないし強権的な制限も全然ない状態だよ
これで潰れるところってそもそも居ても居なくても同じだった人たちだから

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:04:59.48 ID:i5Tg8ot80.net
メロリンQ太郎が1年間毎月国民全員に10万配れるって熱く演説しとる動画がYouTubeのオススメに上がって来たけどホンマけ?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:05:48.63 ID:Lw6YLmk/0.net
書類の不備は経営者側のミスだから仕方ないね。
つーか、何時まで都内で営業しているの?
大した美味くもないメシと酒出して売り上げが上がる訳でもなく
ミシュランの星を取れる訳でもなく飲食やっている意味あんの?
去年、事の重要性を理解した飲食経営者はみんな都内を捨てて地方でやっているぞ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:06:04.43 ID:i1uoMXla0.net
休業要請なんか無視しときゃ良かったのに

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:06:10.00 ID:xmQUmki60.net
手形の割引みたいに、協力金を受け取る権利を売れないの?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:06:35.27 ID:QccYxXuw0.net
日本の役人議員にとっては
飼い犬に餌を与えると見せかけて
お預けにしたまま
飼い殺し、
痛ぶり殺す
天狗になったDV野郎ばかり。
飼い犬の経済など知らぬわ!
が本音( ^ω^ )

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:06:50.72 ID:vQfsB/mi0.net
協力金が出るまでに2、3か月かかったら
その間は通常営業するしかないな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:08:06.20 ID:4/AVwJ1Z0.net
休憩室無し、クラスタが発生しそうな、汚い雑居ビルで、交通費なしの超薄給、各種社会保険なし、細切れ契約で雇われた、中間搾取されまくりの日雇いバイトがシコシコチェックするよ!
事務局から電話かかってきたら、飲食店の皆さんよりさらに恵まれない日雇い非正規労働者だと思って怒らないどいてね。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:08:50.54 ID:L5wZMjBN0.net
先に振り込んでから、徴税時に返してもらう仕組みにすればええのに、
なんでせんの?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:08:51.18 ID:Lw6YLmk/0.net
国はね、愚民殺し政策に方針を切り替えたんだわ。
ケチ臭くてずる賢い奴等が不正して金を得ていると情報収集してたからな。
誰が誰だか分からないからまとめて大掃除する魂胆だよ。
まとめて始末すれば簡単だしコロナ感染して死んだ事にすれば合法だしw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:09:05.19 ID:67pg45YZ0.net
これが、爺ちゃんが言ってたお役所仕事か?
帝愛ってお役所だったんだな。金は払う。払うとは言ったが、いつとは言っていない。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:09:35.43 ID:i1uoMXla0.net
>>49
協力金払うからと休業要請したのは行政だろ
店が繁盛してたかどうかなんて関係無い
契約の問題だが?
馬鹿なのか?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:09:35.59 ID:E048us870.net
最初に振り込んであげてそのあと差額回収したほうが良くない?2,3か月はあんまりだろ?死んでから点滴打ってもねぇ (´・ω・`)
 

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:10:05.66 ID:onv8iREC0.net
潰れてまえ
が行政の本音だしな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:10:25.18 ID:ZuAYXze20.net
>>1
甘えんな
助けろと喚かず少しは氷河期世代見習って頭使え

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:10:40.91 ID:hI4cjj1N0.net
国は本物の給付金詐欺だのう

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:11:29.19 ID:L5wZMjBN0.net
サラ金に支給代行してもらえばいいんじゃね?
個人の与信チェック速度じゃこいつらの右に出る者はいねえから。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:11:33.07 ID:KtcT+oI10.net
協力する必要ないと思うよ
オリンピックできるほどに感染抑えたんだし飲食店が我慢しなくてもいい

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:11:53.88 ID:QraKdRWf0.net
>>55
協力要請無視して通常営業しても売り上げが上がらないから政府にたかってんだよ
声が大きいとこほど、変な左翼だとかとの繋がりがある

てめえの店なんだから、一旦畳んで様子を見るとかみんな普通にやってるけどな
コロナに限らず、自営やってたら何らかで不景気が舞い込むことは想定範囲内だからな
政府のせいにして金をせしめようと勤しんでるのは、この機会に切った方がいい馬鹿どもだよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:11:54.43 ID:E048us870.net
こうなると店はコロナ関係なく 協力金もらえるかもらえないかに終始するしかないよな (´・ω・`)
 

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:11:57.12 ID:HbICpD2Q0.net
遅すぎるわな
もう一年やってるんだからまともに機能させろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:13:29.38 ID:QraKdRWf0.net
>>60
個人の金の受け渡しじゃねーんだから、じゃあ今月振り込みますとなると思う方が池沼だわ
馬鹿なりに一応商売やってきたならそのくらい普通分かるだろ
脳みそ無いのかよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:13:34.57 ID:E048us870.net
コロナ対策に協力しろ
五輪開催に協力しろ

じゃあ、こっちの生活にも協力してください!

はぁ?
 
(´・ω・`) こうですからねw
 

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:13:53.12 ID:OdL7gi2I0.net
誰かが中抜きしてるとしか考えられないw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:14:42.22 ID:2h+GBF3S0.net
>>4
休業要請を無視して店開いてた方が賢かったな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:14:50.45 ID:jSfqMFPA0.net
本来、協力金など無いのが普通

甘ったれんな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:16:50.31 ID:MmJ8o47O0.net
>>1
払う必要ねぇぞ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:17:03.06 ID:565CrdQL0.net
協力金バブルとか言って騒いでたのはなんだったん?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:17:30.96 ID:QraKdRWf0.net
>>74
マジでこれ
普通そんな助けなんてないからね
自力でどうにかできないならすぐに店畳んで日雇い仕事でも探した方がいい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:18:08.37 ID:vQxnH5rr0.net
すべて安倍が悪い

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:18:14.63 ID:6lM2jJU80.net
都がそんな金払うわけ無いだろ
詐欺師に騙された自分が悪い

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:18:15.19 ID:6vQmepCw0.net
飲食店の皆さんは国が一般商店に自粛させておいて、オリンピックだプレ大会だとじゃんじゃん外国人入れてコロナ蔓延させてるのは良しとしてるの?
JOCビル前にキッチンカー寄せたり路上販売デモとかやってみたらどうかね?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:18:31.43 ID:41SolHuQ0.net
むしろ今は畳んどけよ
流行り病の最中飲食店で稼ごうだなんて先見の明がないにも程があるだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:18:47.99 ID:vyBf33Oi0.net
払ったら、すぐおかわり下さいというからなw
おまえらうまく伸ばし伸ばしされてるんだよw ざまあー

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:19:23.17 ID:rFMoGFev0.net
東京も酷いが大阪よりはまだマシというのもまた

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:19:25.38 ID:1w4cBKj30.net
国「そこまで面倒見れるかよ。今まで何やってたんだ?」

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:19:27.87 ID:feIH7hyI0.net
まあ、普通に開ければいいよ
潰れても誰も助けてくれないし
儲かるしな
罰金30万くらいだし

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:20:05.59 ID:SSaKI8az0.net
成長せんね。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:20:55.21 ID:feIH7hyI0.net
どんどん開ければいいよ
馬鹿馬鹿しい
飲食しめても感染の4%なんだから
実際は医療、介護施設ばっか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:21:07.95 ID:eM1W7Y6p0.net
そりゃ中小零細つぶして大企業寡占にしようって方針だもん。
潰した中小のノウハウを大企業が吸収するならいいけど、まずそんな事はやらんわな。
この先10年で食べ物の選択肢減るだろうなぁ…

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:23:07.84 ID:gpzvNieE0.net
>>14
間違いなくこれ
空いた土地を中国人に買わせる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:23:24.16 ID:QraKdRWf0.net
「コロナに限らず、何らかの社会的事象で
突然客足が遠のくという事態は考えていなかったんですか?
そういった事態に備えた蓄えや対処は考えていなかったんですか?
永遠にお客さんが自然と来ると思っていたんですか?」

って問い詰めたい
頭が悪すぎることにイライラする

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:23:36.36 ID:ctQFnegX0.net
自助だ、行政を当てにすんなって言われたら、店を開けるしかないわな。

強行営業しても客は来ないかもしれんが、不本意な休業でてジリ貧になるより、
あきらめもつくだろ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:23:36.63 ID:6vQmepCw0.net
支援金出すまでに泥亀並みに遅延してるのに、罰金を速やかに回収できるのだろうか。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:23:57.12 ID:zXg6UfQd0.net
なんか必死で笑えるわ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:24:30.56 ID:ya8EOMmt0.net
何ヶ月先でもいいけど、協力証明になるものを
発行してあげたら。繋ぎ融資しやすくなるから。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:24:58.37 ID:DWgYLke50.net
サービス業なんて底辺てことだよ
行政が差別してるんだからな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:25:39.72 ID:o0k2DmAr0.net
水商売なんだから仕方ないだろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:25:40.13 ID:t4kCUziQ0.net
飲食店なんて日銭を稼いでるのに休業させた上に、
支払い遅延とか
そりゃあ、廃業だわ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:25:43.45 ID:oIvgM4fE0.net
自転車操業にもほどがあるだろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:26:15.60 ID:6vQmepCw0.net
もろもろの給付金事業って上流で凸版が請け負ってるみたいだけど、ここもそう?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:28:12.18 ID:TfqGCgqk0.net
五輪強行開催の為に、他がすべて理不尽な仕打ちを受けてるのはどうかしてる
飲食店は堂々と通常営業すればいい
酒も旨いと思わないし酔っ払いも嫌いだが全力で応援する

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:29:38.50 ID:sDHCwlgM0.net
倒産した後に振り込まれたら返金して欲しい
税金なので

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:30:02.71 ID:QraKdRWf0.net
>>100
せこく金をせしめようとするよりはそっちの方がまだいいわな
(現実はせこい方が上手くいくパターンも多いから、こういう記事は苛っとくるけど)

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:30:42.58 ID:QraKdRWf0.net
>>101
お前は冷徹だなw
だがそこがいいww

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:31:07.63 ID:bcNmgF530.net
母屋に家賃待つようにしてる事は去年メディアも報道してたんだけどなぁ…

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:31:47.04 ID:CNegad/S0.net
今まで腐る程貰ってきただろ
ふざけんなゴミ共

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:31:53.02 ID:cVA/wd9S0.net
じゃあ返納すれば?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:32:12.47 ID:8xpp0vhN0.net
運動会もやるんだし、開いていいよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:32:14.74 ID:hIg/urxk0.net
小池はんはようやっとる

悪いのは仕事しない都職員だわな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:32:18.42 ID:m0efN4hn0.net
飲食なんて所詮水商売
補償を当てにしてやるものではない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:33:07.16 ID:eeLeBFTZ0.net
通常営業したら?名指しされても宣伝にしかならんでしょ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:33:27.79 ID:QraKdRWf0.net
>>94
銀行屋の目線だな
でもまあ、そういう確約くらいは商売上出してやったほうがいいかもな

そこで確約が取れない変なとこは淘汰されるし

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:33:58.53 ID:fUXyUFVd0.net
>>1
そりゃ給付金詐欺したやつがいるから
審査が厳しくなりゃこうなるだろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:35:17.89 ID:N15QfmOc0.net
ざけんな、飲食店。
ならお前ら飲食店は、今までいくら税金払って来たんだ?
ん?
どうせ一銭も払って無いんだろが?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:35:30.72 ID:41SolHuQ0.net
そうやってまたコロナ培養して解き放つ
今年はずっとコロナだな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:35:44.47 ID:Jf7UskyP0.net
払う前に死ねば払わなくて済む、年金と一緒だよそろそろ分かろう

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:36:58.71 ID:NbiaGOSt0.net
バカ正直なら奴ほど損するからな。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:38:36.61 ID:AGz2g5FA0.net
>>1
書類不備で支払い遅れじゃ
そりゃ対策できないで潰れるよ
休業で書類チェックする時間たっぷり有るのに
なんで間違えるの

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:40:17.61 ID:m2oX27cA0.net
>>31
申請したのが元々締め切り近くだったんじゃない?
オレも不備あったけど、申請して7日で不備の修正案内のメール来て、修正申請したら2日後には振り込まれてたぞ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:40:51.24 ID:QraKdRWf0.net
>>115
コロナで俄かに顕著になったけど、結局そういうことなんだよね

おにぎりが食べたいと書き残して餓死する人とかいたけど、
それが対岸の火事だったはずなのに突然我が身に降りかかって喚き散らしてるみたいな
てめえでどうにかしろよ、お前も今まではそう言ってただろう?っていう

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:42:29.53 ID:47faTwW60.net
申請の件数自体どんどん減ってる

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:42:49.21 ID:UHwuShiU0.net
当たり前だろ
倒産すれば払う相手も義務もなくなるからな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:43:03.26 ID:b2W4vuHr0.net
アメリカとかスピーディーなのに、なんで日本はこんなに遅いの?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:44:49.16 ID:OhMM4GEd0.net
店がなくなるのが嫌なだけで生活面では当面困らない層なんだろ。
金出さなくていいよ、本当に味がいいとこだけ残ればいい

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:45:57.66 ID:RNv3OsuP0.net
>>122
支払いを諦めさせるために、支給条件に
「店舗ごとに一人コロナリーダーを置いて、そいつの名前を掲示してそれを写真に撮って送れ」とか、アホな注文ばっかり連発してるから

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:45:58.85 ID:EVE8/kay0.net
>>1
再開発利権のためにわざと倒産させてんだろ、www
最低だな、、、、

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:47:27.57 ID:jQfaYl4X0.net
うちはもう入金してたけど
書類不備になると恐ろしく遅いけど
不備なきゃ東京はかなり早いよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:48:56.37 ID:/u5DwecL0.net
東京の奴ってお役所の人間も腐ってるのか

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:49:46.98 ID:QraKdRWf0.net
>>123
割と世の中に知られていない、いろいろな免除や申請があって
割とそういうのをフル活用してるのって
そういうことを調べたり、手続きしたりするゆとりがある中流層なんだよね

今も困ってる人というよりは、より多く金を取りたい亡者みたいなのばっかだろ
こういうのどうにかした方がいいよね
そこの審査や調査にコストかけてもいいから、申請ベースじゃなくて
本当に困ってる人を助けに行くようにするっていうか

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:51:34.85 ID:suPXCZrM0.net
G7の中で2番目にコロナ予算使ってんのに国民に10万しか配ってない国なんてねえからな
物言わない日本人の気質逆手に取って国民蔑ろにしてるのが今の政府と官僚
んでその事に気付いてないふりしてるその他議員連中みんな腐ってますわ
オリンピックに振り回されて色んなもん見えてない国民もマズゴミもくそや

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:51:51.81 ID:viD8mbhH0.net
この世の中に飲食店って存在してはいけないんだけど

まだ分からないかな?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:52:38.68 ID:lFm4fF1k0.net
書類の不備は経営の不備

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:54:59.83 ID:YSqjLi1i0.net
もう廃業すればいいんじゃないか
アルコールは健康に害悪とかなんとか

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:55:13.02 ID:aL88g7jP0.net
30年くらい前の東海村原発の事故でも
役所の人間は家に居てくださいだったんだぞ
早くその土地を離れてじゃなく

役人なんて自分の身の回りで埃が立たなきゃいい程度にしか思ってない

ちなみな政治家連中は世間が大変だから
今年10月まで歳費を3割カットだってw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:56:02.04 ID:QraKdRWf0.net
>>129
あのばら撒きは糞クソ無駄だわ
広報されてるようにほとんど貯金されてるだけだし、
あの10万ぽっちで助かるような浮遊層はそもそも
給付金貰う手続きができないようなのが大勢いるだろ
そいつらは爆弾になってその辺をうろうろしてる

あの給付金は糞ゴミだった

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:58:18.35 ID:Oz52lF3k0.net
ファックスなくなったから書類はPDFでになってインターネット持ってない店が鉄っきできないらしい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:58:52.82 ID:WSjS78yk0.net
>>30
もともと不正受給なんだから贅沢言うな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:59:29.71 ID:noGZiIUh0.net
>>1
いや真面目な話、後払いでも、借金の形にはなるので意味はあるでしょ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:59:31.61 ID:rHjxWxeV0.net
実はもうスッカラカンなんじゃねえの
小池は豊洲でやらかしまくってるから

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:00:49.29 ID:bAQ2Ud7i0.net
これ郵送書類記入ミスの対応がウザすぎて、ミスあると弾いて申請できないネット限定にしてる自治体もある

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:00:49.60 ID:UUDngOYX0.net
コロナ収束に全く効果無かったからな

都としては支払いたくない

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:01:08.28 ID:noGZiIUh0.net
>>130
というか飲食の寿命なんて1年で3割倒産だからな
どこがどこまでがコロナのせいなんだかは判らんな

そもそも未だに振り込みがないケースって殆ど適当な書類での不備だっていう話もあるから
その辺りの区別をつけた報道をしてほしい

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:01:33.09 ID:noGZiIUh0.net
>>139
そうそれ ミス書類大杉問題な

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:02:01.05 ID:p6VYQL1o0.net
都民ファーストなんじゃなかったのかよ
全然ないがしろじゃねーかクソが

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:03:35.19 ID:QraKdRWf0.net
>>138
財政的にも無尽蔵じゃないってのもあるけど、
それとは別に、あの小池的にはどうにか自分の時代で負債作るの避けたいって思考が強そう

都心の知事は大抵その先を狙ってる野心家が多いから、
都の財政よりも自分のレッテルの方が大事だろう

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:03:38.68 ID:cRaBqOki0.net
1年前にこうなるの見越して精算・解散した飲食店経営者は偉いね
note見て凄く感心したのを覚えてる

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:05:18.88 ID:XlPQGLNh0.net
退職金ですか?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:06:06.97 ID:rHjxWxeV0.net
>>144
都からじゃなく国から出させようと言うのは感じるねw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:06:55.17 ID:eV8TIt590.net
飲食だろ?それで潰れるなら元々潰れてたよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:09:11.69 ID:Gw+cQ+kP0.net
これは酷いよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:09:46.48 ID:d08vHjcX0.net
小池なんか投票するからやぞwww
なんの公約もやらんゴミ無能女

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:10:16.63 ID:QraKdRWf0.net
>>145
まあまあ、あんまり機動良すぎても逆に怪しい感じもするから、あんま鵜呑みにしないように
そもそも根無し草で立ち上げては潰してを繰り返してた輩とかね
この機会に乗じて、私の先見の明!!みたいなアピールしてるヤバイとこも多いから気をつけて
人間社会での成功失敗は、半分かそれ以上はぶっちゃけただの運みたいなとこあるから

飲食店はもうじいちゃんばあちゃんがやってるような個人店も中にはあるから、
そういうのは商売続けるかどうかは別として行政がなんかフォローしてやったらいいと思うが

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:10:54.16 ID:Gw+cQ+kP0.net
こんなんばかりじゃない
東京の飲食店

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:13:15.34 ID:hRhTpiMR0.net
そもそもてめえらの同業者が不正受給詐欺やりまくりでこうなってんだろw怒りはお仲間に向けたらどうなの?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:13:31.51 ID:fjyLoRUs0.net
愛知だけど、1ヶ月ぐらいでみんな受け取ってるよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:13:39.82 ID:9Wn/XRCc0.net
でるだけましじゃん

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:14:49.85 ID:tK3pyOr50.net
>>42
毎年納税してるわけだから、調べたらいいのに。
納税実態ない店?に騙され金渡す?ってアホなん?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:16:20.40 ID:QraKdRWf0.net
>>150
詳しくは知らんけど、小池って元々は国会ラインの
エリートコースだったのが落ちぶれて、再起狙って今やっと都知事まで来てるんでしょ?
オリンピックのこともあるし、まあ大層な波乱万丈ぶりだと思うよ

これを楽しんでるかストレスマッハか、どちらかは分からないけども

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:17:25.28 ID:pZ56DJ3R0.net
廃業・倒産した店には協力金を支払う義務などないからな
東京都は廃業してくれるのを待つかのように焦らしてる可能性がある

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:17:25.75 ID:aYwClrlA0.net
ふむふむ
書類不備あったら全部後回しにすりゃいいんじゃねえの

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:18:22.58 ID:aYwClrlA0.net
>>117
そうじゃない
書類不備の確認を逐一やってるから他も遅れてるって話だろこれ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:20:02.74 ID:QraKdRWf0.net
>>160
きっちり確認してんだから時間かかるの当り前だろ
審査適当でいいからどんどんハンコ押してくださいとか、後で問題になるだろ

せめて5分後まででもいいから先のことを考えろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:21:09.56 ID:oggaHR4n0.net
約束事に関してこんなに潔よくないとはな
この国にはほんとに失望した。
ネットがなく情報が入ってこない時代のときには
散々国民は騙されてきたのだろう。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:21:48.41 ID:abCUdoA60.net
>>48
選手は宿舎と会場以外外出禁止だw
破ったら出場停止
関係者もな
実際に守らせられるかは置いといて
特に出場資格かかってるわけじゃない関係者がなぁ…

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:24:14.83 ID:aYwClrlA0.net
>>160
だからその上に書類不備を後回しにしろって書いてんだろ
お前はアホか

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:24:19.53 ID:1VI/AXgd0.net
マイナンバーに反対し続けたバカのおかげです
感謝しろよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:24:44.85 ID:aYwClrlA0.net
レス間違えた
>>164>>161宛てな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:24:58.64 ID:oggaHR4n0.net
>>35
そんなやつを都民は再選させたんだ
無策のやりたい放題そりゃするやろ。
まぁ対抗馬はいなかったけどな。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:25:31.63 ID:QraKdRWf0.net
>>163
開催するにしても出場自粛するとこも多そうだが、ルール的には割と厳しくなってるのね

ちょうど、コロナ対策と同時にコンドーム大量配布ってどういうこと?矛盾してない?って海外メディアで話題になったとこだから
まあ、この辺りは諸葛が違って連携取り切れてないってとこかね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:28:10.89 ID:YgsOHiLv0.net
ざまあwww
そのまま払わんでバックレろ、貴重な血税なんじゃボケ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:29:46.24 ID:q/NTCJp50.net
飲食店なんてクズばっかなんだから潰れていいわ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:31:52.88 ID:QraKdRWf0.net
>>164
書類不備の人間のお手当をこまごまやってるから、
問題ない正規書類の処理が遅れてるってこと?

業務的には上の大方針でないと無下にできない部分だが、
そこが処理能力を圧迫してるなら後回しにした方がいいな

まともに受付できるように書類申請を指導するのは、
受付部門じゃなくてケアワーカー的なもっとフィールド近接で動いてる人たちの仕事だし
その負荷を受付側で吸収しようとしてたら、想定してたサービスレベルは確かに崩壊する

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:33:22.64 ID:rHjxWxeV0.net
これは日に客5人の焼きそば屋のオッサンも激怒やなあ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:34:35.96 ID:abCUdoA60.net
>>168
コンドームも何かと揶揄されやすいネタだけど、実際はあれは本当に過去の大会でも大抵の選手はお土産にしてるだけだからなぁ
オリンピック行ってそんな暇なんかないよw
選手村は試合終わったらさっさと次の競技の選手に空けなきゃいけないし部屋は個人競技の選手でも相部屋だし(それで調子崩すタイプで個人で金出せる選手はホテル取ったりするけど)
競技日程睨んでギリギリまで各競技団体で組んでる現地キャンプで調整して競技の少し前にやっと選手村入り、競技終わりゃ金持ちでフリーダムな国の一部の選手以外は一目散に帰国だし
日程によっては開会式も閉会式にも出られない競技あるしな
日本の選手なんかマスコミがうるさいからすぐ帰って来て帰国インタビュー答えてるのよく見るだろw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:36:48.94 ID:dkXgQKDU0.net
>>5
それな
無駄な税金をやめろ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:39:19.16 ID:DwB8AIsd0.net
一応何か月か待ったら協力金が支払われるだけマシじゃん。

飲食業くらいだぞ、こんなに優遇されるのは。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:40:22.34 ID:E6rfdkp50.net
飲食店より、そこに卸してる業者が大打撃なんだわ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:42:17.78 ID:DwB8AIsd0.net
>>48
J〇Bだったか、18泊19日のプランで約500万円のツアーあったけど
たしか各競技を観戦出来るツアーだけど
飯はついていない、ホテルはスイートルームって言うのあったな。

競技観戦終わって外食行こうにも開店している店あるのか???
って思ったわ。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:44:48.10 ID:y2P0Bxm30.net
遅いんチャイナポスト

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:45:08.33 ID:RBRN0wDz0.net
出るだけマシじゃん!
俺なんか残業減って給料ダダ下がりだわ。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:45:39.86 ID:rHjxWxeV0.net
>>176
ホテルとか大口から個人店の飲食まで全部駄目だもんな今

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:59:27.79 ID:+t3ZAKTL0.net
イソジン吉村の大阪の100倍マシ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:59:42.76 ID:BoBkQD7s0.net
満額一千万貰えるな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:03:31.87 ID:taSGTDw80.net
もしかして倒産待ってんのか?w

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:08:08.34 ID:88JMm/Yg0.net
>>162
コロナでいろんな国の汚い部分が見えてきた

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:09:08.01 ID:88JMm/Yg0.net
>>16
足元見られて、8割くらいしか手元に残りませんが??

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:12:12.46 ID:88JMm/Yg0.net
>>125
低炭素社会を作る!とかじゃなかったんだ。
なるほどなあ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:14:31.07 ID:2jPdvLj10.net
騙されて休業するほうが悪い

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:20:41.97 ID:zJRAekgw0.net
出るだけ有り難いと思えよ
他業種は業績落ちようが一切補償無いんだぞ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:28:52.57 ID:ixG/TTSW0.net
うるせーよ乞食
勝手に潰れてろ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:29:40.39 ID:gaovwFFR0.net
それが狙いだからな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:32:30.95 ID:Uw41ntls0.net
店を閉めた後の処分費用に充てるしかない

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:37:55.17 ID:qQVvL84D0.net
お店が行政に送った協力金申請書類のコピーを銀行に提出して、
銀行がそれをもとに融資

こんなしくみでいいのでは?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:38:44.98 ID:4ducLY1+0.net
はっきり言って東京都の給付金や補助金の振込は爆速だぞ

世界でこんなに速やかにお金配ってくれる都市はないと断言できるレベル

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:40:59.10 ID:a6CddNSH0.net
潰して協力金を債権回収だろ
銀行は儲かる

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:43:46.16 ID:DKG619DL0.net
でもマイナンバーは嫌なんだろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:44:07.97 ID:/UDArbzn0.net
そりゃ都にしたら潰れて貰った方が対策になるからな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 03:06:56.47 ID:q3P0A/pQ0.net
払うとは言ったが今回いつまでに支払うという日時の指定はしてないからな
50年後100年後に払ってもいいということ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 03:11:31.50 ID:pn+sDZmU0.net
僕の小さな幸せーーーーーーーーーーーーー回転寿司で酒を飲みながら!握り寿司をつまみたいな!!

これからーーーーーーーーーーーーーーーーアジが!旬を迎えるのだが!ずいぶん行っていないな!!

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 03:13:08.24 ID:Jci1Lo7m0.net
忙しくて手が回らないと言うならば、オリンピック関連の仕事をしている
都職員・派遣・パートを、いますぐにコロナ対策に回すのがスジだろうが

都民対応の本来業務を後回しにしてオリンピック業務に人材を費やすなよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:04:55.30 ID:Powmlfmd0.net
収めた税金、好き放題バラマキやがって

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:06:21.23 ID:hWl8heIy0.net
国と自治体の手続きは何でも2〜3ヶ月掛かるよな
なんなのこの国ってw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:07:30.75 ID:m6zkFIFR0.net
別に擁護というわけじゃないが
役所なんか当てにするなよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:09:25.97 ID:y5Mcag6y0.net
>「休業している間も固定費は発生し続けている。各社とも危機的な状況だ。倒産してからお金が振り込まれても仕方ない」
>「貯蓄を取り崩して何とかやりくりしている。不備があるならすぐに指摘してもらいたい」
>「手続きしてから協力金が出るまでに2、3か月かかっている。スムーズにもらえるとありがたい」

「えっ銀行さんですか?」

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:11:42.96 ID:FxcolxGK0.net
>>201
311の避難所民の仮設住宅入りに連帯保証人要求したからなw

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:12:42.97 ID:Me78gR6U0.net
倒産するなら給付金いらんやろ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:14:09.39 ID:VfhbYVzK0.net
コロナ前に廃業寸前だったのだから 協力金もらって廃棄するところは沢山あるだろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:16:07.84 ID:z3ECnaSV0.net
もう飲み屋に行くような社会でもなくなるけどね

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:18:35.92 ID:v0s56voc0.net
>>7
それを言うなら
コロナで人死んでもまた生まれるぞ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:19:24.20 ID:IUeTvGOw0.net
何やってもクビにならず給料もボーナスも減らない公務員様には庶民の苦しさは絶対にわからない

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:22:24.83 ID:ZonG9p7l0.net
むしろ倒産するまでは払わなくて良いわ。実質的な転職・転業支援金、て事で

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:44:49.24 ID:qQVvL84D0.net
>>193
多くの国では、コロナ前の税務申告データをもとにすぐ支給とかやってるよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:56:54.57 ID:iT+Cxx7I0.net
わざと遅らせてるとしか思えないな。
増えすぎた飲食店減らしたいんだろうな。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:56:57.46 ID:vDSd6GBB0.net
リストラ、転職で苦労してる人間も払う税金で延命する輩

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:57:08.76 ID:2Of2XLXP0.net
文句ばっか言うなよ

本当は救ってやる必要も金を払う必要もないんだから
単なる善意だ
勘違いするな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:59:03.59 ID:Z4m8EP6e0.net
>>1
ボロ儲けしてるやろ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 04:59:15.36 ID:9FF4oJ/60.net
五輪の為に自決しろ!ってさ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:05:23.08 ID:BZkqwwwm0.net
手続きしてから2〜3ヶ月で
振り込みってそこまで
遅くないだろ
繋ぎでコロナ融資受ければ?
あれなら1ヶ月くらいで
数百万は余裕で借りられるし

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:06:49.56 ID:pOARBgBa0.net
去年借りた借金返済に始まってるんやろw
更におかわり借金出来んのだろ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:07:49.38 ID:cBILgn+Y0.net
あれ?
昨年までの申告額によると十分なんだけどな?
税務調査入りますね?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:09:59.72 ID:BzUUx4c40.net
それも人生

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:10:12.89 ID:cBILgn+Y0.net
飲食店での現金支払い禁止したら納税額増えるだろうな。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:11:00.55 ID:BZkqwwwm0.net
>>218
じゃもう潰れるしかないよね

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:12:04.57 ID:pOARBgBa0.net
みんな無利子無担保で去年飲食店は中小でも1〜5千万借りてるんだろう
返す見込み出来てねー3割なんだろw
最後は踏み倒しするまでが飲食店オーナーのロードマップやろ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:12:07.36 ID:VqC2jQRx0.net
都の行政なんて 無能の極みなんだから仕方ない

地方がデジタル化しないのは
たいして必要も無いし金もない

都市部は人口過多で必須
金も たんまり有ったのに
ためるだけ貯めて 何もしてこなかった

さらには その貯めこんだ金を
オバハンのパフォーマンスで全部使いきるというwww

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:13:31.70 ID:QC9csKGl0.net
潰れるの待ってるんだよ。安く買い叩けるからな!

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:15:20.75 ID:Z++ao3Za0.net
>>1
公務員には切実さは理解できない

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:15:56.93 ID:2RDt6SUu0.net
倒産したら振り込まないから安心しろ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:19:33.44 ID:t4AwwO6J0.net
サラリーマンやらず飲食店やるってのはハイリスクハイリターンの博打うつようなもんだろ
時流よめずつっこんだ博打打ちになんで税金から補填してやんなきゃなんねーのかいまだに理解できん
さっさとたたんで勤め人やってるやつたくさんいるぞ
なにが協力金だよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:21:29.86 ID:pOARBgBa0.net
オレは何で政府のお願い聞いてるのか理解できない
余裕があるならいいけど生活苦しいのにお願い聞いてるオーナーは馬鹿じゃないか

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:21:38.15 ID:Q7a2o6DS0.net
不備のある書類用意しておいて逆ギレすんなや
つーか一度審査断られた時点で受給資格剥奪しろ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:29:34.71 ID:R+Ww+Clo0.net
これでオリンピックやるしまた払うまで伸びるでしょ
オリンピックやるなら規制解除と入国した外国人野放しにして飲食店使ってもらうしかないね
もう体力もたないよ街が

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:37:15.72 ID:MWMTR2bV0.net
飲食店の連中は、自分らが感染拡大の加害者って認識無いんだな。

都内の飲食店を外から見ると、
透明ボードは言い訳程度に小さいの置いてるだけで、ラーメン一蘭みたいな完全防護体制になってない。
感染対策する気はゼロ。ただ被害者ヅラして補助金せしめたいだけ。

被害者ヅラするのは結構だが
店の写真を全国に拡散されたら
困るのは飲食店のほうだと思う。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:43:23.55 ID:vCzCvhTU0.net
なんで他の仕事しないの?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:49:22.45 ID:d3JteB6+0.net
このあと中国資本に席巻されます

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:50:27.91 ID:d3JteB6+0.net
マイナンバーが浸透していれば不正受給審で給付の遅延も少しはマシになったろうに

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:54:33.60 ID:lUl3bbOG0.net
都民は、都知事選でなんとかできるチャンスがあったのに、小池を選んだんだから受け入れろよ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 05:58:46.78 ID:mT4z3hWL0.net
>>1
公務員の夏のボーナス支給が先ですから
公務員はボーナスで何買おうかワクワクして毎日過ごしてまーす
協力金はそれが全部終わってからな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:02:13.63 ID:BwUCM1zf0.net
協力金バブルなんだから、支給が遅れたくらいで被害者面するな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:02:49.08 ID:YdMri6Ta0.net
倒産してから振り込まれたら
債権者の手に渡るのかな?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:05:52.12 ID:ymfvEZSf0.net
マイナンバーやっておけばこんな事にもならなかったのにね。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:06:26.28 ID:acbJeyAD0.net
>>101
銀行取引停止だったら、そもそも振り込めないだろ。
廃業だったら、銀行取引停止にならんだろうけど。w

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:06:30.74 ID:S14NSd3K0.net
>>239
振り込まないから安心しろ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:13:34.17 ID:dg/1EYEl0.net
これは嘘
こう言わないと社畜が暴動を起こすからな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:15:17.96 ID:kQJ+VF080.net
>>14
ワクチン接種が遅いのは死ぬのを待ってると思ってしまう

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:16:48.02 ID:Y26lHZtA0.net
振り込む必要ないだろ
弱小飲食店には知らぬ存ぜぬで押してしまえ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:17:15.71 ID:X8tX9mrV0.net
私語禁止で全席一人席にして完璧な仕切りを設置、換気と消毒を病院並にしてる飲食店を見たことがないという現実。。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:23:00.28 ID:MWMTR2bV0.net
>>246
世論を味方につけようと思えばそうするよな。
それすらやらない連中なので
DQNばかりなんだろうな、という目で見てるよ。

山梨県は知事主導で安全認証制度つくって
安全アピールしてるが
これも飲食業界が自発的に始めたことでなく政治家主導

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:24:02.75 ID:FULoREPS0.net
出す・・・・・・!出すが・・・・・・
今回まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になれば金の受け渡しは
10年20年後ということも可能だろう・・・ということ・・・・!

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:25:00.47 ID:nHwzqLNP0.net
踏み倒せよ。
まぁ、どの業界にも言える事だが国や自治体が馬鹿すぎて言う事聞いたら死んでしまうよ。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:27:26.91 ID:O+ldj6NL0.net
書類の不備が悪いって言うけど
どうにでも取れる曖昧な書きっぷりで
役人のさじ加減次第みたいな所あるからなぁ〜

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:29:15.39 ID:NZOWkHxc0.net
一時給付金60万円は一週間で振り込まれたわ
申請フォームもわかりやすくて良く出来てた
中小企業庁が有能なのか?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:30:00.81 ID:phNYZU9m0.net
受け取ってから要請に従えばよい

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:32:23.73 ID:hjPuMPQJ0.net
グローバルダイニングが正しい。間違っているのは
脳が猿にまで退化した小池百合子だ。

東京都を提訴したグローバルダイニングに、飲食店オーナーたちは何を思ったか
https://www.inshokuten.com/foodist/article/6083/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●東京都知事・小池 大阪府知事・吉村は自殺して国民におわびしろ。

【無意味・無効果】の「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避」強制で
多くの国民を倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、マスク強制で脳と体の成長をむしばんだ。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者を出した。

効果があるという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

そして、飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もどこにもない。
政府のでっち上げだ。尾身茂の作り話だ。東京都の主たる感染発生現場は6割の
「感染経路不明」だ。尾身茂=詐欺 日本から出て行け。

●飲食店の休業や時短営業が感染拡大防止に有効であるという科学的根拠も証拠もない。
 こいつらは飲食店をスケープゴートにしているのだ。
fbn

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:33:08.77 ID:E9h5uHBg0.net
ちゃんともらえてるとこはもらえてる現実

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:38:08.10 ID:at7nwzYe0.net
不備がなきゃすぐに振り込まれたよ
初回は時間かかったけど。
あんな申請で不備なんておこすほうがわるいわ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:47:04.92 ID:1fNNy2H70.net
>>1 流石に書類書くのミスった人は自分のせいなんだから不平不満言うなよ

つーか、
昨日だか記事になってた6月から協力しないとか言ってるような店には払うの止めた方がいい
時間掛かるだろうけど協力しない店に払う予定だった金をちゃんと協力してくれてる店へ振り分けるべき

その上で協力しない店は条令違反の違法営業店として処分して
次回の営業許可更新をしないようにすればいい

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:47:47.68 ID:V3wspIrz0.net
支給やめたらいい

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:48:04.43 ID:1fNNy2H70.net
>>250 流石に書類書くのミスった人は自分のせいなんだから不平不満言うなよ

つーか、
昨日だか記事になってた6月から協力しないとか言ってるような店には払うの止めた方がいい
時間掛かるだろうけど協力しない店に払う予定だった金をちゃんと協力してくれてる店へ振り分けるべき

その上で協力しない店は条令違反の違法営業店として処分して
次回の営業許可更新をしないようにすればいい

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:48:24.26 ID:1fNNy2H70.net
>>252 流石に書類書くのミスった人は自分のせいなんだから不平不満言うなよ

つーか、
昨日だか記事になってた6月から協力しないとか言ってるような店には払うの止めた方がいい
時間掛かるだろうけど協力しない店に払う予定だった金をちゃんと協力してくれてる店へ振り分けるべき

その上で協力しない店は条令違反の違法営業店として処分して
次回の営業許可更新をしないようにすればいい

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:49:01.77 ID:NqyGI73B0.net
麻生財務省の思う壺(^^♪

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:49:58.57 ID:4gs6pscP0.net
都は潰れて夜逃げしてくれたらありがたいんじゃね。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:51:35.25 ID:l8A17RVL0.net
書類に不備があって逆ギレですか?
飲食店どんどん肥って来てるな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:52:20.69 ID:JlvVpOWj0.net
金は遅れてるし、もう普通に営業しても文句言えんだろ
そもそも五輪やるなら、営業するだろ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:52:42.31 ID:n1Vqrt5n0.net
>>1
貯金ないの?
自転車操業してる居酒屋は武漢ウイルス騒動がなくもいずれ潰れるよ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:54:54.33 ID:l8A17RVL0.net
>>263
そだな普通に営業しても協力金以下のところが休んでるだけだしな
パブリックビューイングも作られるしどんどん盛り上げて行ってほしいわ
昼間弁当なんてしょうもないの作らないで
Uberとかを認知させるためのコロナ騒動だったのかもな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:56:12.73 ID:V3wspIrz0.net
公金なんだから、厳しい審査されて当たり前だろう

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:56:50.95 ID:NSsnJ6Ni0.net
迅速に支給するために金額一律にしたんじゃなかったっけ
支給してから書類不備なり虚偽申請なりじっくりつつけばいいのに
不備が見つかったらあとから返還要求するよでは駄目なのか

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 06:57:52.67 ID:y45NgUG10.net
>>1
>提出した書類に不備があるケースが多いという。都の担当者は「書類に不備があると、問い合わせや追加資料の取り寄せに時間がかかり、支給が遅れてしまう」と話す。


飲食業の連中は自分たちのミスを、なぜ他人のせいにするクズが多いの?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:01:02.04 ID:Vxk12R+30.net
そもそも「協力金」って名前が良くないよね
「お前らが自己中に営業し続けると感染が収まらないから営業を自粛させるために国民の税金から仕方なく払うお金」とでもしたらいいんじゃないかな?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:01:30.39 ID:y45NgUG10.net
>>267
なに、このアホw

書類不備にも協力金支給しろとか、どんな頭してたらそんな考え方になるんだよw

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:03:23.97 ID:U6vxicA30.net
協力金もらえない業種も沢山あるんだぞ
貰えるだけマシだろ贅沢言うな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:04:48.82 ID:lquCSc9j0.net
あれ?数百万円手にしたって話はウソなの?
5chでみたよ?凄い煽ってたよ?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:04:56.71 ID:AFeKhBYn0.net
なんで飲食店ばかり助けるん

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:06:43.79 ID:D/RBzB510.net
普通のサラリーマンも残業代なくなったり、外勤手当て無くなったり、ボーナスカットで苦しんでるのに
税金だけは無理矢理取られて、支援ないとかほんとふざけてるわ
二度と自民と公明には投票しない!!

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:10:08.78 ID:Vxk12R+30.net
>>267
書類もまともに書けない奴が返金要求に応じるとでも思ってるのか?
生活に困窮するほど暇なのに、ちゃんと調べたり見直したりすることもしないで適当に申請するから間違うんだよ
不正受給する奴らなんか尚更だよ

どう考えたらその意見に辿り着けるのか本当に謎

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:11:49.06 ID:LwBZz9120.net
>>272
ちゃんと振り込まれてるぞ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:20:03.05 ID:c1TPdQYJ0.net
年収50万減ったから協力金くれ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:23:46.51 ID:ZskzNWLg0.net
協力金の支給に無駄な人員はいるわ
協力金の支給されないわ
飲食店は営業せず納税されないわ

悪政ひどすぎ。財政破綻だね

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:26:07.82 ID:ZskzNWLg0.net
前にニュースであっただろ。昨年に自治体は協力金をばらまいたせいで、財政危機だって
財政破綻だね

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:27:13.53 ID:cQ3wdga+0.net
知合いの居酒屋オーナーなんて
毎日ニコニコだよ
お金貰って休めるなんて最高だってさ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:27:23.34 ID:vkbr5Pro0.net
飲食はクソほど金貰えるやん

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:27:23.69 ID:ZskzNWLg0.net
昨年に自治体は協力金をばらまいたせいで、東京都なんか長年たくわえてた莫大な内部留保金が空っぽらしいね
小池ババアのせいで

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:29:24.98 ID:ZskzNWLg0.net
自治体は財政危機でカネがないから、協力金を支給できないんだろ。実際のところは
大阪なんか財政赤字がひどいんだろ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:30:05.20 ID:Mbh0YPPQ0.net
補助金騙し取ろうとするゴキブリが一匹でもいるとこうなる

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:30:34.42 ID:M0ghmwVN0.net
20日間のお休みと80万円上乗せボヌスあじゃーす
もう税金対策追い付かなくて諦めた

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:35:57.95 ID:hpukIqMt0.net
>>1
公的機関が遅配とかないとか思ってたんだよね
親族が無心してきてさこれわかった

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:48:40.55 ID:O+nZn53YO.net
あんまりすぐに渡すと店閉めて旅行したり飲み行っちゃうからだろ
コロナが落ち着いたら支払って景気まわすつもりだな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:56:38.41 ID:II3pLUNx0.net
そもそも振り込む必要ない。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:05:01.00 ID:n18zCbym0.net
営業されたら困るから税金から払う金
緊急事態が終わってからでいいよ
保たないなら倒産しろ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:07:32.90 ID:LYguXvfA0.net
だよね
潰れたほうが良いところに無駄金

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:45:36.57 ID:Q8MY3Pjh0.net
東京都は五輪の準備でいそがしい
中抜きできない協力金なんか払いたくない。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:47:20.15 ID:FCrIRdNQ0.net
そりゃ、潰れたらそれ以降は支給しないで済むからよ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:51:30.66 ID:7MRzLfWT0.net
増税後のキャッスレス還付金、クレカで3000円ぐらいあったと通知来て申請したがまだ支払い無し
Gotoトラベル初期に事後申請する奴があって申請したがまだ支払い無い
僅かな金額だけどめんどうな手続きに時間を使いほんと無駄だった

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:59:06.60 ID:glY1OYO70.net
申請して2〜3週間くらいで振り込まれてるよ
埼玉だけど

東京や大阪は件数も多いし不正も多いんでしょうな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:59:32.49 ID:6+Pw8ySk0.net
>>20
やけに日本語が流暢だが
おまえチョンだろ?w

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:07:24.77 ID:4F6ZMsSY0.net
小池による飲食店への兵糧攻め
奴ら殺す気マンマンで来てるで

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:08:55.53 ID:aMR/CkiL0.net
自助努力に協力強要が多すぎる。
経営者だって生きてるのに。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:10:24.46 ID:N6R/LYff0.net
潰れたらそこに中国資本が入り込んでコロナ後は中国人が丸儲け

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:12:21.31 ID:oj9LIlVA0.net
最初から払う気なんかないよまじで

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:12:45.12 ID:tqLatBM50.net
>>239
管財人が管理して債権者の配当に回る。
だからムダにはならない。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:17:53.59 ID:4UkMI3AV0.net
言いたい単語を英語で言っときゃ、あのBBAに響くんじゃねーのか?

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:20:14.98 ID:OwrxbxQP0.net
払う払う詐欺だよ
税金もったいないから早く首吊ってね
払わなくて済むから

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:22:20.27 ID:4pxe5Pb40.net
税金年金徴収→迅速
支援金→爆遅
どうなってんだこれ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:46:47.95 ID:4fXPvrUn0.net
俺の骨折した時の高額医療費控除なんか申請してから振り込まれるまで半年くらいかかったぞw
それにくらべれば音速だろ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:11:28.75 ID:i200ctSI0.net
潰れろってことでしょ。協力金は銀行への返済にそのまま渡せってこと。
悪いのは国だから今度の都議選は小池様の政党を大躍進させろよ?
逆らうと将来小池総理になられた時に思い知ることになるぜ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:58:40.50 ID:SwLZvYL/0.net
近所のボロボロの店が外壁の修繕工事始めやがった。協力金で肥える飲食店。苦労しても潰れるクリーニング屋…理不尽過ぎる。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:05:11.69 ID:uYfyfSuV0.net
倒産しても食い繋ぐ為に必要だろ
貰えるだけありがたく思えよ

308 :坂元龍馬:2021/05/29(土) 13:18:55.74 ID:95rTv+yY0.net
>>1
>新型コロナウイルス感染拡大防止のため、東京都による営業時間短縮や休業の要請に応じた事業者に支給する協力金の支払いが遅れている。書類不備などで時間を要するケースが相次いでおり、3月分の支払いは、5割程度にとどまっている。

> 都によると、1月上旬から3月上旬までに時短営業を実施した事業者の申請に対する支給率は、5月24日時点で9割前後に達している。しかし、3月8日から3月31日にかけては、申請5万8629件に対し、支給は3万1774件。支給率は54%にとどまっている。

> 提出した書類に不備があるケースが多いという。都の担当者は「書類に不備があると、問い合わせや追加資料の取り寄せに時間がかかり、支給が遅れてしまう」と話す。

> これに対し、外食産業の業界団体「日本フードサービス協会」の幹部は、「休業している間も固定費は発生し続けている。各社とも危機的な状況だ。倒産してからお金が振り込まれても仕方ない」と早期の支給を求めている。

> 同協会によると、東京都でまん延防止等重点措置の適用が始まった4月12日以降の分については、協力金の申請受け付けすら始まっていないという。協会幹部は「東京都からは、6月半ば以降になると説明を受けている」と話している。

> 東京・神田の居酒屋「大将」の代表・永山在恒(ありつね)さん(60)は時短営業の協力金の申請を1月に行ったが、3月に都の担当者から書類の不備を指摘された。すぐに修正したが、結局入金は5月にずれこんだ。緊急事態宣言の発令で売り上げは平常時の3割ほどに落ち込んでいる。永山さんは「貯蓄を取り崩して何とかやりくりしている。不備があるならすぐに指摘してもらいたい」と注文をつけた。

> 東京・新橋で小料理屋を40年営んでいる山口高子さん(78)は「手続きしてから協力金が出るまでに2、3か月かかっている。スムーズにもらえるとありがたい」と話す。

>5/28(金) 23:39 読売新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ed90255d2bc33865ab4d9fc0bd512e89f9d8475
あなた達が投票した政権です。
責任を持って対応してください

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:30:24.71 ID:vQfsB/mi0.net
協力金払うのが遅れれば遅れるほど緊急事態宣言も長引くんだからな
あとから泣き言言うなよ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:36:13.93 ID:ALkd/dvd0.net
銀行は確実に貰えるはずの協力金分も貸さないんだな
よほど信用がないんだな
東京都の

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:45:55.74 ID:VHCC5omi0.net
大阪よりマシw 

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:48:06.48 ID:ZojJES6k0.net
死ぬまで待とうホトトギス

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:55:41.75 ID:bLlNFIp50.net
税金遅れたら延滞税取るくせに行政側にはなんのペナルティないのおかしくない?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 16:15:50.98 ID:qUMq89NU0.net
>>310
書類不備で突っ返されてる爺さんという設定だよ。
誤記訂正すれば通るのか、支給対象外なのかは(時短規定を爺さんが勘違いしてるなど)は、詳しく調べないと分からない。
だから支給が遅れてる。

地場の信金などが人件費かけて調べることは出来るよ。ただし手間かかる分、高めの金利を提示される。すると爺さんは「こんなボッタクリ金利ありえねー!」とキレて交渉決裂←今ココ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 16:57:47.21 ID:oZeo8hvm0.net
>>311
東京都の貯金(財政調整基金)
来年3月末で223億円の見込み

大阪市
来年3月末で1245億円
https://www.asahi.com/articles/ASP2J7G19P2HPTIL01X.html

10年前は破綻寸前と言われた大阪府でも
来年3月末の見込みは507億円残るのにw
https://www.asahi.com/articles/ASP2L6RL0P2HPTIL03Y.html

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 17:01:50.71 ID:TNU+vhrc0.net
ワクチンだけ頼みのオリンピックだけありきの無能政府なんじゃないスカね

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 17:01:56.85 ID:xtJowTjw0.net
お役所では一般社会より5倍時間が流れるのが遅い

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 17:02:27.93 ID:Lh5ORiLv0.net
公務員の仕事はこの程度だからね
何やらせてもこれ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 17:04:01.65 ID:3KUNt6yg0.net
時短命令は出るけど協力金は近々打ち切りだよ、これから先は危機が予見できるんだから。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 17:08:40.95 ID:6EUdlWmu0.net
ノーマスクや顎マスク、マウスガード、一つ席空けない、消毒液置いてるだけ。アクリル板置いただけ。雨降ってたら換気なし、どれか当てはまってるゴミ飲食店だから審査に落ちたんだろ。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 17:11:22.47 ID:xtJowTjw0.net
>>320
東京は現地での審査なんてしてないんじゃね?

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 17:27:21.47 ID:FJBouykH0.net
一旦廃業して頃合い見て再建した方がいいだろ。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 17:58:39.10 ID:+ZOB3bZw0.net
遅滞は特例でトイチの利子付けて払わないと

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:12:18.05 ID:yWTSSt5U0.net
倒産したら払う必要なくなるからやぞ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 23:08:27.77 ID:3KUNt6yg0.net
いつまでもあると思うな客と協力金

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 23:23:51.14 ID:kMH8Ngpa0.net
飲食店への協力金は100年後でいい

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 23:25:29.61 ID:gU7dUbBU0.net
もう1年以上経つのに金繰りすらできないレベルなんだから潰れればいいと思うわ。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 23:26:23.00 ID:k9o8HSXV0.net
でも固定資産税の計算は速攻でやって納付書送りますwww

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 23:27:05.26 ID:e61mEwMx0.net
普通に営業しろということだろう
協力できませんということだ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 23:27:21.25 ID:CwHiH12M0.net
どうせ倒産するんだから問題ないだろう
飲食店のカスどもが!

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 03:43:59.31 ID:xeTnvg9Y0.net
ここで政府や行政ではなく飲食店叩いてるやつは情弱B層の典型である

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 03:49:40.43 ID:qTNlLLFW0.net
汚い金だから、早く貰わないと不安でしかたない。

うちは国と都からで1600万円。

潰れそうだったのに、一発逆転だわ。正直笑いが止まらんwww

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 04:06:23.08 ID:MZJH6S2c0.net
コロナ禍でもテイクアウトに頼らずに繁盛してる飲食店は普通にある
料理は二の次でダラダラ長居して話するのがメインの三流店が苦戦してるだけ
要は淘汰されるべき店が淘汰されてるだけなので、何も問題ない

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 04:08:42.25 ID:7kuRoamF0.net
先手先手の菅内閣だから仕方無い

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 04:17:16.64 ID:ZDBk/SBL0.net
他人のいうことを鵜呑みにする自分で考えることができない「正直者」は馬鹿を見ろw

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 04:22:12.79 ID:sDgrgjg40.net
経団連の意向で自民党中小潰しにかかってるの知らないの?

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 04:23:14.27 ID:bsUXUrwW0.net
政府は国民の言うこと聞かずに五輪強行だから
国民も政府の言うこと聞かずに自粛やめていいよ
どんどん外出して遊んで朝まで居酒屋で酒飲もう!

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 04:28:45.76 ID:YO0pi+Yv0.net
東京五輪には大盤振る舞いで湯水のごとく金を使うのに事業者への協力金は出し渋る東京都
東京五輪を潰せば、事業者への協力金支給も少しはスムースになるんじゃないか

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 04:30:40.18 ID:PoXUq2Bd0.net
申請したら二週間くらいで振り込まれてるけど

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 04:39:32.40 ID:aPDPXsLu0.net
振り込まれるのが確定してるなら融資で事業は繋げるだろう
審査が遅いのも振り込まれず倒産するのも
やましいことがあるからとしか考えられないが

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 11:15:00.95 ID:y9ppZQNd0.net
>>1
 
 あー、飲食店なんて馬鹿の集まりだから書類も満足に書けないんだな(笑)
 
 それに酒で利益出してるって時点で、経営センスもゼロだし(笑)
 
 素直に田舎に帰って、本来就くはずだった第一次産業で粛々と働け
 

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 11:16:56.67 ID:iDjEo01H0.net
近所に最近食堂がオープンしたけど、まあまあ流行ってる

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 11:39:16.98 ID:3RWvxChY0.net
倒産してから振り込まれても返さなくていいのか
ラッキーやん

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 17:54:42.80 ID:X5DnWGk+0.net
金銭的に余裕がないような商売してる方が悪い

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:42:29.92 ID:6YVZr3D30.net
日本の役所の手続きなんて無駄無駄無駄にムダのオンパレードだからな

それを統一して簡易化する準備としてのマイナンバーは
今脱税し放題の方々が全力で潰しに行った

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 01:58:44.93 ID:1WM+f99C0.net
>>345
事前確認として求められる書類のチェックも人力だしな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 03:12:28.60 ID:Qpp7amjV0.net
倒産や閉店をやれば次から、払わなくて良いからね

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 03:18:37.81 ID:LWQRmukU0.net
自転車操業かよどうなってるの

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 06:35:40.56 ID:f3F07VZ10.net
>>345
脱税し放題ってつまり国会議員か?w

総レス数 349
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★